2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アウト】スピード違反対策【セーフ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:57 ID:fYe3/MKW
スピード違反について語ってください。
何キロ制限の道で、何キロ出したときに捕まったとか?
集団で違反しているときの、捕まるか、助かるかの境目とか?
警察の対応、覆面パトの習性とか?
その他なんでも結構です。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:58 ID:z4RHIDoT
暴走族の取締りを厳しくして車を根絶したほうがいい


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:58 ID:jLxb4TLj
本官も税金払ってるし違反も時々します。

以上であります。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:59 ID:hnlWiyMv
村祭りでは,酒が入ってることもありますが,大国主の尊の
祭りなんで無礼講であります!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:01 ID:fYe3/MKW
まずは私から。
警察は、違反した速度を、結構良心的に負けてくれると思います。
東名の下りを、120以下で走ったかと思えば、
下り坂で、130まではいかないものの、127まではたまに出したときとかに、
愛知県警につかまりました。
何キロ出していたと思うかと聞かれましたが、
警察は良心的?にも119キロで切ってくれました。
ま、パトカーのメーターも119でしたが。
でも、場所が、岐阜県との県境の、ひとつ手前のインタ直前。
担当エリアがあると聞きましたから、
うまくすれば逃げられたんでしょうか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:05 ID:FT9ZVU0v
>>5
単なる貴方のクルマのメーター誤差のような・・・
それと基本的には連中は青キップの方が好みだから,
「まけてくれる」そぶりで改ざんすることもしばしば・・・

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:12 ID:fYe3/MKW
>>6
青切符?激しい違反の事ですかな?
ノルマってあるんでしょうね?キット。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:18 ID:YHM9T6h5
頼むからお前らはスピード出すな



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:21 ID:5lQXKb6i
>>5
メーター読みのスピードより実際のスピードは遅いからな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:39 ID:fYe3/MKW
>>9
どのくらい違うものですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:45 ID:8Iuas2Q4
100きろこえたらかなりアバウトらしいよ。メーター読み140キロで
120キロだった香具師知ってる。←捕まったw
なんか個体差も大きいとか・・・ 



12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:53 ID:fYe3/MKW
GPSの精度が上がったら、GPS補正メーターとか出るだろうか?
確か電波局?だかも開放になったよね。
3点から受信できれば、位置が特定できるから、走っている道さえわかれば、
正確にできそうだけど?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:56 ID:YHM9T6h5
もう危ないから出すなって!!!


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:28 ID:fYe3/MKW
県境超えると、逃げ切れるって本当ですか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:41 ID:8Iuas2Q4
>>14
某板むきなネタです。そちらでどーぞ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:14 ID:fYe3/MKW
>>15
そんなこといわずにお願いします。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:47 ID:8Iuas2Q4
>>16
基本的に越境自体は可能。本部に無線連絡一本で桶。特に高速隊などICの関係もあるからねぇ〜。
高速のバヤイ県境がイコール操作エリアでもない。
原則としては県境は大きな間なんだが,そこまで執拗に追跡の必要があるか否かだと思われ。
んなこといったら,県境の町では犯罪だらけ・・・。



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:35 ID:fYe3/MKW
群れをなしてスピード違反しているとき、
つかまるのは誰ですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:14 ID:iZCEL7KN
重複

【スピード違反】道交法について語れ!【駐車違反】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1054803629/

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:59 ID:z7W7Rw9X
>>19
いや、微妙にずれてる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)