2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プッ】   ホーンの誘い   【ファ〜ン】

1 : ◆q/.rlDgH2c :03/07/21 01:38 ID:FT9ZVU0v
そりゃね,ちょっと?ドキュソっぽいんですけどね。

コストダウンでWホーンが一個になっちゃって・・・
輸入車のホーン,攻撃的じゃない音色で(・∀・)イイ!!

カー用品店で人目気にしつつボタンをちょんちょん!
あー思いっきり鳴らしてみたい!

別に普段鳴らすわけでも,便利になるわけでも無いが
ついつい最初に交換しがちなパーツです。





アナタの好みのホーンはどんな音色?












※ 製品について語るスレッドです。鳴らし方・あいさつ云々は抜きでおながいします。
   道交法に適合しないような商品は原則無視の方向でおながいします。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:38 ID:hnlWiyMv

■ボッシュ
ラリーストラーダ
http://www.bosch.co.jp/

■ミツバ(音色を聞くことができます)
エアロスパイラル、アルファホーン、トラッドホーン、アリーナホーン、ドルチェホーン
http://www.mitsuba.co.jp/

■成川商会
"FIAMM" 欧州車の多くの車が純正で採用、世界の音色をあなたの車に
http://www.narikawa.co.jp/


■Klaxon
ちょっと懐かしい音色と手ごろな価格
URL不明



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:39 ID:Ot6Xm6g3
昔のキャデラック


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:39 ID:pa00qo8k
ボルボ純正ホーンは純正でありながら結構良い音
あと、初代シーマのホーンとか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:40 ID:vslbZlnu
ガイシュツ鴨しれないが,スレタイだけ見てカキコ


おれの屁の音色



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:40 ID:81HEPTE+
6

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:44 ID:34bO7/b/
Theme of God Father

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:47 ID:8Iuas2Q4
>>7
さりげなく煽ってるなw

ベンツのホーンって,スパイラルと平たいのどっちが多いんだっけ? 平たいのって何型って言うんだ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:50 ID:jLxb4TLj
560SEl あたりは心臓に悪いくらいだ・・・

10 :敗北者@敗北車好き:03/07/21 01:51 ID:pikqXM67
さて、先を越される前にっと。

名鉄どけよホーン。

最高。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:01 ID:gPawj7tG
霊柩車は法令で高級なホーンの採用を制定すべきだ!

焼きに出っ発する際に『びぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜』なんて
ちゃっちい音立てられた日にゃ…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:03 ID:FT9ZVU0v
>>11
いいとこに気が付いたな!そういえば大物の出棺時にはらしい音色だったような?
電子式使ってんだろアレ?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:24 ID:gPawj7tG
>>12
おうよ!
この前葬義場の前で車流を止めて隊列を流してたけど
ちゃっちい音で思わず(・Д・)ハァ?ってなもんよ。

一応クラウンベースの洋風(ワゴン型)だったが
もしや、霊柩車のグレードで差別化してるのか?
ったく…死んだ瞬間から地獄の沙汰も金次第って事かよ?

ヲレ的にゃ…ドルチェホーンのエコーありで送り出しきぼーんダネ。

14 :敗北者@敗北車好き:03/07/21 02:30 ID:pikqXM67
霊柩車は葬儀予算でしっかり差別していますが。

宮付きは高いらしいが。

ドルチェホーンって何?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:35 ID:FT9ZVU0v
>>14
電子式のホーンでヤンキー御用たつw 公道では使用できない。商品の一つ。
ボタンを離しても残響音がでてはならないのです。「ファ〜〜ン」ってやつ。

一応スイッチ一つで標準的な単発音にも切り替え可能。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:37 ID:qisoXnP7
>>11
去年じいちゃんの葬式で同じこと思ったよ。金ケチったせいかクラウンベースの
霊柩車で「ビィーーー」ってちゃちな音だったんで、思わず1号車(霊柩車のすぐ後ろ)
を運転してた漏れが自分のを鳴らそうかと思っちゃったもんな〜。ちなみに漏れのは
Klaxon Classicだから決して高いもんじゃないけどそれでもあれよりはマシかと。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:39 ID:FT9ZVU0v
せめてスパイラルホーンじゃないと味わい?がでないな。

18 :11:03/07/21 02:59 ID:gPawj7tG
宮型の霊柩車は御上の方策で廃止する様に指導されてるらしい…
乗りたいヤシは早目に逝っとけって事だな。

ちなみに…ミツバのアリーナUもエコーアンプ付きで
残響音も出せるんだけど、重厚な音にゃならんのだわ…
で、ドルチェのご先祖様とも言えるヤシでミツ葉トランジスタホーンってのもある。
こいつだと「ファ〜〜ン」じゃなくて「ワァァァン」って感じだな
結構、破壊カ(音圧)強くてクソババア撃退の強力な武器になるぞ(ワラ
当然の事ながらご禁制の品だよ。


19 :11:03/07/21 03:06 ID:gPawj7tG
>>17
ミツバのスパイラル…
あれって、アルファUとどの位変わるの?
ちなみに、音源部がアルファと共通でし
渦巻き(共鳴管)だけ変えて在るけど交換出来るよん。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:10 ID:jLxb4TLj
>>18
不覚にもワロタ!不謹慎ってのはどうしてこうもシニカルなんだろ?w

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:21 ID:unLqijZE
やっぱラリーストラーダが一番人気かね?
並行品もけっこう出回ってるみたいだし。

あれって2個入りだけど,1個で鳴らしてもカワイイ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:24 ID:i9SA7f+H
エアホーンって普通のより取りつけるのが面倒なんですか?

23 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/07/21 13:31 ID:kv9sV2cJ
スパイラルホーンってカタツムリのやつ?

鳴らされてムカっとこないのがこの型だよね。
純正はムカっとする。
ベンツホーン(マルコ)はムカっとするより音にビックリする。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:37 ID:FT9ZVU0v
>>22
最近の空間のないエンジンルームだと。コンプレッサーと
ホーン自体を同収めるのかに苦労する。

>>23
カタツムリ?って形かな? まぁ口が開いてるやつがそう。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:40 ID:EJ7MYwOL
名鉄のホーンがいい

ピロ〜リ〜ピ〜ロ〜リピ〜ロ〜リ〜ロ〜

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:28 ID:dI18E1OY
キャデラックコンコースの純正3連ホーンは、ファーーンていい音がするみたい。
俺も3連にしたいが何を組み合わせればいいのか考え中。だいたい2個セットでしか売ってないし

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:33 ID:hnlWiyMv
>>26
禁断のネジをいじる!

28 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/21 14:36 ID:hqQnQBtd
ミツバ アルファ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:37 ID:L6MRJUmO
>>26
コラ!  や  め  と  け  。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:49 ID:L6MRJUmO
>>26
誤爆スマソ! 
で、綺麗な共鳴音となると難しいと思ふ。

ので…2個セットを左右に取り付けるってのもアリかも知れんな
もしくは素直にヤ╋セに逝ってぼったくられて濃い。

>>27
アフォな事勧めるなコラ!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:10 ID:i9SA7f+H
>>26
はじめから3連セットのヤツが売ってるけど

32 :関連過去ログ:03/07/21 15:21 ID:4iZ5n7Yh
新幹線フォーンが欲しい!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1049031569/

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:28 ID:FT9ZVU0v
>>32
だから>>1嫁よ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:28 ID:pX7kerZd
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★                       
★☆  送料激安!!  送料激安!!       
★★       http://www.get-dvd.com
★☆  激安アダルトDVDショップ          
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
★☆    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!!  
★☆       http://www.get-dvd.com
★☆         スピード発送        
★☆       http://www.get-dvd.com  
★☆         在庫が豊富!!       
★☆       http://www.get-dvd.com  
☆★                       
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:39 ID:L6MRJUmO
>>33
ん?確かにつまらん書き込みだけども
32のヤシのどこが1嫁に該当するのかい?

>>道交法に適合しないような商品は原則無視の方向でおながいします。
これだったら…おまいの方こそ

      /,.-、\
     ( ノo o ) )  空
      )ヽ ◎/(.    気
    (/.(・)(・)\ . 嫁
    (/|  x |\)
      /(,゚Д゚)\  
   . (/| つ|つ\)
      |  つ
      し´     その程度の事で目鯨起てルナ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:45 ID:FT9ZVU0v
>>35
気に障ったんならスマソ。
何の関連もないっす。新幹線ホーン・・・。あれはオモチャだしw

さて,セルシヲのホーンがいいとか聞いたことがあるんだが,
純正ってもとは何処の製品が多いんだ? ミツバ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:09 ID:L6MRJUmO
いや…全然気にしてないっす。
ってか、空気嫁AA貼付したかっただけ鴨知れんな。
「道交法に適合」これって本来のホーンボタンにて作動する物と
別に装着すれば桶!って事で逝けるからな。

Ex バスの場合エア(プァ〜ン)と電磁式(ビン!)両方付いてるだろ…

セルシヲのホーンって確かミツバだったなぁ。
その他のちゃっちいヤシ(納入価格1個30エソ…爆)だとはっきり知らんけど
多分、ミツバとかマルコ辺りで間違い無いんじゃないのかな?
ポルシェだとクラクソン、シトロエン(BX)だとフィアム(良く売ってる電磁式)だった。

で、変わりダネとして…旧プレジデントに装着されてた
今仙電機のデカイ渦巻き型のヤシ…在ったら買っとけ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:18 ID:FT9ZVU0v
>>37
なんだおそれっ!旧プレジのホーンって? 
もともとショーファーだし少ないから聞いたことないyo。

ドキュソプレジ海苔はホーン替えてるしw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:02 ID:unLqijZE
age

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:46 ID:tgz0pTrq
現行サーフのかたつむり型は、派手でも、地味でもなく
嫌味のない音ですよ。ちなみにマルコ製。
トヨタ車ならコネクターが共通だから交換が楽だし、
アース線作る手間も省ける。
水よけカバーがジャマで干渉するなら、簡単に外れます。
似た物がPIAAからも売ってますが、同じかどうかは
わからん。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:47 ID:xMqwPjaO
ホーンはここで買いましょう。

http://www.route-2.net/goods/horn.html

42 :11、29〜 ホーンスレ粘着予定ヤロ:03/07/22 05:27 ID:Q9M86rX2
懐かしのホーンと言えばやっぱこれっしょ!(・∀・)ニヤニヤ!
http://www28.tok2.com/home/kakegawashimin/img-box/img20030722051036.jpg

お子ちゃまにゃ解るまい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:51 ID:JEjPXpes
モーモーホーン














なんて書くとまた怒られちゃう(w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:23 ID:a/OZMcmx
>>41
栗っくすると音が聴けるようにしれ、と要望しておいて
手間の割に宣伝効果は高いと思うんだがな、、、

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:34 ID:DvKh1To3
クラクソンのストリトーン使ってるど

46 :濃紺ロードスター:03/07/22 15:06 ID:SgiTHHSJ
ミツバのアルファホーンの音が良い。

フィアムの音が聞けると良いのだけど何処かあるのかな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:11 ID:UyZ+SG7e
>>43
こらっ! w

マルコって何処の製品聞いたこと無かった・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:14 ID:1uWfCVaX
没収のニュー・ラリーファンファーレだけど
すごく古いが捨てられず今も使ってます。
10年以上使ってるなぁビンボーしてます

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:38 ID:JEjPXpes
ちょっとググってみますた。
ttp://www.nikken-net.co.jp/pages/futu2.htm

確かメテオホーンって検非対応だよね?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:42 ID:JEjPXpes
も一つ
ttp://www.nikken-net.co.jp/pages/sownd.htm

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:43 ID:t9wnq/cx
>>49


残響音だからNGだね。

52 :敗北者@敗北車好き:03/07/22 21:15 ID:1EwxYSQR
なんだよ、ゴールディ・ホーンじゃ無いのか。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:16 ID:z1MiMlF3
FIAMM CTE SUPERってやつ付けてるんだけどこれって話題にあがらんな。
漏れ的にはかなりイケてるんだが。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:23 ID:PuhTWpzG
>>53
昔付けてましたよ。
いい音がしますよね。
車を買い換える時に剥がしておけば・・・・・


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:58 ID:kuZmXlaW
>>37
純正品?
ちょっと気になるので詳細希望

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:09 ID:jW5WmxAi
だれかニチレイ工業に問い合わして出棺用電子ホーンの仕様や値段を聞いてくれ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:25 ID:CTiRLSJh
四千円前後で市販のホーンが買えると思うと、車メーカーってケチッてるよな〜

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:53 ID:kC0HWZc0
フィアムはすぐあぼ〜んするからイヤだ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:42 ID:LyKGk4eN
>>58
ホーンって壊れることあるのか?w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:55 ID:visFnaSK
>>59
鳴らなくなると思うのだが、、、まあ場所が悪くて水分が原因ってのが多いのかね?


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:13 ID:LyKGk4eN
ああ,そういうことね。錆び付くとかね。
取り回しや水はね考えればありえねーとは思う。普通はね。
まぁ鳴らなくなっても,安いし・・・。

エアホーン・コンプレッサーが芯だなら聞いたことあるけどね。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)