2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【運転】サンデードライバー撲滅運動【ド下手】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:04 ID:Fo6AynOz
休みになると出て来るあほなサンドラ共を
何とかして滅亡させる方法はないものだろうか!!
みんなで考えよう。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:05 ID:ARmDLQPK
車間空けないでついてくるDQNは事故って市ね

3 :1:03/07/21 01:07 ID:Fo6AynOz
車間空けすぎて遠ざかるサンドラはカマ掘られて氏ね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:07 ID:7u7Shfhn
とりあえず>>1を撲滅させたい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:08 ID:ARmDLQPK
>>4
禿げ同

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:08 ID:Yg2Fkqth
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <サンドラってなんやねん。車は運転手に運転させるものやろ?
          ゝ i、   ` `二´' 丿   
              r|、` '' ー--‐f´   
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  いつも運転手付きの国産車に乗っている皇太子、さすが言うことが違う。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:11 ID:Yg2Fkqth
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <カマ? ワシはいつも掘っているがな。
          ゝ i、   ` `二´' 丿   
              r|、` '' ー--‐f´   
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  どうも皇太子は趣味が悪い。まさか弟相手に・・・・・

8 :1:03/07/21 01:12 ID:Fo6AynOz
>>4,5
おまえらサンドラ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:27 ID:u4lrwXS+
サンドラごときでイライラしてるようじゃサンドラと変わらねーよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:44 ID:zfNLo/Zl
休みにドライブ行こうってときに道をふさぐトラック共を
何とかして滅亡させる方法はないものだろうか!!
みんなで考えよう。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:59 ID:JB26t/kr
>>10
道ふさいでんのオメーラサンドラだろ。
こちとら職ドラの邪魔ばっかしやがって。
右車線ノタノタ走るわ、メリハリねー運転するわでよー。
違うか?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:13 ID:JB26t/kr
サンドラの特徴
無意味な所(場面)で譲って逆に流れを乱す
>普段運転しねーから適切に状況を判断できない

事故等を見まくる
>普段見慣れてねーから物珍しくてしょうがない。野次馬根性丸出し。
ひどい香具師だ止まる位スピードダウン

速度を一定に保てない
>アクセル踏んだり離したり、ブレーキ踏んだり離したり
とにかくど下手。メリハリが無さ過ぎる

赤信号から青に変わって発進するのが遅すぎ
>発進できる用意しとけよ、ボンクラ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:15 ID:5g25p4R0
メジロサンドラ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:18 ID:UBsJoIwW
正直急いでる時に高速の料金所で後ろがつかえてるのに
平然と料金徴収の人に地図を広げて道を聞くサンドラは
ぬっ殺してやりたくなります。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:26 ID:gPawj7tG
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <サンブラ…ええなぁ〜
          ゝ i、   ` `二´' 丿   
              r|、` '' ー--‐f´   
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
http://www.snapon.co.jp/products/equipment/yaj4224jpn/yaj4224jpn.htm

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:42 ID:ioeKKv+f
つーか電車通勤してりゃサンドラだろ
>>1はどこ住んでんの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:53 ID:DYEVPkTG
むしろ教習車がうざい
漏れの通勤ルートは教習コースとかぶってるから
規制速度以下でちんたらふらふら走られると迷惑
たまに幅よせしたり張り付いて追い越して
ミラーで見たら男のクセに泣きそうな顔してますた
たまにしかしないから許してね
それに、免許取ったらもっと周りは厳しいから慣れさせてあげまつ
あと、坂道発進で教習車が遅いとついクラクションで煽ると
ものすごくビクビクした運転になってワラタ

ま、教官がいるから危険回避できてるんでちっとはいたずらしても安心

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:13 ID:GQY8nKm9
>>17
お前のような奴だな?
俺の路上教習中、踏切の一旦停止で後ろからクラクション鳴らした阿呆は。
(発進は遅れていないのに)
やることやらんと教官の判子もらえんだろうが。市ね。

19 :17:03/07/21 04:27 ID:DYEVPkTG
大丈夫ですよ。
踏切や一時停止場所や信号や障害物など
法令により停止や徐行が義務付けられている所では
マナーとしていたずらしません。

それは人としてのマナーですんで

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:33 ID:zfNLo/Zl
>>19
サムイ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:56 ID:bZyvVE4k
車の流れにのれない
ウインカーをつけずにふらーっと車線変更する
唐突にブレーキをかけて「なに?」と思ったら脇道に入っていき、入る途中でウインカーをつける
交差点の右折のタイミングがとれない
車線合流のタイミングがとろい・あるいは強引
この車間距離では無理だろというところに本人は安全だと思って脇道から入ってくる
やたらと前の車と距離を空けて停車したあとズルズルと前に進む


こういう奴らがいると本当に疲れる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:08 ID:RNrEL5m5
クルマに使うカネを他にまわせばかなり贅沢出来るのに、
たまの休日しか乗れないクセに
ド下手でビクビクしながら危険な運転する理由なんか無い。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:40 ID:Cxht8gzm
うぃうぃ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:29 ID:eIkjvSAb
そもそも教習所ではルールと車の動かし方を教えるだけで
技術を教えてはくれないってことを理解して欲しいもんだな
免許を取るだけならヴァカでもカタワでもできる
免許取っただけで技術が身に付いていると思い込んでヨタヨタ走ってやがるサンデードライバーは
国家試験パスしたばっかりの医者に脳外科や心臓外科の手術をして貰って死ね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:45 ID:d8wNV6z6
なんだかんだいっても>>12が真実

他にも
道路が狭くなっていて対向車が来たらすれ違えないようなところで、対向車が
来るのが見えていて明らかにこっちが止まって待つ状況だったとしてもかまわず
突っ込んでいく。そしてバックができないとかなんとかのたまわって相手をバック
させてしまう。
さらに
後ろに長蛇の列ができてもおかまいなしの超マイペース運転で、信号が黄色から
赤に変わりそうになった瞬間猛ダッシュで自分だけ逝ってしまうヤシ。後ろに
いた漏れはブチ切れそうになる。
などなど。
数え上げればキリがないかと。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:36 ID:8Gx9vVjc

↑サンドラとオバンや枯れ葉マークの行動は類似している。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:48 ID:A8t0uO9B
初心者ドライバーもな
あいつらいらねぇ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:59 ID:wkfrft60
家の前の道は狭くてみとうしの悪い路地もあるのに休日は猛スピードで走る奴多いよ、
子供の飛び出しでもありゃ殺人で即逮捕だよ、顔みると30・40代の紳士なんだよ・・




29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:01 ID:A8t0uO9B
初心者は運転がうまくなるまで乗るな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:04 ID:7zoVQbZe
週末に湾岸を250km以上で暴走するのが趣味です
愛車は80スープラブーストアップ仕様です
週末しか車に乗らないので、ある意味サンデードライバ・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:05 ID:NKRH53BA
乗らなきゃ上手くならねえよ。
おまいはサンドラ以下w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:06 ID:7PQHXZBp
信号待ちで前の車が動いてもいないのにチビチビセコく進む奴は、絶対に


                      メ ガ ネ か 女


本当だから見ててみな。

メガネと女の後ろで止まる時は、ピッタリ張り付いて止まる事をオススメするよ。
それならチビチビ進まれても詰めなくていいからね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:06 ID:mwYMI/9F
サンドラ・ミニバン高速の右レーン塞ぐな!w

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:17 ID:8Gx9vVjc
 >>30
 250km/日 のことでしょうか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:21 ID:vVP8XdZK
自分のむかつく(殺したい)サンデードライバーは、
玉川高島屋の駐車場待ち列に、
・瀬田方向から走ってきて右折で待ち列に割り込むDQNベンツ AMG E55 品川3** * 2003
・待ち列から離れたと見せかけて、駐車場入り口に猛スピードで突っ込むセルシオ 品川 3** * ...1
・駐車場の中で無理やり追い抜いて(危険!)、本館連絡口付近に強引に止める S500 川崎 330 * .888

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:26 ID:zfNLo/Zl
まぁここでは運転の下手な奴らが槍玉にあげられてるわけだが、
そいつらがみんなサンドラだって証拠はどこにあるの?
毎日乗ってるってだけで公道の優等生気取りですか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:39 ID:d3ODbEoz
>>35
それはサンドラじゃないんじゃない?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:08 ID:CPthiGDg
「ひやっ」とするのは決まって土日です!サンドラすべての方を非難しないが、
   1.路地から急に出てきて自分が確認できる位置でとまる(急に道を塞ぐ状態)
   2.右折待ちの時ハンドル切って斜めに止まってる(後方車・対向車同時に迷惑)
   3.対向車が渋滞してるのにオーバースピードで通過する
   4.急発進・急ブレーキぎみ
        ↑  ↑    ↑  ↑
     休日によくある風景です、気をつけていただきたい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:11 ID:7gYH7qme
>>35
おそらく裏社会でご活躍の方々です。
普通の生活をお望みなら放置しておくことをおすすめします

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:13 ID:KziSCIn1
サンドラって予測できねえからブレーキランプ踏むの多いんだよ。
ウザイ。チカチカ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:15 ID:7gYH7qme
サンドラって何か目的の物を見つけると突如ブレーキ踏んで道の真ん中でも平気で止まるよな
しかも、助手席の香具師と指差して何かだべってんの丸見え。
正直、アレだけはどうにかしてほしいと思う

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:30 ID:35s3I6Us
>>36
>そいつらがみんなサンドラだって証拠はどこにあるの?

証拠なんていらん!土日に下手糞なのはサンドラ。平日に下手糞な奴はクソドラ。
同意語と考えてよろしいかと。下手糞なのに変わりはない!キッパリ


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:32 ID:GerggVyf
サンドラってデカイSAエリアに寄りたがるよな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:35 ID:zfNLo/Zl
>>43
職ドラは小さいパーキングエリアエリアに寄るんでつか?(w

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:38 ID:8zZi25eb
オイラは職ドラの方がウザイ!
対して運転がうまいわけでもないのに半端にスピード出すし、
見てて危なっかしいし...
下手な香具師 に限って異常なまでのプライドを持っているのが現実

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:59 ID:8nF0ssTO
職ドラでもサンドラでもやってるのはやってるのだが。 信号とかで左折前の車
するでしょう。 その時歩行者等いたら進めないで止まって待つじゃない。
なのにその直後の車よく右折レーンや右車線にはみでて前に行こうとする奴見る
でしょう。 この時右にいた車がぶつけられるとかないのかな? 俺はそれで事故
ってんの見たことないんだけど、いつか自分がぶつけられるんじゃないかと不安な
んだけど、、、。 腹立たない? 俺が心配症なだけ? どうなのさ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:59 ID:cNL7CeCg
◆男性専用◆無料です◆
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:12 ID:M565q3dl
>>46
最初の一文で既にスレ違い

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:16 ID:U0iMtVkT
所詮レジャーっ子共は職ドラにはいつまで経ってもかなわねーよ。
状況判断とかが全然違うもん。はっきり言って。
職ドラはほとんど無駄な動きしない。(まれにそういう香具師もいるけど)
サンドラは無駄な動きがほとんど。
サンドラに無駄な譲りとか受けるとかえって腹が立つ。
そんでもって俺いい事したーとか思ってっから
救いようねーや。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:24 ID:M565q3dl
>>49
だからさー、職ドラとサンドラどうやって見分けてるのよ?
職ドラ見分けるのは簡単だけどな。

右 車 線 の と ろ い ト ラ ッ ク 、 お 前 の こ と だ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:28 ID:BfI74eYY
自己主張が足りないと思う。
それは、「自分がこうしたいですよ」とか「こうしてくれていいですよ」とか発信と言う意味で。
ただ自分が前に行きたいってだけの意味ではなくね。
ウィンカー出さんのも、ウィンカーが車同士(ドライバー同士)の数少ないコミュニケーション手段だと
言うのを理解してないから。
「右に曲がるときに出す」のではなく、「右に曲がりたいなと思ったときに、他に伝える為に出す」わけで。

それと同時に、状況を見て「あいつはこうしたいんだな」と言う予測をしていない。
空気読んで次の一手を決める訳だが、空気読まずに前に進むことしか考えないから叩かれる。
>>25にあるのはその典型だと思われる。

あと、判断に迷ってはいけない。静的なものの判断ならそれでもイイが、動的なものである車の運転では
「100%正しい判断」が求められているのではない訳で。
迷ったままアクションがされないのが一番危険ですし。
迷ったらとりあえず安全な判断へ。でもこれって慣れてないとわからん罠。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:36 ID:U0iMtVkT
>>50
そんなもん、動き見りゃわかんだろ。
職ドラは乗用車に乗っても上手いからすぐ分かる。
サンドラはとにかくド下手だからすぐ分かる。これでいいか?
ただ俺の友人で12mのジャンボ乗ってる香具師いるけど
乗用車の運転は下手だと自分で言っていた。
まれにそういう香具師もいる。



53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:38 ID:M565q3dl
>>52
じゃあ下手な職ドラと上手いサンドラはいないってこと?

やっぱ職ドラって頭よわいね・・・

54 :夏厨用隔離スレ万歳!!:03/07/22 00:41 ID:rx7g3KQL
>52-53
頭弱いもの同士仲良くしろや。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:42 ID:M565q3dl
>>54
よっぽど興味あるみたいだね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:47 ID:U0iMtVkT
>>53
はっきり言うと下手な職ドラはいる。
例えば職ドラになりたての香具師とか。
ただある程度経験を積めば確実にサンドラより上手くなる。
ただ上手いサンドラはまずいねーだろ。
てめーが言う上手いサンドラって例えばどんなの?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:57 ID:cIhXqj2i
大型含めてプロ意識のある奴が減ってきたね、、わけわかんね〜兄ちゃん多いもん・・
大体普通車の免許で四トン免除てのがおかしいぜ、、パワステ、シンクロも下手にしてる。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:59 ID:M565q3dl
>>56
サンドラの見分け方が分からないのに
上手いサンドラの例なんて挙げられるわけないだろ

「あ、あいつ運転上手いなー」

さて、「あいつ」は職ドラですか?サンドラですか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:03 ID:5IIEMnhK
サンデードライバーが嫌われる理由の一つは
自分の運転下手を自覚してないところ。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:07 ID:cIhXqj2i
>>59
ズバリ!!そのとーーーーーり!!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:08 ID:6+i2Ra0R
あと、俺たちは大型とか持っているようなプロドライバーじゃないから、
そこまでしなくてもいいんだ、という甘え。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:09 ID:U0iMtVkT
>>58
間違いなくサンドラではないことは確か。
て言うかおまえサンドラ?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:10 ID:M565q3dl
>>62
ズバリ!!そのとーーーーーり!!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:13 ID:9yek5sZf
連休の高速道路はたいてい流れが乱れてる。
速度を一定に保てない奴ら大杉。


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:15 ID:U0iMtVkT
所詮乗用車しか転がせねーレジャーっ子のくせにイキがってんじゃねーよ。
カキコしてる暇あったら職ドラに煽られねーように練習でもして来いや。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:16 ID:U0iMtVkT
>>65
>>63の事ね。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:18 ID:U0iMtVkT
このスレ見てる職ドラの皆さん、ド下手サンドラのくせに
イキがっちゃってるM565q3dlを叩いちゃってくれませんか。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:19 ID:cIhXqj2i
俺はサンドラ一発でわかるで!
車の上を眼を凝らしてじーと見ると雲字が浮かび上がるんだ、、「さ・ん・ど・ら」・・てよ
ま、オーラみたいなもんだよ、、ほんとやで!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:21 ID:M565q3dl
>>65
乗用車だけ転がせれば十分。
トラック?バス?あんなの仕事にしてどうするのさ?

今日も>>50みたいなトラックがいたので
煽るまでもなく左からぶち抜いて来ましたが?

70 :運転技量序列(公道):03/07/22 01:21 ID:HdAx2P3W
バス運転士→緊急自動車→幼児バス→ベテランドライバー→→→
トラックやタクシー→一般ドライバー→→→
サンドラ→初心運転者→→→→オババ→→珍走→→→仮免許練習中=おねいちゃん

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:21 ID:b6EnqyH0
職業ドライバー必死だな(w

うらやましそうに見るなよ(w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:22 ID:M565q3dl
>>67
こんなとこで助け呼ぶより無線使った方が早いんじゃない?(w

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:25 ID:XtN+sX1D
狭い道でサンドラに進路を妨害されて立ち往生したら、
これがホントのサンドラ・ブロックって外出なんだろなぁ


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:30 ID:U0iMtVkT
>>72
お前、自分で運転下手な事自覚してる?
それならまだ許せる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:32 ID:M565q3dl
>>74
その言葉そのままそっくり返すよ。

>ただある程度経験を積めば確実にサンドラより上手くなる。

馬鹿ですか?
毎日乗ってるだけで上手くなるんですか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:35 ID:6+i2Ra0R
やばくなったときのお約束だな


>その言葉そのままそっくり返すよ。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:37 ID:cIhXqj2i
>>75
悪いけどその通りです、、誰でもはじめは下手です、気にするな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:41 ID:U0D/W5TW
ただ、職業ドライバーでもマナー最悪の奴がいるな。
無理な割り込みをしたり。
技術を持っていても精神が腐ってればサンドラ以下だよ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:42 ID:cIhXqj2i
そのとーーり!!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:44 ID:M565q3dl
慣れや経験だけで上手くなれると思ってるんだから仕方がない。
プロがこんな心構えじゃ困るんだけどね・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:44 ID:cIhXqj2i
糞して寝るわ、、皆様おやすみなさいまし!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:56 ID:jNs+5T2I

>>80
>慣れや経験だけで上手くなれると思ってるんだから仕方がない。

慣れや経験以外でどうやって上達するんだ?机上の勉強で運転上達か?
墓穴掘ってんじゃねぇよ(w

俺も職ドラなわけだが、M565q3dlのように運転上手いと勘違いしてる
サンドラが一番たち悪いと思う。自覚したら?


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:57 ID:9yek5sZf
慣れが惰性になっていくのはダメだけど
運転が上手くなるには経験を積むことが重要なのは真実でないの?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:01 ID:yGhydlKD
>>82
脳みそ使って考えろって事じゃないか?

危険予測とか、前の車の行動を予測するとか、後ろ走っているバイクは、
自分の車のどっち側から抜いていくつもりなのかとか・・・。

何も考えずに、漠然と走っているだけじゃあ、経験積んでも上手くならないでしょ。
実際、何も考えてないヤシの方が多いと思うが・・・・。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:01 ID:M565q3dl
>>82
俺自身上手いとは一言も言ったことがないんだが・・・
それよりサンドラを見下してる職ドラの方がよっぽど危なっかしい。

>慣れや経験以外でどうやって上達するんだ?

運転て色々考えながらするものだろ?
ただボーっと乗ってるだけじゃ上達しない。

職ドラのレスからは
「俺たちは距離や時間をこなしてる、だからサンドラより上手い」
というのが読みとれるから茶々入れしたくなるわけ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:08 ID:4j5bM/v2
教育・訓練・研修を受けている=プロドライバー(法令順守)
教育・訓練・研修を受けていない=ただのドライバー=一般ドライバー

経験≠上達
教育・訓練・研修+経験=上達

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:19 ID:0uQONLMc
サンドラを馬鹿にする前に自分の運転を見直して見るのも良いかと。
自分が車線の真ん中をきっちり走れるかをいっぺん試してみな。
狙ったラインを取れないのが大半だと思うんだが。

トヨタ車だけは真っ直ぐ走らすのが相当難しいから問題外です。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:28 ID:5IIEMnhK
>運転て色々考えながらするものだろ?

そういうレベルではダメ


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:34 ID:4fqE+323
サンドラより、マイルールを押し付けるやつのほうが痛い。
道路はいろいろな人が居るんですよ。

マイルールの例
 道路交通法を守れば何をやっても良い
 遅いやつが居たら何をやっても良い
 自分が急いでいたら何をやっても良い
 自分の車が最優先
 視界に入らなければ行ってよし!
 パッシングやハザード、クラクションによる挨拶・合図は全国共通

さぁ、自分の胸にもう一度手を当てて振り返ってみよう。
#でもやっぱり、マイルールを押し通すやつにサンドラは多いよな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:39 ID:jNs+5T2I

何も考えずに、ただボーっと乗ってたって、それだって経験なんだよ。
ただ常日頃そんな運転ばっかしてるわけないだろぉ仕事なんだし。

もーさぁ最低でも累計距離30万キロぐらい走り回ってきてから話しよ
そうすりゃ職ドラの言ってる、「距離や時間をこなしてるって」意味が
わかるだろからさっ。

それからさサンドラを見下してるって思ってるようだけど、
見下しちゃいないよ、怖いだけ。
恐ろしいから近づきたくない、近くに来ないでほしいだけ。

明日もあるんで寝る。終


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:51 ID:4fqE+323
職業ドライバーがそんなにうまいとも思えないが、、、
無理な割り込みが偉いとでも思っているのだろうか。

俺は都内で月2500kmくらいしか乗らないけど、俺から言わせれば
君ら、俺らが譲ってあげてるから事故らないし、先にいけるんですよ。

少し分かろうね。
特に首都高の大型トラックさん!
君らの車線変更や合流は、俺らが気を遣っているからこそ、安全に
できるんだよ!
なのに、幅寄せしたり、みっともないったらないね。

そんなやつはごく一部なんだけど、その一部が >>90 とかだったりするから
あんな横暴な運転になるのかな?なんて思っちゃいますよね。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 04:26 ID:kdbkpHSQ
車板のサンドラスレかよ。(w
サンドラがサンドラを笑ってる(w
( ´,_ゝ`) プッ

運輸交通板のサンドラスレはプロドライバーが書き込んでるから本格的だぞ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:08 ID:Ka/TWLYk
所詮サンドラなんて乗用車の事しか分かってないよな。
むしろそれすらも分かってない香具師が多いが・・・
例えば3軸の引きずりや4t超ロング等リアオーバーハングが長い車が
右左折しようとしている横をギリギリでサンドラは平気で抜けてくる。
これはケツ振りを全く知らない為。
その点、職ドラは(一部を除く)そんな事はしない。
例え抜けれても後方で必ず待っている。
やはりこれは乗用車の特性しか知らない為である。
サンドラなんていくら頑張っても所詮はサンドラ。
経験、技能、状況判断等全て職ドラより劣ってる。
いつまで経っても職ドラにはかなわないだろう。(道路上では)


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:05 ID:68nFWVaM
>>17はサンドラ(悪い意味でサンデードライバーだと自分で言っている)
>>17はサンドラ(悪い意味でサンデードライバーだと自分で言っている)
>>17はサンドラ(悪い意味でサンデードライバーだと自分で言っている)

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:08 ID:68nFWVaM
>>17-19を読んでください。
>>17は教習車よりヘタクソだと思います。

>>17-19を読んでください。
>>17は教習車よりヘタクソだと思います。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:31 ID:6er+swfu
>>93
おっしゃる通りです! 毎回右折する場所あるんですが休日はすり抜ける車多いです・・
対向車がお譲り合図しても右折できない・・なんてことありますよね。



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:36 ID:dyd8CDQe
まじでペーパーとサンドラはヘタだな
免許暦2年の俺と比べてもな

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:13 ID:XwmsvIxC
若いサンドラに多いが、自分の前の車が
MTかATかくらいの判断力は付けてほしいね
しょっちゅうブレーキランプ点いてる罠
あなたの後ろは走れたもんじゃない

職ドラの人は右折タイミングのとれない人をクラクションなどで
絶対に煽ってはいけない
その人が事故を起こしてからでは遅い
前の人が納得するタイミングまで待ってやるのがプロ

でもコレ、よく見かけるんだよな
 



99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:19 ID:3y7PpBIq

>>91

月に2500kmくらい走るってことは車で動き回る職業の方と
お見受けしますがいかがでしょ。それだけ走る方なら実際に上手い
職ドラも目撃されてるでしょうね。

実際に車を使って仕事で動き回る方でしたら、貴殿も立派な職ドラ
です。貴殿のような職ドラが車線変更や合流で、気を遣って下さるからこそ、
首都高の大型トラックが安全に走れるんですよ。
そういった瞬時の状況判断を、本線優先しか頭にないサンドラがスムーズに
できると思いますか?

毎日車を走らせる方でしたら、合流してくる車も見えてるでしょうし、
隣の車線が空いていれば、スムーズにそちらへ移ることでしょう。
まぁ強引に前に割り込まれて唖然とすることもあるでしょうけど、
状況判断で事故を回避していることこそが、サンドラに勝る貴殿の
運転技術ではないでしょうか。

私も営業車乗りで毎日走ります。他車をけん制(威嚇)するもの運転技術だと
勘違いしてる困った職ドラも良く見かけます。
それでも土日にサンドラの中に混じって運転するよりは、遥かに楽です。

運転経験の少ないサンドラはどう動くか予測できないですからね。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:19 ID:FlTVcF75
>>97
禿げ同
サンドラ暦20年の香具師と職ドラ暦1年の香具師比べたら
確実に職ドラのほうが上手い。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:21 ID:FlTVcF75
>>98
>若いサンドラに多いが、自分の前の車が
MTかATかくらいの判断力は付けてほしいね
しょっちゅうブレーキランプ点いてる罠
あなたの後ろは走れたもんじゃない

意味分からん・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:04 ID:a8X2Cev5
>>101
何を言いたいのかぐらい分るだろ

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:09 ID:FlTVcF75
>>102
いやゴメン
ホントに分からん・・
漏れの理解力不足かも・・

104 :扇加護 ◆bGMs6Tm1Ls :03/07/22 23:11 ID:OdJr6hgN
最近よく思うのは
リスク細分型保険で運転機会が少ない(週末だけ等)と保険料が安い
とうたってるが、
運転機会が少ない=運転経験が少なくリスク高し
と思うのは気のせいか?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:15 ID:KY7/Jymi
サンデーローリング族が近所にいるのだが

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:15 ID:FlTVcF75
>>104
禿げ同
土日祝日になるとサンドラらしきアフォが事故ってる。
何でこんな状況で事故るかなーというのばっか。
ホントにサンドラって事故りに出て来てンのかなって思ってしまう。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:16 ID:eVH+8KDw
>>104
保険屋がフィーリングで保険料決めてるとはとても思えん。
何かしらのデータを持ってるんだろう。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:23 ID:9FZe2JYY
>>104
俺も年間1万キロくらい乗る人が、運転技術と運転機会のバランスがとれてて事故が少なそうな気がするな。

山道で横転してるファミリーセダンってサンドラなんだろうな・・・
ガクブル・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:24 ID:m5XL4k0j
>リスク細分型保険で運転機会が少ない(週末だけ等)と保険料が安い
>とうたってるが、
>運転機会が少ない=運転経験が少なくリスク高し
>と思うのは気のせいか?

いやー、全然運転時間違うからじゃないか?
同じ時間だと確かにサンデードライバーの方が事故起こしやすいだろうが,
長時間乗ると疲労や慣れで事故の起こしやすさは格段に変わると思うな。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:38 ID:pG/9dMUn
>長時間乗ると疲労や慣れで事故の起こしやすさは格段に変わると思うな。

職業ドライバーの事故率も高いよな・・・・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:39 ID:noF5z/VO
このスレ、次はサンドラに拘らず運転の下手糞なヤシということにした方がよいな。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:20 ID:bk2i7sgc
>>111
必死な職ドラの猛反対にあう悪寒・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)