2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シートベルトしていない人!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:26 ID:CeZwVcPw
検問とか引っかかってバカじゃねーの!?
姿勢も悪くなるし、死ぬよ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:29 ID:gk6ot5eL
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:30 ID:q43Pw0IH
このスレ・・・
終了っぽくね?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:32 ID:+65xf9nA
んだな。ということで終〜了〜。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:58 ID:CeZwVcPw
>>4  >>3
市ね

つーかなんでしないか不思議なんだわ
しない奴の気持ちを聞きたい

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:07 ID:1Fx0vp+D
>>5
おまえが氏ねボケ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:10 ID:QRl0PEjv
>>5
・めんどくさい。
・うっとうしい。
・カッコイイ。
等々だと思うけど、一番多いのは「なにも考えていない」じゃないか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:12 ID:qxDvBbJx
>>1
下らん事でイキがる、低脳は永遠にガキのままなんだよw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:12 ID:vPqLkO15
糞スレか〜( ´_ゝ`)

10 :掛川:03/07/20 23:14 ID:MLcWdA04
>>1
オレの車はエアバッグが付いてるからしなくても平気。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:14 ID:qxDvBbJx
一度でもシートベルトしないでイキがってたヤツは低脳!w
(一度でもってのがミソね)

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:15 ID:DUWZh3/e
>>7
・めんどくさい。
・うっとうしい。
・カッコイイ。
どれも理解不能だが特に、カッコイイか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:18 ID:SVGNpwt6
>11
は若いな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:20 ID:vpIk4QTD
>>10
はネタだよね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:23 ID:zfNLo/Zl
暇つぶしだそうだ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:54 ID:elDYPEdt
>>12
おまいさんは、DQNの言う「カッコイイ」が一般人の理解の外にあることを忘れている。
しかしシートベルトを正しく装着(←締めればいいいってモンでもないからねぇ)すること
を忘れていなければそれでいいんだけどね。

まぁ、シートベルトをしないヤツが事故を起こし、脳漿ぶちまけさんになった姿や
内臓グチャグチャさんになったりした姿を、一緒にオカ板で堪能しようや。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:14 ID:eRN8SkP/
ベルトしていないと浮いている様な感じがしてすぐ気づく


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:16 ID:ZIRLfpVz
事故相手の金銭的・精神的被害が大きくなるので締めろ!と言ってみるテスト。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:17 ID:i9SA7f+H
4点式のシートベルトを締めた瞬間、ガンダムにでも乗りこんだような気分が味わえて好きだ。

20 :サランヘヨ ◆sFV/subarU :03/07/21 01:18 ID:WNXyf/In
ベルトしないと怖くて運転でないっす。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:18 ID:Yg2Fkqth
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !  <いつもパトカーの先導付きや。誰がシートベルトなんかするかい!
          ゝ i、   ` `二´' 丿   
              r|、` '' ー--‐f´   
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
  皇太子、唯一の自慢の種か。なるほど皇太子には必要ありませんね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:22 ID:1B/ZXBTc
事故ったらかなりの確率で死んでくれるんだから、
わざわざスレ立てるまでも無かろうに。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:29 ID:ZIRLfpVz
>>22
貴方とぶつかって?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:14 ID:eRN8SkP/
助手席に座って付けない奴も困ったもんだ。
特に嫌な上司の為に免許にキズが行くような事があったら。
死ぬのは別に構いませんよw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:17 ID:xwnikO0l
ベルトしていなかったら保険が全く下りない様にすればいいのだ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:19 ID:RB5gqZ2A
もう>>1は逃げたの?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:44 ID:eRN8SkP/
>>26
いるぞ

飲酒ベルト駐禁で捕まる香具師は人生の敗北者だな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:45 ID:dgar/l6k
俺はシートベルトしないと落ち着かない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:26 ID:Qb1MpgAv
地方出の人にシートベルトしてない人多いと思った。
地方っても、カナーリのどかな所ね。
しなくてもつかまんねー、事故れる交通量じゃねー、マンドクセー。
らしい。
都市部に出てきたら、ちゃんとシートベルトしようね。

あと、親のしつけが悪いとシートベルトしないな。
親がしてない、子供の頃にシートベルトを付けさせなかった、等。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:52 ID:eRN8SkP/
今日はバカな彼女とドライブ
検問スポットを通り過ぎた所でベルトしていないことに気づく
結果大喧嘩 


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:54 ID:AF3vgyLM
>>1は、死に急ぐものをわざわざ注意喚起しているわけだが・・・。
これは優しいのか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:02 ID:elDYPEdt
>>29
て裕香。
そんな香具師は都市部へは来るまで来るな!と私は声を大にして言いたいのであります。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:04 ID:elDYPEdt
↑間違えた!
×来るまで来るな
○クルマで来るな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:49 ID:Wy1JpR7S
いいんじゃん? しない方が死に易いんだから。
ちょっとは減らした方がいいよね。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:57 ID:mib3AiZF
ここにいる香具師で、シートベルト義務化以前から
シカーリしてた香具師は皆無と思われ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:58 ID:0wPgOeRV
昔からシーベルしてたが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:00 ID:chT/mumd
シートベルトしてないとすごい違和感あるし。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:06 ID:l8JEC0c/
>35
オッサンを釣ろうとしてないか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:15 ID:vMkoTZhk
ベルト義務化以前と以降で免許取った香具師では、装着率が違うのだろうか?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:42 ID:T/tfNWv8
>>39
どこまで違うって言うソースは持ってないけど、だいぶ違うと思うよ
JAFなんかだとデータ持ってるかも

うちのオヤジもシートベルト気持悪いっつってつけてなかったなぁ
自分はしてないだけですぐ気持悪くなる
慣れの問題なんだろうけどね

41 :1:03/07/22 13:47 ID:+Xd3RCS3
きつい言い方だけどな、ベルト付けて欲しいからクソスレと呼ばれ様が、
構わないと思ってスレ建てたんだ。 もっと論議してくれ。
シートベルトの装着率は上がってきているようだな。

シートベルトについては「自分が運転するときは着用している」97%、
「助手席に乗る際も着用している」87%、「助手席の同乗者にもシートベルトを着用してもらう」86%と
1986年からの義務化により着用の慣行が進み、着用率は非常に高いことが確認されました。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:20 ID:xNJV3bpK
>>10
エアバッグが開くのは1回だけでしょ。
車がぶつかるのは1回だけとは限らんぞ。

まぁ、シートベルトしててもサブマリン現象で首ちょんぱなんて
事もあるらしいから3点式が安全とは限らんがな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:32 ID:Fa7XB7gD
自分で事故しない自信はあっても、オカマほられたときは悲惨だぞ。


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:33 ID:Y0JL5T3f
もしも事故って、その相手がシートベルトしてなくて
軽い事故なのに打ち所が悪くて死なれたら……気分わるいよな〜〜

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:13 ID:H4Nk1JwW
エアバッグついてるからシートベルトしなくていいなんて言ってる奴は
エアバッグに殺されても文句は言えないな。
前の会社の上司の弟はシートベルとつけてなかったから助かったとかいってたけど、
勝手にそう思ってろってとこだな。

>>42
サブマリン現象起こすほどシート寝かせてたら元も子もないねぇ。
今のAT乗りのほとんどは事故ってもシートベルトの能力をフルに生かせないだろうなぁ・・・

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:52 ID:P+RCX1j3
>>42
その理屈だと4点式もダメで、股間からも通す5点式にしなきゃならんじゃん(w

どうでもいいが、「サブマリン」に「首ちょんぱ」ってあるから、ダンプや
トラックとかの大型車の下に乗用車が追突かなんかして潜り込んだ時に
頭が千切れ飛ぶことだと最初は思っちゃった。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:55 ID:HdAx2P3W
純正のはなんで4点式じゃないんですか?

スレ違いだけど、うちの学校の教習車はヘッドレストない。
というか外されてます

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:57 ID:H4Nk1JwW
>>47
3点を正確につけられない人に3点も4点も変わらないと思うよ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:59 ID:1iaQH9u5
教習所で始めに装着するクセがついたので、いつも無意識で装着してまつ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:06 ID:gmrfZT7d
おれは安全面でつけてるわけじゃない
捕まるのがいやだから

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:45 ID:ECuVpM2m
>>49
普通は、そうなんだよね。シートに座ると自然にしてる。
条件反射っていうのかな。逆に、しないと気持ち悪い。
シートベルトしない人間は、
教習所を卒業してからペーパードライバーだったので、癖が無くなったのか?
あるいは、癖が付かない(条件反射が無い)金魚以下の脳なのか?


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:54 ID:jhE81Lne
癖だね。近所に買い物(3分ほど)の場所行くんでもシートベルトするし。
あと、シートベルトクリップていうの?アレの存在も意味ワカラン。
そんなにきつかったり邪魔だったりするか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:59 ID:lLoVUlN/
>>52
みんなデヴだからだよ( ´,_ゝ`)プッ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:04 ID:VH0aQhSj
シートベルトがうるさく言われだしてから車に乗るようになった
最近の若い人(DQNを除く)は、
抵抗無くしてると思うけどね。

それ以前から車に乗っている人は
いまだに抵抗がある人も多いんじゃないかな?

昔の車はシートベルトなんか付いてなかったわけだし。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:13 ID:1SJiAOef
暑い時期になると薄着になるし汗ばむので、プリテンショナーがあってもいいなーと思った。
鎖骨スレて痛いのよ。 Tシャシもナナメに色変わるし・・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:20 ID:5LxgaMfl
>>55
シートベルトが出てくる部分(Bピラー)の位置調整できないの?
今の車はたいてい上下にスライドさせられるはずだけど。

それがあれば、鎖骨がスレるのは解消できるよ。

57 :19歳:03/07/22 23:27 ID:HdAx2P3W
タクシーにのった時に
シートベルトしないドライバーが多すぎて怖い

心配だから、『安全措置をお願いします』と言ったら
いいよいいよ。プロだから安心してと言われました

いや、あなたが死んだら私が危ないんですが・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:29 ID:kuZmXlaW
俺の車規制前の車だから一応付いてるけど取り外し可能

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:30 ID:SOtJtBpY
>>57
タクシー・トラックの運公は・・・

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:37 ID:3Jap2nEw
教習中
シートベルト忘れてたことあった
教官も気ついてないし〜 オイオイ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:52 ID:5LxgaMfl
>>57
>いや、あなたが死んだら私が危ないんですが・・・

ドライバーが死ぬほどの衝撃を受けた後なら
もう車はグシャグシャになって止まってる状態だろうから、
同じことだと思うよ。

運転手がシートベルトをすることと
乗客の身の安全とは全然別の問題。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:31 ID:x8qgQvne
急ブレーキや緊急回避の際に、シートベルト装着の有無は大きな違いを生むと思うけどねぇ。
サポート性能が殆ど無い、一般的なセダンのシートにベルト無しじゃぁ
体がが動いちまって、緊急時に正確な操作は殆ど不可能だな。
仮にベルトしてたら大丈夫だったか、とかなると、こりゃ結果論だから何とも言えんが
安全性が向上するか、となれば、これは確実に向上すると言える。

結果的にグシャグシャになるのを、シートベルトをしない言い訳にしてはいけないぞ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:07 ID:qxkEK3+U
>>62
ボーっと座っている助手席や後部座席の人は
急ブレーキをかけられたり緊急回避されると
体が不安定になるかもしれないが、
運転手は大丈夫だ。

例えば、フルブレーキ(奥まで一杯に踏み込んだ状態)では
自然と腰がシートに押し付けられているはず。

そうならないということは
ドライビングポジションがおかしいということ。

むしろ後部座席の乗員がシートベルトをしていないケースが多い、
というか後席は安全だからシートベルトをしなくてもいいなどという
間違った認識が蔓延していることを問題にすべきだろう。

前席乗員のシートベルト装着率はかなり上がっているわけだし、
いまだにしていないような人間は
今後もしないだろうからね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:25 ID:INQosUER
助手席に女友達乗っける時も、きちんとした社会人や育ちが良さそうな子はほとんどする。
頭悪そうな子はしない。見事なまでに分かれておもしろい。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:28 ID:8Tq5/qm6
俺はシートベルトしてないほうが体が安定しないで疲れるんだけどな
つけることが面倒だと思ったことはない

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:29 ID:V3Ntw5id
昼しかしねーな おまけにクリップ付けて圧迫感をなくしてる

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:33 ID:o5brCgwR
そーだなー。まずほとんどの娘はするけど今時しないやつがいた。
さっさとおろしたよ。ま、ブスだったし。
ただクルマ自体にあまり接してないやつはしょうがない。
免許ももってないし、家にクルマがあってもほとんど乗らない、
移動は電車かバスというやつもいる。
そういうヤツはドアの開け閉めも無神経だからすぐわかる。
きちんと教えてやらんとね。



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:37 ID:n+c8ESyN
値段の高い車のシートベルトって圧迫感を防止するような機能あるよね、あれほしいな。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:40 ID:INQosUER
シートベルトしないドキュンは子供出来ても、チャイルドシート使わなそう。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:18 ID:KdFbJfSA
教官が締め忘れてた事があった。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:25 ID:jn6C1b9u
教習の時
漏れが発進しようとして教官がドアロックを忘れてたから
「せんせー。ドアロックお願いします」
と言ったら
教官はありがとと言い、ロックをしながら漏れを見て一言
「○○ちゃんの方が凶悪やん」


すんません
シートベルト忘れてました(w

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:30 ID:FnQqfJ5q
シートベルトをしたまま上着を脱げるのは普通?異常?
このあいだそれをやったら助手席の奴に呆れられたわい(w

73 :零細運送屋@来年から保有台数増:03/07/23 03:39 ID:lo6pYF5o
>69
わしの娘(2才)は勝手にチャイルドシートのベルト外して
リアシートで暴れるぞ(w
最近つけてても意味無し・・・

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:47 ID:lV+xEQ/P
オレは安全とか義務とか考えずに着用してるよ。
なんか体が固定されてしっくりくるから。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:12 ID:e9k1b/2p
4点式とかのベルト+バケットシートが最強?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:32 ID:fdnFgIsZ
>73
うちの娘(2才)は周りの大人がシートベルトを付けるタイミングが
遅いだけでも文句を言うぞ(w
てか、縄抜けできないタイプのチャイルドシートに汁!
タカタの5点タイプとかなら固くてチビの力じゃ縄抜けできない。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:41 ID:rJZ/2I5w
峠を攻める香具師なんかはベルトしているんじゃない?
椅子を一番後ろにして、ベルトをして、椅子を戻す。→本気モード

78 :掛川:03/07/23 09:00 ID:JBbvYQAR
>>42
そもそも事故るような運転はしないから平気。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:41 ID:+ZT0fIQ8
ベンシはベルトしないとエンジン始動しないって本当?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)