2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おぃ 教習料金4000円は高すぎねぇか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:39 ID:J+hnWiqw
車の維持費、ガソリン代、保険、教習料金ってそんなものなのだろうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:41 ID:I4KyoH+w
そんなものです。


糸冬

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:42 ID:CC3FjNkU
じゃあ逝くな貧乏人
     
            糸冬     了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:44 ID:J4R3U56W
人件費が高いからでしょう。指導員の給料と、事務員の給料で3000円以上はかかる。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:58 ID:SjeQp0Rx
>>1
そんなもんだな、嫌なら行くな。







削除依頼出しとけよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:19 ID:CLDsBpn/
>>1
外出
http://kakaku.com/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:20 ID:zfNLo/Zl
嫌だったら教習所行かなきゃいいのに・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:16 ID:9V4Gm2dT
>>1
うちの行った教習所、県内最大手なんだけど
教官の乗る車は皆200万以下の車ばっかり、唯一所長だけセルシオ乗ってるけど

最近よくBMW318i(←なんとも微妙)を使ってる所もあるし
実際は結構儲かるものなんかな?

大学の講義は1コマあたり3000〜10000円(若しくはそれ以上、留年したら更に倍以上)
と思うと、意外に良心的なのかもしれん

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:44 ID:rsgUgQdm
まぁそんなもんだろう・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:46 ID:nl61QCo4
4000円も出せない奴が車買えるわけないだろ
よって>>1よ免許取るな

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:35 ID:A56ruqNE
俺が行ったところは5000円だった。
しかも日・月曜休み・・・日曜休みって会社員や学生に来てもらう気あるのか?
教習生よりも教官優先にすんな!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:53 ID:zZvr3YMD
つか、教習時間大杉だろう。それでぼってんじゃん。
技能5時間、学科0時間の取得まで3万弱でOKだ罠。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:00 ID:EJ7MYwOL
え?俺のとき5000円だったけど・・・

14 :誘導:03/07/21 12:34 ID:1ocaEfj3
重複しています。
どちらかに移動してください。
★★★免許が無い!..._〆(゚▽゚*)18★★★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058189341/
【AT】  教  習  所  ス レ  【MT】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057160706/

1回だけレス
>>8
うちの所も県内最大だった。
久しぶりに行ったら受付のおばさんが現行Zに乗っていた。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:28 ID:UYVFcfAz
>>1はとりあえず氏ね。生きるしかくなし

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:11 ID:qh9O/BRP
>>15あんたが氏ね
とりあえずhttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057160706/逝きます


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:45 ID:9U6m3GDb
教習車の保険は高いんですよ〜。
こっちは命がけで教えとるんじゃから
5000円って安いじゃないですか〜。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:49 ID:K/HTSnLV
>>8
値段や立地に差が無ければ、教習車の車種で選ぶからだろ。
BMWなんて自分では購入機会がないヤツが大半だからね。

19 :指導員ジャぽねーず:03/07/21 19:30 ID:LjLsI3Nf
武庫川の川沿いで指導員してます。仮に幹線道路で原付45キロで走行中につかまったと仮定しよう。
ライダー「普通に走ってただけだと思いますが。
警察官 「法定速度何キロや?」
ライダー「30ですね。じゃあ逆に聞きますが道路交通法の目的はご存知ですか。
警察官 「・・・違反は違反だ。」
ライダー「交通の安全と円滑です。30で走るほうが危険です。法定速度は
道交法の目的に反しますね。今は最新のベンチれーテッドディスクブレーキ(私の場合)ですし
危険はないはずです。」
こんな感じで押していけば裁判になることはないと思います。ここにいる人は
強気なのは掲示板の中だけで実社会ではあまりという人が多いでしょうが
別にそれでも何とかなります。
キャパシティの問題でこの種の事件を裁判にするのはよほど悪質でない限り
難しいのが現状です。
仮に裁判になっちゃったら?交通費ぐらいしかかからないし、負けても
酒の席のネタとして一生使えることを考えれば安いものです。

参考文献 刑法総論講議案 裁判所書記官研修所


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:36 ID:DYEVPkTG
教習車は対人対物無制限の保険に入ってる?

考えてみたら合宿は安いな
ホテルプランで28万

21 :お@:03/07/21 20:13 ID:VG9gUDIP
合宿の方が安いってのはなんで?
個室じゃないなら22万くらいからあるでしょ。
通学だと安くても25〜27万かかる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:33 ID:1yMPA1tD
愛知って高いのかな〜。ストレートでも32万位かかった。

23 :お@:03/07/21 21:18 ID:VG9gUDIP
>>22
普通そのくらいじゃないかな。30万前後。
探せば安い所もあってその値段書いただけだから>>21

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:22 ID:3iFCc9tU
ふ〜ん、合宿って安いんだ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:23 ID:3iFCc9tU
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
      皆さん!糞スレですよ━━━━━━ !!!!!
    \                         /
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ┃
    /.      ┏ ))))                            ┃ ■■
   /     / ┃糞 ┃                  | ヽヽ  ┃\
  /    / /┃ス ┃           i 、、 . | ヽヽ  .|\    .┃  \
 / /  \ \┃レ ┃__∧  ド ド  |ヽ   |\    |     ┃
/ /     \ ┃キ ┃;゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
//        ヽ┃タ ┃  ⌒\
/          ┃┃ ┃/ /
            /┗ (((┛ /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
          /  / ̄ \     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
―       /   ん、 \ \クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
――     (__ (   >  )   クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   ⌒ヽ   ’ ・`し' / /クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
     人, ’ ’, ( ̄  /     クソレスキタ━━━━━━ !!!!!
   Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )   |   クソスレキタ━━━━━━ !!!!!
            \_つ


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)