2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社外ラジエーター スレッド

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:59 ID:X8XE/y3S
そろそろエンジン回しすぎるとオーバヒートが心配な季節社外ラジエーターについて語りましょう。
インプレなど情報交換をするスレです。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:10 ID:WwQPqQEe
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:13 ID:5H1hYEOH
PS13シルビア乗ってます。
ラジエターを銅2層に変えても水温下がらずおかしいと悩み
サーモ変えたら直りました。
街乗り93℃→83℃

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:33 ID:I4KyoH+w
社外ラジエーターってことは

デンソー、ニチラ、東洋=×

三洋、大和、梅田・・・=○
(あとは忘れた)

を語れということか?

5 :1:03/07/20 17:37 ID:X8XE/y3S
>>4
ラジエター関係なら何でもOKです。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:48 ID:JJvkmuSk
Valeo
NISSENS

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:52 ID:e3CGujJ/
これぐらい貼っとけ>>1

草島ラジエーター
http://www.psysystem.jp-biz.net/radiator/index.html
KOYO
http://www.koyo-rad.co.jp/
田畑ラヂエーター
http://www.tabata-r.co.jp/
三協ラジエーター
http://www.orange.ne.jp/~aaron/
UMEOKA
http://www.umeoka.co.jp/
ヤシオファクトリー
http://www.yashiofactory.co.jp/(←ここ重杉)



8 :1:03/07/20 18:23 ID:X8XE/y3S
>>7
努力不足でスマソ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:24 ID:fq6U4vH/
おいおい、
ラジエターじゃなくてラヂエターだろ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:29 ID:tCCc14KT
ヲイヲイ、
ラヂエター付いて無いんだが…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:31 ID:LDMjGnlp
Behr


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:48 ID:14pklYEm
RSオガワランサー S耐車なのにノーマルラジエターを使用してます。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:10 ID:X8XE/y3S
age

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:27 ID:Eni+cvsq
R32のターボに乗っています。
ヤフオクにでている銅二層の安い奴を買おうと思うのですがどのくらい水温が下がるのでしょうか?

現状が町乗り、クーラー無し、サーモノーマルで最高95度くらいになります。
ドリフトが主なんですがやはり三層の厚みのある奴のが良いのでしょうか?

15 :3:03/07/21 00:42 ID:bU5kDqBn
>>14
漏れと一緒でサーモが逝かれてるかもしれませんよ。

三層は空気の抜けが悪くなって走行状態によって良くないと聞いたことがありますが
どうなのかな


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:42 ID:FgSn+py7
純正ワイド1層銅ラジで街乗り水温100度だったので
思いきってファンコントローラーとアルミ3層、ローテンプサーモに
変えたら一気に下がりました。
ファン85度設定で回りだすとすぐ80度に。
夏場はいいけど冬はラジエータに当たる風で常時68度・・・
暖房も効きにくいし低過ぎるのがちょっと心配。
これぐらいの温度でなんか弊害でますか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:12 ID:qn30MEDs
>>16
燃費悪化や、車種によってはブーストが上がらない等の弊害が出る
ノーマルサーモに戻しなされ


18 :14:03/07/21 08:23 ID:Eni+cvsq
>>15
どうもありがとうございます。
サーモ調べてみたいと思います。
本当なのかわかりませんが、三層はミニサーキットのドリでは逆に2層より冷えないって聞きますね。
アルミ三層は渋滞では純正より水温上がるとも聞いたことあります。ある程度の速度じゃないと冷え無そうですね。
FR車のエンジン連動ファンじゃなく、電動ファンなら関係なさそうですけど・・・


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:17 ID:JwV/S4rR
>>12
マジですか?
詳細キボン

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:22 ID:rkf8R+Ix
>>16
オーバークール。85℃以下にすんな。
エンジンにスラッジ溜まりまくるぞ。

21 :14:03/07/21 11:35 ID:Eni+cvsq
>>15
サーモ調べてみました。
サーモは正常でしたが・・・ラジエターがかなり詰まってる見たいです。
水入れて振って洗うと石みたいのが沢山でてきます。
どうやらラジがご臨終っぽいです。
今度銅二層を買って交換してみたいと思います。

22 :3:03/07/21 13:34 ID:bU5kDqBn
>>14
石?いったい何なんでしょうね。
錆っぽかったらウォータポンプがやばやばかも…
原因が分かって良かったですね。

23 :14:03/07/21 18:42 ID:Eni+cvsq
>>22
石というのは白い堅い1ミリぐらいのものです。
それがびっしりと・・・水路に沢山はまってる見たいです。
錆ではないみたいですが・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:37 ID:4xFl+eFT
age

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:59 ID:fO+AqaRq
ノーマルから別のノーマルに変えたら全て解決したことあります。
詰まってたんだね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:08 ID:eA1uWbxa
クーラントって普通に定期交換しても水垢や固形物がでるんだよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)