2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボディのヘコミくらいメーカーで直してくれよ。

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:01 ID:7OY3vGGb
ドアのへこみ直すだけで20万円とかさ。
おかしくない?いや、おかしいのはみんな分かってると思うけど。
そういうもんだ、ブツける奴が悪いって斜めに物分り良くなってない?
職人的な技術と手間がかかるだけで
諸費用というか実費としては大して金がかかるわけではないんでしょ。

まあでも修理工場なんかは商売だからしょうがないけどさ。
メーカーで実費だけで直してくれるサービスとかやんないの?
もちろん新車だけでいいからさ。
大して金がかからないんだからそんな無理な話じゃないでしょないでしょ。
そういうサービスを先陣切って始められればお前の所の糞車ももっと売れるんじゃないかな。
中古買わなくなるよ。やっぱメーカーさん的には新車を売りたいんでしょ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:03 ID:wXtTml0+
2?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:03 ID:MBNrIFzf
5ぐらい?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:09 ID:hJr8VuSz
むしろ凹んでも元に戻せる車や傷の付かない塗装を開発してほしい。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:11 ID:Q1LTflR4
むしろ凹んでもキズ付いても、部品交換で元に戻せる
外装FRPの車を作って欲しい (AZ-1)みたいなね、簡単そうやね



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:40 ID:ifd03LbO
>1
わかってねーな。
自動車メーカーはあくまで完成車組立メーカーなんだから、
細かい部品までいちいち作ってないし、そもそもクルマの個人客向け販売
すらディーラーまかせなんだから、ましてや板金なんてしねーよ。

仮にそういうサービスをしたとしても、結局町の整備工場に依頼するので、
結局工賃も変わらん。
まあ、ディーラーと変わらんな。


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:28 ID:mn0Z8MnN
金をかけるつもりがない奴は車に乗るな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:17 ID:LK2smX8h
いやお客さん、これはユーザーオプションなもので…

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:21 ID:WZWCyf2Z
>>1
では我が社の車をお買い上げください。
3年間、他社の同等クラス新車価格を上限とするならどこまでも修理します。
但し1500ccのセダンで500マソ。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:22 ID:N2kW0bzy
>>1
中古ドアでも買えよ、貧乏人が。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:25 ID:yjqbCWdT
外装FRPは部分的には今でもあるけど。衝突時に自分が逝くよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:26 ID:EI/x4Eh8
メーカーで直すのはきついだろう。何万台も売るんだし。
ディーラーで直せってのなら、まだ分かるけど、金払えよ。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:30 ID:8X+f2iu8
激安板金ショップ作って
車界にもデフレのビックウエーブ起こせ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:34 ID:kCe6Zz6k
>1
程度にもよるけどドア凹んだら20万くらいになることあるだろ。
ぶつけるやつが悪い。それをメーカーにインネンこくとは・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:00 ID:w8ol0EiK
>>1
ないでしょないでしょはないでしょないでしょ?

16 :恥的で狂う:03/07/21 13:56 ID:L9gakWTc
サターン買いなさいw
アレだったらぶつけられても気にならないよ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:49 ID:xL56RGQ8
>>1
修理する苦労も知らないくせに高いとかいうなボケ
だったら自分で直せば?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)