2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5ナンバー・2000CC・セダン・160馬力以上キボンヌ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:32 ID:rqd+tJBK
なんで、なくなったの?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:33 ID:vasvV4Za
売れないからではなかろうか。
なぜ売れないのかは判らないけど。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:33 ID:9cXNXBY0
しびっくで、160のグソ!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:38 ID:PjeBzsTs
コンフォートGT-Z

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:06 ID:9EcP3P4q
先代レガシィかっとけ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:08 ID:/IyCUve3
車名はプレミオGT?

7 : :03/07/19 15:49 ID:g0EsS9/q
コンフォート、なんでフェンダーミラーじゃないんだろな。
あそこまで狙っといてフェンダーミラーじゃないのは、
手マンまでしといて挿入ナシみたいなもんだ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:32 ID:qZIH9uXL
売れないと決め付け、このクラスの車を切り捨てたメーカーの技術者へ。
「バブル後に自分で作ったこのクラスの車、あなた自分で欲しいですか?」

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:35 ID:ouNxz22f
>>8
実際に売れないと決めつけたのは営業サイドかと。
最近営業サイドの声ばかりが大きいと言う気がしてならない。

しかし何がいけないってユーザーにポリシーがないことだ罠。

>>1
サイズはでかいがアルテッツァはどうよ。
内装とデザインが好みじゃないが6気筒のやつは悪くないんだよな…。
しかし5MTで十分。
…まったく違う車になるからやっぱりアルテは駄目か。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:19 ID:UrCEMQTI
南関東の奴は、コンフォートGT-Zを買え。

11 : :03/07/19 21:10 ID:cexX4Zm2
>>10
クルマほどの大きい買い物なら、日本全国でも足を運ぶことくらいなんでもないな、漏れは。
国内で売ってないものを個人輸入するまでのバイタリティはないが。

>>9
アルテってエンジンがダメとか言われてるが、
スープラあたりのエンジン乗せ替えればいいクルマになるってこと?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:29 ID:7zbaUw2E
>1
ファミリア スポルト20
今のうちに買え。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:28 ID:qZIH9uXL
>>9
ユーザーのポリシーよりも、その車に魅力がなかったのだと思われ。
未だに平成元年車に乗ってるが、それ以降に出た車で、
同クラスでこの車より進化した車は出ていない。だから買う気が起きん。
進化した部分は、衝突安全性・クリーン度くらいなもんで、
退化した部分は数多い。
車重、車幅(俺の家の前の道は車がギリギリすれ違える程度、だからデカイ
車はいらん)、パワー(当時1800CCノーマルガソリンで135PS、今これ以上のあるかい?)、
デザイン(ズングリムックリ)、サスペンション(何で4独が後輪リジットになるんだ)
不要な装備等、10年経過して退化したことは明らかだ。
メーカーは、コストダウンという号令の下で、自ら自分自身の首をしめたのだ。


14 :the_hot_spring ◆0SSl/QY.yw :03/07/19 23:32 ID:rcBwP+CW
5ナンバーの頃のローレルが良かったのに。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:35 ID:GflAhDco
1.5L、レギュラー仕様で130psならあるな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:41 ID:iOtF9Idl
>>11
アルテのエンジンが駄目っていうのが何をさしてるのかわからんが、
1G(直6 2000cc)搭載車は悪くないと思うってこと。
3S(直4 2000cc)は漏れの好みとあわないとだけ逝っておこう…。

>>13
いや、よくいるじゃん、モデルチェンジの度に買い替える香具師とか。
漏れは>>13の意見に同意ですよ。いまH3式の車に乗ってるけどよくできてるし。
ただ、そうやって車をよく見てる人だけが車を買っている訳ではないと言うこと。

4年に一度モデルチェンジしないと売れないとか、そういったところにも今の
状況はあるんじゃないかと思う訳で。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:05 ID:e9K6zNC+
昔はクラウンやセドグロだって5ナンバーだった。
しらないうちにマークUやスカイラインも3ナンバーになった。
ユーザーアンケートで「車内が広いほうがいい」という意見が多い
ということになるんだろうが、違うだろ!
そのユーザーはそのサイズの車が欲しくて買ったんだろう。
車内の広い車が欲しいなら、その車以外の車を買うべきだったんだろう!
もしアンケートとるなら「ボディーをに拡大させても、車内が広い
ほうがいい」という質問にすべきだろう。
その質問にメーカーは、どれだけのユーザーがYESを出すと思っているんだろうか?
いずれにせよ、人を乗せて商売してるタクシーのほとんどが5ナンバーなのに
何でオーナーズカーの同クラス車が3ナンバーでなければならないのか納得できん!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:59 ID:AkR7iyvv
そもそも、5ナンバー2000ccなんて、税金制度の関係でそうなっただけ。
たかだか車幅を数センチ広げるだけで生産原価なんて大差ないだろ。
でも実際にはトヨタヒエラルキーによって「サイズがデカイ=高級=高価」
というイメージをみんな植え付けられてるんだよ。
カローラの車内幅・室内長・全長・全幅それぞれ10cm拡大しただけの車きぼんぬ。
値段も+10〜20万円、燃費も大差ない程のものができたなら、ぜったい売れるって!

でもトヨタは、パッケージングにすぐれた車は変なデザインもたせたり、
センターメーターにしたりと、変な冒険をするから売れないんだよ。
カローラみたいなオーソドックスなセダンで、室内外ともに冒険なしの車キボンヌ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:48 ID:Her9CR7j
>>17
でもなんていうかボディの拡大が必ずしも室内空間の拡大につながっているとは
言えない部分も多いだよね。逆に5ナンバーに縛られた時の方が、かえって「限られた
スペースでどうにか広い空間を」と頑張ってたような気がする車も多い。
3ナンバーにして室内が狭くなりましたなんてとんでもない。

>>18
その車幅の数センチの拡大によって買えなくなるユーザーが多いのも事実。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:51 ID:TRpWpeHr
まあ、日本で使うなら、5ナンバー2000ccってのはバランスいいと思いますよ。

取り回しに苦労もしない、凄く広くも無いが、かといって狭苦しくも無い、
取り立ててハイパワーというわけでもないが、日常には十分以上なパワー、
燃費も悪いわけではない。
込み入った市街地から高速道路まで、ストレスをあまり感じないで、のほほんと乗っていられる。
そんな私はファミリアSワゴンスポルト20乗り。気に入ってますとも。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:53 ID:fq6U4vH/
最近の3ナンバー車より5ナンバーの頃のセドグロやクラウンのほうが
車内が広いのが納得いかない。
いくら衝突安全性を高める為とはいえおかしくないか?


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:39 ID:EeavDlDA
>>21
俺Y31海苔だが同意。
Y34よか俺の31のが広い。
34は窓が小さいから圧迫感があるのもより狭く感じさせる原因かも。

ただ34のドアの厚さを見たあと31のドアを見ると不安になるのも事実。
ランクルとかでY31の側面に突っ込んだらぶち抜けるんじゃないかな?



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:12 ID:5fZbx3+a
160psって170kgの
GSX−R1000と同じ馬力じゃん。
そんなんで面白いの??

まぁコンパクトカーにそんな
エンジン積んだら面白そうだけど。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:39 ID:nOp7DYQX
>>22
デザインが窓を小さくさせてるみたいですね。ああいうデザインは嫌い。
ただ、窓がでかいと夏場に直射日光を浴びやすいと言う危険も伴う(略

25 : :03/07/21 08:04 ID:n8VGerzZ
>>24
最近のデザインってそうだよな。
特にヨタ車。カルディナとか、ソアラとか。ちょと古いけどセリカとか。
乗ったことないけど視認性悪そう・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:45 ID:8opezIzG
クラウンセダンが5ナンバー・2000CC・セダン・160馬力の基準を満たしてます
>>1は絶対買えよ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:10 ID:WJ9SaDz2
丁度当てはまる「ランティス」に乗ってるけど便利で楽しいよ。他に乗り換える気になれない。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:20 ID:nWvT3tXq
>>27
>>20です。スポ20の前はランティスでした。いい車だった…。経年劣化でやむなく乗換え(泣)
いやスポ20も気に入ってはいるんですけどね。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:59 ID:nOp7DYQX
>>26
1じゃないけどMTキボンヌ。5MTで。
そしたら即決する。

…お金が無いので10年後には買うって。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:49 ID:qMme1gFq
アコード ユーロR

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:49 ID:qMme1gFq
すまん3ナンバーだった

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:07 ID:ONJ9a+PL
>21
このうっかりさんめ。
でも素直に謝る事は美点だな。

こういうスレも定期的に立つんだが、
良スレなわりにいつの間にか消えてるんだよな。
まるでこのスレタイトルのクルマの様に(w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:08 ID:sxzv8YtV
>>32
おまいこそうっかかりさん

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:01 ID:yZbH59KP
アリオンとか結構いいセンいってないか

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:22 ID:Ao6OrAcM
エボ4があるデナイノ、ちみたち、最近全然走ってネーけどな、まだまだ新しい車デス!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:00 ID:G3bkTTGF
>>33 ワラタ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:09 ID:BfI74eYY
>>34
選択肢としてFRの車があって欲しいなぁ…と思うのは駄目かしら。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:40 ID:OU/r5xah
>>34
屋根高すぎ
4WDパワー無さ過ぎ
FFリアリジットアクスルで
問題外。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:43 ID:LdNlh5Pr
何でFRで5ドアハッチって無いの?(ステーションワゴン&ライトバンじゃ無くてね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:10 ID:a117WCys
>>39
アルテッツァジータ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:47 ID:Yq4zAYIA
税金面では5k高くなるけど2500cc迄でおおよそ5ナンバーサイズ。
任意保険は1500〜2500の括りだから同じ。
これで200ps、22kg位のセダンがほしい。
これだとアルテ、アコ、アテの3AとB4がノミネート。
エンジンはアコがいい。サイズはアルテ、駆動方式はB4、そして価格はアテ。
こんな車でないかなあああああ。


42 :41:03/07/22 02:51 ID:Yq4zAYIA
ついでに、日産に作って欲しい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:58 ID:o+zGE6wg
おまいアフォか?

44 :41:03/07/22 03:03 ID:Yq4zAYIA
脳内語ってるんだからアフォ上等。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:07 ID:o+zGE6wg
もしあったとしても
4駆なんかよりFFのほうがマシ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 04:04 ID:2zJ76M2K
コンフォートGT-Zはどうだっけ?

古いのならY31 ターボブロアム、グランツ
GS131 ロイヤルサルーンS/Cなんかはいい車だったけど・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 04:18 ID:kdbkpHSQ
プレミオ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:04 ID:RQft8TQ5
>>46
旧い、貧乏臭い、(゚听)イラネ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:21 ID:VrtQ18Y2
>>35
あんなに全身羽だらけでいかにも速そうな車は(゚听)イラネ
というかいっぱいいるし見飽きた。
さりげなくて速いという車がいいね。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:27 ID:Udn6F+Ug
>>41
プログレがあるじゃないか!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:42 ID:7xIa1gnn
アテンザ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:46 ID:O6/9n7Xv
初期型レガシィRSいいよ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:47 ID:aMnF0qSI
さりげなく速い、ってのもかっこ悪い
コソコソすんなよ、陰で必死っぽいから。
おっぱい大きいならさらしを巻く必要もねえだろ?
あややみたいに隠れ巨乳とでも言われたいのか?それが逆に必死っぽいんだよ!



54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:49 ID:7xIa1gnn
( ´,_ゝ`)プッ マターリザツダンシヨウゼ



55 :81名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/22 18:49 ID:33ROMQnQ
U12 SSS ATTESA Limited は良かったなぁ・・

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:50 ID:yA99PE4A
さりげなく遅いのはカッコイイ!!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:08 ID:zlozIQaa
S15シルビアは?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:09 ID:AXWPjF+d
S15シルビアセダン?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:44 ID:iocu8c1P
>>18
遅レスで済まんがカローラの室内長全長はイイとしても
室内幅全幅が10cmも大きくなったら1.8M近いやんけ

激しくスレ違いな車になるぞ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:49 ID:Au0ADfoI
初代プリメーラをそのまま再販

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:19 ID:+Ic8JI5k
>>60
パワーウインドの上がりが悪くなるのは改良してほしいw

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:21 ID:JZ9CXrV/
>>53
誰が見てもお前が一番必死だよ( ´,_ゝ`)

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:17 ID:agTcsbM5
パワーウィンドウの上がりが悪くなるの、あれはナニ?
ガラスレールが歪むのかモーターがヘたるのか

64 :32:03/07/23 00:02 ID:20QS4npz
>33
てへ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:13 ID:/f26PdzQ
5ナンバーでくくるとショボイ車しかないよな・・・
5年オチくらいまででしいて言うならB4が漏れの最低ライン。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:18 ID:n9Uc1E1v
5ナンバーセダンでスポーティーな車って

・B4
・GC8インプレッサ
・P10、P11プリメーラ
・アコード
・シビックフェリオ
・ランサー Wまで


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:56 ID:PrLD6eF8
↑ランティスを忘れてるぞ!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:36 ID:6IOfiNl6
>>66
ギャランVR-4(初代)
R32スカイライン
レガシィ(先代まで)
ランサーGSR、MR(先代まで)
カローラ&スプリンターGT(先代まで)
カリーナGT(先代)
ブルーバードSSS-R
インプレッサセダン(先代)

・・・旧車ばっかじゃねーか!!!

69 :所沢の番人:03/07/23 13:38 ID:7EEfnZAU
>>6
A31セフィーロターボ忘れてるぞ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:41 ID:6IOfiNl6
・・・ついでに>>1の提示した条件に合う車(新車)は

クラウンセダン
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/CrownSedan/index.html
コンフォートGT-Z
http://www.toyota-ttc.co.jp/tokusou/gt-z/index.html
ファミリアセダンスポルト20
http://www.familia.mazda.co.jp/

・・・これしかねーじゃねーか!ファミリアはもう終了、コンフォートGT-Zは
地域限定。・・・クラウンセダンだけか!?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)