2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のチミ達、ちょっとムカつきます

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:15 ID:aVS2sLS8
親の金で高級車乗るな!しかも初心者で!

2 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/18 22:17 ID:yMXgL3FE
>>1

3 :にしむらりか:03/07/18 22:19 ID:sfX6l81j
煽りスレッドさんはだめだめさんですよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:21 ID:A3CszNw4
>>1
禿げ同!
つーか学生の分際で車に乗るな。人轢いても責任取れるのかよ?

5 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/18 22:22 ID:0ZyQ2TIU
良いじゃないか、>>1よ

それより、まあ茶でも飲め。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:24 ID:/i70f40r
>>4
お前は人を轢いて責任取れるのか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:25 ID:WIvi4uAu
またクソスレか・・・・
どうせこの後は学歴で叩き合うだけだろ?
くだらない、>>1しになさい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:25 ID:1EEQVEcR
前の事故で34GT−R乗って女子高生につっこんだ
大学生は親の金かな?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:27 ID:A3CszNw4
>6
しっかり保険入ってるんで取れますがなにか?
要するに親に保険料出させてるガキは車乗るなってことだ馬鹿。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:28 ID:J33+52OL
>>3
これからも頑張ってくださいね(^^)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:30 ID:5pD1nTx/
>>9
保険金を支払ってハイ終わりじゃないよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:30 ID:/i70f40r
>>9
親が金出してもなんでも保険に入っていればいいじゃねえか。
バカかお前は。

13 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/18 22:33 ID:0ZyQ2TIU
そうですね。 無駄ですね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:33 ID:x9fORUl3
偉いね ID:A3CszNw4さんは親に頼らない!

義務教育過ぎてからはご自身で稼いだ金で、大学まで行ったんですね!?



だけど、保険料ごときのはした金で偉そうに書き込んで
しかもこんなスレ立てて・・・
・・・・・・・・・・・・・・よっぽど育ちが悪いんですね(プ



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:35 ID:MHoQGYYS
↑ 必 死 w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:36 ID:A3CszNw4
>11,12
だれも金払って終わりだなんていってないだろ。
ただ、自分が犯した罪でも親が尻拭ってたら
本人に罪の意識なんか芽生えないだろ。知障どもが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:36 ID:yorzHQK/
高卒で無職が親の金でデカい車乗り回してるのもどうかと思うけどな。
学歴関係なく、親の金で車だのなんだのしてるヤツは嫌い。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:40 ID:A3CszNw4
>14
なんで俺が>>1なんだよ既知外かお前は?
こんなスレで訴えなくても十分に世間では
学生のうちから車乗り回してる奴のイメージは悪いよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:42 ID:NKdrg1rr
>>1って「あゆみ ◆KitIyj783Q」じゃないの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:42 ID:doBKSCCR
自分で買った車に乗って何が悪い?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:47 ID:/i70f40r
>>16

>ただ、自分が犯した罪でも親が尻拭ってたら
>本人に罪の意識なんか芽生えないだろ。知障どもが。

補償することと罪を償うことは別の話だろ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:48 ID:B4zZ6B1K
高級車、スポーティーカーをほいほい与える親にも問題あると思われ。
学生の時なんざ、軽自動車でガス代ケチりながら遠出したもんですよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:50 ID:ZNk52SZq
>>22
「俺らの頃なんかカッパ巻きから頼んだもんだよなぁ〜」と
武田鉄矢が言ってるそばから部下の若い奴がウニを注文してる
昔の胃薬かなんかのCM思い出した

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:51 ID:GrS31v9i
漏れは、原動機付き自転車しか乗れない

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:54 ID:A3CszNw4
>21
やたらつっかかってきますね糞餓鬼が。

親の金で高級車乗るDQN学生 = /i70f40r  

ですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:56 ID:x9fORUl3
つーか釣りだと思うけどツマラン。

クソスレ立てないでくれ
負荷が掛かるだろ<2チャンに

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:58 ID:/i70f40r
>>25
反論できなくなるとすぐこれだ。
おれが学生かどうかは好きに想像しろよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:03 ID:aVS2sLS8
せめて、バイトで稼いだ苦労したお金で中古の軽を買って
初心者マークきちんと付けておくれ
女の子の送り迎えとか勝手だけど、殺すなよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:04 ID:A3CszNw4
>27
>補償することと罪を償うことは別の話だろ。

別に違うとは一言も言ってないが?ただ金さえ払って
れば反省しなくてもいいのとは違うだろ?
他になんか文句あるか?
つーか学生ってより患者だろお前w


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:13 ID:sxVGWhTz
親の軽自動車を借りて運転してまつが、高級車じゃないのでOKでつか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:14 ID:/i70f40r
>>29
お前もう言ってることメチャクチャ。
学生が親の金で車乗ってることがただ感情的に気に入らないだけなんだろ?
だったら最初から「責任」なんて言葉使わずに「気に入らない」って言えよな。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:20 ID:88+ib3QI
学生はチャリで十分

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:21 ID:A3CszNw4
>31
お前の考えが気に入らない。













そんだけ。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:31 ID:aVS2sLS8
自分でちゃんと働いて手に入れた車の持ち主が
車スレでマターリする。
車を買い与える親がいるなら、親のスネをかじる事をまず自分から
卒業しましょう。
・・・ってかこんな大学生がイパーイあちこちでデカイ口たたいてるんだな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:35 ID:A3CszNw4
>34
世も末です。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:24 ID:5C2c9H9i
>>9
保険に入っていれば責任がとれると言う考え方は激しくぞっとしないわけだが。

ちなみに保険に入っていればいいっていうのなら(もちろん任意だ罠)
そんなに難しいことではないと。
自立してないのに云々と言うならまだ話はわかるが。

別に親が金出して車乗ってようが構わんよ。
親が金出すといろいろいわれるなんてこともあるみたいだから、
自分で出すのも気兼ねなくていいし。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:28 ID:5C2c9H9i
>>34
それが悪いことかどうかは別でしょ。感情的には気に入らないかも知れんが。
そういうことをする親の下で生まれたのならばそうしてもいいんじゃないかね。
ただ、買ってもらったことを自慢気にいうのはどうかと思うが。
自分の金で買った訳じゃないってそれなりに謙虚であれば文句ないでしょう?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:44 ID:4eUjvuWS
>>1
自分が買ってもらえなかったからってひがむなよ、貧乏人がサ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:07 ID:llwFzuhr
貧乏人の僻みですか?w
家に金があったから買ってくれただけ。
無きゃないで自分でバイトして買うわ。
ようは、金持ちの家に生まれたか、貧乏人の家に生まれたかだな。
同じ人間でこんなに僻み根性が出るのか・・・。
心も貧乏なのはかわいそうなもんだ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:44 ID:F+GpY0QM
9みたいな貧民窟出身者は死亡事故起こしても
「俺は自分のカネで車買って自分で保険入ってるんだからいいんだ!」
とか言い訳するんデスカ?
プヒャヒャヒャ!ゲキワラー!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:44 ID:yzamb4UN
親の高級車に乗ってもらったほうが保険とかきっちりしてそうだからいいよ。
轢かれた挙句「任意保険入ってないんでしゅー」って怖い

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:38 ID:FEzxrphL
ルールとマナーをしっかり守ってくれれば文句無ぇッス。

自分の懐から費用全額出してるからって、無茶やアホな行為に及ぶ香具師よりよっぽどマシ。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:19 ID:oCHCnaIa
自分がお坊ちゃまだと言う大学生がイパーイ集まってきたな。w
>>38
小学生か?「パパにおもちゃ買ってもらった〜」とかの話してんじゃねーぞ?
大学生で車持ってないヤツがいたら「あいつは貧乏人だから。」
と解釈されてるのか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:22 ID:c7GNmIsv
漏れは親父の会社のお下がりとしてセンティアを譲って貰った。
一応高級車か。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:45 ID:Bn8fIKZk
まあ、久し振りに乗って慣れない運転されるよりはええんでないの?
免許とったら即のっていろいろ慣れないと。


スミマセン前者は漏れでつ、免許とって4年、ヤット金たまって買ったけどガクブルだった。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:06 ID:8RTK+cHz
学生でペーパのほうが痛い
たくさんいるよ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:26 ID:Q82dn/sb
>>42

親の懐から費用全額出してもらって、無茶やアホな行為に及ぶ香具師が気に入らないんだ


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:55 ID:aBAXO2Ev
>>46
じゃあ漏れは痛いな。免許とって6年で車運転したのが2回。親の車借りたら
横に乗られて、なんか不安だらけの顔してたので借りなくなった。

バイクは5年乗ってるけどね。流れの雰囲気とかはわかるけど、一番の
問題は車幅間隔だな。

バイクでもすり抜けはあまりしないけど、やっぱり全然サイズ違うし。

ちなみにバイクはバイトして買った。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:39 ID:40O9FNjD
でも免許代を親に払ってもらってる奴結構いるよね



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:44 ID:wXtTml0+
>>43
ブゲラ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:36 ID:yOEbCqAB
大学入ったお祝いにおかあさんに現行のAMGのE55(中古だけど)
買ってもらいました。ちゃんと初心者マークつけてます。
駐車場は家にあるけど、保険代とか車検のお金は出してもらっています。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:39 ID:yOEbCqAB
僕のように親に甘えている人間はろくな大人に
なれないかもしれませんが、今は甘やかしてもらってしあわせです。
ほしいと思ったものとか全部手に入るからです。
友達とかはバイトとかいっぱいして、苦労して買うけど、
僕は何もしなくても、欲しいって言うだけで手に入るんです。
自分の欲望が全て簡単に満たされるなんて、ほんとに幸せです。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:51 ID:Qfqnyq1K
>>52
女はどうだ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:55 ID:/KGv0N/J
>>52
こんなところで夢を語るな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:17 ID:5xsY8SJS
事故の時の責任云々を語っている香具師がいるようだが、
社会人だからと言って保険以外の責任の取り方が学生と
違うとは到底思えん!
それとも自分の責任は自分で取れるから、自賠責を越えたら
全て自腹を切るという社会人でもいるのか?

刑事罰、行政罰は一緒だよね。もちろん未成年は少年法で
守られているわけだが、それは働いている未成年も同じな
訳で、、、

俺は軽い物を含めても5回ほど貰い事故(全て10:0)をしたが、
個人的に謝り・見舞いに来たのは一人だけだ。全て相手は
社会人。

他人の家の家計なんか気にするなよ!親の金に頼るとダメ
人間になるとでも言うのか?

56 :( ´,_ゝ`)プッ:03/07/20 07:06 ID:YTuwv7zv
>>55
いつまでも、あると思うな親と金。だな。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:14 ID:Ogm7PLq3
>>バカだなお前。親の金に頼るってことは、経済的に自立できない。
 けだし、精神的にも自立できないってこった。つまり、駄目人間
 になるってこったよ(w もうちょい突っ込みにくいスレたてろや。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:48 ID:ARke6tbR
>>55
親の金うんぬんよりカキコ内容ががすでにダメ人間。

保険、自己責任うんぬんより、もし人を殺めてしまったら後で後悔しても元には戻らない。
いくら金を積んでも償いきれないんだよ。
お前自身が親になったときにその気持ちがわかっても遅いんだよ。

つうか、そんなことも判らずに育ってきたとは図体ばかりデカクて・・・・。

取り戻せない時間があることぐらい知らんのか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:57 ID:abz+TX0c
同じ学科に、FD新車で買って貰った奴いたな。
まあその後飲酒運転で近所の女子学生ひき逃げして、見事退学になったわけだが。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:06 ID:tsP5sKRN
金持ちの学生を、素直に羨ましいと言えない香具師が沢山居るスレはココでつか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:21 ID:Yabkhtwd
羨ましい・・・・って言うと気が済むんだろホーケー男がっあっひゃっひゃ!
あと素直すぎてもつまんねーだけなんだろこのクソどもはっあっひゃっひゃ!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:35 ID:5xsY8SJS
>56
そうだな。俺は親もういないよ。

>57
うん。大学生は経済的に自立できていない方が多いね。
それが全員、社会人になっても自立できないままとでも?
大学生の時に経済的に依存していようがそれは各々の
家庭の勝手じゃん。その後も依存してたら問題あるが。
俺は貧しいから、国立行って、教習所も行けずに一発で
取って、一桁万の車に乗っていた。全部バイトだが、何か?

>58
だから金以外の部分で大学生と社会人に何か差でも?

>59
ハッハッハッそりゃバカだ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:44 ID:5xsY8SJS
>57
あとさあ、俺このスレ立ててないんだけど。

このスレの1は大学生が車に乗ることを反対している訳であってねぇ、、、

あなたは日本語が読み書きできる方なのですか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:04 ID:5xsY8SJS
>57
分かった!
経済的に自立してない奴は精神的に自立してないから車の運転は
すべきではないと。
経済自立と精神自立の相関にはやや疑問はあるが、精神的に未熟
な人が運転をするべきでないと言うのならば、概ね同意。




でも、貴方は経済の自立とダメ人間についてのみ語っているんだよなあ。
それすら強引だし。
経済的に自立していても精神的に自立できないダメ人間も多く存在
することには目を向けないのですか?
私は事故の時の責任のあり方について社会人と学生の違いがあるのかを
問いているのですよ。


まあネタスレでマジレスしても仕方ないな、、、
(^_^)/~~~バイバイ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:53 ID:6yu5K9Mi
>>64 ハイハイ もうくんなよ。

社会人と学生の責任のあり方についての差など無いよ。
親に迷惑がかかるぐらいで、

俺はもう親の立場だから迷惑なんだよボケ!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:55 ID:TF4hzOLc
社会人になったからって親にも迷惑はかかるに決まっているが


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:00 ID:6oXOUw16
>>66
わかってるじゃないか、迷惑行為は慎んでくれ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:06 ID:HOMTUtv3
このスレくだらんの〜!
ただ社会人になっても安月給で金のないヤシor親が金持ち
じゃなくて学生時代に車買ってもらえなかったヤシが金持ってる学生
僻んでチンタラ言ってるだけ!!!
まじ終わった人間の言ってることなど
学生諸君は耳をかさないこと!
こんな大人にならんよーに学生生活しっかり
送ろう!
んでここの糞大人ども!!!
いっぺん死んでこい!!!!
それで生まれかわって金持ちの親に生まれてきな。
そしたら僻まずにすんで学生の時からイイ車買ってもらえるから。
もう金持ち学生のこと羨ましいと思わずにすむyo!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:26 ID:7bZoPDo+
親に言ったらシビックあたりを買ってもらえそうでしたが、なんか嫌だったので
バイトしてちっこいバイク買いました。

バイトにハマったせいで留年してますが、延びた分の授業料・仕送りは出世払い
となりますた。

ま、いいか。それなりに楽しかったし。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:19 ID:qX0hv2nH
>>68
まるで子供であることを自認してるようだ・・・。
まあせいぜい理想的な大人になれるようがんばってクレ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)