2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■平成17年フェンダーミラーウインカーが義務に

1 :くさー:03/07/18 14:26 ID:gutUxV95
安全だろ!
国産車も外車のまねしてドアミラーウインカーをパクらず
日本からフェンダーミラーウインカーの提言をすべし!!!

2 :あ・・は・・・ぁ:03/07/18 14:27 ID:UpHMTFoa
うお

3 :くさー:03/07/18 14:32 ID:hq6TMnap
3


4 :くさー:03/07/18 14:32 ID:i75nVUFY
4

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:34 ID:wS9HieWz
X

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:36 ID:iJlt75/o
ドアミラーにウィンカーがついてる奴、
横からだと激しく見にくい。
とくに二輪に乗ってると怖い。



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:15 ID:15bAiz8q
側面全体にウインカー付けるべし

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:51 ID:qqBTRos1
( ´_ゝ`)フーン

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:01 ID:xevXMBgY
ドアミラーウインカーはメーカーコストの削減が目的だろ。
ボティーに付けるより、ミラーの方が圧倒的に簡単だし配線も一緒に出来る。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:28 ID:/6qGyp82
>>9
へぇ〜

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:37 ID:DvNc4qxG
日本は独自にドアミラーを廃止⇒全車フェンダーミラーを義務つけるが良い。

したがってインプSTiやフェラーリもフェンダーミラーとなる(プッ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:40 ID:WIvi4uAu
ぶつけたときに高くつくからヤダ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:40 ID:ukubh7C/
ウインカーレンズだけでパーツが出るんならいいよ。
アッシーってのは勘弁。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:40 ID:EKv2lY50
ミラーにつける方が可動部とかの関係で圧倒的に面倒だと思われ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:44 ID:gwhq/LjE
サイドマーカーはボディに穴空けてそこまで配線とおさないかんからね。
今のクルマはほとんど全部パワードアミラーだし、配線路は初めから通っ
てる。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:44 ID:emZOB7bg
☆ココをクリックすると快楽へ一直線!!☆無修正☆
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:47 ID:DvNc4qxG
フェンダーミラーのベンツSL
  々     のBMW Z8
  々     のアストンマーチンDB7

など見てみてえ〜〜〜〜〜〜〜〜

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:48 ID:ukubh7C/
結構古い車(Y31)の電動可倒式パワードアミラーをバラしたことあるけど、
スペース的にはなんとかウインカーを納めることは出来そうだ。

19 :>18:03/07/18 22:51 ID:DvNc4qxG
トピ主は
ドアミラー  でなくて
フェンダーミラー
といってるようですが・・・。

いまどき社用車かタクシーくらいだけど

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:10 ID:ASKvRj9X
>19
見やすさは一番だけど、格好悪いものは消される

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:16 ID:1DCQIxRR
グループCカーにもフェンダーミラーの車がいた。

22 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/18 23:18 ID:yMXgL3FE
せめてF1見たいなミラーにしてくれよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:35 ID:yBVo28+E
ドアミラー内蔵のウィンカーって、光源がLEDでしょ。
だから大してスペースも取らない。
バルブ式の物もあるの?

24 :大阪万博:03/07/18 23:41 ID:s5KpQdNJ
おばんです!フェンダーミラーと言えば
CDアルバム「肉体関係」クレージーケンバンドより「葉山ツイスト」(w

いくぜ!
フェンダー・ミラーのセドリックでバイバスを飛ばそう
葉山のシーサイド・ハウスでツイスト・パーティー


バイタリスでスカッと決めて スカーフ巻いて
軽いハンドルさばきでレーサー気取り ゴー!

若さが燃えているぜ 速度も100キロ
慶應ボーイのインパラなんかにゃ負けはしないぜ

ボウリングもスキーもエレキも得意な俺に
朱美も 淑子も 麻利ちゃんもうっとりしてる ヤッホー!

赤玉ワイン グラスに夕陽がきれいだ
真夏のシーサイド・ハウスでツイスト・パーティー

パンチ! パンチ! パンチ!

バイタリスでスカッと決めて スカーフ巻いて
軽いハンドルさばきでレーサー気取り ゴー!

若さが燃えているぜ 速度も100キロ
慶應ボーイのインパラなんかにゃ負けはしないぜ

フェンダー・ミラーのセドリックで昭和にワープだ
葉山のシーサイド・ハウスでツイスト・パーティー
昭和にワープだ


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:48 ID:F+GpY0QM
ランサーWRC1の室内ミラーにウインカー付けて車内をウザくしよう

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:50 ID:/UWHvgXz
タクシーみたいなルーフ上にウインカーを追加した方が被視認性が向上するって。

スポーツ系の車に義務付けしる!(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:59 ID:bkTWOAlZ
概出だがサイドマーカーの手間を省く為にドアミラーにウィンカーをつけてる。
フェンダーミラーにつけてどうしようと言うのか…わからん。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:58 ID:162RhTuG
これからフェラもポルもフェンダーミラーを義務つけすれば41!

WRCもスバルはフェンダーミラーのインプレッサで優勝すれば

世界的にフェンダーミラーが復活するかもしれない

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:00 ID:uWZtGdHJ
バカ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:04 ID:162RhTuG
ついでにルマン24時間レースでもフェンダーミラーでなけりゃ

出場できないようにすればよい!

念のためルーフウインカーもつければよい。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:10 ID:F0ejiZd8
やっぱりこのスレの住人は、現行セルシオのフェンダーミラーと
かに萌えるんですか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:16 ID:V3q4KlDe
>>31
ドアミラーなんか邪道

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:39 ID:ogaAp0CV
>31
そんなもの普通だろ。
ドアミラーウインカーなんか毛唐の真似ばっかりせずにだな!
日本からフェンダーミラーの重要性をアピールするんだよ。
新型フェアレデイZもNSXも、RX−8もスカイラインクーペも
はてまては輸入車ではメルセデスSLやBMW−Z8やZ4とかも
フェンダーミラーしか輸入できなくしてやりゃあいいんだよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:43 ID:5/nBtnyW
リトラクタブルウィンカーてのはどうだ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:02 ID:C4ngiUcX
>>34
アポロのことでつか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:26 ID:xVHOFdZu
7thSKYLINEにあったアンシンメトリーミラーがいいぞ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:56 ID:+vZrHUSU
フェンダーを盛り上がらせてその中にミラーを
埋め込んであったのもあったな。
アレはデザインもスポイルしないしイイと思うしカコイイ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:07 ID:xVHOFdZu
>>37
オーテック・ザガートかな?

アレは思いっきりデザインがスポイルされているけど(死)

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:29 ID:+vZrHUSU
そのうちヨーロッパでイイデザインが出て
国産メーカーが真似するだけなんだろうしな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:32 ID:LPcisRGr
以前、RX-7(FD)にフェンダーミラー付けている写真がうpされていたけど、
なかなかカコヨク付けてあった。

41 ::03/07/21 04:34 ID:JEkeeZKM
コスモスポーシみたいに、中途半端な位置につくと
格好いいと思うが。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:15 ID:JlPrKVsS
雨宮のFDだな >フェンダーミラー

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:30 ID:l8JEC0c/
スズキカプチーノの純正フェンダーミラーも似たようなもの。
ただ、サイズが少々デカい。
同社のバイク用ミラーと共通部品という話。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:25 ID:rOTaDLzm
エンツォ・フェラーリをフェンダーミラーにしてくれ〜〜〜。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:50 ID:9PxK3eHO
ああ、あの最近のベンツのウインカーね。
あれ、どうなの?すっげえかっこ悪いって思うんだけど。
今は珍しいからオーナーとかは喜んでンのかな。
自慢のポイントなのかな。
めっちゃダサいと思うが。

最近のBMWのマーク部分がまーかーになってるのもどうかなあっておもう。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)