2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北陸】なぎらドライブウェイ・その6【千里浜】

1 :車板の中の人:03/07/17 03:35 ID:RxtYPggI
我が石川県が誇るドライブコース千里浜なぎらドライブウェイ
サンセットブリッジとも呼ばれる内灘大橋
おおいに語ろうではないか

関連&過去は2-5辺りで。

前スレ
【北陸】なぎらドライブウェイ・そのD【千里浜】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057517866/

2 :車板の中の人:03/07/17 03:36 ID:RxtYPggI
千里浜なぎさドライブウェイって凄くない?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1023101065/

【千里浜】北陸の2ちゃんねらー集まれ!【日没橋】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1026300984/

【千里浜】北陸のヤシ集まれ!【日没橋】パート3
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1033481141/

【北陸】なぎさドライブウェイ・その4【千里浜】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1038141199


3 :車板の中の人:03/07/17 03:38 ID:RxtYPggI
オフの話題はオフ板で

【北陸】石川県でオフしないの?part5【金沢】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1057831542/

今度はスレストされないように注意しろよ。

4 :ハチのムサシは死んだのさ:03/07/17 08:50 ID:Ma5Wdyof
>>1
乙です、今度はオフ話禁止&放置で進むとイイですね
んで、なぎさドライブウェイっておおよそ全長何キロぐらい有るんですか?
夜しか走ったことが無いから昼間にマターリ走りたいな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:56 ID:dLFSj2Uq
柳楽?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:54 ID:36gxkHm0
>>1
スレ立て乙でつ。

>>4
8`くらいあるんじゃなかったっけ?
今日みたいな天気の日は、最高に気持ちが良くて(゚д゚)ウマー

そいうや、なぎさドライブウェーの有料化ってどうなったんだっけ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:54 ID:Bze0qHha
スレスト??
気がきかねぇな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:32 ID:ZWRA22T6
なぎらは板違い。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:10 ID:pGXJhSa6
>>4
どんな車で走ってます?
一度行ってみたいと思ってるんだけどなかなか遠くてね
自分のイメージではフォレスターとかエクストレイルがよさそうだと思う

10 :ハチのムサシは死んだのさ:03/07/17 17:20 ID:Ma5Wdyof
>>9
以前行ったときはスポーツ系の車で行きました
ちょっと車高低めだったけどちゃんと走れましたよ
ただ、入り口の坂が急だったためバンパーに砂がつきましたw
走行後は下回りの洗車も激しく推奨かと

11 :学園天国:03/07/17 18:37 ID:njPDYhPU
葛飾でバッタを見た

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:36 ID:GHN2gIt5
明日ぐらいから雨が降りそうですね

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:38 ID:xevXMBgY
>>12
降らさないで。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:01 ID:ZDgv6QHy
去年走ったら
帰りの高速でマフラー落としてえらい目に遭ったよ

マフラーの吊り下げゴムが外れたの気が付かずに 帰途に着いてしまったから…
砂浜、平らなようでも
結構でこぼこはあるみたいだね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:11 ID:FgOaqwUB
どうでもいいことだが、サンセットブリッジって
内灘大橋じゃなくて内灘新橋だと思う

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:47 ID:SiVIJ2hC
下の橋には内灘小橋って書いてあるぞ

17 :まゆ ◆DSNS3HcR32 :03/07/19 01:15 ID:bELC3kuR
今回の20日天気が怪しいですが小雨なら行います
これは無理だろと思っても一応自分は向かいます

夕方からでも晴れることを祈るしかないかな

18 :レビーソ ◆4AGEupnNR. :03/07/19 01:44 ID:8ERDy4Cf
上のつり橋風のデカイやつ:サンセットブリッジ(内灘大橋)
下の青いやつ:内灘橋(旧内灘大橋)
青いやつの次の小さいやつ:内灘小橋

デナイノ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:21 ID:6X3rrI0o
女性が逝くようなのでドシャブリでも逝きます。

20 :豹柄 ◆SVE8SQdjIA :03/07/19 23:41 ID:P0FohDE9
もしかしたら行けないかもしれませんです・・・。
すんません・・。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:36 ID:m/A/eDBy
>>19
何を根拠にw

っていうか自爆ってクラッシュりました(´・ω・`)ショボーン


22 :まゆ ◆DSNS3HcR32 :03/07/20 06:20 ID:OiZyo36f
>21さん
クラッシュって切ないですね
みなさん安全運転をいたしましょう

今日のオフの追加事項
千里浜まで移動するのに有料道路代が
必要になりますので。360円×2です。(内灘I.C.⇔今浜I.C.)
あとオービス&覆面(居るの?)には気をつけましょう

それでは現地で会いましょう
今の2chの状態ですと携帯で2chが見れない為19:40まで待機いたします
それ以降は現地で集合をお願いします

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:27 ID:aB7JPts/
福井のもんでしけど、参加していいでしか?

24 :BBB ◆I9apL0eNyM :03/07/20 11:30 ID:0rW05bjl
福井から参加します
チリハマ初めてなので楽しみです

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:58 ID:iC64oCFS
石川オフスレの方に書いてありますけど
諸事情がありまして集合場所が変更になっています。
(すぐ近くだけどね)

26 :SXA:03/07/20 15:25 ID:KzkmzEKc
石川オフスレ人大杉状態で見れませぬが…
ここに書くのに問題があればヒントでもください。
ジモティーの意地で合流してみせます。

27 :コピペです。:03/07/20 15:43 ID:iC64oCFS
内灘大橋の売店って今日オープンだったのでぶらっと見てきました。
朝10時オープンで、すでに駐車場は満杯。
止められるところが空くのを待つ状態でした。
お店は地元名産のアカシアハチミツや美味しそうな
アイスクリーム、取れたての野菜など色々売っていましたよ!
営業時間は10時から21時までだそうです。

で、今日ってあそこの駐車場に集合でしたよね?
まず無理です。止められるところが無さそうですし、
仮に意外と空(す)いていても営業妨害になりかねません。

橋を渡って左側に小さい駐車場がありますので、そこに
集合場所を変更しませんか?
とゆーかもう変更しちゃいましょう。

ここです。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/39/13.839&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=36/39/31.705&size=500,500

28 :SXA:03/07/20 16:01 ID:KzkmzEKc
サンクス
対岸なんですね。
これで迷わずに逝けそうです。


29 :いそぷわごん ◆rO3JkSHkO6 :03/07/20 16:18 ID:njArwC68
今ダカンボスキー場入り口の前の道の駅上平です。
R156>R304で行きますが、場所はだいたいわかったのですが
なにか目印になるようなものあります?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:28 ID:DLsJhH6u
さいたまアリーナからカキコ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:31 ID:iC64oCFS
>>いそぷわごん様
遠方から乙です。
目印ですか・・・能登有料道路の内灘I.C.が近くにありますので
道路標識に従ってくれば近くまでは来られると思います。
がんがってください。

OFFな話題なのでsage

32 :赤カペ〜ラ海苔:03/07/20 16:32 ID:DjCRfx4i
ありゃ、まだいそぷ殿よりも遙か手前にいますです。完全に遅刻ですな。スマソ

33 :赤カペ〜ラ海苔:03/07/20 16:33 ID:ISIpEEJl
ありゃ、まだいそぷ殿よりも遙か手前にいますです。完全に遅刻ですな。スマソ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:55 ID:zjFbGaCN
まゆ氏ねや!

35 :豹柄 ◆SVE8SQdjIA :03/07/21 00:20 ID:F5kpFY10
ぶぶ!場所変更してたんだ!
どうりで誰もいないわけだ(笑)
アイス食べて帰ったから別にいいですよん。
雨に降られなかったかな?

36 :いそぷわごん ◆IMPREZAeCY :03/07/21 03:14 ID:V0JQ7r17
敦賀まで来ますた。寝ます。乙カレーでした

37 :まゆ ◆DSNS3HcR32 :03/07/21 12:09 ID:/UDUsuME
>35さん
いきなりの場所変更ですみませんでした

オフの事はオフ板に少し書き込みました
こちらではちょっとスレ違いなので書き込みませんが

みなさん昨日はお疲れ様でした

38 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/21 14:46 ID:mFiLDmcL
オフスレが見つからない(´・ω・`)

ていうか、昨日は突然の参加申し訳ありませんですた。楽しかったっす。
で、たった今、名古屋に帰って来たりw

まさか某SAで9時間も寝てしまうなんて(;´Д`)

次は昼間に逝ってマターリ走ろうかね。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:22 ID:e46AMgx9
ま た ほ か げ か !

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:12 ID:nHffaEtu
>>39
コペンの中の人必死だな

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:31 ID:HramRMM/
せめて石川オフスレの誘導くらいしてくれよ
どこにあるのかもわからないよ!

42 :遅くなってもうたが:03/07/21 20:02 ID:7OBN52EJ
【北陸】石川県でオフしないの?part6【金沢】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1058515390/l50

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:13 ID:VQ2GtpUZ
オフスレは携帯から見れない事が多いので
煽り覚悟でこのスレで連絡取り合った方が良いと思われ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:32 ID:HramRMM/
>>43
車板におけるオフの話題はスピード違反と同じ。
見つからずに、事故もなければまぁ許されなくもない。
しかし、取り締まる側に知られたりすると処分される。

削除依頼を出した彼以外は黙認なんだろうけどな。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:33 ID:HramRMM/
>>43
もう一言。
煽りではない。なんでも煽りにまとめるな。
彼は正論を吐いている。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:54 ID:VQ2GtpUZ
その「彼」ってオメーか? (w

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:01 ID:HramRMM/
>>46
彼の正体は自分でつかめ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:06 ID:VQ2GtpUZ
つまらん! オメーの話はつまらん!!

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:38 ID:3ALfukne
>>47
【彼を】今度は車板で開催【捕まえろ】

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:41 ID:F5kpFY10
正直、本気でスレッドストップにしてしまう削除人(?)
にも呆れた。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:51 ID:cUOqP/SC
事前の下調べが足りなかった、誘導が無かったなど細かい問題もあっただろうが、
今後は幹事が責任を持って気を使い調べればいい事だ。
それよりもこんな話はオフ板でしたほうがいいな。
オフ関連の雑談はまた自治厨につけこまれる基になるぞ。
>>43
ここは自治厨や自治スレ住民に監視されてるらしいから他の手を考えた方が良いぞ。
他のオフスレでは幹事が携帯アド晒すとか場合によっては携番晒したりしてる。
まぁこの手の話も以降はオフスレで行うのがいいかな。

とにかく、以降、反省を含め今回のオフ話はこのスレでは終了ということで。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:10 ID:An+CgTZW
>>34

な ん で ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:16 ID:4c7zD9Wn
まゆ必死だな(わら

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:26 ID:vaJlUpnP
ほかげはうざかったなぁ。誰か何とかしてくれや

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:15 ID:HFvDzPny
>>54
ほかげが車板のオフに参加できるハズがない。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:14 ID:DvKh1To3
>>55
詳しいジャンwソースキボンヌ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:33 ID:iNAczKbX
前スレの削除依頼を出したのは誰?
結局わかったのか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:28 ID:iNAczKbX
>>57
知ってるけど,教えてあげない.

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:20 ID:ZIsdAUyN
>>57-58
(・∀・)

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:35 ID:3uIroKJu
まゆ氏ね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:08 ID:kMSoXBlH
千里浜へ車で行った後に気になるのは下回り。
良く逝く人にはお勧めできないが、年に1回とか
いう人は、ディーラーで下回り洗浄してもらうのも
良いかも。
前と後ろ、交互に持ち上げてスチーム洗浄してくれます。
千里浜へ逝く前よりきれいになると思う。某ディーラーで
工賃2000円でした。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:16 ID:ujptnhtX
雨降った後の道路走ったり、水溜りに突っ込んだりすれば大丈夫ですよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)