2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【根性】プライベーターが集うスレ【貧乏】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 04:09 ID:AEu3ammY
ここは自分で車をいじってるプライベーターの溜まり場
情報交換や失敗談に花を咲かせましょう(w

2 :茶柱立期 ◆CHAVA.TGYc :03/07/16 04:55 ID:xgOg+iw3
>>1
そのプライベーターってのは、何から何まで全て自分でやる人間しか含まれないの?
例えばエンジンOHはプロにまかせるけど、パット交換やステアリング、
シート、毒キノコ装着やマフラー交換等は自分でやる人とか、
極端な話オイル交換しか自分でやらない人も含まれる?
どこからどこまでかアル程度白黒つけといちくりー。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 05:06 ID:AEu3ammY
自分でプライベーターだと思えばいいんでは?
おいおい、このスレに集うプライベーターのレベルで流れも出来るだろうし

でも、オイル交換しかしないし出来ない人は失礼ながらプライベーターと言うには
どうかとも個人的には思います。


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 05:31 ID:V95cZXM1
>>2に禿同。
意味が無いスレ立てるな。糞が。ちなみに俺はポン付けタービン組むのは出来た。
デフのO/Hはプレス無しでやったら失敗した。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 06:12 ID:tckxmRMh
ど根性で西武警察のZレプリカ作ってるヤシのHPどこだっけ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:03 ID:DFd79y49
DIYスレと被りそうだな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:17 ID:AEu3ammY
かぶるかな?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:19 ID:oeugp7zI
皆さん、オナニーで我慢して下さい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:42 ID:9dLhH1Kp
ヘッド外して修理するのはプライベーターかな?


10 :茶柱立期 ◆CHAVA.TGYc :03/07/17 03:30 ID:34F8eD0W
のびねえスレだな・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:22 ID:st9n3bPU
>>10
こんなのやりましたってカキコしても、(そんな程度じゃプライベーターっていわねんだよ)って言われそうだからじゃないの
まあ漏れもたいして言えたもんじゃないけど

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:19 ID:kSraXwys
プライベーターってのがいけなかったのかな?
じゃあ、ここではまずプライベーターの定義について話そうよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:37 ID:st9n3bPU
じゃあ定義の提案その1
自分で作業することw  当たり前か


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:59 ID:JnHL8qWM
自分で作業すること・・・
いやそれ以外なにがあるのだ?w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:12 ID:st9n3bPU
でもオイル交換しかできません でも漏れプライベーターですって言われてもはぁ?てかんじでしょ
どこまで出来ればってことでしょ多分・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:34 ID:IAsLYg58
漏れの場合、現在自分で
エンジンオーバーホール中。
しかし、車種がW@LTなんで
この板で晒すのが、

 な ん か ? 嫌 。






17 :茶柱立期 ◆CHAVA.TGYc :03/07/17 22:14 ID:34F8eD0W
まあオイル交換、ステアリング、シート交換、追加メーター、
毒キノコ装着、マフラー交換が自分でできることは最低条件だ罠。
サス交換に関しては、車種によって一人じゃかなり難しい場合も
あるからなぁ。
ブレーキ関連は「命に直結するパーツ」なだけに、あえてプロに
まかせるという判断があってもおかしくないし、エア抜きなんて
一人じゃ絶対に無理(できる工具があるらしいが)だと思うし。

「最低限このパーツを自分で交換する人はプライベーター」って
のを用意するとイイかも。

18 :>>1:03/07/17 23:22 ID:kSraXwys
足回りを自分で交換したらプライベーターってことでいいのかな?
上みたらやる人はとことんやるし(w

とりあえず、足回り交換がプライベータの入門口ということにこのスレではなりました
以後よろしくです。。。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:18 ID:r92A7JDu






       そ  し  て  ス  レ  は  終  了  し  た ……






5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)