2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車高杉!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:12 ID:r/Hm8ZBU
だろ
10年使っても壊れないし途中点検の必要ない電子ジャー¥3000
10年使っても壊れないし途中点検の必要ない電子レンジ¥30000

二年毎に点検しなければ本来の性能も保証されない車が100万以上
どう考えてもおかしいだろ
車メーカ(トヨタ等な)独占を良い事に暴利むさぼっててんじゃねーよ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:13 ID:2RsdQRLG
で、いくらぐらいが妥当だと思うわけよ?


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:14 ID:PR9AmJHo
>>1はあう使い並のウザさだな

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:15 ID:r/Hm8ZBU
ベンツクラスで200万だな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:18 ID:FqdAU+tw
結果も出たし終了か。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:20 ID:r/Hm8ZBU
呼んだ?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:23 ID:OwGuojSR
つーか車なんか乗らなきゃいいじゃん。
そういう奴の為に自転車だってあるわけだし、自分でこぐのが嫌なら原付だってある。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:25 ID:jFI1KXp9
そういや最近の家電はすぐ壊れやがる

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:26 ID:r/Hm8ZBU
アメリカじゃ車なんぞ二週間分の賃金で買えると聞いたぞ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:27 ID:cZb9pBxV
>>1
電子ジャー安すぎ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:39 ID:r/Hm8ZBU
大体DVDプレーヤだって二万も出せば買えるはず!
液晶とチューナ付けても10万はしないだろ普通

それが車載になったら定価30万とかふざけすぎ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:46 ID:2RsdQRLG
>>11
はいはい、車のパーツ全部自作して作ってくださいね。
だいたい車に限らず物の原価なんて屁みたいなもんで
なんでそういう値段になるのかって、人件費なわけだし。


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:05 ID:VmhLodmy
>>1
中古買えよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:34 ID:r/Hm8ZBU
普通の車メーカは人件費含めた原価12〜15と聞いたけどな
さすがトヨタは10%切るらしいな

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:36 ID:r/Hm8ZBU
sage忘れたよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:38 ID:MArj5UdP
自 重力 車 高 木彡

17 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/14 22:40 ID:tMKimuak
耐熱

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:54 ID:2RsdQRLG
>>14
原価が12〜14%なわけないだろ。車一台売っても利益率10%程度なのに。
おまえは車1台作るのに30人ぐらいしか人が関わっていないと思っているようだな。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:04 ID:sumgBloF
>>1
文句言うなら買うな。
終了。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:07 ID:6+ccJF3F
自動車よりも駐車場高杉だと思う。
自動車ローンより高い金取るな!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:09 ID:BipKkg7f
それより税金高杉
年度始め&車検のたびに鬱になる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:09 ID:cSymz+wI
高杉自動車


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:10 ID:cSymz+wI
>>21

それはあなたの収入に見合ってないという証拠。
 軽に乗り換えましょう

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:19 ID:5X3r6q29
>>18
工業誌の日経メカニカルに載ってた日産のNRPで原価(原材料仕入れ価格)は20lちょっと
だったと書いてあった記憶があるぞ。
あとお前の言う10lは営業利益と違うか?。
車1台単位では分かんないが、製造物に対する原価は各会社のバランスシート見れば分かるぞ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:15 ID:DsVp5m5s
>24
>>18はDラー勤めの整備士だから言っても無駄

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:21 ID:GKqyFENy
10%の営業利益と言うのも通常の流通商品と比べて結構な額に感じるな、今時は。
まぁ「薄利多売」の効くものじゃないからしょうがないけど。
価格混むで車を比較する時代は来ないのかな?

27 :山崎 渉:03/07/15 10:27 ID:pO9en7Xb

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/07/15 13:46 ID:ekFSMVdP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :o060008.ap.plala.or.jp:03/07/16 21:30 ID:h6Sn7zt4

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)