2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壊れやすい外車

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:26 ID:DFQhVgSl
よく外車は壊れやすいと聞きますが、
壊れやすいのと、国産並みに壊れないの
教えてください

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:27 ID:PR9AmJHo
>>1が壊れています

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:30 ID:WIaZBsI8
>>1
アルファロメオをおすすめする



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:33 ID:NzkNbJwC
メルセデスベンツは壊れ易いよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:46 ID:M/r7U3aX
>>2
廃車の手続きしてくるよ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:48 ID:MR/qUYGR
すばるにはかてないよ

7 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/14 20:49 ID:G23IQJf1
>>5
是非おながいします

8 :ちからうどん ◆171011q702 :03/07/14 20:50 ID:mzs6eSZD
古いフェラーリは超頑丈だよ。借金してでも買いなさい。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:39 ID:QEsK4XPH
>>1
シトロエンのXMを買いなさい。頑丈だ。おまけに安い。
自己診断機能もついている。


10 :山崎 渉:03/07/15 10:51 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:ekFSMVdP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:36 ID:Iih1plFz
>>8 >>9フェラーリもXMも壊れにくい?何が基準なのか…
所有した時ない人の意見ですな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:05 ID:MsJpkWwl
ちゃんとおしえろ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:50 ID:MsJpkWwl
o

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:18 ID:/uzJv4ne
>>12
プッ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:50 ID:xZEnjz/8
ローバー。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:53 ID:KJK3g2t0
マジレスすると90年代後期以降のアメ車。
ただデザイン、コンセプト的にアメ車”らしさ”が無いものが殆ど。

18 :おなごだいすき:03/07/17 11:33 ID:lp9sGdEv
マセラティと聞いたです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:50 ID:B6TWzVS3
マジれす。乗りっぱなしでも壊れにくいのはアメリカ車。ドイツ車もベンツは
比較的壊れないが、国産と同じとはいえない。
壊れやすいのはフェラーリ傘下になる以前のマセラッテイ。
イタ車でもフェラーリはトラブルが少ない。
ルノー、プジョー、シトロエンはドイツ車より若干トラブルが多いが、昔
のイメージとは違い、ドイツ車と変らないレベルと言っていい。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:14 ID:tD29cvWJ
輸入車は壊れやすいんじゃなくて、
消耗品の寿命が短いだけ。
確かに、マイナートラブルは国産よりも多いけどね。

ノーメンテで乗りっぱなしなら、国産にしておけ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:19 ID:J5SefVjK
初期のディアブロ……

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:21 ID:B6TWzVS3
ディアブロのデフ?

23 :おなごだいすき:03/07/17 16:23 ID:/faBZvIY
ディアブロ全部?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:00 ID:psmEVxh6
ボルボはどんな感じ?
850あたり。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:26 ID:f4O3kT3j
チェロキーって壊れやすいですかね?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:27 ID:Mi/eXntx
ワーゲン

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:37 ID:XI0ldrAG
知ったか大杉

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:35 ID:cpPRnUz6
業者です。つき何千台もオークション会場で見てますが正確には歩ル歩でしょう。
カナリの確立で調子いいです。えあこんOKで。セデスなんか最悪。BMもいい。
でもやっぱり日本車にはかなわんね

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:45 ID:KJK3g2t0
というか「故障」の定義が国産と外車では違うと考えなきゃいかんわな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:48 ID:X397dq2D
まあ、一番壊れやすいのは外車のオーナー自身だけどな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:51 ID:VGs1FM2F
外車でも日本製の電装品(ハーネスとか)付けてる車あったような?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:52 ID:TiyHIsu0
先代ゴルフ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:34 ID:JB2kOBWB
走行2〜3万qの中古外車

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:42 ID:MfdzbMqJ
初代ビートルとかどうなん?


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:03 ID:jWdXaJdp
ルノートゥインゴのイージーシフトをイチオシしたい

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:38 ID:CPtO4hON
友人に付き添ってワーゲンのディーラー行ったら、
営業マンが「プジョーみたいに壊れません。」と言った。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 23:44 ID:7A06Qai6
新車で日本に入ってきた時点で、かなり壊れてます・・
塗装最悪、傷だらけ、故障など。全塗装なんてざら、でもこっちのほうがいいけどね日本人が
塗るから。海外の塗装は汚い。
最悪ドア1枚だけ塗りなんてあると、ぜんぜんクオリティー違うから、
塗装ばればれ。
というテスト・・・


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:50 ID:7z+9zV9T
アストンマーチン
マセラティ
90年代以前なんかもう・・・・・・・・・・・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:26 ID:eMobAKDJ
チェロキーは?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:31 ID:30oK6WRn
90年前後のアルファロメオもえぐいよ。
新車時からすでに中古車並みの見た目。
フィアットに急襲されてからましになったが。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:07 ID:j9gBR0vk
へへへ。 漏れのなんて、ボンネットとルーフだけ日本で塗装だからバカにキレイだよ。
しかもルーフからCピラーの辺りで、途中で明らかに色違ってるよ。 しかもタレてるよ。
さらにリアゲートなんざひび割れだらけだよ。 でも好きだから気にしないのだよ。
要は惚れるかどうかだ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:50 ID:HNL0RO26
モノコックボディーはメタリック、ドア、ゲート類はソリッド塗装と
言ってみる罠。もちろんディーラーから注文された色に塗り替え・・・
 
 エンジンが間違えて搭載されてると言ってみるテスト。もちろんエンジン
発注載せ替え・・・

 キャビンに足首くらいまで水が溜まってるという罠。
もちろん漏れ修理、乾燥、除菌消臭している。
と言ってみるテスト・・・

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:14 ID:E8rc7748
シェビーバンは壊れないよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)