2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車道をキコキコ走ってるチャリ見てるとさ

1 : :03/07/13 21:43 ID:ULuFFcKg
轢き殺したくならない?w

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:44 ID:HtsS5HGK
>>1
殺人予告で通報しますた!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:44 ID:bNzm0/Sz
sine

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:45 ID:bNzm0/Sz
>>1が氏ねばいい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:45 ID:KI65CMOy
記念かきこ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:47 ID:sNgI8ylL
車道の真中を30`で端によるつもりもなさそうにチンタラ走る原付には一瞬殺意が芽生えた。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:47 ID:8eWsRWGB
基本的に、自転車は車道を走るようになってる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:52 ID:zOAObFIg
1は間違いなく免許取り立てだね

9 ::03/07/13 21:53 ID:xkeKSYjw
煽りスレッドさんはだめだめさんですよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:55 ID:NgYn9+br
頼むから環七とかやめて。心臓に悪い。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:58 ID:KlEGHwGR
自転車も歩行者も車がよけるのがあたりまえと思っているのがむかつく。

12 :千里中央ですがなにか:03/07/13 21:58 ID:JnTNBz94
卒検で前方をチャリおばちゃんがいたから
減速して5m車間距離を空けて徐行したら
突然こけて検定中止になりました
今日の11時です。

13 :DJ狼:03/07/14 00:01 ID:z+kGAA+S
>>11
自動車様の御通りだという態度がむかつく

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:03 ID:2sfLeyJK
>>11
自動車乗ってるんだから、それが当たり前のことだ

嫌なら、車に乗るな。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:22 ID:+EaqpKqR
>>13-14
おめでてぇな(w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:22 ID:+EaqpKqR
>>13-14
早く免許取れよ(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:23 ID:+EaqpKqR
>>13-14
氏ね、チャリ通厨房。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:23 ID:+EaqpKqR
(  )          (  )        (  )
ノ( * )ヽ ブブブッ ノ( * )ヽブブブッ ノ( * )ヽ
 ノωヽ        ノωヽ       ノωヽ
     \\     |    //
     \ \●    ●  ●//
      ● \ ベシベシベシ/●
(  )   ベシベシ●( `Д) ●ベシベシ   (  )
ノ( * )ヽ −− ●ノ(   )ヾ  ●−− ノ( * )ヽ
 ノωヽ −− ●  / (  ●−−   ノωヽブブブッ
            ↑>>13-14

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:27 ID:0RBmGsow
高速走って今、SAで飯食ってるけど
原付かチャリが路肩を走ってたんだけど
俺疲れてるのかな?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 04:42 ID:WMwQrT7H
>>12
検定中止はおばちゃんがこけたからじゃなくて、
教官ブレーキ発動よりもお前のブレーキが遅かったからだろ。

21 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/14 04:54 ID:4r4K0sNc
交差点右折の時、やっと車の流れが途切れていけると思った時に
どごからともなくチャリが突っ込んでくる。
藻前ら状況確認ができんのか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 06:57 ID:Pr6iiSqK
なんで、あんな酷いセクハラ作品が子供たちに大っぴらに売られているのでしょう?
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。子供が性犯罪オス原因の一つです。
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
それにクリボーってなんですか!!クリ○リスと棒を合体させた非常に卑猥なネーミングですよ。
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
大きくなったり、土管に入る、ブラックパックンッフラワーなんて
もう言うまでもない下品なキャラクターばかりのこの作品。
女性の地位向上を阻んでいますよ。皆さんもそう思いますよね?


23 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/07/14 07:04 ID:vIsSOBcB
検定中止にさせたオバちゃんは教習所とグルなのです。



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:09 ID:IgJhRWvr
スレとあまり関係無いのだが、競輪選手とかが国道をチャリで爆走してたら、スピード違反とかになるのか??
両さんみたいなヤツ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:12 ID:JsHI8p4x
交通弱者を守ろうよ!!
免許もらって運転してんだからさ。。

>>15-18
車が譲るのは当然じゃん・・・
ぶつかれば相手が怪我するんだよ??

26 :千里中央ですがなにか:03/07/14 07:22 ID:0RBmGsow
今日は卒検二回目なんでがんばります

きのうは、おばちゃん転倒→漏れ急ブレーキ→同時に教官ブレーキでした
ごめん。とっさに踏んだわと言われました

5250円返してくだちい

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:27 ID:cp+G87Op
競輪選手とぶつかると補償が大変じゃないか?

28 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/14 12:24 ID:4r4K0sNc
>>25 交通弱者?だったら歩道上では押して歩く事だな。
ところで免許なければ自分の身は守らなくてもいいのか?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:22 ID:Wdy51EZ5
ダンプ乗ってると、乗用車が邪魔に見えるのよ
ほんと轢き殺したい
えっ1なら轢いていいの?ほれ、ぐしゃ

30 :DJ狼:03/07/14 13:26 ID:z+kGAA+S
>>29
激しく同意

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:30 ID:a2OeXTpD
俺は>>29を殺したい

32 :ぁああああああああああああああああああああ:03/07/14 13:40 ID:XiuEMj8b
ばぁあああーーーーーーーーーーーーーか!!!
自転車と歩行者が優先に決まってんだろヴォッケエエがぁ!!!
おまえら車に乗ってる奴は体力使ってねえから普通はよける余裕もあるはずだぜ!!
だがなんでこう世の中の人間は「オラオラチャリうぜえ!早くドケ!プップー!」なんだ?
だったら石を投げてやるぜはっはっは!言っとくが、俺ら歩行者や自転車のほうが明らかに逃げやすいの
分かってねえだろ?後ろから投げつけてすぐ逃げてやるぜ!と、誰かが言ってた。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:57 ID:xtyTvnt9
逆送してくる(右側走ってくる)チャリはマジなんとかしてくれ
怖いんだよマジで。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:22 ID:hvH03f9U
>>33
うむ。あれは遺憾な。
ちゃんと左側を走る分には何も言わんし(当然だ)
車のほうが慎重に速度を落として追い越すべきだと思うが
逆走するヤシは最悪だ。
あと、二人乗りでフラフラしながら走ってるヤシも最低。
学校でちゃんと教育しろよな。あと親もな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:42 ID:V+BK/vdD
>>33
ただ逆走するならまだいいよ。
近所の国道バイパス(80〜90km/hで流れる片側2車線道路)を走ってたら、
中央寄り車線をおばさんが自転車で逆走して来たよ。勘弁してくれ。

36 :千里中央ですがなにか:03/07/14 15:14 ID:0RBmGsow
無事、卒検合格しました
交差点で後ろから日赤の緊急自動車
が来たけどなんとかかわしました

最後は好きな左から入る方向転換でした

明日、門真の試験場に行きます
昨日のチャリおばちゃんありがとう

37 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/14 15:45 ID:Chdi1bph
>>1
はげしく同意

てゆーかたまにホーンならして罵声あびせたりするもんよ
車道走られてリアルひき殺しちまったらやだし

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:48 ID:bPir7YiU
自転車乗りから言わせてもらうと
でっかいダンプやトラックが
タイヤのサイドウォールをピカピカにする目的で
ゴムのバンドをヒラヒラさせているヤツは何とかしてくれ。

路肩走ってて、巻き込まれそうになった。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:52 ID:fRV/zAsa
あれはそんな目的で付いてるんじゃない。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:54 ID:bPir7YiU
>>39
そうなの?
あれつけてるやつはタイヤがピカピカなんで・・・。
なんであんな危ないもん付けてるの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:15 ID:DbAc/g9D
泥落とし兼タイヤ磨きだろがよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:17 ID:bPir7YiU
>>41
そんならピカピカで合ってるじゃんか。
あれってバイクも危ないと思うんですが
道交法には問えないんですかね?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:20 ID:qOIFN02C
>>42
ダンプ海苔はバカだから、あんま難しい質問するな。
広い心でゆるしてやれ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:30 ID:FTykktW7
女子高生はいいやな(・∀・)イイ!

45 :チャリ海苔2号:03/07/14 16:32 ID:G2PhqkVt
先日、DQNな大型が走っていた。(いつもだが。。。)
怪しい雰囲気を感じていたため、近づいてきた時に、路側帯の外側?路肩
ぎりぎりを走っていた。ら、いきなりバカでかいホーンを鳴らしやがった。
警戒していたこともあって、「わざと」車道がわに「一瞬」よろけてみせた。
したら、そのDQN大型、対抗車線の車(商用カローラ)と右側オフセット衝突。

事情聴取で、俺が車道に出てきたと言っていたが、後のスクータのおばちゃんが、
・漏れは路肩ギリギリを走っていた。
・充分に余裕があったにもかかわらず、直前でクラクション鳴らした
・漏れがわずかによろけたが、車道には出ていない
ことを、第三者的に話してくれて、全面的にDQN大型トラックが
悪いことになったみたい。

ってことで、あまりチャリ糊を邪険にすると、痛い目に遭うよん。

あ、普通免許と自二免許持っているので、無免厨房などとは言わないように。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:34 ID:cxMVx/uI
>>1
車道なんだから自転車も走るさ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:35 ID:cxMVx/uI
>>11
私は、自転車で走っているときに、ひけるものならひいてみろ! って思ってます。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:36 ID:OEgu1x3N
「後のスクータのおばちゃんが」なのに「あまりチャリ糊を邪険にすると」
かよw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:36 ID:r3n0GJB8
まぁ、死なない程度にがんばってくれ。
今時のひき逃げは捕まらないケースも多いからなぁ(w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:36 ID:cxMVx/uI
>>21
チャリは止まれと言いたいのか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:37 ID:cxMVx/uI
>>24
オービスで検知されたことあるよ。20km/hオーバーと言われた。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:38 ID:cxMVx/uI
>>28
歩道で押してあるくのは当然だ。ただし、自転車通行可能歩道の場合は除く。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:39 ID:cxMVx/uI
>>32
> 自転車と歩行者が優先に決まってんだろヴォッケエエがぁ!!!

自転車と歩行者が優先ではありません。きちんと走る場所歩く場所をきちんと走っていれば
守られるというだけで、優先な場所などはありません。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:41 ID:jQgrqBJN
近所に低能高校があってのう。
そいつらが横一列になって車道いっぱい塞いで
よく走るんだわ。4台弊走なんてザラ。
クランクション鳴らしても4台が2台になるだけで全然わかっとらん。

   狭  い  ん  だ  よ  こ  の  道。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:41 ID:u8LQhKEZ
クルマを運転してると確かに自転車やスクーターに腹が立つことがある。
だから俺が自転車やスクーターに乗るときは、非常に謙虚になってクルマに気を遣うようになる。
クルマの流れに逆らわないように少々速度を上げたり、限界ギリギリまで路肩に寄ったり、クルマを先に行かせるために道を譲ったり、、、

ま、クルマにしろスクーターにしろ気疲れするわな。

56 :チャリ海苔2号:03/07/14 16:42 ID:G2PhqkVt
>>48
漏れはチャリ糊だ。
んで、一応DQN大型どらから見たら、漏れは事故の当事者の一人。
んで、漏れの後にいた(偶然)スクータおばちゃんが、事故の状況のうち、
漏れの事故前後の動きを証言してくれたってこと。わっかるかなぁ?

その大型、2kmほど手前で、漏れを追い越す時、わざと「路側帯をはみだして」
幅よせっつうか、かなり危ない追越をかけていた。その大型が信号待ちしてるとき、
漏れが路側帯から追い越した時、クラクション鳴らした。
んで、警戒していたわけだ。
案の定、何か仕掛けてきて、「びびらせたろ」思って、少しだけふらついた。
したら、過剰に反応して反対車線へ。

57 :39:03/07/14 16:44 ID:bPir7YiU
自転車は道交法上「軽車両」に当ることを忘れているヤツが多すぎる。
一方通行や進入禁止の標識には「自転車を除く」と書いてあるが
一時停止の標識には書いていない。
その意味を良く考えて自転車は乗って欲しい。

道交法は基本的に
「交通弱者優先の原則」と「左側優先の原則」
この二つで成り立っている。
この原則を忘れている「車両」も多いけど。

58 :チャリ海苔2号:03/07/14 16:44 ID:G2PhqkVt
>>55
それは、漏れも同じ。
追い越される時には路肩によるし、交差点ではいきなり左折があるものと思ってる。

59 :チャリ海苔2号:03/07/14 16:46 ID:G2PhqkVt
>>51
すごいな、それは。。。。。
一応、車の制限速度が適用されるんじゃないの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:49 ID:jQgrqBJN
それとチャリの前と後ろに自分のガキ乗っけて
フラフラ買い物してる馬鹿親も何とかして欲しい。

アレ絶対『自分らは大丈夫』って妙な自信があるんだろうな。
でもコケたら前と後ろのガキに深刻なダメージ与える事を
知っていれば、そんな危険な行為はしないと思うのだが。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:53 ID:cxMVx/uI
>>57
一時停止標識には、 自転車も止まれ って書いてあります。

62 :チャリ海苔2号:03/07/14 16:57 ID:G2PhqkVt
チャリ糊ではあるが。。。確かに道交法を知らない香具師が多すぎる。
チャリも免許制にすべきかと。中学生以上、更新5年で、学科試験を
受けさせるべき。落ちたら自転車剥奪。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:07 ID:WMwQrT7H
>>56
そのQN大型への制裁が成功したのには、おばちゃんの証言が効いているわけで、
それが無かったら、もしかしたら面倒なことになっていたかもってことじゃん?

漏れもチャリ乗りだが、
 君 子 危 う き に 近 寄 ら ず
だな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:08 ID:u8LQhKEZ
>>62
禿同だが、チャリがないと困る小学生もいるから、小学生以上でいいんじゃないか?

チャリ乗りでも容赦なく道交法違反した奴からは反則金を徴収するのも良いかと。
国庫が潤うな(藁

65 :チャリ海苔2号:03/07/14 17:10 ID:G2PhqkVt
>>63
もし証言がなかった場合。。。。。
DQN大型がクラクションを鳴らしたことを認めれば、漏れは無罪になるはず。
どの道、歩道は「自転車不可」で路側を走っていたわけだから、誰がどう見ても
漏れは無罪だな。

>> 君 子 危 う き に 近 寄 ら ず
確かに。でもDQNは、「弱者」を見ると、虐めたくなるらしい。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:13 ID:bPir7YiU
>>61
だから、一時停止標識には「自転車を除く」と表示が無いから
「自転車も停まれ」ということなんだが・・・・。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:15 ID:3zvCEv+B
免許制度まではしなくても、自転車も一時停止しなきゃいけないんだよ、とか
教える機会を作ってほすぃ。知らないやつ多すぎ。飛び出してくるやつも。

そういや先日4車線ある道路の右折レーンでチャリが右折待ちしてるの見た。
おじいちゃんだったがチョットわらた。

68 :チャリ海苔2号:03/07/14 17:15 ID:G2PhqkVt
>>64
小学生以下は、無条件でチャリ可としたい。
確かにガキも危険だが、小学生、1年生だと道交法の理解はまともにできまい。
するとしたら、小学校で学年に応じた内容で毎年試験、合格しなければ
合格するまで補習&再試。

>>チャリ乗りでも容赦なく道交法違反した奴からは反則金を徴収するのも良いかと。
>>国庫が潤うな(藁
これはもう制度化されているらしい。
しかし、免許の携帯義務がないため、捕まえたその場で住所氏名を
確認する術がない。よって、切符きって、納付書書かせても、
嘘の名前と住所を書かれたらどうにもならない。よって、取締りすらしない。

まぁ、あまりにもひどい場合は注意・警告を受けるが。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:18 ID:bPir7YiU
>>67
>そういや先日4車線ある道路の右折レーンでチャリが右折待ちしてるの見た。
>おじいちゃんだったがチョットわらた。

自転車は2段右折が原則です。(リヤカーも)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:20 ID:jQgrqBJN
チャリの価格をもっとあげればいい。
バイク並みに。
そうすりゃ違法駐輪も減るし、自己セキュリティも
レベルアップするだろうし、なにより貧乏なDQNは買えないだろうから
全体の台数が激減していい事づくめ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:28 ID:cxMVx/uI
>>66
なんでもかんでも煽られていると思うなよ。正確ゆがんでるよ。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:33 ID:xPmydNhR
>>19
>>19
>>19

73 :66:03/07/14 17:34 ID:bPir7YiU
>>71
すまんね。
オレの文章力が足りないかと・・・・。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:36 ID:xPmydNhR
これよりこのスレはモッコリスレッドとなりました。

もっこり

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:37 ID:U5VMH6Fd
>>19
湾岸の千葉君だろ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:03 ID:p4Q/YvTe
なんだか白けるレスが多いのはどうしてだ? →48,61,69

>>45
グッジョブ。

>>68
>小学生以下は、無条件でチャリ可としたい。
 おいおい、天下の公道走るなら「無条件」はアカンやろ。

ウチの地方(北陸)の小学校は、自転車乗るのに免許要ったよ。
ちゃんと実技試験して、小学校の権限で発行する。
なんか違反して密告されたら剥奪されて、1ヶ月乗車禁止
(この密告制度だけは当時ムカついたが)。

今考えると「くだらねぇ」と思うが、それなりに効果あったのかな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:33 ID:jJNbOTDR
轢けるものなら轢いてみろとか思ってる奴に限って、実際自分が車に乗って
車道を走っているチャリを見ると無性に腹が立っている。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:34 ID:xPmydNhR
>>77
禿胴
事実俺がそう。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:36 ID:vB3Vklqm
>>60
だからといって、その馬鹿親が車を運転するとなると尚たちが悪い・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:37 ID:bPir7YiU
正直今の厨房や工房の自転車の乗り方見てると
あんなのがあと数年すれば免許を取るのかと鬱になる。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:39 ID:cm2GWDcw
しかたないじゃん。























でもすげー邪魔だよね。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:41 ID:mnCkyiNs
そうでもないぞ

毎朝みる女子高校生の躍動する太ももには何とも言えない感動を覚えるけどなぁ

ちょっと濡れるし。。。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:43 ID:vB3Vklqm
邪魔なら抜けばイイじゃん

もしかして、運転下手糞?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:45 ID:jJNbOTDR
>>83
道が狭くて無理に抜こうとして巻き込んだら後味悪いっしょ?

俺も地元(田舎)なら道が広いから抜くけどね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:07 ID:0LYCJI/O
>>77
普段、自分達を交通弱者と主張する自転車乗り達が、
サイクリングロードを散歩する人達を邪魔者扱いする発言をしているのを某サイトで見た事がある。
自転車で人を跳ねた時、十数万する自転車の修理代が頭をよぎったとか。
みんな自分が一番偉いんだよね(w

86 :自転車乗り:03/07/14 19:30 ID:2ol8p7hX
今月、免許取ったから車注文して納品まで後少しだから
自転車とはさよならです

都市部の歩道なら凹凸が少なくて走りやすいけど、
地方は人二人がやっとの幅で、がたがただから自転車で走れません。
歩道に乗り上げる軽がいるから、教本のように
車道で走るのは仕方ないことなんです。
踏切で右側にしか歩行者用歩道がなく、仕方なく左側を走ったら
パトカーにいいから右側を走ってくださいと言われますた。



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:31 ID:g4CF81z9
>>1
まあ許してやれ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:36 ID:EU/BXyxj

@@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(゜д゜@ < あらやだ! バーゲンセールに遅れるわよ!
┳⊂ )  \____________
[[[[|凵ノ⊃
◎U□◎ =3 キコキコキコ


頼むから道の真ん中走るなジジババア

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:10 ID:LRQtgXpQ
よくジッチャンの自転車とかがノロノロと車道の真ん中を走るときがあるけどさ、
下手に端っこによってクルマにひかれそうになるより安全なのかなー
と思うときがある

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:33 ID:cxMVx/uI
>>77
車に乗っていて、腹に立つことがあるのは異常だぞ。



91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:34 ID:cxMVx/uI
>>84
抜けないほど狭い道なら、自転車のほうが早いと思う。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:23 ID:tH58aOk3
>24
自転車には政令で定める最高速度の規定がないから、
速度が規制されていなければ、何キロ出してもよかったような・・・・・・

93 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/15 00:23 ID:EzaW0F7M
いまさらだが

俺このスレのタイトルに「キコキコ」って効果音がなかったら
このスレに目をとめないよ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:25 ID:VbnykdO1
>>92
ん、たしか30キロって聞いたことあるけど? 
勘違いかもしれんが

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:25 ID:YIHKO7g9
@@@@  
(゜д゜@ 
┳⊂ ) 
[[[[|凵ノ⊃
◎U□◎ =3

↑轢き殺して― ばばー死ね ガキ死ね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:00 ID:cVAGme6K
チャリでも俺の友達はスピード違反で捕まったよ。ママチャリで!
ありえない位怒りを覚えたそうな。



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:02 ID:ceS18iYd
>>93
ワラタ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:54 ID:kHfJtS2i
>>96
ホラ話だよ、君は騙されてる。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:58 ID:y8NBwJ0n
ケッタ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:11 ID:kSmzUAIn
100取れたらバス運転士に応募する

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:27 ID:ijxPyNWL
自転車(軽車両)の法定速度は60km/hです。
原付より速く走れるのです。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:29 ID:bd/oeexA
>>100
応募しろよ.んでもって採用されたかどうか報告キボンヌ.

自転車は下りだと80km/h位平気で出るけどね.
そうか法定速度があったのかしらんかった.

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 03:13 ID:AxlBT0T4
オレは広い道に出れば抜かせるチャリよりも
チンタラ流れに乗らず走る軽やフィットの女の方がムカツク。







でも、美人だったらその瞬間許すオレがいる。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 07:29 ID:kWKn26pB
>>92
え?自転車は、その車道の速度に従わなければならないんだよ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:45 ID:gSLImhWM
歩道を走る時は30キロ以内じゃなかったっケ?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:06 ID:t6W1WqVt
メール打ちながらチャリ乗るな!






車もな。 

107 :チャリ海苔2号:03/07/15 09:12 ID:1fEXZSrV
>>105
おいおい、歩道で30km/hも出したら危険だろぉ。
っつか、漏れの自転車じゃその前に間違いなくパンクするが。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:38 ID:AisW1x6E
>>107

電動アシスト自転車は30km/hで
リミッターかかってアシストを止めるので
只の重たい自転車になりますが、
私は初めて乗ったとき直ぐにリミッターがかかったんで
イヤになって乗ってません。
30km/hなんてスグ出るよ。

109 :山崎 渉:03/07/15 13:36 ID:ekFSMVdP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

110 :100:03/07/15 18:06 ID:kSmzUAIn
職安経由の方がいいらしいんで、
まずはHP見て明日、職安にバス運転士募集してるか
相談してきます

22才で普通車3年と4tトラに1年乗ってました
こんなんで面接させてもらえるのかなぁ

所持運転免許は
原付 普通 大型 大特 大型二種 大自二
無理ぽ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:47 ID:9d7U4XTy
チャリしか乗ったことのない連中は、
自分が守られて走っていることに気づいていないんだよね。
その気になれば(ならなくとも)自動車は自転車乗りを殺せるのだ。
にもかかわらず、公道では自分に優先権があるかのように勘違いし、
ぶつかってもコッチの責任にはならないと高を括った人が多すぎる。
道路で何台も横に広がって走ってる工房とか。

最終的にはセルフディフェンスが基本じゃないのか?と思うがどうよ?
法律はあなたの権利は保証するかもしれないが、
命は補償してくれませんよ…

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:29 ID:kWKn26pB
>>111
このスレで、「優先」とか「優先権」とか出てくるけど、その優先ってなに?

道路上に優先なんてあるの?

なんか言葉の使い方を間違っていない?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:34 ID:kSmzUAIn
歩行者は交通弱者として
交通整理の行われていない交差点の横断歩道や
横断歩道のない所で渡ろうとしているときは
歩行者に優先権が発生する

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:35 ID:Ogmw9cJQ
>>103は童貞

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:05 ID:VbnykdO1
問題なのは>>113が言ってる事に胡座をかいて傍若無人な行動を起こしているのが問題かと
守られてるから何しても良いとゆう行動が自分の首を絞めるのに
ハッキリ言って漏れの意見は>>111と同じ
周りを信用し過ぎているのか何も考えてないのか・・・死にたくないくせに何考えてるんだか

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:14 ID:Fi6EErQP
>>115
引けるモンなら引いてミナ ですよ。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:29 ID:VbnykdO1
>>116
故意ではないが轢いてしまったことはある
街灯もない暗い道のど真ん中を走ってた 見通し良くない道だったのでスピードも出てなかったが全身黒ずくめだったので発見が遅れた
その道には歩道もあったのになぜ車道の真ん中走ってたのか今でも分からん

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:31 ID:Fi6EErQP
>>117
いくら引けるモンなら〜 って思っていても、道の真ん中を走るような無茶はダメだね。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:53 ID:VbnykdO1
新聞配ってるチャリンコだと反射鏡とかつけてるよね
あんなふうに自己防御的なことに頭は回らんのかねと思ったりするのよ


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:15 ID:Fi6EErQP
>>119は、道路交通法を勉強しましょう。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:32 ID:VbnykdO1
あのおチャリンコに標準でついてるやつではなくたすきみたいにかけるやつのことなんだけど

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:12 ID:H8LzuV9I
反射帯ですな

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:15 ID:X9M+06m5
セックスしたい

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:17 ID:VbnykdO1
>>122
ああそう呼ぶんだ 勉強になったよトンクス

125 :100:03/07/18 05:47 ID:jWBnynn/
職安で紹介されて、
今日の10時に面接があります
久しぶりのスーツ(w
22歳だからまず大丈夫と電話で言われたけど不安です
大型二種取り立てで大丈夫かなぁ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:50 ID:cbP2yo3L
そもそも自転車通行可の標識がある歩道でなければ
自転車で通行するのは違反
んで、30km/h制限なんてのも一体どこから出てくる情報なんだか…
あと、当然のごとく自転車、リアカー、馬車、ソリなどは軽車両で基本的に車と
同じような扱いをされる。飲酒運転や携帯電話を使いながらの運転は違反
自転車通行可の横断歩道でないならば乗りながら横断すると違反、
軽車両は通常の交差点では二段階右折しなければならない、
自転車通行可の歩道でないならば歩道上は自転車を押して歩かなければならない
二人乗りは16歳以上で幼児を1人だけ載せる場合しか許されず、
いわゆる街中でよく見かける高校生の二人乗りなどは当然のごとく違反
ガキ2人以上載せてるのも違反


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:03 ID:4XNss+HG
おまえら教習所で何習ったんだ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:40 ID:wi9oOfIC
こないだ右折車線から右折していったチャリを見た

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:00 ID:vBOO9yE8
んで、結局自転車で違反しても警察は取り締まんね〜んだろ(見て見ぬふり)
罰金も無し(取られた者いるか?)口頭以外にお咎めなし。





そんなもんだ



130 :100:03/07/18 21:31 ID:YLIR8Bhy
面接突破しました
めっちゃ嬉しいです。
次は月曜の健康診断にパスしたら契約社員に内定です(w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:35 ID:hxY7qT39
>>130
最近バスの運ちゃんの態度悪いと思ったらやっぱバイトかよ。
ホントアホっぽいしな。こんな連中にまかしていいのか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:10 ID:oeZwNJlw
>>131
あらまー知的な文章だこと

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:32 ID:ig3/Hb1P
ソーデス ソーナンデス チショーナンデス

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:37 ID:NdRVLDfV
この前新潟バイパスで46km/h出しますた
長い下り坂で54.5km/h出しますた
いつも一段階右折です
歩道上で35km/h出しますた

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:21 ID:5kCcZ1Ff
京阪電車も契約社員を採用しだすみたいだしな。時給950円。


136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:51 ID:+mOi1dvR
自転車の30`制限の話はたしか軽車両の速度制限が30`で、
自転車は軽車両だから…ていう話だったはず。
原付の30`制限と根が一緒。

でも漏れもチャリ糊だが30`なんて常時出してる罠
巡航速度としてはこれぐらいがよさげなんで。

下り坂で70`出したときはコーナーで死ぬかとオモタ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:58 ID:+mOi1dvR
大体原付の30`制限なんて守ってるのはオバチャンぐらいだな…

車が制限速度を守ってくれればチャリにとって走りやすいことこの上なしだが
現状市街地では制限速度の2倍ぐらいで周りが走ってるからちとつらい罠

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:00 ID:lEWPhqam
歩道をチャリで走るのは超危険です。
歩行者はミラーがないので後からきてるチャリはわかりません。
歩行者が右から左によったりしたら後からきたチャリに轢かれます。
また歩行者が二人並んで歩いていたらドケドケって態度で蹴散らさないと
前に進めません。
なによりも脇からでてくるクルマと出会い頭の事故の可能性が高いです。
我が家の前は歩道付の道路なのでクルマを出すとき歩道を走ってくる
チャリに気をとてもつかいます。
ボンネットの長いクルマに乗っていて脇道からメインな道路にでるときに
チャリはお願いだから歩道を走らないでくれ〜とマジに思うけど。
ロードレーサーみたいなタイヤの超細いチャリで歩道はしるのは
乗り心地悪すぎて歩道走れといわれても事実上走れません。
10年ぐらい前池袋の明治通りのビックリガードのそばの車道を走って
いたら交番勤務の警官に歩道を走れと怒られたことがあります。
その頃は自転車は車道をというのが警察でもよくわかっていなかった
のかもしれません。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:13 ID:HAID77nd
こないだ自転車パンクして、自転車屋で修理待ってる間に「張り紙」見たら…
自転車も法律で罰金だの懲役だの有るんだね〜(知らなかった〜(恥?))
詳細は忘れたが、「酒酔い」と「右側通行」も取り締まり対象じゃん!
たまに缶ビール片手に自転車乗ってたよ。(ヤベ
最近「右側通行」が多いけど、法律があるならちゃんと取り締まってほしいな。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:39 ID:F33WCaWR
歩道を35km/hで走る自転車ってどうよ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:53 ID:HAID77nd
>>140
たしかスピード違反は書いてなかったな。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:10 ID:pIbUx+Jq
スレ違いだけど
免許取ったら法的根拠が理解できるから
歩道走ってたのに車道走ってしまわない?
あと、交通整理のされてない横断歩道で
車が切れるのを待たずに進んだりとか

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:32 ID:JsNR1tsi
>>126氏が馬車とうpしているが、
馬そのものも軽車両扱い。
馬が糞や尿を公道で垂れ流すと
整備不良と見なされる。

144 :100:03/07/21 07:23 ID:DYEVPkTG
病院に健康診断を受けに行きます
脳波とかも取られるようなんで心配です。

これに問題なければ入社できまつ(w

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:43 ID:z9Hl6UUK
>144
いつからお前の報告スレになったのだ?
いいかげんすれ違いに気づけ!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:22 ID:RUIIoWFD
>>136
> 軽車両の速度制限が30`で、

ソースキボン

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:23 ID:RUIIoWFD
>>139
> 自転車も法律で罰金だの懲役だの有るんだね〜(知らなかった〜(恥?))

車に絶対になるな。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:06 ID:ZslQHYZo
>>138
正にその通りなんだが、車道がエラく狭い道だと車道をチャリで走るのが
怖いことがある。仕方なく歩道を走らざるを得ないもあるよ。

一方、そんな狭い道でクルマを運転してると、チャリが鬱陶しい場合もあるな。対向車線が混雑してる時なぞ追い越そうにもなかなか追い越せない。
だから感情的になって「チャリは歩道で走れ!」と思いたくなる場合アリ。

諸悪の根元は道が狭いことにある。何とかしてくれと切に願うが。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:26 ID:+xktHxnB
>>24
なるよ〜

競輪選手って度胸つけるために車道走ってんのかね?
バイクより危ないと思うのだが。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:39 ID:JjyXpDbz
免許証に「自転車」という欄をもうける。中学入学時に強制的に免許証を
取得させる。で、バンバン違反切符を切る。
中高時代に調子こいて無茶やってた奴は、原チャや普免を取る時に講習を
課す。チャリの点数が累積してる奴は、普免取得と同時に免停もあり。
「わかってる」オトナのリスク覚悟のチャリは許せるんだけど、学生はね。
あーゆーやつらが数年後DQNWGNデビューするわけだし。

151 :100:03/07/22 15:40 ID:J1hK/mFI
健康診断の結果の連絡があり
問題ないそうなんで、8月1日付で契約社員になることになりました。
一年間は契約で問題なければ正社員として高速デビューできます。

まさか自分が採用されるとは思ってなかったので
フリーターから卒業できて驚いてます。

スレ違い申し訳ありませんでした
来月からプロドライバーとしてがんばります

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:12 ID:UZaul+kk
>>151は自転車で高速デビュー

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:23 ID:x0y60Uoe
>>151
ばーか。お前は未だフリーターじゃ。勘違いすんな

154 :車乞 食并:03/07/22 20:25 ID:NfXqsP6k
自転車の走行区分は基本的には車道。
歩道は自転車で走ってはいけない。
唯一、大阪市だけは条例で歩道を自転車で走行しても良い
となってると聞いたっす。

155 :区分:03/07/22 20:29 ID:HdAx2P3W
契約社員→バイトだからフリーター
準社員→バイト?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:06 ID:tJ04H/C+
>155
契約社員の区分は契約社員だと思われ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:28 ID:8YBnP0A9
>>100

おめめ(*´∀`*)
安全運転でタノム_| ̄|○

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:25 ID:zx6dTtFW
http://homepage2.nifty.com/osiete/s594.htm
軽車両の速度違反に関してはこのサイトが参考になる

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:26 ID:JK+5YVkK
とにかく犠牲者が出ないうちに>>1の免許が取り上げられますように

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:27 ID:zx6dTtFW
http://www.katch.ne.jp/~pmmcsat1/Q&A1.htm
これも読んどけ

161 :_:03/07/23 01:28 ID:Oi+KBLaz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:23 ID:KdFbJfSA
チャリに速度違反があるんだったら、デフォでメーター付けろよ、と言いたい。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 05:31 ID:n0+is4CN
 ★5万円以下の罰金

  ・夜間の無灯火走行
  ・不安定な乗り方「傘差し運転」など
  ・右折・左折・進路変更時に合図をしなかった


つーか、合図してる奴なんて見ない罠
と言うわけで全員罰金刑だな
無灯火も殆どの奴がしてる

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:06 ID:u5MpGepr
無意味な話だが実際に罰金取るとしてどれくらいになるだろうか…
1000円?100円?
こういう罰金刑って最低金額とかあるのかな…

路上喫煙でも実際に罰金取ったりしているからやろうと思ったらいくらでもできるんだろうけどなぁ

>・不安定な乗り方「傘差し運転」など
>・右折・左折・進路変更時に合図をしなかった

思ったんだけど
右折・左折・進路変更時に合図→片手運転→不安定な乗り方
となると思うんだが(w
特に片手でブレーキかけんのはかなり怖いぞ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)