2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めて車を自分で発進させたとき.

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:01 ID:Pn1mOYBy
・・・の興奮・ときめき・恐怖etc...
教習所で初めて運転したときの心情キボンヌ。
漏れは、「漏れの時代が来た。」
・・・と思ったわけだが・・・。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:03 ID:dOb+VQ3N
2げっと、と。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:04 ID:swxpB45J
2+1げっと、と。

4 :Lucky:03/07/11 03:04 ID:apB7D0uh
2+2ゲッツ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:07 ID:e9Hx0TCo
フンフンフーン( ´_ゝ`)フーン

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:12 ID:lzeTwpYY
恐怖心しかなかったな
物心ついたときから車好きだった漏れが
初めて実物に触れて車嫌いになりそうだった
今ではドリフトして縁石に乗り上げても( ´_ゝ`) フーン だが

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:14 ID:4O7h09Az
今日、車を初めて運転します
入校式後学科三時間実技二時間ですが
あんな重たくて速く動く物が自分で動かせるか不安です
それに、教習コースにバスやトラックも一緒だから無理かも

8 :Lucky:03/07/11 03:16 ID:dgQQodgz
発進より、止まるのが難しいと思った。

9 :市場下町:03/07/11 03:44 ID:4TCKkToN
買って、乗って帰って来る時の坂道発進・・・。
何のことないことだったのになぁ・・・(遠い目

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 04:23 ID:eGEiWLgS
私有地で軽のMT車を100メートルくらい走らせた。
動かし方はだいたいわかっていた。

おそるおそるクラッチ繋ぐ。
ソロソロと動き出す。
「おぉっ!」(感激)
2速に入れてみる。
「結構簡単じゃん!」
ハンドル切る。
「ん?曲がらない!?? そうか、もっとハンドル切るのか!」
止まる。
ブレーキを軽く踏んだつもりだったが予想外にきく。
「うお!全然遊びがないのか!」
エンジンが止まっていることに気づく。
「そうか、クラッチ。。。」

となりに乗ってた免許持ちの先輩は取っ手を握って身構えていたが、
発進と変速が滑らかでかなり驚いていた。
漏れとしては、ハンドルとブレーキの感覚が予想外だった。

このときは怖さは無かったけど、2年後教習所で発進したときには
なぜか怖かった。
車が大きかった(マークII)のと、エンジン音が静かで、動かしている感覚が
無かったからかな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 04:34 ID:U6hRs31B
pu

12 :Lucky:03/07/11 07:14 ID:dgQQodgz
指定の位置に前をあわせて停めるのと、
左によせたりするのが難しかった・・・。


13 :DJ狼:03/07/11 10:31 ID:SqSYAyw6
前のクルマにぶつかるからないようにするのが大変だった

14 :DJ狼:03/07/11 10:31 ID:SqSYAyw6
あ・・ 教習所じゃないか・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:43 ID:uf/j248E
小3くらいのとき田んぼで軽寅を動かした。
何でクラッチを踏まなきゃいけないのか意味がわからなかったな。


16 :山崎 渉:03/07/15 11:16 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :赤い彗星:03/07/15 13:04 ID:9YBZ4PnW
壁に激突っす!!

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:08 ID:E2fXmwDC
小4?だったか?サイドを降ろしたらノソノソ動き出した。。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:59 ID:3NIjlNsC
記念age

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:53 ID:U0WuEi/2
小学生の頃デーラーの展示車のサイドを降ろしたら動きだしたなぁ・・・
営業さんが飛んできた(^^;

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:08 ID:EiL0d8/V
>20
俺はATのシフトロックを解除したよ(w
幸い、何も無かったけど

しかし、初めて教習所で車動かした時より
免許取得して初めて1人で運転した時の方が
緊張したよ。

22 :目指せ774馬力:03/07/17 10:13 ID:/OjyD1wz
>>21
同感。
初めての独乗の方が緊張したよ。
教習所って、教官が同乗してることで、ちょっと安心感あるんだよね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:15 ID:qgc+0G/K
>>21
同意だ。
近所のCD屋さんに買い物行こうとか思って出発したが、
最初の交差点でビビリ発生してすぐさまママンの元へ。。。。
ママン「ぁ?早いわね」
オレン「ん、ぇ、ぁぁ、なんか恐・・わす忘れ物ね〜」
と。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:18 ID:/TJlI9hj
独乗は何も感じなかったな。
教習所でマニュアル初めて運転したときはこーれおもしれーってゴーカート気分だったけどな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:40 ID:Bn8fIKZk
大通りで車の横を走るのが怖かったな。いまとなっちゃ全前平気だがw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:08 ID:ix327Rsd
ふーそういうば最初に教習所で乗ったときは、やたら怖かったなー。
人間って慣れるもんですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)