2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1枚目】福岡・久留米・北九州・筑豊【ナンバー】

1 :KO−KUN:03/07/08 21:39 ID:46oriLQJ
上記4つのナンバーについて議論とかしようぜ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:40 ID:tip8PC4E
2ダピョン!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:42 ID:jxux4nbl
俺は住まいが久留米で仕事先が筑豊だけど文句ある?
ついでに車はベンシだし・・・

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:43 ID:3bQMPCi+
福岡>>>>>>>北九州・久留米>>>>>>>筑豊

以上

5 :KO−KUN:03/07/08 21:59 ID:46oriLQJ
2CHで評判の筑豊にいこう
http://ton.2ch.net/travel/kako/988/988528158.html
日本で一番怖いナンバーってどこ?
http://natto.2ch.net/car/kako/976/976335747.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:04 ID:9y/+jlSw
              いっしょに新潟米を       / ̄/⌒i、
              たべませんか?          /  /   i、 新潟といえば
          ∧_∧ △←新潟米おにぎり      /  /(,,゚Д゚) 魚沼産コシヒカリ
           ( ・ω・)丿                / .(/ ■■ iつ
            ノ/  /    ッパ           (;;:::(  ■■ )
         ノ ̄ゝ                        ̄ ̄~U~U

7 :KO−KUN:03/07/08 22:09 ID:46oriLQJ
『筑豊』ナンバーって???
http://hobby2.2ch.net/car/kako/1042/10421/1042173917.html

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:18 ID:ps7/RoLR
北九州>>>>>>>久留米>>福岡>>>>>筑豊

以上


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:49 ID:rv2uuirI
福岡自体田舎だろ。全部一緒やんけ。全部クソ。

10 :KO−KUN:03/07/09 07:56 ID:FdIyQ+Dm
とにかく、騙ってほしいわけさ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:05 ID:00XtaE5b
そんな田舎、知らん。
つーか、ナンバーなんかどうでも良い。
ナンバーを気にする奴はアホ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:32 ID:NM0wThGk
県の規模の割にナンバー4種類は珍しいと聞いたが、どうなの?

13 :_:03/07/09 09:32 ID:QgrNnq4g
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:49 ID:65Tp1Yxw
クソスレハケーン!
>1が糞だからしょうがねぇか…


15 :KO−KUN:03/07/09 22:20 ID:FdIyQ+Dm
>>12
確かに珍しいかもね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:24 ID:YvbduQhk
久留米と福岡が多い気がする。
北九と筑豊はそこの土地に行かないとあまり見ないような。。。

17 :名無し。:03/07/10 15:04 ID:x1GHc0cE
東京や大阪とかの大都市で筑豊ナンバー見かけると盗難車じゃないかと
思ってしまう。

18 :KO−KUN:03/07/10 22:34 ID:XIjPaQp4
筑豊ナンバーは評判悪いです

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:40 ID:iOglvA+8
どこのナンバーだよ、これ。10台ぐらいしか走ってないんじゃないの?
外 国 の ナ ン バ ー で す か ?


20 :KO−KUN:03/07/10 22:48 ID:XIjPaQp4
九州のナンバーです。
福岡と久留米ナンバーはカナーリ見かけるよ

21 :KO−KUN:03/07/11 08:07 ID:UvkTCvo3
北九ナンバーはたまにしか見かけないな〜

22 :クリームソーダ:03/07/11 16:21 ID:WqUCHJYj
>>1
何処に住んでるでつか?

23 :KO−KUN:03/07/11 17:26 ID:UvkTCvo3
>>1
北原白秋の故郷でつ。川下りで有名なところでつ。
久留米ナンバーマンセー!!といいたいところだが、福岡ナンバーが好きでつ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:59 ID:/wQy80YD
柳川か。
久留米地区(筑後地方)を動く限り、北九州・筑豊ナンバーをあまり見ないのは当然。
福岡地区を中心に見ると、北九州は北東側、筑豊は東側だからな。
久留米から見ると筑豊は山(冷水峠)の向こう側だから、車の行き来は少ないんだ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:28 ID:xHr+HbSb
>>1
これは定職率の順番でしか?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:09 ID:VKKwgESt
お暇な方、暇ではないがお時間の空いてる方、
7月12日、13日、
福岡国際センターにお越しください。
ASAHIフェア50
いろんな催し物があります。
お車でのお越しは、大変混雑が予想されますので、公共の交通機関を下さい。ご利用ください。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:35 ID:G6gORmlm
>>1
ナンバーの何を議論すればいいんだ?
色か?
数字か?

28 :KO−KUN:03/07/11 22:45 ID:UvkTCvo3
>>25
ちがーう!

>>27
「久留米ナンバーが一番にきまっとるやろが」とか「うんにゃ、福岡たい」とか
このナンバーの香具師、サイコーだよねとか、九州マンセーとか
とにかくこの4っつのナンバーについて思った事や批判などをどしどし書き込んで欲しいのだ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:59 ID:om9YHywG
久留米ナンバーが一番にきまっとるやろが

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:59 ID:om9YHywG
うんにゃ、福岡たい


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:59 ID:om9YHywG
このナンバーの香具師、サイコーだよね

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:00 ID:om9YHywG
九州マンセー

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:00 ID:om9YHywG
つーことで


−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−

34 :KO−KUN:03/07/11 23:01 ID:UvkTCvo3
>>29-32
僕の例文のコピペかよ・・・・(トホホ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:03 ID:om9YHywG
まさかこんなに素早くレスが付くとは思わなかったw

しょうがないな

−−−−−−−−−最下位−−−−−−−−−


36 :旧ザク ◆2rF12kIwFg :03/07/11 23:10 ID:OEeEq6V8
終了。以前も有ったよな。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:44 ID:dwl1huAi
佐賀ナンバー(プ

38 :KO−KUN:03/07/12 12:02 ID:4V2K2eoz
佐賀ナンバーもマナー悪いよね。
よく煽ってくる香具師がいる。窓からマクドナルドのジュースのコップを
投げつけてきたりとか、車間距離をギリギリまで詰めて走行したり。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 12:11 ID:+h0bMRS8
>>38
コップ投げつけはひどいなあ。
ところで俺は「どこのナンバーだからどう」って経験ないんだけど、
単に運がいいだけかな。(当方、久留米ナンバー)

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:19 ID:wTNv3FaZ
200号を走ってごらんなさい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:25 ID:uE5UlyDs
どう見ても北九 久留米 筑豊Noは福岡にコンプレックス有ると思いますが


42 :KO−KUN:03/07/13 08:18 ID:JNOFO64M
>>41
みんながそうとは言えないかもしれないが、少なくとも僕は
福岡にコンプレックスを持っている。

43 :久留米ナンバー:03/07/13 09:20 ID:mktuhTXL
俺は気にならないが・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:20 ID:UOfv8Cm9
福岡ナンバーは九州以外では福岡県ナンバーに見られるから
博多ナンバーに変更希望!

45 :佐世保ナンバー:03/07/13 21:26 ID:7uyJ2H2S
先日、飯塚・田川に逝ったが道路わきのゴミが異常に多かった。
空き缶とかコンビニ・マクドの袋とか。
運転マナーは普通だと思ったよ。ま、平日の昼間だったけどね〜。


46 :KO−KUN:03/07/13 23:28 ID:JNOFO64M
高校時代、「うちの高校の生徒は交通マナーが悪い」とよく言われた。
でも他校の生徒の話を聞くと、そっちでも「交通マナーが・・・」と
言われてたらしい。

県警のHPにしても、安全協会の新聞にしても「福岡県は交通マナーが
悪い」という。警察官の運転を見てると、たまにマナーがないなと思う
ときがある。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:30 ID:0QLv6VHe
おまいら〜何ば書きようとやぁ〜
山笠が有るけん博多たい〜

と博多区出身の経理部:永井部長が言ってました。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:07 ID:R9LLNHBY
クソすれ潰せや 吸収は南朝鮮に売れ いらん

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:08 ID:VCcERo4Z
山笠のおかげで大渋滞だ。
迷惑なのであんなものやめてしまえ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:51 ID:YYfkqaZI
祭の空気が読めん香具師は(・∀・)カエレ!!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:30 ID:lB6i8zAW
>>50
お前が帰れ馬鹿

52 :KO−KUN:03/07/14 17:41 ID:OFNc01VV
祭りだワッショイ!
昔、ジャニーズアイドルに「忍者」ってグループがあったけど、「お祭り忍者」って
曲で「そーれそれそれお祭りだぁ!」ってフレーズがあったけな・・・

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:41 ID:1xJEUUa4
山笠が(・∀・)イイ!! と思ってる奴なんて博多の奴等だけだろ
ほんとしょーもねーな、低学歴DQNは

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:06 ID:8Ndu1EXM
>>52
久留米ナンバー、福岡人から何と思われてるか、
知ってんだろうな!

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:26 ID:sFOuRUz1
甘木市に住んでる親戚が、久留米ナンバーが出来る時に「田舎臭くなるから嫌だ」と言ってたのを思い出しますた。


56 :山崎 渉:03/07/15 13:52 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/17 08:21 ID:5LS1Z+EH
甘木も久留米ナンバーなのか・・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:53 ID:fwNymxbY
山笠が嫌なら福岡圏内に来るな
田舎に引っ込んでろこの惚けが

それと
鳥栖と唐津在住の香具師は自分が
佐賀県人である認識が足りないと思う…

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:18 ID:NtWS+zIm
>>57
筑後平野一帯は久留米ナンバー。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:19 ID:hNYpVs2X
>>57
さて、削除依頼出すかな

日本全国2ちゃんドライバーがこんなスレ立てたら
車板、つぶれてしまうだろうが!

この自己中野郎が!!!!!!!!!!!!!

61 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/17 12:37 ID:5LS1Z+EH
そんなこと言わずにマターリと続けようぜ! 親分

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:22 ID:qzEnCQ1e
餅はどこだ?

63 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/17 22:48 ID:5LS1Z+EH
九州age

64 :ff:03/07/18 00:29 ID:23MLmFwP
こういったところで北九ナンバーはマナーが悪いって叩かれると
なんか開き直っちゃうのは俺だけやないよね??
ちゅうことでもっとマナー悪い運転を心がけるけ〜。
どうせ北九マナーワリーって思われとるならもうドウにでもなれ。。。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:03 ID:UpHMTFoa
          /:
      ∧∧ / :
     (,,゚Д゚/  :
___/ つ /)   :
  〜(⌒)__)/|  , :
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/,, ,  .
---------------

66 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/18 14:01 ID:YFQ60MmH
久留米ナンバーの評判ってどうなんだろう?
久留米ナンバーの自分としては第三者的評価が気になるところだ。

ちなみに僕は普段は慎重な運転だが、興奮すると血の気が多くなる。
相手の車がいいがかりつけてくると、こちらも喧嘩腰になるくらい。

67 :>58:03/07/18 14:22 ID:gutUxV95
>山笠が嫌なら福岡圏内に来るな
>田舎に引っ込んでろこの惚けが

貴方は大事なことを忘れている。
そう、福岡市が奴イナカであることを!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:53 ID:uTK+Ih4f
何故、軽自動車にアフォみたいなエアロ付けて改造するんですか?
カッコワルイ、ダサイ、みっともないです。
軽自動車は、普通車に道を譲ったりしないといけないと思います。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:14 ID:POfsDg2w
>>66
あくまで感想だが、久留米ナンバーは極めてマイペース。
交通の流れを読んでそれに合わせる気など毛頭ないのかと
思わせるような運転が目立つ。


70 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/18 22:50 ID:YFQ60MmH
>>69
評価ありがとう。
たしかに、マイペース炸裂だ。地元に住んでいてよくわかる(w
特に農家とか漁業関係者の軽トラはもう・・・

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:15 ID:POfsDg2w
車線減少地点での交互合流がいいかげん福岡にも定着して欲しいよな。
1・合流させないから本線にのみズラーっとならぶ。
2・横着モノは空いている車線を通って強引に本線につっこむ。
3・本線に並ぶ車は悔しいから一層かたくなに合流を拒む。
4・1に戻る
という悪循環。下手に合流させてあげれば後続に
恨まれることもままある民度の低さ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:26 ID:5AODux2s
>>71
当方久留米ですが、福岡以下の民度の低さには我ながら呆れます。
電車でも、降りる客が全員下車してないのに、当然のごとく乗り込もうとする奴ばかり。
運転者のマナーも同様のレベル。

73 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/20 07:25 ID:816+5H/l
事故っても、周りのドライバーや住民は知らんぷりするもんなぁ・・・。

後方確認しないで急に発進しだすアフォもいるし・・・。
あのときはまじで警察に突き出そうかとオモタYO!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:35 ID:jmWe5B0W
しょうがないよ。地元議員が土建893と世間知らずのガキじゃあね。

75 :V-special(゚∀゚) ◆Vspl/DDDM. :03/07/21 01:44 ID:BOuhmg5F
>>71
東京とかは1台ずつ合流する暗黙の了解が出来てるのにね。
でもそれは「そうしないと交通が麻痺してしまう」のが理解出来てるからなのだが。
そう考えると九州はまだ当分は望めないかも。


76 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/21 22:40 ID:1fy4vlkV
九州はまだまだ遅れているってことですな。ハァ・・・・。
今日、熊本市内まで走ってきたけれど(もちろん車で)、福岡県内に
比べりゃまだいいほうかな、たまにマナーの悪い奴(方向指示器つけずに
右折、左折するアフォ)がいるけれど。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)