2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフロ】帰ってきた「昭和」は好きか?【長島】

1 :大阪万博:03/07/07 17:56 ID:UYt5W4lg
志半ばに散っていった前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056369307
の遺志を継いで帰ってきたぞ、帰ってきたぞ《お前ら「昭和」は好きか?》
「アフロ」「べレット」「石原裕次郎」「ルービックキューブ」「もつ鍋」
まだ日本が熱かったあの頃の「クルマ」「ファッション」を語れやヘタレ共!!
語らないと「コブラツイスト」だゾ!(w


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:57 ID:INDCq61+
何このスレ・・・・・・・?
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::


3 :大阪万博:03/07/07 17:57 ID:UYt5W4lg
させるか!(w

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:57 ID:INDCq61+









             >>1の人生終了

5 :大阪万博:03/07/07 17:57 ID:UYt5W4lg
>>2
糞、やられたか・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:03 ID:2UAD2/Cq
小渕首相死去


7 :大阪万博:03/07/07 18:03 ID:UYt5W4lg
俺のべレット!(嘘)

http://cys02663.hp.infoseek.co.jp/historic%20car%20salon/salon20/bellett.htm

8 :大阪万博:03/07/07 18:05 ID:UYt5W4lg
>>6
「平成」おじさんじゃなかったっけ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:05 ID:INDCq61+
>>1死去

10 :大阪万博:03/07/07 18:07 ID:UYt5W4lg
俺のアフロ

http://www.tv-osaka.co.jp/ip/kirakiraafro/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:10 ID:C3SdXEx/
不二家ぺコちゃんに似た顔をしたスバルサンバーを、近鉄特急のような
色に塗り分けた、ホットドッグ屋って大昔はいっぱい見かけたのだが。

12 :大阪万博:03/07/07 18:13 ID:UYt5W4lg
俺の裕次郎

http://www.yujiro-kinenkan.com/

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:15 ID:JLfBb2di
俺の塩
http://www.koujin.ne.jp/menshou/men40.html

14 :大阪万博:03/07/07 18:15 ID:UYt5W4lg
>>11
ホットドックいいよね!
昔のホットドックと言えばバター炒めの萎びたキャベツの千切りに、
つなぎの多いB級ウインナーがチープでウマかったよなぁ・・

15 :大阪万博:03/07/07 18:17 ID:UYt5W4lg
>>13
おぉ!「昭和」テイスト全開じゃん?(w

16 :大阪万博:03/07/07 18:20 ID:UYt5W4lg
俺の太陽の塔

http://www.protein.osaka-u.ac.jp/physical/html/suntower.html

17 :大阪万博:03/07/07 18:28 ID:UYt5W4lg
俺のいつものドライブイン(w

http://www.mmjp.or.jp/turn-pike/sub4.htm

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:28 ID:C3SdXEx/
昔はこういうラジオが普通やった。(これは日本のじゃないが)
http://www.oldautoradio.com/6067/index.html

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:30 ID:C3SdXEx/
ドライブインといえば、テーブルに載ってる小さな丸いピーナッツの
自販機?おみくじのやつは今でもたまにあるようだが。

20 :大阪万博:03/07/07 18:31 ID:UYt5W4lg
>>18
笑った!
ボタン、ガシャンってヤツね?
指が痛くなるんだよね(w

21 :大阪万博:03/07/07 18:34 ID:UYt5W4lg
>>19
あった、あった(w
ピーナッツはオヤジがよく買ってくれたが、
星座占いのヤツは買ってくれなかった・・・
何故かオヤジがムキになって「そんな無駄なモノは買わん!!(怒」
ってな具合にガンとして買ってくれなかった・・(w

22 :大阪万博:03/07/07 18:45 ID:UYt5W4lg
ちなみにオレはグーテンバーガーも好きだ!

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1052054731/l50

あの口の中の皮が「ビロ〜ン」と剥がれる殺人的な熱さがタマラン(w
(別にマゾでも鶴太郎でもない)

23 :大阪万博:03/07/07 22:22 ID:UYt5W4lg
俺のワタナベ、8本スポーク(w

http://www.rs-watanabe.co.jp/

24 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/07 23:46 ID:6gM52SMT
おぢゃうさまぢょし大性ブーム、ニュートラハマトラ、ミハマのペタンコ靴。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:53 ID:Y16jzA2o
>>17
レストランメニューのレモンスカッシュとクリームソーダが気に入った!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:32 ID:RvW1hsUl
阪神優勝!

27 :大阪万博:03/07/08 22:20 ID:7SvHzeIS
>>24
清楚なお嬢様は好きだゾ!縁は無いけど(w
>>25
レモンスカッシュは「昭和」の潤いだ!(w

28 :大阪万博:03/07/08 22:21 ID:7SvHzeIS
>>26
阪神は優勝間違いないね?(w

29 :大阪万博:03/07/08 22:31 ID:7SvHzeIS
俺のコンバース・オールスター

http://www.pegasus-shoes.co.jp/shoes/convers/co019.html

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:14 ID:sCthWBE8
チャレンジ20000`
JNRマンセー!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:24 ID:6+dMwIMv
む 大人帝国の陰謀スレか?

32 :大阪万博:03/07/09 23:30 ID:vAO4hDRg
>>30
国鉄?駅の立ち食いうどんサイコー!!(w
>>31
「クレしん」かい?アレは中々笑えた


33 :大阪万博:03/07/09 23:32 ID:vAO4hDRg
俺の漆黒の1号ライダー本郷猛(w

http://www4.big.or.jp/~ikkan/PROFILE/HONGO.html

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 18:07 ID:Wjgb2+wY
>>24
+フクゾーのポロとキタムラのかばんだっけか

「ふえりす」という言葉の響きだけで
ちんぽ勃ったな

35 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/10 22:13 ID:6Fjt+D7A
↑その辺に関しては既に歳バレヌレにて数日前に数人で盛り上がりました。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:14 ID:0Ww7zbuQ
>>34
フェリス燃えるね!シビック・フェリスとかあったらイイネ?(w・・・
>>35
同世代っていいよね(w

37 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/11 10:45 ID:FQlfC3l8
フルチョイスシステム ブリジストンのロードマン

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:06 ID:p5SnBXkC
昭和と言えば「小川ローザ」(w

http://plaza8.mbn.or.jp/~60net/maruzen.htm


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:08 ID:p5SnBXkC
>>37
俺はパナソニックのカリフォルニア・ロード派だったな(w

40 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/12 01:03 ID:+dS14dP0
>>39
ロードマンの前はナショナルのカミニート(折りたたみ型ミニサイクル)に
乗ってましたよ。

41 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/12 22:18 ID:+dS14dP0
>>39 今更ながらなんだが…
カリフォルニアロードはミヤタと違うか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:46 ID:0NI2luVO
>>40
ナショナルも歴史があるよね!
>>41
そうだったけ?昔の事で記憶がトンじゃって(w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:53 ID:meI8DF2P
カーステレオは8トラック式。ステレオだから2トラックづつ使ってひとつの
テープで4面?あった。やがて8トラカートリッジテープ差込口に入れて使う
カセットテープ再生用アダプタを買った。当然ながら回転なんかあまり滑ら
かじゃなかった。音質ももう一つ。

自転車はうちはフラッシャー&ディスクブレーキつきBSヤングウェイだった。
人気は少数派だったと思う。ラジオは付いてなかったので、デパートで買っても
らったイヤホン式1石トランジスタラジオ(仮面ライダーではこのラジオがショ
ッカー探索レーダーか通信機になっていて笑えた)を貼り付けていた。

44 :大阪万博:03/07/14 22:39 ID:IwkwzH4T
>>43
8トラ、いいねぇ!場末のスナックのカラオケみたいだ。
昔うちにも8トラ・カセットあったよ何故か?(w

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:57 ID:rhhbSqwy
昭和と言えば「ルービック・キューブ」(w

http://www.tsukuda-original.co.jp/omocha/b_1.html

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:01 ID:rhhbSqwy
昭和と言えば「シーモンキー」(w

http://members.tripod.co.jp/titanus/seamonkey.htm

47 :山崎 渉:03/07/15 13:53 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:00 ID:9rK+0G92
学研の電子ブロック&マイキット

49 :大阪万博:03/07/15 22:42 ID:yapMHdpN
>>48
出た〜ッ!!学研(w
科学の付録、メチャクチャ楽しみにしてたゼ!

当時のガキにはTVゲームは高嶺の花だったよ・・・

50 :大阪万博:03/07/15 22:47 ID:yapMHdpN
昭和と言えば「人生ゲーム」(w

http://www.takaratoys.co.jp/jinsei/whats/index.html

ガキの頃は半日連続でヤリまくってたもんだよ。

51 :A30:03/07/17 01:28 ID:TtPC3GHj
4月29日(昭和天皇誕生日)が「昭和の日」になるらしい。
「みどりの日」は5月4日に移動。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:34 ID:TdLF7Y4K
昭和といやークレイジーケソバンドだろ!
イイッ〜ネ!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:54 ID:X0glBvs9
テーテーテー♪ テテテテッテテテテテー♪

54 :大阪万博:03/07/17 19:33 ID:MTd2Asc1
>>51
キター!「昭和の日」鼻血が出そう(w
みんなピッチシの革の上下着てはだかせた胸にスカーフ巻いて
繰り出す日とか?

55 :大阪万博:03/07/17 19:58 ID:MTd2Asc1
>>52 イイネ、イイネ!CDアルバム「肉体関係」クレージーケンバンドより「葉山ツイスト」(w

いくぜ!
フェンダー・ミラーのセドリックでバイバスを飛ばそう
葉山のシーサイド・ハウスでツイスト・パーティー


バイタリスでスカッと決めて スカーフ巻いて
軽いハンドルさばきでレーサー気取り ゴー!

若さが燃えているぜ 速度も100キロ
慶應ボーイのインパラなんかにゃ負けはしないぜ

ボウリングもスキーもエレキも得意な俺に
朱美も 淑子も 麻利ちゃんもうっとりしてる ヤッホー!

赤玉ワイン グラスに夕陽がきれいだ
真夏のシーサイド・ハウスでツイスト・パーティー

パンチ! パンチ! パンチ!

バイタリスでスカッと決めて スカーフ巻いて
軽いハンドルさばきでレーサー気取り ゴー!

若さが燃えているぜ 速度も100キロ
慶應ボーイのインパラなんかにゃ負けはしないぜ

フェンダー・ミラーのセドリックで昭和にワープだ
葉山のシーサイド・ハウスでツイスト・パーティー
昭和にワープだ



56 :大阪万博:03/07/17 20:00 ID:MTd2Asc1
>>53
ノッテるね?イイネ!

57 :大阪万博:03/07/17 20:10 ID:MTd2Asc1
同じく「肉体関係」より「べレット1600GTヨコスカ仕様」(w

どっから見たってコイツは妙にスペイシー
シュビ・ドゥビ・ドゥビ・ドゥワップ GET DOWN
忘れてしまったモノを探す旅に 一緒に出かけようぜ カモン!
ヤングのGT サイケなGT いすゞのベレット1600GT
コアップ・ガラナを一気に飲みほせば(ゲップ!)
シュビ・ドゥビ・ドゥビ・ドゥワップ GET DOWN
めちゃファンキーな曲に身をまかせて
箱根にでもどこでも行こう
ハワイに香港 マニラにシンガポール
パリでもリオでも1600GT
俺のベレット1600GT いすゞのベレット1600GT
1800GTより1600GT 唐辛子みたいな1600GT
世界は広いぞ1600GT 逆輸入しても1600GT
愛と平和の1600GT かっこいいベレット1600GT
俺のベレット1600GT いすゞのベレット1600GT
クルマみたいでもコイツは俺のサンシャイン
シュビ・ドゥビ・ドゥビ・ドゥワップ GET DOWN
俺のベレット1600GT いすゞのベレット1600GT
天然クーラー1600GT 三角窓付1600GT
水素で動くぞ1600GT それはウソだぞ1600GT
横わけハンサム1600GT バイタリスつけて1600GT
俺のベレット1600GT いすゞのベレット1600GT
GT GT GT GT
シュビ・ドゥビ・ドゥビ・ドゥワップ GET DOWN
ほら君のまわりにだってあるはずだろう プレシャス・ワン
プレシャス プレシャス プレシャス プレシャス・ワン



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:06 ID:MTd2Asc1
昭和と言えば「ダッコちゃん」(w

http://member.nifty.ne.jp/junsuzuki/pagedako.htm

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:28 ID:X7sEONpz
ジュークボックス。
うどんの自動販売機。
スマートボール。
シンプルな白黒TV画面のピンポンゲーム。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:45 ID:Clhj7ZvK
http://images.amazon.com/images/P/B000001FDV.01.LZZZZZZZ.gif

61 :大阪万博:03/07/18 23:07 ID:s5KpQdNJ
>>59
ジュークボックス、ビリアード場とかにまだあるよね?
うどんの自販機、今食べるとフニャ麺でそれ程ウマいとは言えないけど
当時はムチャウマに感じたな(w
(今でもB級っぽくて好きな味だけど)

62 :大阪万博:03/07/18 23:09 ID:s5KpQdNJ
>>60
どひゃ〜!!サタデーナイトフィーバー(w
懐かし過ぎ

63 :大阪万博:03/07/18 23:30 ID:s5KpQdNJ
昭和と言えば「GTロマン」(w

http://www.lead.co.jp/www3/contents/CONISBN4-8458-1736-5.htm


64 :大阪万博:03/07/18 23:38 ID:s5KpQdNJ
訂正 こっちだった(w

マスターとハコスカGT-R

http://www.leed.co.jp/www3/contents/image/4-8458-1736-5.jpg

65 :大阪万博:03/07/18 23:48 ID:s5KpQdNJ
個人的には最近の車じゃスイフトスポーツがカナリ昭和っぽいような(w

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055873673/l50

もちろんフェンダーミラーのセダンもイイネ!
クルー・コンフォート・クラウン・セドグロあたりの安グレードなんかイケてるかも?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:50 ID:9jIBZMvd
名ばかりのGTは道を空ける。

67 :大阪万博:03/07/18 23:52 ID:s5KpQdNJ
>>66
おっ!何かのCMのコピーだったよね?
歳のせいかそこまで出てるが思い出せない(w

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:19 ID:gZfpHTqO
>>66-67
セリカだったっけ?名ばかりのGTとは当時のスカG(ジャパン?)のこと。
その後スカGはターボを登場させた。L20エンジン。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:22 ID:gZfpHTqO
ちなみにFR最終型のコロナはCMでライバル車のCM(沢田研二)を思わせる
人物をさりげなく登場させていた。カー雑誌上で日産ヲタが怒ってた。

70 :ハイドラクてぃぶ2:03/07/19 01:10 ID:7Ws2ijXQ
>>65
こんなの好きだろ。
www.toyota-ttc.co.jp/tokusou/gt-z/

71 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 14:44 ID:YADKgnDb
これ系の話になると必ず書くが必ず反応が無ひのが
しばたはつみのプログレッシヴ・コスモ。
♪恋はゲームぢゃなく生きることね 答えていとしいひと

外寸は当時のセリカと同じぐらいなんだけどそこは流石元々削岩機屋の東洋工業、
ステアリングがヴァリアヴルレシオになっていて回転半径は圧倒的にコスモの方が
小さかった。かふいふ芸当は所詮販売のトヨタには出来なかったんだなぁ。

72 :大阪万博:03/07/19 22:44 ID:WlXx0jYY
>>68
あの頃はニッサンも燃えていたよね?(w
>>69
子供のケンカみたいな感じでいいよね?
スズキvsダイハツ、インプvsランエボみたいにね(w
>>71
プログレッシブ・ロックみたいだね。
コスモ、イイネ!

73 :大阪万博:03/07/19 22:45 ID:WlXx0jYY
>>70
イイネ!箱のスポーツって好きだね(w

74 :Y30セド ◆VIP/AZ5/Yw :03/07/19 23:09 ID:AY1hbJDJ
もっと楽しく 感じるままに

    技術の日産

75 :大阪万博:03/07/19 23:15 ID:XD300/Ec
>>74
そう、感じるんだ!フィーリングは大事だ(w

76 :大阪万博:03/07/19 23:19 ID:XD300/Ec
昭和と言えば「8時だよ!全員集合」(w
志村!後ろ、後ろ!?

http://www.jame.or.jp/izawa/dorifu.html

77 :大阪万博:03/07/19 23:20 ID:XD300/Ec
自分は無人島探検のコントが一番好きだった(w

78 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 23:23 ID:rvZk2TSY
>>77
ふんどし食い草、のちにパンツ食い草となる。w

79 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 23:25 ID:rvZk2TSY
あと、あれだね俺は小学校コントの故・荒井注。
一升瓶持って登校、いかりや先生にとがめられると
「米の水だよ」いかりや先生試飲、ぶっと噴き出す。
「米といだ水だよ」。w

80 :大阪万博:03/07/19 23:26 ID:CT06n4BT
>>78
それそれ!キンタ○噛まれるヤツね?
俺もアレが一番笑えたガキの頃(爆

81 :大阪万博:03/07/19 23:28 ID:X2xVwZoz
>>79
懐かしいね故・荒井注。
「ナンだ?バカヤロウ!」だったっけ?

82 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 23:30 ID:rvZk2TSY
荒井注引退後志村が入るまで確かドリフ見習ってことで誰かもう一人いなかったっけ?
志村も一時見習やってたが・・・。

83 :大阪万博:03/07/19 23:34 ID:X2xVwZoz
>>82
あのブルースリーもどきでしょ?
アイツも良かったよなぁ、子供心に複雑だったけど?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:36 ID:Vx2pi5aV
>>83
すわしんじ

85 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 23:38 ID:rvZk2TSY
さうさう、ぃあ子供心にもイマイチ芸が無ひなぁ、こいつは難しいかな、と思った。w
名前が出てこなひ、たしか全て平仮名表記だったと思ったが。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:38 ID:Vx2pi5aV
ブルースリーで思い出したが、Gメン75の香港ロケシリーズで
出てくるゴリラみたいな空手マフィアが印象的。
未だに香港と聞くと思い出す。

87 :◆Borr/IL/SA :03/07/19 23:39 ID:2Kx4ZMSE
ザ・ニュースペーパーのあの人ですね。 ケーケッケッケッケ!
http://yasai.2ch.net/middle/kako/976/976027524.html

88 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 23:40 ID:rvZk2TSY
>>84
ぐらっちぇぐらっちぇ、ダブルぐらっちぇ。

89 :大阪万博:03/07/19 23:42 ID:VTp/JTE4
>>84
そうそう、そんな名前だった。
>>85
確かにテンションだけだったけど、ブルースリー好きの俺は
何気に惹かれていた・・・(w
>>86
ドリフでもよくGメンのOPパロディやってたよ(w
カトちゃんのイモニエル婦人も腹抱えて笑ってたっけ。

90 :大阪万博:03/07/19 23:44 ID:XD300/Ec
>>87
やっぱ2chは凄ェや(w

91 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 23:44 ID:rvZk2TSY
赤いネグリジェ、頭頂部に毛が1本のズラ、音楽はタブー、
「ちょっとだけよ、あんたも好きねー」。

92 :大阪万博:03/07/19 23:45 ID:XD300/Ec
しかし今夜はオレのエッジが感度悪いよ・・・
やはり平成の技術は駄目だね?(w

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:46 ID:Vx2pi5aV
土曜の夜はクイズダービー→8時だよ→Gメソ→ウイークエンダーがお決まりですた。


94 :大阪万博:03/07/19 23:47 ID:XD300/Ec
>>91
学校で休み時間にみんなやってたよなぁ(遠くを見る目で)(w

95 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 23:48 ID:rvZk2TSY
>>93
俺の場合中学の頃はザーメン'75とウイークエンダーの間に横溝精子もの
金玉一耕介は古谷一行がはさまってた。

96 :大阪万博:03/07/19 23:49 ID:XD300/Ec
>>93
これだから昭和世代ってヤツは・・・俺もまったく同じコース(w

そして日曜の夜、シオノギ「ミュージック・フェア」で
あ〜ぁ、明日は学校かぁ・・・と、落ち込んでいた(w

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:50 ID:TeUCjSUt
★私のオ○ン○見て下さい★お母さんには内緒!!
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

98 :αランド:03/07/19 23:50 ID:nXFTX41b
http://elife.fam.cx/a006/




99 :大阪万博:03/07/19 23:51 ID:XD300/Ec
>>95
シブい趣味だったんだねぇ!(w

100 :◆Borr/IL/SA :03/07/19 23:53 ID:2Kx4ZMSE
「独占!おとなの時間」


101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:53 ID:Vx2pi5aV
同じだ!
合間に土曜サスペンス見てた!
その昔はモンティパイソンも10時からやってたような・・・
お決まりだがウイークエンダーの桂朝丸のレポートと再現フィルムが楽しみだったなあ。

102 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 23:53 ID:rvZk2TSY
ちなみにラヂヲは
大入りダイヤルまだ宵の口byひげたけ・くりまん→あおい君と佐藤君
→ザ・パンチパンチパンチby乱一世→コッキ-ポップby大石吾郎→
オールナイト。


103 :大阪万博:03/07/19 23:56 ID:XD300/Ec
>>100
オレ、その番組は知らないなぁ?
>>101
ウィークエンダー、汲み取り式公衆便所の女子トイレの便器の下から
傘をさして盗撮していた香具師の特集に当時のオレはビビっていた・・・
世界は広いと(w

104 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/19 23:58 ID:rvZk2TSY
考えたらうちはひでぇうちで、俺がウイークエンダー見てようが
噂のチャンネル見て大笑いしてようがお構い無しだった。

腸丸:「こいつ悪いやっちゃあ」
再現フィルム・レズ殺人事件。w

105 :◆Borr/IL/SA :03/07/20 00:01 ID:oeP6D1dO
♪チャッチャラッチャッチャッチャ〜!

   新聞にーよりますとー  (中略)  そーーーです。


106 :大阪万博:03/07/20 00:01 ID:qQJui20D
>>102
だんだんと「昭和」深みにハマって行く(w
「団しん也の日曜日はこれから」「城達也のジェットストリーム」
「ワールドオブエレガンス」

ちなみに「アバンティ」の教授って団しん也だよね?

107 :大阪万博:03/07/20 00:02 ID:qQJui20D
>>105
ツレのケータイの着信音ソレだよ・・・(w

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:02 ID:sL4vw+Wf
ハレンチ学園

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:04 ID:sL4vw+Wf
ん?まて
デビルマン見てキューティーハニーだったかな?

110 :大阪万博:03/07/20 00:04 ID:qQJui20D
>>108
キタキタキター!!!「ハレンチ学園」(w
子供だから勃○するとチンチンが痛かったよ(爆

111 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:05 ID:SZK5ugwh
土曜夜のラヂヲ、LFニッポン放送「電話好きっ子ラジオっ子 男の子にはナイショなの」
電車の中で痴漢にざぅぢるひっかけられた話などでハァハァ。w

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:05 ID:jnAnhlET
>>103
それ書こうかとおもてた(w
折れも一番印象に残ってる事件だった。

日曜といえばTVジョッキーの奇人変人コーナーにさざえさん、
日本ビクーリ新記録、日曜洋画のエンディングは激しく寂しかった。
確か10時から科学ドキュメントというのがやってて、いつだったか
いつものように家族で見てたらその日は痴漢の手口を科学する、みたいな
科学とは関係無さそうなお題で、なんとも気まずかったのを憶えてる。

113 :大阪万博:03/07/20 00:06 ID:qQJui20D
>>109
何故かキューティハニーは部屋のドアに鍵かけて見てたガキの頃(w

114 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:07 ID:SZK5ugwh
俺は当時から二次元物よか実写党で、やはりプレイガールQ、
沢たまきだらう。w

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:09 ID:sL4vw+Wf
ふすまをちょっと開けて親が見ているのを覗き見したのは11PMだな

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:09 ID:jnAnhlET
ブデイガ〜〜ドウとよくモノマネしてたな。

117 :大阪万博:03/07/20 00:10 ID:qQJui20D
>>112
オレ達にとっては「昭和」はトラウマみたいなモノなんだよね?
思えばダサくてカッコイイ、ヘンな時代だったよ。
半分夢を見ていたような・・・

淀川さんの「サヨナラ、サヨナラ」も今となっては少し物悲しいね。

痴漢を科学するってのも強烈だね?(w
また、あの家族の気まずい雰囲気がいいんだよなぁ・・・

118 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:10 ID:SZK5ugwh
日曜夜のテレビは7時半から日立提供この木なんの木、
素晴らしい世界旅行、10時から同系の何だっけ、その科学ドキュメント。
どちらも確か映像記録とかいふところの誰ったっけ、
これまた大したお方のプロデュースだった。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:11 ID:sL4vw+Wf
木枯らし文次郎も入れておいてくれ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:12 ID:jnAnhlET
折れは11PMやトゥナイトの番組欄タイトルに何度騙された事か。

121 :大阪万博:03/07/20 00:13 ID:qQJui20D
お前らみんな楽しいヤツらだな?(w
やはり落ち目の「平成」を救うのは俺達の世代かも?
アナログ・デジタルの両方に拒否反応を示さないのは、
俺達の特権なのさ!

みんな頑張って楽しい世の中にしようゼ!(w

122 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:13 ID:SZK5ugwh
いつぞや選挙で紋次郎氏立候補、渋谷で街頭演説中
その前を「あっしには関わり合いの無ひことで・・・」とつぶやき
通り過ぎた俺であった。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:14 ID:sL4vw+Wf
>>120
今はスレタイに騙されているわけだが?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:15 ID:sL4vw+Wf
>>122
誤字すいませぬ。
そのエピソード渋いですなあ。

125 :◆Borr/IL/SA :03/07/20 00:16 ID:oeP6D1dO
サタデーナイトショウでロデヲマシンに乗るモモンガーユミの腰付き。
さすがに誰も憶えているまい!w

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:17 ID:sL4vw+Wf
ちょっと年代を絞りこもうぜ。
ちなみに俺はリアルタイム仮面ライダー世代だが。

127 :大阪万博:03/07/20 00:17 ID:qQJui20D
>>118
いいよね?大人が楽しめる番組ってのも。
オレも自然・科学モノ大好き(w
>>119
ど〜こかでぇ〜だ〜れかがぁ〜♪君をまぁ〜ってる♪
>>120
オレもだよ、まさにTV版週刊誌かスポーツ新聞か?(w
>>122
ハードボイルドな昼下がり(w

128 :大阪万博:03/07/20 00:22 ID:qQJui20D
>>123
ココはあくまで「昭和」全開世代が好き勝手を語りまくるスレです。(w
>>125
ソレも知らないが何故か勝手に創造イメージが・・・(w
>>125
オレも2歳ごろリアルでウルトラマン見てて、バルタン星人が
宇宙ロケットに乗り込んでくるシーンにビビり、
ライダーキックの真似して足の骨にヒビが入った幼児だったよ(w


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:22 ID:sL4vw+Wf
大阪万博というくらいだから70年代前後かな?と思いまして。ええ。

130 :大阪万博:03/07/20 00:24 ID:qQJui20D
>>129
一応、大阪万博言った記憶は残ってるよ。
ともかく人、人、人の記憶と月の意志の記憶が残ってるよ(w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:25 ID:sL4vw+Wf
俺はスペクトルマンが羽交い絞めにされて敵の唾液みたいな攻撃で
スペクトルマンの顔が溶けだした時、生まれて初めて勃起したよ。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:28 ID:sL4vw+Wf
それに似た思いをしたのが再放送だったが
タイガーマスクの最終回。
タイガー・ザ・グレートが振りかざす机の破片がタイガーマスクめがけ!!!

伊達直人がリングの上で涙ながらに笑うシーンに勃起

133 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:28 ID:SZK5ugwh
仮面ライダー本郷猛は最初はバイクで風圧が何とか以上になると
ベルトのタイフーンが回転し変身する設定だった。
初期の怪奇!クモ男とかの頃はさうだった。
その後スタッフにかのパンツ猿の栗本慎一郎先生が入って
これでは子供に受けない、と変身ポーズに切り替わった。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:31 ID:jnAnhlET
折れは中2で始めて鶴光のオールナイトニッポンにはまって
ラジオ深夜番組好きになりますた。
昭和ってアニメやバラエティや色んな番組がほんとに楽しかったなあ。
ひょうきん族の鶴太郎のアツアツおでんで涙流してワラタけど今あんなのないなあ。



135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:32 ID:sL4vw+Wf
無理矢理車の話するなら

その頃の愛読書、学研の図鑑「自動車」には
箱スカGTRや432Z、タテグロなんかが載ってました。

136 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:32 ID:SZK5ugwh
深夜番組ならグッドモーニング、怪物ランド、姫テレビ、A女E女、ハケ水車。w

137 :大阪万博:03/07/20 00:33 ID:qQJui20D
昭和と言えば「惑星ソラリス」リメイク版じゃない方ね。

http://www.people.or.jp/~russia-eigasha/arc/films/w/wakuseis/

高校の頃、深夜TVで見て衝撃を覚えた映画。
人間の愛情の根源を哲学的に語ったSF映画。
「2001年宇宙の旅」の衝撃を遥かに超える衝撃!
緩やかに流れる川で揺れる川藻の映像が未だに頭に残っている。

レンタル屋で探して見てみてよ!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:34 ID:sL4vw+Wf
>>133
ライダーベルトは高嶺の花だったなあ。
地方から遊びに来た従兄弟に、うちの親が見栄はって買い与えやがって
いぢけて泣いたなあ・・・


139 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:35 ID:SZK5ugwh
>>135
当時の車図鑑で気になったのは
シトローエンSM、アルファ・ジュリアGT、BMW2002。w
情け無かったのはアルファ・ジュリア・ベルリナ(4ドアね)ディーゼル。
「一番遅いアルファ」との紹介。w

140 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:36 ID:SZK5ugwh
ついでになんと美しいクーペかと思ったのがBMW3.0Cs。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:37 ID:sL4vw+Wf
>>137
SFなんて言葉なかったですよ。
一番身近な存在がゴジラやウルトラマンシリーズ。
ウルトラQに至っては難解だった記憶あります。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:41 ID:sL4vw+Wf
>>139
子供心にそうした直感で「カッコイイ」という美観が備わってたのですね?
俺なんかマッハGoGoのおかげか、ああいったスポーティな方に目が行ってましたよ。

143 :大阪万博:03/07/20 00:42 ID:qQJui20D
>>131
スペクトルマンって言えば人間が怪獣になっちゃう話しがトラウマに
なってるよ。
生肉を食うと怪獣になったような?初めは自分のペットの犬が怪獣になって
じわじわと人間でなくなる人間の恐怖・・・
最後はスペクトルマンに「自分を殺してくれ」と懇願するシーンは
子供にはキツかった・・・

>>132
時には悪に立ち向かうとき、不条理な暴力も必要なのか?
泣けた最終回だったね(涙

>>133
初期の黒いライダー、アレは別物だった。
怪人も怖かったし(w
>>134
そんなキミにはアツアツのグーテン・バーガー一揆喰い(w
>>135
素敵な図鑑だ!(w
>>136
眠くて薄れ行く意識で見るのが夢見心地でいいんだよね?(w

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:45 ID:sL4vw+Wf
トミカもなかなか買ってもらえない貧乏家の息子だったんで
パーキングタワーとか憧れたっけなあ・・・


今はがむっしゃらに復刻版集めてますけど。

145 :大阪万博:03/07/20 00:45 ID:qQJui20D
じゃ、そろそろおやすみね!
「昭和」の幼なじみの友、達よ。
おじさんは「昭和」の夢でも見ながら
眠るのさ(w

146 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:47 ID:SZK5ugwh
>>142
ぃあ当時から親父の買ってくるCG誌や自動車工学とかの雑誌分からないなりにも
見てましたから。ぇぇ当時から若干ヲタなカーキチでした。w
スパ・フランコルシャンのツーリングカー24時間耐久などの
BMW02を従えコーナーで内側前輪を高く上げ周るアルファ・ジュリアGT
今思えばGTAだったかGT-Amだったかに萌えたものですた。

後年、馬鹿アルファ2台も抱えるやうな体たらくになったのも
このせひでせうなぁ。w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:50 ID:sL4vw+Wf
>>132
タイガーマスクに関して凄く詳しく分析したHPがあったと思います。
でも、今思うと時代背景が高度成長期のうぬぼれとは反して
凄く暗い題材が多かったんですよねえ。社会派アニメといった要素もありました。

もちろんそんな事考えずに見てましたけど。


148 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 00:53 ID:SZK5ugwh
虎の穴といへば、さういふ焼肉屋が。とらの門は車工具用品部品屋。w

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:55 ID:/4Vrlt+p
グーテンバーガースレついに堕つ。
まぁ、カキコも止まってたからしゃーないか。



150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:56 ID:jnAnhlET
漏れは消防高額念の時、正にスーパーカーブーム真っ只中。
サーキットの狼を読みまくりスーパーカーショーに通ってますた。
当時、カウンタック・512BB・930ターボが御三家、といった感じだったけど、
ようやくその930ターボをなんとか買いますた。
今見ると軽自動車以下の空調関係、国産コンパクトカー並?の内装。
こんなんで当時1500マソもしたのか・・・となんだか笑えてきます。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:56 ID:aI2wnT8I
やっぱ都会の森だろ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:57 ID:sL4vw+Wf
>>145
おやすみなさい。なんだかいい心地の酒の肴になりましたよ。

>>146
ウチにも親父が後生大事にしているカーグラフィックがいまだにたくさんありますが
広告などが面白いですねえ。最近はDVD版になって発売されてて驚きました。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:57 ID:jnAnhlET
タイガーマスクといえばミスターXが不気味杉。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:59 ID:sL4vw+Wf
>>150
もろ同世代と思います。
黄色いLP400の前でジャージ来た自分の写真を目を細めながら見る思いです。懐かしい!

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:01 ID:aI2wnT8I
スーパーカブのブームってたしかにあったね
いまも根強いマニアっているんじゃない?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:13 ID:jnAnhlET
黄色いLP400・・・
涙チョチョ切れ(昭和死語)ですね。(w
今の30代以上の人たちでこの手のクルマに乗ってるのは
正にブームの時期を過ごした人たちかな。

157 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 18:02 ID:qMS40eRd
♪黒いマンコの ジャングルに 今日も精子が 吹き荒れる
ルール無用の変態に 性技のパンツをぶちかませ
逝け 逝け タイガー タイガー タイガーマスク


158 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 18:03 ID:qMS40eRd
なをワタクシとんでもなひ反則技ダイスキです。w
場外乱交歓迎!w

159 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/20 18:18 ID:qMS40eRd
さういへばその昔、トラウマ背負った高齢(婆さまぢゃなひよ)処女を
テレクラだかQ2だかでひっかけて、ノーパンで来させて西武新宿ぺぺの
階段の踊り場、天井から床まで窓、向かいにマックの2階席が見下ろせるとこで
スカート上げさせてコンマシダルマさせました。コンマから汁が糸引いてました。

股あるときは、これまた拾った熟女に着衣性交させたあと一緒に風呂場で洗ってるときに
これ股いつもの癖で洗い場でシッコたれて激しくやな顔されますた。<子供ぢゃあるまひし、と

こんなアタシはやはりルール無用の悪党、咆える野獣の無法者でせうか?w

160 :大阪万博:03/07/20 23:29 ID:xvAkM8Td
みんな燃えてるねぇ(w
オレは明日も出勤なので早くも寝ますわ。

寝る前に、昭和と言えば「サーキットの狼」(w

http://www.takarajimasha.co.jp/betaka_new/4796633278.html

ディノRSが好きだったなぁ・・・・

161 :大阪万博:03/07/20 23:33 ID:xvAkM8Td
ガキの頃、学校の休み時間、机の上はスーパーカー消しゴムの
サーキットと化していたっけなぁ(w

おやすみなさいzzzzzzzzz(古ぅ)(w

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:36 ID:dzbvZuR5
>157
そんなエロィ歌があったんですか?
つーかあなた治外法権的人間だよー(w
刺激的過ぎて文章読んでたらなんか哀しくなってきたyp(鬱

163 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆cAAK5ejJdg :03/07/21 00:36 ID:phaWzhy9
ワタシは車板に君臨する下品王です、ぇえ誰憚る事無き無法者大馬鹿たれです。w
愚か者の哀しみが分かりますか?

164 :大阪万博:03/07/21 22:15 ID:x3yLhHa9
>>163
酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆さん、何か悩みでもあるのかい?
まぁ、力には多分なれないけど話しぐらいなら聞きくけど。
何分社会的地位も金も無いオレなので。


165 :大阪万博:03/07/21 22:23 ID:x3yLhHa9
昭和と言えば「壁看板」(w

http://www003.upp.so-net.ne.jp/okyan/kanban1.htm

たまに田舎に行くとまだ残っていたりするんだよね。



166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:28 ID:6TXtcYKI
>>165
メジャーなオロナミンやアースのやつはよく覚えてる。キンチョーはいまだに
見かけることがある。菅公学生服、ノーベル乾電池などいくらでも思い出す。

なんのことだか分からなくてかなり印象に残ってるのが、「白ダイ」「ノーヱチ」。
繊維染色用薬品と頭痛薬のことらしい。

未だにカンバン(昔のようなホーローじゃなくてプラ製だろうけど)で現役の
広告を出してるのがここか?↓
http://www.web029.com/

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:16 ID:xQejT9UW
昭和と言えば「熱海」(w

http://www.city.atami.shizuoka.jp/

日本のナポリとも言われてる?熱海、オレは海外旅行行くなら熱海かな?
もちろんオレの愛車で。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:18 ID:xQejT9UW
>>166
マルフクの看板、オレの地元にもあったような?
看板、風情があっていいよね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:22 ID:8GFByaSp
>>167
昭和の新婚旅行といえば熱海だな(w
ハトヤのCMなつかしい。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:40 ID:1M4AdeWf
ホーロー看板ねぇ。別に懐かしいとも思わないけれど、最近ミニチュアが出たらしい。
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/whatnew/2003-7/Index.asp

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:53 ID:G0e2wGNJ
シニス

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:10 ID:Kpkqc+lR
ハトヤ消防隊ってCMを見て妙に覚えてる。いまでもあるの?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:10 ID:dR3w1fwc
>>169
宮崎も忘れないでねw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:11 ID:Kpkqc+lR
>>173
白浜もなー

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:14 ID:nY6DOpDX
ミリンダ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:03 ID:NwfOTb9w
プラッシー(ブラッシー)、パイゲンC

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)