2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらもう一度教習所に逝けや

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:41 ID:I2YHDgSM
大通りから左折したら停止線オーバーの車で曲がれない
そのうえ曲がってきた私の方が悪いような視線

片側2車線道路平気で右車線チンタラァ〜

おまえらもう一度教習所逝けやゴルァ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 06:47 ID:5VWwWiRk
2ゲット

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:49 ID:WWBuhGfZ
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 06:51 ID:KgclHX32
>>1
もまえが下がれば問題なし







    終了!

5 :◆CLfp2.VqqU :03/07/07 07:00 ID:mwCsmK41
>4
下がりたくても私の後ろには後続車が・・・
バック出来ないのだぁー!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:11 ID:3ntthYCi
おいおい朝からなんだよ。
1はスレ伸びると思ってトリップつけてるしよ。

終了

7 :◆CLfp2.VqqU :03/07/07 07:18 ID:PZn4jcsK
まだまだ一杯有るけど
緊急車両出入り口避けて手前で信号待ちして居ると
何を考えてるのか捲くって来るアホ

車線変更しようとウインカー出すと車間詰めるアホ
譲らないとなんか得した気分にでもなるのだろうか??

8 :参丸参型海苔 ◆3MaruL3UMU :03/07/07 07:20 ID:aQh5e6Nb
カリビアン.com


9 :◆CLfp2.VqqU :03/07/07 07:23 ID:CQ7C2LMx
>>6
付け忘れたんだУО(w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:24 ID:9Vq8kQcO
>>1
トラックDQN

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:28 ID:wwoxeNWL
>>1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056812015/l50

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:32 ID:vC3NXDvQ
とりあえず1がもう1度教習所に行けやと思った
出来事を全部書いてくれ

13 :◆CLfp2.VqqU :03/07/07 08:44 ID:UnCzWlVD
右折レーンが有るにも関わらず直進レーンからの
無謀に右折する椰子

信号のない交差点路地から右折しようと待って居ると
普通に目の前で前方が詰まったからと私の行く手を
塞ぐヤツ 

休日など駐車場待ちで左に寄せて居るのに後方に
並ぶ椰子直進なら右に出れば対面通行可だるうよ
後方でイライラ と・・・

駐車場入り口で考えて居る人も居るなぁ〜!
場内は入れるんで有れば取り合えず入れや

事故車両自走出来るので有れば移動しろよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 11:12 ID:I64ocr3q
>1
それだけか(w








終了。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:36 ID:EuTAcrDh
>そのうえ曲がってきた私の方が悪いような視線

デカイ図体でこんな狭い道入ってくるなよ!
・・とか思ってるんだろうな。合法的なのに。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:39 ID:e+IsTvBj
>大通りから左折したら停止線オーバーの車で曲がれない

重複だ。

停止線越えて停止する奴はクズ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055167277/

17 :◆CLfp2.VqqU :03/07/07 17:33 ID:biof8xNo
>>16
スレタイ及び1.7.13読んでも重複でつか(w




18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:53 ID:tDwKbdrj
マジレスしてみる。
たとえば教習所では左折時の左寄せなんかは当然やらされる。ていうか
やらないと免許取れないわけだけど、免許取ったヤツがこれを実行しなく
なるのはいつなんだろう? たまに若葉付けたヤツが右に振ってから左折する
のを見たりするわけだけど、ひょっとして「これで俺も脱初心者!」とか
思ってんのかなーと。

まあ踏切での窓空けとか、そこまで必要か? ってのも無いことは無いん
だけれども。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 18:09 ID:ErK2VM1Z
3、5年と免許更新のときにその都度とは言わんが
2回に一度位路上教習などが有ればいいんじゃないか
事故、違反を起こしてる・・・じゃなく
ペーパードライバーなんかの為にも

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:14 ID:+I9qzp39
貴方はワンボックス、私二輪

貴方側の道幅4m、私側道幅2.5mの十字路

貴方右折で私左折

貴方強引に進入し私のマフラーこすってそのまま走り去る・・・

貴方運転しない方がいいよ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:23 ID:hiUc9QAR
まぁあれだろ?>>1はマナーの悪いドライバーや
基本がなってないドライバーが多いって事だろ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:42 ID:f23E5kNG
だからコレでいいじゃん。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056812015/

23 :◆CLfp2.VqqU :03/07/07 22:56 ID:WykBXkg2
>>22
ROMさせて貰いまつたDQN話ばっかり(w
遣られたから遣れよ??

訳わかんない(w
ただの愚痴スレじゃんかよ!!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:03 ID:fv8UkJrF
ここも大差ないと思うが。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:05 ID:Xyyb+nEg
1が中心となるスレは育つものも育ちませんよね
私物化しているようで

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 23:28 ID:WykBXkg2
>1の愚痴スレにしか思えん。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:29 ID:fv8UkJrF
>>26
そう思うのなら下げれ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:42 ID:H9tgu0xS
ごめんなさい
教習ニ段階で明日初路上なのでこれから
10日はチンタラ走ったりするかもしれません
ごめんなさい
坂道の交差点では一生懸命発進するのでクラクション鳴らされたら萎縮してしまうので
どうか我慢してください

二輪車の方は左折時の幅寄せ不足で不安になるかもしれませんが
すり抜けられたら恐いです

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 23:49 ID:AlO94Jw6
>>28
気にするなよ!最初はみんなそうなんだからさぁー


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/07 23:55 ID:AlO94Jw6
>>28
ガンガレ!落ち着いてУО

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:20 ID:BCtAyata
横断歩道の歩行者を早く渡れと言わんばかりにぎりぎりまで近づいて煽る奴
ちょっとでも触れたらその場で直ぐ警察に通報するぞ。
こやつら睨み利かせると大抵目線そらすくせに

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:23 ID:UaGq6nNV
>>31
あっそ
オメーも早く渡れ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:25 ID:D1eLM3VZ
ともかくあれだ。教習所はいやだ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/09 09:07 ID:bbfV6Zn1
最近の教習所、女性教官の学校有るよね!
なんか楽しそうに見えるのは、俺だけかい



 o(^-^o) (o^-^)o ♪o(^-^o) (o^-^)o♪




 

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:27 ID:PTrPJtxy
再び教習所へ行くとしたら
女性教官の多い教習所へ行きたいよ
女性教官が多い学校だったら教官同士のある意味、正しい
緊張感が生まれるだろうし。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/09 13:32 ID:uiOh+ElW
車は毎日運転してるけど
この技術で教習所に逝けば( ̄ー ̄)ニヤリ

厨房なおいらも優等生!!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:36 ID:p/1Mol4a
そうかな〜・・・ギモン
教習所って左折じゃなくただの左カーブでウインカー出させたりしないか?
目視は頭を振れ、とか。公道じゃそんなことしねえぞい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/09 14:23 ID:Tbjmb0Qn
そうなの??
試験所(一発)で取得したから・・・

房は房て事でつねΣΣ(゚д゚lll)ガーン

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:33 ID:yeCyzmP2
>>1
気持ちはわかる
漏れも常日頃からそう思っている
下手なくせに強引な運転・自分勝手な運転
明らかにそういうやつに限ってまるでこっちが悪いような視線
そういうのはいっぱいいるよ
特に北海道・千葉・愛知etc・・・
事故発生件数の多い地方によくある光景
でも、それはドライバーよりも、教習所が問題なんだと思うがどうだろう?
それに、教習所は法律に基づいたことしか教えないしな
結局法律どうのこうの教習所ではどうのこうのって理屈ごねる香具師は大抵ヘタクソ
教習所では教えてくれないこと
それは臨機応変な運転をすること
それが出来ないのが多すぎる
法律だから習ったからと法律や教習に縛られ
臨機応変な運転できない香具師はどっちにしろヘタクソ
しかし、そういう香具師は言っても聞く耳持たないし自覚もないから
あまりムキにならずもっと心を広く持とうぜ!
・・・オレモナー

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:38 ID:Xufmb4rv
>>37
>教習所って左折じゃなくただの左カーブでウインカー出させたりしないか?

俺が取ったところじゃんなーこたぁなかったが・・・

そこの教習所だけじゃねぇの?

41 :◆CLfp2.VqqU :03/07/09 21:34 ID:tXipNB47
>>39
サンクス初めてマジレス貰った気がする
>でも、それはドライバーよりも、教習所が問題なんだと思うがどうだろう?
地域により教習所の指導方針うんぬは?ですが
おいらは遅いのがダメとか交差点で右左折に手間取るが椰子が
うんぬは言うわない

片側2斜線道路で前方で工事なんかで絞り込みが(右潰れ)
おいらは左走行もちろん右斜線が早いのは解る
それはいいのだが
合流は問題一台ずつ入ればいいじゃねえかよ!
なんで絞り込みの最後の最後で1台分のスペースに2台も3台も左車線に入ろうと・・?

普通1台1台の合流が基本だと思うが
2台続けて入れて2台目の椰子は得でもしたと思うてるのかと・・・?
その為に小競り合い事故差悪とは考えないのだろうか
その為に当事者は勿論事故見聞後々交渉時間と嫌な思いをし

事故当初後方車両にまで時間的また精神的にもイライラとさせ
2次災害の要因を生むのが解らないのかと!

マターリ行きますけどね☆


42 :◆CLfp2.VqqU :03/07/09 21:48 ID:tXipNB47
↑例えだУО






また重複とか言わないでね  m(__)mペコリ

43 :参丸参型海苔 ◆3MaruL3UMU :03/07/09 22:14 ID:gITrGD94
>41
所々日本語が破綻してるようだが....

普段からそんな感じで書いたり喋ったりしてるの?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/10 13:18 ID:H875KAvN






⊂⊃;,、
|・∀・)  
|⊂ノ
|`J







45 :39:03/07/10 18:09 ID:l2thfMd/
>>1
そうだなぁ
車線減少とか渋滞時の合流とかで
本線に前の車に続いて連続して強引に入ろうとする香具師いるよな
漏れは、大人げないかもしれないが
そういうことされないように一台入れたらその車にぴったりくっついて
連続して入れないようにしてるよ
それでも入ろうとしたらクラクションだなぁ
一台ずつ入るのは>>1の言うように常識だと思うよ
でも、それは教習所では習わないんじゃないかな?
(実際漏れは習わなくて、友達に教えて貰った)
ってかそういう機会って簡単にあるものじゃないしね

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:19 ID:rSDCdoJo
>>19
路上教習はあった方がいいかも。
問題点を指摘するとか、後日練習させるとか。

ただし、不合格にするのは難しいだろうね。
仕事で車使っている人なんかは死活問題だともめるだろうね。
まあ、そういう人こそ教習受けるべきかもしれないけど。

違反点数と同様、累積点数制ではどうか?と思ったけど、
警察の取り締まりと同じことか・・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/11 06:45 ID:NhBBbEt4
>>34
女性教官はいいと思う(^^♪
注意事項なんかも優しくて解りやすそうだし
注意されても素直に聞けそうだしね


48 :Lucky:03/07/11 06:53 ID:dgQQodgz
基本的に、男性教官と一緒ですよ。(w



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:10 ID:n8ib57VD
ネカマハケーンw

50 :Lucky:03/07/11 08:06 ID:dgQQodgz
>>48 の発言内容から、
何故 >>49 の様な事言われるかが理解できない・・・。

意味不明(・∀・)イミフメー


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:22 ID:QgxPeiah
「おまえらもう一度教習所逝けやゴルァ」
「こんな人はもう一度教習所でマナー教育受けて下さい」と書かないと
「おまえらもう一度小学校逝けやゴルァ」とスレッドが立ってしまいます。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/11 08:44 ID:HRI6jc9S
>>51
ワロタ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/11 08:46 ID:HRI6jc9S
>>48
なんだぁー



    ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ,,) <  ちぇっ!
  /⊃⊂   \______________
〜( _つ
  し'   ミ o

54 :◆CLfp2.VqqU :03/07/11 18:15 ID:IKDsK93P
>>45
なるほどね!確かに
そういう基幹は無いね。講習なんかでは
得る事は出来ないだろうしトラックなども
サービスエリア内で友人なのか同僚なのか
発見したのか知らないがホーンを鳴らす人が居るけど
仮眠などを取ってる人も居る事が解らないのだろうか?
この手の問題はモラルの世界かい!

でも、今そういう基幹が無いのだから
教習所と名乗って居るのだから
教習所に期待するしか無いのではと。





55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 07:16 ID:g2fT3e89
言われたくねーなぁーーー!!
おまえ房て言われてるのと同じだもんな

>1
面等向かって言えるのか?
あーーーーダメだから2ちゃんかぁー だよな(プププ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:32 ID:tN3kTWqZ
>>50
Lucky、もしかして教官か?

>>37
そんな教習所聞いたことない。
左カーブで左ウィンカー出してどうする!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:42 ID:TGzjBPmI
右折待ちしてて黄→赤となっても
DQNカップル軽がずーっと直進してくる

すると停止線オーバーに。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:49 ID:oI0xuhdE
停止線オーバーして信号が変わると本当に怖いよね。
キャー、ゴメンナサイ。
早く変われ!って叫んでるよ。心の中で。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:53 ID:sfad9Dze
ドリフトを教えたがる
教官がいるんだけど何のためになんだろう・・


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 14:39 ID:471axZcf
>>59
北海道かい(w

雪道使用逆半ドルてかい??

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/14 05:03 ID:vvSi7RAB
>>59
イイ先生じゃないか
なかなか出来るもんじゃね〜よ

でも何処でだろう?路上?おせーてよ!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:59 ID:vIM9fSP8
模範演技と称してS字&クランクを結構な速度で
走り抜けて見せた教官がいたっけ。
しかも切るときも戻すときもセオリー通りの腕を
クロスさせるステアさばきで。
手に残像が見えた気がした。

で走り抜けた後「ま、ここまでやらなくてもいいんだけどね」
だそうだ。できるか! と思たよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/14 13:31 ID:vvSi7RAB
ほー手をクロスってのが凄いねや

車関係の職種だから好きな人も
居るんだー

マイカー改造車って事は無いだろうね
ちょっと不味いか(w




64 :山崎 渉:03/07/15 13:56 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:05 ID:vx4hQvys
3年ほどペーパードライバーだったんですが車庫入れとか運転技術を
解説した本ってありますか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:08 ID:OiLidQXg
>>65
翔太の寿司

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/15 15:53 ID:hKkMfwSA
>>65
そんな者近所のデパートとか空いてる
駐車所で練習すればУО

イメージトレーニングでは限界近いかと
気を付けて♪

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:05 ID:kSmzUAIn
半クラ使った交差点の発進さえガタガタだったのに、
次の時間の後退とS・クランクは一発で出来たんで
教官から『○○ちゃんは車を発進させるのが苦手なのに、普通はみんな狭路でつまづくのに変な子だねー』
と言われますた(w
半クラ発進より断続クラッチで微速出す方が楽なんですけど・・・
狭路は両手ハンドルより片手で回した方が無事に抜けられます


69 :久保 武:03/07/15 17:36 ID:8q6xQgwc
 __∧_∧_
 |(  ゜゜ )| <ヤるぽ(゜゜)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         久保武
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


70 :Lucky:03/07/15 17:36 ID:r1QV1a1E
ハンドル操作は基本的に両手をオススメします・・・。
どんな風に回してるのかわからないけど。


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:04 ID:5Ihak4xL
女教官、Luckyちゃん

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 07:13 ID:aJeAcWHq
>どんな風に回してるのかわからないけど。

もちろん片手だと手のひらでクルクルとじゃない!?
パワステだから軽く回るし

所でハンドルに卵台の握り締めて
「片手でハンドル回すヤツフォークリフトなんかに付いてる」
者は基本的に言いのかい(w

あんな者付けてればカーブなんかで両手で・・・
とはいかないと思うけど。


73 :Lucky:03/07/16 12:44 ID:JV3CSuDn
>>72
一度あの回すのがついた車に乗った事あるけど、
凄く邪魔だった。(w
手に思いっきり当たったし・・・。

普通の車にあれを付けるのはどうかと思いますね。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 13:20 ID:4HtC6Eg3
で、交通法などには引っかからないの?
基本は両手なのにさー

邪魔もなにも両手だと操作困難でしょ
自際片手運転に

一昔前に携帯は片手運転になるからと・・・
どうなんだろ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 15:11 ID:bwMiwg6Z
運転中の携帯電話の禁止(平成11年11月1日施行)
携帯電話用装置・自動車電話用装置、
その他無線通話装置で通話しながら、
自動車又は原動機付自転車を運転することが禁止となりました
(停止している場合を除く)。
また、運転中に画像表示装置(カーナビ等)に表示された画面を、
注視することもいけません。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/20 16:49 ID:DtMrgs+l
ささいな事でバトル、はたまた口論に
なった時などは思うよ!

確か教習所ではこの様に教わったよななんて(w



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/22 21:03 ID:Fk5iKZQL
教習所に行った所でアホはアホだよ!
直らないよ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:13 ID:J1hK/mFI
俺はトラブルに備えて教習所の学科教本とポケット道路交通法を
ダッシュボードに入れてます

一回役に立ちました。
こちらは優先道路を走ってて、
いきなり狭い交差点から女の軽が携帯メールしながら突撃して来たので、
後ろに車が居るからブレーキかけられずにクラクション+右側はみ出しで回避したら
ものすごい勢いで軽がバックして戻りました。
その後、信号待ちで軽が横につき降りて来て
『先に進入したから譲ってくれてもいいやん』と文句言われたから
教本見せて指摘したら破り捨てられました(w

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:52 ID:47+ZQJj+
>>78
そいつ、死刑!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 11:53 ID:PK9m+A35
>>78
ヒデーはなしだなぁ〜!
逆の立場になっても文句言うんだろうな
「行き成り危ないじゃないの」などと・・・

如何したものか?

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)