2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最高のロータリーショップ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:27 ID:3hzZA/nz
技術のあるロータリーショップを熱く語ろうぜ!
ちなみに俺の1番はPスピード

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:28 ID:W409kIBD
祝!!初2ゲット!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:28 ID:mFPOJzEY
お約束でロリータショップはタイーフォ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:47 ID:Ekcqloz4
ちなみに、折れの最低は雨○
高いだけで、どれも中途半端
電話対応もよろしくはない。
信頼おけるかと言えば、信頼置けない部類だな。
社長はそりゃ、いい人で、信頼置けるかもしれんが
実際の作業をする人は、信頼置けるとは言いがたい。

これは何処にでも当てはまるが、客商売なのに
客を客と思っていないショップが多すぎる。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:49 ID:iH+6M4nL
駅前ロータリー

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:18 ID:/o9jVAcK
スポーツファクトリー○○

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:21 ID:9NkHTiNh
なんでロータリー系は角刈りパンチリーゼントなんだ?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:24 ID:tQEse1EB
ロータリーをいじるには角刈りパンチリーゼントの資格が必要と聞いたことがあります。

9 :元祖左足ブレーキスレの壱 ◆Vl3hUPQ5AE :03/07/06 08:29 ID:DzQnMnOD
>>4チューニングを客商売と捉えてる時点で・・・・以下略
>>8知られていないがこれは事実だ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:31 ID:d4o+bcSr
技術のあるロリータショップを熱く語ろうぜ!
ちなみに俺の1番はワンダフルワールド


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:35 ID:M1A3Vc2y
最高燃料だな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:11 ID:ji3hLw5P
最高のロリータショップを教えてもらえるスレはここですか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:34 ID:UJ2UUUOL
>>8
岡○エンジは・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:47 ID:0E7c/CJB
しかしなんだ、このスレっつうのは、いままでREに乗ったこと無い
香具師が、RX−8に手を出して、慌てて、チューニングショップを
探すために、立てたスレなのか?
それぞれのパートで得意不得意があると思うが、
漏れは、R魔が一番だと思う。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:48 ID:RuYw2IRv


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:07 ID:9dmxqoyh
>>14
簿記社長は性格いいらしいけど
肝心のメカ・パーツ知識はどうなの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:01 ID:5NkmfLIt

技術のあるロリータショップを熱く語ろうぜ!
ちなみに俺の1番はHeart E

18 :脳内 ◆tcNKXUqLJU :03/07/07 13:20 ID:sikVXR0C
以外に盲点なのがタイヤ館だったりする!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:30 ID:rXYke84Z
鯛薬缶でロータリー開けられるのやだな・・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:30 ID:0E7c/CJB
>>18
折れの知ってるタイヤ館は最悪だが。
第一、フランチャイズなので、技術に差がありすぎるから
危険です。
チューニングショップではなく、ただのショップだし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:13 ID:CfCw8VE6
「いもうと」と「清純系」はどちらが買いでつか

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:36 ID:8X3XjEVy
>>14
RN?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:37 ID:RnQPXJ+6
>>1
Pスピード やばいだろ・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:41 ID:JIvr1CDz
>>23
近在の者ですが、プワァンは田んぼの中の農道で○○とか、そういうイメージなんだけど、
実際はどうなんだろね?
結構知りたかったりする。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:42 ID:H+SsAUOv
>>24
農道で、パン! とエンジンから音がして・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:48 ID:8X3XjEVy
>>23
Pスピはヤヴァくないだろう?
小一時間でエンジン降りるってのは技術だぞ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:01 ID:H+SsAUOv
>>9
チューニングショップは、パーツを売ったり、調整したりして
お金を儲ける店なので、客商売。
宣伝目的(うちはこれだけ速いマシンをつくってるんだという)のために
レースに出したりして競っているのです。
それにより、客が増えて儲かるようになる。
そしてその金でまたショップのデモカーを作り、さらにいいパーツを・・
物を売ってる以上、客商売で、売れなかったら、商売なりたちません。
そこのところ、中卒のDQNが作業してれば、そういう一般常識のないのが
普通とおもっている節があるがおおきな間違い。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:03 ID:PmwrkSAo
ボライアル最低・・・?!
フOタ・・・・も?!
ぼったクリクリやしどっちも・・・


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:08 ID:F8JxzH3o
ボライアルは、ほんますげーよなぁ。
客に、平気でローンを組ませる。
あの感覚、どこかのぼたくりバーみたい。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:15 ID:JIvr1CDz
>>29
昔はそうじゃなかったのでしょうが、
何時頃に一線を越えてしまったのでしょうね?
もう罪悪感も何も無いのでしょうねぇ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:26 ID:TQBwt4ga
ボラって店員ごとにノルマってあるように見えるね
必死やもん・・・
おれはいつも、ボラでおちょくってから
向かいのアップにお買い物!

で、FDのE/G・フルO/Hって平均いくら位??
知り合いに頼まれてんねんけど・・・。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:33 ID:H+SsAUOv
>>31
30万くらいじゃねーの?
リビルドだと50弱くらいかな?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:37 ID:TQBwt4ga
フジって昔
マツダで純正のショック大量に仕入れて
色塗り替えて、オリジナルで出してたんやろ・・・。

34 :ぶいまん:03/07/08 02:59 ID:3T8VwG5O
パンはどうかな?良さそうだかアフターケアと電話出るオバちゃま対応悪くね?

35 :博多ぷらぷら ◆SC430YvQ6c :03/07/08 04:16 ID:WfAOUYts
サファリレーシングって知らないよな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 04:32 ID:s6axfgSO
モッチレーシングだべ!!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:24 ID:b4CKoBZZ
パンに逝くならオートバックスのほうがいい!!漏れは逝ってハア?な経験した。ちなみにR魔でポート加工するなら竹やり山路にやってもらったほうがまし。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:03 ID:bgUKLsXq
ただOIL交換に逝っただけとか広告にだまされて簡単な点検頼んだだけでも
Eg降ろして分解した挙げ句に色々とイチャモンつけて無理矢理O/Hでローン
組ませるREショップがあるって聞いたんだけど、どこよ?
ついで改造(?)する気がなくてただ単にEgをリフレッシュしたいのならば実は
ディーラーが最高との噂も。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:48 ID:u/ulmVXC
エンジンのOH実はディーラーも外注との噂も・・・
てか常識か〜笑

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:12 ID:Uh4F58MD
age

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:13 ID:Uh4F58MD
レボもいいぞ!最高だぞ!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:14 ID:4svan6H6
雨もカヤバ8段塗ってネジ付けて

車高調

だったな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:54 ID:fuTGnlme
>>37
自動後退逝くくらいならPスピ逝くだろ。
自動後退で「漏れのエンジンをO/Hしてください」なんて香具師は見たことねぇ。

R魔のポート加工は知らんが、ホムペの日記見て思ったことが一つ。
自分の車自慢に花咲かすPAタムロの小僧っぽい。他のロリータショップにゃ
ありえねぇ部分で面白いが。

アレ見てて車を任せようとは思わんかったな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:05 ID:BPgH1ozz
>>43
客層のレベルも低いな。
公式HPのBBSで、平気でR魔と書いてるアフォがいるし。
ただ、パワーFCの調整に関しては自信持ってて、数も
こなしてるだけあっていいと思う。
ABやSABは、小物をかう程度にとどめておいた方がいい。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 06:15 ID:3r9lXRgX
>>41
レボってどういいの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 13:02 ID:FuITKzEy
>>44
禿同
小物買うには自動後退がヨシ

セッチングって「数こなす=信頼」ではないとオモワレ
VプロもPFCもできて…それらをTPOで提案できるところが
判断基準じゃねぇかなぁ。

ところでキャイーソはRNなのか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:49 ID:xM5hVUp/
飴宮の電話にでる、浜○ってオヤジの態度は最悪。見てくれも最悪。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:50 ID:12KOFLnu
ロリータショップかとオモタ…

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:24 ID:66hj/upY
郷田はどうだ!

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:05 ID:n5EaYO4k
そんな所はありません。
しいて言うなら松田!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:09 ID:4NQi2tii
MAZDAだな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:12 ID:XFz0xsHO
太田さんのRGO

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:12 ID:pqGrt9r1
山田車体工業
これで分かったらマニアック
ってゆうかロータリーったらココでしょ
カプチーノにロータリースワップしちゃってるし。。
やる事いっちゃっててスゴイ

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:14 ID:rBgRW5tT
御殿場の方に凄いプライベーターが居るらしいよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:17 ID:nV4+Wns8
54>FISCOんとこだろ?
レース用エンジンの貸し借りもしてるとこだよな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:56 ID:r5lhiWEZ
>55
トラックの架装屋じゃねぇか!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:01 ID:oDfOf3Cr
56>山田ボディだろ?
チューニングしてんだよ
店の名前はフェラーリの有名チューニングショップと同じ名前
テスタ○ッサ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:05 ID:xvSaDJJI
テスタ○ッサってロータリーやってたのか。
RBだけかとおもたよ。
ロータリーはRSパンテーラじゃないかい?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:13 ID:oDfOf3Cr
もしかスワップのみか?
だとしたら俺の勘違いだな
悪い

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:29 ID:Q2LCQAM6
>>47
電話対応が悪いのは、ヲヤヂだけじゃないぞ。
この前なんて、ちょっと待ってくれといわれて、10分以上待たされた。
そういう、社員の教育さえもちゃんとできないところは、頼みたくないね。
なにされるかわかったもんじゃない。

61 :E-DAJPF:03/07/13 00:41 ID:/TnwICW3
 |  | ∧
 |_|Д゚)  国立のオートアトリエじゃねぇか?
 | F|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
マツダの関連会社だが。
知り合いの元FD海苔の人はよくここを使ってた

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:57 ID:NM3wBOGE
やはり個人より専門店の方が良いんかな? エンジンHOはどこがおすすめかな?ちなみにFCなんだけどインナーパーツ新品とかして30万上かな?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:07 ID:tvUK95mS
皆に聞きたい!七年ものツてる120000K相棒FCを100万いじるのと80万フルチユーンFD75000K買て悪いとこなおして乗るのどちらを選ぶ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:36 ID:XMVMMSsk
>>63
ダレがのってどんな扱い方したかも分からんフルチューンFDなんかより今まで乗っていて勝手知ったる自分のFCに金を使ってやれ
もっと一諸に走ってやれよ もっと愛してやってくれよもまいのFCを たのむぞ>>63

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 05:21 ID:qE6vULpd
>>63
いや、FDを折れは薦める。
FCで長年乗ってるとなると、いろいろなところにガタがきている。
それら全て新品にするならまだしも、それら全部そのままで
パーツ交換なんかでパワーあげようものなら、いつ逝っても
おかしくない。
それより程度のいいFDを買って、それに手を加えた方が全然いい。
エンジンなんかも、中古のATだと大抵程度はいいから、
MT換装すれば、かなり使える。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 10:12 ID:9vy+5x38
>50
郷田レーシングは大阪の八尾にあるロータリーチューナー。
今は亡きSAKOレーシング社長にロータリーのイロハを叩き込まれたチューナー。
そのへんの大きな看板背負ってるチューナーより腕はいいのでは。
佐光さんについては大阪の藤○さんも実力を認めておられる。
もう一度クロスポートの加速を味わってみたい中年の書き込みでした。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:51 ID:N/AYKrJK
ところで>>1のPスピードはネタだろ?もちろんw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:55 ID:NxcPoeYN
最高のロリーターショップを知らないか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:12 ID:BN4Q+M5G
応力計算もできない連中がパーツ作って売るなよ

70 :支離滅裂:03/07/13 11:19 ID:H9DZ3EBX
藤田ってどうよ?


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:24 ID:d0l2gJw/
>69
そのとおり!
ロータリーショップはノータリんショップ
組むだけなんて積み木細工

72 :69:03/07/13 11:29 ID:BN4Q+M5G
いい加減な設計で耐久性も全く考慮されていない
まさしく厨房でも工作機械があれば作れるようなパーツを
知っている者からすれば法外ともいえる値段で売って
消費者を食い物にしているところはいい加減にしたほうがいいと思う

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:32 ID:XMVMMSsk
>>72
で、どんなとこがソレに当てはまるの?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:56 ID:foL6RJFv
オートワークスでやたら持ち上げられてるロータリーショップはどうよ?w

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:10 ID:XMVMMSsk
>>74
済う徒とか球頭とかのことか?


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:21 ID:foL6RJFv
>>72
世の中の為にぜひ暴露するべきと思う。

>>75
そんなに凄い店なのか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:24 ID:gVCES603
なるほどかなり参考なりましたありがとです―今まで本当にFC好きな気持ちで来たけど限界かな‥キロ逝ツてるしぼデイも終わりかね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:34 ID:EU/BXyxj
>>77
えー FC捨てちゃうの勿体ない レストアして乗る方が良いと思うけどな そのまま弄るのは賛成できんけど
エンジソOHしてボディー修正してとやっていっても100マソでなんとかおさまるでしょ たぶん

79 :山崎 渉:03/07/15 11:04 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

80 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :玉〜〜〜〜禁:03/07/16 16:09 ID:SuRy21yC

最高のロリーターショップの集いハケ〜〜〜ン!!


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:41 ID:EeB61Vz0
 昔、ハコスカGT−Rの51連勝目を阻止したレーサーがやってるショップがかなりいいと
昨年に知り合いに聞きました。兵庫県の三木市にあるって聞いたけど。それと、岡山県にある
ショップ(中古車も取り扱っている)もいいと。曖昧な情報でごめんなさいね。

83 :_:03/07/17 00:41 ID:2ZSNSeUP
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

84 :82:03/07/17 00:45 ID:EeB61Vz0
 それから、ロータリー海苔の人にアドバイス。エンジンはマツダ純正のオイルを
使用したほうがいいんだって。メーカーはロータリーの事一番わかってるから。む
き出しのキノコエアクリは×!ただでさえ、発熱量が半端じゃないから回りの熱を
吸い込むから純正のボックスタイプを使用汁と知り合いが言っていました。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:50 ID:AeKYn2B5
皆に質問!FCのパワステ壊れて店に出し中古を入れたんだけど入れ替えの際に左側のタイロッドとエアコンとラジエター外すらしいんだけどパワステは直ったがラジエター液が半分以下で戻ってきた。エア抜きしてそのままだったんかな?しかもその日に知らないで走りに行ってた。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:45 ID:ZMAYXyFM
良いスレだ(;´Д`)ハァハァ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:04 ID:st9n3bPU
>>86
ロリータ最高ですか?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:21 ID:1uJZr7qu
エア抜きしてたら半分以下にはならん罠

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:54 ID:rIRzexcC
age


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:26 ID:wxlo8c71
>>82
そりゃ片○レーシングと○倉オートサービスだよ。

片○の方は世話になったことがないので何とも言えないが、
○倉の方は解体部品売って貰ったことがあるよ。
ヤフオクなんかで物色するのに比べれば格安で譲って貰った。
対応は丁寧だけど、物凄く忙しいらしくて通販だとかなり時間が掛かる。
直接逝ける所に住んでいる人なら良いんだろうけどね。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:02 ID:1Wephftj
御殿場のGSのオヤジが、プライベートで凄い車作るらしいよ。

92 :82:03/07/18 21:17 ID:kj1X/Ssk
>>90
  この2つのショップ、知ってる人いるんですね〜。マジでうれしいな☆

  漏れの知り合い、かなり古いルーチェのクーペ(12A)乗ってるんだ
 けど、エンジンのOHしに○倉さんのとこに逝ったんだ。FCとかの中古
 車もあるからいいとこやでと言ってくれた。
 
  SAとかその年代に近いロータリーエンジンの車乗ってた人って、いい
 ショップ知ってるよね。漏れ、○田とか、○宮、パ○スピードしか知らな
 いんだ。まだ免許がない17歳だから。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:18 ID:pryQSAsi
age


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:11 ID:kVOXdp5x
札幌でいいロータリーショップ教えてください


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:21 ID:AqV4XoZz
>>38
>1の事ではないのか?



96 :90:03/07/19 18:48 ID:lOJvwRSZ
>>82=92
O倉さんの所は旧車も扱ってるおかげか、
最近はロータリー系の雑誌やムックに載っているのをよく見るよ。

漏れもロータリー不毛の地在住だから、いいショップが近くにホスィ…。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:22 ID:qSj2C9we
>>95
何を今さら(w

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:16 ID:OG1JQpEu
多摩のB○RDER_Racingってどう?


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:27 ID:GR5VEkux
横浜市内で良心的で腕のイイ、オススメなREショップはないでつか?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:37 ID:vSNxZqOG
>>99
超自動後退(w
セールストークの腕はいいぞ(w

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:10 ID:ojCiXik+
>>90
それって肩耶麻レーシング?
だとしたらあそこは社長も
RE詳しいしドライバーだった
からECUセッティングには
定評あるね。
あと埼玉の人でE○Cっつー
ショップの評判知ってる人いる?
埼玉じゃレボかE○Cが評判
イイという噂を聞いたので。

102 :90:03/07/19 23:26 ID:v4PSVxf3
>>101
そう。片矢間レーシング。
FDのリアパッケージトレイにスピーカ施工したりもしてたりと、
オーディオ関連も何故か得意らしい(w

埼玉なら競争芸術もあるけど、忙しすぎて手が回らないみたいだね。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:44 ID:3rCqZOrE
>>102
ECUとスピーカ周りを担当していた人、もうその店にいないよ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:24 ID:lr1gXyd0
ですね

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:49 ID:GXHMQA+r
>>100
300マソほど用意してお前の車のチューンをソコに頼め。

106 :82:03/07/20 01:13 ID:yF2pwFae
>>90
 いいショップって、都市部か片矢間さんのお店みたいにちょっと町外れ
(兵庫県のちょっと田舎)にあるんですよね。店のボスの方針しだいで、
店の良し悪し決まるもんね。いいショップはずっと謙虚な気持ちを持ち続
けて欲しいですた☆お客さん第1でね。漏れもRE車乗りたいな♪

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:49 ID:5NOoPiCD
P−FCに関してはR魔がダントツでしょ。
他のショップが出来ないことも出来るし。
だってアペック・・・(ry

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:24 ID:h7Of7lfF
>>99
横浜市内じゃないけど隣の厚木にあるヴァン○かな
横浜からすぐだしいいよ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:41 ID:Y/Tk4M35
>>82
阻止したのは51連勝じゃ無くて50連勝。
50連勝した。と言う印象が一般に強いのは、
当時日産が勝つのは当然。と早々と記念ポスター等作成して
大々的に宣伝しちゃったから

と、ロータリーと関係無い話なのでsage

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:48 ID:5Mk4Wx9x
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ
最高のロリータショップ


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:00 ID:PfVPS8hh
>>105
300マソとはイワンが、100マン近くはチューンをそこに頼んだ。
最初の勉強用に、オイル、それから、カーナビ、そしてカーナビの買い替え、
ETC、CPU、エアクリ、マフラー、バケットシート、サベルトシートベルト、
その他もろもろ。
最近では、なんと、シフトノブ、オイルフィラーキャップまでチューンしたよ(w


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:26 ID:j942jNyu
俺も!芳香剤とドリンクホルダー、そこでチューンした!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:00 ID:Mm0KcpPf
ロータリーエンジン
エンジン単体は非常にコンパクトで軽量だが
発生する膨大な熱量を処理する為に冷却器を大量に搭載しなければならず
相殺されてレシプロとあまりかわらなくなる罠
熱が多いということは出力効率が悪いからなんだけどさ

114 :99:03/07/20 11:55 ID:eTU5mNiu
>>108
その店、RX−7マガジンの広告見て行ってみたコトがある。
しかし広告に書かれてた所在地には、そんなショップなど存在しなかった・・・・
小2時間かけて周辺を探したが、あるのは民家と焼却場と工場だけ。
港北のス○ートでも同じような目に遭ってる。
あまりもウソが多いしズルすぎるのがチューニング雑誌というが、
広告までもがウソだらけとはね・・・・

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:57 ID:Z/jG7QVm
誤植か潰れたかだろうな。

116 :99:03/07/20 12:34 ID:gt9NpvXL
>>114
7マガジンみてないからわかんないけど
間違いなく存在はしてるよ



117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:45 ID:5DY1VGjH
K山は やめとけ
モーロクした爺さんと 嫌われ者の息子がやってるけど
人気があった某氏を追放してますます落ち目
怒ノーマルで乗るならお勧めかな>あえて言うなら・・・・
・・・って それならディーラー行けやみたいな
http://homepage.mac.com/blackjacki/ 

118 :82:03/07/20 21:33 ID:7Y5YSBlc
>>109
そーだったんですか…。知らなかったです。ちゃんとした事勉強してまた出直し
ます。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:44 ID:eKWt1RZl
>>117
それは何?そのURLのショップの代表が言ってる訳かい?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:25 ID:tIwV0XIL
>>117
お勧めでない店の情報は荒れるからヤメレ。スレタイ読むべし。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:26 ID:nbIS7poA
☆貴方を癒す女の子たちのサイトです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:02 ID:PD2M7Eps
>>98
物は高いンじゃないか?
ラジエターが32万とか書いてあったので、そのまま店を出た記憶がある。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:07 ID:sF32kK5q
FCのエアコン吹き出し口をチューニングして折れなくして欲しい

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:35 ID:FegiPuNK
>>94 札幌ならルードだろ。俺も札幌に居た頃はお世話になったね。
まだ月寒にあった頃だけど。んで今は関東在住なんで、T○Rに車任せてます。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:50 ID:MdH1KOLQ
>>117
119に答えろや!!どーなんだよ!!
そこの店の奴がそう言ってんのかよ!?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:17 ID:UwHyyyjv
>>125
117じゃないけど。

中村屋の代表は元片山レーシングのメカだったんだよ。
たしかそれ以前にもロータリー系のショップで働いておられた筈だから
まあ腕は確かなんだろう。

117の言う
>人気があった某氏を追放してますます落ち目
というのは中村屋の代表のことでしょうな。

どっちのお店も行ったことが無いから
追い出されたのか円満退社だったのかどうかはわしゃ知らん。



127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:43 ID:IBYPY6Gv
>>125
そういう話は両方行って本人が決めればいいだろ。
どっちかの客だと贔屓目にしか見れないんだから。



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:46 ID:u4Scw/w2
>>126
で、その代表が元居た店を
『モーロクした爺さん・・・それならディーラー行けや』と吹いている訳か?

俺的に他店をこき下ろすショップはダメだな、まして、元居た店の事を
ボロクソ言う店なんて最低だろ?
例え技術的にエエもん持っていたとしても、人間的に信用できない。
良く言われるけど、『他店を中傷するショップはダメ』ってね。

しかし、今回はご丁寧URLまで一緒に載せちゃって最低だね、例え
信者の仕業でも、、、

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:48 ID:u4Scw/w2
>>127
>>125の質問(?)に対して。ちとズレているようだが・・・?????

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:50 ID:IBYPY6Gv
>>128
店の人間や客がそんな判り易い叩きしますか?
普通に考えたら、全くの第三者が書いたんだろ。

むしろ128がどこの人間か判る気がするな w

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:56 ID:w/bgAX6V
なんか話をそらそうと、必死な人(達)が居るねぇ〜
>>117が誰が言った事(自分?)なのか、そしてURLを貼った意味をはっきり
説明すれば、エエんじゃないの?
書いた事には責任持ちましょう♪大人なんだから・・・




132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:10 ID:MmlLVg1L
>>131
2chで責任なんていっても意味なし。
でも、個人を特定した悪口はやめましょうね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:59 ID:RiAUE9Tl
>>132
匿名で誹謗中傷してる香具師を擁護する必要なんて無いっぺ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:17 ID:dEpAYx4a
大阪だとどこがいいの?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:29 ID:Q0ikYYD7
>>135
大阪ならオーバー●ライブでっしゃろ!

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:22 ID:uk120kzd
>>124
Re専門じゃないけどCFもええよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:59 ID:6hhjIi/a
関東で信用できるショップは
ナイトとR魔くらいかな。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:12 ID:IX9mUDKB
騎士運動は問題ないと思うけど、
R魔は車種板の7スレじゃ評判悪いんだけど大丈夫なのかね?

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:21 ID:2aifLYZs
>>137
お前典型的なDQNだね>プ


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:37 ID:dEpAYx4a
オーバー●ライブもCFも知らないや・・・
どのへんにあるんですか??泉南のほうかなぁ・・・


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:24 ID:GV0462Ao
>>132
ちょっと答えてくだされや
>個人を特定した悪口はやめましょうね。
↑ここで言う個人とは誰のこと?どこの発言を指しますか?
名無しで中傷的な発言をしてケツを拭かない>>117君の事?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:29 ID:xMqwPjaO
ヴァンケルジャパンが廃業しますた。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:45 ID:f7c9hpqI
>>137
どのショップでもそうだと思うけど、
この2つだと、R魔の方がヒトを選びそうね。
某クラブに所属し、一緒に天狗食べに逝かないと
ちゃんと面倒見てくれなさそう…。。。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 04:29 ID:ezn+AbMO
 神奈川に出来た、ギャラ@ーってどうなの?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 04:50 ID:Pkmy8xYi
>>143
この前FISCOに逝った時にR魔出店してたけど気さくな人でしたよ。
接客モードだったととは思うけど。

でも漏れは別に普通に乗れればいいいのでそんなとこに持ってく気は全くないが。


さらに某クラブに所属する気も・・・・・・

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:20 ID:LgX7WP4M
>>145
同意。
漏れもFISCOでR魔のブース冷やかしてO原氏に質問したりもしたけど、
ヤパーリ丁寧に対応してもらえたんでそんなに印象は悪くなかったな。

…地方在住なので、あんな所まで持っていく気はないけど(w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:00 ID:x6Upeg6k
>>143
天狗ってナンだ?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:48 ID:UFDCnYhp
これまで場所的に近かったので飴でお世話になってたけど、
年々対応が悪く作業も・・・・になったので最近は騎士でお世話になってるよ。
で、P−FC入れようと思ったが当時、騎士では扱ってなかったので
R魔でやってもらった。対応も良かったし、その他の作業価格も騎士より少し安かったよ。
早い段階からP−FC扱ってるだけあってノウハウもあるみたいで
かな〜り満足のいくセッティングだった。
近くだったらR魔でも良いと思った。
しかし、R魔の常連客にDQ・・・・(ry


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:14 ID:by8Kn8Bc
雨宮でEG OH出したらどれくらいかかる?
完成されたEGはディーラと違う?

どちらもノーマルでの比較おながいします

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:30 ID:abDDIfcp
キャイーンの態度がコロッと変わるのは(ry

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:33 ID:w/tbV9vE
>144
ロータリーより、日産系が得意らしいよ
ロックオン又吉のお店で働いてた店員が出したお店らしい。

152 :脳内 ◆tcNKXUqLJU :03/07/22 13:51 ID:Tz0vxrnt
RGOが一番!

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:05 ID:skZwZtry
三重のフクOーてどうよ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:30 ID:H+gc9Mwg
ファ無スピードはどうですか?

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:36 ID:vnk+A1Zj
列簿リューションはどうなのよ?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:56 ID:NxpzEfsJ
DoはDo?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:14 ID:7hXG6+7c
>>156
ワラタ。

DoもMSとM2出身のスタッフばかりじゃなかったっけ?
パーツはマツダディーラーでも買えるから悪くないと思うけど、
ショップとしての評判はあまり聞かないから漏れも知りたい。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:38 ID:QmwNI69t
アイフィーリンはどないだっか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:21 ID:lrK5OSHX
>>153〜156
必死だね、、、プ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:37 ID:pEu7KTMZ
ま、最高なショップは
  

    スクートだがな(藁)

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:42 ID:YroJnnBj
>>149
50マソ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:49 ID:A04QDASz
俺もDOは気になる。
DOチタンマフラーほすぃ

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:34 ID:i+I/BItn
スーパーナウ!これ埼京!
やふ億で小銭を稼いでる店でエンジンイジル気になる奴いるかっての(和良


ちなみに小銭稼ぎのシュピーンはこれw
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28798040

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 14:04 ID:jYH0V9St
>163すーぱーナウはショップではなく加工家さんじゃなくて?
鼻からE/G触る気はないみたいだよ!

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)