2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【現実】売れるスポーツカーを考える【主義】

1 :名無し車:03/07/05 21:27 ID:CgZvIfss
売り上げがなければ企業は成り立たない。
そのため、今日メーカーは全世界に売れる車を作ろうとしている。
それが悪いわけではないのだが、かつてのような勢いを失ってはいけない。
そこで今、自分たちはどんなスポーツカーを求めているのか挙げて欲しい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:28 ID:aMEsai8Z
人はパン(ミニバン)のみで生きるにあらず

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:32 ID:04LDURX8
>>1
いきなりマジレスすれば、コペンはかなりいい線いってるかと。
不況の時代ながら商品に付加価値を求められる現代からすると、
軽&リッタークラスのスポーツカーは善戦すると思う。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:33 ID:2YfCBIJ0
>>1
7人乗りスポーツクーペ

5 :名無し車:03/07/05 21:39 ID:CgZvIfss
>>2
自分もアレはとても良いと思う。
ああ言うのは若い開発者が作るのかと思いきや
携わったのは古き良き時代を知るオジサン達。
企業は若い世代に個性や独創性を期待しているが案外クールだったりするのかもしれない。

6 :名無し車:03/07/05 21:41 ID:CgZvIfss
>>5
すまん。>>3の間違い。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:43 ID:aMEsai8Z
>>3
確かにコペンって外観の質感は軽とは思えないぐらいに高いよね。

>>1
自分的には2シーターでもいいけど、今の時代を考えると
最低限シートが水平近くまで倒れないと駄目だろうね?
よってミッドシップは却下!(フェラーリみたいなゴージャス、
エリーゼみたなピュア系ならいいけど)

リアの剛性を高めた3ドアリフトバックで気持ちよく燃費のいいエンジン。
シンプルだがコントロール性の高い足周り。
永く所有しても飽きの来ないカッコイイデザイン。

そんなのがあったら欲しいね。

8 :無人駅:03/07/05 21:46 ID:gBDw/JJA
男性紙に今このスポーツカーが女にモテる!
とやらせ記事を載せる

9 :名無し車:03/07/05 21:52 ID:CgZvIfss
>>4
ネタかもしれんが…
そう言う割り切れないモノは将来性がないと思う。
初めのうちは"7シーターとは思えないスポーティカー"と騒がれるかもしれないが
その内に"7人乗りからくる限界""良いとはいえないユーティリティー"
良くあるパターンだと思う。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:56 ID:zKCZiUjF
そうすると走りが売りの今度出るオデッセイは売れないか


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:58 ID:1ZEvmvMa
シルビアが売れなくてランエボとインプレッサが残るというのは
どうよ。
形も大事だと思うけどねえ・・・。
2シーターは実用性が。
RX-8?
燃費がよければねえ・・・。
スポーツカーでも燃費は気にするよwすまんね。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:00 ID:ppUICL9i
先代エスティマに4WDターボをつければ夢のミッドシップ4WDターボの出来上がり

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:01 ID:04LDURX8
>>5
あそこは、社長が結構スポ車好きらしくて自らGOを出したとか。
まあ、売れる目算があって作ったってより、ミジェット2生産で培った
少数生産のノウハウ積んだ会社ならではの企画だったんだろうけど。

軽もそうだけど、最近流行のリッタークラスは各社どれも似たり寄ったりの
背高ミニバンもどきばかりなんだから、一社くらいスポーツカー出せば一人勝ちできそう。
ビッツ兄弟者増殖させてるトヨタですら、ビッツRS&ターボでお茶を濁してる程度じゃさびしすぎるし。
そういう意味でも、コペン1000とかYRVミッドシップ(wとか企画してるらしいダイハツに期待したい。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:03 ID:T3aOmdZk
>>13
一人勝ちできないからどこの会社も売り出さないんでしょうが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:08 ID:04LDURX8
>>14
軽の分野では、唯一のスポーツカーとしてコペンが善戦してるじゃん。
まあ、一人勝ちってほど売れてるわけでもないんだけど。
コペン程度売れればそこそこ商売になるし、イメージ戦略って意味でもプラスになりそうだから
どこかやってくれそうな気がするんだけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:08 ID:dtn/0hG5
最低4人乗り
1000CC〜2000CC
高回転NA or ターボエンジン
最低燃費10前後
MT
3ドアハッチバック 5ドアハッチバック
車重軽め 重くても1250キロぐらいまで

2ドアとかヲタなデザインはNG

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:28 ID:04LDURX8
>>16
こういう小排気量のスポーツハッチみたいな車は、売れずに駆逐されていった車だからなー。
通は買うだろうけど、一般の人は見向きしないと思う。
いっそ2シーターのオープンとかの方がわかりやすいし、一般人は買わないまでも注目するアドバルーンになると思う。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:29 ID:ZYdyh5rW
>>1
マツダの中の人ですか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:30 ID:dtn/0hG5
一般のヤツは1500CCなりNAのお買い物グレード買えばよかれ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:31 ID:2YfCBIJ0
この御時世、1家族が1台で何でもこなせるっぽいこと匂わせないとな、ポーズだけでも
実際使えない7シーター車みたいなのが売れる国だからな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:33 ID:1ZEvmvMa
デュエット・ストーリアが惜しい。いまいち。
ハッチバックでもいいんだけどな。低くないとダメ〜。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:35 ID:0mR7rRUY
とりあえずリトラクタブルヘッドライトだな。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:37 ID:zKCZiUjF
とりあえずオデッセイをオープンスポーツにしろや

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:40 ID:04LDURX8
>>20
実際家族持ちとなるとスポーツカー好きでもミニバン買わざるをえないご時世だからな。
ファーストカーじゃランエボ、インプあたりの4ドアセダンがギリギリの線。
そうでなければ、セカンドカーとしても使用が前提の小さくて軽くて安い2シーターあたりが許容範囲。
やっぱり、コペンみたいな大人のおもちゃ的な軽規格スポーツが一番現実的だと思う。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:41 ID:dtn/0hG5
5ナンバーサイズセダンFR
アルテッツァの1200キロバージョンみたいなやつ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:48 ID:xQsit/tF
いつのまにかスポーツカーじゃなく
スポーツセダン、ホットハッチの話になてます。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:48 ID:dtn/0hG5
S2000のオープンじゃないバージョン

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:50 ID:2YfCBIJ0
軽が800ccぐらいになればセカンドカーとしての可能性が広がりそうだな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:50 ID:dtn/0hG5
とにかくだなそれっぽい2ドアとかオープンとかの
スポーツカーなんていらねえんだよ。

スポーツができたらいいんだよ
スポーティーに走れたらいいんだよ
そこそこ実用的だったらいいんだよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:53 ID:dtn/0hG5
5ナンバーサイズのRX−8

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:55 ID:04LDURX8
>>29
だったらウィッシュとかでいいじゃん。
なんでも、「F1のコースを走るのに相応しい(by豊」スポーツできる車らしいぞ(w

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:57 ID:dtn/0hG5
>>31
試乗してやろうかなw
峠で

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:58 ID:DMXrXf+7
骨片、トヨタが売れば倍は売れそうな予感…

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:59 ID:xQsit/tF
>>29
それだとこのスレに合わない。
あくまでスポーツカー。実用性を求めた時点でアウト。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:02 ID:04LDURX8
>>33
それどころかデュエットみたいに10倍近く売ってしまいそう。
たぶんYRVもトヨタだったら今の5倍は売れてたと思う。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:02 ID:dtn/0hG5
つかスポーツカーが実用的でないってだれが決めたん?
そんな実用的じゃないスポーツカーなら外車で高級で金持ちにしか買えない
のがいくらでもあるじゃん。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:04 ID:1ZEvmvMa
コペンに座ってみたけど狭すぎ。やっぱり軽はきつい。
となるとロードスタですか・・・あれ一台じゃ足りない。
ともかくFR。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:05 ID:xQsit/tF
高級で金持ちしか買えないから売れない。
で、売れるスポーツカーを考えるスレ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:06 ID:dtn/0hG5
ビンボー人だったら1台しか所有できないわけで
実用性は求められるじゃん。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:08 ID:1zCYJknc
そんなの簡単。
ホンダが4ドアタイプR作ればイイ。
フェリオRでも作ればインテ、他シビック合わせたより売れる。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:08 ID:2YfCBIJ0
実用性を兼ね備えた新時代スポーツか
維持費の安い小型車でセカンドカーとしての需要を見込んだ本格スポーツか・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:08 ID:dtn/0hG5
アコードユーロRがあるやん

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:10 ID:xR0SYKK3
copenの排気量を少し増やしてトヨタで売る計画があったような…










ソースはベストカー

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:10 ID:g9O/Hesl
後部座席いらない
もちろん5ナンバーサイズ
ライトはリトラクタブルだな
ボディラインは流れるような感じ
補助メーターが標準装備でついている
オプションで空を飛べるようなリアウィングが選べる
マフラーは左右2本(場合によっては4本)出し
エンジンは2000cc位で自然吸気。当然最高のサウンド。

ドアはもちろんガルウィング。

カッコだけだが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:11 ID:dtn/0hG5
いいアイデアが浮かんだ!

基本的には2シーターで2ドアで片方スライドドア

後ろのスペースは十分2人寝られるスペースあり

必要なときに後部座席取り付け可能。

これどう?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:11 ID:04LDURX8
>>40
簡単!?(w
インテ・シビックそろって売れてないしタイポ尺自体の神通力も薄くなってるでしょ。
大体、4ドアタイポ尺が売れるなら、ユーロ尺がもっと売れてるはず。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:12 ID:8WzXpdy3
水府とスポーツでいいやん

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:13 ID:2YfCBIJ0
>>47
現に売れてないしw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:13 ID:dtn/0hG5
>>47
もうちょいパワーがほしい
あと横転しそうな高さがきになる

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:15 ID:04LDURX8
>>44
ある意味セラが最も近い存在。で結果は・・・・

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:17 ID:dtn/0hG5
見た目だけってのはだめ。
そこそこの戦闘力がないと

52 :名無し車:03/07/05 23:19 ID:CgZvIfss
折角なのでテンプレを作ってみた。

1車格(数字だと分かりづらいので現行車に例えて…)
2排気量(だいたい)
3駆動形式
4スタイル(ドア数、ロングノーズ、マッシブetc)
5価格(だいたい)
6売り文句(キャッチコピーみたいなモノ)
7備考

その他自由に追加してみてください。
やりたい方は、どうぞ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:19 ID:GV7ojteG
スイフトスポーツは、
専用エンジンピストンとかシートとか
であの値段は安いと思うけど、
ようは



x4系ってことだね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:23 ID:dtn/0hG5
1車格 5ナンバー
2排気量 1500〜2000CC
3駆動形式 1d前後ならFFでもOK それ以上ならFR
4スタイル 3、5ドアハッチ
5価格 200マン
6売り文句 お買い物〜アウトドア〜サーキットまで!

ホンダかトヨタ

その他自由に追加してみてください。
やりたい方は、どうぞ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:23 ID:z1HcG35/
つーどあスポーツ
2600cc
アテーサET-S
小型軽量
300万くらい
スポーツセダン
要はGT-Rの廉価版

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:24 ID:2YfCBIJ0
見た目実用車で中身モンスターって車を、
ランエボインプとかのラリーベース以外にも各メーカーから出して欲しい。
この種の選択肢が少なくてツマラン。
国内レースとかに関連付けてホモロゲーションモデルで良いから。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:24 ID:04LDURX8
スイフトスポーツとかX4とかは、モータースポーツのイメージあってこその車だからなあ。
ただ「特別仕様車です」と発売されてたら誰も注目しないわけで、
ランエボ・インプと同じ実用車のメーカーチューンバージョンって感じ。
スポーツカーと呼ぶのはちょっとはばかられるなー。

>41の弁に従えば、現状ではRX8とコペンが最も近い存在か。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:25 ID:dtn/0hG5
>>56
禿同
羽とかいらんから

59 :40:03/07/05 23:25 ID:KvPDE80w
>>46 食い付いてくれてありがと。
でもマジで今のタイプRエンジン乗せたらそれくらいは売れると思うよ。
インテ・シビックくらいなら(W

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:25 ID:1GWERams
>>22
友よ!


・・・一度も会ったことないけどw
リトラは俺も賛成だ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:28 ID:g9O/Hesl
>>55
矛盾してるぞ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:28 ID:dtn/0hG5
コンパクトスポーツ
アテーサET-S
小型軽量
200万くらい
ハッチバック
要はマーチのGT-R版

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:32 ID:1ZEvmvMa
1車格 スターレット〜シルビア
2排気量 〜2000
3駆動形式 FR
4スタイル 2ドアクーペかハッチバック
5価格 〜200ちょい
6売り文句 待たせたな、もう待たせないゼ。
7備考 日産〜!


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:34 ID:dtn/0hG5
1車格 スターレット〜シルビア
2排気量 〜2000
3駆動形式 FR
4スタイル 2ドアクーペかハッチバック
5価格 〜200ちょい
6売り文句 待たせたな、もう待たせないゼ。
7備考 トヨタ、ホンダ〜!


65 :名無し車:03/07/05 23:35 ID:CgZvIfss
>>56
確かに。
二輪スポーツは各社拮抗したモデルが販売されて選択に幅があるけど
自動車はなんだか我が道を行くって感じで。
他のメーカーに噛み付けとは言わないけど、もう少し自国メーカー同士で互いに切磋琢磨して欲しいな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:37 ID:04LDURX8
>>59
S2000とかならともかく、シビック・インテなんて4座でしかも後席結構広いから
4ドアとくらべて特別実用性劣るってほどじゃないでしょ。
TYPE−Rのエンジンに食いつく香具師なら、ドアの枚数なんて大した問題ではないし。
なんで売れると思うのか、その理由がよくわからん。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:37 ID:1f9ALC1J
>>62
GT−iRみたいなもん?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:37 ID:xQsit/tF
このスレは現実的に出ても買えない
30代以上のみがいる予感・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:39 ID:dtn/0hG5
・ほとんどの車が燃費リッター10キロ以上走る。
・タイヤサイズ大きくない
・いろんな目的に使える。
・軽いからパワーないわりにはとても速く走れる。
・VTECとかにかぎってはノーマルでも十分。
・普通に4人は乗れる、荷物もつめる。

などなどオールマイティーでいいところがたくさん!


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:39 ID:gLmTx1aL
SW20は結構いい線いっていたと思う
5ナンバーだし
NAモデルは200万チヨイ
MR(一応)で運動性抜群(2型以降)
がなぜ売れなかったのか・・・




ディーラーの売る気が感じられなかったのは確かにあったが

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:40 ID:dtn/0hG5
GT−Rみたいなもん

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:42 ID:eriZPZtN
まだ10代ですが、SW20を復活させてくれたら新車で買います。
中古の割安感が薄いっス、あの車・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:44 ID:PUB3JEVj
このスレにカキコしてるヒトは
現在どんな車にお乗りですか
おしえてくだされ。
あと、訳あって泣く泣く
妥協されてる方も
語ってください。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:46 ID:dtn/0hG5
シビックのってます

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:47 ID:04LDURX8
ストーリアターボっす。

76 :_:03/07/05 23:48 ID:P3VumBVJ
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

77 :ZX-6R:03/07/05 23:48 ID:eriZPZtN
単車しか持ってません。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:48 ID:1ZEvmvMa
エアコンは欲しいけどインテリアはプアというかストイックでいい。
とにかく低くしてくれ。
FFはいやだ。シビックなんてもってのほかだ。
猛々しさが欲しい。優美さとか。
席は2×2でいい。160馬力もあれば十分だ。
そのかわり軽くしてくれ。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:50 ID:dtn/0hG5
>>78
県下うってる?
すれ違いだが・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:51 ID:PdGoKuLF
1車格 32GT-R
2排気量 2000ccターボ
3駆動形式 アテーサ
4スタイル 2ドアand4ドアの2バージョン
5価格 300万以内
6売り文句 略
7備考 用は、日産版 ランエボ・インプ


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:51 ID:2YfCBIJ0
パジェロMINIベースにパジェロjr作ったみたいに、
ビートベースで普通車作ってくれ
もっとマシなエンジン積んで
安くな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:52 ID:dtn/0hG5
1車格 カローラ
2排気量 2000ccターボ
3駆動形式 4駆
4スタイル 2ドアand4ドアの2バージョン
5価格 300万以内
6売り文句 略
7備考 用は、トヨタ版 ランエボ・インプ

中途半端か・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:52 ID:04LDURX8
現行セリカは開発当初アルテッツァのプラットホーム使ったFRにする計画があったらしいが
これが実現していたらある意味理想のスポーツカーになっていたはず。

が、"売れる”スポーツカーかというと激しく疑問符がつく。
マーケティングに関しては、トヨタの判断は常に正しいし。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:53 ID:ho0Ic2tW
RRの2+2なんかがええんとちゃうんかなぁ。
軽枠で維持費の安いのが。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:54 ID:04LDURX8
>>82
ある意味カルディナGT-FOUR

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:57 ID:dtn/0hG5
1車格 中ぐらい
2排気量 2000cc
3駆動形式 RR
4スタイル 2ドア
5価格 300万以内
6売り文句 ポルシェ
7備考 用は国産ポルシェ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:00 ID:T8H5ODF5
インプ22Bを300万で再販するとか・・・


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:02 ID:3o8cJwjY
みんなげんじつてきじゃないな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:03 ID:phJ5cyWp
>>88
じゃあなんか考えろよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:09 ID:FdszTkk4
>>88
妄想でもいいから何か提案してみなさい

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:09 ID:6VAFzBK4
1車格 5ナンバーサイズ
2排気量 2000ccターボ
3駆動形式 FR
4スタイル 2ドア
5価格 250万以内
6売り文句 シルビアS16
7備考 用はシルビアS16


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:10 ID:phJ5cyWp
見た目旧ミニで
エンジンはVTEC

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:12 ID:T8H5ODF5
>>91
売れないから絶版になったのに再販しても売れっこないだろうなぁ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:14 ID:sdergO6C
1車格 セリカ、レビン/トレノ、インテなど
2排気量 1500NA〜2000ターボ
3駆動形式 FF、4WD
4スタイル 3ドア、5ドアクーペ(ズングリムックリな典型的ハッチバックスタイルは嫌)、流行の未来型ヘッドライトはNG。
5価格 120〜250万
6売り文句 買い物からアウトドア、スポーツまで
7備考 廉価1.5FFは女の街乗り車としてCMであゆが乗って宣伝(馬力クソで内装ギャル仕様)、2.0ターボ+4WDはCMでキムタクがサーキット走って宣伝(快適装備全てオプションのスパルタン仕様)。
      とにかく荷室にモノが積めること!

95 :名無し車:03/07/06 00:15 ID:NkxPEP/0
かなり昔(バブル期?)のモーターショーでダイハツが1600ccのオープンカー出してた(はず)
 あの時販売してたらかなり面白いことになってたかも・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:15 ID:T8H5ODF5
>>94
旧インプですか?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:21 ID:FdszTkk4
94>>
トヨタ的発想だな
そんなことをしてもお互いに足を引っ張るだけだ
1.5FF・・・走り屋的印象で女の子の足車としては売れない(父親に反対される)
2.0ターボ・・・女の子足車イメージで走り屋には受けない

どちらかに徹底すべきと思うがどうか?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:21 ID:Mql6/KVx
なんでシルビアが売れなかったのかね?
もっともシビックやカローラが駄目なのは売れ過ぎだからなんだけどね。
そういう車種の特殊バージョンでは駄目。
スポーツカーから始まって実用性を加味した、という方向。
RX-8がNAで安ければイイ。そんなに速くなくていい。
軽くしてくれ。2ドアでいい。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:23 ID:phJ5cyWp
>2.0ターボ・・・女の子足車イメージで走り屋には受けない

んなこたない。
漏れは走り屋の印象よりも女の子の足車のイメージのほうがいい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:24 ID:abHsR0C0
1車格 軽
2排気量 440ロータリー
3駆動形式 MR
4スタイル 2シーター ガルウイング
5価格 150万以内
6売り文句 必要ナシ
7備考 AZ-1ロータリー仕様

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:24 ID:phJ5cyWp
>>98
ヲタ
ガキ
実用性がない

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:25 ID:FdszTkk4
>>98
一行目禿げ道
SW20もしかり

やはりスポーツカー(スローティーカー)は売れない運命なのか?


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:26 ID:Q4Mshvt5
ミニバンにスピード求めたり
スポーツカーに実用性求めたり
日本人ってアホですね(w

104 :102:03/07/06 00:26 ID:FdszTkk4
×スローティーカー→スポーティーカー

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:27 ID:phJ5cyWp
>>103
オールマイティーなのはいいと思うけど
イチローみたいに

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:27 ID:LmMtAVQv
もっと頑張ったアルテッツァ、もっと頑張ったカルディナ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:27 ID:1MFPurHa
>>94
S13の例みたいに女のコの足車として支持されながらも
スパルタンな走りグレードがあるのは売れるような気がする。
ルックスは当時のヲタ向けでなく洗練されたデザインコンシャス路線だったし。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:28 ID:phJ5cyWp
とにかくヲタなルックスはだめだな

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:28 ID:T8H5ODF5
イチローにはホームラン量産は望むべくも無いけどな。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:29 ID:FdszTkk4
>>103
ある意味納得
それでも求めてしまうのは貧乏だからか?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:30 ID:sdergO6C
>>97
スタイルや性能に文句が無ければ買うでしょう。
走り屋なんて人種は買う人間のうちのホンの一握りだろうから関係ないけどね。

CMなどのイメージは重要だよ。
あゆがCMに出たPanasonicのコンポやポータブルMDがアホみたいに売れちゃったりする時代だしね。
まずはその車種があるんだということを普通の人に知ってもらわないとね。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:31 ID:phJ5cyWp
>>109
松井よりも多いですが。
オリックス時代も20本ぐらい打ってた年もあったし。

車で言えばそこそこの馬力(200ぐらい)ってとこですかね

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:31 ID:Q4Mshvt5
>>105
二兎を追うものは一兎も得ず

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:31 ID:Mql6/KVx
>>101

ランエボやインプは売れてることを思うと形より走る楽しさより
スペック重視になっちまってるんだろ。
形はだんだん大人しくなってるもののガキっぽいぞ。インプ、ランエボ。
セリカしかり。
プレセアとかギャランくらいの雰囲気でそこそこ速いFRなら買う。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:31 ID:v+miPolb
《根本的問題》
景気が悪い時は実用性ない車は売れない。


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:32 ID:PHIvuuUX
>>110
貧乏は関係ないとおもう。

人間の欲深さだとおもう。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:33 ID:phJ5cyWp
>>114
マークUとかヴェロッサとかあるやん

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:35 ID:T8H5ODF5
「〜が出れば買う」

この手の奴らは結局何も買わない。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:36 ID:phJ5cyWp
>>118
新車ではねw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:38 ID:EAcrD1bP
中古かよ・・・

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:39 ID:1MFPurHa
狙うターゲットが結婚前の20代後半なのか、30代以上既婚なのかで違ってくるな。
20代前半は新車では買う香具師いないので候補外。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:41 ID:ku2VNkpu
>>115
コペンはソコソコ売れているという事実。
不況だからといってもソコソコ金は持ってるし贅沢は捨てられないってのが今の日本人。

>>114
もちろんスペック重視ってのもあるが、やっぱりWRCのイメージが大きいんでないの?
やっぱりスポーツカーは、「闘うクルマ」ってのが本質だし、レーサーレプリカ的な魅力のほうが大きいと思う。
S15シルビアだっていい車だし、レースで活躍するようなシチュエーションをもっと演出できればもっと売れたと思うが
いかんせん、暴走族イメージが強すぎてなんとなく印象悪かったし。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:41 ID:PxDpDSP8
280馬力規制があるから2.5リッターとかだとあんまし。

1.5ターボで280ps
ガワはぱっと見ヴィッツだけど車高を15cm下げてトレッドは拡大
トレッドとタイヤサイズに合わせて車幅は1.8m(ブリスターで)
ああ、売れないや

じっさいZZとかガライヤとかVM180とか売れたのかねぇ?


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:41 ID:hvSygmuZ
ヴィッツターボほしい。
ああいう車なら買う人意外といそうなんだけどな〜…

125 :110:03/07/06 00:43 ID:FdszTkk4
>>110
金持ちは2台以上の車を買える
日常の足は軽
走りたいときはフェラーリ
かしこまった席にはメルセデス
(ちょっと極端か?)
やはり1台でいろいろ求めてしまうのは1台しか車を持てないからじゃないか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:43 ID:zaqa6d9I
フォーカスHBみたいな…ってそれのトヨタ版がカルディナなのか

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:44 ID:phJ5cyWp
>>124
RSはよく見るね

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:47 ID:phJ5cyWp
3ナンバーの幅でホイールベースが超短いステーションワゴンってのはどう?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:47 ID:wdZHRjs0
BMW1シリーズがにホントに300マン切ったら結構売れそう。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:48 ID:PZnQ6rYl
ま、ノートパソコン全開の世の中で
デスクトップを売りたい。

そんな時お前らならどーする?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:50 ID:PZnQ6rYl
さらには
ケータイで言えば中割れ全開の世の中で
ストレートタイプを売りたい。

そんな時お前らならどーするよ?w

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:50 ID:phJ5cyWp
ビデオテープが見られるデス・・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:52 ID:phJ5cyWp
バイブ携帯

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:52 ID:Mql6/KVx
マークツーやヴェロッサはでかい。ぎりぎりが前のスカイライン。
2×2でいいんだけどな。
ロードスターの2×2版を出したら売れるんじゃないの?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:56 ID:PZnQ6rYl
そして尚且つ
化調全開のコテコテラーメンが蹂躙する世の中で
無化調アッサリラーメンを売りたい
「お前らの味覚は死んでる!」なんて言っても誰も聞いてくれないゾ!

そんな時お前らならどーするよ?ww

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:56 ID:p0zu39XM
ゴルフR32・5ドアをパクってみる。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:57 ID:5cIWeBn0
>>134
本当にロドスタ2×2が売れると信じているなら羨ましい人だ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:57 ID:nR3fGSiC
S13復刻してほすぃ。
今、最高価格230万円くらいでFRの2ドなアクーペを出したら、
それなりに売れると思うんだけど。
だめかなぁ...

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:57 ID:h+gak+S6
>130
拡張性、柔軟なカスタマイズ…改造車?DQN飛びつく->だめぽ
圧倒的なパフォーマンスを…やっぱりDQNにたかられそう->だめぽ
最低限の部品で安く作ってみる…余った金でDQN車完成->だめぽ


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:59 ID:PZnQ6rYl
最終的には
ガキ向けスタッフ内輪ウケヤラセ爆笑全開のバラエティ番組が往来する世の中で
大人の鑑賞に耐えうる番組見せてくれ
なんて言っても数えるぐらいしかないゾ!

その時お前らならどーするよ?

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:59 ID:phJ5cyWp
ミニオデッセイ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:02 ID:phJ5cyWp
自動車オーダーメイドシステム

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:07 ID:ku2VNkpu
ヴィッツも開発費を回収してるんだろうから、
シャーシつかって一車種くらい2ドアクーペ作ってみたらどうだろう?トヨタさん。
かつてのサイノスみたいなので、リアサスだけ独立懸架に作り直してエンジンはヴィッツターボの1500つかってさ。
140マソで売れば、bBのオープンデッキより遥かに売れると思う。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:08 ID:3nir2S5Y
リトラを廃止して人気の上がった車って、あるのか?
(S13シルビアは除く。)

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:11 ID:phJ5cyWp
コルサ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:20 ID:hvSygmuZ
S13は折れ個人としてはDQN多いせいかあまり好きじゃないけど、
あれくらいの大きさのスポーティーなルックスの安い車日産が作ればなー…。
ホンダもS2000みたいな高い車じゃなくてインテグラをそのままFRにしたくらいの作ればいいのに。
B18系のエンジンでも復活させてそれを縦置き型にしてくれれば最高。
トヨタもレビンかトレノみたいの作ってと言えばいうほどきりがないけど。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:23 ID:Mql6/KVx
たぶん面白すぎるんだろうねえ・・・
メーカーは事故が増えちゃうのを嫌がってるんでしょう。
わざとつまらないクルマを作って我慢しとけと。
クルマで遊ぶな、と。
ミニバンにでも乗っとけ大衆、と。FFでいいやろ、と。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:26 ID:xgP8Yaur
100系チェイサーのクーペが出たら買う。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:29 ID:5cIWeBn0
>>147
FDやS15の末期販売台数に現実が現れていますが。

150 :DJ狼:03/07/06 02:02 ID:FdszTkk4
>>45激しく同意

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:04 ID:Wy4BEXPO
・サンルーフ もしくは 電動ハードトップ
・後部座席は補助的で構わないが、4人乗りである
・シートを倒す+トランクスルーで車中泊可能

ぶっちゃけて言うとアテンザの皮を被ったアリオン

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:10 ID:5wDToMqS
200mm短くて200kg軽いMR-S

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:18 ID:+mQ2PzIl
2シーターは売れることを考えると現実的じゃあないな。
でもMR-Sはスタイルさえよければ売れてたんじゃないかな・・・

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:24 ID:4fUIq3Bs
6速コラムシフト&3+2シーター

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:28 ID:ku2VNkpu
>>151
アテンザの5ドアハッチでいいじゃん。

>>153
同意。
どの道、2シーターでオープンのミッドシップなんて車、数はけるわけがないんだから
もっとハジケたデザインにしとけばよかった。
どうせなら、ビスタ店で作ったザカートデザインに統一しちゃえばいいのに。
値段据え置きであのデザインなら俺が買う!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 04:36 ID:i5fT3di5
結局ここにいる人たちは何らかの車に対する嗜好を持っている訳で、そのこと自体が
一般的な人の車の見方とは異なる訳だ。
ここで出てきた意見と言うのはなるほどと思うこともあるし同意することもあるけど、結局
車ヲタの意見でしかないんだよね。

一般的には「融通が利く(便利)」がまず初めで、その後におまけのように「スポーティー」なんだよね。
だからウィッシュがああやって出てくる訳だ。もっとも、ミニバンブームに乗ってるって言うのもあるけど。

と言う訳で、スポーティを前面に出しても売れないんだろうな。
そろそろミニバンブームも収束しつつあるからここはインパクトのある車を出せば…。

見た目でわかりやすい特徴があること、かつ中身もイイって言うのはなかなか難しいやね。
コペンなんかはそういう要素を持ち合わせてそうだけど…。
RX-8も悪くないんだけど、最後の一手にかける気がする。最後の一手が何かわからない訳だが。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 05:27 ID:pSLTVI1B
ヴィッツGT-FOUR
フィットTYPE-R
コルトEvolution
マーチGT-R

みたいな・・・

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 05:56 ID:/7cP7ii6
>>157
コルトEvolution
よかったな。これは出すらしいぞ。ランサーの次はこれらしいし。

MT離れが進んでるしレスポンスのイイシーケンシャルMTは必須だと思う。
+−じゃなくて普通に1〜5まであってクラッチがないって感じの欲しいな。
燃費を代表に維持費も考えてハイブリッド化&コンパクトに。
馬力は150もあればいいから低速を太く。
2シーターでいいけどせめて鞄を置くようなスペースを後ろに設けて最近の
マツダのライト(アテンザ、8のような)を付けてくれたら嬉しい。
値段はハイブリッド付けるなら無理だけど無しverで〜200万で。
とりあえず今はスズキのコンセプトSに期待。




159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:40 ID:CJcMl75g
「売れる」をテーマにするなら金の無い小僧を相手にするより
家族を騙せるオトーサンのための300万以下のスポーツセダン

要は
馬鹿丸出しウイングの無いエボ&インポ
マトモにドアが4枚開くRX-8
100K軽くてTRDサスがデフォルトのアルテ

そしてE46のようなプログラムのATモデルを必ず用意しておく

CMで殊更スポーツ性を強調しない
自分から言うと「肩透かし」だって叩かれるから
そういうのは自ずから広言するのではなく
金を掴ませてでも雑誌で大々的に宣伝させる

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:45 ID:kzhhZ5Tc
新車で300マソのフェラーソ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:47 ID:dv44RuFg
鳥肌モノのデリカエボ(w・・・は要らないが

1)スペヲタを唸らせる、基本はFRのレイアウト+モーター駆動の前輪を持つハイブリッド車
(10・15モードの燃費は稼ぐ事、燃費悪そうと言う反論を蹴散らせて、購入機会が増えるのでは?)
2)大きさは両極端か?コペンサイズか押が強い1800mm近い幅のどちらか。
3)出来の良いシーケンシャルシフトには賛成!ただ速い必要は無し、フィーリング優先?
4)デザイン面では強すぎない個性か、、、


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:51 ID:XAQjcZ5O
今80スープラ乗ってるけど、後ろ座席が全く使えない。
大人4人が普通に乗れる2ドアクーペがいいな。
でもRX-8の観音ドアは嫌だな。


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:57 ID:xlWPg30U
>>159 家族を騙せるオトーサンのための

確かにそうかも。
スペックとかどうこうよりも如何に奥さんの心を掴むかが
今じゃ重要なんだろうな・・・
燃費・居住性をまず特化させるべき要素かもしれないのが
辛いところ。これじゃ今のミニバン・コンパクト路線と
変わらん。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:15 ID:4/dEMvdO
そろそろ”品の良い”スポーツセダンを、本気で出せよ。
ユーロRはいいとこ突いていると思たが、支持されている
とは言いがたい。どこがイマイチなんだろ?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:19 ID:AdVyo5Hw
>>164
至極簡単
ATが無い所


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:33 ID:Bt3DAtWR
>>165
確かに、売るためならそうだろう
MTでパワーバンドを巧く使って走るのはスポーティだが
実際に支持されるのはハイパワー&ATの下手糞でも速い車

スポーツカーは本格的になればなるほど
下手糞からは金を巻き上げられなくなるということか

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/06 09:53 ID:iwsxpywW
1車格−日産サニーB14(ハコ型セダン。インプとかエボみたいなずんぐり具合)
2.排気量−1500〜2000cc / エンジン−馬力160〜190ps−NA−DOHC・L4
3.駆動形式−FR / ミッション−5MT(4AT) / タイヤサイズ−205・60・15(205・50・16)
4.スタイル/4ドアセダン、ショートノーズ(アルテッツァ、インプ、エホ並み)、羽ナシ、角目(タレ目不可)
5.価格/がんばれ
6.売り文句/ミニバンには、乗りたくない――。
7.備考/燃費10キロ前後(だからノンターボ。ターボ好きだけど)/車重1150〜1200キロ/5ナンバー

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 11:47 ID:ku2VNkpu
>>164
スポーツセダンは各社出揃ってるだろ。
スカイライン、アルテッツァ、アコード、アテンザ、レガシーB4に、インテ・ランエボ・・・
もう枚挙にいとまがない。
スポーツセダンは、こんなに充実してるのに引き換え、スポーツカーはさびしい限り。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:08 ID:NkxPEP/0
280馬力自主規制っていつまで続くんだろ。
別に馬力で決まる訳じゃないけど、今じゃ、軽量な2Lのターボモデルでも余裕で出てるから、
フラッグシップモデルの威厳が保てないような気が・・・

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:08 ID:1MFPurHa
>>168
164が言う品の良い車ってのはどこに入ってるの?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:10 ID:k7TK5lVN
S13シルビアのリファイン版を600万で売る

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:13 ID:meOXr+t/
セミATだせこれが基本、MTなんか今時乗るかって・・・
フェラーリもセミAT出したとたん売れるようになったし
普通のATでスポーツカー乗る気にはならんし、今更MTってのも
ホンダやマツダもセミAT開発しろって

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:18 ID:NkxPEP/0
>>172
トルコンだとやっぱり無理だよな。電子式が良いのかな?
発進の時のみクラッチを使うような機械式シーケンシャルはダメ?

174 :V-special(゚∀゚) ◆Vspl/DDDM. :03/07/06 12:50 ID:ExXRwwOU
>>143
アメリカ版Platz(ECHO)は2ドアがあるよ
事実上のサイノス後継車。
それのスポーツグレードを作っても
アメリカには市場がないし、日本でも売れないよ。
>>159
納得。レガシィGTがそれに一番近いように思うよ。
>>173
それだとAT限定免許で乗れないからねぇ
最近免許を取る人の大部分が限定免許らしいし。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:57 ID:DZhhmfRk
トルコンは駄目だな
オヤジのハゲ頭みたいに滑りっぱなしw

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:11 ID:JECAzPxl
せいぜい2速までしか入らない渋滞でMTは悲しい。まして長い坂でおや。
とにかく平たいクルマがイイ!
みんな、ずんぐりむっくりすぎる。
ユーロRやB4は大きすぎる。もっとちゃちくてイイ!

177 :V-special(゚∀゚) ◆Vspl/DDDM. :03/07/06 14:21 ID:ExXRwwOU
かといってインプレッサはスタイルが悪いからねぇ
大人の乗れるデザインと適度な取り回しを両立した車はないのか・・・
個人的には「Accelaってどうだろう?」と思うけど。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:41 ID:1MFPurHa
一家で車一台で奥様と兼用となるとATかセミATが必須か

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:32 ID:FdszTkk4
MTとATを両方搭載

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:14 ID:pSLTVI1B
>>179
すごいうる覚えなんだが
何年か前に新聞でH型のMTでシフトノブを横にずらすとATになるという
外車を見たような気がするんだが

それが現実か夢の中の話か自分でもよく覚えてない(鬱)

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:15 ID:ACDmxD/x
車の選択権が男にないから

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:05 ID:CF0iJtyQ
車格 5ナンバー スタイル ひらべったくて、尖ったスーパーカーみたいな奴 エンジン 二輪のワルキュ水平対向 メーカー 残念ながら守りに入ったホンダになってしまうが 値段 250マン 同じエンジンでセブンもどきもどうかとおもうが…

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:19 ID:i5fT3di5
>>159
E46のATプログラムって変わってるの?


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:50 ID:SpQ5IExN
無理して一般人相手に売ろうとするからいけない。
競技やってる人が他の車に見向きもしなくなるくらいのを売ればいいんだよ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:40 ID:ku2VNkpu
>>170
スカイライン、アテンザ、アコード、レガシーあたりは大人がスポーツするのに十分な品と性能兼ね備えてるだろ。
もう、スポーツセダンなんか十分すぎるほど出てる。
この手の車なんてスーパーカー世代から上のオッサンしか乗らないから、それこそもう飽和状態。
そんな中途半端な車よりピュアなスポーツカーとか、エントリークラスでスポーツカーと呼べる車がないと、
今後スポーツカー求めるヤツすらいなくなるぞ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:41 ID:Mb9Rjp8g
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は27歳のOLしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私メル友がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
1さんの素敵なスレッド♪を発見!!!!(^o^)//''' パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
メル友に、なってくれるよねっ。(*^-^*)
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
お友達になってm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ!


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:20 ID:Puh3UArJ
SpoonがS2000に用意していたオートクラッチキット
Onにした時にだけNAVI5みたいになる奴
あの路線をメーカークオリティで再現して
本家の100倍くらい信頼性の高いセレスピードモデルを作ったら
家族のために遠慮していたオトーサンも手が出せるのではないか

家族を無視したホンマモンのスポーツモデルなら
・小型セグメントのモデルに1〜2クラス上のエンジンをぶち込む
昔のレビン&トレノと同じ
・価格を下げるためにな〜んにもついてない
鉄板剥き出しのフロアにゴムマット一枚くらいの奴
「スゲー! 何も付いてねーよ!」と唸らせるようなヤツ
今時の小僧は軟弱だからマニュアルエアコンとオーディオのハーネス位は
付けとかないと需要が無くなるかも…
・どうせアフターパーツに変えるからホイールやマフラーは安〜い鉄チンでいい

これで売れるなら各メーカーのワンメイクベースが売れても良いわけだが…

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:19 ID:C/btpMAd
S13を再販するのってどうよ?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:58 ID:PRzMvuPx
>>188
安易な回顧主義はいくない
それにバブル期に流行ってリストラされたようなもん誰が買うんだ?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:04 ID:wdOvQzas
>>185
5ナンバーサイズをオーバーしている時点でもはやそれらは俺の眼中から
消え去ってしまう訳だが・・・

プレミオやシルフィにちょっと強力なエンジン載せてるだけみたいな程度
で十分。どうも近頃のスポーツセダンはいかにも「高性能です!!」と
アピールしているような感じが強すぎる気がする。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:26 ID:lzeTwpYY
>>190
サニーVZ−Rみたいに地味なのが(・∀・)イイ!!

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:34 ID:2fIAwXM9
最近、濃密な車って少ないよなぁ。
具が詰ってる感じのスポーツ系がありゃなぁ。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:35 ID:lzeTwpYY
>>192
ランエボではダメなのか?

194 :苺海苔:03/07/11 14:00 ID:6LoWVlHu
1車格−レビトレ以上シルビア未満
2.排気量−1800ccのNA、1600ccの直4ターボ、ともに200PS前後で超低排出ガス
3.駆動形式−FR!! / MTまたはCVT / タイヤサイズ−195/55R15
4.スタイル -運転席側ドア1枚、助手席側2枚の4ドアハッチで車高低め
5.価格/200万
6.売り文句/ CMでは走行性能を一切アピールせず、今までにないスタイリッシュさを強調。
      走りを求める香具師は雑誌の記事で引き付ければいい。
7.備考/燃費10.15モードで16実質10以上 /車重1150〜1200キロ/5ナンバー

同じボディでお買い物仕様と走り仕様を作ることは反対。一つのボディで
1つのイメージしか持たせてはいけない。

195 :V-special(゚∀゚) ◆Vspl/DDDM. :03/07/11 15:28 ID:W6UWzo7T
>>180
それって五十鈴NAVI-5だと思う。OEMかも。
>>190-191
こんなのどうだ?まさに190が求める物だが
ttp://www.auto-g.jp/news/200306/24/newcar01/index.html


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:51 ID:9HU/06//
MR-Sはショートストロークのミッションやドリフトできる足は(・∀・)イイ!んだが
売るためにはMRやMTのシビアな制御を強要してる所が(・A・)イクナイ
もっとコペン位ミーハーで大衆に媚びないと売れないぽ

それはともかく
マーチにFR1800cc&MTモード付きCVTの仕様を作れば(・∀・)イイ!
そしてオバチャンの買い物車経由走り屋小僧への流通パターンを確立

197 :苺海苔:03/07/11 17:28 ID:6LoWVlHu
>>196
その仕様ならマーチよりパルサーだな。
ボンネットを短くしないとおばちゃんに受け入れられないぞ。
いっそエンジン横置きでFRとか。(w


198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:04 ID:Va4n7m4J
4ドアなのに2人乗りはイヤダー

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:17 ID:thbKjDnz
インプレッサにニューLegacy190馬力NAエンジンを搭載したライトウェイトモデルを設定。
オレは買うぞ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:24 ID:BkAHtiiJ
まず君たちがスポーツカーの新車を買うところからスタートだ

201 :804:03/07/11 19:36 ID:N/1kMlBh
インプレッサの非StiWRXは安くて速くて5人乗れてトランク広くて
サンルーフもオプションで付けられて、よく曲がるし、よく止まるし、
パーツも星の数ほどあるし、良くも悪くも目立つし、乗っててマジで
楽しい車です。スポーツカーは、運転が楽しく無ければいけないと思います。
確かに高性能すぎて車が勝手にスポーツしてる感が否めない昨今の
スポーツカーですが、インプレッサは、実用、ドライビングのバランスが
とてもよい車だと思います。メーカーに好き嫌いの無い人、2ちゃんで
スバヲタとか言われても気にならない人にはマジでお勧めの1台です!


202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:36 ID:77GpY0T9
今どき新車買っちゃったら5年やそこら買い換えられないだろ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:54 ID:cuaIO2CW
俺はルノーとかプジョーのスポーツモデル(つかホットハッチ)が楽しいと思う
それに、あまりスポーツスポーツしてる車はかえってオタク臭いし
(ポルシェとかランボくらいの高級なイメージがあれば別だろうけど・・・)

手軽に遊べる安い実用車のスポーツ(200万くらいまで)か500万以上する高級なスポーツ、
メーカーはそれくらい割り切ったほうがよいと思う

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:57 ID:cuaIO2CW
あ、でも日本じゃルノーとかのフレンチ車は高いね・・・

205 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/11 20:12 ID:l1jTrmMn
正直、今現在の日本で売れるスポーツカーというのは想像しにくいな。
まあしかしそれでも何とか商品になりそうなものを考えると、

1、かっこいいこと
2、速いこと(筑波ラップでw)
3、乗り心地がいいこと
4、4人海苔であること
5、安いこと

つまりはあれだ。
RX-8をイタリアのカロッツェリアにリデザインしてもらいなさいw

しかしもっと確実な方法はある。
ムーブメントを起こせばよいのだ。
それにはどうすればいいのか。
女子だ、婦女子だ。
男はあとからついてくる。
なのでスポーツカーを売りたいメーカーはジャニーズとタイアップして下さい。

206 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/11 20:13 ID:l1jTrmMn
補足
RX-8はリデザイン+ガチガチの足に似非スリックタイアを履かせてください。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:26 ID:WrLYqh10
エヴォ/インプに格好いい2ドアクーペのガワが載ったら買いますか?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:35 ID:cuaIO2CW
>>207
格好いいのはむしろ要らない
安い車がスポーツしてますって外観はかえって今の若者は引いちゃうよ・・・
4ドアスポーツは落ち着いた感じにまとめるのが良いと思う(欧州スポーツみたいに)

クーペにしてもシルビアやFDの世の目、ヲタ臭いって言われてるのを聞くにつけ現状と大差ないかと

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:36 ID:cuaIO2CW
カッコイイの方向性を変えろ!って事で・・・・

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:00 ID:gPPXJCdd
乗り心地ってのもふた通りある。
あんまりソフトじゃいやん。カタイのが好きよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:05 ID:EfDm3MKQ
かわいくして欲しい。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:08 ID:kLCGh8Qu
ただ単にカタイだけではボディにイクナイ。適度な柔らかさが必要。

213 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/11 21:09 ID:l1jTrmMn
厨房にとっての乗り心地がいい=ガチガチ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:09 ID:6u6fAL9n
CMにキムタクを使うってのはどうよ?


215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:10 ID:EfDm3MKQ
タイプRぐらいのかたさでいい

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:10 ID:EfDm3MKQ
TW200

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:11 ID:kLCGh8Qu
もちっと、「大人の会話」をせんかい。

218 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/11 21:12 ID:l1jTrmMn
そろそろキムタクの神通力も落ちてきたからな、
やはりここは嵐+V6(カミセン)といきたいところだ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:13 ID:EfDm3MKQ
>>218
アフォ?
しまこそいつらよりもタッキーだろ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:15 ID:hp08C85u
2シーターのRX-7を200万円で売れ。
20万台位売れ。

221 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/11 21:15 ID:l1jTrmMn
あとはタッキーとか翼君とか。
あの辺が新米レーサーという設定でドラマを作る。
プライベートで乗ってるクルマをスポーツカーにする。
そしてその新米レーサーを時には厳しく時には優しく導くヴェテランドライバーには当然マッチ。
ああなんか段々絵になってきたような。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/11 23:35 ID:0By42OBf
今時レーサーなんて(゚Д゚)ハァ?と思われるのがオチだろ
スーパーカー世代じゃないんだから…
クルマ=単なる道具、って考えが強いからな
それよりフツーの男の子がフツーの国産クーペに乗ってる設定のほうが
まだいいんじゃないか?

223 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/12 02:32 ID:6l7PFemy
それだとマッチが(略
ドラマだからな、別にレースシーンを熱く描く必要はない。
レーサーとそれをとりまく人間模様、そしてレースクイーンとの恋。
たまにわからんちんのスポンサーからちゃちゃが入ったりして。
そして世の中のレースというものへの偏見との戦い。
う〜む、いいじゃないか。
固まってきたじゃないか。

視聴率とれる→スポーツカーへの関心高まる→売れる

これだ、やはりこれしかない。
最重要なのは主演がジャニーズ、これ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 01:28 ID:O4Zz8Z43
>>223
それ、湾岸ミッドナイト?

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:04 ID:wfNepfbN
首都高速トライアルの新作の主演にキムタクを起用

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:16 ID:vIM9fSP8
やはりミニバンユーザー層を取り込まないと。
GTウイングに二人座って7人乗り。これ。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:46 ID:37Ei3hMM

ミニも元々はスポーツとして開発されたそうだから日本車もそーゆー線で。
流線型で安いクーペはオタク臭いからアカン。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:57 ID:BC6r1cOh
そういや今時、高い外車のスポーツカー乗ってる香具師見ると、
どことなく浮いてる感じがするよな。時代とミスマッチっていうか。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:00 ID:JUGMMNO1
>227
( ゚Д゚)ハァ?

230 :苺海苔:03/07/14 18:32 ID:6QUObRXU
まず女性ファンを確保することだろ。女が自分で所有したいと思う
くらいの車だったらヲタ臭いというイメージとは無縁になる。そしたら男
も抵抗なく乗れるようになる。

かっこいいレーサーを出すよりかは今伊東美咲がやってるデミオのCMみたい
にした方がいいと思う。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:35 ID:jQgrqBJN
>>230
逆に女が自分で所有したいと思えるような車に
男が乗ってると、女から反発を食う事が多いです。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:36 ID:jJNbOTDR
家族で乗れる格安セダンベースのスポーツカーだろ。
カローラスポーツとかサニースポーツとか作ったらいいんだよ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:40 ID:9SQ/096/
ワイルドスピードをもっとストーリー重視にして、
二枚目俳優使いまくってドラマにする

峠や公道は面倒になるから、ステージはサーキットで

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:45 ID:5WZk9FHJ
てかおめーら
ベッカムにS15でも乗らせれば万事OKなのに気づけ。

235 :苺海苔:03/07/14 18:53 ID:6QUObRXU
>231
女の反発を恐れて男に買われない車と、女からヲタと思われることを恐れて
男に買われない車と、売れないのはどちらでしょう?前者の場合は女にも売
れることになるし。

>>232
でもカローラやサニーのスポーツグレードは数年前は実際に存在し
ていたけどかなり影薄かったな。

236 :苺海苔:03/07/14 19:01 ID:6QUObRXU
>>234
ベッカムがCMやる→それに釣られてヲタが買う(一時的)、一方、女は自分が所有するイメージを持たない
→その車に乗るヲタが増殖→女にもてない(車が原因ではない)→車のイメージもダウン
→やけになって飛ばして死亡事故増→ますますイメージダウン

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:09 ID:jJNbOTDR
>>235
スポーツグレードあったのは知ってるけど、前面に押し出してなかったよね。
なんかオマケみたいな感じで。
カローラGTとかたまに見るけど見かけると何だかうれしくなるね。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:53 ID:wkD1yh4a
流線型で安いクーペはオタク臭いからアカン。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:56 ID:VZch92me
NSXのもっと安いばん


240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:58 ID:4CfQZfCI
着せ替え携帯みたいにボディだけ着せ替え

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:05 ID:4CfQZfCI
>>35
RX8買いましたか?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/15 00:49 ID:Kal+SDcw
サニーが曲がりなりにもFRだったら迷わず買う。
B13のスタイルで

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:46 ID:Xkmo2/cr
テンロクのFRがロードスターだけってのがキツイな
けど、4座になると重くなってNAだと2Lになってしまうのか・・・・。

244 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

245 :苺海苔:03/07/15 19:48 ID:qMHTdR2/
BMWの3ドアモデルみたいなイメージで安く出すってのはどうよ?
とにかく安価でカジュアルなFR。でもFRを売り文句にはしない。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:52 ID:2aLKyOEp
200万最低覚悟しな

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:23 ID:AOeBKciq
19インチモニタとゴルフバッグの2,3個詰めるトランクルームの広さ、
もちろん、車中泊も足を伸ばしてひろびろ。
ファーストクラス飛行機に乗っているかのような居住性で大人7人乗りの3列シート。
それでいて筑波2000で1分を切ろうかという勢いの走行性能。
そんな車ですかね。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:29 ID:2Nrd5Bjj
またヘンな妄想狂が・・・コワっ!!

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:34 ID:F6hCC+Bu
>>243
5座のFRで1800NAですが何か?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:24 ID:2F04Qgxp
俺が乗っていた車くらいしか俺は知らんので、
カローラUの大きさでトレノのエンジン。ブレーキとかはそれなりにいいヤツを。
なんか好きな人も多いみたいなのでFFとFRと両方販売。
どうだ?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:29 ID:Ewq5J1T9
>250
FRだけで良いじゃん。

FFとFR 両方設定してある車種は見たことないな。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:50 ID:7Vy0tEe5
>>250
FFならグランツァVがオススメですよ。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:16 ID:MkuaKeSF
ハイブリッドじゃないインサイト。(→これじゃCR−Xだな)

フィット1.3のエンジンをインサイトに積んで
・・・なんていう記事を何かの雑誌で見たような。

どこのメーカーでも構わないが、テンロクのFRを作れば「そこそこ」売れるんじゃないか?



254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:22 ID:5Rzzr2Oa
ただ、そこそこ売れる車を長く作る気のあるメーカーが
皆無ってところが問題。
スポーツカーよりエコカーの方が受けもいいしね。


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:23 ID:+Kr9cFLK
今風の小型ハッチのパッケージでFRで出したら
実用車としての需要も見込めて激しく売れないことは無さそうだな
使い勝手とか広さにシビアな客層だから無理かなぁ

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:22 ID:1uEn3ZZf
>253
1500ccの方が税制上有利だからもっと売れるかも・・・

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:04 ID:Ewq5J1T9
>256
しかも、星3つ
ハイブリットならなおよし
しかも静か

スポーツカーも環境考えて作れば多少マシになるかな。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:11 ID:Q/M1eP3B
S2000の固定屋根&5ATバージョンを出したら、それなりに売れる気がする。
エンジンはちょっとデチューンして230PSくらいでいいです。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:51 ID:Ewq5J1T9
>258
屋根付きは出るみたいだね。
ATはどうか知らんが。

260 :苺海苔:03/07/16 17:20 ID:8g3dF0b0
>>258
プレリュードかインテグラがFRだったら少なくとも漏れは買ってたな。
しかしS2000やインテRやシルビアはヲタ色が強いが、Z33やRX8には全くヲタ色が
感じられない。でも車両も維持費も高い。(´・ω・`)ショボーン

ようは5人乗れるFRを安く作ることだな。車重とエンジンはカローラクラスで十分。
そのままでは大衆車だが、チューニングパーツを十分用意して、走る奴には後から
いじらせたらいい。

261 :山崎 渉:03/07/16 17:25 ID:SASst9Rr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄


262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:26 ID:sfba81NO
>>Z33やRX8には全くヲタ色が

単に生産台数の少ないスポーツカーの中でも特に人気が薄い車種だからだよ
人気が出れば自動的にヲタクの比率も増える

因みに今は外車のデブヲタ比率が上昇中
数年後には・・・・

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:41 ID:5E2Akrax
結局、行き着く先はハチロクなんだよな。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:03 ID:+Kr9cFLK
今の安全基準でハチロク(サイズ&重量)は作れない罠。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:21 ID:lK+VvcfI
>>263
86なんて何の魅力も感じねぇ。


パルサーGti-Rでいいじゃん。

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:36 ID:ucu/yoMk
Z33や、S2000のクローズドボディ版とかに、
V8.NA.3000cc.320psでフェラ音。
400万円台。
ってのでたら絶対買う!でしょ?

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:47 ID:Ewq5J1T9
>266
400万台は高いよ・・・。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:50 ID:B00fIeTH
>>266
300マソ台前半で2+2だったら飼う。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:50 ID:zwKQS1ci
確かにスポーツカーを今より普及させたいなら
値段は抑えないとね!
特にこんなご時世じゃね。

特定の人に売れればいいなら、妥協はいらないのだけど・・

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:52 ID:TGp6Oc3G
ちょっと前のPC市場よろしく各メーカーがユーノスロードスター
みたいなのをもっと安価(100マソくらいで)で売り出せばいい。
で、そのクラスでワンメイクレースでもやりゃモータースポーツも活性化(゚д゚)ウマー

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:18 ID:oVHNAAk2
派手すぎず冷めすぎず、ライトなスタイル。
金額は59万〜570万と幅広く、5つのスペックに分けられる。
59万    NA MT カッコだけスポーツ 非力 燃料は水素(120PS)
100万前後 NA MT スーパーチャージャー 低中速トルク重視 燃料は水素(180PS)
200〜300万 高回転型NA(10000rpm標準) MT 全域にわたりトルク充実 燃料は水素(260PS)
400〜450万 高回転型ターボ(13000rpm標準) MT レスポンス重視(450万はオプション)燃料は水素(300PS)
570万 超高回転型NA(16000rpm標準) AT 強度重視 燃料は水素(1300PS標準)

車種名前は「日本号」「怪獣列島」「スピードロード」の三つから好きな名前を選べるオプション有り(無料)

基本的にスタイルは若造〜老人まで幅広くウケが適されてる。     

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:48 ID:B00fIeTH
>>271
570マソを買うなら59マソを9台買う

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:25 ID:TT5Ef2Hc
>271
全部 FFってオチだろ?(つД`)

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:45 ID:pSCQS+hP
結局一般的に売れそうなスポーツカーを考えるじゃなくて
オタクにウケるスポーツカーを考えるになってるな・・・

なんで外車でもフェラやランボがオタクっぽいと言われてBMWやアウディが
そう言われないのか考えてみれ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:36 ID:kjVx5+6S
>>274
BMWやアウディはオタクにとって取るに足らない車だからだな

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:45 ID:6vFGKYr8
>>274
アウディTTクワトロはヲタっぽいと思う。なんとなく

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:23 ID:GXIUSIbm
>274
今現在の状況でスポーツカーを欲しいやつは、ほんとに欲しいヤツであって
それは車オタクとか言われても仕方無い。

売れるスポーツカーを考えると、欲しいやつしか考えないから、どうしてもこうなってまう。

スポーツカーが売れる環境はどうすれば整うのか?というタイトルなら
多少はマシな議論になるおかな?


278 :ふっさーる ◆XBR5fZcq3w :03/07/18 17:06 ID:0ZyQ2TIU
リアルの生活で車を複数台持てたり、ちいさいけどガレージを
持ってるという人で無いと「車」を趣味にしにくくなってしまったという
現実が横たわっているので。

スポーツカーの類ってばだいたいスポーツのために利便性なんて
無いも等しいものばかりだから、ある程度の金がものをいうことになって
しまう現実を何とかしないと議論もへったくれも無いかと。

だいたい、趣味のことに議論なんて持ち出す野暮なことはみんなしないでしょう。

それは、車が趣味なんじゃなく、「議論が趣味」なんです。
車好きにわけなど要らないと思うが。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:29 ID:kjVx5+6S
>>277
日本の道路環境をミニバンでは不十分な程の要求スペックにして
スポーツカーやGTカーの性能を利益として享受できるようにすれば売れる

つまり、高速道路に200km/h巡航の車線を設ければよい

もしこれが実現すれば、アフターパーツや整備方面での経済効果が期待できる
残念ながら罰金を払うための高性能に価値はない

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:27 ID:Sdpy8O0N
>279
( ´,_ゝ`)プッ
早速夏厨か

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:43 ID:kjVx5+6S
>>280
安い煽りウザ

282 :V-special(゚∀゚) ◆Vspl/DDDM. :03/07/19 00:53 ID:xkvI601E
>>279
直線番長、大馬力ミニバンGTが飛ぶように売れるな
今やGTとはDQNセダンのグレード名でしか無いからな。
スーパーセブンに代表されるライトウェイトスポーツの行き場は?

寧ろ安価なEVをスポーツカーとして販売するのはどうだろう?
スポーツカーの頭悪そうなイメージを
EVを選ぶスマートな人のイメージで更新する。


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:19 ID:8WLhIKJN
エコカー☆☆☆
4〜5人海苔
ヲタっぽくない外見
ライトウェイト


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:41 ID:KwGbrrQy
2人乗り。
1000-1200cc。
後ろは外見に見合わず結構荷物が入るが、とにかく小さいが運転席は余裕あり。
150万円。
パーツが色々あって選べる。
部品の細かい仕様が公開される。

これならまあまあ売れそう。

285 : :03/07/19 19:42 ID:o4X8gKDq
エリーゼみたいな感じのライトウエイトをホンダから出してくれないかな。
もちVTEC。後輪駆動。
内装はエリーゼみたいだと、質素すぎるんでそれなりにやって欲しい。
クローズドボディの密閉感が好きなのでオープンはやめて欲しい。
ボディ剛性も上げやすいし。
それとリトラクタブルライトだと尚良い。
価格は200〜250万
こんなんだったら買いたい。


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:58 ID:cDbe1EFY
二人乗りだとセカンドカー需要がメインだろうから軽並の値段じゃないとな。
ストーリアX4のエンジンを使った小型FRキボンヌ。
コペンの兄貴分という位置付けでクローズドボデー。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:56 ID:AvdakMjb
FITの1.5Tに5MTがあれば、俺的には十分にスポーツカー。
実用性も備えてるし。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:56 ID:09i0llMu
>>287
禿胴

でも6MTで1.5のDOHC-i-VTECで180PSくらいあったらもっと(・∀・)イイ!!

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:06 ID:YBPR0UJp
>>283
>ヲタっぽくない外見

ミニバンみたいな外見のスポーツカーですか?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:10 ID:JCzOMM0s
>>289
そうではなく
ハッチバックみたいなヤツ。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:11 ID:YBPR0UJp
>>290
欧州のホットハッチみたいな?

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:14 ID:JCzOMM0s
>>291
そう。
あと今までのシビックとかミラージュ

あとカワイイやつでもイイ

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:14 ID:foOevU7u
ルノークリオV6みたいな
FFコンパクトカーベースのミッドシップ2シーター国産で出ないかな

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:30 ID:fv5oJDOt
>>293
なぜ国産でなくちゃならんのか、サッパリ判らん。
素直にクリオ買えば良いんじゃないの?
あんなコンセプトの車は、日本はおろかアメリカにもドイツにもイギリスにも無いのだから。
それだけユニークな車が2車種も世に存在する方がおかしいし、する必要が無かろう?
何故、クリオ買わないのさ?


295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:31 ID:JCzOMM0s
VTECマンセーだからさ

296 :293:03/07/20 21:33 ID:foOevU7u
>>294
俺が買うか買わないかということでなくて
スレタイを見て思いついたんだけど

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:40 ID:aBYZmUlp
お前らの言ってるのを聞く限り、EG,EKがFRになれば全て解決しそうだな。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:03 ID:2+z6X+dm
GOLFのR32みたいなクルマ、国産メーカーじゃ無理かな?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:05 ID:GJp9XCEN
>>297
ロードスターにB18C載せれば完璧。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:06 ID:IzzyYAtp
>>299
2シーターは×

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:08 ID:7gYH7qme
エンジンはホンダ
ボディー剛性はトヨタ
デザインはいすゞ
これで問題はない

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:09 ID:IzzyYAtp
>>301
たしかに・・・

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:15 ID:GJp9XCEN
>>301
足回りは?


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:20 ID:IzzyYAtp
あしまわりはトヨタいがいで

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:25 ID:fgs7L54Q
日産はなによりCMがいいよね!

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:26 ID:nl61QCo4
あの貧相なオヤジのオナニーみたいなCMのどこがいいのかわからん

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:27 ID:fgs7L54Q
Zなんか最高やんか?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:28 ID:fgs7L54Q
最近のスカイラインのCMもいいよ、べつに欲しいわけやないけどね

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:30 ID:IzzyYAtp
日産ってなにが優れているかわからんのだけど。

中途半端な直線番長って感じじゃん

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:31 ID:7gYH7qme
CMだけならスバル
車は買おうと思わんが。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:34 ID:fgs7L54Q
踊る大捜査線でも日産ばっかやったなーなにもマーチをパトにせんでも・・・・

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:35 ID:fgs7L54Q
すげー宣伝に金使ってる

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:36 ID:GJp9XCEN
ドラマ版踊る大捜査線ではトヨタ車だったような。
青島マークU乗ってたし。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:36 ID:i9SA7f+H
大排気量スポーティーカーのこと骨髄反射のように直線番長って言う香具師いるよねw

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:03 ID:IzzyYAtp
高速コーナー番長

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:20 ID:Duf8PqI7
>>298
エアトレック ターボが似たようなスペックだな。ATしかないけど

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:02 ID:mIn61N3f
>>309
日産車は…ボディ剛性かねぇ?
ただし衝突安全性が騒がれて各社しっかりしたボディを作るようになったから昔話のような気もする

日産には他メーカーに誇れる優れた点が無いって事で

>>314
普通は大排気量GTの事を直線番長と呼ぶような
乗り心地重視の頼りない足でパワーに見合った速度でスポーツできないから

本来は走りに振った足でgrand touring carは名乗れないと思うし。疲れるから

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:01 ID:S4fh+fsm
大排気量GTはスポーツカーから見れば直線番長だろう。
けど、それはスポーツカーとして見た場合の話で、車の評価基準が間違ってる。

GTカーとしてみれば右に出る車はいない。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:37 ID:AXWPjF+d
大排気量スポーツカーでもコルベットとかバイパーは走りの評判良いらしいね

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:44 ID:yA99PE4A
>>317
日産の優れてる所は、社長の顔のインパクトだろ

321 :おっちゃん ◆Y9KW.my8gw :03/07/22 20:23 ID:vjyq0fkn
うーん。
でもなぁ。脊髄ならともかく、骨髄では反射せんと思うが…。
ちょっと面白かったけど。

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:39 ID:KofrZ/sL
スポーツカーは数字じゃなくてデザイン・雰囲気なので、国産では無理だと思われるのだが。

323 :おっちゃん ◆Y9KW.my8gw :03/07/23 09:56 ID:dWdF3Nm2
>>322
ロードスターなんて立派にスポーツカーぢゃと思うがねぇ?
本家英国でも高く評価されておるしね。

324 :V-special(゚∀゚) ◆Vspl/DDDM. :03/07/23 10:50 ID:OfjDWOcr
スーパーカーブームの時でもあった事だが
子供に一番解り易いのは「最高速」と「加速」
ロードスターはスカGより遅いから認められない人が多いようだ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)