2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒バンパー】低グレード車に萌え!!【黒ドアミラー】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:23 ID:/v9WL+i1
例えば、先代までのマークUの底辺グレードGL。
黒のドアミラー、リアシートはヘッドレスト無し、アームレストも
当然無し。数十年前のセンスのホイールキャップ。
などなど、低グレード車の奥ゆかしいケチった点を挙げ、語るスレです。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:23 ID:vL6662P0


3 :大堀 ◆SSJSSAWAWY :03/07/05 20:33 ID:Iwlq48Xl
3    

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:51 ID:nim9Ilp8
A32セフィーロの「イニシア」とか
U13ブルーバードの「EEX」(ARXではなくSSSでもない)とか
W10アベニールの「ei:」とか
C33ローレルの「エクストラ」とか
130クラウンの「スタンダード」(パワステすらなし)、
「デラックス」とか萌え萌え。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:53 ID:UZdjKeb0
萌えねーだろ
終了

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:16 ID:lnZjJIZv
ttp://www.fiat.co.za/biler/getpic.asp?pic=palioGO1.jpg&car=PalioGO

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:37 ID:k1UlSszz
最強は、
先代オデッセイのB。
先代のCR−Vで同じくB。
販売グレード順ではともに0%(当時のC&D誌より)
当時好調だったホンダも、アフォっぽかったのね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:01 ID:owdMKxhm
前のBMW3シリーズのように黒バンパーも似合う
セダン無いかなぁ。

黒バンパーといえば、ヴィッツはMC前、Bグレードでも
上半分のみだけ黒だったので、欧州車のような雰囲気だった
のに、MC後に全部黒になってしまい、ビジネス一直線になってもうた。
トヨタはバンパーの使い方ヘタやで。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:07 ID:Ml8pCIoJ
むか〜し、スカイラインに「Ti」ってグレードあったよね。
テールが丸目4灯じゃなくて、正方形4灯だった。
子供だったが、乗ってる友達(の家)を笑ったものだ。

10 :_:03/07/06 10:07 ID:6Frjr7LD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 17:17 ID:bFH2+heA
ホンダは今でも最低グレードを舐めてるぞ。
フィット、ライフ、ストリーム、モビリオ、先代ステップWGN・・・
次のグレード並にオプションつけたらそれより高いわ、外見は樹脂
使いまくりだわ、だから全部販売比で数lしか売れない。
他のメーカーは、最低グレードとは言えどもまだ売れている方だろ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:54 ID:C4Y8T21q
人気車で底辺グレードの一番販売比率が高い車 
デミオ(カジュアル)






スポルトもっと買え〜(オーナーの俺とマツダより)


13 :ミラ(だった):03/07/06 20:09 ID:ji3hLw5P
免許取ってすぐに買ったミラの一番安いグレードのMT車(中古)
4MT&ガソリン吸入口(?)はカキで空ける&窓手動。
免許取ってすぐに買った車のせいもあるけれど
乗っててとっても楽しかったよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:10 ID:aC3WxxUo
現行ソアラ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:23 ID:w5AvY5ym
最近のMT車は廉価グレードしか選べない車種が多いな..

16 :量産型シャア:03/07/06 20:48 ID:8xO388Z4
S13シルビアのJ's、
今までに1回しか本物見たことが無い。
くるくる窓マンセー!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:51 ID:x6kYiBPo
クーペとかハードトップみたいにスタイル重視のボディ形状とっていながら
パワーウインドウやカラードバンパーが付いていないようなモデルが
一番哀愁を感じさせてくれる。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:03 ID:eYJz3vaN
>>9
うんうん、4気筒車=角テールって差別は凄いなと厨房ながら思ったよ。

>>12
だってスポルトってその底辺グレードに不細工なエアロとガチャガチャATが
付いただけでしょ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:09 ID:sZo2VovS
>>16
スタイルに惚れた「シルビア」ファンだろ。新車で買った人は・・・。
そう言う人はFFでも買ったはずだよ。デザインは良かった。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 21:48 ID:Itxp+vXg
>>15
例外もあるよ。
アコードはトップグレードのみMT(ユーロR)
そういえば現行スカイラインもだっけ


21 :12:03/07/06 21:59 ID:UJmh3Uws
>>18
う〜ん、ズバリ言われたねw

スイフトは最廉価仕様SE-Zを出したら、最近スポーツが出るまで
それオンリーになってしまった悲惨な車。
でも一気に人気車になったからいいのかな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:00 ID:6FjO2dWq
むしろ最近のゴテゴテ装備のグレードに萎え

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:16 ID:yRrgyLbq
クラウン・セドグロの低グレードはある意味アレ。
外観の差はアルミの有無(クラウンはエンブレムも?)くらいだけど。

24 :スコフ〜:03/07/06 22:24 ID:r4ZYsKSR
漏れの車は最廉価どころか上から数えたほうがいいくらいの価格だったのに
黒バンパー・手回し窓・ATパワステ設定なし・エアコン装着不可・ドアは上半分鉄板剥き出し


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:14 ID:4WfSD2AM
徳大寺、三本爺も言ってるけど、日本車は何故ゴム、ウレタンバンパーに
しないのでしょうか?塗装バンパーが高級と思ってるのは成金が多い日本人
だけ。プジョー、アルファのような発想とセンスは出来ないのか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:30 ID:1KjcVbAW
先代デミオが黒バンパー似合っていたのにね。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:33 ID:A+zKe5/S
>>25
合目的的なデザインを習ってないからでしょう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:37 ID:mo5Ss7Oq
クロカンRV車までカラードバンパーはどうかと思う。
それを傷ついてタッチペンしてるのは実に情けない



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:42 ID:lLtbPWEE
9
あの四角いテール漏れは好きだったなー。
それでもあのばかでかい時計はいただけない。
それも時計が動かなくなったりしたら最悪だしな。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:46 ID:Now2KaRT
タコメーターのあるべき位置に時計が鎮座してたんだっけ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:59 ID:6JVFrcuw
最近は軽トラ、軽バンですらボディ同色バンパーだしねー。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:27 ID:BCtAyata
アウディ・オールロードクワトロ、ボルボ・クロスカントリー、ルノーセニック4×4
、ローバー・フリーランダーみたいに欧州車は黒バンパーを安っぽく見せない演出が旨い

33 :スコフ〜:03/07/08 22:30 ID:8uoGKyi4
’80頃のトヨタ車のウレタンバンパーの使い方は好きですた
なんつーか今の無塗装バンパーと違って艶アリなんだよな
白のボディーに良く映えました

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:22 ID:ojmNlaOi
喧嘩グレードじゃなくてすまぬが。
似た雰囲気なので。

ttp://www.rs-watanabe.co.jp/index2.htm

コンフォートGT-Zスーパーチャージャー イイ!!

欲しい。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:07 ID:VU3MlpyE
黒ウレタンバンパーが白っぽく色褪せてるの萎え…

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:15 ID:RWERApVY
>>34
ケンカでなくてレンカだと思うのだが。まぁ気持ちはわからんでもないが。




って、ネタ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:16 ID:y10zYIHi
やっぱ低グレード車っていったらあれだろ。

内装でもドア上部や窓枠が鋼板剥き出し

昔はよく見かけたものだが。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:39 ID:IpnGCnx0
>>37
なつかしいな
でもってカタログの装備一覧には上位グレードだと
「フルトリム」ってご丁寧に書いてあんのな。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:04 ID:fKzN9l6Y
バンパーはボディ同色の方がえらいのに
ドアサッシはブラックアウトされている方がえらいのは何でだろう。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:12 ID:RxvXZxcp
>>37
欧州小型車に結構多い。でもそれがお洒落なチープでダサくないんだよね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:15 ID:1b+rWCOU
会社のカローラにはタコメーターないんだけど、これって
最低グレードだけ?
他のメーカーにも最低グレードにはないんだろうか。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:19 ID:G0p25Bjv
>>24
ストーリアだろ


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:21 ID:G0p25Bjv
>>41
カローラは中級グレードでも蛸ついてないよ
でも、パワーウインドーなんかはついてたりする(X)

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:52 ID:1b+rWCOU
>>43
中級グレードはPWありで、最低にはPWないってこと?
それとも最低グレードでタコもないクセにPWは付いてるってこと?

前者の意味なら、会社のカローラはPWありだから、最低グレード
じゃない可能性もあるんだ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:54 ID:1b+rWCOU
>>44
×じゃない可能性もあるんだ。
○じゃないんだ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:57 ID:oFgT26U4
PWの方がコストがかかんないからね.

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:51 ID:Naa5OyD6
最近のクルマは低グレードに限らずタコメーターなしが多い。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:33 ID:jjDqWHAn
先代ヲデッセイもマイナー前は全車蛸無しだったなぁ〜

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:53 ID:s2KIuZkF
オレの車は最上級グレードで発売当時250万の代物だが
ウレタンミラー&ウレタンバンパーだ

ま、19年前の車だが

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:09 ID:Xi/tu4Nx
>>46
え、そうなの?知らんかった。
タコメーター取り付けるのに、そんなコストがかかるなんて。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:13 ID:KrKdGKec
ていうか、メーターパネルを2通り設定するのにコストがかかるのでは?

52 :スコフ〜:03/07/09 19:38 ID:iWvggkjP
>>42
ストーリアは白バンパーだしエアコンもパワステも着くじゃないですか・・・
ちなみに上記装備の代わりにスーチャーとターボ
おまけでクロスミッション+LSD標準装備の車でつ

53 :量産型シャア:03/07/09 20:06 ID:Kw8S0E1s
↑マーチR  でしょっ?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:55 ID:c6fGNJn0
うちの実家のカローラも蛸なし。
PW装備はもちろん、内装も木目調パネルで
見た感じ上級グレードそうだったが、蛸は付かず。
どうせなら昔のように蛸の位置にアナログ時計でも付けてくれればいいのにw

最近は猿人の回転数をチェックすることがあまり重要でなくなってきたのかな?

55 :スコフ〜:03/07/10 00:20 ID:ZKsL97mM
>>53
ご名答。つーか一部のスレ住民にはとっくにばれてる罠
まぁそれ以外にはランチアデルタS4くらいしかないですものね(いやエアコン着いたなアレは)

>>54
だってATで普通に走るのにタコなんかいらんもん

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:51 ID:HCctRzEg
アテンザの20Cは、20FにリアアームレストとCDキット付けただけなのに
なんで20万も高くなるんだ?

57 :X1:03/07/11 00:25 ID:FqgON/FV
オサーン車の中級グレードは豪華装備がついてても
リアシートのヘッドレスト、タコがない。
 ワイパーもただの間欠のみだったりする。
定番だが、カローラだとXEサルーン。サニーだとEXサルーンと、
似ている。
  それと最近のニサーンだとXが上級グレードになるのに
トヲタだと低グレードだったりする。
 何か意味あるのか。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:12 ID:wZc/QfrC
トヨタはGが上級だが、
三菱だと思いっきり低グレードw

ま、メーカー同士で皮肉の応酬でしょう

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:23 ID:Wq6B8iRA
漏れのヨタ車はGというグレードだけど
中級グレードですが何か?(w

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:52 ID:HivAzv2P
4速マニュアル
部分織物シート地(ビニールレザーでも可)
スチールホイール
2速ワイパー
ヒーター
…etc.

なんか廉価グレードの装備名って独特だw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:35 ID:NN7BElpy
スチールホイール(センターオーナメント付)
セミコンシールドワイパー(ミスト付)
固定式フェンダーミラー
異型白熱2灯ヘッドランプ
ドアセミトリム(塩ビ)
フルコンソールボックス(フタ無し)
後席2点式NRシートベルト
サンバイザー(運転席のみ)
AMラジオ+1スピーカー
セミエアコン

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:07 ID:71QfNhgx
>>61
90系あたりのカローラDX? 
DXの下にカスタムDXなんてのもあったな。
カローラ店の広告に新車のカローラが3台限定70万円!
と出てた時があったけど、グレード見たらカスタムDX。一般人で買った人はいたんだろうか?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:15 ID:NvOL1zyY
AMラジオでも、デジタルチューニングではなく
ダイヤルを回して針を動かして目盛りを合わせる奴。
さすがに今はないだろうが、10年くらい前までは廉価グレードでよく見かけた。
20年前まではそれが標準装備のカーオーディオだったんじゃないかな。

64 :61:03/07/12 00:51 ID:bCJrvZJm
>>62
今まで見たカタログから印象に残っているものを列挙しますた。
セミエアコンってどういう意味なの?

そういえば姉が昔乗っていた87年頃のコルサ1300・3ドア・ソフィアは、
パワステ、リアワイパー、電動リモコンカラードドアミラー、カラードドアハンドル
カラードバンパー、ハーフホイールキャップ標準装備の反面、
ハロゲンヘッドランプ、パワーウインドウがなく、
オーディオは>>63のようなアナログプリセット式AMラジオしかなかったので、
純正FMプリセットチューナ(これもアナログ)付きカセットステレオ
をつけて、標準装備のAMラジオと併用するシステムが面白かった。
中級グレードのくせにフロント間欠ワイパーがなかったのも印象的。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:03 ID:/dSuizvr
71系の頃のチェイサーで4亀頭エンジンの1800ラフィーネがあったけど
内装だけアバンテ使用。 マークUではGLになるんだけど、オサーンが
カローラが嫌でミエはって買うようなモデルだった。
 そういや最近はGLなんて聞かないなー。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:09 ID:M8hGMkxA
ラフィーネはつい最近の最終型まで存在しますた。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:26 ID:CUzY5aOD
>>65
先々代までのマークU3兄弟見栄はり仕様(下から2番目)
マークU・グロワール、クレスタ・シュフィール、チェイサー・ラフィーネ
名前も変にオシャレだしw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:58 ID:c7lw2ZTz
グロワールはパッと見グランデに見えてしまう素晴らしいエンブレム。
gとrが付いていてeで終わるのでそっくり。

グロワールをいじって3S-GTEを積んでみたいと夢見た厨房時代。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:26 ID:Vfd4kXFy
漏れのは手回し窓付きのノンターボMT車でグレードはSTD(貨物)だ。
エアコンが標準装備になり始めた頃の最低グレードだが今じゃ希少で
値がでているんだー。っと勝手に思う今日この頃。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:48 ID:ffNgh5/v
GLは昔社用車にあった。
リヤサスがリジットなのでトラックのような乗り心地。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:35 ID:rCJJf6YH
最近の車のバンパーは一体型だから、黒バンパーにすると
すごく貧相に見える。
少し前、タコU、カローラ、コロナ/カリーナは上下分割型にしたから
上部が黒でも安っぽく見えなかった。
その代わり上級グレードが貧相になったが。
あの頃の手法を発展させれば、トヨタはヨーロッパ型の車造りを
極められたのに、所詮コストダウンだったのかよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:02 ID:jkb68ldf
ヴィッツは最低グレードの黒バンパーのほうがスポーティーで似合ってる。
赤に黒バンパーは特にかっこいい。RSでないかなあ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:58 ID:lRfIzCim
ローレルの最低グレートはグランドサルーンだった。カッコいいぞ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:20 ID:Z47AVL8R
でもヨーロッパ車でも素地バンパーへってきたよなぁ。
ま、もともと「低グレード車は道具と割り切る」か
「グレードが低かろうが車は財産」って思想の差もあ
るから一概にヨーロッパ志向がいいわけでもないが。

ちょっと前の軽だと”助手席鍵穴レス”とかあったね。
シートもグレード別にハイバック→ヘッドレスト別体
→ヘッドレスト調節可、とか分かれてたし。
なんか最近低グレードでもそこそこ装備がついてて
あんまり萌えなくなったなぁ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:21 ID:1Oxrf+vn
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/succeed_wg/grade_val/images/gr01.jpg
純粋な低グレードとは言い難いが質実剛健で良い。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:23 ID:Rw30Sq9Z
>>74 最近はクルマの盗難が多いので、高級車にも”助手席鍵穴レス”が増えてきた。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:38 ID:Qij29Z5r
無塗装黒バンパーといえば、初期型のワゴンRはよかった。
機能部品のひとつとしてバンパーをデザインしていたから、ぜんぜん変じゃなかった。
欧州の車は基本的にそういうデザインをしてるよね。
残念ながら、丸目になったメルセデスはもうトヨタと変わんないけど。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:01 ID:jkb68ldf
黒バンパープジョー、サーブ最高!機能美がわかっている大人のデザイン

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:04 ID:DQ3c3HGs
私も脱いでるから♪見てね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=776&KEY=1058069482&END=100

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:09 ID:8qCULtsX
親父が80年式61系マークU1800GL乗ってたが
事故で廃車になってしまった。・゚・(ノД`)

黒バンパーより鉄バンパーが最強だけど(裏から叩けば直る)
もうどこも出てないねえ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:22 ID:4sKnDGRA
現行レガシィに無塗装バンパーを装着したら似合いそう。

82 :スコフ〜:03/07/13 15:34 ID:CMGPbz1y
>>80
国産だとランクル70とメガクルーザーくらいでしょうか・・・
つーか海外でもGやディフェンダーくらいしか思い浮かばない
もうトウバーやバンパージャッキなんて過去の遺物なんでせうね

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:42 ID:Twkm+K9r
クルーのVIP改造見たい。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:11 ID:p3bzKL7q
トヨタの商用車、pro-boxの白に
フロントの黒バンパーは似合うよね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:10 ID:W/S1J8eP
これは ・・・ イイ。

http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/twin/index.html

86 :va:03/07/13 18:16 ID:jDUI0CYn
K11マーチだけど黒バンパー万歳だよ。
11年乗ってるけど、周りの塗装車はひどい状況だ。
内装もビニール系だからさっと拭けば汚れが落ちる。
ほんと今の車は過剰過ぎる。当然ミラーも無塗装
だから買った時とほとんど状態が変わらない。
ほんとあたりだったよ。
もう、11年だから買い変え予定だけど、ヴィッツがこれに当てはまる。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:26 ID:H1B8cDsk
muji-car って、バンパ・ドアミラ無塗装だったね。

e♭

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:39 ID:jkb68ldf
>>87
あれはマーチベースの商用車と間違えそうなDQNクルマだったな。
走ってるの見たことない。無印唯一の汚点商品

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:43 ID:JltynI49
俺が免許とって最初に乗ったクルマが中古の57年式カリーナ1500ST
だったよ。
このクルマはパワステ無し、パワウインド無し、電動ミラー無しのないないづくし
だったけど一応スポーティグレードということで凧メーターはついてた。
オーディオはAMラヂヲと純正カセットデッキ2スピーカーだ。
もちろん黒ウレタンバンパー。

でも楽しかったなぁ。とくに不便も感じなかったよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:45 ID:pYDYXUFx
カローラクラスくらいになったら、全車後席ヘッドレスト付きに
してくれよ。
最終型のタコU3兄弟はしとったやんけ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:18 ID:ai9CIYVp
シトロエンC3(・∀・)
ベンツC180(・∀・)
プジョー206(・∀・)
オペルヴィータ(・∀・)


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:28 ID:4sKnDGRA
PTクルーザーはカラードバンパーになっちゃったね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:28 ID:+zbBuQ8u
>>90
今のカローラには、商用グレード(アシスタ)以外は後席ヘッドレストはついていると思うが・・・
確かにランサーとかはついてないのもあるけどね

問題は、マーク2は最上級グレード(グランデG)以外、後席ヘッドレストが調節不可能なこと
昔は中級グレードでも調節式ヘッドレストだったのに

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:39 ID:3ZzE8fMs
マーク2なんざ、更に昔は左右調整できる
ヘッドレストが後席についてた事もあったぞ。

そういや、先日代車でかりたボンゴ君。
リアワイパーはおろか熱線デフォッガすらなし!
助手席リクライニングなし!
萌えた萌えたw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:55 ID:Gtq+AWXy
>>85
ツイン、いいんだけど細かなところのセンスが
「安っちい日本車」レベルなんだよね。。。

ドアの内張りとか、もうちょっとお洒落に作ってくれれば
鉄板むき出し部分と併せて格好良くなれるのに。

96 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :山崎 渉:03/07/15 13:29 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:08 ID:UNxpE4rq
ブレーキ 前2リーディング 後リーディングトレーリング (ドラム)
タイヤ 5.60-12-4PR(バイアス)
間欠ワイパー、リアウィンドー熱線はオプションでも付かない・・・
貧乏人と営業マンは詞ねってかい!と突っ込みたくなる70年代後半の安物グレード。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:15 ID:vwkPh1f4
昔のローレルだと後席3点式シートベルトがターボ車にしかつかなかったな。
ターボと後席シートベルトがどう関係があるのかと当時の日産を小一時間(ry

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:21 ID:94EVwkqe
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:23 ID:GUEds+4X
910型のブルだとSSSはインパネの照明が綺麗なんだけど
低グレードは質素なもの。
まあ、ブルーバードに限ったことではないが、
ブラックワイパーは高いグレードのみ。
そういや1600にはファンシーGLなんてのもあったなー。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:09 ID:NuZdtPTC
俺のドアミラー黒だよ・・・。


BNR34GT-R N1ですが。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:11 ID:hlXr4Cbl
R30のTI萌え
キシュツだが本来タコメーターの位置に時計があるし、他グレードで時計のある位置は
Sってマークで塞がれてる。
あの銀色のパネルにも(・∀・)
GTも黒でかっこいいんだがね。



104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:44 ID:gO+skHAR
俺んのはパルスが無く後付けでもタコ付けられない。

パワステ、ディスクB、パワ窓、エアコン、全て無し。w
黒バンパーあるけど鉄板・・・ウチュ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:58 ID:H+RlIGOm
>>67 亀レスになるが、マークU3兄弟のX80系(先々々代)ではこうなる。
マークU:LG・GRサルーン・GR・GL・STD
クレスタ:スーパーカスタムエクストラ・スーパーカスタム
チェイサー:SXL・ラフィーネ・XG・XL
4気筒モデルでこんなグレード構成してたのだから、バブルって凄かったのね。

余談だが、この手のグレードで最も萌えるのはクラウンのスーパーデラックス。
一体どこがスーパーデラックスなのかトヨタを小一時(ry

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:52 ID:u8d0iRwb
>>105
130系クラウンセダンの最終型かなんかのデラックスって
他のグレードが一体バンパーなのに、そのグレードだけ分割
鉄バンパーだったよね。言うまでもなく、部分布張りのシート
だし。しかも6人乗りなのが渋い…
 それに比べれば、スーパーデラックスは豪華なグレードですよw


107 :山崎 渉:03/07/17 16:06 ID:KqECGfSP
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
           __________________________
           |                                     .|
           |        JR     |       | .大              |
           |             |_|_|    |_|_|可              |
           |                                     .|
           |           やまざき   Yamazaki            .|
           |___________________________|
           |   たかつき                 ながおかきょう    |
           |← Takatsuki                 Nagaokakyo      |
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:07 ID:+MmeC8SZ
3年前に、某特撮で刑事がカペラの一番安いグレードを
覆面に使っていたのを見て、かっこいいと思ったよ。
150万を切っていたLi−Sは低グレードの鑑のような
車だったな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:52 ID:mpMkeK1f
>>105

>マークU:LG・GRサルーン・GR・GL・STD
>クレスタ:スーパーカスタムエクストラ・スーパーカスタム
>チェイサー:SXL・ラフィーネ・XG・XL
>4気筒モデルでこんなグレード構成してたのだから、バブルって凄かったのね。

マークUのLG、チェイサーのSXLは6亀頭エンジンです。
それとクレスタ「スーパーデラックス」もお忘れなく。
いずれもあまり見かけなかった罠。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:11 ID:SOmUBKnc
エンブレムが立体じゃなくて、普通に塗装で書かれてる社用車萌え。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:04 ID:y8Vq6qE/
>>65
ネタはワラタ

4「亀頭」とは!

楽しめますた

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:29 ID:bar9R5zv
>>105
>>106
デラックスの下にはスタンダードってグレードがあったよ。
丸目四灯で鉄チン剥き出し。オールビニールシートでAMラジオさえ無し。
おまけにパワステも応急用タイヤすらも無し。
こんな車が当時の一般向けカタログモデルに存在したんだからもう萌え萌え

残念ながら価格表にはデラックスまでしか載ってないけど、
ホイルキャップ、パワステ、FMラジオが加わった程度で
4速MTで170万、ATで185万もしたらすぃ(デラックス)。
これにOPのエアコンを付けると202万と216万だって。
こんな糞車なのに(゚д゚)タカー

因みにスーパーDXはエアコン、Pウィンドゥ、チルトステア、
カラードバンパー等が付いているので、まぁ豪華版と言えませう



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:36 ID:pWD237Pm
>112
↓によるとスタンダードって当初四輪ドラムブレーキだったみたいだ。
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1010/k10101004199909.html
ということは、当時のタクシーもフロントドラムブレーキなのかな?

デラックスには角型2灯ハロゲンヘッドランプ、電動リモコンフェンダーミラー、
部分布地張りシート、集中ドアロック、リアセンターアームレストも
備わっていたと思う。

クラウンバンのスーパーデラックス(バンの最上級グレードでかなり希少)は
外から見る限り、セダンのデラックス相当の装備しかついていないっぽい。
少なくともパワーウインドウやサイドプロテクションモールがない上
メッキバンパー。
その下のデラックス(量販グレード)は丸目四灯でビニールシート、
手動式フェンダーミラーだし。スタンダードにパワステとフルホール
キャップをつけたようなヤツかな?
価格表を見た時の記憶では、ガソリン車はMTのみの設定のくせに
2400ディーゼルにはATの設定があった(セダンの同エンジン搭載車は
MTのみ)とか、意味不明の「グレードパッケージ仕様車」とか謎が多かった。
その後140系HT登場時のMCで色々と変わったみたいだけど。
商用車の情報は少ないので当時のカタログを見ないことには謎が解けん。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:16 ID:DqW2PyRQ
ttp://www.mazda-saitama.co.jp/week/demio/index.html

このBグレードはいかにも最廉価って感じだ。
でも安い・・・。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:10 ID:a8X2Cev5
俺のランサーはドアミラー・ドアノブが未塗装だ。
しかもパワーウインドウも無いし ←これは全然気にならない。
集中ロックも無い ←これはかなり困る。
コレでもまだ6年落ちなんだよね。
コレでバンパーまで未塗装なら
インチアップした黒のテッチンホイールが結構似合うんだけどなぁ


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:06 ID:ul7ygJpb
装備だけで言うと
マークII・STD>>クラウン・スタンダード
だったかな。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:18 ID:4VjsRSy0
こないだお台場のメガウェブにいったら「カローラ」の商用車仕様みたいのがあった。萌え

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)