2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【補修】車を買いたい学生集まれ4【必至】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:26 ID:9ul9b/+M
バイトのし過ぎで単位がヤバイ!
バイトのしすぎで憂鬱!
そんな人が励まし合いながら愛車を手に入れるスレです。
親に買って貰ったなんてリッチな人もぜひどうぞ。

前スレ
【貯金】車を買いたい学生の報告スレ2【しろよ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1044978980/l50
前前スレ
【バイト】車を買いたい学生の報告スレッド【節約】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1040535146/l50
前前前スレ
【バイトか】車を買いたい学生集まれ3【留年か】

初めてのスレッド立てです。
ミスってたらゴメン

2 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :03/07/04 22:27 ID:KhuGmM3z
2げtずざ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 22:37 ID:9ul9b/+M
前前前スレ
【バイトか】車を買いたい学生集まれ3【留年か】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1051471247/l50

URL付け忘れ・・・マジゴメン

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 01:22 ID:kxNz3Enc
乙〜

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:52 ID:cNMtTUrj
大学最後の思い出作りに一度高級車に乗っておこうと思うのだが、
とにかく安いものを探している(上限は30万)ので
走行20万`前後の14(初代)マジェスタを
買おうと思っているのだが1年はもつだろうか?
(1年もてばいいとを前提に考えているが、運良く調子がいいのに当たれば
もう少し長く乗るつもり)

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:54 ID:dtn/0hG5
>>5
レン鷹ー借りとけ

7 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :03/07/05 22:56 ID:G/p6awKF
学生で車持ってる奴って意外といるんだね。
まだ学生の身でこんなこと言うのなんだけど、
どんな車でも楽しく感じるんだよね、学生には。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:58 ID:dtn/0hG5
まあな
おもんないクルマはいくらでもあるけど

9 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :03/07/05 23:01 ID:G/p6awKF
色々乗り比べしすぎたのかな??
どんな乗り物でも それなりに楽しめるけど。

過去スレ見てないんだけど、女受けとかについても議論してんの??

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:02 ID:cNMtTUrj
>>6
所有する喜びが味わえないじゃん

>>7
ひょっとしてシーマーのオーナーさんですか?
うらやましいです・・。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:04 ID:dtn/0hG5
>>10
レジェンド
センティア

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:11 ID:cNMtTUrj
>>11
やっぱりマジェスタだね。
俺が消防の頃住んでた家の隣の家はマジェスタだったんだが、少年時代の俺には
妙にかっこよく感じた。
あとV8 4gの走りを体感したい。
でもなかなかノーマルな状態での14マジェスタは少ないのが残念・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:15 ID:4nrfLpHn
工房だが、やっと欲しかった車買えました
Y30のセド ターボブロアム3,0VIP
車検取ってないけど、、、
年式が年式だけに来月の夏休み使ってこつこつ整備する予定

3リッター3ナンバーなんで税金は怖いし車体がでかい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:22 ID:cNMtTUrj
>>13
おめ。
うらやましいな〜
Y30とはまたえらい旧式ですね。結構探すの苦労したんじゃないっすか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:24 ID:dtn/0hG5
GX71乗った

16 :Y30セド:03/07/05 23:26 ID:4nrfLpHn
確かに探すのは苦労しました
Y30でグレードを特定しなければ沢山あるけど
ターボブロアム3,0VIPとなると、、、

バブル前の車なんで要らん装備が沢山

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:35 ID:cNMtTUrj
>>15
MK2?

>>16
今から楽しみですね〜。
事故には気をつけて大事に乗ってください。


・・・何かまた旧車スレ化してるな(藁)

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:37 ID:dtn/0hG5
クレスタ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:25 ID:2X3Er13S
>>17
夢や野望を語るんでなく、現実的な話をするとどうしてもそうなるなw
でもいいんだ、どんなにオンボロでもポンコツでも一国一城の主。
可愛がってやるんだ〜と思い今日もバイトにいそしむ、、、

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:35 ID:xgP8Yaur
>>19
でも古すぎるとかえって高くなるしな・・・。
今いちばん安い年式ってどのくらい?
平成元年前後かな?
でもそうなるとバブルの絶頂期ってことになるよね?
だとするといちばん豪華な車両が安く手に入ると言う
俺たちの世代はある意味いちばんラッキーなんじゃないか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:34 ID:2X3Er13S
やっちまった。
親の車のサイドミラーこすっちゃったよ( TДT)
とりあえずタッチペンかなんかで補修しなきゃなぁ。

あー、きっと注意力散漫だのなんだのとグチグチ言われるんだろうなぁ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:37 ID:HBzXs9sg
>>20
維持費なんかも含めると平成5〜9年
エアバッグABS車検つき50万前後が一番トータルコスト安い感じ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:40 ID:lHijhas6
Y30VIPか。正直部品取り車を一台キープしとかないと
厳しい点が多いかもね。VG30ETだっけ?結構・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:45 ID:lHijhas6
>>20
オマエラ、280PSモデルが激安で手に入る時代でよかったな。
俺らの時代は超高嶺の花で全然別世界のお話だったのによ。

でも買うならトヨタの5〜8年式にしとけ。NAなら今でも全然現役。
この辺の前期後期の差はほとんど無い。程度も同じで値段が安い前期で
充分だと思うぞ。
しかも30万もあれば極上の部類が手に入るし、中古部品もタダ同然。
普通に乗るならあと5万キロは楽勝で逝けそうなブツもいっぱいある。

25 :Y30セド ◆VIP/AZ5/Yw :03/07/06 10:08 ID:lLfKB4ez
>>23
部品取り必要だわさ
今日産に問い合わせて整備要領書・配線図・パーツカタログなどの在庫確かめてもらってる
Yah○oあたりで掘り出し物無いか調べてるがなかなか

>>24
国産自主規制の280馬力ギリギリだが、車体が今の物と比べて重いからな
当時価格は400万越えだったらしいが、今となっては
エロランプとかテレビチューナーなどの豪華装備がついてて非常にいいのだが
180,000km越えで御座います

26 :直リン:03/07/06 10:09 ID:iRevkJ0O
http://homepage.mac.com/maki170001/

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:01 ID:kl6Knf62
滅茶苦茶欲しいけど買えない
忙しくてバイトする暇が無いし・・・
ガソリン代以外の維持費って一年にどのくらいかかるもんなの?


あ〜、黒カレン欲しいよ・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:29 ID:/YZygiTY
中古デミオを買うつもりでDラーに行って、見積もりだしてもらった。
後日担当から、興味が無いと言っていたのにもかかわらず、
「8に乗りにこないか」とお誘いがあった。もちろん乗ってきた。

ヲレはビンボ学生で免許取立てなのに、非常にうれしかった!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:45 ID:DODigvtS
>>27
自動車税:
 毎年払う。軽だと安い。登録者は排気量による(30000円〜)、極端な旧車は割り増し。
車検:
 5ナンバーで2回目以降なら2年に一回。自賠責、自動車重量税なども払う
駐車場:
 地域格差あり、不動産屋で相場を調べよう。通常は車庫飛ばし防止のため数ヶ月分支払い。
任意保険:
 親からの等級引継ができないと痛い。年齢的に年20万〜30万は覚悟しる。
その他:
 工業製品である以上、車は故障するモノ。改造にすべてつぎ込んだりせず、修理代も確保しておこう。


都内、2000ccクラス、保険は親からの引継ができたとして、おおざっぱに年50万程度か?


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:23 ID:HBzXs9sg
http://usedcar.honda.co.jp/servlet/RecommendSearchServlet?pn=5&fn=5.2&detailKey=00346818

これ多分一桁間違ってる。
ホントに10万円なら即買いですよ。

31 :CIMA ◆fHUDY9dFJs :03/07/06 22:28 ID:/UW+wFzd
>>30
安いね。これはほすぃ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:29 ID:ofewR4FN
ほんとに10マソかもしれん
確認汁!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:35 ID:w2bMq3T/
VGは水回りに注意。
間違ってもラジエター洗浄剤つか使っちゃだめ。ピンホールやシールに凄く
悪影響がある。
オイル交換、ラジエターフルードを交換してちょ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:07 ID:CVa9md6C
俺も一時期、マジェスタ欲しかったけど学生のうちは
高級車に乗らないつもりでつ。就職してから、余裕を持って
中古で買いたいと思ってまつ。
なんか学生が高級車ってDQNなイメージがあるし。
やっぱ学生のうちは安くて維持費がかからなくて長持ちする車が一番。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:08 ID:CVa9md6C
>>30
微妙だね。10万にしては安いし100万にしては高いかも。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:19 ID:Oi8vA8hj
>>30
本当の値段だろう。この年式、グレードで100万円はあり得ない。

…で、上の方の奴らはなんで今ではカスみたいな値段の昔の高級車に乗りたがるんだ??
傍目から見てアフォだぜ?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:22 ID:VbvHpMK4
安い高級車といえば漏れの愛車でもあるインフィニチーQ45なわけだが、
前期型は車体10万〜・修理100万という素敵な車だ。
買うなら覚悟して買え。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:26 ID:vZqBlhzC
>>30
説明と実物が違うじゃんかよう

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:29 ID:TVyvqaF9
>>37漢だな。
折れも異常に安いし好きな形だったから
買おうかと思ったが維持費等考えると、
夜も眠れない日々が続きそうだったのでやめた。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:32 ID:xgP8Yaur
>>36
腐っても鯛という言葉を知らんのか?
具体的に言うと初代セルシオ>フィット新車
ということ。
しかも高級車は高級車でもバブル期の超贅沢な一品だぞ。

>>37
ひゃ〜・・・インフィニは結構修理代かかるとは聞いてたけど
まさか100万もするとは・・・

41 :Y30セド ◆VIP/AZ5/Yw :03/07/06 23:41 ID:D5ROiMoK
>>36
現行型の車好きな香具師には分からんだろうが、
旧車、型落車好きの香具師も居るわけだ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:46 ID:Oi8vA8hj
>>40
バブル期の車だろうが、お前ら見たいのが乗ったらセルシオの価値は無くなる。
俺はフィットの新車の方が良いね。一般人が古い高級車なんて恥ずかしいしな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:46 ID:VbvHpMK4
だって今の車カッコ悪いじゃん・・・というのが漏れの正直な感想。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:51 ID:vZqBlhzC
俺はY30VIPが中古で250万とかで店頭に並んでいた時代を
知っているわけだが、やっぱり今見ると内装のヤレが凄まじい気がする。
でも今現在は稀少であることは確かだから頑張って所有し続けてくれ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:53 ID:xgP8Yaur
>>41
そういう俺は
UZS131クラウンが好き。
餓鬼の頃俺はなぜがあの車がかっこよく見えてしかたなかった。
その後
VCV10ウィンダム→JZX100クレスタ→16アリスト・20後期セルシオ→17マジェスタ
と好きな車は変わっていったが
今思えばあのクラウンが俺を車好きにしたのかもしれない・・。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:56 ID:xgP8Yaur
>>42
なんかすごい想像をしているかもしれないけど
高級車に憧れるのはDQNばかりじゃないぞ。
俺なんて黒髪にメガネで他の学生と比べると地味なくらいだ。
必ずしも若い中古高級車オーナー=DQNとは思わないでくれ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:04 ID:f5gEp96h
>>30
遅レスだが多分100万の間違いだろうな
10万だったら漏れも買いたいが、北海道じゃ無理ぽ・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:06 ID:jribdSYl
10セルシオなら、50万円くらいからあるぞ。
妙なエアロとか付いてるが(笑)

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:06 ID:alfkXn7P
コレに汁
http://www2.famille.ne.jp/~mst-hide/back/neko030519.jpg

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:06 ID:Fu27XQ5M
>>46
そうか?それなら良いけど。だが、車を次々乗り換えるというのは感心しないな。

それとエアロ、ウーハー、フサとかついてると世間的にはアウトだぞ。間違いなく。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:13 ID:+eU6lKNV
>>46
俺の地元は田舎だが
みんなBIP仕様・・・
なんかさー車は世の中色々あるからさー
馬鹿の一つ覚えみたく中古高級車乗らなくていいよ


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:18 ID:vC3NXDvQ
>>48
走行20万`越なら30万でもあるよ。セルシオならこれでもまだいけるんじゃない?
それにしても中古のセルシオって純正のアルミ履いてるの見たことないねえ〜。
おっさんが乗ってる新型のセルシオでもどこもいじってないように見えるが
ちゃっかりとアルミだけは取り替えてある。
おっさんの間でも流行ってるのかな?

>>50
乗り換えてない!!これは好きだった車を挙げてるだけ!!
あと、俺は基本的には純正で乗りたい。手を加えるとしても
スモーク(リア3面)とアルミを履くぐらいかな?
車高は無理に下げると乗り心地が悪化するらしいから下げたくないし、
エアロは純生オプションのものがあったら付けたいな・・・。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:23 ID:JLfBb2di
姉妹スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057370307/l50

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:55 ID:9k0WvmNC
ものすごい遅レス。
>>30
ウチから歩いて15分くらいのところにある店じゃないでつかw

今週中には本免試験があるので、それで合格したら中古車屋いってきまつ。
狙うは180SXもしくはGC8インプレッサダー!


わかってまつよ。モノが違いすぎるってことくらい(´・ω・`)

55 :Y30セド ◆VIP/AZ5/Yw :03/07/07 01:18 ID:M7R/6OfO
130系クラウンも確かに良いがフルノーマル車が無いのと
現在も結構多く走ってるので却下したな
マイナーな120系クラウンの方が俺的には好きだがな

BIPCARの何処が良いのか分からないな
上にも出てるが、「車は世の中色々あるからさー」という意見は良く聞く
要するに自分だけの1台が欲しい訳だろうな
気持ちは分からなくないが旧車に走れば同じ車がすれ違うことはまず無いだろう
別にBIPCARでも良いが、クリアテール+クリアバルブ、爆音マフラー+ATは頼むからやめてくれ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:45 ID:KIwzjRYs
>>54
>>30の車、ホントに10万なら超お買い得なんで
見ておいて損は無いと思うよ。
前期モノEKなら、Vtiでも40万くらいするから。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:48 ID:fH6AzrQE
アフォか
無事故ドノーマルのEK4が10マンなわけがない。
しかもデーラーだろ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:49 ID:fH6AzrQE
>>54
どっちも安いのはおすすめしない

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 03:12 ID:KIwzjRYs
http://usedcar.honda.co.jp/servlet/RecommendSearchServlet?pn=5&fn=5.2&detailKey=00346818

http://www.isize.com/carsensor/cgi-bin/CS/CSFBU050.cgi?STID=CS210610&TRCD=TR012&BKKN=H091000194&KTCS=F0A000000011999999000000000000000000AAAA010199619980100Z0000000000000000000000**HO_2%3AHO_53*%83V%83r%83b%83N

まあ一桁間違ってるだけなんだけどね。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:40 ID:py+c/OM+
俺は出世払いでアルトワークスを買おうかな〜と計画中です。
もちろん5速!

61 :そうだ名無しさんでいこう:03/07/07 12:36 ID:0RE9xrCv
30万っていっても、諸費こみで50くらいいくだろ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:04 ID:dWBHNGRw
>>60
出世払いって何?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:28 ID:py+c/OM+
まぁ単純に言えば親に借りることですが・・・。

64 :977:03/07/07 20:39 ID:Jzy5Bswx
>>62

明日の講義で質問すればよかろう

「デセイハライってナンデスカ?」と。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:44 ID:TnY/CpyC
>>53
こっちのが続いてるから、向こうが重複スレという事で、、、

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:03 ID:sbgeg3R2
>>62
読んで字の如くだが、出世してから払うって意味だよ。
つまり「出世払い」という払かたができるのは、出世する見込みがある人だけってこと。


67 :60:03/07/07 22:04 ID:py+c/OM+
頑張って出世しまつ。

68 :977:03/07/07 22:13 ID:Jzy5Bswx
もうちょい頑張って出世することにして、カプチノにしたら?
高いよね…
でもいいじゃん

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:15 ID:qej+mwCF
出世払いってたしか法律的には
貸したヒトが返せっていったらそのときに返さないといけないらしいよ
何でかは忘れた


70 :60:03/07/07 23:31 ID:py+c/OM+
カプチーノいいですよね〜。
でも狭いのと金額的に親がOKださないので・・・。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:34 ID:PTx/T8mR
出世どころか就職できるかどうかもわからないのに、
出世払いとは片腹痛い。

72 :赤い名無し:03/07/07 23:48 ID:I74c8C3n
内装ショボイってか、安っぽい昔の車のどこがいい??

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:49 ID:uZpyaAXB
内装なんかどうでもいい
やすっぽくて結構。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:57 ID:1N6VgtMy
カプチーノなんて中古でしかないでしょ?
もう生産されてないし。それに玉数少ないしね。
高いっていっても100万円以下だぞ。殆ど50万円代。
ああゆう車って、長身の人は乗れないだろうなあ。
ってかカプチーノまた作って欲しい。軽のわりにはかっこよかった。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:59 ID:i5tC6TeC
いまどきカッコでのるくるまじゃねーよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:15 ID:MiBfGKdj
>69
それは出世したかどうか判断するのは貸した人が判断するから

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:58 ID:fihWSrLW
若者達よ
悪い事は言わん、とにかく今は維持費の安い車にしとけ。そんでいろんな
所に旅するんだな。就職すると旅には出れなくなるぞ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:00 ID:i5tC6TeC
>>77
禿同

コンパクトMTとかね

79 :977:03/07/08 17:40 ID:A+ONXPQU
>>77

ファミリア1300MTで本州旅したよん、2年連続。
当方、札幌人なり。ファミリア、いい車だよ。
札幌郊外で使う限り、リッター15キロは必ず行く。もう八万キロ越えたけど、元気元気。

よくわからずに「マツダ車は…」とか「三菱車は…」なんて偏見持ってる人は、一度のってみな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:58 ID:r3jiT9C1
宝払いする勇気のあるヤシはいないのか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:04 ID:o5s4mgpJ
>>70
AZ-1に汁
金はあるとき払いの催促ナシでおながいすれ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:55 ID:Awdwk3tk
HONDA ポシェット 後期型(丸目ライトのヤツ)
ってどうよ?

てか、古い小型車って安全性とかヤヴァくない?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 00:29 ID:Wv00jo3N
でもK自動車は事故ったときに普通車よりも
危ないと聞くが…実際どうなんでしょう?

84 :60:03/07/09 00:35 ID:1YeJiqJg
参考になりますた。AZ-1,カプチともに2シーターなのでちょっと。色々と載せる物があるもので・・・。
多分ワークスになると思いまつ。
今車屋に打診しているところです。
一応予算は告げてあるので問題は状態の優劣ですが・・・。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:04 ID:/n6xn1TB
普通車で、格安で程度上物というと、やはり、ランティス、カレン、MX6(希少)、ランサーマイベック、セリカのNA、プレリュードあたりかな。

100万くらいあるなら、先代アコードSiRの五速MT、希少だが見つけれ、安いから。
例えば三万キロで98万円、ホンダデーラーにて。200馬力くらいあるんやろ?5ナンバーやろ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:28 ID:t7I8krZx
>>85
100マソでそんな上物のアコード買えたっけ?
俺もアコード買えるなら欲しいけど、ちょっと無理な気が・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:54 ID:CkGH/pvK
>>85
sir-tってそんな安かったっけ?
3.5万キロの2.0VTSを110万で買ってしまった俺が言うんだ。間違いないw
でも、アコードいい車だぞー

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:21 ID:fY33ecH9
アコードって中古安くないか?


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:22 ID:TzqfANOW
>>83
軽は事故るとかなり酷いらしい。
カーセンサーだかGooだかで、所サソがミラのインプレの時に、
車内と車外がすぐ近くに感じたってコメントしてた。

ウチの親父も軽はダメだって言ってるしねぇ。事務にーはビームが入ってて頑丈らしい。親父曰く。

90 :85:03/07/10 18:56 ID:zTvK3QSL
すまぬ、アコードの値段、正しくなかった。猛省。
98万、SIRの3.6万キロはATでした…。

MTでは138万円ですた。
いずれにしろ、安いめじゃないかな?
ユーロRは2200ccで幅広。これにちょっとでも抵抗あるか、多少馬力下がってもいいなら、こっちのが買いかな、って思ったよん

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:09 ID:7LDPUSP/
>車内と車外がすぐ近くに感じたってコメントしてた。
これがたまらん。
爽快、ライトウェイトの真髄・。
車はこうでなくっちゃ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:57 ID:oLCTQpgy
>>91

わからなくもない。
というか>>89は「らしい」「曰く」ばかりで、それでいて軽を軽視してる感受ける。
己が乗ってから言いや!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:15 ID:kDawMfC4
土曜日納車だ!!!!!!!
でも雨だ・・・・・・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:30 ID:hMhBQJKR
>>93
何買ったの?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:45 ID:lx0bdlGp
軽は俺も駄目だ・・・
トラックにオカマほられて踏み潰されてる軽を見た時は・゚・(つД`)・゚・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:48 ID:7LDPUSP/
そんなこと考えたらきりがない
そんな車選びはありえない。

97 :名無しさん@ ◆8eqZOcPk8Q :03/07/10 22:03 ID:24r/slp/
昔から乗りたかったスポーツタイプの車。

S14買ってもうスポーツカーちっくなものはお腹いっぱいになりました。

社会人になったらなんちゃってRVかミドルクラスのミニバンがいいや。

先日レンタカーでwish乗って痛感。

数値上の馬力とか速さとかって殆ど意味ない。

130馬力そこそこでゆったり4人乗れることのほうが快適だって。

別に煽りとか、一人でミニバンかよ!とかはナシで。

今まで150馬力以下でミニバン?話にならん!と思ってたけど

街乗りメインな生活には150もいらないし、

快適な室内の方が便利だと今更気が付いたよ。

早いうちに自分の乗りたいタイプの車に乗ってみることができて良かったと思う。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:03 ID:yT8cdU7b
まぁちょっとでも安全性の高い車に乗りたいってのは普通なら思うよな。
安全云々言うなら車乗るなって言うのは無しね。どうしても乗らなくてはいけない時あるから。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:05 ID:7LDPUSP/
>>97は馬力ヲタ
おまいはトルクを重視しろ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:06 ID:GofI95/F
つーかS14って・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:09 ID:kDawMfC4
32セフィーロでつ。

102 :60=94:03/07/10 22:32 ID:hMhBQJKR
納車されたら即、ワックスをかけましょう。
車を所有する喜びを味わいましょう。

俺はまだ一ヶ月先だけど・・・。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:33 ID:kDawMfC4
雨の中泣きながらワックスかけたいと思いまつ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:09 ID:t7Tq1vwb
俺、免許取ったらRX-8乗りたいんだけどいくらぐらいするの??


105 :60:03/07/10 23:14 ID:hMhBQJKR
即ってのが悪かった、スマソ。
無理せず晴れの日にしましょう。
いいな〜車があるってのは。うらやましーなー

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:16 ID:GofI95/F
>>104
275

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:20 ID:t7Tq1vwb
>>106
は?そんなに高いの?!じゃあ中古ではもっと安いかな。
今から頑張ってバイトして貯金しとこうかなァ。

>>101
セフィーロってどうよ?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:21 ID:GofI95/F
>>107
RX-8の中古なんてまだまだないよ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:43 ID:kDawMfC4
>>105いえいえ。
でもきっと当日は嬉しくてたまらんと思います。
本当に雨でもワックスかけそうだ。
後一ヶ月焦る気持ちを抑えて冷静に過ごしてくださいね。
折れは一昨日物凄く嬉して、意味もなく車見に行ってしもうた・・・
>>107セフィーロは車内広くていいよ。
ただしちょとでかくてハイオクってのがイタイ・・・・・

110 :60:03/07/11 00:19 ID:vp8vHybN
>>104
デチューンロータリー(210PS)の奴ならもちっと安い。
んでもって試乗車落ち、ナンバー付きなら諸経費などが安くなる。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:55 ID:SdMQF9tY
青空駐車だとワックス意味無いよ。
かえって汚れがつきやすくなる。

撥水=親油だからね。油汚れが付きまくる。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 09:44 ID:AAx0quCg
RX-8って、某車雑誌に半額キャンペーンで新車で140万だった気が。
MAZUDA怪しいな、つまり半額にしても元がとれるってことっしょ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:38 ID:zPVmYlP0
>>112
おまえの頭の方が相当怪しい。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 10:49 ID:Mhd6Hy3K
>>112
半額だぁ?オニキスとかじゃねぇのか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:07 ID:cxjhJGLe
>>112
それ、ワンナップ制度かなんかだろ。オニキスの。
仕組みがよくわからなくて怖いから手出す気は無いが、アレって最後に下取りしてもらって穴埋めするんだっけ?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:16 ID:vp8vHybN
三年位乗って、その後売るor残り半額を払うって奴だろ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:41 ID:jUMQpxga
MAZUDAが怪しいのは禿げ同
MAZDAなら安心だな


おまい釣るの美味いな

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:11 ID:h+S9M/lW
>>112はものの価値がわかってんのか。

一車種専用のエンジンを搭載して、しかもNAで、廉価版でも210馬力。そして、あの複雑なプレス造形。
140万でもモトが取れると、本当に思ってるのか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:42 ID:Zjd+4+oR
>>118
210馬力って言ってもそんなにパワー感じないらしいよ?
でも燃費もだいぶ良くなったみたいだし(リッター7kmくらい?)
本当にいいよなー…金があったらホスィ…

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:51 ID:0By42OBf
最近のMAZDAの車って社外オーディオが付けれないんだよね
まぁデザイン面での一体感はいいけどさぁ

121 :118:03/07/11 21:37 ID:vId9vl51
俺も乗ったことがないので、わからないが、トルクの盛りあがり感が少ないとか…。
そのかわり、何処までも何処までも上がり続ける回転は病み付きになるとか。

燃費の向上はヨイ。燃費悪いと、車動かすことが後ろめたくなるからなぁ…

とは言え、乗れば乗るほど燃費が悪化していくのがロータリーの宿命…。
買うなら新車なのかな…

122 :118:03/07/11 21:41 ID:vId9vl51
しかしマツダはデザインがいい。

っていうか、マツダって、そうそうヒンパンに車種投入できないから、かわりに一台ずつ時間をかけれる、ゆえにデザインへの完成度が高い、って聞いたな。
つまり、レベルが高いとかではなく、車種を投入できないことが皮肉にも奏功して…って感じで。

ユーノス500や800(ミレーニア)やランティスは、いまだに通用するデザインだと思う。
有機的な奇妙さがあるのも、欧州チックで悪くないやろ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:53 ID:vp8vHybN
RXー8って静かだよな。回さないと音出ないらしいが。
CMのようなレネシスロータリーサウンドを聞きたい!

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:41 ID:mKZEcca6
オークション代行頼んではや3週間。
いい物件があっても落とせない、、、・゚・(ノД`)・゚・。ウワーン

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:52 ID:2TWWd0kp
おまいら自動車保険はどこにしてますか?
二十歳だから高くてしょうがない。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:55 ID:G9UPLJ9w
>>123
試乗しにいけよ。
漏れ乗ったし

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:59 ID:kQ2oG9VF
8よくねーよ あんま速くないし。ターボの方が加速感あってよい。
ファミリースポーツって感じだね。
ロータリーサウンドはあんまりおれは好きになれなかったな。
たしかにスムーズではあったが。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:04 ID:eLmDr0ZV
7ヲタ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:29 ID:A0gWqjkI
>>127
速くないと言っても軽トラ海苔の漏れからしたら、
異次元の走りなんだろうな・・・

一度でいいから200馬力オーバーの車を運転してみたい。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:37 ID:idAT2KgJ
一年前に34Rに乗せてもらってから、俺の中での車に対する価値観が
変わってしまった・・・。(いい意味でも悪い意味でも)


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:39 ID:idAT2KgJ
IDがATだった・・・。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:42 ID:jDbfPxZV
120系クラウン乗ってる。もちろんフルノーマル。

今年の新入生より年上ということに気が付いた・゚・(つД`)・゚・

研究室では数少ないまともに4人乗れる車としてかり出される。
定員は6なんだけれどシートベルトが4人分。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:16 ID:0gFj5u1h
>>126

乗してくんない。
はぐらかされた。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:19 ID:0gFj5u1h
>>129

馬力じゃないよ。インテグラRは、速いけど、まぁ想像できる域の早さ。
まぁ俺のファミリアの馬力を倍にしたらこんな感じだろうな、って思った。その程度。

逆に、始めてスタタボに乗ったとき、ファミリアとそれほど大きな馬力の差は無いのに、こいつはなんでこんな乱暴なほどの馬鹿力で加速するんだ!って思ったわけで。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:19 ID:0gFj5u1h
↑決して、インテよりスタの方が速いということを言ってるのではない。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:34 ID:+TlOyKai
じいちゃんの乗ってた330グロリアを譲ってもらったよ
25年くらい前の車だけどまだ2万キロちょっとしか走ってないです
変にいじらないでノーマルのままで乗っていきますよ


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:48 ID:JpDrMpMI
インテRは6000回転から上の回転での加速で勝負する車。それまでは他の車と大差ない

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:53 ID:1D5b4Cei
おまいら、車買うなら募金しる
http://www.cosmo-oil.co.jp/kankyo/charity/index.html

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:07 ID:uW8+f3G/
取り合えずセフィーロ納車しますた。
乗った感じはちょとでかいかなって感じで
乗り心地も良くて快適でつ。
次は金貯めてアルミでも入れます。
ガス代に困ってるので10円ください。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:14 ID:idAT2KgJ
>>139
オメ!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:00 ID:uW8+f3G/
>>140マリガトー
お祝いに10円くd

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:46 ID:/tUtVpy0
>>141
つI

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:52 ID:uW8+f3G/
ありがd・゚・(ノД`)・゚・。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:21 ID:XjhgJbSo
>>139
夏休み直前の納車おめでd。
夏休みは乗りまくりだな。
オレも来年の今頃には車ほすぃーなー。
バイトがんばらにゃ。

中古車屋って商談成立からどれくらいで納車?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:58 ID:MXYzCYDM
折れの場合は日産のディーラーで
正確な日付だすと十三日だった。
車庫証明が早く取れないともっと遅いと思う。
あと同時進行で保険会社の手続きもお忘れなく。
バイトがんがってください。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:36 ID:h7jMd1j9
>>145
dクス。
そっか、じゃあ大体2週間前後って所なのかな。
じゃあ7月中くらいに話まとめないと夏休みを活用できない訳か。

って来年の話なんだけどね。
あー、鬼が笑ってる声が聞える。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:45 ID:MXYzCYDM
あと中古車は夏場値段が上がると言っていますた。
夏前をオススメしまつ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:40 ID:9ihjRcO7
>>144
漏れも大体2週間。
でも、ナンバー自体は1週間で取れてて、
あとは板金(10円パンチ修復)とか整備に時間かかった。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:11 ID:KAkxI+VX
就職決まったら車買うぞ〜て思ってたんだけどよ、(今3年)
親からこずかいまでもらってるからバイト代にはほとんど手をつけてない。
そしたらいつのまにか150マソほど貯まったんだが…。

最初は安い中古を!と思ってたのがもっとためてホントに欲しい新車!
と考えが変ってきたよ(笑)
でもS2000高いから更に3年ほど後になるよな〜 どうしよ^^;

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:14 ID:VZch92me
>>147夏場は普通。。営業とーくされたのね、、
一番安いのは秋だー

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:36 ID:d3nu366v
マーチに汁!!漏れは車両代タダで、車検代だけだったYO!
・・・単に貧乏なだけでつが・・・

152 :151:03/07/14 16:38 ID:d3nu366v
ちなみに4年式の旧型マーチです。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:17 ID:J6O8ToaS
>>149

いいですね、中流階級のオボチャマは。



154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:18 ID:J6O8ToaS
>>152

4年式で新型マーチだった萌えたんだが。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:24 ID:mAM9x3Z5
宝くじ当てるしかないっすよ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:54 ID:VDOYO84L
>>155
ハゲドウ

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:02 ID:MgRJX19a
>>155
ロトだな。
毎週やってるし

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:11 ID:26iEyzIz
↑当ってないんだ(嘲w

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 03:42 ID:LPCWGrD0
宝くじ当たったら何買うよ。
オレならレビトレの最終期型買っちゃうぜ。

・・・オレって貧乏性だから新車とか買おうと思えません( TДT)

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 04:55 ID:J1C4tmf0
>>159
アリスト・コペンと可愛い女買うだろうな
今のカノージョは不細(ry

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 05:34 ID:d1Q5E2hR
>>159
新車のマジェスタのi-fourをフルオプションで購入かな。
雪国在住なもんで・・・。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:25 ID:BGUaMFgU
>>159
シグナスとNSX。
宝くじは買わないと当たらない(W


163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 06:54 ID:OjxC6Rig
>>159
300円だったらお菓子。
2億円だったらとりあえず欲しい車を考えてから買う。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:22 ID:l86AHVcY
>>159

当選額による。
まぁ、VIPは要らないんで、とりあえずNSX、ですぐ売ってGTR。一度は乗っておきたいんで。
エリーゼも乗りたい、TVRも所有したい、足にはアルファ156とロドスタ。妹の為にプジョー106。親は釣り好きだからカイエンでも。

165 :山崎 渉:03/07/15 10:23 ID:pO9en7Xb

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

166 :山崎 渉:03/07/15 13:48 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:47 ID:BGUaMFgU
ageとく。


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:38 ID:L7I/8hBi
うちの近所に、乗り捨てていったと思われる
SilviaS13(Q's,AT)、Presea(AT)、180sx(NA,MT,ナンバー有車検切れ)
(いずれも年式不明、)がある。
中古車を買うよりこれらをもう一度走れるように車検通したりした方が安上がりなのだろうか。
車両価格は一切かからないと思うが…
学生にはうってつけの物件である。

現時点で分かっている問題点:
前所有者が不明 
キーがない 
記録簿もあるかどうか不明
S13は半年以上放置(エクステリアに目立った錆はない)


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:50 ID:4LMfXs6u
>>168
部品取りにとどめておくべし。
自分の車に使うも良し、ヤフオクで売って稼ぐも良し。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:20 ID:w6gIqu40
ニコイチ改造の練習すべし。
シルエイティとワンビアだな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:59 ID:QQW8ooye
>>168

それに本当に乗れるのか?精神的に。
どんな車かわからんぜよ

172 :168:03/07/16 15:02 ID:L7I/8hBi
俺自身はワゴソ尺があるからいいけど、
友達がどーしても車欲しいっていうから書いてみた。

あんまり現実的でないっていうことなのね。
駐車場が寮近くだから前オーナーは大学生だということはほぼ分かってる。

汁以外はつい2ヶ月前まで動いてたから、不動車ということは考えられないが…
これらの粗大ゴミは勝手に持って行ったりしても悪くないよね?
カギ師にカギ作ってもらいたい。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:52 ID:jg3/9Ow/
勝手に持っていったら逮捕されるぞ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:09 ID:lENKhaBz
だよな
バイトのとき炉中してる所に良く東南車?があるから
パーツ取りたいな〜とか思いながら実行には移せないでつ
そんなんで捕まって内定取り消しとかなったらアホらしいしな

175 :168:03/07/16 17:32 ID:L7I/8hBi
やっぱりそうでつか…
あからさまに駐車場の数が減るから、少なくとも撤去したい。
3台分空けばあと3台は停められるわけだし。

ありがとうござんしたm(__)mpekori

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:05 ID:SjBv/zCv
激安中古車屋ってどうなのよ?

ついつい値段に引かれるが、やはり値段相応ってものかな?
リスク高い?
それとも買い?

たとえば、17万円コミコミの、セリカGT-R(2世代前のリトラクタブル)、八万キロ、車検2年付き。

なんかこんな安かったら、いますぐ乗り換えたくなるんだが…

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:08 ID:BltjlI3L
>>176
過走行車は維持費、修理費が馬鹿にならないから止めとけ。
金持ちのボンクラなら買っても維持していくのは楽だろうから構わんが。

178 : ◆505WB1O0kQ :03/07/16 19:44 ID:fuuW333/
8万キロって過走行車なの?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:10 ID:lENKhaBz
年間1マソ`以上が過走行だよ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:50 ID:ve/ikzFp
>>168
犯罪の臭いがしる…

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:02 ID:X1qK6EK8
>>176
程度の詳細がわからんが、まー妥当な値段でないかい
店によってはコミコミ車検2年付きといいながら車検代請求するとこあるので注意
タイベルは交換しときたいな
つーか漏れのセリカも八万キロ・・・

182 :176:03/07/17 10:25 ID:80B6BxD/
セリカを売ってた店は、草原のなかに、草刈って車並べてみたよ的な、胡散臭い店なので、実際に買う気にはならない。

では、こういうのはどう?
デルソルSIR、9万キロ、ほぼノーマル、検2年 30万円
EG6シビックSIR(AT) 八万キロ、ほぼノーマル。検1年 28万円
同シビック3ドアVTi  8.3万キロ マフラー、ローダウンのみ社外。検2年。28万円。

で、ほとんどホンダ車ばかり置いてて、「当社は各社ディーラーで点検した後、販売しております」と謳ってる店。
なかなか信頼してよさそう、と俺は思うんだが、
この手のはどうなんだろか?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:25 ID:EY4ybhQ6
年式にもよるけど、ちっと高めじゃじゃないかなぁ。
信用がありそうな分だけ高い?
でもだったら素直にディーラー系行けば良さげ。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:29 ID:t2cSv548
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!

□ベストジーニスト賞 2003年□
6月15日の中間報告の段階で
「田代まさし」27位。

◎投票結果 (6月15日の段階での投票結果です。現在の投票結果ではありません。)
http://www.best-jeans.com/count/index.html

◎投票フォーム(投票は一人一回までです。複数投票は無効になってしまいますので注意してください。)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html


みなさんの力で、田代まさしをベストジーニストにしましょう!
田代まさしに投票よろしくお願いします。


185 :176:03/07/17 15:41 ID:rL5xi7C4
>>183

ホンダディーラーに、八万キロも行ってる車なんておいてない。いくら程度よくても。


186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:43 ID:SSK8YKEb
>>185
http://usedcar.honda.co.jp/servlet/RecommendSearchServlet?pn=5&fn=5.2&detailKey=00353970

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:21 ID:bm7R8BLV
>>186

すごいね、99千キロで30万円は高いな。
女性がワンオーナーで10万キロもよく運転したもんだ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:43 ID:T+CQT+bX
オーナーと運転した人って違うことも多いしね。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:04 ID:2QxANwnq
就職が決まったんで、BMの525辺りを購入しようかと思ってる。
練習用の車なんで、予算は上限170万ぐらいまで

レザーシート仕様を探すと96年式辺りのしか買えないが、タイミングベルト変えたりしてチョコチョコ弄ったら
二年持つのかな?





190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:38 ID:Xgs/YmHs
170万で練習用の車かよ、、

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:33 ID:qKLsmcKD
170マンあれば新車コペン買えるね

チョイノリなら新車で25台以上買えるよ。練習用に…

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:35 ID:qKLsmcKD
質問なんだが、やはりデーラーとかに就職したら、そのメーカーの車しか乗れないよな?…

ちがう社の車乗ってたら、入社のときに買わされるんだろか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:33 ID:DMCMKsdJ
170万ってあたりで俺ら貧乏学生とは住む世界が違うんだよ。

>>192
友人は日産に就職したが、通勤でインテグラ乗っていったら怒られたらしい。
所有するのは別に構わないらしいが、通勤などでの使用はNGだそうです。

194 :189:03/07/19 00:01 ID:gsGr/mug
おいおい なんだよ寄ってたかって総攻撃かよ!?

意地悪しないで おれも仲間に入れてよ
170万でも親から前借よ
半分ぐらいは返せとのこと。

折れの友達なんて車三台だぞ>同時所有

あと、一番重要なのが
俺は総合職採用だが、営業に使うん場合を考えて
BMにしたんだが・・・・ 営業マンは会社の顔だぞ?


まあ、実は見栄もあるかな(藁
合コン用と、実家の別荘に行く場合を考えたら・・・・

セルシオ好きなオナゴを何処まで引っ張れるか楽しみだよ〜






195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:08 ID:r1cn7L/W
( ´_ゝ`)フーン

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:10 ID:efMXIPAz
営業はカロバンというのがお約束だろ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:17 ID:wtWUlGWD
総合職って1年目から営業行ったりしないと思うけど。

198 :189:03/07/19 00:23 ID:gsGr/mug
>>196
いや、営業車らしき車が工場に無かったんだよ

営業では車より電車の方が使われるのが多いらしい。
>>197
折れの書き方が悪かったが、内定先の場合
最初は現場で
二年目から営業との事

199 :189:03/07/19 00:26 ID:gsGr/mug
つーか、170万ぐらいの車買う奴普通にいるだろ???
折れの友達もローン組んでたぞ。

なんで難癖つけられ無きゃいかんのだ?


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:37 ID:wtWUlGWD
まー社会人(フレッシュマン)として買うわけだし
このスレみたいにバイトネタや維持費ネタや
うさんくさ中古ネタが必要ってわけでもあるまい。

ついでにここの住人は170万クラスの車について
大した情報を持っていないんじゃないかと思われる。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:38 ID:gwyNGHVA
170というのは中途半端。

202 :189:03/07/19 00:41 ID:gsGr/mug
>>ついでにここの住人は170万クラスの車について
大した情報を持っていないんじゃないかと思われる。


うーむ 微妙なんだよね>予算が170マソ

高年式車は買えない。 でも故障しないわけも無い。
微妙な価格帯の車の情報を得たかったんだが・・・・

まあ、スレとずれてたみたいだから
悪いね>書き込んで

まあ、諸君もバイトだけじゃなくて講義も頑張ってくれ。
折れもバイト再開しようかな〜

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:43 ID:YQNf2raW
>>202
他にも中古車購入スレみたいなのあるからそこで聞いてみるといいよ。
ここは所詮貧乏学生スレですから・・。
予算が170万とは羨ましい限りです。いい車に出会えるといいですね。

204 :189:03/07/19 00:45 ID:gsGr/mug
うん、中古車購入スレなんかあるんだ
教えてくれてありがとう。

それじゃ〜

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:59 ID:THpYlm2e
つーか、BMの5という選択が微妙すぎるだけじゃ・・・
アレで170万ラインっていったら、E34〜E39初期モノ辺りじゃないか?それか過走行車。
少なくともM54エンジン積んだりした新しい型には乗れない。

漏れはE39のMスポばっかり見てたから、必然的に高年式の車しか見たこと無いだけだけど。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:13 ID:Iw4e3VBp
単純に>>189の見栄見栄っぷりがウザいだけか。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:25 ID:9mG/KnT0
金はある。免許もある。が、親の許可が無い。
自分で全部払うって言ってるのに許可出してくれない・・・
未成年だと車買ったら親にばれそうなんだが実際のところは
ばれるんですか?
ちなみに当方1人暮らしです

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:52 ID:YQNf2raW
>>207
未成年はたぶん無理なんじゃないかなあ?
俺の場合は20歳超えてるんだけど住民票が実家にあるから車庫証明が取れないため
車が買えない。住民票さえこっちにあればとっくに親に内緒で買ってるんだがな。
うまく誰にもばれないように住民票が変えれないものか・・・?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:23 ID:9Qi9Z7kc
>>189

だからコペンかえって。
ロドスタなら高年式のそうとうイイ玉をデーラー中古で買えるだろ。

170万。

おれだったら、六本木のカローラと言われるような車買わないで、アルファとかプジョーとか、これなら170万くらいでまあまあなの買えるなぁ、って思うわけだが。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:25 ID:9Qi9Z7kc
>>193

情報テンキュ。
そうか、ではそのインテ乗りさんのような場合、インテは趣味車として家に置いといて、マーチかモコでも買って通勤しろ、って感じなのかな?
実際にそのインテ乗りさんはどうされた?

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:45 ID:tF33wO0Y
>>192

漏れ、去年トヨタデーラーでバイトしてたけどよ、女社員がファミリア乗ってたぞ。
あと若いメカニック(若い奴しかいなかったが)は爆音マフラーの走り屋(?)
仕様だったしね。(ちなみに他社の車はその女だけだったけど)

デーラーはほとんど転勤無いんだろ? だったその店の店長なり所長がOK出せば
いいんじゃない? 下請でもないんだし今時、明確に他社の車を禁止にしてるデーラー
なんて無いと思うけど? まあ仕事で使うというんなら話は別だけどさ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:04 ID:AroGnnIX
しゃぁああああ!!!!!!!ついにオークションで車落札した!!!!
8月ごろ納車だ!


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:10 ID:4qsc14bG
アフォ発見!!オークションだって(プ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:49 ID:TF4hzOLc
>>212
オメデトーーー(・∀・)
で、何を買ったんだい?
漏れは100万の車を頭金60で2年ローンで買おうかと悩み中

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:12 ID:yRu5YS0r
>>214
学生のうちからのローンはやめとけ(親ローンは除く)。
ガス代や維持費、ちょっとしたパーツ代が出せなくて
車を眺めてるだけになっちまうぞ。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:45 ID:i0ds3Vbn
40マソぐらいなら親ローンできないの?
今回の夏休みは諦めてバイトに燃えたほうが良いんじゃね?

てゆーか学生だろ?
親抜きでローン組めんのか?


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:27 ID:TF4hzOLc
バイト(というかパート扱いだけど)してます。
交通費含めて毎月11マソくらいかな
学生なんで信用度からいったらもちろん親も絡んでくるでしょうね
ただ月2マソ程度なんで大して苦しくは無いかなと
ローン2マソ+保険??マソ+維持費2マソ+諸費用かな
駐車場は無料
毎月5マソ貯金+定期代1.5マソだから・・・

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:47 ID:0zU52JMu
最近65000kmのセド32グランツを諸経費込み35マソで買いますた。
アルミが社外なだけであとはノーマルです。
2000km走ったところでダイナモが死んだので交換しますた。
60000km代でダイナモ死亡てあっても不思議でないことでしょうか?
それ以外はトラブル無く、加速も走りも快調です。
参考までに。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:06 ID:xtOGsxA2
>>214
平成10年式の後期型180sxタイプS(NA)です。
すべてコミコミで90万ほどです。
落札価格は70万ちょっとなのですがその物件のフェンダーが凹んでいるらしくて到着して気になるようならフェンダーを交換した場合の価格です。
交換しなければもうちょっと安くなる予定。まぁ、交換するかどうかは見てから決めようと思います。
>>213何か勘違いしてませんか?
距離が約6.4万キロの事故車。事故といってもフェンダーを軽くぶつける程度(今のフェンダーの凹みとは関係ない)
マフラー以外はノーマルで、フェンダー凹んでいるのと運転席側のサイドステップに前オーナーが乗ろうとして滑ったのか知らないですが少しすった傷。それ以外は内装外装ともに綺麗。
事故車で70万はちょっと高いと高いと思いましたが10年式の最後期モデルのためどうしても値段が上がるそうな。
8月入ると相場が高くなるのでちょっとあせりました。まぁ落札できてなにより。
ちなみに貯金は70万ほどで、40万を頭金、50万をローンです。のこりの20万で保険や税金、、、苦しい生活になりそうだ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:09 ID:xtOGsxA2
「高い高い」誤字スマソ

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:09 ID:8IDuUN7G
NAで70って・・・・プププニヤニヤ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:10 ID:3QCHUROk
長年のバイト代が目的額に達し、念願のベンツC320を新車で買う
事が出来ました。
ちなみに私のバイト先は・・・歌舞伎町の某店です。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:11 ID:Tw/adIUt
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/welcome.cgi?id=ookazujp

(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!
!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ キター!!!!!


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:12 ID:4YzsOtrs
>219
>距離が約6.4万キロの事故車。事故といってもフェンダーを軽くぶつける程度(今のフェンダーの凹みとは関係ない)
マフラー以外はノーマルで、フェンダー凹んでいるのと運転席側のサイドステップに前オーナーが乗ろうとして滑ったのか知らないですが少しすった傷。それ以外は内装外装ともに綺麗。

って売主に言われただけだろ?本当だといいね

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:13 ID:xtOGsxA2
>>224
直接資料を見ましたので間違いありません。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:17 ID:8IDuUN7G
日産NAの存在価値って・・・

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:26 ID:4YzsOtrs
>219
資料って誰が作ったもの?
日産ディーラー?

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:30 ID:xtOGsxA2
>>227
オークションの審査員です。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:33 ID:4YzsOtrs
>219
可愛がってあげなさいよ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:25 ID:fL9A1btO
実物確認しないで70マソも出すのは恐いな…でも当たりだといいね。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:36 ID:0fs7PHhO
親父のお下がりのボロボロのGS120系クラウン乗ってるけど
新しい車ほしいなあ
クラウンアスリートVがホスィ

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:39 ID:kesC7LPj
すいません質問です。自分学生で父親がある程度金だしてくれて、車を購入するんですが、名義、保険など全て父親の名義でやるのです。しかし、母親にばれてはいけないのです。
事故などを起こしたり、直で目撃されるといったこと意外であれば、ばれるという事はありえませんよね?もちろん中古車屋さんには自宅の番号は教えず携帯にのみかかってくるようにしています。
心配で心配で…

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:51 ID:4YzsOtrs
>232
春頃に自動車税の通知が、また車検が迫ってきたときの案内などが家に送られてくるけど
それは回避できるのか

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:36 ID:oKrU+nVN
>>232
なぜに母にばれてはいけないのだ?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:40 ID:ZjVxvKqI
>>231
贅沢言うな。うらやましい・・・。
UZS131だったら言うことないな。

確かにアスリートはいいな。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:52 ID:kesC7LPj
>>233 それは車の名義を父親の会社にすれば大丈夫ではないのですか?
>>234 あぶないからだめー!っていわれました。父親はモータースポーツやってたので歓迎してますけど。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:53 ID:yssv7trG
8マソkmの101レビンを20マソで購入
もちMT
エンジン好調でつ

238 :_:03/07/20 18:53 ID:2Y6FqRdD
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:55 ID:0fs7PHhO
>>236
しかし後からバレた時のことを考えたら
多少時間掛かっても父親に手伝ってもらって
一緒に母親を納得させたほうがいいんでない?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:55 ID:lOjV7SzL
>>231
120系にもアスリートがあるだろ。
それで我慢しろ。

241 :しびあ:03/07/20 19:51 ID:5HGu1qKy
シビックってどうなん?いいと思う?

242 :232:03/07/20 19:51 ID:5N4qj9b1
いや今年一年乗り越せれば大丈夫なんですよ。なぜかうちの母親は今年一年はダメといった制限をつけてきたため今年一年は隠し通さなければならないのです。説得はこの二ヶ月続けてきましたが傾いてくれないため諦めました。
とりあえずそう考えると、通知なども今年1年は来ないと思われるので大丈夫だと思うのですが、どうでしょう。


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:53 ID:jRhtlQj3
EG大好き!
もちSIR!VTEC8000まで回せ!

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:57 ID:JCzOMM0s
いや8200までまわせ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:52 ID:TUoWEIRc
EGのSiRなんてもうゴミしか残ってないよ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:08 ID:jRhtlQj3
そうなんだよな〜。ゴミしかねぇ。
程度のいい奴なんか残ってないし。でもEGは名車だな。
今のシビックはシビックと認めん!

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:24 ID:JCzOMM0s
EGはこまわりききません

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:12 ID:srEWndWK
>>226
漏れの愛車はJB15でつが何か?

>>246
EG6欲しかった・・・
現行はミニバンだよな、あんなの(゚听)イラネ

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:14 ID:knr1GcH5

EG6はいいよ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:21 ID:BTHn49ov
2・3問い合わせが有った為、お試し24時間無料!!始めました!
グループ内では初です!(多分?)

仮IDは、24時間で消去しますので気に入って頂いた方は、
改めて入会し直して下さい!

平日、PM4時頃・AM2時頃にID発行します!(副業なもんで!)
PCからはPCのメルアドで
携帯からは携帯アドで登録して下さい!

http://www.pink7.net/ryu/


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:23 ID:9xvr5TJ0
EG6復刻きぼんぬ、と思う香具師けっこういるよな。
ホンダたのむ復刻してくれ!

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:33 ID:bpN1zfdI
>>232そんなもん買っちまったもん勝ちだと思うよ。
俺なんて父親に学校の許可がおりるまでは免許取っちゃダメだと言われてたけど,
俺の通ってた高校は受験が終わるまで免許取っちゃダメで,それ守ってたら3月になっちゃうから
母親説得して,高3の6月から父親に内緒で教習所通って免許取ったよ。
車買う時も母親とディーラーに行って仮契約してから親父に「あ〜,そういえば車買うから」って言ったし。
父親に「免許はどうするんだ?」って言われたから「ちょっと前に取った」って言っておいたよ。
親父は結局,俺がいくらの車を買ったとかも知らないし,両親のどっちかが味方なら大丈夫だろ。


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:24 ID:iWaCEYrl
>>251

まじでEG6のデザインはすごい。ホントいい。EG6があるのに、くーぺの存在意義がわからない。それに乗る意味もわからない。


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:50 ID:BP5Y1cfs
ハッチバック嫌いな奴もいるし(俺は嫌い)
クーペSiRがあったら最高だったな

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:21 ID:H3wMKOX9
bBが欲しいんだけど、中古でもまだ高いよね?

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:45 ID:RNGXkEGx
bBなら新車で買えよ
中古でもたいして変わらんのに
売るときの値段も考えたら得だろ?


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:07 ID:BUNhgxE3
BBの魅力ってなに?
ワルっぽさ?トヨタ?小型なのに?



258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:23 ID:pRuVMHtZ
ランサー(ナンバー無し)があるんだが。車検しなきゃいけないし、自賠責・任意保険、税金、燃料代、その他維持費…とても学生じゃ払いきれない。
親父のデリカ乗るしかねぇか…

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:37 ID:fHH0wmTm
大学二年のときに欲しかったインプSTIver3を無理して130万で買ったんだが、
正直維持費がきつすぎる。保険も高いし、最近はミッションの具合が悪くて、修理に
いくらかかるか戦々恐々の日々だわ。
そんなわけでこういうタイプの車はファーストカーにはお勧めできないね。
憧れと現実は違うってことかな。


260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:56 ID:ImKGi93x
>>257
bBの魅力は
1頭の悪さの証
2DQNであることの証
3子供っぽさの証
であります。

261 :232:03/07/21 19:39 ID:DH9sp2L4
>>252 おおありがとうございます。というかもう今月中には納車できるかもしれません。頑張ります。

買う車は皆さんがおっしゃっているEG6sir2です。楽しみです。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:43 ID:igWOz8VB
今日、日産ディーラーで180SX決めてきますた。
64000km走行のTypeII-Rで、夏冬アルミ、マフラー、ブローオフ、キノコ付き。
車検は2年フルで、クラッチ他一部消耗品交換済み、
修理歴は雪道で滑って雪の壁の中のガードレールに突っ込んだのが一件、そのせいでTypeIII顔ですた。
車両価格が68万、ローン手数料含めて95万ですた。
保険の関係で8月15日以降の納車ですげー楽しみでつ。
ブローオフは車検でダメぽければ外してもらうことにしますた。


さぁ〜て、4万ちょいのローン生活@5年間、はーじまーるよー_| ̄|○

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:47 ID:9xvr5TJ0
>>232
うまやらし〜

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:51 ID:wg5GCyIw
>>259

そうなんだ。
小生は1300ccのファミリアセダンに、満足できないまでも、なんとか維持はできてます。
ゴールド色のアルミ履かせて喜んでるオコチャマです。

燃費は驚異的な良さだし、故障もないので安心。

非力さばかり不満に思い悲観し、パワーコンプレックスになりがちで、はやく買い換えたいと思いつつ、学生の身だし…。

やっぱ所有しなきゃわからない良さワルさ、ありますね

265 :219:03/07/21 23:30 ID:k5YcunQu
>>262
ともに返済頑張ろう!

266 :262:03/07/21 23:43 ID:igWOz8VB
>>265
がんばりませぅ!クルマを手放さぬ為にも!

180SXのオーナーズクラブを探してみましたが、発見できず。
北海道には無いのだろうか…。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:34 ID:jWaDzwqs
ようやっとミラージュアスティRX−R購入しますた!!
かなりのマイナー車なんで探すのに苦労したぁあーーー
車両本体価格95マソ諸経費込みで113マソ
貯金で頭金60マソ払ったんで残り60マソを2年ローンで返済していきます・・・
実家に帰るのが9月だからそれまで乗れない・・・
すでに汁でまくりでう(;´д`)ハァハァ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:20 ID:KSNhEJ4L
>>267

マイベックエンジン?

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:28 ID:pedQ467+
事故らなければ人生最高の夏休み、事故ったら人生最悪の夏休み。デンジャラスだぜ

270 :262:03/07/22 15:02 ID:9+UvZKbW
納車→8月15日以降
夏休み→8月17日迄


(つд`)

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:15 ID:Hr8Wy0rz
そうか。北海道は夏休みが短いんだな。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:04 ID:aEUTVO2P
    |       |       | 
    |      |     |
    | ガンッ!! |      |
    |     ,l     ヽ
    |     /      / 
    | 从/ /      |
    | _.,/ ,   /   lノ
    |_ //__' ,   i 
  / (_(_`/- ,_, ノ
/     ゝ(  丿

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:23 ID:DqvBmMMi
今日親父の後輩の人がクルマ買い換える際に
ランエボUを20万で売ってくれるそうです
ヤター!

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:24 ID:dyd8CDQe
よかったな。
金はかかるかも知れんが大事に乗ろうな

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:36 ID:jyITVmh6
インプレッサWRXが欲しいんだけど、中古でも安いの無いよねネ。
維持費とか燃費って高い?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:39 ID:dyd8CDQe
>>275
税金とかは2000CC以下だから高くはないけど
トラブルや燃費を考えると。

つーかSTi?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:39 ID:o/RrUjcT
ニュース速報から議論板に移転しますた。
【スーパーフリー】早大生ら5人 集団強姦114【Xデーは?】

さあ、皆さん!xデーめざしてage続けましょう!

http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1058814853/l50



278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:40 ID:9qUaVBDr
>>275
U形以前はミッション弱いから要注意!

279 :275:03/07/22 22:42 ID:jyITVmh6
ちょっと調べてみたんだけど、WRXだけでもいっぱい種類あるんだなぁ。
なんかどれが良くてどれが悪いのか全然解らん。
色は黒希望。

280 :275:03/07/22 23:00 ID:jyITVmh6
>>276
予算的にもstiが妥当でしょうか

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:17 ID:Hr8Wy0rz
STIワゴンとか不人気でいいんじゃね?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:19 ID:/6Hl3Xlp
セダンにしとけ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:49 ID:LcXULHvy
インプレッサならHX20が渋い

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:27 ID:aMRlpxWc
>>275
>>259

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:12 ID:SqJOEN54
S すごい
T 低脳な
I  田舎者 

286 :168:03/07/23 03:07 ID:798vJFgL
>>285
いっぱいいそう。

287 :275:03/07/23 14:58 ID:PRb/2Pph
じゃあどんな車乗ればいいんだよ。
全て新車で買わなきゃダメってことか?


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:07 ID:oiO+BRgp
>>275
お前さん、若いね。
煽りはスルーしておきたまへ。

289 :262:03/07/23 15:52 ID:YtypnT1t
誰に何を言われようと、最終的に決めるのは自分だなーと、今回クルマ決めて思いました。
私の180SXも、周りから散々止めとけ止めとけ言われてましたし。

ただ、2つだけ。
1,対人・対物保険は絶対加入すべし
ローンでイッパイイッパイだからなどという理由で入らない人もいるようですが、んじゃあクルマ買うなってのが正直な感想でつ。
対人・対物・同乗者人身補償を入れて、親名義にしたら23000円くらいだったと思います。

2,轢くな、死ぬな。暗黙の了解ですな。

参考までに、ウチの親父、6年前に新車で買ったカルディナを仕事で使って現在18万km、
未だに街乗りでリッター10kmは走れるそうです。
メンテさえキチンとしてやれば、長く乗れるというお手本になった気がするので、180SX買う勇気も沸きますた。

私もインプレッサ好きなので、>>275を影ながら応援してまつ。何もできませんけど(´・ω・`)
ガンガレ!!

290 :262:03/07/23 15:53 ID:YtypnT1t
書き込んでからオモタ







長文乱文スマソ。・゚・(ノД`)・゚・。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)