2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●マジデ●ドリフト専用のスレ!3本目●ドウヨ?●

1 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/03 00:40 ID:vP0m4VN7
新スレたてまつた!
煽りは放置で!
マターリね、マターリ。(w

2 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/03 00:41 ID:vP0m4VN7
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1047645829/l50

3 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/03 00:44 ID:pgW8XSix
さりげなく3ゲト

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 00:47 ID:mJlodk78
4!!!!!!!!



5 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/03 00:49 ID:vP0m4VN7
>>少女大回転 ◆nj////Rz/サソ
ヲヲッ!早いでつな・・・。(w

6 :しるえいてぃSX:03/07/03 00:50 ID:OSJs52/x
5ですが、何か?(藁

で、祭りの続きはアリ?(w

7 :しるえいてぃSX:03/07/03 00:51 ID:OSJs52/x
あ、やられた(´-`).。oO(・・・・・・・・・)

8 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/03 00:54 ID:pgW8XSix
>>5
前スレは申し訳ない
荒れた原因はオレです

9 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/03 00:55 ID:vP0m4VN7
どうだろうねぇ・・・
既にこの現象は
皆の知る所であるし・・・。


10 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/03 00:58 ID:vP0m4VN7
>>8
多少は荒れてもいいんですよ。(w

レスを見てると
「いまさら・・・プ」
みたいな所もあるのでなんとも・・・。(汗

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:01 ID:gzeoo3PV
>>1
スレタテ乙カレー
前スレが荒れたというかダレタでは?
話題がないぽ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:11 ID:gzeoo3PV
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1047645829/132
前スレのベストレスはこれだとおもふ。
やっぱ100近辺が一番内容良し

13 :2003年の敗北者 ◆2XopailDQM :03/07/03 09:01 ID:OiLscoku
新スレおめ〜!

14 :4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/03 10:54 ID:HPDRWlYm
お疲れ14ゲッツ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 09:07 ID:85ZjdoaT
S15hosii

16 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/04 11:17 ID:sySVYSO6
で、最近オモロイ事ないかいな?(all

17 :四枚。しかも四駆:03/07/04 15:03 ID:BBusP0I3
ついでなんでフェイスりふとしちゃたYO

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 15:54 ID:/9VSiRga
ここの人で8月の中山サーキットのBMミドル出る人はいないんかな?

俺は出ようかなと思ってるんだけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:27 ID:zdbZbPuh
漏れはその後のBM杯 備北狙い。もちビギナーでつが。

20 :ティペMも4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/04 20:05 ID:UyDy3q1I
日曜日にはだしにGO。

21 :しるえいてぃSX:03/07/04 21:38 ID:WaonYcDK
漏れは9/14の伊那のミドル出まつ。
新たなボディが間に合えば…(鬱

22 :俺@評価21:03/07/05 07:42 ID:wzJ5SK33
漏れも伊那行きてぇ。
デフ・・・

23 ::03/07/05 17:51 ID:8638Rvzl
車上狙いやられた。
絶対コロす。
セキュリチィスレ逝こう。

24 :亀仙人:03/07/05 22:49 ID:POp76srF
車上狙いか 無念ですなー
俺は国道沿いのファミレスでやられた(´・A・`)

時が半年位たったら車消えた 
その時の時価で150万位の車かな

何もしたくなくなったよ

25 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/05 23:35 ID:WqHAd2hg
んで
明日は富士に逝ってくるわけだが・・・
誰か他に逝く奴は?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:40 ID:yyC8wNEc
あー明日富士は祭りですなぁ
俺は逝けないのでD1のレポキボン

27 :gyarari-K:03/07/06 00:03 ID:VdUtiJEj
明日行きます。3度目のD1。

28 :4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/06 00:46 ID:OwQt8NYx
今日衝動買いでナビかっちった・・・。中古のポータブルゴリラCDナビ。

29 :すれ違いかもしれないけど:03/07/06 03:21 ID:Ymgtmtas
桶川スポーツランドで4輪走行したいんですが
貸切の日に手ぶらで行って走れるんですか?
必要なものと料金など教えてください。

30 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/06 04:25 ID:er3K/sK7
ここ電話して聞くのがよろし
http://www.o-s-l.net/

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:47 ID:zoprk7CE
う〜〜ん・・・

富士行きてぇ〜〜〜!


32 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/06 12:41 ID:er3K/sK7
土日のエビスって込んでる?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:02 ID:hoB5QXqU
おい!

早くfiscoの結果教えろやゴルァ!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 20:26 ID:Nw2A0m8j
富士いった 暑かった

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:41 ID:JcnzrUFw
D1グランプリ第4戦結果1位今村陽一2位谷口信輝3位高橋邦明4位寺崎源
らしっぞ。

36 ::03/07/06 22:46 ID:VdUtiJEj
ギャラリー数が半端でなかったです。
午前中は雨でつらかったですが、午後はドライになって
迫力ある走りが見れました。
1今村 2谷口 ベスト4植尾と高橋邦?だっけ・・。
あまり正確に覚えてないっす。
追走は結構フレッシュな顔ぶれが多かったです。

37 ::03/07/06 22:53 ID:VdUtiJEj
スイマセン 全然違いました。 F1板によると
1今村 2谷口 3高橋 4寺崎 5植尾
6吉岡 7手塚 8風間 9斉藤 10戸谷 時田 村尾 のようです。


38 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/06 23:39 ID:tY9cFaGY
オウ!ギャラリータソも逝ってたのね・・・。
なんとか連絡とりゃぁよかったな。
プチOFFだぁね。(w

つか・・・
上野選手・・・
なんで予選通ったの?
スピンか失敗しか見てないんだが・・・。?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:56 ID:CINyGbBa
金Force炸裂(w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:56 ID:1kuef6yY
チソポドリドリ。馬鹿ばっか。ドリ珍は公道走るな。潰し屋と一緒に氏ね。

41 :しるえいてぃSX:03/07/07 02:44 ID:+yOGPMGh
>>38
で、今回は何も起こらなかったのか?
と、聞いてみるテスト(w

>>40
(´ー`) フッ・・・

42 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/07 03:16 ID:iQEuUeAb
>>シル
ここでカキコしても
プで終わる話だよ。(w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:13 ID:rXB+GjoM
>>39
チンの新しいブランドって金Forseっていうんだ!キャッチコピーこれかな?
「効果は審査員に対して絶大である。大会のごまかし技にも¥」プ

44 :ティペMも4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/07 13:40 ID:kxSjjUNG
午前中シルバーだったティペmが昼からブルメタに変わってはだしを走るという暴挙をしてしまいました。
しかも走行後は泥だらけで初洗車。
やっぱマルチリンクの剛性はいいなぁ・・・。エンセキ?カットして足を打ちまくっても挙動が乱れにくい・・・。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:05 ID:f+OdUANA
富士いったけど朝からずっとNにいてD1なんて何も見てなかった。
Nはいつもと違い逆走だったからやりにくかったね。
漏れがへたくそなだけだけど。

46 :予選は無名を弾くためにありまつ:03/07/07 18:51 ID:1p0E9gwi
今さら飢え珍の事なんでとか言ってもなぁ。。。

随分前から言われてる事じゃん。。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:00 ID:wpEe3Rfz
最近D1のDVDすら、
買う気しない。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:43 ID:OtYw7Yaa
>>47
あんなDVD買ってるヤシらいるんだぁ


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:53 ID:1p0E9gwi
、、、といいつつ
勝ってる面子の走りもろくに見ずに、
道具以外は負けてねぇとか言ってる香具師の多いこと。。


勝てる奴らの影なる努力とかまでみてる香具師はもっと少ない。。

コネがどうしたなんてのはそっから先の話だよ
 
植えチソとかニヤモトとか確かにアレだけどね。。。( ´,_ゝ`)プッ

50 :(´Д`):03/07/07 22:53 ID:p5LYDt7W
宮本て誰だよ?
そんなヤシいたっけ?

51 :4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/07 23:10 ID:kxSjjUNG

         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●


52 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/08 00:11 ID:aZRIVn6L
ワラタ・・・(ゲラ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 07:53 ID:Wey5X3KH
9Jのアルミに215・40のタイヤ組んでも大丈夫かな?
ドリフトしててはずれちゃったりしない?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:58 ID:amMe2Ebl
MI§§iLEってドリフ屋にエアロ頼んでるんだけど
エアロこねー
しかも納期ズレだってよーしかもキャンセルもできねーってどう言うことだ??
ふざけんなって感じなんだが......
みあもと軍団? ハァって感じだけど 

金返せや

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 10:33 ID:Jv3Lwlx0
>>49
ヲイヲイ・・・(汗
それじゃぁ聞くが
あからさまにそういう香具師ばかりじゃないだろ?
ホントにうまい香具師が上がれないように
なっているからおかしいんじゃねぇの?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 14:11 ID:DqyBrlRi
>>53
縁石やキャッツアイに引っ掛けない限り大丈夫だと思われ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 14:55 ID:+ghik+jU
9Jに215/40ってなると、引っ張るのがタイヘンでつ。
「外れそう・・・」って組むときによく思いまつが以外と外れたことないなー
ホイル・タイヤによって組み易い・難いあるねー(特にサイドウォールが硬いヤシ)。
確かに適正サイズじゃナイから、縁石等のデッパリには要注意でつ。






しかし、またD1の事で荒れてまつなー

58 :4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/08 15:59 ID:edZkItsS
セフィーロフカーツのヨカーン・・・・。

59 :49:03/07/08 19:12 ID:3gQKfye6
>>55勘違いして欲しく無いんだが
ただ、、現状、一周目で埋まった香具師が予選通ったり
富士の某のようなのはまぁ論外だわな。と俺も思う。
漏れもかつて無名の実力派、って系だったしね。

ただ、
主観で審査してる以上、公平も中立もあり得ない。

スポーツに限らない、芸術だってそう。
冬期オリンピックのごたごたやらみてれば判るでしょ。

だから王動的なことを言えば、土屋がかっこいいと思う車を作って
土屋がかっこいいと思う走りをしなければならない。

それをひっくり返せる力や個性の無いヤシがごたごた言っても空論てこと。
正直陰口は聞き飽きた。

それと、このくらいの議論で荒れ呼ばわりされるようなら
このスレはコテの馴れ合いスレと言うことでよろしいか?



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:17 ID:3gQKfye6
で、話し変わるけど、
前スレにあったミワモトタイーホって、ホントだったの??
ソースきぼんぬ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:40 ID:3/4jHBdC
オィオィ!あんなモン注文すんなよ!
バランスのとれてないエアロだな。
ありゃダメだ。

62 :しるえいてぃSX@次はシルビアか!?:03/07/08 21:33 ID:9snsEtsD

漏れは某九州の有名なとこのマフラーを最近買ったんだが、
フランジが溶接熱で歪みまくりで排気モーレ(;゚Д゚)
所詮そんなもんだ、とあきらめて自己修正したyo…

合わない物は、合わせてやるしかない。
これの定説。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:18 ID:5/AUlwYR
YASUかろぉ ワル過労

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:06 ID:hS1bVQzi
>>59
そのとうり。
これぐらいでは荒れているうちには
入りませんな。(w


俺も陰口は聞き飽きたが・・・
最近特に酷いなぁと思う。
ここまであからさまにやられると
逆に開き直ったか?とも思える。(w

ついでに言えば好みの問題ですら
なくなってきているような・・・


65 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/09 10:53 ID:2LcXFUb1
ふむ・・・なりほろ。
やはり某の横暴があるってことでよろしいか?

そして10日ごろ
4枚タソがセフィロをわしん所にもってくる。
楽しくなりそうだNO・・・。(ニヤリ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:58 ID:F9AMSYbw
9Jに215/45引っ張って履いてるけど、昨日空気圧計ったら、片方1.3K
しか入ってなかった。もしかしてエアモーレ!? (´・ω・`)ヤベー



67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:23 ID:k5NGdrO8
>>53
前に同じ質問してない?
このスレじゃなかったかな?全く同じ質問を見覚えがあるんだが
そしてレスした覚えが・・・。

68 :4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/09 16:28 ID:gsMfzRlC
>>タクシー氏
 い っ た い ど ん な 詐 欺 が は じ ま る ん で す か ?

69 :53:03/07/09 17:53 ID:v6nBZdIW
>>67
いや、それ俺じゃないよ。
215/40/17のフェデラルS595が7500円で安かったから
買おうと思ったんだけど、手持ちのアルミがGTR純正のホイル
しかなかったから、履けるかなって思って。
215/45のフェデラルもあるみたいだし、そっち買って
引っ張ってみようかと思います。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:19 ID:NftMlgy/
>>69
問題ないでしょう。215安いから俺も9jに入れてたよ。
友達数人も当たり前のようにいれてた。
外れたことなかったなぁ・・。
まぁ走り方やコースにもよるかな。
蛇足だけど8jに255いれて走ったらさすがに外れたよ・・。

71 :59:03/07/09 20:34 ID:qtcI/jSJ
もっと叩いてくれるかと思ったらスルーでつか。。
まぁ夢の無い話はヤメでつかね。。

カット&ペーストしてたら日本語少し変だな。。スマソ

テカ、>>64氏、別のスレであった気がするのでつが。。
気のせいかしら。



72 :67:03/07/09 20:37 ID:A1Pog9i/
>>69
そうでしたか。スマソ
俺はR32ティぺMなので235が履けずにやむをえず215を履いてたなぁ
でもあの引っ張り方は(・∀・)カコイイ!!
外れた記憶はなし。2.3キロとかしか入れてなかったけど全然桶だった。


73 :節穴様:03/07/09 22:49 ID:763e7aM+
最近は、ホイルごと飛ばすヤシあんま居ないね。
一昔前はよく見たもんだ。

74 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/09 23:02 ID:QhWWUor5
>>4枚タソ

大 い に 詐 欺 に し て く れ よ う ぞ !(ゲラ

>>71
マァマァ・・・マターリでおながいしまつ。(汗

10,5J−18に225/35−18を入れたときは
さすがにはずれるかとオモタが
先にリムが曲がってショボーン・・・


75 :亀仙人:03/07/09 23:05 ID:uH2j4Xgy
組むの大変なのに頑張るなー お前等

76 :ハチハンな顔(r:03/07/10 07:36 ID:D9icM85I
17.5のチューブレス手ばらし&手組みより楽さ。
テマエ等、組み付け時のタイヤ爆発注意。
痛いよ、生きてれば。

石井さん、どこ行った?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 10:54 ID:ZExbDQtq
トラックのタイヤ交換時に何人か死んだりしてますからね。
空気の力ってのは怖いですな。


78 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/11 00:28 ID:BJp/EDf5
つか、この夏走行会に出る機会が
多そうなので久しぶりにタイヤを大量に
買おうとオモフ・・・フェデカ?(w

喪舞らリヤタイヤのサイズはいくつですか?
245/40−17にするか255/40−17にするかカナーリ悩み中・・・

79 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/11 00:30 ID:1bq7zWOq
17インチだと高くないですか?

80 :しるえいてぃSX@次は180にケテーイ:03/07/11 00:35 ID:khpMbZ77
>>76
漏れは昔タイヤ屋にいたが、
現場で12〜14インチの乗用車のタイヤを手バラシ手組みしたことあるよ。
もちろん、トラックのタイヤで怖い目にあった経験あり(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
割りホイールコワヒ…
リングが飛ぶと、数十bは飛ぶからね
むやみに近づくと腕や首なんか簡単に飛ぶ…

81 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/11 00:35 ID:BJp/EDf5
いやー・・・フェデラルなら
そんなに高くはないぞなもし。

255で11000円から12000円くらい?
まとめて買えばさらに値引きしてもらえるし。

ちなみに知り合いが20本901を
かったら235で1本8900円だったらしい・・・
安すぎだろオイッ!(w

82 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/11 00:36 ID:BJp/EDf5
>>シル
ハヨカエ!!(ゲラ

83 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/11 00:38 ID:1bq7zWOq
1本\12000ですか、十分高いかと・・・

84 :2003年の敗北者 ◆2XopailDQM :03/07/11 09:09 ID:qEe4mo5v
漏れこないだ901(205/60/15だけど)を5500円/1本でゲト。
これが最後の15インチになるはず・・・。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:01 ID:etc/p/N/
S14ですが、フロント215/45-17、リア235/45-17がベストセッチングでつ。
ちなみにホイールは8J9Jで。
あんまり引っ張るのはリム傷めそうだからやらないです。

フェデラル好評ですな。
走行会程度なら2本買って1日もちそうだし。

86 :2003年の敗北者 ◆2XopailDQM :03/07/11 12:01 ID:qEe4mo5v
フェデラルは喰わなかった・・・(汗
前にすすめずに横にいくばっかり〜(;´Д`)

87 :あっ:03/07/11 15:44 ID:0RQcuGCC
フェラ出る。

88 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/12 10:16 ID:ITh3YgNR
>>敗北者タソ
そうか?(汗
なにげに食うセッティングすると
結構いけるゾナ・・・

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:31 ID:1yWfwiyk
>>86>>88
食いつきはセッチングしだいでつか。
減りはどうです?
某BSのようにブロックとびまくりのトレッド面めくれまくり
って事はなく、減りも遅いと聞いたのですが。

90 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/12 22:54 ID:EGUA06WC
可能なかぎり太いの履いて
キャンバーも起し気味にするといい感じ。
ほんとFM901みたいに減る。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:09 ID:a8tIVqV3
出水田さんみたいに汁に1J積んだらいくらぐらいかかるの?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:03 ID:IL16nwnF
あんなカスを「さん」付けかよ・・。
お前のレベルが知れるな。

せいぜい奴のハッタリに騙されてろ }{age

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:15 ID:ekfSqrgU
ぼくはいつもFM802でつ

94 ::03/07/13 21:39 ID:COl2QczB
M7良かったよな。
製造終了ネオバもケツに最高ですた。
特に富士のジムカコース。

95 :しるえいてぃSX@次は180にケテーイ:03/07/13 23:45 ID:QqkpjDA+
漏れとしてはカナーリ古いのだが、
「BS 331イーガー」「イーガーDZ」最高だったなぁ。
「音と煙の331」
な〜んて言ってたもんだ。
ま、今のレベルとはほど遠い時代だがな(w

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:29 ID:0cfHJWwj
>91
100マソ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:36 ID:XlvAWBcu
ゼロヨン総合スレでつ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058181655/l50

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:06 ID:pAVL/AYt
i-guru

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:23 ID:8DJXlk86
86海苔の漏れのIDが86になったぽいので記念パピコ

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:47 ID:42MlIdDL
>>94
未だにヤフオクで中古のM7Rを買い漁ってる俺って…

あと、ダンロップのW-1R・W-10・RSVも大好きですた。

101 ::03/07/15 07:22 ID:IyLzHDIA
>100
気持ち分かる。
ダメロップのソレも、好きだなぁ。

102 :山崎 渉:03/07/15 10:27 ID:pO9en7Xb

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:48 ID:WRfJ+zGH
>>92
何を基準にクズだの言ってるのか知らんが
ヲマエ負屑味か?(w

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:14 ID:dCo1Y2vz
2チャン好きのドリフトバカの顔が見てみたい(藁
皆さんは油ぎった小太りでつか?

105 :脳内 ◆tcNKXUqLJU :03/07/15 12:38 ID:xiKKqR/b
油乗った小太りでつが何か?(w


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:09 ID:n7f19cCB
>92
アンタより確実に上手いよ。

107 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:ekFSMVdP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/15 21:58 ID:5X3r6q29
ヲイヲイ・・・
放置しておいたら
ある意味すごいコトになってんなぁ。(w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:16 ID:8DJXlk86
GTスペシャル351最高
雨でも鳴くし。。

遠い昔の日々。。。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:25 ID:/P3m8R7O
メープルA1ゲージの使用感キボンヌ。
やっぱフルセット買った方がイイ?
ハーフでもトータルとーが見れるみたいなんすけど…

111 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/15 23:33 ID:w9p+loy1
>>110

カナーリ、イイ!!
片方だけでもできなくはないが
両方に付けてやった方が早い。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:03 ID:wwA3cEqX
じゃ、買お

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:59 ID:zRPuyTKw
20日はアップガレージ走行会。
結構空いてるらしい。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:10 ID:rplITe3v
ドリフトなんぞダサイ曲芸辞めなさいよ。
マンガの影響だろうけどよ、恥ずかしいぜ?
世間じゃ君達は「珍走族」て呼ばれてるんだよ(笑)

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:28 ID:Sc0DhG9t
13から14に乗り換えたんだけど、やっぱ14のが全然楽勝だあねー
ただ、雨の日は13のがのりやすかったなー

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:15 ID:4X9+lMSb
デフ交換でペラシャとデフを外すときってマーキングして位置合わせます?
気にせずやってたんですけど、みなさんはどうですか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:27 ID:DbIOAPBA
>>116
サイドもペラシャも一応マーキングしますねぇ
ずれたら何となく心地が悪いからだけなんだけど

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:12 ID:E45hYyiu
>>116
生理的な感覚の問題と思う。
やらないと心地悪ければやればよし。
工場で一体でバランスとってるとは思え無いし。

ただ、フランジの錆や黒塗りの凹みぐあいで、微妙に座り具合がある気がするので、
もと組んであった跡(180度方向には対象でも90度方向には形が違う場合が多い)
に倣って組むのが漏れ的には吉かと。これって中途半端?w

119 :ヤパーリセフィーロで4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/17 18:36 ID:86hPAdPD
ペラとサイドフラン時のマーキングは一回もやったことないなぁ。それで不具合も出たことないし。
つかプロの人とかはどうなんでしょう?↓

120 :118:03/07/17 20:54 ID:E45hYyiu
>>119 一応アタクシ職業ねじ回しでつ
同業者でもやってる人見ないけどなぁ

てゆか、、仮に絶対ずれちゃダメとすると、デフやペラの移植もできんしのう
そこまで病むことないと思うがねぇ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:45 ID:h7b73wbi
子供の頃に描いていた夢、一緒に叶えませんか?
ttp://www12.ocn.ne.jp/~suwagemi/

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:48 ID:F2Fv8w5x
マーキングしないとあかんよ
ペラもドラシャもバランスのいいところで組んであるから





123 :NAMT四枚:03/07/17 23:52 ID:c7NYWAHR
その度バックラッシュ調整すればいいんでないの?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:53 ID:F2Fv8w5x
ちなみに、俺はヤフオクでLSD組み込み済みのデフ中古で買って
適当に組んでみたら(合わせようが無い)旋回時に振動が出たよ
左側から振動を感じたから左側のドラシャを半回転させて
組んだら見事に直った

やっぱ、バランスって大事だと痛感した一昨日だった


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:56 ID:ORjmyeHr
ドリフトのし易いセッティング教えてチョ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:00 ID:ATON9JSZ
>>125
以下のアライメント・セッティング。

リアのトーを思い切ってOUT5mm。
キャンバーをネガティブ2〜3°程度。
リアの空気圧を指定より0.2〜0.5kg下げる。

オートバックスに持っていって、2万程度。
まずはこれから。何も買う必要は無い。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:03 ID:yS8PFs2U
さっき読んだドリフト天国に群馬某峠ってどこやろ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:07 ID:P2y7dBB6
>>126
セッティングごときで店に持ち込む時点で却下。
自分で車をいじれない奴がつまらん事をすると事故って
あたまを強くうって頭蓋骨の中身がダッシュボードに飛び散り
全身を強くうって内臓を撒き散らし手足がメチャクチャに折れ曲がる

自分で自分の車をいじれない奴は激しくダサい

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:14 ID:ATON9JSZ
>>128
4ホイール・トータルアライメント・テスターを所持しているなんて激しくカコイイですね。
それとも脳内でスラスト・アングルを感じたり、オフセットレシオを見たりするんですか?
さすがですね。

ごめんね〜、俺はダサいからさ〜、さすがに自分の家のガレージでは無理だよ。
セッティングごときね〜・・・
やってみてからモノを言えよな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:25 ID:5tj3cNQW
メジャーと缶コーヒーとタコ糸とガムテープがあれば
すぐアライメントなんて取れるとおもうんだけど・・・


131 :予備軍:03/07/18 03:42 ID:UDvN7H8t
ドリ天で2ウェイと1ウェイの違いを実験してましたねー。
2ウェイだと1ウェイに比べて流れが止まらないもん
なんですか?

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:53 ID:4T0qI5r7
>>129机上理論の厨坊?ウザ〜
こーゆー餓鬼に限って下手糞サイドドリしか出来ないんだろーなぁ〜口だけ野郎┓(´_`)┏

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:56 ID:P2y7dBB6
アライメント・テスターなんて、大型の三角定規に水平儀をつければ簡単に作れる。
スラストはジャッキアップ状態と静荷重状態の差を測定点にノギスをあてれば測れる。

脳内馬鹿は死ね

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 04:58 ID:P2y7dBB6
やっぱ、金で乗せられているなんちゃってドリフト族が
増えたから規制されるようになったんだよなぁ。

はあやれやれ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:06 ID:yS8PFs2U
マナーを守って楽しく走りましょう。これが基本ですね。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:14 ID:5tj3cNQW
ドリフトやってる人て毎月いくらくらい車関係に金つかってるの?

137 :118:03/07/18 07:20 ID:XTfsiifP
>>122=124
ほー、、勉強になりますた。。
煽る意図はないがそれってよっぽど組み付けが(ry

普通の車のコンパニオン腐乱時とかピニオンて、スプライン噛合で
どうにでも刺さるじゃない。それにも組み合わせがあるのかしら?
122は全バラするならコンパニオンフランジのスプラインとかまでマーキングするのかね?
ペラ抜く時T/Mのアウトプットはどうするの?

ドラシャなんざどこから継いだのかも書いてくれないとね。
シャフトの部品玉一個一個まで全部ばらしてみたことある?

フランジ/カップ/スパイダー/シャフト/スパイダー/アウター/ハブ
これだけの数の部品がどうにでも刺さるようにできていながら
マーキング一つなしにバランスされてるなんて信じがたいけどなぁ。。

メーカーが一体バランスとってるところって
もとから合が打ってあるか、方向性のあるスプライン採用しそうなもんだがのう。。

138 :118:03/07/18 07:23 ID:XTfsiifP
粘着ぽい連カキスマソ

ただ、ペラの組み付け時は慎重を期すようおながいします

5速とかだとクランク/フラホより高速回転するからね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:29 ID:ORjmyeHr
>>126さんへ
125です。ありがとうございます。
このセッティングだとフロントに比べリアのグリップすごく悪そうですが、
ドリフトする前にテールスライド→カウンターで失速したりしませんか?




140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:09 ID:5kW6rPLn
しみません、
あまり面白くないので、話題変えて下さい。

4枚タン、14ドライバータン他

141 ::03/07/18 21:17 ID:mFn/a+6I
デフ

142 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/19 01:47 ID:cBCkDKNh
そ、そうね・・・(汗
話題変えるのね・・・(滝汗

では・・・
峠、もしくはサーキットで見た
「ありえねぇ」香具師は?(w

ちなみに和紙がみたありえネェ香具師は
180のノーマルの羽の上に
ラジコン用のウイングが付いていた・・・。(ゲラ
しかもそこに「GTういんぐ」って
ステッカーが貼ってあった。(獏

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:09 ID:F0wmVIi/
かわいらしくていいじゃねぇか

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:53 ID:mt3+llgR
>>142
>峠、もしくはサーキットで見た
>「ありえねぇ」香具師は?(w


先日超全くありえない奴を見かけました!!!





チーム2チャンネラ(w
デモオトコマエダタヨ。



145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:15 ID:V2gVta+w
昔、YZで紺色のクルーが、
東○無線のアンドンを屋根に付けて走ってた。

146 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/19 09:40 ID:LyM5x85R
>>145

アーキミキミ。

そ れ は 和 紙 だ !

147 :4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/19 09:54 ID:1tuWyMIJ
最近グリップコースを走っている折れの軽版。

足がホスィ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:43 ID:vqZuODHN
タイヤメーカー各社のステッカーが一台に同居している椰子。ポテンザ、アドバン、ファルケン、あんたは一体どれつこうとるんじゃい!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:51 ID:m4S2y5ON
トヨタ車にラリーアートとか、
ミツビシ車にニスモとかのステッカー貼ってるの見ると、力が抜ける(;´Д`)

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:17 ID:3q1x6VTk
そりゃ、オメーひいじいさんが、言うとった。
ナニワトモアレの読みすぎじゃと。
んン?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:28 ID:cQykZWza
ドリフトし易いセッティング

以下のアライメント・セッティング。

リアのトーを思い切ってOUT5mm。
キャンバーをネガティブ2〜3°程度。
リアの空気圧を指定より0.2〜0.5kg下げる。

オートバックスに持っていって、2万程度。
まずはこれから。何も買う必要は無い。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:28 ID:cQykZWza
ドリフトし易いセッティング

以下のアライメント・セッティング。

リアのトーを思い切ってOUT5mm。
キャンバーをネガティブ2〜3°程度。
リアの空気圧を指定より0.2〜0.5kg下げる。

オートバックスに持っていって、2万程度。
まずはこれから。何も買う必要は無い。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:49 ID:cQykZWza
>>152
なるほど!
目からうろこが落ちたよ!!
サンクス

154 :aaa:03/07/19 16:58 ID:q+VuItMd
写真集だよん☆☆☆☆☆☆
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

155 :aaa:03/07/19 17:07 ID:q+VuItMd
人気サイト
http://pocket.muvc.net/

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:40 ID:aSGJOjhn
このセッティングだとフロントに比べリアのグリップすごく悪そうですが、
ドリフトする前にテールスライド→カウンターで失速したりしませんか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:48 ID:lOpi9RjN
ド素人が始めるならその設定でもいいんじゃない。
クソ遅いだろうけど。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:00 ID:v+IqshyQ
ドリフトし易いセッティング

以下のアライメント・セッティング。

リアのトーを思い切ってOUT5mm。
キャンバーをネガティブ2〜3°程度。
リアの空気圧を指定より0.2〜0.5kg下げる。

オートバックスに持っていって、2万程度。
まずはこれから。何も買う必要は無い。




159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:01 ID:v+IqshyQ
>>158
なるほど!
目からうろこが落ちたよ!!
サンクス


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:20 ID:3sGUWDlw
南海刳り返すんだYO!

161 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/21 10:16 ID:+zTkeZn6
そりはそうと・・・
七月二十六日、マゼ逝く香具師いるか?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:18 ID:vYTwLwmo
保守age

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:02 ID:9ErvMItK
>>161
マゼは何の大会?

164 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/21 22:17 ID:5GkQk/T9
いや、大会ではなく
ちょこドリ総工会。
4時間走りたい放題で1マソ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:52 ID:KUTYF3Ff
すしあげ

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:24 ID:v3MIhzz0
16インチと17インチでドリフトのしやすさの違いって初級者レベルでも体感できるんですか?


167 :ヤパーリセフィーロで4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/22 12:04 ID:knEuWKm2
>>166
だいたいの人は体感できるんではないかな?どう銘柄だったらおそらくまず感じるのは
17インチだと16にくらべてテールが出にくくなる感じがする。こじって出せてたのが出せなくなったりとか。
その代わり前に進む感じが強くなるので脱出速度が高くなった感じがするのが17インチ。
まあ正直16を振り回せるようになってから17インチに逝くのが無難。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:05 ID:cAzdtzGw
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:08 ID:4c7zD9Wn
↑21ヘエェですな

170 :4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/22 15:34 ID:knEuWKm2
ついで。

横浜系タイヤ DNA、ネオバ等はロングサイドでトレッドが飛びやすいが
進行方向を逆にするとそんなにグリップが落ちずにトレッドが飛びにくくなる。

さぁ何へぇだ?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:29 ID:HdAx2P3W
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

172 :4枚まんせー ◆phH37R8VnQ :03/07/22 17:46 ID:knEuWKm2
ウワァン・゚・(ノД`)・゚・1ヘェーシカナイ・・・・・・。

173 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/07/22 19:09 ID:TiFQqoT8
( ・∀・)つ〃∩ ヘェー

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:19 ID:E5lXEFrM
( ・∀・)つ〃∩ ヘェヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

マジでつか?
丁度dnaで走ろうと思ってたから、やってみるよ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:23 ID:yjDnl3pA
マジレスきぼん。
最近ドリフトに興味あり、やってみたいと思ってるんですが、乗ってる車が33GT−Rなんです。
やってる友達言うには、R33だとうまい人なら速いドリできるが練習にはR33は難しいっていうんです。
Rなんかでドリやってるひとっていないんでしょうか?
あと4駆を2駆にすれば、やれると思うが車によくないって知ってますか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:15 ID:5NbV6mLC
[171]NGI 03/07/20 21:03
この前、2号線走ってたら後ろから青のアテンザが追ってきた。
信号なので止まったら、なんと、ペッタリ付いてアコードのケツの匂いをかぐんですよ。
頭にきて青になってちょっとして止まるかなーというところで急ブレーキを掛けてやりました。
それからは、まったくケツの匂いをかがなくなった。ざまーみろアテンザ君!

       ↑↑コイツMSKの友人らしいw↑↑

http://www.thebbs.jp/car/r.exe/1048162519.e40

         新 た な 神 の 予 感


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:38 ID:L/m1G05B
>>175
ドリ初心者にRはちょっと・・・
アテーサのヒューズを抜くだけでFRになるけど、駆動系には(・A・)イクナイらしいし。
つーか、練習でささってRをベコベコにしちゃうのももったいないし、
即ドリ仕様の安いシルビアでも買った方がいいんでない?

178 :S14ドライバー(通常) ◆e2tmIdlj1I :03/07/23 10:00 ID:WRFKyN2d
>>175
一応もとR(32)乗りなんで・・・。
練習にRはちともったいないニャー・・・。
ドリにむかない理由は多々あるが
ステアリングのキレ角はが少ないのも理由の一つ。
原因はFのドラシャ。
浅目のアングルで維持するテクが必要。
シルビアなんかのつもりで走るとスピンしまくり!(w
しかも重たいからコワイコワイ!(ゲラ
ミッションですが、FRで走りまくってるとアテーサの
効きがおかしくなりまつ。(ミッション交換かセンターデフO/H

でも・・・・・・
決まると相当速い!!

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)