2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車税を滞納してるやつ大集合!

1 :1:03/07/02 21:51 ID:aWmKF45c
もう10年以上滞納してます。
払わなくても大丈夫なんでしょうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:52 ID:t91ozUsf
>>1
朝鮮人

3 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/02 21:52 ID:LBXlX6ff
すげぇ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:53 ID:n796YuAH
「警察だー!!開けろー!!」

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:55 ID:lOSkjV8l
米国系Web
http://pleasant.free-city.net/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:56 ID:lDcQQOjv
大集合とかいってんじゃないですよ、怒りますよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:05 ID:/Z7NS898
>>1 通報しますた

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:11 ID:JOeD5DX2
さんりんしゃには じどうしゃぜいはかからないから だいじょうぶでちゅよ >>1

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:28 ID:m/uMNQMD
ポンコツ中古を買って2年ごとに売り払ってる。
これでかれこれ12年税金スルー。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:15 ID:SyvHp45O
取りにもこないし払ったことないよ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:20 ID:YvWR/4IO
>1はどこの団地に住んでんの?
いいよなぁ、団地に住んでんと納税の義務無いのかぁ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 13:04 ID:SyvHp45O
11は元団地住まいの貧乏人。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 00:00 ID:imLx2Rzo
実際ナンバー付きのまま車検切れとなってそのまま放置状態となると
3年目くらいから請求自体がこなくなる。で、何でもそうだが
この手の請求は10年間していないと時効になる。
というわけで別に無車検で運行していなければ何の問題もない。
今ウチのガレージでお休みになって15年になるポンコツもそうなんだけどね。
ポイントは請求が来ているか来ていないか。ここだよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 10:36 ID:51lSf18J
自動車税払わないでいると自動車が差し押さえられます。

15 :1の作文ハッケソ:03/07/04 10:53 ID:EZZyd3fk
 _____________________
 |                              |
 | 今 ・  こ  ・  .基 俺 そ そ 聞 小 .     |
 | 頃 ・  の  ・  本 が の し  く  学 .      |
 | 俺 ・  言  ・  的 思 結 て と  校.       |
 | を 過 葉 い に  う 果 最 こ  の    テ  |
 | 笑 去 .に え は .に 得 期 ろ  性    ィ . |
 | っ に 騙  い .譲  、 た に に  教   ッ  |
 | て 戦 さ  え り  精 人 勝 よ  育 . .  シ . |
 | い っ れ .お 合 子 生 ち る  で. . . .ュ |
 | る た 続 先 い 達 が 残  と  、      .|
 | の 精 け に   .は  、 っ 莫 自 .   . |
 | か 子 た ど    戦 こ  た 大 分  .     |
 |    た の う    っ の の な  が      |
 |    ち が ぞ    て 有 が  数 昔      |
 |      俺 !    い  り 俺  の  、      |
 |      だ      な  様 様 精 精 .      |
 |      と      .い    だ 子 子.  .   |
 |      思      の    と  と だ  .     |
 |      う       で    い 戦 っ.  .   .|
 |      方      は    う  っ た.       |
 |      が      な    事 た 事 .    .|
 |      自      い    だ ら  を      |
 |      然      か       し. 知       |
 |      だ              い .っ       |
 |                      . た       |
 |                              |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


16 :名無し。:03/07/04 11:03 ID:6rjfWbVi
うちも滞納し続けて遂に赤紙がきますた(w

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 15:51 ID:/BVgQdGz
自動車税も払えないのに車に乗ってる便棒人が集うスレはここでつか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:15 ID:u/TAM2gY
うちは出しすぎてついに赤玉がでますた(w

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:25 ID:7osQKcb1
>>1
B地区?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:26 ID:Zh4/O4tv
>>18
おめでとうございます!
5等のティッシュが当たりました!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:14 ID:BWmaWZBU
>>16
召集令状ですねw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:52 ID:GZMHBS2w
いるのかそんな香具師?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:25 ID:+8ezt5jp
うーん、年金はらってない香具師はいそうだけど

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:15 ID:N9XbaHBr
ってか、滞納してる人が集まって話するんだからいちいちチャチ入れんでよくない?(ワラ
文句言ってるあんたに誰が迷惑かけたのさ。
そんなことも解んないの?(ワラ
以上、僕よりは年上だろう方々へ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:14 ID:qOaK32Jm
自動車税を滞納してるやつ大集合!

26 :探してます:03/07/07 18:16 ID:c4YXBsWP
聞いてクラウンアスリート黒取られたんです。誰か見かけてプレートの封印が穴が開いていたり怪しかったらメールほしんです盗まれて困っています見つけてくれた人にはそれなりにお礼はします。メールください

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:17 ID:Eb3EzpnB
_-)ノ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:21 ID:CeS1MeJV
ボーナス出てから払う香具師は多いだろ
ところで延滞と滞納はちがうのかな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:28 ID:xtP7k1Mp
>>28
次の請求が来るまでに払えば延滞、それ過ぎて納付書2枚目から滞納・・・カナ?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:47 ID:JIyBSkFP
冬のボーナスを計画的に貯めるということができない貧民たち

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:47 ID:vUgjIrDO
>>26
プレートの封印に、ペットボトルのフタ付けてる香具師って
最近(でもないけど)当たり前のように見るからな。
まさか、エンジンかけっぱなしでコンビニ入ったとかいう
馬鹿な取られ方してないだろうな?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:50 ID:NDSS8/+/
下らんゴミ買う金あったら税金にとっておけよ!アホかぁ?w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:52 ID:aP9hub+e
払った方がいいよ。
利息、アコム以上だよ。
10月がタイムリリミット。
ホントの貧乏なら払わなくてもいいと思うよ。
クルマは田舎では必需品だからね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:54 ID:Ln0g8Eyn
安全協会滞納してるやつ集合

35 :マジレス:03/07/07 20:59 ID:qMRnXZ3V
ここの香具師らはみんな
うそつきです
税金滞納すると、銀行口座止められます
んで、生活出来ない等と
ほざいても、金貸しを紹介して
とりあえず、滞納してる分を強制的に支払わせられて
終わり

団地に住んでるお方はこの限りでは
ないらしいが…




36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:03 ID:NDSS8/+/
ま、ひたすら貧乏臭い事には間違いないな?w
寒い時代の寒いヤツらよ・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:04 ID:aP9hub+e
デフレの時代。
払った方がよい。
自分はまだ払ってないけど。
最終的に払うよ。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:06 ID:8oPaS/8B
滞納してると車検ってとおらないよね

39 :35:03/07/07 21:07 ID:qMRnXZ3V
>>37
そのうち、払うと言いながら
最後には、生命保(ry



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:10 ID:DK04J7j/
自動車税は夏ボーで払います。
携帯は止められたら払います。
借金は取り立てがきたら払います。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:13 ID:931l9UMT
ボーナスで払うのは普通でしょ

けどボーナスでない人ってどうするんだろ・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:14 ID:NDSS8/+/
>>37
肝臓は大事にしろよ!w

43 :大貧民:03/07/07 22:35 ID:KnI1Ve81
>>30

冬の棒茄子は日本育英会の奨学金の返済に充てられます。年払。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:39 ID:lItp6nHu
貧乏は心まで荒ませる・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:55 ID:YO5V6z7D
てか自動車税くらいお金を貯めようと意識しなくても払えないのかよ。

っていいながらも、学生時代にひーひー言ってたことを思い出すな。
あの督促状って、足元を見てるのか、車検のある年ってなかなかこないよね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:17 ID:6kp4MuGj
低脳って糞高い買い物は考えもせずにポ〜ンと買うけど、
安い必需品とか買うときにはセコく渋チンなんだよね?
何で?w

47 :46:03/07/08 20:21 ID:6kp4MuGj
書くの忘れたたけど糞高いゴミね?ゴミの事、初めしか使わないw

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:22 ID:GzfSCrLT
>>46 う。なんでだろう。まさにそれだ。私。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:46 ID:xl8X6XU9
>>48
許してくれ、悪気は87%ぐらいあるw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:48 ID:xl8X6XU9
>>48
ちなみにこのスレが参考になるよw

http://cocoa.2ch.net/body/kako/1006/10062/1006237514.html

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:35 ID:g/sJzXTw
ボケ共!ボーナス出たか?

52 :山崎 渉:03/07/15 13:59 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :沼津在住VZ-R:03/07/15 22:48 ID:/kR03CBh
今日払ってきたよ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:21 ID:WeQVWP6E
友人に最近届いた催告書に
『払わない・連絡ナシの場合、財産差し押さえ』
って書いてたけど…大丈夫なのか?平気なツラしてたが。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:16 ID:Lb3NiIzW
48です。
あ、ごみのことなのかな、じゃあちがうかも。
衝動買いでポーンと買っちゃったのは、クルマとバイクとPC。
いちおう、長持ちしてます、はい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:27 ID:QjuOlj5y
悪質なのは見せしめの意味も兼ねて取り立てるらしい。
通常は、強制的に回収するためのコストのほうが、回収する金額よりも上回ることが多く、督促状程度が一般的ではあるそうで。
とはいえ、税金払ってないと車検受けれないですからねぇ…。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:39 ID:xkvI601E
滞納してたら電話加入権差し押さえられますた。
「おおっ、物納にしてくれるのかな?ラッキー♪」て思ったら
「全然足り無いから早く納めるように」と赤紙が来て(´・ω・`)ショボーン
14..7%/年だっけ。結構高いよね。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:37 ID:yuk7ANY1
忙しくて銀行逝くヒマ取れないまま今に至るが、まだ督促来ねーぞ?
そろそろ利子付く頃のはずだが、このまま納めちまっていいのか?

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:09 ID:vasvV4Za
>>58 督促きてないなら、そのままで大丈夫です。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:42 ID:xbC81o3f
低脳って糞高い買い物は考えもせずにポ〜ンと買うけど、
安い必需品とか買うときにはセコく渋チンなんだよね?
何で?w


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:05 ID:vasvV4Za
>>60 >>46

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:19 ID:ix327Rsd
車とか高いものになると金銭感覚が麻痺してくるっていうか・・・。
どうせローンだし

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:29 ID:CPgv1vAz
自動車税数年間支払いしなかったけど取り立ても差し押さえもありません。
このスレッドに応えているのって嘘が多いと思いました。自動車税払わな
ければ車検はとれない。車検がなければ乗れない。ただそれだけのことです。
ただし、何年目かに陸運事務所から廃車にしなさいという通達がきます。
最初の何年か督促状がきますが、今思えば「払わなければよかった」
廃車にしようと思う人は払ったら損します。どうせ自動車税はらえない人
は車検なんかとれそうもないからね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:55 ID:kE1wiWi7
今日ピンク色っぽい振込用紙が送られてきました。ヒャッホウ!

金額は据え置きでした。

明日、仕事が休みだから納めてきます。

まさに「年貢の納め時」とか書いてみる。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)