2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

追突してしまいまつた

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:59 ID:7AomEyo3
赤信号で止まっている車にワキミで玉突き衝突してしまいました
一人は救急車で・・・無知打ちだそーでつ
いちおう自賠責 任意保険には入っていますが罪の意識が・・・・
このあとどうなるんでつぉーか?・・・ワァー(泣き)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:59 ID:q8PIWCeM
お疲れ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:00 ID:R8pJye94
オレもこないだトラックにコツンとぶつけたが衝撃が小さすぎて
 相手もきづかないまま発進。オレだけ凹んでそのまま終了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:01 ID:os99p8YO
ワキガですか?



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:02 ID:dJCj9HVY
タイーホ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:05 ID:7AomEyo3
>>5
タイホはされませんでした

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:05 ID:O0RkmmfZ
まずは落ち着け。
ムチウチで済んだのはかなり幸運な方だ。
あとはしっかり賠償責任を果たし、二度と事故を起こさぬよう安全運転を誓うことです。

1さんはしっかり保険に入られていたみたいですが、最近は任意入ってない香具師も結構いるみたいです。
そういう香具師に限って「金が無いので払えない」と居直る事が多いから鬱になります。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:07 ID:p1QncWRf
見舞いは忘れるな。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:09 ID:7AomEyo3
>>7さん
ありがとー
なんでワキミなんかしたのかと・・・
ミニスカおねーさんに見とれていた・・・バカでした

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:09 ID:6qZaMYrg
>>7
そう言う香具師は強制労働させるとかする法律がないと駄目だ罠。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:12 ID:dbNtr3T2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1057138141/l50
何個同じスレ立てるんじゃ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:40 ID:7AomEyo3
>>11
申し訳ない 知らなかったもんで
さっき保険やさんから電話が・・・・ガクガク ブルブル・・・・
一応 病院にすぐ逝ったから、良かった とか・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:52 ID:yj8w7Ioh
わすれちゃだめだが、事故をひきずって運転するな。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:55 ID:XNzQNbVQ
>>1
氏んで罪を償え

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:05 ID:iGWUZDBS
>>1
3年後には笑い話になってるから気にするな。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:21 ID:JOeD5DX2
殺さなくてよかったね。

でも糞スレ立てたことに対して 氏んで詫びろ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 03:21 ID:i6y2rR4a
>>16
すみません
飲めない酒を飲んだら寝てしまいまつた 今 起きたところです
電話がこわい毎日でつ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 03:25 ID:tLEyF9gt
おまんこ女学院付属幼稚園
おまんこ女子高等学校
おまんこ女学院付属短期大学(おま短)
おまんこアカデミー学院専門学校


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 03:26 ID:tLEyF9gt
【情報】
おま短情報ネットワークソリューションズ
オー・アイ・エス/OIS (Omanko Internet Service)


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 03:27 ID:tLEyF9gt
【金融】
おまんこ海上保険
おまんこ商事株式会社 (先物)

【海外】
平壌御萬仔実業有限公司


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 03:29 ID:clBvL3sl
おやすみ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:37 ID:m7kuvlqm
おれの母ちゃんも追突したんだけど

そのあと、1ヶ月くらい毎日弁当持って見舞いに家に行ってたら
相手の人が、逆に同情してくれたよ。

相手が普通の人だったから良かったが。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:35 ID:jITJm3IZ
>>22
今日 会社休んでお見舞いに逝きますた
経過もよく他の検査でも異常ないとのことでした
ちょっぴり安心、逆に22さんのお母さんのように励まされてしまいまつた 

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:47 ID:2bew4v0E
治療費慰謝料200万円コースだな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:49 ID:iXpfDoaP
漏れも何年か前にカマ掘っちゃったけど
事情聴取の時は脇見ですとしか言わなかったけど
本当の原因
エロ本の自販機に目を奪われたんだヨ!ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:51 ID:jITJm3IZ
>>24
一応 自賠責と任意保険で可能かと・・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:53 ID:jITJm3IZ
>>25
ミニスカねーちゃんに気をつけよう←オレ、バカ丸出し
薄着の季節だし・・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:53 ID:tCyVqvI7
>>1
あ〜やっちゃったね〜
過失割合10:0だね〜〜

相手次第だけど
鞭打ちって被害者が痛いっていってもレントゲンにうつらないから
やっかいなんだよね〜〜
893とかだとそれで慰謝料を長期に渡って・・(ry

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:55 ID:jITJm3IZ
>>28
ウン、10対0で半身優勝・・・・
893さんではないよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:58 ID:jITJm3IZ
あとは免停と罰金がいくらくらいかなー?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:02 ID:InrH25gM
>>1
893でなくとも、相手が悪かったら、相当の慰謝料は覚悟したほうが・・・
私は893ではなく極普通の一般庶民ですが、治っても痛い痛いと訴えて、
結局修理代を含めて150万ほど頂きました。
こんなズル賢い私は最低の人間だとは思いますが、ぶつけたほうが悪いんですから、
仕方ないですよね!


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:05 ID:tCyVqvI7
>>31
ワロタ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:09 ID:17s8uL/v
>>30
保険屋まかせにせず人としての誠意をみせればよろし
(カネが全てではないが・・・)
示談が成立したら嘆願書書いてもらえ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:35 ID:9KJDtMI6
>>31
えーと・・・どこを縦読みですか?

35 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/07/03 16:43 ID:QO48UzaY
軽い怪我だと5点。(免停ギリギリ)
治療代&修理代は保険屋に任せて
被害者に慰謝料をさっさと渡して
あとは何もしないのがいいかと。
その程度なら慰謝料20万くらいで十分かと。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:47 ID:tCyVqvI7
>>1は逃亡か

37 :31:03/07/03 16:47 ID:InrH25gM
>>34
本当の話なんですが何か!
鞭打ちは治るまで3ヶ月は続きました。
それ以降は詐欺ですが。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 16:53 ID:9KJDtMI6
>>37
      で
       で
        す


・・・意味わからん。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:19 ID:Fral7qy1
去年の大晦日。
友達が軽にのってて、信号で止まっていたカマロに
止まりきれずぶつかった。
年越しと同時にそいつのあだ名は「オカマロ」になりますた。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:38 ID:pv+J/xHF
自賠責の支払い限度(120万)超すと保険屋の態度が急変することがあります。
鞭打ちの場合、治療期間が3ヶ月超すと、保険会社の調査官や弁護士が出てくる場合も・・・。
当り屋がタカリまくっているおかげで本当に治療が長引いている被害者がとばっちりを受けている。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:39 ID:J2vR/xeX
>>35さん
そうか 二人が鞭打ちだから 5点×2で10点
医者料も倍で40万円とこでつね?
保険屋さんに言っておこう


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:40 ID:I0TLI5jz
追突って慰謝料貰えちゃうの?
 いいなぁ・・・おい

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:45 ID:J2vR/xeX
>>39さん
その後の経過を教えてください
「オカマロ」さんの結末は? ワクワクドキドキ・・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:45 ID:QV/w7TVb
>>43
死刑だったのかなー?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:47 ID:9KJDtMI6
>>44
やはり掘られたんじゃないのか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:47 ID:QV/w7TVb
それとも手足にオモリ??
海の中へ?ガクガクワナワナ・・・・

47 :_:03/07/03 20:48 ID:1Y2W+TRH
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku06.html

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:48 ID:QV/w7TVb
>>45さん
えー!?そんなー
痛そうー ワナワナブルブル・・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:51 ID:PQW+Qw7d
免許取って7年。1度も追突事故した事ない。
教習所で車間距離を開けろ。今までこれを頭の隅っこに置いて運転していました。
車間距離を開ければ、前者が急ブレーキされても追突する事は
ありえないと思うけれどなぁ…
(追突しそうにヒヤリとした事はあるけれど、車間距離空けてたおかげで追突未遂に…。)

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:56 ID:wpmL+Y7Y
自分で車のドアに指挟んでも自賠責が出るウマー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:57 ID:QV/w7TVb
>>49さん
そうなんだよなー
教習所の教えは正しい!
ワキミ運転事故のもと でも・・・・
白いレースのミニスカだったんだよなー・・・・

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:59 ID:QV/w7TVb
>>50さん
それは搭乗者障害じゃないの?任意の??

53 :被害者:03/07/03 21:13 ID:bJ3RMEzN
>>1
見舞いしろよ〜。
しなかったら俺みたいなんが一年近くゴネ倒してまうぞ〜。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 23:20 ID:tCyVqvI7


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:54 ID:hcKLyG3L
>>53
ゴネた時に出てくる損保の弁護士は検察上がりだから気をつけましょう。(マジ)
この時点で素人の手に負えなくなる。
裁判になった場合、自動車雑誌が紹介した弁護士立ててようやく勝てるくらいだからな。

56 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/07/04 09:10 ID:wchbPRuo
>>41
違うよ。
怪我人は1人でも5点。2人でも5点。つまり5点のみ。
で、¥20万→2人分。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 09:27 ID:IXlDgbaE
なかなか加害者は顔を会わせ辛いものだけど
見舞いに来るか来ないかで心象がかなり変わる。

漏れがオカマ掘られた時、軽い事故だったんで示談にしてあげようと
仏心を出したら、車の修理の見積もりを電話で告げたらばっくれようとしやがった。
携帯に何回電話しても出やしねぇ。
むかついたんでその足で病院に行って診断書持って、警察署に直行。
人身扱いで届け出出したら、警察には本人来たが「ハガキで訴えるとか脅されました」
とか漏れを脅迫扱いしてたらしい(もちろん警察はとりあって無いが)
それでもまだ、漏れに連絡とってこないので内容証明送りつけて、出てこないと訴えるよ
と言って初めて連絡とってきた。




で、言い訳が…
「携帯を友達に貸してて…」
ありえねぇ。もうねアフォかとヴァカかと…
結局示談成立まで半年以上。

それ以後、どんな些細な事故でも病院と警察には行くことにしますた。
後は相手の出方次第で…2週間以上通院するかしないか(w
初め人当たりの良さそうな香具師でも、見た目だけで赤の他人を信用するのは良くないなと思いました。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 09:31 ID:4BkG7vBM
あほか
鞭打ち程度で慰謝料など必要ない

20万*2払うくらいなら弁護士雇って安く上げろ

示談成立すればもう相手に用はないからね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 09:34 ID:zpF1dmc7
>>57
事故にあったら、すぐに警察に通報!
赤の他人は信用できないですから。
それにしても、アホな奴ですねえ(w


60 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/07/04 09:34 ID:wchbPRuo
>>見舞いに来るか来ないかで心象がかなり変わる。

確かに。よって加害者は「これでもか!」というくらい
被害者に謝りまくるのが吉。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 09:45 ID:q5ssZZnZ
>>1
スレたてるより
被害者の見舞いしる。あやまれば
どっかの人じゃなければ許してくれると思う

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 09:49 ID:zpF1dmc7
>>58
鞭打ち=後遺症ってことを覚えておけ!
お前みたいなDQNは、実際に重度の鞭打ちにされて相手に逃げられれば良い。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:20 ID:JgMiRVZ4
>>56シャイアンさん
倍倍にはならないということでつね?
でも免停 罰金20マソは覚悟しておきます

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:22 ID:JgMiRVZ4
>>57さん
ひどい人もいるんでつね
任意保険に入ってなかったんでしょうか?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:25 ID:JgMiRVZ4
>>61さん
もう1台の人には今度逝きます
3時間くらいかかるとこなんですが、そんなこといってられません 

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 21:41 ID:6i5vX7f3
保険屋に、相手方とは決して会わないように、って言われたが。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:32 ID:hFFS7t5W
逝ってきまつた
もう一人の方は通院だけですみそうです
車も部品がきたら修理するそうです
「遠いところを大変だね」なんて言われてしまいました

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:39 ID:VKD0vrfE
>>67
相手がいい人だったのが
不幸中の幸いか
イ`。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 02:47 ID:zAqUZ87W
>>63
追突して免停食らった経験から書くと、被害者の治療期間によって点数が変わるらすい。

基本的には2週間未満なら5点、1ヶ月くらいだと7点とか。違反がなければ2週間未満の
怪我なら免停はないそうな。
俺その前は無違反だったんだけど、警察の人に最初の事情聴取の時にはこれ位なら
免停はないと思うけど、って言われてたんだけど、なんか相手の人が診断書出すとき
に2週間ちょいとこえてたそうで、結局30日免停を頂きますた。
俺の場合は不起訴だったから罰金とかはなかったんだけど。

かなり間抜けな話で夏タイヤに変えて外出してる最中にいきなり雪が積もってなんとか
自走で帰ろうとしたら凍結した橋の上でカーリングしたって感じ。20〜30km/h位だった
んだけどどうにもとまりゃしねぇ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 03:19 ID:TNwZcDRO
>>68>>69さん
診断書によると
一人は入院1週間 もう一人は通院10日間 でつ

それぞれの車に一人づつしか乗ってなかったのが 
不幸中の幸いでしょうか
全部で8人乗ってたら、と思うとゾーとしまつ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 14:06 ID:N0O9iL5w
>>70
被害者が普通の方でよかったね。これが893だと・・・。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:46 ID:SCc1Z/hP
>>71
フルスモの白いベンツ・・・・
中にはサングラのアニさん
降りてこないようにもう一度ぶっつける ってか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 16:11 ID:N0O9iL5w
>>72
知り合いで保険会社に勤めていた人がいるんだけど、893の
ベンツ(10年前くらいのヤツで程度ヨシ)にカマほった案件
を担当したらしいが、これが凄まじい修羅場やったみたい。
実質的な損害が10万程度だったけど、慰謝料や修理代など色
々な請求をされて、保険会社としては10万までしか払えない
と言ったら加害者の自宅、会社、親類に至るまで取りたてに
行ったらしい(相手の主張は200マンよこせ)。結局、保険会
社は10万だけ払って、残りの数百万は加害者が自腹・・・。
中古市場に流れていない希少車というのも相手が強く出た一因
だったようだけどね。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:39 ID:rL1iSE7F
>>73
警察に届けてないんでしょうか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:10 ID:sca0121A
>>74
ポリは民事不介入

ヤクザがなにか事を起こしてから
動きだす。
毎度のことだけどヤシラは使えない。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:06 ID:1otCPW1f
>>74
その知り合いも言うてたよ。『893相手に事故起こしたら、終い
やっ』てね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:51 ID:U+JyrDiL
今時のヤーコーなんざたかだか知れとる
ヤーコーに銭払うくらいなら弁護士雇え
てゆうか脅迫まがいの取立てが来たらポリ呼べばいい

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 14:19 ID:MdliO+zG
今のヤー公は暴対法があるので無茶な取立てはしない。加害者の所に顔出しただけで脅迫罪にされて散々な目にあった893も結構いる。
今一番タチが悪いのは893のなり損ないのチンピラだそうです。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 18:27 ID:OZoenJSi
>1は童貞

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:18 ID:Fipl1ZJK
本日退院したそーでつ
良かったー

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:19 ID:Fipl1ZJK
>>79さん
娘が一人いますが童貞でつ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:33 ID:UJa+/r0x
>>81
脳内娘。?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:34 ID:RyolPnV9
>81
どうやって作ったんだよ!!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:36 ID:UJa+/r0x
脳内人工肛門から

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:37 ID:gH5R1Eml
養子?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 15:53 ID:soO/nHom
細胞分裂?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:43 ID:XCbS9xB3
>>83
ミツバチが運んだと思われ・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:12 ID:PmO3xn1Y
今日 追突した私の車が直って戻ってきまつた
上手に板金してあってわからない でも
ナンバープレートはたたいてくれたらしいけどシワシワ
事故を忘れないようこのままにしておこう

89 :サランヘヨ ◆sFV/subarU :03/07/11 22:29 ID:GGmlKGdM
いやタンポポの受粉だろ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:18 ID:Sj2ucl+S
>>87
いやとなりのオヤジが運んだんだろ

91 :山崎 渉:03/07/15 11:14 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

92 :山崎 渉:03/07/15 13:17 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:22 ID:eAxyQs52
車の修理代が60万円だって
でも価値は10万円しかない やっぱ全損ちゅーやつかな


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:53 ID:4Wof/seI
加害者も被害者もいろんなのがいる。
こつんと当たったんで見に行ったら死んだふり
(意識不明のふり?)をしてたやつもいたらしい。

事故の後で加害者側も被害者側もいろいろ入れ知恵されたりね。
いかにして払わないで済ますかVSいかにしてぼったくるか。

家族がオカマ掘られて、いろいろな交渉術や法的な事とか
調べまくって逆に勉強になっちゃったよ。
事故のほうはすんなり解決しそうだけど、
知っておいたほうがいい事はたくさんあると分かった。

でもここの1さんは誠意あるね。
責任逃れを考える人のほうが多いような気がするが、
まともな加害者とまともな被害者ではこうなるのか
と思ってしまった。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:58 ID:4d83lj0w
追突するヤツに限って、車間をとらずにオーディオ・エアコンをイジって・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:08 ID:jrRzNcQL
事故する人は何度も事故るらしいからな。
1さんもこの機会にきっちり自分の悪いところを認識して改善しとかないと
今後も2、3回事故るかもよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:02 ID:UxFqj2qZ
やっぱり全損だそーでつ
となると 差額を払ってください って来るのかなー?
対物超過特約に入っとけば・・・。でも
今年の3月からの新保険だった・・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:45 ID:pNcwkwjU
追突ではないけど、信号待ちでサイドの引きが甘かったらしく今日お釜彫っちゃったよ・・。
ほんのちょっと相手の車にコツンと。幸い良い人で対物事故として扱ってくれたので、
バンパーの交換代の分を持つだけでOkになりました。
免許とって1年半で初めてだから凄く凹み気味。今度から気をつけて運転しまつ。




99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:45 ID:yhLwHD37
>>98
ブレーキ踏んどけばよかったのにな。今後は車間をもうちょっとだけ開けて止めれ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:26 ID:EgVKZD6Y
>>98さん
バンパー交換とリアフェンダーの修理で32万円でした
98さんの場合 バンパー交換までいかないなら工賃込みで4.5万円くらいかな?
まあ 対物から出るので自己負担はないでしょうが

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:42 ID:qDLqa4Xc
>>100
親の保険に入ってるから迷惑かけたくないので自己負担します。バンパー交換で8万だそうです。
学生にはつらいです。当てたのが高級車だったしねぇ〜。一か月分の給料が飛びました..。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:02 ID:Z9o5nf4E
>>100
対物だと免責条項がある場合があるから、場合によっては3〜10マソは自腹切らない
といけないこともあるね。
バンパー単品だと車種にもよるけど2〜6マソ位で、最近の塗装バンパーだと塗装で
2〜3マソ取られたりする。最初っからカラードの奴であれば品番が一致してれば
塗装は不要だったりする。
大抵はバンパーステーも一緒に交換されるから4〜10マソ位は覚悟したほうがいい
ような。

ちなみに馴染みの板金屋さんとかに頼むと叩きで直る奴なら結構格安でやって
くれたりする。板金屋さんに馴染みがいるのもどうかと思うけど。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:51 ID:U8NX84rU
>>102さん
最近はちょこっとへこんだだけで交換するよね
バンパーなんだから簡単なタタキでいいと思うけど・・・・
でもカラードバンパーが多いからなー

そのおかげで部品屋さんで安く買えるメリットはあるけど

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:02 ID:YCboGeod
>>9
そのミニスカねーちゃんに払ってもらえw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:13 ID:X0kwTqDZ
>>104
ツッコミ遅杉


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)