2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あえて家族5人で普通のセダンに乗る理由

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:47 ID:dNTIEMT0
ワゴン、ワンボックスはいりません。
普通のセダンで十分です。

ワゴンに憧れ、?より思い出とかCMに乗せられました。
子供は中ではしゃぎまわるわ、ケンカするわ
食べ物こぼすわ、運転気が散って危ないし、
もうこりごり。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:50 ID:H2vzdeOx
さいですか。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:51 ID:CdJ5eEzL
セダンも中古で売れ余ってるからな。
下手するといいのが只同然で手に入るぞ。
まあ悪くも無い。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:52 ID:CdJ5eEzL
セダンでないと安価で手に入らない所まで来てるからな。
本当にセダン離れは歯止めが利かないんだな。 

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:54 ID:v9WcOzri
>>1はチャイルドシート付けた事あるの?
子供が何人(1〜3)でジジババが何人の
構成比かは知らんがチャイルドシートが一台でもあると
5人乗りは困難。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:02 ID:xPbEaxEQ
子供が小さいうちとか、アウトドアのレジャーなんかに
頻繁に出かけるような家族ならいいけど、
うちみたいな普通に町暮らしをしている家族はワンボックス不要。
それにお洒落な服を着てる時は似合わないんだよね。
まあセダンがお洒落なのかというとまた別の話になってしまうけど。

7 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :03/06/30 11:03 ID:0/IoOXX4
一家5人で吉野屋にいくのはオケー?

8 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/06/30 11:07 ID:J91lX3M4
つーか、

【鈍い】ミニバンは邪魔なので廃止【でかい】5台目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055771024/l50

でいいんじゃないか?

まったく同じこと語ってるぞ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:09 ID:v9WcOzri
>>6
後席3人って狭過ぎてある意味拷問じゃない?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:14 ID:te/xrv4w
小学生くらいまでなら。
中学生くらいになったら一家ででかける機会なんてぐっと減るもんだし。
たまには電車で移動すればいいだけで、さして不便なし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:15 ID:H2vzdeOx
ウチは家族4人です。
ヨカタ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:23 ID:v9WcOzri
>>10
詭弁だな。
それじゃ5人で乗るときは拷問である事実は
減っても変わらないじゃん。

こういう香具師の考えって自分は運転席か助手席しか乗らなければ
他の家族の苦痛は関係ない、とかなんだろうけどね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:24 ID:H2vzdeOx
じゃ離婚だ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:30 ID:te/xrv4w
一家離散w

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:37 ID:t9hLVbic
メーカーの洗脳のおかげで、ID:v9WcOzriみたいなのができあがるわけか

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:37 ID:6PWMuiT2
実際セダンのボディ形状のメリットってなにがあるかね?
ワゴンより積載量で劣り、ミニバンより居住性・乗員数で劣り、2シータスポーツ
より走行性能で劣る。
特に大型のセダン(セルシオとか)見ると、無駄にデカイと思ってしまうのだが。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:40 ID:R3mOCzNp
>>16
一つ一つをとってみれば他の車種よりも確かに劣るけれど、トータルバランスのよさというのがメリットなんじゃないですかね。
ほんとにそんな高バランスのセダンがあるかというのはさておき、カテゴリとしてはそういうものじゃないかと。
そういう私はワゴン乗りですが…。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:42 ID:v9WcOzri
>>15
漏れの家には2台(ミニバンとクーペ)があるからw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:45 ID:v9WcOzri
>>16-17
今持っているクーペが氏んだらセダンもいいかな、って思っている。
スタイリングが良いのが多いからね。

ただ、セダンで5人乗せて移動するのは大変そうだから
ミニバンと使い分けるけどね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:48 ID:tcmpfEOu
>>1に禿同。席が分割していると、子供は自分のためにある専用席だと思って
アフォみたいな錯覚を起す。その結果、譲り合いの精神が欠如し、子供は自己
中になる。
また、少なくとも4人家族以下で1boxミニバンに乗ってるやつは、頭が悪い。
荷物が多く積める、赤ちゃんのおしめ換えが楽などとほざくが、それ自体
自己中ダメ親の考え方。昨今アフォなガキが多いのも納得できる。
とにかくあんな背の高い死角作りまくりのミニバンは世間の目からして邪魔だ。
まあ、そろそろ1box・ミニバンは存在理由がなくなってきたということだな。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:50 ID:t9hLVbic
>>16
適度な広さってのはいいもんだ。
おれは自分の部屋は8畳程度でいいな。15とか20畳とかあると広すぎて
落ち着かん。
それと一緒だよ。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:50 ID:oGa49Cjd
>>16
乗り心地は一番だぞ。
なんせ荷室が別だから余計な音がしないし、重心低いからロールやピッチも
小さい。

23 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :03/06/30 11:53 ID:0/IoOXX4
RX-8のでっかいセンターアームレスト(?)に赤ちゃんのっけて
おしめがえしる!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 11:53 ID:R3mOCzNp
わたしは小さな5ナンバーワゴン乗りなのですが、4人はいいですが5人となるとやはり窮屈です。
ただ、5人のせることはほとんどないので、そのときはレンタカーなどでミニバンを借りています。
たまにしかフル乗車しないならミニバンや大きなワゴンを「購入」する必要は特に無いかな、とは思います。
が、車種そのものがないとレンタカーなどで借りることもできないから、車種そのものを否定するのはどうかなと思います。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:02 ID:v9WcOzri
>>20
その精神なら2DKに子供3人の5人家族で
住むってのもいいかもよ(w

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:04 ID:v9WcOzri
>>23
それはムリ(w
この前実際にRX-8見たけどさ(試せば面白かったか)。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:15 ID:t9hLVbic
>>25
よくそういうこと言えるな。
そんな家世の中にゴマンとあるだろう。そういう家がそれより広い家より
不幸だとも限らない。要は、車でなんか幸せになれねえんだよ。


大体、オヤジがなんでガキのことまで考えて車買わないといけないんだよ?
おれは自分のオヤジが何に金使おうが全く不満に思ったことはないけどね。
所詮は他人の金。使い道に文句言うなど野暮の骨頂。

28 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :03/06/30 12:34 ID:0/IoOXX4
>>1
一過人で「ヘンテコリン」なセダンならいいでつか?

まぁ、子どもン頃は一家5人でセダン+軽2台だったが。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:36 ID:v9WcOzri
>>27
3Kで3人兄弟の5人家族で住んだことがあるからね(w

面白い思考回路の持ち主だね。
普通は「親がどんな金を使うか」じゃなくて、例えば
「ウチはどうして狭い車で移動しなきゃならないの?」
っていう、同級生の他の家庭との比較によるコンプレックスなのだが。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:40 ID:xPbEaxEQ
人は人、うちはうち。
皆が同じような車に乗ってないといけないなんてことはない。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:42 ID:NFLhb0n+
セダンが「狭い」とは贅沢な時代になったものだ

32 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/06/30 12:44 ID:J91lX3M4
で、結局ミニバン叩きスレになっていく・・・・・・・・っとw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:45 ID:t9hLVbic
>>29
同じことでしょうがw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:46 ID:v9WcOzri
>>30
そんな当たり前の事を(w

>>31
5人乗りでセダンが「狭い」のは今も昔も変わらないよ(w
後席3人を体験しなきゃ(w

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:48 ID:v9WcOzri
>>33
違うって、思考回路が(w

>所詮は他人の金。使い道に文句言うなど野暮の骨頂。
ここなんてモロ。
普通は親がどんな風に金を使っても
親に文句なんて言えないでしょ(w
そんな考え方が出るなんて、
どんな幼少時代を過ごしたんだか(w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:51 ID:v9WcOzri
ちなみに漏れは旅行の時はいつも「お留守番」だったよ。
車に乗ると(タバコの臭いか運転のせいかしらないけど)
酷く車酔いしてたし、3人乗車なんて地獄だったからね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:53 ID:UpS8ivVP
狭いけど親父は専用シートで運転してて偉かった
助手席は特別席だったし運飲酒のサポートが必要だった

今の大きな車の親父って(以下略


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:57 ID:oGa49Cjd
家族5人フル乗車の機会ってどれくらいあるの?
ちょっと田舎行けば一人一台の世界だし・・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 12:57 ID:v9WcOzri
つうか、このスレでリアルに「家族5人で普通のセダン」
を体験した香具師ってどれくらいいるんだ?(w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:00 ID:Up7OHYF3
夜になるとわいて来るDQNはたいがいフル乗車かマイナス1人

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:02 ID:t9hLVbic
わからず屋め、噛み砕いて説明するか。
おめーはよ、後ろ3人掛けなんて後席の人間のことを無視してるつってんだろ?
セダンじゃせめえと。
それに対しておれは「オヤジが何でガキのことまで考えて車買わないといけないんだよ」
ってうちのオヤジの考えを言ってるんだよ。そして、その考えに対しておれも概ね同意って言ってんだよ。

おまえが言う「ウチはどうして狭い車で移動しなきゃならないの?」って考えは
>>35のレスから出てこないって言ってるの。

思考回路が違うのは当然だけど、あんたこそ何を言ってるの?



42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:03 ID:qZU/186F
>>39
体験したことあるけど
まだ小学校低学年だったから
別に狭いとも思わなかった。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:05 ID:v9WcOzri
>>41
って事はアンタは「子供の意見を聞かない親父」か
未婚又は既婚でも小梨って事ですか?

つうかね、普通は「『金銭的な問題』があって後席が狭いセダン」
ってのもあるんだけど。「オヤジが何でガキのことまで考えて〜」
とは違うでしょ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:05 ID:C44oSvcR
究極は5人乗りセダンに運転手1人に子供6人の定員乗車だろう(w

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:06 ID:GPW1LH8/
イナカじゃないけどうちは1人に1台車があるなぁ。
でもたとえ家族5人が1台に乗らないといけないとしても
俺は好きな車選ぶけどね。自分の稼いだ金で買うんだし、
車ぐらい好きなの乗ってたい。家族の事も考えるのは
当り前だけど、普通に乗れればいいんじゃないの?
快適性とかそこまで考えるのはなんか情けない、どうして
そこまで家族に媚びないといけないのかね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:08 ID:v9WcOzri
つまりID:t9hLVbicさんは、

金銭的な余裕があるし、子供には拷問になる可能性があるけど
「オヤジが何でガキのことまで考えて車買わないといけないんだよ」
って理由を通すって考え方でヨイ?

個々の考え方があるから別にそれは構わないけどさ(w

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:11 ID:v9WcOzri
>>45
ウチは「妥協の車」と「自分の車」に分けてるな。
一応6人以上で移動する機会があるんで1台で住むように
7人乗りミニバンは持っている。

それに我が家は子供が2人でクーペでも移動する機会があるけど、
ベビーカーとかの荷物が多くてやっぱ大変だしね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:12 ID:v9WcOzri
×1台で住む
○1台で済む

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:13 ID:t9hLVbic
>>43
お前何言ってるんだ?さっきから意味がわからん
>>43のレスから察するに「子供の意見を聞かない親父」はけしからん。と言ってるんだろ?

なのに、>普通は親がどんな風に金を使っても
>親に文句なんて言えないでしょ(w
ってレスもしている。おかしくねえか?
どっちなんだよ?意見を聞かない親父が駄目なのか、親に意見する子供が駄目なのか

さっきから人のレスに絡む割にはおめえはわけわかんねんだよ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:13 ID:aooFzNqq
教習所の卒検の時に5人乗りを経験した後席3人はJRの電車の座席で7人
腰掛けるのと同じくらいの狭さだった。
車種はマークUのセダン


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:13 ID:tcmpfEOu
>>46
拷問になるという考えが出てくること自体、お前は哀れな人間だ。
その理由さえも解せないのら、最低のミニバン海苔だね。マジで(藁

52 :BOB:03/06/30 13:15 ID:/ZEs/Zbi
streamはやっぱり最高!なんたってあの大きさで5ナンバーだから

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:16 ID:aooFzNqq
モビリオで7人乗るよりはマシだと思う
でも一応買う人は7人乗りを想定して買うんだろうな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:18 ID:v9WcOzri
それはね、ID:t9hLVbicさんが
「物理的に、親に意見をする必要の無い過ごし方をして子供」
で「意見を聞かない親父」
という人生を歩んでいるんでしょ?って遠回りに言っているんだよ(w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:20 ID:v9WcOzri
>>51
それは後席3人で乗る機会をもっと増やしてからコメントしてね(w

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:23 ID:Wy13oElK
家族数の平均が3人強。
たまに両親や来客と近くまで行く程度なら5人乗れればまあ足りる。
立体駐車もできるしワンボックスより取り回しもらく、燃費もいい。
たまに少し不便を感じる程度ならどでかいクルマの持ち腐れよりはまし。
そこそこのクルマならたまには走る楽しさも味わえるかもしれない。
世の中にはワンボックスのコーナリングが好きだという人もいるけどねw
洗うのが大変でねえ・・・。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:23 ID:XGmZYYRS
セダンの後席に3人も辛いけど、
ステプワゴソなんかは何人で乗ろうが一列目以外は拷問じゃん。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:24 ID:cz3b9TyW
プジョー307とか7人乗りのステーションワゴン買えば全て解決だろ
走行性能もセダンに近いしミニバンよりスタイリッシュだ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:25 ID:v9WcOzri
一応書いとくけど、ミニバンなんて所詮「妥協の車」なんだから、
リアルで「5人家族で本当に不満が無い」なら要らないでしょ。
リアルで「5人家族で本当に不満が無い」香具師で
不満があるなら買えばいいんだよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:28 ID:v9WcOzri
>>56みたいなシチュエーションだったらミニバンなんて要らないよね。
ミニバンの洗車に時間を掛けているとアホ臭くなるから
不要なシチュエーションだったら、もっと趣味寄りの車買っているし。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:28 ID:tcmpfEOu
>>55
そういう問題ではない。
たしかにロングドライブはつらいだろう、窮屈だろう。
だがそれだけで後席が広いミニバンをあっさりと買ってしまうわけか?お前は?
広ければ、子供が喜びさえすれば、沢山荷がつめれば、それでいいのか?
子供が学校でバカにされたからって買ってしまうようなへタレかお前は?
根本的にお前の考えはオカシイとしか思えない。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:32 ID:R3mOCzNp
>>56 >>60
まあまあ、スレタイからいくと、「5人家族の場合」にセダンに乗るかどうかだから。
しかしこれ「乗る」のが「購入する」の意なのか、それとも「乗車する」の意なのか…。
普段5人乗らないなら、普段用にセダンを購入して、家族で出かけるときはレンタカーを借りるというのもありだと思うのですが。
家族で出かける頻度が多いなら、ミニバン購入もアリだとおもいますけどね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:33 ID:v9WcOzri
>>61
子供は別に喜んでないよ。普段は2人乗車だし、
だってクーペでもミニバンでもそんな変わらないし。
子供2人と自分の計3人で移動する時はクーペの方が多いしね
(トランクにベビーカーがギリギリだから大きな買い物は全く出来ないけど)

ミニバンで楽なのは子供の乗せ降ろしと沢山荷物が乗ることくらいだよ。
奥さんは子供を乗せて買い物をする時は専らミニバン。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:34 ID:v9WcOzri
×普段は2人乗車
○普段は後席2人乗車

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:38 ID:v9WcOzri
>>61
ところで、ID:tcmpfEOuは結婚した事ある?子供を育てた事ある?
硬派パパなのは脳内パパなのか全く分からん。

子供云々もあるけど、子育てしているうちは
親にとってもミニバンは便利な道具だよ。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:40 ID:oGa49Cjd
二つの議論がお互いに関係なく一つのスレで展開しているようだ

読みづらい

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:51 ID:V9KIPTJf
セダンの優れている所?
そりゃもう「隔離されたトランク」に尽きるでしょ。
ゴルフバッグ積んでもカチャカチャいわないし、
野菜積んでも臭ってこない。
ドア4枚あるから、後部座席への乗り降りも楽ちん。
セダン最高。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:54 ID:t9hLVbic
>>65
>親にとってもミニバンは便利な道具だよ。

最初からそう言ってりゃよかたのに。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 13:58 ID:v9WcOzri
>>68
正直、それは「言うまでも無く」だと思っていたのだが…。
ここは「脳内パパ」や「ミニバンを使った事の無い香具師」が多いのか?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:11 ID:+Cpv0Wa2
まぁメーカーが必死で隠してる死角による事故、シート組み替えの怪我、フラットシートで寝転んだ時の事故。これを明らかにしてからの話だな…。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:15 ID:v9WcOzri
>>70
へぇ、そんなのあるんだ。それが事実なら嫌だな。
出来ればどっかの情報を供給してくれると
参考になって助かるのだが。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:15 ID:IpTtsk1P
走って曲がって止まりゃええやんって思うんですけどね。

車なんやしね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:20 ID:t9hLVbic
>>69
それぐらいおれだって知ってたわい。
便利な道具でしかないのに、それに変に意味をつけようとするから反論も多いわけで。

あと、>>54のような分析をしてるようだけど、おれは別に物理的に恵まれてるわけでもなかったよ。
小さい頃は、周りと比べ相対的にだけれども不満も多かった。
さっきは父の金の使い方に不満を感じたことはない、と書いたけどやっぱ小・中学生の頃はそうは思えなかったな。
小さい頃は、オヤジが稼いだ金は家族のものだから、自分ら子供にも当然意見できる
権限はあると思ってた。けど、それは間違ってたみたい。少なくとも、我が家のというか
父の基準においては。






74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:30 ID:dZzHiZJU


ここは自分の過去の生い立ちをセキララー&シトーリ語り、アマズパーな気分になるスレでつか?




75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:32 ID:dZzHiZJU


ちなみに、
アマズパーはホロニガーでもOKでつ。




76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:37 ID:v9WcOzri
>>74-75
ワロタ、そう見えるんだ。
漏れの場合は単にコメントするのに必要な情報だと
思って書いていただけだが。

ID:dZzHiZJUも、セキララー&シトーリ語りをアマズパー又はホロニガーで
おながいします(w

77 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :03/06/30 14:55 ID:0/IoOXX4
(´-`).。oO(育児ママにベストな車

http://life2.2ch.net/test/read.cgi/baby/1055970783/l50

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/30 15:48 ID:Mb09t6R9
セダンに長時間5人フル乗車する機会がいったい何回あるんかと。月に数回
ぐらい後ろに3人でのるぐらいで拷問てお前ら一体親からどんな扱われ方
して生きてきてんねんw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:54 ID:v9WcOzri
>>78
せいぜい旅行の都度だな。
取り敢えず後席3人乗車の一人になって旅して来い(w

80 :〆次郎 ◆XjieGTpIvk :03/06/30 16:03 ID:0/IoOXX4
>79
学生の頃、家の車だの、自前のオンボロ車だのもちよって旅行に
いったっけ。オレは出さなかったので、乗せてもらった。

くじ引きで乗る車がきまったわけだが、助手席になったら当たり。
後席でも、みんな2〜3にんがけなわけだが、レビン(10年前の時点でボロ)
やスカイラインクーペなんかに回されると・・・・・
ギャラン(家の)ならまだ3人乗っても楽だったわけだ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:05 ID:dZzHiZJU
ID:v9WcOzriはこのスレにご執心の様だが・・・
ガイシュツ読むのめんどくさいんで、v9WcOzriのスタンスを一回まとめてくれよ。
そしたら、少しは遊んでやろうって気になるかもしれないから。w

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:10 ID:v9WcOzri
>>81
気持ちは有難いけど正直飽きた(w
だって「脳内○○」とかばっかりみたいだし、ID:dZzHiZJU
みたいな香具師と絡んでもメリットは極めて薄そう
(「まあ2chだから」と言えばそれまでだが:w)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:23 ID:Y30J84aG
ミニバンって見た目の美しさが無いから駄目。
単純に言えば格好良く感じられない。個人的には。
オレが子供の頃はミニバン自体が存在しなかったが
仮に存在したとしても、親父がそれを買うなんて言い出した日にゃ
家族中で猛反対しただろうナ。ミニバンに乗るくらいだったら
後席で狭い思いをしてた方が遥かにマシ。
現在も、ミニバンに乗せてもらう事すら好きじゃない。
髪型をパンチにして町を歩くのと同じくらいに恥ずかしい。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 16:27 ID:ShNp2Wvh
ウチは貧乏で車がなかったよ。
でっかいRVとかワンボックスには憧れたなぁ、その頃はミニバンなんてなかったけど。
そんな俺ももうすぐ30才、チャイルドシート2つのっけたランエボ7でお出かけです。
ミニバン買う予定は今のところナシ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:06 ID:DBQwsbAS
旅行のときだけレンタカー借りればいいじゃん

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:13 ID:v9WcOzri
>>83
やっぱ脳内パパでつか?
>>84
ガムバレ(w
>>85
レンタカー屋って普通駅前にしか無いからなぁ。
駅の無い地方自治体とか住んでいると旅行前から凄い労力使いそう。
それにチャイルドシートって装着相性があるからある意味シビア。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:14 ID:tN2a2jhW
>>85
それが利口だね。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:20 ID:oGa49Cjd
>>86
トヨタレンタリースなら最寄りのディーラーにデリバリーしてくれるのでは

あと、この時代限定だが「中古のセダンが不当に安いから」というのはあるだろ。
俺はそれ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:21 ID:v9WcOzri
>>85とか>>87って家の近くのレンタカーで
車借りて旅行した事ある?

レンタカーって基本的に電車で移動して最寄り駅から行楽地を
移動する事を前提に配置されているよね?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:25 ID:v9WcOzri
>>88
そうなの?
今トヨタレンタリースで最寄の場所を調べたけど
ディーラーとくっついていたよ。(まあそれでも遠いけど)
ディーラーだったら旅行中はそこの駐車場に自分の車を
お願いして止めさせて貰えるなんて事が可能性としてはある罠。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:26 ID:R3mOCzNp
85でも87でもないけど、
レンタカー屋まで自分の車に乗って取りにいったことはありますよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 18:34 ID:v9WcOzri
なんかレンタカーって結構使えそうですな。

漏れの車は2台とも、イニシャルコストをケチっているのと
射場荒らしのリスクを増やすのが嫌だからナビ付けてないけど、
旅行の時はナビがあった方が遥かに楽だからね。
レンタカーじゃナビ付いているは到って普通になっているだろうし。

ミニバンは所有してれば物凄く便利だけど、
色々考えればセダンでもそれなりの生活は送れそうですな。
(チャイルドシートを使う子供がいると5人乗車は困難に近いから
 子供がそれより上の年齢になってから、なんだろうけど)

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 19:24 ID:GPW1LH8/
ミニバンとかワンボックスってなんかこう・・・
”嬉しがり”という感じが否めない。
「ほーらこんなに人が乗るぞ〜!」
「ほーらこんなに荷物が載るぞー!」
で、普段の生活でどれぐらいその機会があるの?と(w

一人でエスティマやステップワゴン転がしてコンビニに
タバコ買いに来る姿は見てて痛々しい(w

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 19:33 ID:v9WcOzri
>>93
そりゃ独身者なのにミニバン乗っている香具師だろ(w

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:03 ID:tTlvE3ma
セダンは確かにスタイル良いんだけど、5人も乗せた
セダンはひどく不細工だ。

偏見かも知れないが心底そう思う。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:30 ID:oGa49Cjd
趣味は個人的なもんだからのう


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:35 ID:sw0ZCzHS
昔は5人家族でもセダン(しかも1500〜1600ccクラス)で旅行にも行ったもんだが
あれは、あれで楽しかったけどなぁ。今じゃ移動中もゆったりしてないとつまらんのかぁ
折れも、じじぃの仲間入りだなぁ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:36 ID:tN2a2jhW
最近は3人家族が圧倒的に多いからね。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:39 ID:oGa49Cjd
西ヨーロッパではヤリスやプントに大人4人乗って高速走っているのも
珍しくないよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:42 ID:tN2a2jhW
日本人は無意味な見栄坊が多いからねぇ?
自意識過剰ってヤツ?(w

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:46 ID:R3mOCzNp
>>99 なんかそこまでいくと狭さを楽しんでるように見えなくもない…?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:47 ID:dFXbsn90
旧ミニに4人乗って旅しますが何か?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:53 ID:TFIIPhrS
仕事中に大人4人でタクシに乗ったりするのだが、後席は
地獄ですね。20分も乗ったら足がつりそうです。


104 :_:03/06/30 20:53 ID:/Gkh4dJX
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 20:57 ID:oGa49Cjd
103は新日本プロレス所属

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:00 ID:d07axLr3
ハリアーでも5人はキツイ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:03 ID:uRzReVN5
おれが小学校高学年から高二くらにまで家族5人でカリーナEDですた。
とくに興味なかったから不満もなかった。
むしろそのころ灰エースとか見かけると
「あーウチの親あんな不恰好な車じゃなくてよかった。」
とか思ってたよ。満足してたわけでもないが不満もなかった。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:04 ID:rHISMHvM
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

266 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/13 14:19 ID:SyIqjfH5
TBSドラマ「プリティ・ウーマン」も、盗聴ネタ。
ドラマ盗聴は、もう言うまでもないか。
 
盗聴・盗撮ネタを使う雑誌
ジャンプ・サンデー・マガジン(週刊・月刊・ヤング)
チャンピオン モーニング スピリッツ アフタヌーン
ビッグコミック ビッグコミックスペリオール
まんが〇〇〇とつく、4コマ雑誌

他にも読んでいるもので、盗聴だと思ったものがあったら書き足してください。
著者によっては、盗聴ネタを使っていない人もあります。
使わない著者も、盗聴の危機にさらされていることと思う。
どうかご了承下さい。

288 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/02/14 11:09 ID:CCsCj3sO
被盗聴者が、行われてる盗聴に気づいたせいで
パニック状態等になったのを指差して、
「ほらアイツは精神病で危ないから監視が必要」
とか、ふれ回ってるんじゃないだろうな(藁)

危ないのはどっちだ。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:05 ID:pYDP9xCg
子供の頃親父の車はクジラクラウンのレザートップクーペだったなぁ。
そのころは九州の田舎では国道でも都市部から離れると、砂利道だったなぁ
お袋の田舎(今では車で小一時間)にいくときも半分ぐらいは砂利道だったし。
別にそのころの車でも狭いとは思わなかったなぁ。
クーラー(エアコンではない)も後付で、上り坂では走らないから切ってたし。

今考えると、そのころのクラウンの室内空間って、今のカローラより狭いんじゃないかなぁ。
でも、狭いとは思わなかったし、不便とも思ったこともないよ。

30代のおやじより。

110 :103:03/06/30 21:06 ID:TFIIPhrS
>>105
運転手+大人4人で5人乗車なのだが、なにか問題が?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:06 ID:pYDP9xCg
ちなみに父、母、姉、俺、妹の5人家族ね

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:30 ID:oGa49Cjd
ダイエットしろよ(w

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:34 ID:aN18NviE
むしろ昔の車文化の方が豊かだったよな。
子供に媚びる大人が今の日本を産んだ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 21:44 ID:gjgNzSOD
うちの親父は免許もってなかったからガキの頃は親戚の車に乗せてもらえる
だけでスゲー嬉しかった。(エアコンなしの後席4人とかでも)
でも、それって「昔はTVなんて金持ちの家しかなかった」とかいうのと
同じかなー、と。
今は車があるのは当たり前で、ミニバンとか乗せてもらって楽な車もあるんで
子供が「うちの車は狭い」とか文句いうのもある意味しかたないかなーとかも思う。
まぁ、時代が変われば価値観も変わる、という当たり前の話。

115 :無人駅:03/06/30 21:59 ID:30cpXEbn
消防時代、家の車がプレリュードだった。確かにリヤシートは狭かったが、かっこいいと思ってたし、
ワゴンみたいなダサい乗り物は広かろうが乗りたいと思ったことは一度もなかった。
そんなことより車にとって一番大切なのはかっこいいことだと思ってた。
この持論は今でもかわってないな…

116 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/30 22:51 ID:qqKviXsD
セフィーロとかアバロンなんかの
FFサルーンは5人でも余裕のよっちゃんです。
しかも中古安いし。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:12 ID:XvUflfU/
7人乗りミニバンが活躍するのは、葬式や法事で移動する時。
でっかいカバンは無いし長時間乗る訳でもないからね。

118 :ユーロ海苔@黒ボン ◆OjVgq3BJ1A :03/07/01 03:49 ID:ZblSjyOV
11月に子供が産まれる予定
今まで外してたリアシートを元通りにして一応セダンたる元の姿に戻した
もぅ1台嫁車でミラージュアスティRX
売って軽買うとかヌカしてるがもったいないだろと小一時間(ry

子供が産まれたからミニバン買うなんて必要は皆無だと思う
二世代以上が同居してたら必要かもしれんが

子供の時は親の車がホンダZ(水中メガネ)→ワンダーシビック(3ドア)→グランドシビック(4ドア)
特に子供心に不満もなにも感じなかった
覚えてるのは乗り降りで前席を倒してもらうのを待ってから降りるのが面倒だったのと、
降りるときたまに頭をぶつけたことくらいか。。。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:35 ID:WCD9pWtJ
普段セダンで、旅行先でワゴンをレンタルするってのは
どうですか?


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:17 ID:SXHv9zZS
>>119
いいじゃないか

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 12:24 ID:MNnrFtvt
実際は、週末位しか車にのらん香具師は、車買わずにタクシー使って
長距離を車で移動する場合のみレンタカーにする方が経済的という罠

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 10:12 ID:smDhwHV0
子供のためと思って、ワゴンを買うわけだが、
子供はそれほど、なんとも思っていないわけで、
実際は親の自己満足。

買ってからわかるのだが、実際広い分だけ、はしゃぎ回るし、
何度大声で怒ったか、わからん。
運転がもう大変。
旅行の時、子供が寝やすいというのはあるが、それはセダンでも
一緒だし。小さい子供にデカイベットがいるというわけではない
からね。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 10:19 ID:SDuTlrBL
確かに餓鬼なんて体も小さいし、わざわざなぜミニバン?
まあ、餓鬼を車内で暴れさすにはセダンじゃ狭いのかもしれないが。
それとも一家そろって相撲取りの家系ですか?


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 11:00 ID:5fw0BD8U
ミニバンでは家族5人で峠を満足に攻めれない。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 11:32 ID:BPMuTi6B
ジャン・アレジはミニバンが怖くて運転できないようです。
いつも這い蹲ってセセコマと運転してるから、たまに見晴らしがいい車だと
周囲の視線が怖くて運転できないのです。

よってミニバン>F1である。
F1なんて一人乗りだし、実用性皆無だし、公道走れないし。
最近じゃミニバンだってニュルのラップタイムで新型インプをはるかに抜いて
NSXに迫る勢いだって言うし。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:09 ID:uuiy8rh3
>>125
バカじゃないの?
こういうレス見てると、
ミニバン乗りが叩かれるのもわかる気がする。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:12 ID:Ca4dBMhT
>>>126
>>125はfisherman

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 12:50 ID:HDM0sbnD
それをいうなら多分124も

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:37 ID:AKPpHZn/
漏れが高3(5人家族だす)の時に、今迄セダンにしか乗らなかった親父が
BB1プレリュードを買ってきた。
でもその時漏れはもうすぐ免許が取れそうだったし、ビートを買って納車待ち
だったので別になんとも思わなかったけど…
それにその時までアコードのセダンだったけど、狭いとは思わなかったので
別にミニバンじゃなくても2リッタークラスのセダンだったら5人乗車でも
十分だと思うが…
(2泊3日の旅行でも居住性は悪くなかったしね)
つか、当時(10年以上前は)ロクなミニバンが無かったがな
今なら親父も買ってたかもしれんが


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 13:47 ID:JwpBLpco
ミニバンでは高速でコーナーにくるとカメになりそうだ。
まったく格好その通りだがw


131 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/02 14:05 ID:I6RwxtBj
>>130
ところがどっこい、漏れのは東名・豊田東ICの料金所から本線(名古屋方面)
に入る高速コーナーをぬやわ`b/hで走れるんだが。


132 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/02 14:07 ID:I6RwxtBj
>>131補足
純正メーター読みなんで、実際はぬおわ`ぐらいかと。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:11 ID:avfFDHNj
ミニバンで育った子供はうるさくてがさつなガキって感じがする。
セダンはお行儀のよいお子様。
あくまでもイメージだけどあんまり否定できんでしょ。

134 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/02 14:17 ID:I6RwxtBj
>>133
否定の前に根拠が無さ過ぎて何も言えない罠。



(´-`).。oO(クラウン・コンフォートGT-Zが欲しいなぁ・・・・)

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:26 ID:VzsAsZGO
折れのおやじがまだ幼かった頃、トヨ田クラウンが国産最高級車とされていた。
おやじ世代は、「いつかクラウンに乗るんだ」と高度成長期に精一杯働いてきた。


現在は我が家で4代目のクラウンに乗っている。
今は国産でもクラウン以上の高級車もあるし、使い勝手の良い車種が多々ある中、憧れてきたクラウンに乗り続けるおやじ。

このおやじの気持ちは大切にしたいと思う。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:44 ID:h5QCkglS
セダンが狭いなんて、さぞかし大きな家に住んでの発言でしょうな?
えっ、2LDK?
そっちのほうがよっぽどせまいじゃんプ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 16:20 ID:6lJWdoXt
>136
どなたにいってるの?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:08 ID:ybW3N6a5
最近の幼稚園児が描く車の絵はほとんどがミニバンだね。
それほどまでに普及率が高いのか。
子供心に「うちの車はミニバンじゃないから恥ずかしい」とか変なコンプレックス持ってそうだ。
そんなくだらん心を持って欲しくはないのだが...


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:05 ID:/TC591vF
子供の価値観がスポーツカーがかっこいいからミニバンがカッコいいに
変わる日はそう遠くないかも・・・。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:04 ID:ba6MvP6P
うちの近所の保育園では外車のセダンばかりですが……。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:04 ID:q/rav8X3
>140
それは奥さんのセカンドカー、もしくはサードカーで

実はゲレン○○ーゲンとか、レン○○ーバーがセットで駐車場に並んでます。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:10 ID:Bjfaj/yu
車なんつーのはな、狭くていいんだよ。
移動する道具であって、中でナニかをする、なんていう物ではない。
ミニバン乗りの車の用途はなんなのか、まったく謎だ。
多人数で乗っているわけでもなし(まあ、セダンも似たようなものだが)
荷物をたくさん積んでいるわけでもない。
もしかしてミニバン乗りの半分ぐらいは定住していなくて
車に住んでいるのかもしれないが・・・

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:08 ID:unRKhoLH
結婚する時、Rの改造車は維持費が辛いと言われ1BOXを買った。
まぁ、子供も出来れば1BOXも良いだろうと思っていたが、
家購入と伴に今回シーマを買った...。
別に広めのセダンで十分だよ。駅前で車の使用も減ったしね...。



144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:13 ID:WPZsXqD2
>>116
新車ならカムリが最もお買い得だと思う。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:16 ID:3UXh1SIm
>>142
まったくだ、ミニバンの後席で放し飼いの糞ガキは
DQN親同様に「我慢」ってモノが出来ない。
学校上がっても1時間と椅子に座ってられない。

行く末は12歳のキチガイ野郎か?w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:29 ID:3UXh1SIm
ニュースでキチガイ12歳の近所の人が
「ちょっと落ち着きが無い」ってヤツの事を言ってたぞ。
ミニバンは犯罪者予備軍育成機の素養が充分あるゾ!w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 22:37 ID:eWQJXn3g
ムルティプラでフロントシートに親子三人ならんで乗ったらたのしいだろうな。
あー結婚してえ

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:10 ID:WlQfQB+Q
昔は購入者(大抵親父)が主導権持ってたから買う車も親父の好み(やっぱセダンかな?)が
メインだったけど、今は自分よりも家族優先でミニバンってケースは多いな。

これって、昔の親父は家に立派な個室なり書斎なりがあったのに今の親父は
子供部屋優先で自分の部屋も持たせてもらえないのに似てる気がする。

親父の主導権が下がってんのは家も車も同じなんだな・・・(鬱

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:12 ID:giQWde1C
そしてワガママ小僧の暴走もw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 23:22 ID:TlnbJsDc
私の家族は5人だけどAE86だよ。
5人はこずめ、ツートンパンダ。
今日も4AGサウンドがごきげんYO!
それも移植のトレビンDIE!
こんなヲタ家族で幸せよ。シンジ様〜!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 00:43 ID:nR5YXA92
子供いなくても車高が高くて楽チンなミニバンはいいと思うよ。
オデッセイのV6あたりなら静かで走りも不満ないし。

俺は家族臭さがイヤだから、欲しいとは思うが買ってない
旧インプ乗り>二人の子持ち

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:12 ID:AYrKsnTc
俺んち母子家庭で貧乏だったから、ファミコン買えなかったよ。。。
すっげーうらやましかったな、持ってる奴が。
俺が小6のときにクラスの給食費が無くなった時なんて、
「ファミコン持ってない奴が怪しい」なんて、真っ先に疑われたっけ。
貧乏の家になんか生まれてこなきゃよかった!って悪態ついたときの
母の悲しそうな目、今でも忘れないなぁ、、。
どーしても欲しくって、中学の時に新聞配達して金貯めた。
これでようやく遊べると思ったんだけど、ニチイのゲーム売り場の
前まで来て買うのやめた。そのかわりに小3の妹にアシックスの
ジャージを買ってやった。いままで俺のお下がりを折って着ていたから。
母にはハンドクリーム買ってやった。いっつも手が荒れてたから。
去年俺は結婚したんだけど、結婚式前日に母に大事そうに錆びた
ハンドクリームの缶を見せられた。
泣いたね、、。初めて言ったよ「生んでくれてありがとう」って。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 02:19 ID:Wje/06Gy
オレは妻子持ちの1BOX乗りだが、
ガキは絶対乗せない。

汚れるから。
DQNかも。

154 :身の回りで唯一のセダン乗り:03/07/10 05:51 ID:N3nXabvF
ミニバンだと後席の子供がはしゃぐとか言ってるけどさー
大人だってそうじゃん、まったく収集がつかんよ。
挙句の果てには前席と後席で会話が分かれちゃって、
なんのために皆でお出かけしてるかわからなくなっちゃう。
運転手への気遣いも無いね。
後ろから見てるとイライラしてるのが良くわかる。
ミニバンは運転席と後席の距離以上に乗員の心が離れてるね。
その点、セダンだと良いよ。運転手を大切にしてくれる。
って言うか車内の雰囲気が良い。
後席乗ってても楽しいからね。

燃費悪いけど長距離はセダンってことになってる。
交代で運転するから馬力に余裕があった方が楽だし、
車内の雰囲気も良いし、満員乗車でもブレーキが良く効くからねw

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:05 ID:0IZAuZRG
>>154
運転手が孤立しないためには助手席の人選が重要ですねえ。
ミニバンで電動スライドドアだったりなんかすると、ドアの
開閉も運転手の仕事になって、いっそうバス化しがちですし。

後席に乗る立場からミニバンの利点を挙げておくと、やっぱり
足元の広さですかね。脚が組める。小荷物を置いておける。
別にミニバンを強力に推すつもりはないですけど、後ろは
いいですよ。後ろは。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 10:05 ID:k0nMSDO1
6人とかだと下手すると助手席カラで後ろで酒盛り。
もう、運転代わる気はないらしい・・・

さらにひどいとミニバンオーナはハブられて
5人でセダンだったりする・・・


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 10:30 ID:udK0qjeB
>>154->>156見てたら、昔ダンスマンが歌ってたワンボックスのオーナーとかいう歌思い出した。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 11:09 ID:62OsrVzj
>>152普通に感動した。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:27 ID:LhFjWhpl
ミニバンも、週末に家族で郊外にドライブ行きまくりっていう使い方だったら
いいかなーって思うけど、ちょっと街の中心街に出ると、駐車場に難儀したり
しそう。(立体駐車お断りとか)

あと、やっぱり7人フル乗車っていうシチュエーションが想像できないってのも。
法事のときくらいか?

あと、意外に気になるのが友達みんなで遊びに行くとき車を
出さされる可能性が高まるってことかな(w

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:21 ID:5EmucFq/
友達も家族も居ません。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:50 ID:8aolvmrY
セダン乗っていても、後ろで結構子供がケンカなんか
したりするのを考えると、ミニバンだったら収集つかんなと
思ってしまう。

ミニバンではしゃぎ回っている子供が大人になった近未来が
怖いな。ミニバンドキュソ世代とか言われたりしてな。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:07 ID:jgyFajle
いったんミニバンの広さや居住空間を知ったら
セダンが窮屈に感じるんだろうか?
まだミニバンに手をだしてないからわからないけど、
憧れはどこかにある。
S14,EG6,フォレスターstb、カリブ、マークU、クラウン(ロイヤル)
ギャランエテルナΣ、フェスティバ・・。
これらが今までの我が家の車暦。
同じような人います?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:41 ID:ZUPRy5LL
>>161
実際、最近のガキは授業中の一時間をじっと座ってられないガキが多いらしい。
教師に拳銃の使用許可を与えた方がいい!w
DQNガキは社会に出る前に抹殺!!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:43 ID:jJNbOTDR
>>163
全教師を警察官にして、授業を妨害したDQNなガキは公務執行妨害で逮捕すればいい。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:46 ID:X3YBGFBC
>>162

クルマ代え過ぎ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:50 ID:FKyGu5p9
>162
車格が、乱高下しすぎ

クラウンの後、特にひどすぎ

167 :山崎 渉:03/07/15 13:50 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:48 ID:NJdewFK7
 
 買い換え前です、ミニバンにしようかと思っていたけど、
 今いち踏ん切りがつかない、この板のレスは結構正鵠を
 突いている鴨
新型プリウスが良かったら、5人海苔でもいいかな。 

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:34 ID:LnHm7qpM
世界的にみて、これだけミニバン系の車種が多いのは日本だけだろ。
ここがへんだよ 日本人か?


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:39 ID:mvUEVfME
日本人は軽トラが流行ればみんな軽トラに乗ってしまう
世界でも稀有なお馬鹿さんなのです。
過去の流行を振り返れば一目瞭然w

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:47 ID:B00fIeTH
みんな持ってるから私もルイヴィトン
みんな乗ってるから自分もミニバン

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:53 ID:t0Trdwxe
日教組の横並び「共産主義教育」の賜物だね?w

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:56 ID:t0Trdwxe
日本人が好きな「北朝鮮」の一糸乱れぬマスゲームと何等変わらぬ
不気味な価値観なんだよw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:57 ID:qzbnWD2l
★無臭性画像をご覧下さい★有臭作品もあります★
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:00 ID:usZz5irp
あらら、怒っちゃったの?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:01 ID:YhD6Flrh
そういえば本州から北海道ってどうやってくるまで行くの?

177 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/07/16 19:06 ID:F+tfuT3j
>>176
船。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:09 ID:X6+95HVw
カーフェラーリ・・・もといカーフェリー!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:23 ID:W8ZDHcE5
うちは5人家族だが、セダン。

田舎に引っ越して、親父が10年ぶりに買ったのが初代トゥデイで、それに両親と
小中学生のガキ(漏れら)3人乗せて、ギュウギュウで走ってた。
が、数年後アコードに変わった。トゥデイに比べるとずいぶん広く感じたな(当たり前

それから次のアコード、セイバーと変わっていって、その間にミニバンが流行り出し
たけど、親父はミニバンには興味は無いようだった。
それに、漏れと弟が大学に行って別の土地に移ったから、もうミニバンは要らないな。

たまに帰省して5人で乗っても、狭くは感じないし、静かで乗り心地がイイ。

セダンもいいが、トゥデイに詰め込まれて、エンジン音をうならせて走ってた頃が
妙に記憶に残ってる。結構楽しかったような。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:51 ID:zoxGymrR
シビックに大人5人は最高デスヨ。。。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:10 ID:HKmBmP/q

 日本人は人と同じでないと安心しない傾向にあるからな。(その割には差別化が烈しいが)
 ミニバンが流行った理由は、もちろんそれだけではないと思うけど。
 
 自分の生活圏や車の使用目的、通常の乗車人数を考えると、今の漏れは年2〜3
 回の遠出のためにミニバンは・・?思いなおしつつあるな(買う予定ではあるが)
 ちなみに子供は、ミニバンよりガブリオレのほうが良いようだ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:23 ID:zRajAv6v
子供時代の反動からか
今はデカイ車ばっかり乗っているw

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:20 ID:AkZXx6Lg
漏れは数百坪のだだっ広い家で育ったせいか
ミニバンには全く興味が無い。
つか、昨今の日本車の大型化を危惧している。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:05 ID:6wG77v7s
RX-7に5人詰め込みでドライブは楽しいw

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:41 ID:LQXeH2Zo
ワーゲンならぬRX-7詰め込み競争かよ(w

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:02 ID:MZhXrBYE
車に乗るときくらい、きっちり座って我慢させなさい。
ワゴンのドキュソがドキュソばかり育てていると考える
と恐ろしい。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:09 ID:YXYZA7yO
流行に乗せられてワンボックスとかを買ってる人が多すぎでは?
車自体は大きくなっても昔からセダンでOKでしたよ。
自分の席が決まるので、シートベルトをする事や乗車姿勢なんか
を意識しやすいし教育しやすいと思うのですが。
ワンボックスの中で子供が跳ねて騒いでるのを見ると、すごく恐
いと感じる...


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:12 ID:Lu6lTaFH
>>184
定員4名に5人・・・イハーン.

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:31 ID:ndab+6VO
前後クラッシャブルゾーン
2シーターに次ぐ走行性能
荷物と別室(バックミラーが使えないほど荷物を積む気はない)
中古で不人気(俺貧乏)


セダンを選ばないわけがない。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:49 ID:CHTe+t2O
そもそも今はほとんど3人家族じゃん?w

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:53 ID:weF+LhIV
  _、_    車はセダン
( ,_ノ` )
     ζ
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、_     1BOXはいらねぇ・・・
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E ズズ
.    ̄

  _、_     あんなもの・・・
(  ◎E


  _、_     DQNが乗るもんだ
( ,_ノ` )
         ガチャ
    [ ̄]'E

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:12 ID:8NP+Igmj
ワゴンって・・DQN養成ギブス

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:59 ID:NUkOkIov
この間走行中のボックスカー(3列シート)の後ろで子供(3人ぐらいいた)が席を乗り越え
あったり、席の上に立って何かを投げっこしたりして、それは楽しそうにはしゃいでいた。

そのクルマが急ブレーキを踏んで、フロントガラス(サイドでも可)を突き破って、
こどもが道路に放り出され、ぐしゃぐしゃになったらもっと楽しいだろうなと
想像してしまう私は異常ですか?


194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:08 ID:LWN5c1JD
>>193
昔、後部座席に座らせてる子供のダミー人形が顔面から
ダッシュボードにめり込むCMやってたが直ぐに中止されたもんな。

残酷だから止めれって。。。

ミニバソ乗りのDQNのガキでもぐじゃぐじゃになるのは
悲しいぞ。

シートベルトくらいちゃんとさせろ!!
ミニバソ乗りのドキュソども

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:17 ID:Zgl1Eex3
>>194
今の車なら、シートベルトをしていれば助かる可能性があるから
ちゃんとしないと取り返しの付かないことになるね。

昔の車だと、どうせ車自体がペシャンコになるからと、
小学生の頃は走行中軽1BOXの荷室部分に寝っ転がっていたけど。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:33 ID:a0dJSu6S
>>193
異常でつ。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)