2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古輸入車の走行距離は偽り?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:49 ID:01f5S5p0
特にアメ車とかで製造されて4,5年もたっているのに
走行距離が2万キロくらいのが輸入車屋さんで売られ
ていますよね? 販売員に聞くとアメリカから輸入し
たばかりだから日本では新車登録になるっていうあれ
です。

あれって走行距離改ざんしているんじゃないでしょう
か? yahoo.comで北米現地の売買欄を見ると走行距離
は4,5年モノだと余裕で10万キロいっているのばかり
ですし、輸入業者が仮に日本に出荷する前に現地でオド
メータを巻き戻しても処罰の対象にはならないと思うし。
実際のところどうなんですか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:50 ID:BTGiRtbL
中古輸入車?
輸入中古車?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:51 ID:e3YRN2Yo
http://geminiirm.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030629081311.jpg

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:54 ID:l4TphtIT
>>3
バカヤロウ!
国産じゃねえかそれ
しかも過去のオーナー10じゃ足りんぞそれ。
売れねえぞ絶対。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:55 ID:01f5S5p0
1です。
並行輸入車っていうんですか? ラグジーが欲しいのですが、
某神奈川県内の大手ショップに行くと在庫車の殆どは日本で
は新規登録、そして走行距離が全車仲良く2万キロ代だったの
です。 Yahoo.comでアメリカ現地で4,5年前の車で走行距離
がそこまで少ない中古車を探すのは難しいので、なんか
不自然なのです。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:10 ID:gecnObYi
中古の状態で輸入するか
新車の状態で輸入して日本で販売・日本での中古車
大きく違うだろうな。はっきりさせろ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 20:28 ID:LkG/jrZ9
>6
1はきっと中古並行車の事について言ってると思われ
>5
日本のヤフオクでも少走行の極上車は滅多に出てこないよ。
特に高級車は。
あまり乗らない車を買うようなゆとりのある人は
個人売買は面倒で下取りや買取業者に出しちゃうからね。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:49 ID:WGKHCkok
>>1
その通り。良く分かってんじゃん。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 22:46 ID:uE2jTMnV
1です。
マジでラグジーほしいんです。 特にナビゲーター。
整備記録付きのを現地の正規中古ディーラーで買って
個人輸入しちゃった方がいいのでしょうか。。。
値段的に大して変わらないけどそっちの方が安心な気が
してきました。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:00 ID:Exn0yYKw
船便だと車体が凹んだり傷ついたりしちゃうから
それを直す費用が掛かるよ。
アフター考えたら、こっちのショップに頼んだ方が良いんじゃない?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:52 ID:IPwyhVMR
余裕で巻いてる。常識だっちゃ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:56 ID:Rq9LHcvW
中並で巻いてない車なんて1台もない。
つーか巻いてないと思うほうがおかしい。
買うなら新並で。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:56 ID:VbbBAUOY
中古車で買うあたりラグジーじゃないような・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)