2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車場につっこむ時にさ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:01 ID:08Ik1NO3
慣性で少し前に進んでる時にバックギアいれてガリッと言わせたあと、
超速で駐車場いれ決めたらカッコイイってスナックのネエちゃんが行ってたんだけど
ホンマけ?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:02 ID:08Ik1NO3
あ、あとATのRいれた時のピーピー音はやばいとも言ってたな
ホンマけ?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:03 ID:bc/wb8E7
駐車場に突っ込む暇があったら、スナックの
ねーちゃんに突っ込んどけ! たわけモノが!!

4 :市場下町:03/06/29 04:03 ID:SGLz6Qyv
ガリっとしたくない・・・(´・ω・`)


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:08 ID:6/pMw8Ud
ピーピーの何がやばいんだ?
まともな車ならほっとんどついてるけどな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:10 ID:0ijl1KR/
急がず騒がず迷わず入れる。前から真っ直ぐ入ってるのがカコイイの条件
停車後はさっさと車外へ、もたもたしてるのは、何か気になるな。。。
後ろから入れないと出る時大変じゃん?と来ると思うが、狭苦しい駐車場に入れてる時点で
人生の敗北者ね。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:11 ID:WsFvw171
これだから西日本の奴ぁ・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:12 ID:7IS0oWvJ
そのうち事故る。人間のする事なんて過信出来ない。

9 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/06/29 04:13 ID:FmmL5mUD
ガリッ

10 :無人駅:03/06/29 05:01 ID:3n4K7ATS
>>1
そんなことより、助手席側に左手をかけて、首をねじりながらバックして、
『オット』とバランスを崩して、思わず出した右手でレバーをひいて、
左手で相手の肩の隣をついてシートを押し倒して、自らの身体をよじり
お互いの息がかかりあう距離まで顔を近づけさせて倒れる
という一連の動作がナチュラルにできるように練習しろ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 05:04 ID:5ExV1IxM
>>6
>狭苦しい駐車場に入れてる時点で 人生の敗北者ね。

意味がわからん。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 05:33 ID:h78x1xDX
このあいだ駐車場に入れるときに
助手席ヘッドに左手を乗せてシート間から後ろを見ながら
右手でハンドルを切ったら
その時に着ていたジャンパーの袖が掌とハンドルの間に来て
ズルっ!と滑って決まりが悪かった
人に見られなくて良かった。
みんなもナイロン系には気をつけろ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 05:44 ID:ARY0oCqy
>>6
本当の勝者は車庫入れしない。入口で鍵を預ける。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:04 ID:AoQheo+3
>>13
月極でも鍵使って門開ける所有るよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:38 ID:LkG/jrZ9
俺は通常バックで駐車するんだけど友達がいつも頭から入れて停めてる。
で、「なんで?」って聞いたら
「入れやすいから」だって。
で、「出す時は大変でしょ?」って聞いたら
「その時は仕方がないから」だって。
・・・さすがフリーターは人間がデカイね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:59 ID:whFOSDEH
>>12
俺はそのシチュエーションでもっと恥ずかしいコトしたぞ。。。
助手席のヘッドレスト掴んで後ろ見ようとしたら
ヘッドレストじゃなくて助手席に乗っけてた女の子の頭を掴んじまったよ。。。
掴んだ後二人で大笑い!若き日の思い出。。。

17 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :03/06/30 00:01 ID:t3R3S3TC
窓を開けて顔をちょこんと車外に出してバックで駐車するのがオレのスタイル

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:05 ID:6HyyZkps
ドア開けて上半身乗り出して猛スピードでバックで駐車するのがオレのスタイル
なんか右に停まってる安っちぃ白い軽にドアぶつけてまうのもスタイル

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:13 ID:zeNKs7ij
>>18
ウンタック海苔ですか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:15 ID:38cyA9uO
>>19
カブタック海苔ですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:19 ID:zeNKs7ij
ノンタッ・・・おやすみ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:21 ID:r5PHkdGW
>>13
バレーパーキングって日本はまだ少ないんだよな。
欧米ならまともなホテルはどこだってバレーだよ。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:31 ID:iBzBxxEJ
スナックの姉ちゃん乗せてるとき、バックで車庫入れしたことが
あったんだけど、入口に結構な段差があったんで、自分としては
気を使ってショックが和らぐよう斜め進入したんだ。しかし
「あんた運転ヘタねェ」
って言われ激しくヘコミました

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 01:04 ID:eGLlapyT
斜め進入の意味が分らん。

ゆーくり段差を乗り越えればいいのでは?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:07 ID:GhafBW9t
「前進駐車」表示があっても意味がわからないのかわざとなのか、
バックで入れる輩が相変わらず多い。 俺としてはバックでちまちまやってるより
堂々と頭から入れてるやつのほうがカコイイと思う。
 

26 :脳内 ◆tcNKXUqLJU :03/06/30 10:09 ID:zL8R9RMf



アメ〜リカンでつね!!!!!!!!!!!!!!!




キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 14:44 ID:t9hLVbic
>>25
おれもそうだよ。
可能な限り、前から突っ込む。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:32 ID:P/NanGXR
最近の教習所は前進駐車教えてるのか?
わしが免許取ったのは2年ちょっと前だが、その頃は全くやらんかったぞ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:35 ID:QEmE2HLg
>>1

あほやw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 19:45 ID:PFmJZRPT
狭い駐車場だと前からでも一発では入らんね。
なんとか入ってもタイヤまっすぐにできなかったり。
前から入れたにもかかわらず、一旦バックして入れ直すのは
結構恥ずかちいでつ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:08 ID:QEmE2HLg
慎重に一発で入れるより適当に2発で入れるほうが早いって。
それならミラーだけでいけるし。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:37 ID:NY377cvA
前から一発では入らない駐車場が多い。
バックのほうが小回りきくから。
それに出す時に両側ワンボックスなんかになってたら時間くうし危ない。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 06:17 ID:pjeGzdzi
たまに頭から斜めの入れてる車が隣に居てタイヤが大きく
切った状態のままがいるんだけど、いくらそこが空いていても
漏れはそこには入れない。
 中には白線越えてる隣にあわせ、自分も白線踏んで止めてる
お人よしもいるけど、隣が出て行った後は自分が下手っぴに見られるるよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 11:40 ID:PyMHNDgS
右にはみ出して停めてる車の隣にギリギリに寄せて停め 戻ってきた運転手の困る顔を見て楽しむ俺の友人

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 11:46 ID:qaNUOEpR
>30 「前からでも」?
おまえはいったいどんな車に乗ってるんだ? フォークリフトか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 11:47 ID:ONiZvXDh
>>34
別にこまんねーよ。逆から乗ればいいじゃん。
てゆうか、友人のせいにすんな。ほんとに友人でも交友関係はタカが知れてるが。

37 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/04 12:17 ID:SHsAJX4s
ひきずりだして顔面なぐればいい

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:33 ID:VUNBh8MG
>>15
FRはバックむずかしーんだよ!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:37 ID:qaNUOEpR
>38が神々しく輝いて見えるのは俺だけか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:46 ID:nRnMAVBI
>>34
それをやって、ドアを2枚へこまされた俺。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 17:53 ID:DHMXJ9SN
>>38

どんなFRやねん!w後光が差してるぞw

42 :30:03/07/04 17:59 ID:PUcEXlSG
>>35
ごめん。どこを突っ込まれたのかわからん…。
読解力なくてスマソだが解説きぼん…。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:02 ID:H1W0j0Bw
車庫入れでデフがバキバキ言いますが何か?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 18:28 ID:qaNUOEpR
>42=30
前輪操舵の車では前進より後退のほうが狭いところに入れるの。
フォークリフトは後輪操舵だから前進のほうが狭いところに入れる。
ミニカーで試すか、4輪の動きを図に描いてみてごらん。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:20 ID:PUcEXlSG
>>44 れすさんくすですー。
バック駐車は前進で駐車場に入って来て、そこからバックして
入れるので行程2回。
前進駐車は前進で駐車場に入って来て、そのまま停めれると思いきや
>>44でおっしゃるように実際には入れ難いので行程2回になりがち。
>>30で書いた「一発で」ってのは行程1回の意味で、バック駐車を1回で
成功させるって意味ではないのですよ。
これだと「前からでも」の意味もわかっていただけたかなと。
どうもお互いにズレてたようで。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:34 ID:qaNUOEpR
ズレてるのはオマエの車と言葉遣いだけだYO!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:40 ID:PUcEXlSG
まじれすかな? もう一度読んでは貰えないのかな?
だとしたら、とても残念。

説明不足と文章力無いのは認めるけどさ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:11 ID:QH+CC9G9
大きく切ったそのハンドルが原因でタイヤの影から、
当の昔に切れて中のグリスが飛び出したままのドライブシャフトブーツ
をさらしているFF車って結構多いもの。
 

49 :くくく:03/07/12 22:03 ID:xuZNs4ak

 なんでもかんでも欠から突っ込む人いるよね。欠から突っ込んでトランクから荷物を
出すのに大汗かいているのカッコ悪。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:25 ID:5XCSHoF+
車高低すぎて頭突っ込むとストッパーに当たります。
仕方なくバック駐車ですがなにか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:23 ID:P3d5r+Nb
バックしてきて車止めにスポーツマフラーぶち当てたり、
車止めを信用しすぎて後ろの壁にセンチュリーのリアを
思い切りぶつけたりする瞬間結構見るけど、どれも
スーパーの駐車場で助手席には女がいる。
はずかしい奴らめ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:29 ID:aJ/PiKAs
オマエがスーパーの駐車場に常駐してて、
隣に女が乗ってるかどうかばっかり気にしてる童貞だからだろ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:22 ID:FZ6BkinP
後ろでも前からでもどちらからもドウゾ
という寛大な心をもつ彼女をさがせよ。ワカゾー。

54 :山崎 渉:03/07/15 10:33 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:43 ID:gDtIXpxg
後から駐車するの面倒なので、奥の人気が無い所へ駐車して歩くのは
負け組みでしょうか?
リヤビューカメラ装着したがやっぱり面倒。
スーパーの入口当りで何度も切り返して入れてるの見ると
貧乏臭く見えてしまいます。


56 :山崎 渉:03/07/15 13:34 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:24 ID:Qx8moX9+
>>55
切り返しが貧乏くさいという感覚が理解できないのだが。
ぶつけたり、当て逃げしてたりしてれば馬鹿だなぁとは思うガナ。あと、障害者用の場所に
止めてる知能障害者ども。



58 :おなごだいすき:03/07/17 16:29 ID:/faBZvIY
止めた後に
据え切りで、ハンドルぐるぐる回して戻してるのを見ると
チト情けない。




59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:00 ID:XMdIVt6I
前進駐車だと、その後出れなくなることがあるぞ。
注意されたし。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:49 ID:l4GTG6en
51は入り口で棒振ってるリストラ組だろ。


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:58 ID:eSrcntUN
実家のプログレ3gはFRの癖に頭重いから、ちょっとした坂でも頂上に向けてバックしようとして
フツーにアクセル踏むとスリップする。発信時も前の重さが後輪にかかる時の衝撃が結構あるネ

ところで、今のMTってバックの時ピーピーなるの?洩れの10年落ちの敗北車@5MTはそんなもん
ないんだが。

62 :“前進駐車”指定のごく1例:03/07/20 01:35 ID:dZAiyyVP
漏れのアパートの近くにあるコンビニの駐車場は
車止めの直前に金網を挟んで民家の畑があるので
そこは前向き指定になってまつ。

あと、コンビニじゃないけど
近くのカ○ーハウスコ△一番屋も
民家が隣接してるので
そこも前向き指定でつ。

いじょでつ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:38 ID:dZAiyyVP
>>61
6速車の一部車種にあるらしい。。。<Rに入れると警告音

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:30 ID:/kqKZuNq
>>63
うちの6速車は警告音なるよ
1速の横にRがあるタイプだけどね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:06 ID:elUfxH0M
漏れがたまに逝く、カツ屋(カレー関係)も一部前進駐車になってんだけど
その後ろに真横に止めるスペースもあるため、皆バックで入れてる。
よく聞く話だけど日本人は駐車場で頭から入れるの嫌うんだそうでつね。
漏れは軽糊なんですぐ出れるしだいたいがそのまま頭から突っ込みまつ。
 

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:14 ID:9FZe2JYY
狭い駐車場だと前から入れるの難しいからねえ。
両側に車が止まっていると特に。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:28 ID:4fqE+323
知ってる人居るかどうかわからんけど、、、
山手通りの内回り、清水橋の交差点の手前にある100パーキング。
前向き駐車って書いてあるけど、出すとき怖くない?

山手通りに向かってけつを出していかなきゃいけないし、見通しは聞かないし、
俺は、2度と止めるか!と思いました。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:43 ID:kkVAppUG
ドア開けて後ろ見ながらバックするやつはいないのか?
漏れはそのスタイルなわけだが、人生で2回程開けたドアが右に止まってる車の
バンパーにめり込んだことがある。

同じ経験があるやつは黙って挙手。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:47 ID:e5PgXwp3
>68
ふざけてサイドバーに座ってカウンタックの真似したら
後ろ(車の右側)にコケましたが、何か?

右側には車は止まってませんでした。

70 :高井戸IC海苔 ◆GC8DciKoew :03/07/22 11:59 ID:l6SKE+/F
>>1
ワロタ

71 :夢○殿:03/07/22 23:55 ID:etqyTHyX
>68
漏れもありまつよ。
その時隣に誰も乗っていないからよかったものの
バンパー弁償になるもんなー。
そん時は周りに誰もいないの確認して速攻で逃げたよ。
 ちなみに古スモの白い右よりのクラウン。
パチンコ屋のPででつ。

 


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)