2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で国内車は180`しかメーターがないの?

1 :あう使い:03/06/28 00:27 ID:JVfsqF1u
なんで?国内バイクは190`まで刻まれてるじゃん

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:28 ID:6NaTKVZ8
さあ?

3 :少女大回転 ◆nj////Rz/. :03/06/28 00:30 ID:RpE/3poQ
さあ?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:33 ID:SVOBRZ0K
さあ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:34 ID:bjaPsHIa
http://www.suzuki.co.jp/dom4/lineup/swift_sport/interior/index.html

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:35 ID:gw9mUN02
あうつかいのスレ立てを規制してもらうか。

7 :組曲 ◆.HBVKKKKF. :03/06/28 19:36 ID:gfPHt6DM
むしろ何故100キロ以上メーターが刻まれているの?
一般道60キロ、高速100キロの制限がついているのなら法律上日本で10
0キロ以上出しちゃいけないわけだし、必要ないじゃない
ついていなければ一台一億とかするようなオービスも巡回するパトカーも減
らせて税金足りないんだしそうすればいいじゃない。ひとおもいにそうしてよ!
出来ないのは罰金が収入源であったり警察の実績作りのためだったりするわ
け??

スピード違反につかまったとき思いました。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:00 ID:hsRRuKO2
自主規制。

以上、糸冬了。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:28 ID:GHkCij6k
>>1
180超えると0に戻るよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:36 ID:qtQ2wpQW
rx-8等のデジタルのはどうなんだろう?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:40 ID:jvgetyD8
ワシの車は、140までしかないわけだが…。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:41 ID:jvgetyD8
スピードも、130までしか出ないわけだが……。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:34 ID:CqttAPEb
また高速道路の登り坂でパワーがうんぬん言う馬鹿が出てくるのだろうか

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 00:57 ID:Bc9VOO+Z
なんで?                               

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:05 ID:7UDzVfFg
最高速の時速180キロ達成したのは国産車では
何だったのだろうか?
出力の280ps規制を達成したのはフェアレディZらしいが

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:26 ID:gjGrj9ow
180km/h以上出ないように細工してあるから必要ないだろう

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:08 ID:VmU1RUw+
>>15
S54Bとかその辺かも。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 08:33 ID:uPtQ84FI

おとうさん、あんまり釣れないよ?

マイケル 餌が付いてないだろ。 

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 09:21 ID:DCWofG+k
つーより、俺の911はメーターに300まで刻まれてるけど
いまだに180以上出した事がありませんが?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 11:53 ID:yYIWO0DM
バイク乗ってたころメーター振り切ってましたが
どうせスピード出してる時はそれが何km/hだろうが違反なんだから
メーターなんて飾りに過ぎんのですよ

ヘタクソは徐行してても事故を起こせるし
それなりの腕があれば150km/h程度は安全な速度だろ
無論見通しの悪い裏通りなんかは別だがね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 14:10 ID:FlbvEFn/
>>15
たぶん65年にデビューした初代プレジデントだと思われ。
ちなみに最高速は185キロ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:38 ID:fCNHxR8v
>>5
エスクードも200キロまで刻印

23 :あう使い:03/07/06 21:34 ID:8X5X7tub
なんで?                                   

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:09 ID:GCRKZWIO


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:23 ID:BDcN0Jdi
ランエボZ


26 :山崎 渉:03/07/15 11:15 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/07/15 13:16 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:49 ID:zk/bHi9j
>>7同感です

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:53 ID:WRMPs/nW


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:28 ID:qF0BIIVx
漏れの車は300まで目盛りが有るが
265までしか使ったことないよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:34 ID:nfC+sIpm
メーターが100km/hまでしか目盛りが無いと、
スピード違反やオービス光って呼び出されたときに、
警察官「ここに140km/hって書いてあるだろ」
違反者「はぁ?漏れの車メーターが100km/hまでしか無いから分からなかったよ、おまいらのでっちあげなんじゃねーの?」
とか言う椰子が出てくるからじゃ無いの?



32 ::03/07/21 04:37 ID:JEkeeZKM
どう見たって出っこなさそうなのに、
260kmまであるポロって・・・
   、
( ,_ノ` )y━・〜~~

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:46 ID:oz7Tn+Px
>>32
ペヤング?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)