2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SOS】車が突然の暴走?!その時・・・

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:51 ID:8WWSlAnJ
家の車がエンジンをつけて待機中、突然暴走を始めました。
一旦は停止し、その間に中にいた乗員は脱出することが
できたのですがその後再度暴走。
付近の電柱をなぎ倒し、その電柱が家々を直撃・・・・




という夢をみたのですがここで質問です。
1)車が停止した時、乗員が取るべき対処は?
(ガソリンを抜く、爆発の危険性から付近に退避を勧告する等)

2)車検をきちんと行っているが8年くらい乗っている車の
  暴走の責任(付近住民への補償)はメーカー側?持ち主側?


どうか教えてください。怖くて眠れません。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:52 ID:GhmOnihk
止める時はエンジンを降ろしてください。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:52 ID:NnODBM0c
止める時はタイヤを外してください。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:53 ID:IOgtyCpT
3)家の車輪を外しなさい

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:53 ID:wuERbKur
その前に
自動車の構造分かってるか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:53 ID:R6ya7Dfy
暴走って....
ATだってP入れてパーキングブレーキかけてれば
そう簡単に暴走なんかしないでしょ。
ましてや、エンジン切ってりゃ100%無し。


7 :名無しさん@そうだあの世へ逝こう:03/06/27 16:55 ID:re6tWfa2
止めるときはエンジンをはずしなさい

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:55 ID:GhmOnihk
車を停止させる時は周辺5km以内に民家等無い所で停止させる。

9 :5:03/06/27 16:55 ID:wuERbKur
まぁ、エンジンの回転数が上がりっぱなしになった事位は体験あるがな。

エンジン切れば済む事だ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:58 ID:+CCr9NAl
電柱抜いとけばいいじゃん。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 16:58 ID:GhmOnihk
電柱を刺しておくというのも…

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:06 ID:01IinAge
家々を立ち退きさせれば済む事じゃん。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:06 ID:rc3B3GFw
たまーにAT車が暴走したとか聞くが、ほとんどは踏みマチガイじゃないか?
漏れの友人は一時停止しているときに、後続のシトロエンに右後ろにぶつけられた。シトロエンはそのまま車の横にをこすりながら優先道路に飛び出し、最終的に壁にぶつかって止まった。
シトロエンのドライバーは「車が勝手に暴走した!欠陥だ!」と騒いでいたそうだが、はっきりいって 

    怪 し い 〜

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:10 ID:Ssfo+Ioq
随分昔の話だが、アメリカの駐車場でハンドルをいっぱいに
切ってバックしていた人が、何らかの理由で車から転落し、
その場で車はグルグル回っている様子がニュースで流れた。

30分ほどの放置後に、勇者が登場。
車に飛び乗って停止させた。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:12 ID:GhmOnihk
ま、>>1は家族で観光地にあるような長い自転車に乗ってろってこった。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 17:49 ID:KnyRBrQH
運転者のミス。

特定の時期の三菱車以外は。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)