2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【免停】払った罰金、反則金総額いくら?【免取り】

1 :1:03/06/27 13:35 ID:ZrKiLjQE
免許とってから今までに払った罰金、反則金の総額教えて。
ついでに処分内容も。

オレ:
原付:指定方向外走行(2段階右折無視)    3000円
2輪:速度超過46km(一般道)          70000円 免停30日
4輪:速度超過28km(一般道)          15000円
2輪:速度超過41km(高速道)          70000円 免停120日
2輪:速度超過56km(一般道)          80000円 免許取消1年
-----------------------------------------------------------
総額                         238000円

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:47 ID:e1oA7VZb
3満縁

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 13:48 ID:KnyRBrQH
10万+8万+1〜2万×4,5回位かな。

4 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/06/27 13:55 ID:dfRUu9s5
>>1の4倍ぐらい。>支払い額

処分は免停30日〜180日を一通りくらって免取りになって
今は再取得済み。

5 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/06/27 13:56 ID:dfRUu9s5
>>4
う〜ん、4倍は言いすぎか。
しかし、3倍ぐらいは払ってそうだ(´・ω・`)

6 :1:03/06/27 14:04 ID:ZrKiLjQE
>3 マジ?  x4.5って60マソ近く払ってるのかスゲー

>4
こっちの方がスゲーっ

いったい何やったのかも興味アリアリ
まさか飲酒?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:07 ID:KnyRBrQH
>6
どう計算したら(ry

8 :にゅ:03/06/27 14:15 ID:DdKNcV21
前に運悪く 人引いたことあるけど・・・
その時は、一発で二十数万いきました(++)
丁度、ボーナス時期で まるまる持っていかれました(;;)
(徐行スピードで、当たったので 相手は、コケただけの軽い打撲)


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:20 ID:EAOScV39
DQNに特攻カマした時はタダですた。

10 :元店長@S-MX海苔(借り物PC) ◆SMX/9IN5Cs :03/06/27 17:33 ID:dfRUu9s5
>>6
漏れは酒が飲めないッス。

前の免許のときに2輪で峠や埠頭を走ってたら捕まりまくったため(当たり前か・・・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:08 ID:FBCjvfZN
一般道 20km/hオーバー 15000円
一般道 34km/hオーバー 40000円 +免停講習代13800円 

赤切符は、初犯だったから最低額で助かった。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:09 ID:8HmSa9nZ
ゼロ・12年

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 22:58 ID:JFqHAcIA
2万以内だな。
白線停止無視?と通行禁止区域の通行、赤色点滅無視で。
7000円くらいと5000円くらい×2か?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 23:53 ID:9jLjaoZ2
原付 34km/hオーバー     0円
免停講習代         13800円
試験観察講習 交通費     2300円
----------------------------------------
計             16100円

未成年でよかった。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:38 ID:vyr06tt1
未成年はいいよなぁ罰金払わなくていいんだから。
でも、親と一緒に家裁行かないと行けないんだよネェ。(赤紙の時だけか?)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:45 ID:RM9lVQrb
34km/hオーバー 60000(移動オービス)
信号無視        9000
というところですね。上には上がいる。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:54 ID:Oa1pYlw2
もし、高速で180km/hでオービス下通過、制限80km/hだった場合
光ってたらどうなるでしょう?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 05:24 ID:pKpd+C8B
原付
信号無視             6000
スピード違反(31Km/hオーバー)  40000
違反講習             13800
スピード違反(28Km/hオーバー)   12000
普通
人身事故(路上外)         300000
違反講習 27600
--------------------------------------------
計               399400

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:14 ID:KBbSghoU
50km/h以上の超過は 12点
速度超過に関する罰金の最高額は10マソ

に該当するんじゃない。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 17:38 ID:ODoJsahP
18〜24 原付 スピード超過7回(最高25kmオーバー)
24〜25 中2 なし
25〜35 4輪 一旦停止1回・駐車違反1回・シートベルト1回

古い話なんで金額は忘れた。
原付は30km規制で取り締まりしやすいらしく、白バイがすぐ追っかけてきてヤダ。


21 : ◆ZAFTsfnlig :03/07/01 14:03 ID:w44ln1np
やっぱりノルマ主義ってのがあるんだろうな。
まったくアタマくるぜ交通機動隊のヤロー

ちなみにオレ

4輪        信号無視6000円

前方のトラックに邪魔されて信号が見えなかった。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 02:51 ID:GVmx671W
>>1
前科3犯じゃ田代より凄いじゃないか
漏れは赤切符1回と青が3回で合計13万くらいかな
あと、免停講習も合わせると14万くらいになるか


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 03:03 ID:4cQRnCu5
12000円
高速で18キロオーバー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 06:12 ID:29zY2GJw
さすが車板、自分のあほさ加減を自慢げに語る勘違い野郎が多いな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:08 ID:j1BiIBLG
コテハンで自慢げに書いてる奴とか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 09:50 ID:QKLT9lrV
サニーで速度超過31km(一般道)6萬円 免停1日

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 11:03 ID:5fovqCSQ
>>15
いや、未成年でも罰金払ったよ。
19歳の時高速で65km/hオーバーで捕まって、
親と一緒に家裁行った上に10万いかれますた。
プラス免停講習約2万と初心者講習約1万。
親に頭下げて借りて1年かけて返済した懐かしい思い出。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 12:27 ID:KuLPzVjn
>27
まじ?
家裁行ってその上なおかつ罰金かよ。
65kmともなったからそこまでしたのかも。

>24-25
氏ね

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 15:46 ID:48bLxmKk
>>28
親と一緒にいったかは記憶が曖昧。
バイクの時とごっちゃになってるかも…
でも、家裁行って罰金払ったのは間違いない。
嫌そうな顔で10万貸してくれた親の顔は確かに憶えてるw

そういやバイクで35km/hオーバーのときは罰金無かったな。
当時17歳。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:45 ID:Tt0MPaku
先日、一般道で30キロオーバーで捕まりました・・・。
略式裁判や講習込みで総額いくらかかるのでしょうか・・・?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 17:55 ID:RBATeenQ
去年246で40kmオーバーで8万5千円+講習代約1万5千円…

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:00 ID:dtgZOHz0
30数キロオーバー    5万
単独人身事故       20万
20キロ以下オーバー 1.5万 原チャリ
30キロ以下オーバー  2.5万 ぐらいか正確な額は忘れた 
免停は30,60日くらった   




労役所にいった勇者はいないのか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:11 ID:ivb45rM1
金額覚えてないなぁ・・
駐禁 (レッカーに前持ち上げられてた・・・)
Uターン禁止(高坊の時2輪。母の仕事の納品手伝い途中って言ったら見逃してくれた)
通行区分違反(時間限定バスレーンって奴。しかも終了3分前。一番むかついた

全部で3万くらいかな?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:22 ID:sYiQzzkI
原付で
二人乗りと指定方向外通行で一万円か・・・
もったいないな。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 19:56 ID:9KkX4Pof
速度超過(18km) 12000
速度超過(35km) 60000
免停短縮講習費 13000
--------------------
計 85000

これが悪徳公務員共のポケッツマネーに化けたと思うとやってらんね〜

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:18 ID:n90ckHKu
いかに道交法を守ることが素晴らしいか
彼らは身をもって語ってくれてますなぁ
そんな逆勇者達に幸あれ!
君たちの犠牲を教訓に
われわれは道交法を守っていきたいと思います
決して君たちの犠牲は無駄にしないよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 20:51 ID:rFM8VIjn
初めての車を買って1時間後、高速でパトカーをぶち抜いて、注意を受けた

1週間後、交差点の右折でスピン、白バイ飛んできて注意を受けた

駐禁貼られて、適当な理由を考え上申書を提出、不起訴

一方通行逆走、出口で走ってきたパトカーに止められたが、
一方通行の入り口にケツを入れてUターンしようとした、と言ったら許してくれた

駐禁、検察の呼び出しを無視

5月末50制限を104キロでねずみ取りに・・・・54キロオーバー
6月中略式裁判を拒否、また検察から呼び出しが来ると思ってたら
聴取ってやつが来た・・・・
50キロオーバーで一発12点なのに
累積12点、90日免停に該当だってさ、点数付いてなかったのね・・・・
現在逃れる文書の作成中

払った額はゼロだな・・・・

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 20:59 ID:rFM8VIjn
おいおい、だれも>>17にレス無しかよ・・・・・

80キロ以上の超過は逮捕ですよ、オービスの場合翌日手錠かけに警察が来ます
パトカーに現行犯逮捕されたら、
80キロオーバーで逮捕します、車差し押さえ、免許取消、って言われます。
2ヶ月は家に帰って来れないような・・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 09:01 ID:a8FAgj6V
2輪で黄色線車線変更で1万以下
53`オーバーで交通短期保護観察
家の前で駐禁で14000円くらい
原付で一時停止違反で1万以下
大井埠頭の一斉で進入禁止で1万くらい
飛び出た爺ちゃんはねて不起訴
免停中に乗って9万円
免取り中に物損事故って懲役3ヶ月執行猶予3年、累積で5年免取り。
あと2年か・・・長いな

40 :?@:03/07/05 09:10 ID:rTxpscxz
このスレ、DQN濃度が濃過ぎ。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:15 ID:43LzRsBk
高速道路で遅い車を追い越した後に左車線戻って巡航速度に落としてしたら
後方からトコトコ付いて来た面パトに39キロオーバーで捕まり\35000払ったよ
パト海苔には『減速してくれなかったら、追い付けなかったよ〜』と愚痴られた。
気持よ〜く 入金支払い出来ました。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:19 ID:A2Jq/eJU
そういえば合計40万くらい払ってるだろうな・・・。
レッカー3回が痛い。
事故はまあ、反省して気をつけてます。眠かったんだよ〜

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 13:37 ID:9upPPyE7
>>40
転がりだすと落ちるのは早いぞ おいでおいで!

ゴールド免許だと慢心していた友人は事故と違反で免取り1年

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:47 ID:9qq6D+2V
>41
39キロオーバーで 35000円とは安いな
漏れ2輪ですら 40kmオーバーで60000円だったぞ

高速道での39kmオーバーか?
高速だと40km未満は青紙だからな、

お巡りはうめ〜よな。
相手をなだめるように素直にサインさせるから。
オレの時も 青で許してやる、男の約束だ。
とか言われたら 「赤じゃ無くってよかった〜」などと思ってついつい素直にサインしちゃったよ。

ああいった態度とられると、拍子抜けして
サイン拒否もしずらいのをお巡り(交通機動隊)もかんがえてるよ。

赤の時も、家族が苦しむだの何だのと善人ぶった説教たれてきやがって。
心底、心配してるんだぞ、みたいな態度で
白バイなんて己のノルマ達成しか考えてねぇくぇに、赤の他人をソコまで心配するんだったら。
注意まででおわらせろっての。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 16:49 ID:Ea/nUcy6
>1

んなモンいちいち覚えてないけど
免許とって15年、計5回メンテーになってるから
30マソくらいかな?

46 :カスレの1:03/07/05 16:52 ID:qgQZgeSe
速度超過(41km/h)で70,000エン
指定方向外走行(Uターン禁止)で6,000エン

〆て76,000エン


47 :名無しさん@ホンダマンセ−:03/07/05 17:19 ID:2PgMz+W6
免許取って10年いまだに総額5マンもいってない。あぁ自分って優秀

48 :あぼべらー:03/07/05 17:28 ID:t35Pk9Ee
ばかばかあほども。あなさなたあかやわはさ勝ち朝は山にきにあ如何な地亜子よな他

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 20:47 ID:QoM/fLp+
>>47
いや金払ってる時点で優秀ではないと思われ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:01 ID:7ZYAqOm4
零円

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:36 ID:Bkyyqfi+
原付の免許を取って以来
今までの総額となると100マソ近くになると思う




52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 05:39 ID:h04LNwC4
相場は初犯の場合は
30〜40km/hオーバーで7万
40〜50km/hオーバーで8万
50超なら9万
2回目以降なら1万ずつ上乗せ

80km/h以上オーバーなら逮捕もある

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 05:40 ID:h04LNwC4
あー、そーそ
これ一般道での例ね
高速だと相場は違ってくると思う

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 05:43 ID:h04LNwC4
>>39
試しに今乗って捕まったら
懲役刑になるのか
んで、また5年免取か(´ー`)y-~~

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 05:44 ID:h04LNwC4
>>35
ポケットマネーじゃなくて標識とか道路とかガードレールになるんだよ
所謂交通安全のためのお布施

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:37 ID:VJv+36Kd
0円

警察に捕まる奴はバカだろ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 15:08 ID:ddv8yBr8
警察に捕まらない奴はヘタクソです。

とっとと、公道から消えて下さい。邪魔です。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 18:33 ID:RMoSX9AU
バカ運転して、警察につかまって挙句に自慢話。
アホウの極みだね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:57 ID:aElfM2dE
自宅前で駐停禁切られて号泣。
18,000円。3点。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:53 ID:CflFxUry
>>59
おれもある。
でかい荷物を部屋に運び込んでちょっと一息入れている間に駐禁取られた。
だからケーサツは嫌いだ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:28 ID:xgP8Yaur
あっ!今パトカーの音がなった。
また一人K察の餌食になったのか・・・
ご愁傷様

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 23:53 ID:SH6gQgat
俺は免許とって6年

検問に出くわし免許不携帯で3000円オンリー。

しかし点数は関係ないので無事故無違反のゴールド免許。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:00 ID:T0OUR6Vb
車間距離違反(2輪)    6000
信号無視(2輪)      7000
速度超過(19km)     12000
速度超過(18km)     12000
駐車違反        15000
--------------------
計 51000

車間距離違反は名神高速で。交通量が多く車間が詰まってただけなのに。
信号無視は黄色だったのに、信号の先で運悪く検問をやってて御用。
速度違反はねずみ捕りで、1回目の2ヵ月後に同じ場所で御用。それも深夜。
駐車違反は深夜に住宅街のだだっ広い道で。
どれも納得いかない。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:10 ID:3WAAqO7J
速度超過  170km超      0 (説教のみ)
速度超過  180km超 0 (説教のみ)
速度超過  160km超 0 (説教のみ)
速度超過 50km超 12000 (25km未満にまけてもらう)
速度超過 190km超 0 (説教のみ)
速度超過 220km超 0 (説教のみ)
信号無視            0 (説教のみ)
駐車違反 15000

計27000

速度超過は3桁オーバーだとなぜかすべて説教のみ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:26 ID:PkMnnKCM
23km/hオーバー、15000円

悔しい

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:30 ID:AtK9+WYi
高速で速度超過(覆面の計測は169km/h) 仕事帰りで普通の車(ファミリアS-ワゴン)だったせいか、 追越車線を走り過ぎです違反(1点、6000円)にしてもらえた。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:30 ID:AtK9+WYi
高速で速度超過(覆面の計測は169km/h)

仕事帰りで普通の車(ファミリアS-ワゴン)だったせいか、
追越車線を走り過ぎです違反(1点、6000円)にしてもらえた。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:34 ID:vC3NXDvQ
機動隊に捕まると地元警察よりは甘いらしい。
あと、捕まったら下手に言い訳なんかせず「すみません」の一点張りのほうが
甘くなるよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:36 ID:3WAAqO7J
>>67
やっぱり3桁オーバーは免停にならないんだな

追い越し車線走りすぎはまけてもらったのでなくて
本当にそうだったんだろう。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 00:51 ID:KbUBXfEN
免許取る前に8万飛びましたが、何か?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 08:37 ID:Lu0tFEh0
マジかよ。
3桁超過したらタイーホかと思った。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 09:33 ID:V1AB5wqf
バイクの頃はかなーり捕まったので忘れた
最近では、車(会社のバン)で一般道44kmオーバーで8万
同じく34kmオーバーで6万
結構な高額納税者!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:18 ID:/rQnyReI
バイクは簡単に速度違反なるよなぁ。
相手が白バイで無ければぶっちぎりしてしまえばいいのだが。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:28 ID:XOQfw6/M

罰金って払わないままでいると、どうなるの?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:25 ID:yscm0xyP
>結構な高額納税者!

プ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:32 ID:4lDQuyNX
>74 射殺

77 :67:03/07/07 12:01 ID:m2wq+969
>>69
>追い越し車線走りすぎはまけてもらったのでなくて

あ、確かにそうだ(´Д`)
本当は速度超過と通行帯違反だったのを通行帯違反だけにしてもらった、
が正解か。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:03 ID:XOQfw6/M

罰金って払わないままでいると、どうなるの?


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:21 ID:yscm0xyP
【調査】死亡事故のドライバー 7割違反歴あり
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057456192/

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:46 ID:3t2gRb5C
このスレの住人の7割は将来死亡事故をおこすのか・・・

コワッ!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:03 ID:aScK1QIe
>>80
お前頭弱いだろ?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:29 ID:06V+PNby
意見の聴取の日を伸ばしてもらえた・・・・・

刑事処分が決まってから行政処分を受けたいって言っても全然無駄だったけどね

もっと単純な理由が、正当な理由として使えた
正当な理由は、冠婚葬祭・海外出張・事故、と、もう一つあった

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 07:38 ID:Ib8snhth
参考にドゾー
ttp://rjq.jp/t-rules/bakkin.html

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:01 ID:00XtaE5b
>>1
7万円ぐらいじゃ全然反省(後悔)してないってことですか?



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 10:55 ID:LFjVC9k5
>>64>>67>>69
素で理由が知りたいでつ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:15 ID:u621tZXc
>>85 オービスはうわわ以上ですり抜けられるって?
つか出ねーよw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:39 ID:tKoH1HdT
真面目に答えてやれよ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)