2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで湾岸があってex-dが無いの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:32 ID:AN4Jrk+C
とりあえず語ろうぜ

2 :カレン海苔 ◆ixbEZrxl/A :03/06/27 00:34 ID:w1FrsFxx
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:39 ID:Cx//nhHs
強制終了

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:50 ID:Ec5wEWXZ
小川さんはどうやって短時間で
ヨーロッパとストラトスを直したのか疑問だ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:51 ID:AN4Jrk+C
主人公が車を大事に扱えば売れたかもしれん

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:54 ID:AN4Jrk+C
>>4
部品取りに一台ずつ用意してたから

インプレッサのWRC仕様の出番が何故1話しかなかったのか(小一時間


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:54 ID:Ec5wEWXZ
価値が高い順
インプWRC仕様>ストラトス>スーパー7>ヨーロッパ
とゆうことでヨロシイでしょうか?

8 :エクス野郎:03/06/27 00:55 ID:AN4Jrk+C
名前忘れた。age、ageつづける

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:58 ID:Ec5wEWXZ
>>6
インプWRC仕様がもうちょっと活躍してたら
スバリストや車オタにももっと受けたかもね

一話の半ばで制御不能でアボーンして出番終了はないだろ

10 :エクス野郎:03/06/27 00:59 ID:AN4Jrk+C
1話でインプの電子制御がイカレただけで、古い骨董品並みのストラトスに変えたのか?
車大事にしない奴に古い車乗せる必要ないだろ、ミッドシップ、ターボが乗りたければMR2のればいいわけで
まぁ少し(;´Д`)ハァハァ・・・できるところがあったから(・∀・)イイ!!けど

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:06 ID:6tsuZJQO
このアニメ車好きの夢を壊すアニメだ
12歳のガキがスーパー7乗っているのが気に入らない

あのアニメは車がバックしているように見えたり、徐行でカーチェイスしてるように見えたのは気のせいか?
動きが不自然すぎる、もっと車の動き勉強汁!
70psのミゼットにストラトスが負けるのを見て情けなくなった。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:07 ID:Ec5wEWXZ
MR−Sは出てきたね、TRDチューンド?
5、6話に出てきた国産車はみんなチューンドだったね。
AIカーの時代にもTRDやRE雨宮なんてチューンショップがあるのかな?


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:15 ID:6tsuZJQO
http://www.nifty.com/ex-d/
公式


巷では「バラシの小川」と呼ばれるくらい、とにかく分解、解体、メカが好き。また、
車種の選定や改造(本人はあくまでも整備と言っている)は小川自身の趣味による所が大きい。大昔の車種や改造に詳しいばかりでは無く、
何故かAIカーにも精通している >じゃあ、1話のインプは22Bベースのチューンドカー?



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:16 ID:Ec5wEWXZ
小川さんって運転できるんだっけ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:19 ID:6tsuZJQO
>>14
公式見ろ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:24 ID:Ec5wEWXZ
>レシプロカーの運転は出来ないが、動かす程度の事は出来るようだ

やっぱ出来なかいんだよね、大分前に公式見たけど忘れかけてて。
運転できないのにいじれるなんてすごいなとオモテたよ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 20:34 ID:b3IGCBgr
AIカーの暴走バグでメーカーもリコール出さないとは凄い世界だな(藁
手動ブレーキでも付けなさいってことだ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 19:57 ID:JLmUD5ES
つーか、期待してた(車物ってことで)のに酷いクオリティーだったよなぁ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:07 ID:4P7kr9OH
なんだバンダイのエクシードじゃないのか…
ゲームでロボット付の。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:09 ID:nqq1p7hv
イソプヲタ御用達漫画?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:21 ID:0eoIaNfi
>>スレタイ
OVAを見た限りで言えば、キャラデザだけが売りの糞つまらん駄作だから。
シナリオは文句なく糞だし(あのガソリン車軍団の痛さは前代未聞だぞ)
そもそも車モノなのに車に対する愛情が皆無。スタッフ免許持ってんのか?
こんなのがまかり通るから、アニメがどんどん駄目になってくんだと思われ。

>>20
ろくに見てないでしょ、君。>>9-10見てみな。
インプに限らず、アレに出てくる車は全部消耗品だから
登場車種全てのヲタは見ててムカつくと思うけどな。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:31 ID:m+7Ybhl0
OVAがつまらんなら映画版は見ないほうがいい
クオリティが低いCGが売り

3話で遠藤ローナがドリフトの解説をしてたんだがあれで合ってるのか?

パワースライド
アクセルを離して、ブレーキ踏んでヒールアンドトゥ、アクセル入れたら後輪が滑りだしたらカウンターを掛けながら立ち上がる

サイドドリフト
シフトダウンして、ブレーキ踏みながらコーナリング、クラッチ切ってサイドを引いて、滑るのを感じたらすかさずカウンターを入れて立ち上がる

車種はロータスヨーロッパ 


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:35 ID:m+7Ybhl0
レシプロカー軍団に何故かFDがいる、FDはレシプロエンジンですか( ´,_ゝ`)プッ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:38 ID:9SZg9xyd
>>23
俺も突っ込もうとオモタがやめといた。
ガソリンカーってゆうんなら合ってるよな

車の動きがイマイチだよな。
とくに発進する時アクセルONでホイルスピンしまくりで前に進んでない(;´Д`)
エクスドライバーって運転下手くそだよな


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:05 ID:BB/RiGom
エクスドライバーはアクセルのON、OFFしか出来ないと思われ

5話で潰れたロータス、ランチアは普通では廃車
小川さんは部品を作れるがフレームを作るのは不可能だろ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 16:29 ID:Wm9HAPd+
雨宮かよw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 18:11 ID:z14Q6z7N
頭文字Dのラストなんていつ見ても面白いのに
ex-dにラストはクソだった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)