2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆車のデザイン☆☆☆3again

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:08 ID:4WP85UXr
前スレ早くもdat落ち。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055847735/44-

( ・∀・)めげずに語ろうYO!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:10 ID:6UXqPQ1J
3?

3 :ドッペケソゲンガァ―(゚Д゚) ◆PEKEabmacA :03/06/26 23:10 ID:YCLyr/DK


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 23:11 ID:+TibTiHw
4?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:19 ID:GifDT95L
キューブの尾灯は小さいけどウインカーが中から2番目、外から3番目で
見にくい。あんなんで急に車線変更されたら危ない。体験した。
ザッツもひどい。
まぶしいくらいのがあるかと思えばあんなんも作るからなあ…。
それが個性だ楽しさだという意見もあるけど限度があろうに。


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:51 ID:YpXyXGvF
さあ!熱く語れ!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 19:48 ID:a/5xYilV
デザインに興味がある人ってどんな車雑誌読んでる?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:30 ID:O5+sNd/S
ペストカー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:34 ID:kOScdiPv
この車のデザインについて語れ。
http://www.carver.nl/home.htm

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:48 ID:jwg4gRJ/
最近の車、デザインダサいのばかり・・・


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 19:55 ID:lhPjk6Ov
>>10
はげどう
丸っこいのが多すぎ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:48 ID:BZVS7RoX
>>10
デザイナーが外車好きのアフォオヤジばっかだから、いかにも欧州車のパクリ、、妙なスタイルが多い。
しかもホンダとマツダがどうやら最近になってデザインが似かよってきてるようだ。

まあ、ともかく最近のはスタイルに関しては何もかもが中途半端だってことは言えるな。
逆にいえば魅力が足りないし、所有する喜びも薄い。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 10:22 ID:4WfSD2AM
ホンダとトヨタのカツオブシデザインにはもういい加減うんざりだ
アレが日本車のアイデンティティと言われちゃオシマイだが

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:56 ID:T6O7Is7C
車のデザインの変遷

〜70年代 : 丸目ヘッドライト、フェンダーミラー、凹凸
80年代前半 : 角目ヘッドライト、ドアミラー、フラット、角ばり
80年代後半〜90年代前半 : 長目ヘッドライト、フラットかつ流面形でのっぺり
90年代後半〜現在 : キツネ目ヘッドライト、流面形に若干凹凸を刻みインパクト

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:58 ID:fHmGG6RW
>>14
だから?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:01 ID:i7bVRTaw
>14
80年代に入っても60年代デザインを引きずっていたシーラカンスが存在しましたな・・
DEBONAIR・・三菱デボネア・・なんでも86年まで生産されてたというのだからスゴイ・・・
(最も特殊な需要の車だったわけだが)

さて、今のデザインって何年後くらいまで通用するんでしょうかねえ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:56 ID:Hiscq226
ベストカーの水掛け論でBJがRX−8をベタ褒め。
っつーか褒め過ぎ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:37 ID:29HX2K7d
まあ8は誉めたってもいいだろう。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:45 ID:xxLgknMv
rx8って日本人の嫌いな丸尻だよね・・
どうも重たそうな感じで好きじゃない。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:51 ID:ZsMTlKqF
rx8は普通の4ドアセダンにすればよかった。
観音開きはかっこわるい


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:37 ID:px4Hhvs2
所詮観音開きは小細工。必然性がない。

22 :山崎 渉:03/07/15 13:52 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:38 ID:m0IEKPsP
なんだ、みんな意外と遊び心がないんだな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:50 ID:xMcZa3I6
最近のルノーのデザインてどうですか?
評論家達には評判良いみたいですけど、ちょっと逝っちゃってません?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)