2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして飲酒運転するの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:06 ID:KUAuoY5d
飲酒運転による悲惨な事故が後を絶ちません。

どうして飲酒運転なんかするの?
どんな場合に飲酒運転してしまうの?
新しく法律が出来たり、罰則が強化されたりしてますが、
それらはあくまでも対症療法的なもの。
どうすれば飲酒運転が減るかみんなで考えましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:06 ID:G0rt28wO
DQNだからだろ

3 ::03/06/26 19:06 ID:M/HjcyRJ
は?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:06 ID:1nI9ROdQ
PQNだからです

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 19:07 ID:09k3lE63
■□■□■□ 終  了 ■□■□■□■

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:20 ID:WWqWkpIA
>どうすれば飲酒運転が減るかみんなで考えましょう。

禁酒法を作る。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:32 ID:0wrHXetb
シラフの時は「飲んだら絶対乗らないんだ!!」って強く認識してるんだけど、
飲んじゃうとその辺がどーでも良くなっちゃって、ついつい運転しちゃうんだよね〜。


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:33 ID:HlMBJKS+
>>6
 賛成

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:35 ID:p0rReQU0
>>1
貧乏だから。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:38 ID:O0ipdUNe
>>1
トラック海苔は仕事中飲み升

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:38 ID:tkV0HDtd
アホだからでしょ?間違いなく(w

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:39 ID:Mn//yCuU
一瞬、また「あう使い」のスレかとおもたよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:56 ID:lzwwgkv/
なぜに 飲み屋の駐車場・・・
そりゃあ 中には 飲まない運転手さんもいるだろうが
大半は そうじゃないだろ?!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/27 01:27 ID:blp1wty4
マック?


15 :熊熊雄:03/06/27 01:31 ID:YfS6pHWt
飲酒運転は最低の愚行だな。人殺しもいいとこだ。
どんなに優れた技術をもっていてもそれは人として許されることではない。
飲んだら乗るな。乗るなら飲むな。
小学生でもしってるよ。
みんな、絶対飲酒運転はするなよ。同じ車好きとしてこれだけは守ろう。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/06/27 01:44 ID:LnVp3IQh
自動車(二輪、四輪含)に乗って会社に通勤してるのにもかかわらず
仕事の終わりに酒をふるまうアフォな会社が未だに存在してる。
丁重に断っても上司の酒を断ったということでリストラ候補。
そのくせ、もし事故でも起こせば本人が勝手にやったことだと
責任放棄。経営者有利のこのご時世を反映してるのかね・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:54 ID:u+jRctdt
運転するのが分かってて酒呑ませたヤツも検挙対象になったんじゃなかったっけ?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:57 ID:RjRbhoYJ
毎日呑んでるけど 呑んで運転はしない
酔ってるときに運転なんて怖いよ 神経鈍ってるし 

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:08 ID:vrUu9Cjf
>17
いつも運転して帰っていますよ、エルグランドで来る常連。
ありゃ、酒酔いっつうかドロ酔いだな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:18 ID:QW4/qXpw
わかったよ。もうしねーよ。それでいいだろ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:36 ID:0x9Z7fN0
軽微な違反ならまだしも、
飲酒運転で捕まった奴には同情の余地はないね。
人をひかなくてよかったと思った方がいいかもしれない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:39 ID:LnVp3IQh
>20
絶対にやめない人が良く口にする迷言ですね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 02:40 ID:fYX19yS3
田舎の居酒屋と提携して運転代行業始めようかな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 05:46 ID:7cXFEea2
>>23
仕事ないのか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 14:43 ID:nsEaOmFk
>23
田舎では家族が他の車に乗って迎えに来るので、儲からないかと。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:27 ID:KxyG+Ws8
乗るから飲むのではなく、
乗る乗らないにかかわらず「酒がやめられない」だけなのです。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:29 ID:xOxM77Dq
>>26
じゃあ解決方法は簡単ですね。
「運転を止める」

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 18:32 ID:KnyRBrQH
>それらはあくまでも対症療法的なもの

だが、効果があっただろ実際。

29 :免許:03/06/27 18:36 ID:nlBlvfhb
免許で困ってる人・免許無くなった人
必見!!免許情報満載!!
http://www.interq.or.jp/emerald/stonino
携帯からも見れるよ!!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:50 ID:OB+5o1Km
まず飲酒は死刑に。自分なりの解釈だと暴走族以上に悪質だと思う。飲酒運転は道路交通法違反じゃなく
殺人未遂にすべきかと

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:53 ID:qWu41oU1
>>1
答え 池沼でDQNで底辺なやつがトラック運子だから

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:56 ID:Hm9IKlGR
俺の場合、あれだな。
疲れて家に帰って来る→とりあえずビール1本開ける→風呂に入る→
もう1本飲みたくなる→しまったもうない→車で買いに行く

ってパターンだな。ビール1本ぐらいなら運転に影響ないだろ。


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:20 ID:9CDjaT0S
>>30
適用されるんじゃなかったか?殺人未遂。
飲酒運転は危険だとわかっていて運転するのは「過失」ではなく
「故意」だと認定されたような。
ただじ事故った場合だけどな。事故る前ならあくまで飲酒運転のみだが。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 08:21 ID:2EieyllT
居酒屋に駐車場があるから。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 18:46 ID:9AUgKGJD
>>34
代行使うべし。30万円はかからないでしょ。

まあ、30万で済めばいい方か……。3億とかも有り得るし。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 19:07 ID:6gLEj+1P
俺は事故らない、捕まらない、大丈夫だ。
と思ってるからでないの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 21:14 ID:8OJEWfby
帰りは運転代行に頼むつもりで車で居酒屋行くのは止めれ。

酒がはいると気が大きくなって、「大丈夫だ。捕まらない。」って結局、金をケチって
自分で運転して帰る香具師多し。


特に友達同志で飲みに行くと、帰りは代行で決めたはずなのに
酔っ払うと「ええやんけ、金もったいない。俺が運転するし代行止めとこうや。」
って香具師が出てくる。
捕まったら同乗者も高い罰金払うわけだから、そうはいかない罠。



対処法としては絶対車で行かない。行きも帰りもタクシー。これが一番。



まあ、ちゃんと代行で帰れる人もいるけどね。
俺も含めツレは意思弱いから。すぐ目先の金をケチってしまう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:20 ID:vto7m7+N
37みてオモタ。
やっぱ関西は当然のように多いんだろうな。
DQNな地方だね。やだやだ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:23 ID:4031OBBf
代行はトラブった時がね・・・
バックはYAXAが多いと思った。
最近はそうでもないかもしれんが。
俺の知ってる代行屋もケツ持ちはヤーさん。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:24 ID:9PbS/VP+
手淫運転はいいの?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:26 ID:QEmE2HLg
関東だって郊外は当たり前に飲み屋に駐車場がある。
ケーサツの近所にだってあるw
田んぼの真ん中にもそういう飲み屋はある。
今夜も飲酒運転なんてざらにある。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 21:27 ID:4031OBBf
飲酒検問は朝、昼、夕もやるべきだ。
遊び人の中には、検問が終わる朝まで飲んでるやつもいるし、
昼間もふつーに飲酒運転している奴って結構いる。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:05 ID:cItlT6eu
酒飲んだ後スクーター乗ると
空飛んでる気分
気分はナウシカ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:19 ID:yho2TLKb
そのまま飛んでいっておりてくるな(w

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:23 ID:oBXpzGC/
>>43
Ωにでも踏まれちまえw


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:41 ID:k57r8PcS
無視笛を吹け

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:43 ID:dC8Qw6iY
DQNはな「ちょっとワル」がイケてる、モテるんだって
厨房のときからず〜っと信じてるんだな
飲酒運転も「ちょっとワル」の部類に入ると思ってるんだな
だから飲酒運転した次の日なんかは、仲間連中にその自慢話をするだろ
酒に酔って、ちょっとイケてる自分に酔って、運転してるんだな
そのうち一生醒めない悪夢に酔うだろ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:46 ID:dij8PCpZ
だってドリンクホルダーついてるんだもん。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:47 ID:dij8PCpZ
酒飲んだ後車乗ると
空飛んでる気分
気分はラピュタの盗賊

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:57 ID:NU2AB+Zp
弁護が言うには
スピード違反=道路良くて車の性能が良ければ飛ばすと弁護出来る
飲酒=弁護の余地無し

だそうだ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 23:59 ID:oBXpzGC/
>>49
軍の列車砲で蜂の巣にされちまえ。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:21 ID:a9dghXFc
酒飲んだ後車乗ると
空飛んでる気分
気分はしずかちゃんとのタケコプター空中デート

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 11:16 ID:5TZH01fO
酒飲んでチャリ乗って車に轢かれたヤシなら知ってる

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 11:23 ID:SDuTlrBL
酒飲んだ後車乗ると
アイルトン・セナの霊が乗り移った気分
気分はF1ドライバー。何人たりとも先に走らせず


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 11:24 ID:xxDlMoC8
最近の飲酒運転ってのは、なんであそこまで我を失うかな。
確かに良い事ではないが、昔は「ここまで酔ってちゃマズイ」って
意識が働いたもんだがのぉ。
もちろん、その逆もあったのだが大事故に直結する事はなかった。
絶対に推奨する事では無いが、何かが大きく違って来てる。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 14:00 ID:5YyOuAGI
こないだ山口県では、酒気帯び運転で死亡事故を起こしたやつをただの
業務上過失致死にした検事に抗議した遺族にその検事が暴言を弄したな。

飲酒・酒気帯び運転に危険運転罪を適用しなければ、一体何のためにあるんだ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 18:20 ID:LEZkkRqW
どうせやるなら手淫運転だよな!
陰嚢冷却すれば眠気もふっ飛ぶぜ!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:07 ID:7bUzkLg4
安全運転義務違反になりそう

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:03 ID:MPvvf5zE

飲酒運転
ドンといっぱつ
かまどきゃし

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 00:48 ID:gjcj0rPx
なんだか>>40が哀れで、哀れで…。

・゚・(ノД`)・゚・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:49 ID:WK4Iz1v7
>>35
代行ってそんなに高くないよ。タクシー代に毛がはえたようなもの。


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:58 ID:S1HAUs3V
MT車だと怖くて代行に頼めない。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:06 ID:lvM8W3zP
>>62
二種免許もってる人だから、そこまで心配しなくても。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:52 ID:EisSj/Jq
2種でもAT限定があるが、あまりいないだろうな・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:13 ID:ZCVZMBUz
>>63
えっ!代行に2種いるの?大昔学生だった頃まわりでバイトし
てるヤツ結構いたけどみんな当然1種のみだったけど。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:14 ID:5cIWeBn0
繁華街の裏手で待機してる連中見ると、
2種なんて本当に持ってるのか疑問なんだけど。
ていうか適正で落ちそうな奴も・・・


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:15 ID:bGrqSP8s
飯食ってビール飲んだ後で妻がおかずが無いから
明日の弁当抜きよって言われて仕方が無く
ついやってしまった

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:19 ID:lvM8W3zP
たしか、去年の6月の法改正から運転代行業も2種免許が必要となった。

その法改正で指定自動車教習所でも2種免許が取得可能となった。
これで一発試験で落ちまくる香具師はいなくなる。(実技は免除だしね。)
2種の指定を取っている教習所は全国でもまだ少ない。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:21 ID:JJ+XXDf/
2人組みで片方が2種持ちでいいんじゃないの?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 01:24 ID:lvM8W3zP
>>69
くわしい事は分からないが、客の車を運転しない方(追尾)はいらないかも?

71 ::03/07/06 01:30 ID:GZmsFYz5

http://www.sexpixbox.com/pleasant/teen/index.html


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 22:02 ID:SH6gQgat
あげ

73 :ミニモニ運輸:03/07/07 16:29 ID:pUocGoBw
代行の車は、飲酒の検問で止められないのかな?

74 :間違い探し:03/07/07 16:30 ID:m9iVwxu2
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20030707i407.htm
プロもこんなんだしね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:16 ID:tDwKbdrj
とある代行会社のラジオCMでさ、「あのとき○○代行頼んでおけば、
罰金××万円払わずに済んだのにー」みたいなのを聞いたことが
あるんだけど、CMとはいえチョト不快だった。そういう問題か? と。

>>62
自分の経験では、あんまりヘタな人に当たった経験ないですよ。
たまに「あんた回しすぎ…」とか思うことはあるけどw
それよりも彼らって、シートはおろかミラーすらいじんないのね。
こっちのが不安…。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:22 ID:4ifQ6O++
飲んだら乗るなってね・・・
http://www.helpjacqui.com/

ちょとグロいので注意。
これくらい直接的に広告できたら、結構な抑止力になるかと。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:29 ID:8ImyHfea
>>75

へたにいじって酔った客に絡まれたくないからじゃない?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 08:35 ID:l9n5S85C
最近取り締まりがきつくなったと思いません?
それは、飲酒運転の処罰が厳しくなってしまい、
かえって飲酒運転をする人がいなくなってしまったため、
罰金を取ることが出来ず、取れるところから取ってしまおう、って言う作戦らしいです。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:03 ID:hGmMUbs8
>>78
本当に飲酒運転が減ったのならば喜ぶべき事態だけど

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:36 ID:CAqSxhoj
ゴルフの帰りなんて結構ヤバい場合があるよね。
早朝から出かけて、へべれけになるほどビール飲んでプレーして…
意識朦朧で長距離運転してたりするからねぇ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:45 ID:/ZfVEeea
ノンアルコールビールって飲んだこと無いけど、どうなの?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:51 ID:46fsl0MM
>>81
空きっ腹とかで0.5オくらいの飲むと気持ーち酔うよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 11:55 ID:Ycr63vUP
飲酒運転の検挙率が下がってるだけだと思われ。
最近は、特定の店舗の近所から後をつける手口
がトレンドらしい。
店舗の駐車場ですぐ検挙すればいいじゃん と思
うだろうけど、そうすると店舗まで捜査する事に
なって大事になるので避けてるんだと。
まぁ、店側も一般客に一々詰問もできんしな。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 12:14 ID:hGmMUbs8
飲ませた店 あるいは売った店 自動販売機の設置者にも
事故の責任をチビッとおっかぶせる法改正は
現実問題として無理?

一人客にビールを出すドライブインとか
駐車場つきの居酒屋なんかには悪意を感じるのだけどさ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:17 ID:GJG6BRnU
>>76
以前どこかのスレ(別板だったかな?)で紹介されたときは、もっと分かりやすくて
インパクトあったけど、あれだとよく読まないとわかりにくいかもね…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:40 ID:9ZToFnmR
やっぱ、法改正されてから飲酒運転しなくなったなぁ〜
以前はよく乗って帰ってきたものよ。
買って半年で車スクラップ行きにしたことも…
幸いにも飲酒で捕まったことも人身起こしたこともないけどね〜


87 :hitomiファン ◆mtYngBVITA :03/07/09 23:31 ID:BDmFZfiG
>買って半年で車スクラップ行きにしたことも…

その後始末させられた車屋さんの話聞いたことあるけど、
今はそんなこともないんだろうなー。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 08:42 ID:Y6Zjhufb
飲酒運転を自慢するDQNたち



http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834612&tid=a4a6a4la47a1aaa4bfa4na47a1aabg9a5a4ada1aa&sid=1834612&mid=89

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834612&tid=a4a6a4la47a1aaa4bfa4na47a1aabg9a5a4ada1aa&sid=1834612&mid=91

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834612&tid=a4a6a4la47a1aaa4bfa4na47a1aabg9a5a4ada1aa&sid=1834612&mid=92

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=1834612&tid=a4a6a4la47a1aaa4bfa4na47a1aabg9a5a4ada1aa&sid=1834612&mid=97




89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:20 ID:Ceyz3sVO
>>88
こりゃひどいな。
こんなカキコ2chでも滅多に見たこと無いYO。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:03 ID:6mgNF0J1
>>89
がきの集団だな。
(爆)とかつかっちゃって反省の色がまったく無い
何が(爆)なの?って小一時間(ry

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:04 ID:6mgNF0J1
>>90は>>88へのレスっす

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:07 ID:F2VsyI8b
飲酒運転は死刑にすればいいよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:09 ID:Gt0HPDmL
それより,免許の欠格期間を延ばしてくれ。
危険運転致死で有罪になったら50年以上とか


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:11 ID:F2VsyI8b
>>93
ルール守れない馬鹿は無免許で運転するんじゃないか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:11 ID:HIm/Vz26
>>1 アル厨だからっしょ?
知るひとぞ知ることだがアル厨の行き着くところは麻薬中毒と同じ
合法的な酒で廃人レベルまで逝ける

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:14 ID:Gt0HPDmL
>>94
欠格期間の無免許運転に別規定を設ける。最高無期。
ついでに,無免許の人身事故は問答無用で殺人罪に。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:16 ID:F2VsyI8b
>>96
殺して無くても殺人罪か・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:17 ID:4Mn6aq7A
まぁ、結局飲むと良く分からなくなって飲酒運転するやつとかはいなくならないだろうな。
酒気帯び・飲酒で捕まったやつはその場で射殺しちゃうのがいいよ。
ていうか、方を守らない奴に人権なんて無い。
法律違反しゃはすべて原則、即刻死刑にすべきだな。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:18 ID:F2VsyI8b
人がいなくなるな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:19 ID:bNzm0/Sz
男は公開ちんこ切り
女はスーパーフリーにでも売ってやれ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:25 ID:4XDqJGlv
>>98
スピード違反で死刑続出だなw

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:29 ID:fw91s5R9
夏ですね
ビールが旨い季節です


      ,,,...--─'''''"" ̄ ̄""''''─--...,,,
      :{ _                 )       ( ´∀`)ノ 
      | ~U ~'''"uU~~~`'''"""cU "`}         「うまさ」と「鮮度」を追求し続けるアサヒビール
      | ll   l    ;;;;;::::::l::::::::::::: |       
      |     l    ;;;;;::::::l::::::::::::: |         ( ・∀・)ノ 
      | ll~''"''。;'"。゚::;~~O'"゚。。''':;o.|-‐−- 、     北海道のサッポロビールがつくる生ならではの
      | 。゚。゚。; o。∵。゚o。:l∵・; l       ヽ     スッキリ引き締まったのどごし
      | l ・  l; 。 .。。 。!q゚ '  l'"⌒・、  ¥
      | ll   。゚  。・  。  . l |    ))  ) ( ・∀・ )ノ    
      | l  。.l  .  .゚ :l。゚  . |   // /    生ビールのパイオニア
      | ll  . ゚   。・   ゚ "' l |  //  /     発泡酒のリーディングカンパニーのサントリービール
      |    。 ・     l ゚ ;  |  ノ  /
      | ll   l  .    l; 。 l レ"'  /
      |          .     l |  /
      | ll   l    。  l     |- "
      |     l       ;l   l |         (*゚д゚) 、ペッ
      | ll   l         l   .l |           あの偏向番組NEWS23のスポンサー
      | L_          _」 |                    キリンビール
    .    |    ̄  ー 一   ̄  ;  |                                
       `ー--.....,,,,____,,,,.....--一"⌒⊃       ●●キリンビール不買運動推進中●●


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:46 ID:joM5QRuC
>>93
無免許運転が増えるだけだろ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:33 ID:lxBhaOFc
とりあえず、飲酒運転は殺人未遂ということで逮捕。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:08 ID:XM+8AcFn
>>83
数日前、後をつけられやられちゃいました。
生ビール3杯は呑んでたので、覚悟してたけど運良く基準以下。
もう懲り懲り…当たり前だけどもう絶対呑んだら運転しない。
反省\(__ )

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:33 ID:HIm/Vz26
自治厨オフで飲酒運転狩りが起こる時代はもうすぐでつか?

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:40 ID:sTNt09Je
>>106


御上が認めてくれるならやりたいもんだね。

俺も飲酒運転の車にぶつけられた経験あるが、飲酒運転常習者はマジでムカつくよ。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:43 ID:cp+G87Op
飲むと手のふるえが止まるので、安全のため
一杯引っかけてから出かけてます。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:07 ID:RLXwvTX/
>どうして飲酒運転するの?
よりも
>どうして飲酒運転の取り締まりを徹底的にやらないの?
の方が疑問なんだが。
都心から離れたイナカには駐車場完備の飲み屋まであるし。
渋滞になるようなとこでわざわざ飲酒検問やらんで盛り場付近でやれよ。。。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:39 ID:9yVPpyxK
自治厨オフ
●飲酒運転してる奴の運転席側へ猛スピードで、、、以下ry
●居酒屋等で張り込み、運転始めたら車止めて、、、以下ry
●高速道路でビール飲んでる運転手を、、、以下ry
というようなオフ会が出来そうな羊羹

111 :山崎 渉:03/07/15 11:02 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

112 :山崎 渉:03/07/15 13:28 ID:UVCp3fhm

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:33 ID:5MOq/+Ip
あげ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:32 ID:UVE7jHXF
やっぱり手淫運転だ。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:29 ID:9Xu7gAbb
いつも酔っ払ってる中丸子のイサム君。
今日もヘルメットかぶって愛車のセフィーロで酔っ払い出勤してるか〜い?


116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:30 ID:d6qKHoJa
>1
頭が悪い人は飲んで乗ります。

それだけです

117 :中丸子のイサム君:03/07/19 17:41 ID:F5XHRqsI
そうです ぼくはいつもよっぱらってるのでじょーしきがありません
ひとをひいてもぼくわほかのひとのせいにします

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:30 ID:0BD8fW2Q
ちょいと早いが休日なのでいっぱい引っ掛けてる俺だが、車の運転はしないよ。
酔払い運転して、人を轢いて、車が壊れちゃたまらないや。
酒を飲んでたら、事故った場合ホケンがチャラになるだろ?
犬猫畜生じゃないんだし、酔っ払ってても糞虫見たいに車の運転はしないよ〜

最低限のマトモな損得勘定、倫理感があれば飲酒運転なんぞしない。
するようなやつは免許剥奪でもいいだろう。
なにか、問題あるかなあ?

飲酒運転もそうだけど、超過勤務による極度の疲労、睡眠不足などももっともっと、
飲酒運転と同じぐらいに取り締まるべきだと思う。
正常な判断、運転が下せるかと言えばそれらも飲酒運転などと相当なものだろう。

119 :◆t6512TRFE2 :03/07/20 22:12 ID:Umof+xBr
酒も車も好き。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:02 ID:elDYPEdt
>>88の真似をして、「飲酒運転」でYahooBBSのトピを漁ってみた。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1835982&tid=fhbfha4nbfmbd8a4dea4la1aa2v&sid=1835982&mid=11942
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=2000330&tid=a1ya1za1ya4ra4ha4ja44a4ha4na5ha5ta1ya1za1y&sid=2000330&mid=13
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=552018632&tid=a4aabcrbg9a5a4ada1a2a4ga4bga5bf1a47a4bfa4a4&sid=552018632&mid=379&thr=379&cur=379
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=2000463&tid=a4aabcrbg9a5a4ada1aakad66a4cbbra1aaa1ja1va10a10a1va1k&sid=2000463&mid=174
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GL&action=m&board=552019650&tid=ja12acbbta1a6bglnbekbbta1a6bduffcbbta4ga5aaa5ua1aaa49a4ka1a9&sid=552019650&mid=378&thr=378&cur=378
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834705&tid=a1fea1fea2a15obcr20a1va4da4pa4abc0obaa1wa2a1a1fea1fe&sid=1834705&mid=4295

こいつ↓40代以上らしいが、聞いて呆れるぜ…
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1000502&tid=adsa34a30be0jbeea4njfda4aama7ca3a4ka4ja4ca4fa2va2va2v&sid=1000502&mid=3558&thr=3558&dir=d

こいつ↓はもうね、アホかと。馬鹿かと。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=m&board=1834643&tid=a1y8a9fb8rdlbchdya4jbepjsa1y&sid=1834643&mid=28

「飲んだら飲むな!とは言わないけど」だって。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=2000310&tid=c0n1dba4g&sid=2000310&mid=813&thr=803&cur=803&dir=d

こいつ↓は何か間違っていると思う。
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=PERS&action=m&board=1835982&tid=a33a30be0jbeea4njfda1a25a47za4koca47a4dea4bba4sa4aba1a9&sid=1835982&mid=6903&thr=6903&cur=6903

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:04 ID:elDYPEdt
(>>120の続き)
山ほど出てくるんで、途中で嫌気がさしたわけなのだが。
「事故ったら大変」ではなく「警察に見つかったら罰金が大変」なので
飲酒運転はしない…と言ってるヤツらも多いですな。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:28 ID:Nai9oYby
>>118
超過勤務をさせるような会社も徹底的に取り締まるべきだな。
睡眠不足を取り締まるのは無理だろうな。明確な基準が無いし、
そもそも睡眠時間なんて調べるのは不可能。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:36 ID:elDYPEdt
>超過勤務をさせるような会社も徹底的に取り締まるべきだな
んでもさぁ、某自動車メーカーが始めたカンバン方式ってあるぢゃん?
あれって、わずか5分遅れただけでも賠償金を要求されたりするわけで。
その辺まで手をつけないと、根本的には解決しないんじゃないかな。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:36 ID:LhL9m16I
ちょっとスレ違いな質問でスマソだが、
酒飲んで人ひき殺して刑務所入るよね。
その期間は、免許欠格期間と重複するのだろうか。
刑務所から出てくる頃には欠格期間が終わっていて、
すぐ免許が取れるのかな?ガクガクブルブル

125 :下戸です:03/07/21 07:40 ID:E5fwY856
酒を飲んで運転しなきゃいけない理由はわかるのだが
なんでわざわざ他人への殺傷能力の高い4輪を使うかが謎

路面凍結等特別の理由がないやつはせめて原付にしてくれ

これだけでも罪もない人が死ぬ確立がグンと下がるのに

酒飲んでも運転大丈夫!って人は原付ぐらい安全に乗れるはずだしな


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:08 ID:WQt+96+M
飲酒運転が発覚したら、取り消しだけでなく永久的な免許取得不可にして欲しい。
嗜好の為に他人の命をベットする奴を大人とは認めたくない。

飲酒運転で人を轢き殺したら殺人罪の適用でいいだろ、と思うけど皆はどーよ?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:13 ID:tJj6s4Tp
酒を飲んで運転しなきゃいけない理由なんてあるのか?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:13 ID:3I6KIWFR
>>126
半家同。
殺人罪でも、死刑又は無期にしてほしいな。
永久欠格にするのは当然だと思うけど、何でならないんだろうか。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:45 ID:fiKPMfsO
少し飲んだぐらいで取り締まるのも何だかなぁ。
ビール1本ぐらいなら問題ないから、せめて基準を昨年6月以前に
戻してほしい。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:51 ID:UfK/gGQj
>>129
お前みたいな香具師が多いから、厳罰化したと思われ・・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:23 ID:8Gx9vVjc

国道沿いのラーメン屋とかは、昼飯時、運ちゃん平気でビール注文してる。
車から降りてきたの見えたでしょ?ほう助ではないのか?
スーパー銭湯みたいなところでも、家族できて夫婦がビールとか
飲んでるけど、どうなのよと思いつつもうらやましく見ています。
 
失う者の無い人たちは羨ましい。


132 :飲食業:03/07/21 09:40 ID:G+T04Y8O
最近では子連れで来てビール飲んで帰っていく若い夫婦もいる。
自分の子供も危険に晒すことになるのに・・・。

出すほうはほんとの所心配してるんですよ。顔ではハイ喜んで!ってかんじですが。
法律でも出して方も悪いという解釈になってるし。

ただ、そういう人かなりの数がいて、断ってると商売になりません。
こっちも生活かかってるし・・・(TT)

さりげなく断るなんかいい方法無い物かと・・・。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:35 ID:0y+q3MYq
大手運送業者は飲酒運転しようが人を轢き殺そうが問題にはならないみたいなことを聞いたよ。
議員センセイを抱きこんで刑事訴追を逃れ、被害者・遺族は現ナマで口封じをするとか…。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:30 ID:eSLZnJac
飲酒運転する香具師達はみんな >>117 と同じような考え方。
何事も責任転嫁して自分の責任を全く自覚しない。
こういう香具師達にいくら厳罰化しても何を言っても無駄か?
ねえ? 中丸子のイサム君!


135 :零細運送屋@来年から保有台数増:03/07/21 14:52 ID:xiJBnHBQ
>133
過去には確かにそういう噂は出たが多分今はないと思うな。
そういった影響力のある国会議員は実質いないし、
現生を気軽に出すほど財力のあるところは意外にないよ。
というか今ならどこでも大抵解雇にしちゃうよ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:43 ID:NRiuN/Cl
>>130
おまえみたいって...
折れは事故ったことないでつ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:11 ID:wp40aSJa
>>136
事故起こしたことがあるかないかなんて関係ない。
たまたま起こさなかっただけ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:16 ID:NRiuN/Cl
>>137
たまたまって...それは飲酒の有無に関係ないと思います。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:05 ID:elDYPEdt
>>138
そう。飲酒の有無に関わらず事故を起こす可能性はある。
つまり、「事故を起こさない確率はゼロではない」ということだ。
んで、もし事故を起こしたら、死亡事故なら被害者が生き返る可能性はゼロ。
後遺障害が完治しない可能性がゼロである可能性もある。
更に言うなら、物損だけで済んだとしても、飲酒運転の罰金以上の賠償を要求
される可能性もあるし、その賠償額が保険で賄えない可能性もある。
例え保険で何とかなったとしてもグレードは下がり保険料うpの罠。

まぁ、ID:NRiuN/Clは単独事故で一思いに逝くか、ヤクザ車にオカマして長年に
わたってチビチビ金をむしりとられていなさい。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:35 ID:aqPPE6vk
>>139
で、オマエは「酒を飲んでいなくても事故は起きるんだから、酒飲んで運転したって構わねえ」って理屈なのか?



本気でそう思っているのなら真性の知障だな。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:36 ID:aqPPE6vk
>>120

とりあえず、この中で最も悪質な書きこみしているヤシを選んでみんなで挨拶にいこうか?

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:42 ID:Z4f1EfPB
>>139
あんた池沼

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)