2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【煽り】前車に快く道を譲って貰うやり方【NG!】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:30 ID:geo94Wd6
遅い車に道を塞がれて後ろをちんたらイライラ走るのは誰だってイヤ。
でも「おまいそこのけ!」みたいな煽り方はDQNのすることでスマートじゃない。
で、前走車が不快感を感じない「ちょっと先逝かせて下さいまし」的なやり方はないだろうか?

抜く方も抜かれる方も気分の良いやり方、体験談、実行談含め意見カキコしる!
「煽った時点でDQNだろ」みたいなのは実も蓋もないので無しの方向で。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:31 ID:OjF/gYfl
うへへへへ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:32 ID:24OgQ65N
こんな俺の、クールなプライベートを教えてあげちゃうんち。
男は車。車は男。そして愛車は中古のFD、最高じゃん!
爆音マフラー、光るカーステ。自慢のアイテム、アイムフール。
スモークフィルム、クリアーテール。コントラストで完全ラスト。
後付けエアロで、かっこよすぎで、踏切ダンスで、みな注目!
もちろん土禁で、靴はトレーで、芳香剤で、トイレじゃん!
深夜のドライブ、ラーメン店。スーパーウーファー鳴りまくり!
自慢のカーステ、派手なイルミで、浜崎あゆみとB’zでグ!
邪魔なクルマは煽って割り込み。ブレーキ踏んで慌てさせ!
遅い車は、次の信号そっこー降りて、ゴルフクラブで制裁よ!
週末もちろん洗車が生き甲斐。クルマを磨けば俺も光るぜ!
チューンのショップで、パツキン、茶髪の仲間と談笑!
壁にはアイドル水着ポスター。山盛り灰皿、延滞中のエロビデオ!
家ではテレビが時計代わりで、ナイナイ、いいとも、電波少年!
連れとの話題で、オレ様いつも、テレビのことで最強伝説!
新装開店パチ屋に列んで、朝から晩までひたすらパチスロ!
借りたお金が軍資金。勝ったら焼き肉、ファッションヘルス!
負けたらいつものカップやきそば、コンビニ弁当、夕食じゃん!
本も毎週少年ジャンプ。ベストカー。東スポ、パチスロ必勝法!
携帯ドコモの最新機種。いつも自慢で、連れでメモリは200人!
ビリヤードっとかボーリング。カラオケもちろん朝までオール!
オートバックスもち常連。特価のムートン、アルミホイール!
カーオーディオやナビの新機種、展示いじって楽しすぎ!
ディーラー買う振り、コーヒーただ飲み、カタログ強奪!
そんな俺って、最高最強。人生毎日、はっぴーぴー!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:33 ID:ITEFQ7gN
ヒヒヒヒヒヒ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:40 ID:RFljzyK0
携帯でメールを打っているフリをしながら運転する。
・・・相手がピカピカの新車だと効果絶大。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:55 ID:ooIc3vmW
>>5
ピカピカではないが、俺は譲ってるぞ。あとおばちゃんが運転してる時と。


7 :GOGO!!:03/06/25 17:00 ID:iHcv1eCA
>>3
ふーざけーんなよ!オレの事じゃん

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:00 ID:ACIpVi96
>>5
後ろ見る香具師以外には無意味。
譲らない香具師って、基本的に後ろ見てないからじゃないの?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:49 ID:C/2oRT79
抜けるとこでさっさと抜けばいいじゃん。
いらいらする前にイエローライン関係なくサクっとオーバーテイク。
2台前とかだとちょっとムリだけど。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:49 ID:RFljzyK0
>>8
>後ろ見る香具師以外には無意味。
信号待ちで停止する時にサイドを引いて派手なスキール音を出す。
そして携帯を持ったまま「あー焦った〜」という顔をするw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:51 ID:J8vUOySq
>>1
バンパーで押す。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:52 ID:ACIpVi96
>>10
なんでDQNのために、タイヤすりへらさなあかんの?
しかも、フラットスポットまで作って。。。。。。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:55 ID:AZjXNfmk
>>9
イエローラインでオーバーテイクするなんざ、フェアじゃねぇな。
フェアに行こう、そうしよう!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:09 ID:C/2oRT79
イエローフラッグじゃないからかんにんして。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:22 ID:+KBm0Rlo
今日いたセディアワゴンは気持ち良かったぞ。
全ての車をさっさと抜いて姿を消していった。
かなり急いでいるお方なのね、と道を譲ってしまったが緊急自動車てきな感じで不思議と不快感がわかなかった。

16 :大阪ジャイアン ◆m6yUbh7jD2 :03/06/25 18:25 ID:VS1ChTJU
とにかく、
ライトパッシング&ホーンパッシング&右ウインカー
で強引にどかせる。
そのあと
ハザードサンキュ&手を出してサンキュ&大声で「ありがとう」
と、これでもか!というほどの感謝を示したらどうか?
これで±0が成立!


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:28 ID:geo94Wd6
>緊急自動車てきな感じで不思議と不快感がわかなかった。
ワラタw

>>16
上げた拳を振り下ろす先が解らない感じでやるせない。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:31 ID:ooIc3vmW
>>15・16あたりが効果ありそう。中途半端に速いだけじゃ、わざわざ左によけて
譲ってやる気にならない奴もいるだろうし。「こいつヤバイぞ」と思わせるくらい
飛ばして煽れば、大体譲ると思う。で、譲ってもらった途端に>>16をやる、と。


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:39 ID:VUqcleoY
煽るのはどう考えても得策ではない。
相手に不快感を与えるだけでなく、
自分も再加速しづらくなる、対向車線の状況が掴みにくくなる等、
実際的なデメリットが大きい。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 18:44 ID:geo94Wd6
ベタ付けされると左には寄れるけど抜きやすいようにスピード緩める事が出来ねーんだよな。
退いて欲しいのかスピード上げて欲しいのか解らんし。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:15 ID:Fg9gjK/d
>>20
速度を落とさず左ウィンカーでOKす

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:33 ID:geo94Wd6

深夜の結構飛ばせる山道では軽自動車がヘッドライトが近付いてきたのをミラー越しに見て
追付く前に左に寄せて停まってくれた。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:09 ID:f2NLTR2x
よくそういうことになるけど、俺は煽らない、車間距離も詰めない、
さもこれがあたりまえだというふうに運転する。
俺の後ろに来ている車は「前のチンタラ走ってる車を煽れよ」
と思うかもしれないが、やらない。
事故や面倒ごとにまきこまれたくないからね。

状況にもよるけど、
・「仕方が無い事だ」と我慢する
・1車線から2車線になるまで待つ
・2車線で抜かせれるなら抜かす
・並走しているようなバカ垂れでも黙ってついていく
・あんまりイライラしたら路肩に止めて休憩する

でも交通量が比較的少なければ、
2車線で左側より速く走ってればだいたい前方車両は
「あ、かっとばしてる馬鹿が来た」と思って大体避けてくれる…。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:19 ID:KvmsWb1U
車間を詰めて煽るのはヘタクソのすること。

相手が抜かれたことにすら気づかないほど、スパっと一気に
抜くのがコツだね。

ベタづけ&右よりに煽ってくる奴は、こっちが左にウィンカー出して
寄ってやっても、すぐに抜けずにモタモタしていることが多い。

そういう奴は、抜いていった後も、やっぱり前でもたもたしているし、
車両感覚が乏しくて車の左側がガラ空きだったりするので、
こっちの虫の居所が悪いときは、「左後方にベタヅケして煽り返す」
なんてこともしてみたりする。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:22 ID:TdsFqKpF
素直にパッシングでいいんじゃない?

26 :熊熊雄:03/06/25 22:25 ID:GucWRkK/
パッシングが妥当だよな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:28 ID:KvmsWb1U
煽っても道を譲らない遅い車は、はなっから後ろなんて見ていないので、
煽るのは無駄。

ちゃんと後方を確認している遅い車なら、アホなかっとび車はさっさと
先に行かせてくれる。

著しくスレ違いだが、「土浦ナンバー」の車って絶対に譲ってくれないなぁ。
なんでだろう?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:10 ID:geo94Wd6
パッシングでも不快なパッシングとそうでないのとあるじゃん

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:09 ID:EyMYGTQE
土浦てそんな柄悪いのか

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:45 ID:fq88cu2G
奇声を発しながらキチガイの振りして運転する。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:24 ID:9XlenuFN
>>30
大声は知らんが、そういうプレジを名神で見た。
車線を移る時、車がいようがいまいがお構いなし。もちろんウィンカなし
強引に幅寄せして相手を引かせて割り込み。
中にいたのは五分刈りの、眉毛なしの、「凶」とか書いてありそうな
花粉対策マスクをした4人組だった。

でも、トラックに対しては、喧嘩をうっていなかった。
勝てる相手にしか喧嘩を売らない大ヘタレだと思った。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 09:55 ID:GuMCB29s
何言ってるのみんな?
田舎の国道なら、赤信号で先頭に出るのが一番。
何よりリスクが少ない。追越禁止の違反で捕まることもないしね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 14:46 ID:EyMYGTQE
トラックは右から追いこしたくない。黒い煙りが臭くてしょうがない。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 16:59 ID:Ge20IdCs
>>32

意味分かりません。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:34 ID:JCzEuzlq
>>31
ワラタw

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 00:49 ID:fKBBjHr0
そのままラリーに出そうな外装のインプレッサが
HIDを8灯つけてたけど、ガンガン道譲ってもらってたな。

あれは正直羨ましかった、というか眩しかった。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:02 ID:jY6cStg/
追いつくときの速度差が大きいほど、車間詰めなくても譲ってもらえる。
東名なら、150以上出せば、だいたい譲ってもらえるよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:11 ID:JCzEuzlq
デアブロ級のモンスターマシンに乗る。
煽らんでも後ろからドロドロエンジン音を轟かせられるだけで
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 07:15 ID:x4wCuSPY
>>37
無理無理・・・
サンデードラーバーが速度差考えずに
追い越し車線に突っ込んできたり
後ろ見ないバカドライバーが道譲らない・・・・

ちなみに150以上出てるときも後ろ見てる?
俺は追い越し200くらい出しているんだが・・・・
200でも追い越しする車がいるから俺は後ろも気にしてるよ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 09:44 ID:POQJS/0t
>>39
君はドイツにすんでいるのか?
漏れは単車でぬゆわkm/hで走っていて、追いついたGT-Rが、なぜか急加速して
ちぎられたことはあるけど、追い越されたことはないぞ。

GT-Rには暫くついていき、ふえわ`くらいまで出したが、その速度のまま
車間を縫って行く姿を見て、ついていくのをやめました。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 19:04 ID:JCzEuzlq
GT-Rに道を譲らせる方法!!

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 22:08 ID:LSrCMI7u
>>27 >>29土浦はガラ悪いのは当たり前。
土浦叩きスレでも見てみな。

茨城の車窓から第Y章〜夏だ!DQNだ!土浦ナンバー〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055946087/l50

煽ったらシフトダウン攻撃が効果的

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 03:09 ID:5ExV1IxM
真夜中の車が少ない片側一車線の一般道。
マターリ走りたかったけど、信号待ちしてたら後に車が来た。
走り始めて車間を縮めてきた。追越させようかと思ったが対向車もいる。
しかたないんで、スピードを上げたら後もスピードを上げて…。
結局90km/hだしたら諦めたみたいだった。
しばらくしたらその車は右折してどっかいった。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:00 ID:BVMMjKLj
>>37の意見に同意。
自分の場合は一般道だが、たまに譲られる時がある。
前走車まで50メートル位まで接近すると、アクセルオフ/オンで車間距離を調整。
決して煽ってはいないつもり。前走車は露払いだと思っているから(←ゴーマン?)。

さすがに深夜、大型トラックに譲られた時は迷いました。
自分の車、リッターカーだよ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 07:36 ID:EutOloOn
深夜の片側一車線で信号もほとんど無い道の比較的新しく出来た県道で軽快に飛ばしてたら
ダンプカーに追付いた。なんだか遅いんだけど、抜かせようとしてくれてんのか只鈍いのかワカラン。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 09:39 ID:IVV3JPFD
>>44
そのトラックにしたら、後からついてこられたら嫌なんだと思うがホントかは知らん。
俺がそうだから。
空いていて、この車さえ居なければなあというのだとよく譲る。
深夜は独りでマターリ走りたいのさ〜

>>45
抜かせてもらえるときは明らかに遅くなったり、
ウィンカーを出すとおもう。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 09:50 ID:YeQUhiAb
さっさと抜かせってのは正論だけど
わしの車は加速が鈍くてさっさと抜けない
山道だったら何十分も前車のケツを追回してることも
たまに道が広くなっても、そうゆー車は道が広くなったとたん加速。

          後ろを見ろ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 09:57 ID:qWu41oU1
>>1
トラックではなく乗用車に乗れ
ていうかトラック乗っているならそれだけでDQN確定だが

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:42 ID:+kP148qS
広報車のようなスピーカーを付ける。
んで、譲って欲しい時は演歌調に、
「あなた〜、譲ってくれませんか〜♪」とか、
選挙カーみたいに
「よろしくお願いします、よろしくお願いします。」とか流す。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 15:09 ID:pSjPgXsS
>>47
車間距離詰めすぎで加速に手間取ってるだけなのでは・・・
十分距離とってもサッと追い越せないようなら、元々追い越す器じゃないという事です。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 15:37 ID:KgeAqODM
やはりここは「電光掲示板」を車の後ろに。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:38 ID:EutOloOn
>>51
相手がヒンドゥー語しか出来ないインド人だったら無効だな。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 17:45 ID:ARY0oCqy
>>51 後ろじゃダメでそ。

54 :47:03/06/29 22:28 ID:rbOBMiRK
>50
追越しを開始してから終了まで1分近くかかる
山道ではそんなに時間がとれる場所なんか無い

ちなみにカブに乗っとるんだが

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:44 ID:y+J5mlBI
>>54
抜クナ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:14 ID:CjRdlyHC
カブで抜こうとしてる47、ガムバレ!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 15:33 ID:WPA791qq
右ウインカーでいいんじゃないの?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 02:29 ID:saz2ukKi
相手が無線機搭載してたら無線でお願いする。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 02:49 ID:UIB7Y9Vh
そういえば今日、原チャリ3台に囲まれて抜かれてるクルマがいた。
一台は右から抜いてたもんな。速度差がないから時間かかって
あぶなっかしかった。
クルマ数台がダンゴで先頭車が遅かったんだけどね。55キロくらいか。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 03:35 ID:bXQ8ROpR
つーことはその原チャリ3台はだんご全てを抜いていったってことか

コワイ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:16 ID:/oudBXyT
●今日、マジでムカついたあの車!!その46●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056812015/l50

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 03:50 ID:dXWdAFcS
原動機付 自転車 の最高速度>30q/h

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 04:06 ID:JhxuRXcE
そもそも黄色線がほとんどで、白線も路駐多くてそんなスペース無いとか多くて、
抜く場面て滅多に無いのだけど・・。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 05:02 ID:3HDxG7vC
街中で抜く機会は皆無ですね。抜いたところですぐ前の車や
信号でつまるし、その遅い車と目的地が同じことなんて稀だし。
抜きたくなるのは田舎の山道田んぼ道。交通量が少ない上、ほとんどの
車の目的地が同じで、抜くのを躊躇すると数十キロもその車の後ろを
走らされることが予想されるような道。

ちなみに俺は状況が許せば黄色線でも追い越しする人です。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 03:51 ID:eV5sH6Tm
>>64
意味ワカラン

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 06:28 ID:LDrgWcuq
>>65
そうかあ?

田舎だとよくある。
十数台が連なってて、先頭がノロノロ軽トラ。
対向車も時折来るし、追い越し禁止線だから抜こうに抜けない。
∧∧
( ゚Д゚) < 後を見ろ!この渋滞は先頭を走っている、お前のせいだぞ!

と叫びたくなる。
そんなときはもう路肩にとめて景色を眺めるぐらいしかない。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 12:22 ID:PUcEXlSG
さすがに十数台になるとお手上げですねー。
というか山道で十数番目だと、先頭車両を確認するのすら困難。
前が4、5台ぐらいなら2、3回に分けて抜きます。
一時的に割り込まれる方は迷惑だろうけど、すぐに
いなくなるから怒らないでくだちい。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 03:51 ID:Nw9Zd8k+
>>66
>そうかあ?
うん、そう。

>街中で抜く機会は皆無ですね。
>ちなみに俺は状況が許せば黄色線でも追い越しする人です。

矛盾してる

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 04:50 ID:vaO/Emwy
>>68
街中=市街地。
そうではない山道田んぼ道なら、黄色線でも抜きますよってこと。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 05:30 ID:AdVyo5Hw
@まず、わざわざ抜くに足る状況かどうかを確認
全車線延々と車で埋まってる状況で自分だけ先に行きたいが為の追い越しなど
100%確実に相手に悪印象を与えるので論外(国産4駆ターボ糊にありがち)

A車間距離を取った上でパッシング
後ろにピッタリくっついてパッシングにしたり車体を揺すったりするのは
相手に謀反気を起こさせるだけで逆効果なのでしない
(逆にこんなことをDQNミニバンとかにやられたら自分なら確実に法廷速度厳守で
そして無理矢理抜きにかかったら等速度で並走してブロックとかしてしまいそう)

B抜く時は速やかにそして例は丁寧に
ハザード、手上げ、一発クラクションあるいはその複合

C Aをやって相手が無反応だったら「公道は自分のペースを押し付ける場所
ではない」と思い、早めに諦める

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:46 ID:GkyD5/ya
>>70
長い。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 07:55 ID:6vJcVuic
遅いだの、なんだの言っている話は高速道路を前提としたものなんじゃないの?
街中じゃ例え2車線ある道路でも1台抜いた所でたいして変わらんし
ましてや1車線、又は追い越し禁止道路で前の車が少し遅いぐらいで抜くメリットなんて皆無だが。
車1台抜いて5メートル先に行くことに優越感に浸れる馬鹿なら別だが。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 08:56 ID:GkyD5/ya
>>72
前がクリアな遅い車を先頭に後続が大渋滞。
誰だって先行きたいだろ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:03 ID:6vJcVuic
>>73
俺は渋滞の先頭というものを見たことがないんだが
それは単なる自然渋滞というものなんじゃないの?
そもそも遅い車なんていくらでもあるんだし(トラックとか)
そんなこと言ったらきりがない。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 09:56 ID:GkyD5/ya
>>74
渋滞の先頭なんかいくらでも見た事あるが。
いくらでもある遅い車の前が空いてるのに後ろが詰まってるのを自然渋滞と言うのか?
そんな遅い車のために渉れる信号を渉れなかったりするんだが。普通はイライラするだろ。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 10:08 ID:6vJcVuic
>>75
その遅い車から前の車まで何メートル離れているんだ?
まさか100メートル程度で渋滞の先頭だ、とか言い出すんじゃないだろうな?
おまえは法定速度+20Kmで走っていても後から煽ってきそうだな。
実際俺は運転していてトラックやバスは確かに遅いが、イライラするほど
でもないし、信号1本程度なんて誤差の範囲で、結局目的地に付くのは
トラックやバスなどの遅い車と変わらない。信号のない高速なら別だが。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:14 ID:4kxxsyrB
両者で想定してる道路が全然違うような気がするね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:16 ID:sR2ZYdi2
>その遅い車から前の車まで何メートル離れているんだ?
さぁ?その前の車が見えんから。
>まさか100メートル程度で渋滞の先頭だ、とか言い出すんじゃないだろうな?
>おまえは法定速度+20Kmで走っていても後から煽ってきそうだな。
妄想は止めましょう。
>トラックやバスなどの遅い車と変わらない。信号のない高速なら別だが。
かなり変わる。信号のない高速なら別だが。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:46 ID:M/Tan7AX
まあ、片側1車線・2車線で普通に流れているくらいの道では、そんなに差は出ないだろ?
強引に抜いて信号ギリギリ通過できても、も一つ先の信号で待たされたりしてる
車多いよ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:00 ID:Y9oQ6xOy
渋滞の先頭を見たかったら田舎の都市間の主要道路を走ってみると分かる。
例えば長野―松本間の国道19号線や、長野―白馬間のオリンピック道路など。
(ローカルですまそ)

法定50km/hの片側1斜線の一本道で、先頭にのろまな軽が40km/hくらいで
走っていて、抜こうにも自分は先頭から4〜5台目。
こんな状況ではあおることすら無理。せめて2台目の車が先頭をあおって
くれると助かるのだが、バカみたいにおとなしいことが多い。
こういうときは先頭もムカつくが、2台目のほうに殺意を感じる。
「 さ っ さ と 抜 け よ ! ば か ! 」
渋滞の先頭車両はなぜ譲ろうとしないのか理解できない。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:18 ID:oasU9IXV
>>80

この手のスレは前もあったけど、
結局「渋滞」という言葉の指すものが
両者で異なったまま言い合いしてるんだな。
このままやっても不毛なやり取りになると思うよ。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:19 ID:6LNRTNUM
中央道の例のカーブの多い区間で渋滞はしてないけど混んでる状況のときでも
後ろからパッシングしてくるアホはいるな、横へも逃げられんしこれ以上車間
つめるのも危険だと言うのが分からないらしい。後部座席に強烈なマグライト
があったので友人にたのんでそいつの顔目掛けて(以下略)
 みんな真似しちゃだめだよ、危険だから。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:47 ID:3p0byp8i
>>80
長野走るとそんなシチュエーションによく出会うよね。
5台に1台くらいが制限速度以下で走ってる。
長野県民は、なぜこいつらを放置してんだろ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:16 ID:UHrBpNLt
>>79
各々の信号のタイミングや時間帯や区間によっての車の量まで把握しきってる
通り慣れた道なら「ああ!こんちきしょう!これで6分遅くなるよこの糞ババァ!」
となる。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:34 ID:IIxFGPgL
>73
すげえわかるなそのシチュエーション
多摩川の沿線道路とかを深夜に走ると
そういうDQN先頭車がいるよね、後ろの渋滞を全然見てない奴..
速攻で抜きますけど

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 04:05 ID:XMPV611E
実に簡単。
フロントバンパーをイカツイ社外エアロに交換&アイライン(重要)。
80スープラのときフルエアロにしてたら、
煽るまでもなく、す〜っと前者は左にどいてくれた。
とりあえず自分の乗ってるのがスポーツカーだったらどいてくれるだろ?
シルビア、180、MR2あたりじゃ車体ちっちゃいし迫力ないから×だけど。


87 :番長:03/07/08 05:50 ID:0nRCo5ls
>>85

いくら早朝深夜でも
オーバースピードはよくねぇな

制限速度以下で走っていない限りは
なんの問題もねぇと思うけど・・・

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:17 ID:NOilaYz6
スープラ...

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:39 ID:r6RfTYNZ
抜いた直後に赤信号で急ブレーキすんなよ、面白いじゃねえか。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 11:40 ID:PznM9tjU
俺は法定速度を守って走る事が多いのでよく後続車に道を譲るんだけど,
見通しの悪いとこだと危ないんで見通しの良いところまで行ってから
左ウィンカーを出す。がたまにその前にさっさと抜いていってしまう
車があるんだが,なんとなく負けた気分になる.

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:22 ID:UHrBpNLt
田舎の山の麓道を夜間走ってたら軽自動車に追付いたんだ。
頃合見て追い抜こうかと思ってたらハザード焚いてスピード緩めた。
地図見てんのかな?と抜いてから後ろ見てるとどうも譲ってくれたみたい。
その後暫く走ってたら余りにも星が綺麗なんで車止めて眺めてたら先ほどの軽自動車が通って行った。
そのまた後走り出して暫くしたらまたその軽自動車に追付いたんだけど、やっぱり譲ってくれた。

正直スマンと思った。

92 :爆猫 ◆sR6/Sl97iA :03/07/08 19:44 ID:1BwZmf0Y
+100キロほどでストレスなくブチ抜けばウマーだろ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 19:54 ID:XxedbBPT
ある日の帰宅途中の峠でレビンの女に追いついた、パッシングしても突っついてもどかなかった。
数日後、同じレビンの女と峠で遭遇。あきらめて着いて行きました

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:02 ID:UHrBpNLt
フられたAライ女だったりして。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 21:24 ID:IISHSopt
>>86
神のGTOと同じ香りがする。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 01:44 ID:k96XsZVD
制限50kmの道でストップストリームみたいに旧ブレーキ旧ハン旧アクセルで左から追いこして行く香具師ムカツク+

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:25 ID:Ewse9rfp
>>86
ゴラ!

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:25 ID:xbjDXXMx
>>83
長野県は、日本一の長寿県だよ(w
君のところもいづれそーなる。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:44 ID:QXApPeLv
沖縄の天下は終わっていたんだね。知らんかった。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:55 ID:Ewse9rfp
与那国島とかで時速5kmで走る牛車の後ろに付いてみたい香具師は手を挙げれ!
(´∀`)ノ ハイ!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:36 ID:be4ny2Rh
>>98
遅い車=長寿者運転とは限らない。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:30 ID:y6r4f7pc
じゃ他に何がある?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:37 ID:fyA+H8yv
>>102
チミおもしろいな

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:06 ID:y6r4f7pc
(´∀`)ノ ハイ!


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:13 ID:DQzdf0pf
まずは車間距離をギリギリまでつめる。煽りの体勢。
2〜3秒経ったらに減速して車間距離を開ける。
その後ロービームが前走車のバンパーに当たるぐらいの距離でついていく。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:27 ID:2xoxwwpr
>>105
そんなことするくらいならさっさと抜けばいいじゃん‥。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:51 ID:iNZwJtAD
長野や新潟の田舎に行くと幹線道路を20km/h位で運転するボケ爺さんを見かける。
こいつ等、他の車も20km/h走行と思っているらしく、寸前の凄いタイミングで
脇道から幹線道路に飛び出してくることが多い。今の所、超緊急ブレーキor
対向車が無くて対向車線に退避して助かっているけど、超危険。俺を殺す気かよ!
マジでボケた人間の免許を如何するか考える必要があるな。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:07 ID:mlRi7VxP
シルバー免許っての作ればいいのにね

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:24 ID:HCe/RmLH
そういう車は右折でもたつくから,大きな交差点でインからお先にシツレイ( `ー´)ノ
新宿都庁周辺でで有効です。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:35 ID:JbumxSow
車間詰められるとなんかやなんで、そういう車後ろのときは
シフトダウンしてブレーキランプ光らせずに減速して、
ちょっとひやっとさせるか、前が開いている時は急にブレーキ軽く踏んで、
ランプ光らせて、相手も慌てて踏んだとこにアクセル全快でちぎります。


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:42 ID:fSdfSDx4
>>110
ショッパイっスね。
そんなんでひやっとするくらいの香具師は、
免許取立てのドキュソか周りが見えてないオサーンくらいだ罠

漏れならキミが減速した時に脇に出て軽くちぎってやりますYO

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:50 ID:fPgpyPIf
たいした用事も無いくせに・・・

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:50 ID:5NFJH2Ie
速く走れるなら最初からそうしろよタコ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:02 ID:fPgpyPIf
ここでいきがってる香具師よ。

そもそもなぜ煽ってまで先に逝きたがる・・・
目的を書け。

ちなみに俺は1車線の道路で車間つめて煽ってくる車が来た場合
わざと制限速度ギリギリまで落とす
おまいらが一番嫌いなタイプ♪


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:03 ID:VeyQqlA0
とりあえずサンプルムービーで逝っときなさい
http://www.k-514.com/sample/sample.html

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:17 ID:fSdfSDx4
>>114
いやぁすいませんね、ウンコが漏れそうだったもんで。(汗

結構いじってそうだったから、
早く走れるのかな?と思って後ろについていようと思ったんだけど、
後ろから見てたらフラフラしたり危険な運転してて、
このまま後ろにいると自爆に巻き込まれそうだったので、
自分の身を守るために、追い越しますた。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:19 ID:fPgpyPIf
>>116
それならOK

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:59 ID:neRB68L/
>>111
田舎じゃないのよ。そんなことしたら対向車線であえなくご臨終。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:39 ID:mH7kJK5A
ウンコが漏れそうでも紳士的な抜き方をしましょう

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:44 ID:vIM9fSP8
むしろ紳士的に漏らそう。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 03:37 ID:SRWXYaM9
>>120
それ、ちょっとやってみてくれ。

122 :山崎 渉:03/07/15 10:31 ID:pO9en7Xb

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:59 ID:sSv10HnP
(  )
ノ( * )ヽ ブッ
 ノωヽ\
      \
    ..   \    イテッ
   ベシッ   ●( `Д) ←>>121
          ノ  ヾ    
           / (

124 :山崎 渉:03/07/15 13:41 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:34 ID:SRWXYaM9
>>123
それは紳士的じゃない

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 03:52 ID:2h602/DY
ヤマザキウザイね

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:47 ID:7/UiPfAN
>>123
キソタマ見えてますが。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:01 ID:72Mo3TAe
イヤ━━━(*´ω`*)━━━ン!!


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:59 ID:7hk/kRCG
穴ルも。

130 :ふかわりょう:03/07/18 09:47 ID:vxw7cKP5
>>128
おまえ、顔にアナルが二つもついてるぞ?
おまえ、顔にアナルが二つもついてるぞ?


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:35 ID:C9gsGCm2
いや、きっと耳の穴だろう。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:34 ID:WxHY30TP
自分は割とよくバックミラー見ること多いんだけど、
あからさまにすごい勢いで迫ってくれば、すぐよけます。

+10km/hくらいでちょっとづつ近づいてくるやつはいざ譲ってやると、
自分よりも遅く走ってくれる場合が多いので、まず譲らないです。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:54 ID:mO2GUuE/
ちょうど車一台ギリギリの車間距離開けて流れに乗ってると32GT-Rがスイっと入ってきやがる。
まー、右へ左へしてる香具師だったのでそのうち消えてくれるかと思ったけど、
読みが甘くてむしろどんどん後ろへ。3〜4回同様に割り込まれていい加減ムカついたので、
隣車線の後ろから香具師がスピード上げてくるのを確認して紳士的に道を塞いでやりました。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:11 ID:tDiGjeAA
ストップストリーム

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:46 ID:1dPsMV1C
人に頼らず隙を見て追い抜けば

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:42 ID:tDiGjeAA
んだとコノヤロ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:01 ID:5aC3owJM
右へ、左へと車線変更した挙句、
ベタ付けしてるやつには譲りたくないなあ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:28 ID:iwIteXTq
むしろ制限-10kmくらいでブロックしたくなるなあ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)