2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆アメ車について語ろう☆★part12

1 :名無しさん@そうだアメ車に乗ろう:03/06/24 23:12 ID:STumh/UP
気が付けば、いつの間にかpart12ヽ(`Д´)ノ ウァァァン!

車種・年代問わず、アメ車が好きな人・気になる人、どんどん書き込もう!
冷やかし・名無しさん・一見さんも大歓迎!とりあえずカキコ汁!
将来アメ車を考えてる人もココで相談してチョ! 適度なショップネタもOK!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:15 ID:STumh/UP
過去スレ

━━━━━━━━━━★☆アメ車について語ろう☆★━━━━━━━━━━
Part1  http://natto.2ch.net/car/kako/1002/10023/1002388080.html
Part2  http://caramel.2ch.net/car/kako/1008/10082/1008259180.html
Part3  http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10137/1013785624.html
Part4  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1019476933/
Part5  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022737002/
Part6  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024431910/
Part7  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026485364/
Part8  http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028777641/
Part9  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1033504001/
part10 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1043019019/
part11 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1044944631/
━━━━━━〜70'sのアメリカ車・HOTRODについて語ろう!━━━━━━━
Part1 http://caramel.2ch.net/car/kako/1008/10080/1008040381.html
Part2 http://corn.2ch.net/car/kako/1018/10188/1018861304.html



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:15 ID:1LBTlCbp
L35

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:16 ID:1LBTlCbp
1GNDT13W

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:51 ID:+Kz/KIxu
天気のいい日にドライブ最高ダネ

6 :かま郎:03/06/25 00:19 ID:ID4Gq1gI
記念カキコ!!!もう12か、、、


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:31 ID:8WzGPVg6
おめでとうーーー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:33 ID:8WzGPVg6
アメ車に乗ってる男ほどカッコイイ人は居ない

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:58 ID:FI7YWYLA
     ∧_∧   
    ( ・∀・)<part12オメ〜♪
  ∧⊂ .∧_∧つ∧
 (´∀/( ´∀`)∀`)
  ヽ_(_と    ノ⊂_ノ
  ) ) 人 Y 〉 〉
 (_)__し(_)_)_)

10 :CPF:03/06/25 01:00 ID:BTAfHutI
キネンカキコ!
最近見てなかったから、前スレオチたのかと思たよ…w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 03:27 ID:q/c1QZ/J
A-cars1999年12月号辺りを見てたらCPFさんの車が広告に載ってた。

12 : ◆1qHqyCHEVY :03/06/25 14:32 ID:Abkf7EGB
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (  ^^ )< part12オメッ! 。(^^)。
  (    )  \________________
  | | |
  (__)_)                        


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:42 ID:hdfnQI2B
パート11、落ちたね。
1000取り合戦やらずじまい?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 22:24 ID:g/yMwxZK
保守。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 01:07 ID:UaO2/GyW
もういい加減1000取りなんて飽きたんだよ。
うんざりだ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 03:17 ID:HAi4gypu
>11
ハヅカチ!w

最近天気悪くて鬱だけど、車が修理中パーツ待ちだからそのへん微妙age
はぁ〜マターリデロデロドライブに逝きたいす。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/27 20:29 ID:DjAr54q2
今日初めて街中でハマーH2見ますた(゚∀゚)
街に調和しつつ迫力があってカコヨカタ♪

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:13 ID:lr3mBdTT
H2は大きさも手ごろ?でいいよね。
俺も欲しいけど800万とかするからなぁ(;´Д`)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 00:37 ID:/T1KFb/8
ハマー2馬鹿げてると思う。ハマー自体街乗るのは馬鹿げてるけど、
2はさらに。下手にダウンサイズしたりしてグダグダな印象。
つかよく知らないけど。見た目。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:51 ID:TTy3ckh2
ほんと最近のアメ車は故障しなくなったなと思う。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:58 ID:iiSn3Uda
このH2最強
http://www.lingenfelter.com/pac6ltmagschum.asp

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 21:10 ID:VmWeheYE
>20
最近に限らず、欧州車に比べれば、故障しないし、供給も断然いいよ!
なんであんなに苦労して欧州車に乗るんでしょーねー? ・・・やっぱ、見栄か?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 01:23 ID:MISCoBgJ
>>20 >>22 コレで排気量さえ低ければ・・・(・∀・)イイんだが。



24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 04:12 ID:TDF+Ds4l
排気量のデカさもまた良し!
俺は燃費は5キロ以上あればいいな。
高速だと7キロとかw
てか…税金が憎い…w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:19 ID:ASo5nH/Q
排気量がデカイのがアメ車の魅力。ノーススターもトルクが無くて嫌になった。
70年のアメ車に戻ります。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 10:08 ID:5wManF5Q
>23
ちみは、どんぐりのせいくらべの国産にのッタ法がええ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 08:06 ID:B+p69/i6
アメ車万歳!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:06 ID:sSG5v5sK
Z28!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 00:05 ID:WDZYFfg5
アメ車でデロデロドライブがやっぱりええなあ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:09 ID:9OmwytsC
古いアメ車に深リムのホイールって定番過ぎて
なんか新鮮味が無いよね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 19:22 ID:eCoEM/hV
そんな貴方に大口径メッキホイールw

旧車に新しい物はあり?ヤパーリオリジナルがイイ人が多いのかなぁ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:17 ID:9D1/bcEF
バリクソの70sクラシックフルサイズのアメ車に22インチぶち込むのが
今っぽいじゃねーの?
すげーかっこいいし

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 20:46 ID:1u+fgWFp
俺的には、鉄チンのホイールに曇ったスチール
のホイールカバー付けて(わざと1本だけ付けずに)
交差点で曲るとき外れそうなのがかっこいい。
でもってタイヤは魅酒乱のホワイトリボンね。
リボンは常に真っ白で!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 21:10 ID:My8OG1zr
某月目店なんか散々否定してたのに
商売始めたら大口径ホイルの売り出しだもんな。
ポリシーないっつうか商業主義が情けない。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:37 ID:eCoEM/hV
ぶっちゃけ外見旧車で中身新車な快適仕様に憧れるのだが
一体幾ら掛かる事やら…('A`)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 22:53 ID:My8OG1zr
>>35
そういう人向けにS&Sとかが何台か出してるよね。
高いけど。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:08 ID:OtVSZOCk
>35
63のリビエラでそれをやる計画だけど・・・クーラー付けて涼しい顔して
乗り回したい。でも425はパーツ少ないしなあ・・。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:18 ID:rtlsKN2V
>>37
初代リビエラか〜 いいよね〜 
一ヶ月くらいドノーマルの65年型を借りて乗ってたことがあるけど、
どこに乗っていっても注目されたなあ〜。ものすごく気持ち良かった。
「東京オリンピックの次の年のクルマですよ」っていうとみんな驚いてた。
その65は普通にクーラーも効いてたよ。街乗り問題なしだった。
エンジンはスタンダードの401だったけどね。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:25 ID:OtVSZOCk
>38
おおっ、マジですか?65でもいいけど、顔とテールが63の方が好き。
その車は売り物だったんでしょうか?ローライダーとかじゃなく、完全
オリジナルがいいな。
クーラーは純正のエアコン?ですか?パワーはどうでした?


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 23:52 ID:rtlsKN2V
>>39
知り合いのクルマだよ。車検が切れるまでの一ヶ月だけ貸してもらった。
売る前に次のが来てしまって置き場がなくなったのが貸してくれた理由みたい(w
ホイールキャップまでドノーマル。レストア無しのフルオリジナルだったから
内装のウッドパネルなんかはけっこうヤレてたけどいい感じだったよ。
クーラーは純正のインダッシュね。コンプレッサーはオリジナルじゃなかったかも。
あの時代のATはユルユルだからダッシュ感というかあんまりパワーは感じなかったな〜
踏めば踏んだだけはそれなりに元気良く走ったけどね。
ただライトカバーが不調で、夜走る時はライトスイッチをオンにしてから
おもむろに前に回ってカバーを手で開けるという作法が必要だった(w

41 :39:03/07/03 00:16 ID:s4jZEUbW
いやー、本当に買っちゃおうかな。70年以前のアメ車は所有したことない
んだけど、この年式のリビエラって50年代〜60年代の良き時代のアメ車
そのものって感じなんだよね。インテリアもいいし。
最新(と言っても生産中止)になったリビエラの内装は63がモチーフとして
使われているんだよね。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 01:36 ID:lSeDjCsM
最初は古い車だし苦労するかもしれないけどさ、
好きになれそうなら買いだと思うよ。
世間的には今は旧車はそんなに注目されないし、
車自体、ワゴソとか実用車ニーズになって来てるとは思うけど、
そんな中、古いフルサイズで流すのもいと楽しですよw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:32 ID:NN6wNLoP
age

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 20:40 ID:dnVxDw+f
さんまってまだバラクーダ乗ってるんだ。

ああ俺もロードランナーが欲しい。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 21:31 ID:t0ti0SW+
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c40532696

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/03 22:12 ID:l1ekhgGk
A−CARS 8月号に載ってるダッチチャレンジャーのコンバーチブル・・・
かっこいいんだけど何か違和感感じます・・なんでだろ?うーーむ
独り言でした。。。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:23 ID:e3y7TkG2
クライスラー300Mが気になってまそ。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 08:26 ID:fvfprpod
また壊れたよ。。。

49 :_:03/07/04 08:26 ID:LS1oyXdz
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 10:01 ID:bqOa/JUF
>46
バンパー?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 14:08 ID:PFltxued
ダッジチャレンジャーかー、懐かしい、映画バニシングポイントですね。

52 :39:03/07/04 14:34 ID:UzHieLVz
D車のチャレンジャーに乗っていました。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:52 ID:wVtPi8bG
600万円車に使える金があれば、マーキュリーグランドマーキーの
新車を買いたいと言ったら知人に変態扱いされた漏れはどうでしょうか?


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 16:59 ID:r2a0GJ9T
変態ではない!近鉄でちゃんと売ってるし。
俺なんかクラウンビクトリアを買って
ストロボ付けて、覆面仕様にしたい。

55 :39:03/07/04 23:04 ID:UzHieLVz
63年のリビエラ買うと言ったら、呆れられたよ。新しい車に乗ってると
いつも昔のアメ車が欲しくなるんだよね。病気だね。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/04 23:54 ID:UYwnkwl6
>>55
そいつは良いビョーキさ!!

57 :39:03/07/05 00:01 ID:LNdYpLWz
ノーススターもLT1も悪くないんだけど、昔の7リッターの「ドカン」とくる
加速が忘れられなくて・・。
リビエラはそんなにパワフルじゃないと思うけど、スタイルも含めて満足度
が高いと思う。
ビックブロックのファンはいない?

58 :39:03/07/05 00:03 ID:LNdYpLWz
現行マスタングを試乗に行ったとき、道路の真ん中で止まってタイヤ
が泣くかテスト?したらディーラーマンに呆れられた。
ヤナセでZ28乗ったときも「全開にしないでください」って言われた。
バカですね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 11:18 ID:iuWixBya
いつだったかなぁ、異様なアメ車海苔を見た!

信号待ちをしていてふと左を見るとポルシェのディーラーがあった!そこへものものし
くハマーが止めてあった。それを眺めてると運転席から、背が高くスポーツ刈り、迷彩
のパンツ、編み上げの長靴、腰には弾帯、その弾帯にはなにやらジャラジャラとキー
やらポーチやら、ぶら下がってる。見た目は60歳前後のジジィ!思わずワラタ!! 
かぶれすぎだろ!なみに嫁らしきババァもいっしょだったが普通だ!んんん....
なんか異様な物を見てるような感覚を覚えた。 で、そんな軍隊かぶれのハマー海苔
がなんでポルシェなんだ?...俺にはよくわからねぇ?


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:32 ID:2H5SK6yq
俺も時々やるんだけどそれは冷やかしで店巡りしてるんだと思うよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:40 ID:iuWixBya
>>60
だろうね....
けどそこまで、かぶれてるやつがそんなとこいてると
周りは異様に見える..て話です...私の偏見ですがね。
ようは、普通の格好でいいんじゃないの?...みたいな話でした。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 14:56 ID:Q3upFUn1
カネモチのやるこたぁワカラソ。
ある意味つきぬけてて好いのかもねw

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:21 ID:iuWixBya
同意してみる....

64 :39:03/07/05 15:33 ID:LNdYpLWz
10年位前、パトカー仕様のアメ車に乗ってる変なオヤジがいた。
ちょっと有名だっから知ってる人もいるんでは?
ディーラーとかに乗り付けて、みんなに笑われてた。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 15:47 ID:UWCssqqw
どっちかって言うと俺は「アメ車だからアメ車乗りらしい〜」みたいなのは
なんかやだな。ABとかで、いかにも走り屋っぽい車から、ドライビンググローブを
はめたお宅っぽい奴が下りてくるのと、方向性が違うだけっぽくてイヤ。

だけど、前に一度「その皮ジャンっていかにもで、車の雰囲気と似合いすぎてて
ちょっときしょい」と言われてカナ〜リへこんだ記憶がある。
俺の走り屋っぽい車から〜と、同じ印象を受けたみたい。
ふつーの皮ジャンで、「この車だから」みたいな事は全く考えてなかったんだけど・・・
ライダーズではないけど、どっちかってとそっちの系統かな?
ちなみに車はC3ですが、どう思います?

66 :39:03/07/05 16:00 ID:LNdYpLWz
リーゼントに革ジャン、尖がった靴は変だよね、アメリカであんな奴居ないし・・。ちょっと構え過ぎというか、取り違え過ぎ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:59 ID:pGWVCXPJ
アメリカでMarcury Sableに乗りました。もちろんレンタカーですが。
日本ではVitz乗りなもんで、なんかその乗り心地も、アクセルを踏んでからの挙動もなんか
アメリカらしさみたいなものを勝手に感じて喜んでました。
日本にはMarcuryって輸出してないんですよね? また乗りたい^^

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:52 ID:4LfXg39l
>>66
居る。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:59 ID:dNPtenyl
アメリカにはいまだにカウボーイかぶれが沢山居る
逆に最近日本は「ちょんまげ」に「着物」って見かけないです。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 22:02 ID:4LfXg39l
>>69
侍は極稀だよね。俺も侍ルックで生きて行くかな。これから。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 23:50 ID:l3woO6x2
>>64
10年前って誰だ?? (;´Д`)

>>65
服装なんて人それぞれの好みなんだから、別に良いんじゃない?
漏れからすれば、人の服装に対して得意げに評価してるヤシの方がキモイよ。
たとえその人物が汗だくのキモメガネデヴで、明らかにその服は似合ってないだろ、
と言うような場合であっても、生暖かい目で見守ってやるのが大人。
コテコテの格好であっても、ソイツはその車と服装が好きだったんだろ。
というのが漏れの意見。

>>69
むかしはチョンマゲっぽくしてたよ。
最近は自前の着物がほしくてたまらん。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:14 ID:tBE9XSif
俺はいかにも「アメ車乗ってます」みたいな格好のヤツが嫌だな。
ロカビリーテイスト満載のヤツとか。糞ヤンキーと紙一重なの。
そういうヤツが多いから俺はアメフィスには行かない。イク○も嫌いだしね(w

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:43 ID:kp2aM1qB
>>72
アメフェスはハットかぶった香具師、DQも多いけど
ごく普通の香具師のほうが多い。
とにかく色々な車・バイクを拝めるので面白いとは思うのだが。
パーツなんかも売っているし

>>71
アメフェスに着物着て髷ゆって行くべし!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:50 ID:793wf4ir
↓新型インパラポリス
http://autoascii.jp/issue/2003/0516/article50963_1.images/52015.jpg
旧インパラポリスの方がカコイイと思ったのは漏れだけ?
今日ターミネーター3の先行上映見てきたけど、出てくるパトカーがみんな
フォードのクラウンビクトリアなのがちょっと萎えたなぁ。やっぱインパラだよなぁ。
さてスカパーでXファイルでも観ますか。(マイナーなアメ車が沢山出てきて萌えですよん)


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 00:56 ID:M7GxJKoC
59 だが、偏見でばかにした発言は反省するとして
やはり俺はこう思う...アメ車糊はヨーロッパ車糊と
違って、安かろうが高かろうが古かろうが新しかろうが
本当に好きな車を本気で乗ってると思う。
まぁ例外的にバカはやりしたアストロがあるとしても..
見栄で乗ってるやつって少ないと思う。すばらしい..
アメ車糊、色々あるとは思うけど、乗り続けて欲しい!
俺もだけど.......


とか言ってみる

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 06:22 ID:Bf+s9bmq
漏れも最近アメ車海苔だから、アメ車海苔っぽくってのはなんだかな〜
と思った時があるなぁ。
例えば、地下鉄で見たロッカーぽい姉ちゃんが、夏なのに革パンはいてて、
ちょっと暑苦しいのはなんだかな〜という感じかな・・・
でも、その姉ちゃんは多分ごっつロックが好きで、
自信と誇りをもってそのカッコしてるんだろうな〜とも思う。
まぁ、アメ車乗ってるからこんな感じつうのではなく、
旧いの普通にデロデロ流してマターリという感じが好きかも。
アメ車好きで乗ってるけど、傍から見たらバカ車って部分もあるだろうから、
肩のチカラ抜いてマターリ走れてイイ!って思いもあるなw


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:37 ID:fdkpSrVi
>>73
もう髪短いからムリ

>>74
だって普及率が違うモン。
カプリスが終了してからはどこの警察もヴィックばかり使っているよ。
ちなみに、インパラはまったく見かけなかったw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 12:43 ID:cgwxNkHh
>71
>生暖かい目で見守ってやるのが大人
ハゲシクワロタヨw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/06 13:15 ID:h/CMLb4Q
>76
マムコ、ムレムレ臭い!

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/06 23:38 ID:jYeJMZgU
>>75
イイコトイッタ
見栄はりの貧乏人はだいたい中古並行型落ちベンシ乗ってるもんなw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 01:38 ID:1hCcGpDG
>>73,>>77
漏れは、「もう髪少ないから無理」

>>78
ハゲヲワロタライカン


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 11:34 ID:aGMVFrno
>>80
おおきに!

はっきり言って、私は貧乏人です。私は、映画、バニシングポイントに始まり
MADMAX、バニシングIN60(197?)版?etc..古い?に影響され、アメ車
が欲しくてたまらなかった。そやのに、なぜかクラウンやら、4駆やら、1BOXに
乗ってしまった。そんなこんなで遠回りしまくってやっと手にいれたんだが
悲しいことかなV6−CAMARO。(藁..3rdと比べて、悩んで悩んで悩んだ
あげく4thにした。しかもV6!! V8 or V6 ?そりゃ当然V8がいい...
しかし、経済的な理由には勝てなかった...けど、本気で選んで乗ってます。
みんなV6馬鹿にしてるけど、私なりに満足してます。..アメ車糊に一言。
V6を糞にしないでください。腐ってもアメ車です。仲間に入れてください....


貧乏人が背伸びして中古なんか乗るんじゃねぇー!とか、突っ込まれそうなので...


好きで乗って何が悪い?..と..ささやかな抵抗でも見せてみる..か...

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 12:28 ID:gFLFrR30
>>82
そんなV6乗りにエール。
ちょっと前までNASCARのブッシュグランナショナルってカテゴリーでは
4.3リッターのV6をレースエンジンに使ってたんだよ。今はV8だけど。
しかもそのエンジンを積んだレースカーは抜群に性能が良くて、
V8のウインストンカップカーより馬力が300psも少なかったのに、
(750psに対して450ps)最高速度は10mphも違わなかったんだってさ。
車体とエンジンのバランスがベストだったらしい。
IMSAのグループCカーもビュイックのV6を使っていたクルマが多かったし。

てな話しがアメリカのレース専門誌に書いてありました。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:09 ID:aGMVFrno
>>83
素直に、うれしい〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜です(泣
ありがとう!

しかし......なんで絶版になるの???????(また、泣

GMのスポーツカーでコルベットは2シータースポーツカーとして..
そしてCAMAROは2+2シーター(なにがあろうと4人定員)とし
て絶対不滅だと信じて疑わなかった私は低脳でつか??......
それとも絶版にするGMが低脳でつか??.....(鬱

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 13:37 ID:dZthQEhY
アメリカでもSUV全盛で、売れ筋はピックアップだったりするみたいなんで
スポーツカーってのはキビシイのかもね。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 14:15 ID:aGMVFrno
FORDは、GT−40、SVTシリーズでF150の化けもんとか、、コブラとか
スポーツカーに力いれてるのに......GMは衰退か.......
リンカーンシリーズも、ナビゲーターとか、アビエーター?アリゲーター?なんだっけ??
SUVばっかり...か...

まぁ俺一人が四の五の言ったって、どーにもならんがね....長いものにはまかれろ...て事か?

ちなみに、あのSVTのF150とマスタング(コブラ)にはシビレルね!

FORDよりGMの方がアメ車って感じがより強いので俺は好きなんだが....

あれはカッコイイと思った。.......市販化されても買えそうにないがね...!

また、遠回りするか?.....終わるか?.....乗り続けたいのうアメ車...


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:58 ID:dZthQEhY
>86
IDがGMだよw

たしかにアメリカじゃ最近パワーブームの兆しがあるみたいだね〜
チョトは期待できるかもね。
メーカーが長いものに巻かれるのは、ある程度仕方ないだろうけど
ユーザーは巻かれなくてもいいでしょw


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 16:28 ID:9/tJurpB
7、8リッター高性能エンジンの復活を希望。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:04 ID:aGMVFrno
>>87
あっ! ほんまや!....hehe..てか!?

>>88
あるじゃん!...バイパーのエンジンが...
たぶんC4コルベット、Z28より速いと思う(低脳な予測)

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:22 ID:9/tJurpB
バイパーはそうだけどね、GMもSUV用はあるし。2+2クーペ、セダンに
搭載してマッスルカーを復活させてほしい。最近のドイツ勢のパワー競争
に負けてはいかん。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:25 ID:7LJhUJDN
GMの車は売れてないよ、特に西海岸だと
あんまり値引きしないし、金利も高い
カマロ買うやつはえらく少なかったみたい
MUSTANGは結構売れてた サミットのカタログもマスのパーツばっかりだし
なくなって当然かも(兄弟車のトラも全然売れなかった)
次はアストロか?
でも復活した(名前だけ)のGTOがFR V8だよね、ボディーはオーストラリア製だけど
ひょっとしたらマリブとかもFRで復活するかも

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:27 ID:gFLFrR30
この秋に出るポンティアックGTO頼みかな(w
400psのLS-6を積んだキャデラックCTS-Vもアメリカ版アルピナみたいで興味あるなあ。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:35 ID:lVJYLNPd
オペルは?
サーブは?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:38 ID:grrMnjWP
最近、BIPよりはアメ車のほうがましに思えてきた

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:40 ID:WNXZddZp
>90
確かに。パワーで勝たなきゃ何で勝てと(ry

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:06 ID:9/tJurpB
http://www.geocities.com/infieldg/v8sohc427.html
こういうのを最新の技術で作ってほしい。ニューマスタング427なんてやつを。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 18:11 ID:njbkag7I
茂木のスーパー・アメリカン・サンデーは今年は
開催しないんでしょうか?

茂木はドライブがてらに行くのにちょうどいいので
無いとちょっと寂しい。

98 :愛車は30ウン才:03/07/07 19:18 ID:06mjkvSC
>97
気軽な雰囲気だし、エントリーフィー安いし、
俺も気になってるんですが、どーやらなさそうですね。



土曜日は天気よかったので湘南の海までドライブ!
R134は大渋滞で水温も上昇気味でしたが(ハヒー)、
愛車クンはノントラブルで往復してくれました!

しっかし、行きも帰りも渋滞しすぎじゃ!!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 19:18 ID:IFxHUz3M
ID:aGMVFrno です。ID変わってしまった...せっかくのGMが...

やっぱりアメ車ファンはみんな同じやね!
プロペラシャフトねじ切ったろかぁ!みたいなあのトルク
あかごれる....スピード?あんまり気にならん.....
あのトルクがいい..ちなみにCAMAROのV6でも、
路面濡れてる日だと、前すすまんぐらいすスピンする。
晴れた日はハンドル切ってれば多少はするが..
ヘロヘロだな...やはりV8にはかなわん...

とバカさ加減を晒してみる....

ところで俺は今NoSを積もうか悩んでる..
シリーズII(V6)用だと、$600程で手に入る、(V8でも変わらん)
取り付けも燃料を混ぜるタイプじゃないのであんまり上積みは
ないが、それでも噴射直後に50ps〜70psは上がるそうな....
つけたいんだが...気合い入れんとふん切りつかん...んんんんん..

既出のパターンだが、何処で使うんだよ!...とツッコマれそうなので
とりあえず、わからん...とだけいっておきます。



100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:16 ID:7LJhUJDN
>>97
やるでしょ
ttp://www.twinring.jp/motorsports/events/SAS/index.html
>>99
積んでください、その前にノンスリも入れてください

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 20:48 ID:3rWR8ppD
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e26497676
↑かっこいいなぁ。やっぱでかいホイールの方が良い。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:20 ID:9/tJurpB
最近、カマロのV6も悪くないと思うようになった。3.8なら。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 21:59 ID:PrkQ4rFJ
まぁねぇ、やぱ年貢もツライしね〜
2台で10L超えてるんでヒジョーにキツイです・・・

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 22:35 ID:DumrWXyM
>>100
情報ありがとう。
今年は9月開催ですか。
しかし、2ヶ月切ったのに
カーショーエントリーはまだか・・・

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:39 ID:zLT1D17j
>>102
そうでしょ...いいと思ってください!
私はさびしいです...V8の話ばっかりで...
とうぜんか?...

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 23:44 ID:zLT1D17j
うっ...またID変わった..しかもLT1
V6糊なのに...

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:22 ID:/N0IXE6F
>>106
そりゃ何かのお告げだぜ。
V8に買い替えろや


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:47 ID:9joywUBR
カマロはスタイリングの魅力も大きいから、V6でパワーが足りなくても
足に使うのには十分かなと。


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:50 ID:xgvJSghy
>>107
V6に飽きたら......








と、負け惜しみでも言ってみる.......

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 00:51 ID:xgvJSghy
あっ...sage..とらん...



スマソ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:06 ID:KlM0+k+L
しかしアメフェスの料金高すぎだろ!!
当日入場料金\6000ってなめてるのか
FEDRAといいあの人がやると儲け主義マルだし
自分の店をマジメにやってろよ
どうせ今年も去年と同じだから行かん
もうそろそろ別な物に移行するべき

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 02:37 ID:4mytMqxG
マーキュリークーガー。昔父が乗っていたといってたけど、どんな車なのか?
外車に乗ってたといってた父も今はトヨタのセダン。
僕の小さい頃にはギャランのGTOやケンメリに乗ってたのに落ち着いてしまった。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 03:25 ID:snLAHS+C
>111
確かに入場料\6000は高いよな


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 06:17 ID:R25P4W/J
一々ID変わったとかうるさいよ。
あと、読み辛いからやたら改行するな。

6000円、高いな。それに近寄るヤツも・・・だな。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:28 ID:+O7yth7F
>>114
書いてるんだけど、なんか聞こえまつか??...hehe

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 08:35 ID:+O7yth7F
関西方面で定期的に開催されてるイベントってラッキーオート主催のやつは知ってるけど

他にて何かある?情報キボン

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 14:27 ID:rbYqb5vc
>>82
俺もV6 Camaro乗りです。
どノーマルで、ハッキリ言って、何も自慢できません。
唯一自慢できるのは、自分がこの車をすごく好きだと言う事だけ。
高速では簡単に本打者に抜かれていますし。
(そもそも競争する気なんてないが・・・)

118 :かま郎:03/07/08 19:33 ID:cvSyiyVA
>117
>唯一自慢できるのは、自分がこの車をすごく好きだと言う事だけ。
それで充分だと思われ。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 20:18 ID:LAXo5QNx
でも3.8のV6でも少しはタイヤが泣くでしょ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:21 ID:xgvJSghy
>>118
激しく同意

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 22:39 ID:/3cURM8c
皆が大トルクの車に乗りたいからアメ車に乗るという訳では無いと思われ
アメ車の魅力はそれだけじゃ無いしね

122 :名無しさん@ピンキー:03/07/08 23:06 ID:kB9HKUxi
ダッジラムのピックアップを考えているのですが、乗ってる方いますか?
実際のとこ故障とかってどうなんでしょう?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 14:35 ID:YEDt2RmT
>>119
泣くと言うか、滑る。
発進時にチョット手荒にやるとズルズル滑る。
どうかしたら直進時の二速でも滑る。

カーブは、三速以下じゃ、アクセル踏むのが怖い。
これがV8だったらどうなる事かと・・・。
FRのくせに後輪にうまく重心が乗らない気がするのは、俺がヘタッピだから?


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:28 ID:50W7nevg
フォードエクスプローラーの96,7年ぐらいの車を100万以下で
買えますかね?やっぱすぐ故障するとかあるんでしょうか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 17:23 ID:PPCY7RvR
97年型のエクスプローラーはアメリカでも平均して7〜8000ドルはしている。
それを日本で100万以下で売れると思う? 売れるわけないよな。
安くて良いクルマなんてこの世には無いんだよ。安いのには理由がある。
予算が100万しか無いならそれなりのクルマ選びをするべき。
安さだけに釣られてアメ車を買うやつって、ほとんどが後からアメ車の
悪口を言うようになる。壊れまくっただの何のってね。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 20:47 ID:KlwmyZ9Q
わたすもやっすい79年式のマリブを買いまして、
燃料計と水温計が死にましたけど何か?でもまあ気に入ってますよ。
直すとどれぐらいかかるだろう?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 21:31 ID:aZz9UzK+
どんな外車だろうが、国産のような信頼度って絶対っていいほど無いとおもう。
すなわち、その国産より早く迎えるトラブルとどぉ付き合うかが最大のpointと
おもう。逆にトラブルを楽しむぐらいの酔狂な香具師はリスク抜きで本気で好
きな外車を楽しめるんだろうな!.漏れにはチョットきついが........

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:22 ID:8CMrPSvJ
125のいう通りだよ。
100万以下の予算ってのは無理があるな。
ついでに買った後のアクシデントに対する予算も組んどけって事。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:58 ID:EI/A6M64



ロードランナーのホーンを探しているんですが、難しいですかね?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:51 ID:niuNx+M0
中古ばっかり乗ってるけどトラブルはスゲー不愉快だから消耗品はは自分の代で交換する。
外した部品をスペアにする。だからショップが点検したとか一切無視します。
まず別の修理屋に入院させます。
50万ぐらいは出せるようにしておいた方が良いとおもうけど。
50万ってのは予想外の出費に対して。
車両代とメンテ費用とは別にって事。
俺は真夏でもクーラー効かせて普通に走れなきゃ車とは認めないから。
いまは80年代のK−5乗ってます。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:53 ID:hYqmMiwZ
ロードランナーのホーンだったらイヤワンとかで手に入るんじゃないかな?


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:57 ID:/B3CIdQA
>131
レス、ありがとうございます

すいません。「イヤワン」とはどこのことでしょうか?
教えてクンで申し訳ないです。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:18 ID:dkUySPh0
>>132
http://www.yearone.com/
ここから探してみて〜

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 00:36 ID:+0Q39y5M
>133
ありましたね。どうもです。

だけど、海外のネット購入とか分からないのでもう少し国内で探してみます・・。どうもすいません

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/11 10:26 ID:v9Af19PQ
最近都筑ってどうなのよ?
明日だっけ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:37 ID:GNfBw59b
ヒゲデヴの中年集会か(w

137 :名無ιさん:03/07/12 12:45 ID:Mc6t5wZM
だれか、旧ーいポンテ(60年くらいの)に乗ってる方いませんかぁぁぁぁ、、、、、

ボンネビルとかスターチーフとか。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:28 ID:pfSyCPpF
今日乗ったらかなりエンジンが不安定になりました。
日本の夏には耐えられないのか?

139 :名無ιさん:03/07/13 16:18 ID:3EGuNHLP
今年も熱ダレの季節がやってまいりました。
古いエンジンだと、夏はこたえるっす。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:28 ID:xEDen+bF
>>134
俺はいつも色んなところで個人輸入してるけどクレジットカードさえあれば簡単だよ。
国内で探しても高いだけだしな。
まずはチャレンジしてみる事だね。楽しいよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:01 ID:4n6AbZJV
中古並行のアメ車は9割メーター戻してるって。

いい人面して、雑誌にカヲ出して、楽して猛犬ぢゃねぇよ。 
まともな車売っててビルなんか建つわけねぇぢゃん。
○ドボー○、○−5。
フ○ット○ップだって、修理代高杉だ是。

まともな中古並行のアメ車解体なら、ネットで3日も調べりゃディーラーで買うより安心して帰るようになるって。




142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:24 ID:FTGFgXVF
今日は雨が降っていたのでスピードメータードリブンギアの交換&
足回りのグリスアップをしてきましたー。
スピードメーター&オドメーターが一割ほどずれてたんですが、
これでばっちりでしょう。案外簡単だったんで、ケーブルドライブで
メーターのずれがあって困ってる方はどですか?

しかし、ハーフシャフトのユニバーサルジョイントのグリスニップルが
4つとも無かった・・・なぜ?と、飛んでったの??
それとも3年前に交換した時、付け忘れたのかな・・・
き、キオクニナイ・・・

しかしあんなもん、いったいどこで売ってるんだろう?日本製はピッチが違うし、
向こうの通販業者で、そこまで扱ってるところはないし・・・
困った困った(TT)


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:38 ID:qmTMOzO4
>>142
そんな時は近くのメカ系のアメ車屋に聞いてみるとかどうすか?
グリスニップルくらいなら折れたりしたの交換しそうだし
なんか持ってそうな予感なんだけど、どうかな?
そんな部品は通販のカタログから探すの面倒だしw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 03:21 ID:3/oqfyxA
アドボール、I-5、フラットトップか(w

じゃあ、まともな中古並行はどこで買えばいい?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 06:46 ID:ebzJelN5
それは、ヒゲデブの所(w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:56 ID:9GyvilTX
BUB○はどうなの?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:49 ID:BFIeOz5t
中古並行アメ車海苔諸君。
自分の車の走行距離をCARFAXで調べて、悪徳業者を摘発しよう!
買ってから何年経ったって、だいじょぶ
「事実が判明して1年以内」ならね。

元が解体出身の○ル○ツ様はニコイチだってサンコイチだって、
新車と区別付かない高品質、その技術料だから文句言わないように。

○レージラ○ツ、グ○イドは安いんだからニコイチや、水没ぢゃなきゃ、10万マイル
足して考えりゃ良い車かもよ。

ホントに悪徳なのは数千ドルで車買ってきて、メーター戻しただけの子供だましで
4,5百万円とるところでつ。
ぼろ儲けだ罠。

光男かさんちはどうでしょう?


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:29 ID:3myJOO0s
>ホントに悪徳なのは数千ドルで車買ってきて.......
たしかにそーだわ。漏れも2年程前に渡米した際に、いっその事
車買って帰るか!!と、おもって、中古車色々調べたがとにかく
安い。そりゃもーかる罠! まぁ自力で安く上げる為には、現地
で修理後、自力で並行...もしくは、車並行ついでに、予備も含
めパーツも並行....国内で買うよりは断然安い罠!その後は
予備検と〜すskilもいるがね...

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:37 ID:ZPpGx5pY
>>147
漏れ的には、どちらかというと後者。

150 :142:03/07/15 00:42 ID:lJ47hRqF
>>143
あ、そうですね(^^;それは全く頭から抜けてました。
ただ、俺はいわゆるアメ車ショップには、車体購入時以来行ってないんですよね・・・
これか通うようになるとは思えないし・・・
高々一個数十円(ですよね?)のモノを4個買いに行くってのもな・・・
根性無しの小市民なもので(^^;

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:27 ID:GSGAsEvv
城南ジーププチってどうよ?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:31 ID:71/L6z8u
>>151
車体は良いですよ。当たりのK-5探すなら。金ないなら行かない方が良い。
俺は手付程度は持って見に行ったことあるけど、小僧が対応してくれて
偉そうに語るから帰ってきた。社長が対応してたら金払ってたね。


153 :山崎 渉:03/07/15 13:42 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:14 ID:+8nMGS01
とうとうここにもきたか.....>>153

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:46 ID:z92AVMiR
>>151
社長はよく米国に買い付けに行っているからね・・・
小僧は社長の息子!
センスはいいぞ。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:17 ID:XRhaFZVZ
このまえ若いにーちゃんが80辺りのコルベット乗ってるの見たんだが、車はけっこうボロい、が、アシに使ってる雰囲気?
うまく言えんが気軽に乗ってるあのノリが、アメリカぽくてかっこよかった。
おいらみたいな、当時憧れたオッサンから見たら贅沢に感じるけど。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:54 ID:cQsPKawH
確かに10年前位は普通に400万とかしてたしな。
今じゃ玉数豊富で選択肢があっていい事だ。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:38 ID:sdueJU01
漏れは今わけあって英車に乗ってるけど、アメ車大好きだよぉ〜。
今のりたいのはジープ!CJ−7あたりもいいけどTJのソフトトップをドノーマルで乗りたいなぁ。
ちなみに英車の前は初代トーラス乗ってました。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:42 ID:tBSiECi0
Yahooの個人オークションでアメ車買うのってどう思う?
後、中古車ディーラーとか個人オークションとかで中古車を確認する時に
その車がどの程度の物か分かる知識のある人を雇いたいんだけど
そういう人雇える場所とかって知ってる?
以上、過去にアメリカで中古車ディーラーに痛い目にあわされた者でした。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:55 ID:RO/597Qk
>>159 ココ(w ヤフオク現車確認offを開催汁!!

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:34 ID:VPpdkhHd
アメ車そんなだけどーまあ話しできよ〜誰かいるかな〜

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:32 ID:nPeEMzbZ
漏れもアメ車大好き!
何が好きってあの無用なでかさ。
あの無用なトルク!たまんねぇ。
出来の悪さがもまたいとおしい。
ヨーロッパ車は出来すぎ。漏れは秀才や天才はいらん。
ワルそうでやんちゃ坊主っぽいアメ車がいい!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:37 ID:J31Iutlo
漏れもヒゲデブ大好き!
なんて言うかヒゲとデブであの中村紀みたいな極悪ツラ(w
今度続P来たらサイン貰っちゃうかな〜〜〜(wwww

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:20 ID:rse0G6ly
すいません、ちょっと教えていただきたいんですが
バルブカバーを交換する予定なんですが
EGRとかPCVとかってありますよね。
ボクのクルマは左がエアクリーナー、右がキャブにつながってるんですが(ホースが)
バルブカバー交換したら、これらはどう処理したらいいんでしょうか?
単に両方のバルブカバーにブりーザーキャップをつければいいんでしょうか?
キャブ側の処理はどうしたらいいんでしょうか?
すいませんが、誰か教えてください。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:41 ID:aHDm8WN6
個人で出品してるアメ車は持て余してる車体が多い気がするなー。
維持できないみたいな感じ。2台しか見に行ったことないけど。
元色違うのに知らない奴とか。コラムシフトが磨耗でガタガタなのに
3万マイルとか、オーナーも余りに無知で本当に知らないみたいだけど。
クーラーぬるいのにこれで普通だってショップに言われたとか。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:58 ID:Nn491JHq
無知っつーか本気で好きじゃないんじゃない?
まともな雑誌を毎月穴空くまで見るだけでもそれなりに…
ねえ、知識はある程度さー…ある程度ね!つくとは思うんだけど。

エアコンぬるいって…。エアコンじゃないじゃん!
送風機だろ!

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:39 ID:cVfzhW85
>>164
バルブカバー交換しても、汎用のグロメットが付くんじゃないかな?
ブリーザーキャップでオイルの飛びが気になるんなら、はフィルター付きのもあるよ。
ブローバイ多いんならすぐに詰まりそうな気もするけどw
キャブ側は塞ぐんだったけ?漏れはホース付きのままなんで解らないっす。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:27 ID:7N7oYGqI
六甲おろしに 颯爽と 蒼天翔ける日輪の
青春の覇気 うるわしく 輝く我が名ぞ 阪神タイガース
オゥ!オゥ!オゥオー!阪神タイガース フレ フレ フレ フレ !

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:39 ID:zK5DTgL8
誰か8.24大阪舞洲のアメフェス行く?

170 :セイラ:03/07/18 21:47 ID:Buwmm/py
http://life.fam.cx/a006/




171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:00 ID:3krPBLrR
エアコンか・・・
幸い俺のは古いのを(サンデンのロータリじゃないって事)わざと付けてるが
ガス漏れもなくギンギン効くよ。
ちなみに70の某モパーね。

172 :名無ιさん:03/07/19 03:26 ID:YC0TjABm
>>164
.
ブロバイ多いといきなりつまるぜ。
なんか、最近吹け悪いとオモテたりするとエアクリナーびしょびしょダターリ。
大気中に垂れながし(意志腹知事、ごめんね)が、らくちんかも。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:00 ID:1Z03aicj
最近pvとか見てるとアメ車が使われてるのが多い気がする…

これで女ウケも良くなってくれれば良いんだが(ワラ

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:21 ID:8klTmGyO
クラッチのリンケージロッドのグリースが、しょっちゅうヘダースに垂れて
白煙が立つので調べてみたんですが、深いっすね・・・
水の接触、過重の大きさ、回転速度などで、向いたものと向かないものがある。
モリブデン系なら安心だと、どこもかしこもモリブデン突っ込んじゃーいかんのですなw
ユニバーサルジョイントやタイロッドエンドなんかを買うと、赤いグリースが入っているのは
せこいから、より高いモリブデン系は使いたくないんだとばっかり・・・
無知の思い込みってのは怖いもんです(泣

しっかし、どこに行っても売ってるグリース(ガン用カートリッジタイプ)は、
ホームセンターで売ってるのと同じ蛇腹に入った緑のシャーシ(リチゥム)
黒のモリブデンですね。
いったいどこに行けばまともなのが売ってるんだろう??
どなたか、ワコーズやCRCなんかのグリースを一通り在庫してるところ知りませんか?
(できれば系列店でw)

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/20 01:41 ID:Ihbg4xJO
65マスタングのオープンに乗っています。
2回目の車検も取り、5年目突入。
4F、パワステ・パワーブレーキ無し(無論エアコンも)。この4年間オートマを
買えば良かったと後悔しながら、愛着が湧き手放せない。
大きなトラブルも無いし、車屋の社長は気難しいが整備費やパーツ代安くして
くれるし、整備に出すと余ってるパーツを勝手に付けてくれる(タダ)。
古い車と長く付き合うならお店選びは重要であるとつくづく思ってます。

でも最近、C5に乗り換えよか悩んでますが、、
コンピューター系弱いみたいだけど、誰か乗っている人がいたら情報
下さい。



176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:57 ID:W7TM6rr0
>>174
ワコーズかぁ。アストロプロダクツなら在庫は見た事あまりないけど、
取り扱いはしてるみたいよ。
あとはどうだろう。。個別に電話してみるのが確実かも。
ttp://www.astro-p.co.jp/top.htm

>>175
旧車乗りつづけて欲しいけど、そんなアナタにC5スレ〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054457925/

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:17 ID:HEZKlnxI
http://www.truckstop.gr.jp/

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:05 ID:E12v1TRG
三菱GTOの兄弟車でダッジステルスなんて車があるんですが
それが欲しくて探しているんですがなかなか見つからないんです
日本で売っているところがあったら教えてください

179 :175:03/07/20 16:31 ID:Ihbg4xJO
>>176
情報ありがとうございます。ヤナセはやはり整備費が高いですね。
もうしばらくはマスタングに乗ってます。




180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:30 ID:pTL4dLen
アメフェス行って来たぜ!TOP FUELは速いなあ〜久しぶりに興奮した。
思わず、ディーラーブースで走り終わったドラッグスターのピストン(venolia)買ってきちゃった。
マシンの写真のシート付けてくれたりしてなかなか粋だよねえ
来年も行こっと

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:44 ID:Sv76A2Mo
アメフェスつまんね買った毎年マンネリで・・・
こんな事なら横浜花火逝けばよかった

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:05 ID:xgy/XHQm
>>180
本家ポモナでNHRAのドラッグを見たら
国内のなんかお子ちゃまのお遊びに感じてな。
>>181
だな。
来年は花火に行ったほうがいいよ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:31 ID:pLwucikN
熱ダレってどうなりますか?
アイドリングが止まりそうなほど落ちたりするんですけど、
熱ダレですか。

184 :エンブレムはS500 ◆srDZCTuq9g :03/07/21 00:41 ID:wQPmK/Vw
愛知のエムズオートのマスタングのフルレストアーってどうでしょうか?
情報ありませんか〜?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:55 ID:wiKJ96lN
>>183
パーコレーション?

ウインカーがコラム内の接触ショート溶けで不点滅だったんだけど直しますた。
Bバディ用パーツがYearOneにあって、YearOneいわくCバディには付かないかもだったけど、
Cバディの漏れ車にもピッタリでメデタシ。
でも、配線のカラーリングが違うらしく、インジケーターは逆に点滅。。どれか2本が間違ってる…
フード上(てかフェンダー上)にも運転席から見えるウインカーがあるから、
別に困らないんだけど(苦w 連休からイロイロいじっててやっと乗れる車になった♪

186 :アメフェス:03/07/21 16:12 ID:B6nU4mtr
クレイジーケンバンド待たせすぎ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:39 ID:6i6sibK8
>181
ttp://www.sankei.co.jp/news/030720/0720sha128.htm

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:28 ID:Oo1SUIlM
age

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:31 ID:FePvNVh1
かなり既出かとも思われますが、ログ読むにも莫大なので、お許し下さい。
トーラスワゴンに惚れててしまい、本気で考えているのですが、
やはり日常の足として使うには故障等のトラブルによる障害は多いですか?
今、目星を付けているのは95年型なのですが・・・

190 :189:03/07/23 09:40 ID:FePvNVh1
ちなみに、過去に国産以外の車には乗ったことがありません。
横浜在住で、主として横浜=都内の足として移動目的に使用します。

P.S.
ちなみに全長はどれぐらいですか?
立体Pとかはむりなのですかね、、、?

厨質問ばかりですみません。。。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:47 ID:m9Nz2HEr
>>189
全長程度のデータを自分で調べるスキルすら持ち合わせていない人間が
もうすぐ10年落ちの中古アメ車とまともにつきあえるとは思えない。


192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:25 ID:xgbTWulv
>>189
悲しいが191に同意。
あなたのような人が基本的なことも自分で調べず他人から聞いたことだけを
鵜呑みにして、不具合&故障が見つかると飴車はどーこーと愚痴をこぼす。
きっと飴車に対するイメージが悪くなることは避けられない。
中古のMAZUDAカペラに乗る方が無難でしょう。
もしホントに買う気があるなら、ミッションに気を付けてネ。=試乗しなさい。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:38 ID:k2DCJLSY
>>189
10年落ちぐらいでそんなに構えることは無いですよ。
十分足として使えるでしょう。みんな必要以上に国産と外車を
区別しすぎだと思いますね。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:32 ID:d5B+3rO0
>>189
飴車は人を試すぞ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:53 ID:hQ3+19Sd
一速から2速に変わるときの変速ショックが大きくなってきたんですけど、何かいい対処法はありますか?
ATFはまだ結構キレイです。まだ少し赤め・・・。
車はエクスプローラー99 5万キロです。

マグナフローのマフリャーいれたんですけど音が気のせいか2ヶ月前に比べて静かになったきがするんですが・・・
みなさんそうですか?


196 :通りすがり:03/07/23 13:59 ID:NiJrBMRv
ここを見ているとアメ車乗りの人格、丸出しだな、、、、特に>191,>192。
初心者がアメ車に憧れてここに来て先輩方の意見を聞こうと思ってちょっと書き込んだだけで、そこまで言われたらかなわんな(w
アメ車乗ろうと思ったら、自分の車の全長把握してないといかんのか・・・・シランカッタ

>189
自分はトーラス自体にはさほど詳しくないんだが、アメ車と言えど基本はアタリハズレ。
アタリの車はほとんどトラブル無いし、同じ車でもハズレは嫌になるくらいに壊れる(w
ま、でも基本的にはやはりアメ車乗ろうと思ったら、そういう部分も含めて覚悟は必要と思われる。
後は、トーラス乗りの詳しくて心の寛大な人がレスしてくれるのを待ちなさい(w

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:16 ID:hQ3+19Sd
>>189
親切なおかたです・・・

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:17 ID:l8/akcPg
>>191,192
おまえらみたいのが居るから飴車に対するイメージが悪くなるんだよ。
飴車に乗ってる自分がなんか特別だと勘違いしてねーか?
漏れからしたらおまえらみたいなウンチク言う香具師より、車を「足」として捉えてる>>189,190の方がよっぽどまともに思えるんだが。


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:21 ID:i1XrhBGw
車の大きさなんて、ふつう数字見たってなにも解らんだろうに。
それとも191や192は街のパーキングが全長いくつまでとか把握してるのか?
なんだって経験者に聞くのが一番手っ取り早いんだよ。

200 :191は:03/07/23 14:23 ID:tplfAfBh
でっかい車に乗ってるくせにちっさいヤツだな。プッ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:24 ID:EKwv4FxP
おまいらたたきすぎレス伸びすぎ(藁

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:25 ID:feF2quyW
ちゃんと肝心な>>189にも誰かレス入れてやれよ(w

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:48 ID:xgbTWulv
初代トーラスが1985年にデビューしたとき、アメリカ人は誰もが
その成功に疑問を感じたものだった。当時のアメリカ市場における
ミディアムクラスのセダン&ワゴンは保守的な購買層に支えられて
おり、昔ながらの直線を基調としたスタイルが良しとされていた。
そこへエアロダイナミクスを意識した、当時では非常に前衛的な
スタイリングで新しいブランドがデビューしたのである。しかし、
社内外の不安をよそにトーラスは大ヒットを記録。特に1992年
以降は日本車を抑え4年連続でアメリカにおけるベストセラー
乗用車の座を守り抜く。異色モデルとしてはヤマハ製DOHC24
バルブヘッドの220ps3.2LV6を積むSHOというスポーティセダン
も存在した。日本へは1988年に3LV6を積むセダンとワゴンを
オートラマが導入。3.8Lエンジンの追加やエアバッグシステムを
いち早く導入するなど年々改良モデルを導入した結果、モデル末期
の1994年と1995年には5000台もの販売実績を挙げる。低価格戦略
が功を奏したのだった。マイナーチェンジは1992年。
全長4895×全巾1805×全高1465
※5m超えてないから別に心配(都内横浜運転)ないよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:40 ID:no5Ohz5W
アメ車もOK!

 業者様用・低価格・高性能BT商品のご案内

TB・GROUP34年の実績と品質をぜひ1度お試しください。
★安心の2年間または40,000Km保証
★自動車整備商工組合指定商品(全国12県)
★全国トラック協会指定商品
★暑さ・寒さに断然強いカルシウムバッテリー
☆SUPER.TB自動車用バッテリー

http://tm-support.com/sub1.htm

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)