2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっとトラブって困ってます!!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:38 ID:LdaY0yNw
一昨日、親戚の結婚式がありまして、その式場の駐車場でボーイさんに車と鍵を預け、
式場に行きしばらくすると、そのボーイさんが真っ青な顔して

「車動かしたら、タ、タイヤが変な事になっちゃったんですけど・・・」

嫌な予感がして見に行くと、見るも無惨な僕のKA8。右のタイヤがはずれかけて、よく見てみるとドライブシャフトが外れて
ロアアーム付近のたぶんボールジョイントか何かが外れて自走不能になってました。
以前から、ギシギシと音はしてたのですが、ベルノに持って行って点検しても
「多少音はするけど、問題は無いと思いますよ。」なんて言われたし、
大丈夫だと思ってたのですが、結果このような事になってしまいました。結局その日は結婚式も見れず、その場でJAFを呼びレッカー移動。

後日その結婚式場の担当者に、「事故の内容は微妙ではありますが、運転していたのは、そちらですよね?
鍵も預けた訳ですし。どう責任を取っていただけるのですか?」
と問いただしたところ、「このようなケースは以前にありません。ちょっとしか動かしてないのに
タイヤが外れるというのは、こちらの問題以外に車の問題もあったんじゃないでしょうか?
うちとしても納得できないので、すべてをうちで責任取る事は出来ません。」
との解答。

事故の内容としては非常に微妙なではあるのですが、僕としてはやはり運転していたのは式場の方であり僕ではないし
その現場を見ていたわけでは無いので、過失は式場側にあると思うのですが、
みなさんはどう思いますでしょうか?
僕の仲の良かった従姉妹の結婚式で楽しみにしてたのに、それも見られず
僕のレジェンドは壊れるし、車無いと仕事に支障がでるし、
最悪な日々を過ごしております。

めんどくさい話ではあるのですが、どなたかアドバイスをいただけたら幸いです。宜しくお願い致します。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:39 ID:P2SLdxiH
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:40 ID:t5glvXRS


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:40 ID:7h7hZ5bg
4

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:41 ID:mKZjcd1Q
5

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:43 ID:namQq2L8
>>2
またお前かよ、なんなんだよ「2」ってのは、何か楽しいのか?お前さぁ、みんなが楽しく話してるところに近付いただけでススーっと目を合わさずに去られたって事ってないか?
なに? いつだってそうなのか?まぁ、そうだろうな。一般社会ではお前みたいにキモいヤツは相手にしたくないんだよお前はネットの中でも「おマメ」みたいなもんだからな
引きこもった挙げ句、朝からネットにかじりついてスレが立つのを一日中待ち、すかさず「2」と書き込む。 つまんねえ人生だな
みんなが書き込む掲示板に「2」って書き込んだことで自分も社会に参加してるつもりになってんだろ
それにしてもさぁ、もう少し考えろよなんとか社会復帰しようと一晩中考えて出来たギャグが「2」かよ!!
おまえさぁ、一度外に出て人が話してるところでいきなり「2!」って言ってみろよ!もうダメなんだよ、無理なんだよ、お前には
ネット社会ですらコミュニケーションとれてないじゃんわからないだろうけどさぁ
みんな苦虫を噛み潰すような目でお前の自信作の「2」を見てるんだよそう、もう終わりにしようよ、この先楽しい事なんかないんだよ、きっと。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:46 ID:Mu1Fe2CJ
>>1 改造車?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:49 ID:LdaY0yNw
>>1
逆にお尋ねしますが

仮に、あなたが知人から壊れる寸前の車を預かったとして
たまたま、預かっている最中にエンジンが壊れたとします。

その知人から壊したのは貴方なのだから修理代を払えと言われたら
あなたは納得して修理代を払うのでしょうか

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:50 ID:bWBCMYFr
>8
うむ、良い質問だ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:51 ID:P2SLdxiH
(((( ;゚д゚)))アワワワワ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:52 ID:APjyRE29
そうだね きつい言い方だけど
結婚式場の人もいい迷惑だよ
はっきり言って言いがかりだよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:55 ID:7CRH/iFx
>>8 

良いたとえです。 

>>1 

異音がする車に乗りつづけた>>1もどうかと思うが

点検した?ベル野のほうが重罪。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:02 ID:DXkHBHil
(((( ;゚д゚)))アワワワワワワワワワワワワワワワワ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:11 ID:BIg87M76
そんなオンボロレジェンドでボーイさんに車と鍵を預ける勇気がある>>1に乾杯

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:24 ID:omQyTUIS
っていうか、>>1は確信犯だろ?

16 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/06/24 21:55 ID:Bz8v5jk9
だろうね。>>1>>8も同じだもん

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:58 ID:uPHUKFf8
(・∀・)ジサクジエンデシタ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:00 ID:3EjiPMZS
>>8の質問に>>1がどう答えるのか楽しみだ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:03 ID:013+Sk7H
DQNて自分に非があるという思考自体が出来ないんだろうか。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 01:17 ID:XxgnZaxG
>>1
いるんだねー、まだこういうDQNが

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:13 ID:u5N275TE

まず、レッカーなどをするのは結婚式に出席してからでも
よかったのではないですか?

どうしても車を移動しなければならなかったら、
結婚式場の人に頼んでまかせればよかったと思いますが。

それから車が壊れた事に対する責任問題ですが、
あなたは異常があったのを放置したまま乗っていた
ということですよね。

それでは結構式場に責任は問えません。

あるとすればディーラーに対してだと思いますが、
何ヶ所かできちんと点検してもらって、最初のディーラーが
間違っていた事を証明しなければならないでしょうね。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:19 ID:zYXoXoG7
>>
逆にお尋ねしますが

仮に、あなたが知人から壊れる寸前の車を預かったとして
たまたま、預かっている最中にエンジンが壊れたとします。

その知人から壊したのは貴方なのだから修理代を払えと言われたら
あなたは納得して修理代を払うのでしょうか

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 19:19 ID:zYXoXoG7
>>21
もう自演しなくていいよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)