2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■消費者■ 自動契約機に止まってた車 ■金融■

1 :◆AfmxfPFl7Y :03/06/24 19:14 ID:XqGCzdqE
都会はどうか分かりませんが、私の住む田舎では幹線道路沿いに消費者金融の
無人契約機が大変増えています。

会社通勤の幹線道路にも何社も集まっている所がありまして、毎日見ながら通って
いますと、意外とクラウンクラスの車に乗ってるオジサンを見かけます。
あとは、ボロい軽自動車やアトレー?のような個人商店の車が多いです。

みなさんが見かけた無人契約機に入っている車を教えてください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:15 ID:zRaOgq/6
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:16 ID:eNUgdrkL
>>1の車。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:17 ID:frgxmWz+
ミニバン系の若者(男)と軽ワゴン(MOVE、ワゴンR等)のヤンキーネーチャンをよく見かけます

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:21 ID:1vP+zMsi
プ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:34 ID:oquOPguM
親父の車借りて行ったのは悪いと思ってる。もうしません。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:43 ID:9c5hAfF5
セルシオ海苔しか見かけませんねえ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 19:48 ID:2hsz509O
チャリ

9 :ミコヤソ ◆mZ5150n45I :03/06/24 19:48 ID:G03C2FpV
銀行の利息が0.1%の時代によく借りると思うよ ホント

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:04 ID:J7JoRrtl
デコデコのアストロ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:45 ID:NEenmL3s
どうして消費者金融でかりるんだろうなー

銀行のカードローンとかも使い切ってんのかな?

私の地元ではホンダ車乗りの人が多いですね

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:49 ID:QSNDWFvf
セルシオとかアリスト、オデッセイとか多いな。
サラ金なんかで借りたら完済できんだろうな。ご愁傷様。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:50 ID:NEenmL3s
>まったくです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:52 ID:m6G0OrnG
東北の田舎だが、自営っぽいおっさんがハシゴしてるのみたことあるよ
自営も大変なんだな


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:08 ID:l2ULmthL
友人宅前に数軒あるが
無職?DQNカーの若者か生活に疲れたハデ目主婦が多いな
あいつらど〜せ自己破産覚悟で借りてるんだろうなぁ
人生負け組には成りたくないなぁ〜
とツクヅク思うよ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:21 ID:QSNDWFvf
自宅前に数件あるだけでも欝になるよな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:25 ID:oquOPguM
>>16
同意。借りてるのご近所にバレバレだ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 21:49 ID:XcAWUJx+
銀行で貸してくるワケねぇじゃん。
銀行系カードローン?
そんなの限度額イッパイにきまってるじゃん。
まず銀行での借り方が分かんねぇんだろ?
ってか最近は銀行ATMと提携してるから
初回しか逝かなくていいんだけどね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:26 ID:4vd91QuO
今日行って来た。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:27 ID:J7JoRrtl
ま、社会のゴミってことでいいよね?

21 :19:03/06/24 22:28 ID:4vd91QuO
>20
私のことですか?10万しか借りてない。
けど10万も無いのは確かか。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:30 ID:J7JoRrtl
おおざっぱに言って返せる当てのないチン、マンカスどもよ

23 :◆AfmxfPFl7Y :03/06/24 22:37 ID:8UmA/n83
私のスレ立て能力が悪いから盛り上がらないな。
ハッキリ言って人前であんな店に入る人が増えると日本人がダメになる気がする。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 22:50 ID:J7JoRrtl
つーか放置すんじゃねぇ バカタレ

25 :◆AfmxfPFl7Y :03/06/24 23:04 ID:8UmA/n83
>24
スマヌ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:08 ID:REqyg94/
>>1
見かけたらじゃなくて、このスレのために観察してこいよ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:12 ID:fbSneSDy
>>21

そんなにお金に困って居るんなら、
まずプロバイダ解約シル!!

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:22 ID:hLa2s92Y
借りる奴ほんと馬鹿だよな
法定金利守ってても3年4年経てば金利だけで元々借りた額になるんだぞ
借りるような奴じゃ 返せるあても無いだろうに

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:25 ID:QSNDWFvf
例えばサラ金で50万円借りて普通に返済を続けた
として完済出来る日はくるの?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:26 ID:J7JoRrtl
昔と違って貯めて買う習慣を教えられなかったんじゃないかな?(除く生活苦)

俺の場合、常日頃からサラ金はクズ集団と
刷り込まれてたから親父には感謝してる。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:27 ID:sr4grM5u
俺にも書かせろ
ア○ムが職場の近くにあるんだが、そこでよく見かけるのはこの順だ。

1位 ごく普通のミニバン
2位 ごく普通の最下層クラス国産乗用車(カローラ・サニー・シビック)
3位 DQN改造の軽自動車
4位 ノーマルのVIPカー
5位 DQN改造のミニバン
6位 DQN改造の『元』VIPカー
7位 古ーい外車(小ベンツやBM3シリーズ、金は無いけど見栄は張りたい、みたいな)

色は、黒or白が多いような気がする。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:30 ID:J7JoRrtl
あとさ、入り口前のすりガラスはやめれ

信号待ちで観察できないじゃん(w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:39 ID:bFfB7BLh
>15
やはりそうなんだろうな。道路沿いに数件、自動契約機がおいてあるが
2軒連続で入っていた20代の男を見かけたよ。車はホンダのレジェン
ド。

金が借りられたら、パチンコにいくんだろうなあ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:44 ID:1LBTlCbp
あれを認可した役人は本物のクズだと思うよ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 23:44 ID:Cy4+q/rL
>金が借りられたら、パチンコにいくんだろうなあ。
手っ取り早く返す方法はそれだが、
それ以上に返せない方法もそれ。

36 :◆AfmxfPFl7Y :03/06/24 23:44 ID:8UmA/n83
>>26
これから毎日どんな車が止まってたか報告しまつ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 00:07 ID:2fMztjCH
俺のダチがハマリますた。<某社

無謀にも原チャリにて返済の日々を送っているらしいですが、
やっぱりでかい車の中古っぽいのが多いそうです。
なんか捨ててある明細とか見ると皆さんすごいらしい。(w
でも、闇金とかの連中が明細をこっそり回収したりしないのかな?

あと、万札を受け付けないATMらしく、返済時には千円札を大量に
用意する必要があるそうです。
だからめんどくさくなって返済先送りの罠があるらしいですよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)