2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ 軽自動車の 旅 自慢

1 :1 ◆BmUbLWewsM :03/06/24 10:06 ID:o9/mWrSI
まず 俺から アビィRS

埼玉から東京の彼女のっけて 大阪 神戸 京都 行って来たよ
走行距離 1550キロ
向こうじゃちゃんとホテル泊まったけど 4泊6日の旅だった 

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 10:11 ID:N/5F7eio
厳粛に2げて

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 11:51 ID:timLqJ9M
厳粛に3げて

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:29 ID:Pa+o0PYe
コペン
女房と一緒に
千葉〜館山寺温泉〜奈良
走行約1500km
車中泊なんぞ出来ないから、全てホテル&旅館泊まりの5泊6日



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:31 ID:lSrFlz5J
偏見だけど、なんかそんな車で旅してると貧しい気持ちになる。
まぁ慣れだろうけどさ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:40 ID:Pa+o0PYe
>>5
偏見だな
慣れなんかじゃないよ
ハートだよ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:42 ID:eKeMw3f+
学生の頃、94年式ミニカ(4ナンバー仕様)で北海道1周しますた。
右足つりまくりだったけど、楽しかったえお。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:43 ID:NaBmMQrT
現実としては、大きな車より疲れるのは確かだな。
でも、大きな車に乗った事が無いならわからないか(w
井の中の蛙 大海を知らずってか。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:44 ID:sE2Ye59/
何も軽だからって貧相な気持ちになることない。
ようは気の持ちよう。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:49 ID:hp/DBcwA
カプチにて。

1)ダチと一緒に
  横浜〜北海道(道西)
  走行距離 約2000km
  5泊4日 会社を辞める直前の有給休暇消化中。
2)ダチ(ry
  横浜〜四国
  走行距離 約2000km
  3泊4日 本四橋の淡路コースが出来る前で岡山経由。山陽道も一部未開通。
  疲れた。

そう言えば、先輩がビートで実家(九州)まで帰ってたっけ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 12:49 ID:CHPJHGol
でもよ、長距離ドライブにわざわざ軽自動車を選ぶ
奴はいないと思われ。
彼女だって、愛があるから一緒に行っただけで心の
中ではもっと広い車で行きたいと思っただろう。
自己満足もいいが、自分一人で乗る車だけにしてお
かないと、知らないうちに迷惑かける事になるぞ。

12 :携帯の窓から:03/06/24 12:57 ID:RX1W8v8K
6〜7年前にビートで神戸〜東京まで、ほぼノンストップ(給油以外)で走りきった時はさすがに疲れた
目的地に着いた時は体がかたまってクルマから降りれなかったYO!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/24 20:53 ID:1wbUNqLM
また軽か・・・・

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 01:19 ID:Amrp8iq8
大きい車しか持ってないやつは軽の良さは分からないんだろう。
自己所有2台以上でそのうち軽も所有してるやつなんてザラにいるぞ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 01:47 ID:u4Jz02Og
取り合えず番で旅しろや!
そーすりゃ車内泊できるだろ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 14:07 ID:OLwVpEHO
 バイクでツーリングしてるおれからすれば、雨もしのげて、音楽も聴けて、冷暖房完備で、ジュースも飲めて、室内で食事もできる軽の奴らがうらやましいんでつが。
でも旅行ってきついこととかつらいこととかの方があとあといい思い出になるんでおれはバイクツーリングをやめるつもりナッシング。

17 :_:03/06/25 14:08 ID:fkoeaJng
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 14:11 ID:jklZqIzc
せめて1000に汁


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 14:35 ID:dggTOHQH
10年落ちくらいのスズキ・エブリィで(4ナンバー)京都から北海道を
目指し太平洋側をひたすら下道で・・。
後部がフラットなので布団引いての旅だったが仙台過ぎたあたりでエンジントラブル発生。
すぐ直して青森大間崎からフェリー乗ろうとしたが全然便がなかったのであきらめる。
帰りは高速で帰ったよ。(85km以上だすと変な振動が・・コワー)
8年くらい前かな、2月だった。雪はほとんどなかったが夏タイヤで無謀極まりなかったなあ反省。
海峡越えなくてよかった。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:05 ID:EoJbB0ln
2001年の年末から2002年の年始にかけて
マツダ キャロル ミレディL
神奈川から大阪まで家族で帰省。
上の子はジュニアシート、下の子はチャイルドシート。
2人ともおむつで下の子は乳児。
頻繁におむつ替えと授乳のために休憩して、かえって疲れた。
あのときは同時多発テロのあとで飛行機控えてたけど、もう二度と軽では帰省しないと誓った。
しかも帰ってくるときは名古屋で数年ぶりの大雪が降ったんだ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:06 ID:OLwVpEHO
軽で長距離旅するなら、せめてターボ車は欲しいよね。
ノンターボは下道オンリーでもパワーなさすぎてちょっと・・・。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:12 ID:MRJDEkjJ
原付貧乏旅の次のステップって感じだな
学生時代にやりたい旅だな


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:14 ID:33ubTPM3
学生時代にもらい物のFRでオンボロなミニカ-アミ55で
悪友と東京〜大阪遊びに逝ったなあ
ピラーについてる扇風機をエアコンと呼んでたし
後席に放っぽってあるモノラルラジカセをカーオーディオと呼んでた。
あのボロ車が一番楽しかったなあ、

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:21 ID:Ufe2TH0j
車:ミラ・アバR(L502S)
大阪〜河口湖(東名阪・名古屋高速・中央道経由)
2泊3日でバス釣りに逝きますた。
往復で1200kmぐらい?

高速では140km/hでリミッターがかかるので、ずっと左車線走ってますた。
でもそのおかげでオービスの心配が無いぶん、ある意味普通車より安全か?(w

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 15:24 ID:sJi/AI2M
高速道路がバイクと同じ料金で乗れて
4人乗れるところが徳だよね

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:13 ID:BRPWX0Fx
学生の頃、免許とって交付の翌日から友達と
スターレットのレンタカーで車内泊で新潟までのドライブ
早朝の小さなガソリンスタンドでおばあちゃんに話しかけられたが
方言が激しくてなに言ってるのか全くわからなかった
いい思い出だ。。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:18 ID:LyHMQLHD
ウホッ! わりといいスレ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 16:33 ID:xX9gucAx
ハッキリ言って、軽自動車は近所の足としてしか使いようが無いだろ。
安全性も良くなったと言うが、近所の一家は軽自動車で事故に遭って
3/4全滅。 相手はただのミニバン2台。
こんな車で遠出するなんて、自殺行為でしかないだろ。
長距離は、大き目の車でゆっくり余裕で行きたいものだな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 17:11 ID:F+3MPEq+
もうじきゆっくり余裕のドライブのはずの一家○人死亡
の記事が見れそうだ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 20:32 ID:Wcru+N9c
>>21

軽のターボは航続距離が短い罠


31 :1 ◆BmUbLWewsM :03/06/25 20:53 ID:eib67RIw
俺は5リットルの燃料タンク 別に積んでるよ 精神的にかなり違う

あと やはりターボはいいよ 登坂車線でも気つかわなくていい

タオルケットも積んでるといいよ こまめに休める

あと決定的なのは3速オートマでは かなり苦しい旅になるだろう

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:12 ID:yg/zPJZP
軽のベンチシートは疲れませんか?
俺の車は半バケットで快適なのですが。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 22:48 ID:KvmsWb1U
>>32

バケットシートじゃ寝るのが窮屈では。運転がいくら楽でも、仮眠がろくにとれないよう
じゃ、長距離はきつくないですか?

ベンチシートは、寝る体勢の自由度が高いので、仮眠も車中泊も楽。


34 :mkouji広島の人:03/06/25 22:55 ID:5JUcz5BN
私はETC搭載 平成14年式 ワゴンR オートまで
高速で 広島から東京へ行きました。
駐車場は 東五反田2丁目18番地のコインパーキング
最大料金 1500円に駐車  ここ駐車台数が多くて
駅も割と近かったので駐車は困らなかった。 ホテルも
旅の窓口サイトで 難なく当日予約できた。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:00 ID:NzdBY1Iz
高速料金安くて良いな〜、高速で走れないけど。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:01 ID:Yilmflm6
「旅 自慢」のスレタイ理解できない粘着知障がいる模様です。
哀れがって構わないでスルーしましょう。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:03 ID:CJuTUKNF
このスレ イイ!!
一年程前に単車で大事故を起こし家族が医者に「覚悟しておいてください」といわれるほど死にかけた。
で、あえなく二輪を降りたのでつが、一人でドライブすることが忘れられず新型の軽を買おうと貯金中。

まあ既出だが、バイクとは快適性が天と地ほどの差があるよ。

アルトバンあたりを検討中。

38 :シャルマン伯爵:03/06/25 23:05 ID:FXjJFzBe
カプチーノ納車後、即
一泊三日の下道行脚

39 :シャルマン伯爵:03/06/25 23:05 ID:FXjJFzBe
竜飛岬な。

40 :パラベラム ◆tEFZBD0cC2 :03/06/25 23:13 ID:aGGsIFhd
単車乗りならオープン軽もアリでは?>>37
おりゃビート乗りだけど、結構単車と似通った部分もあったり。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/25 23:29 ID:YclFCITs
ワゴンRRRです。
1)東北車中泊3泊4日+α
京都〜敦賀〜揺れまくりフェリー泊〜秋田〜岩手〜太平洋側下道北上〜むつ泊
〜下北半島一周〜恐山〜十和田湖泊〜再び北上〜津軽半島一周〜日本海側
南下〜秋田泊〜フェリー泊〜大雨の中敦賀→京都。
全て下道&道の駅泊1,700km。東北の道の駅は快適でした。

2)熊本温泉高速移動 二泊三日
京都〜殆ど高速で熊本〜イカス温泉泊〜やまなみハイウェイ〜阿蘇〜別府
〜フェリー泊〜南港〜会社直行。 約1,100km。

前者NA8Cと比べればキャンピングカーのごとく快適です。


42 :スコフ〜:03/06/25 23:34 ID:+O1S7Ten
16年落ち(当時)の2ストジムニーで、
18の男4人のって姫路〜信州までスキー(下道で

ついても滑る元気なかったよ・・・
これやったせいで友達二人減った・・・

43 :シャルマン伯爵:03/06/25 23:38 ID:FXjJFzBe
>>40
そうそう、まさにそう。ワシは竜飛岬はGSX400で回れんかったとこを訪れるリターンマッチ
で逝きますタ。
>>42
楽しそう。

44 :パラベラム ◆tEFZBD0cC2 :03/06/25 23:42 ID:aGGsIFhd
>>42
軽じゃないけどカローラUSR(紺/銀ツートン・スポーツパッケージ
アレで似たような事やったなぁ。

45 :スコフ〜:03/06/25 23:43 ID:+O1S7Ten
>>シャルマソ殿
出発して3時間程度でしたな楽しかったのは。
皆段々無口になってくるんですよ

ジムニーのリアシート、横にタイヤハウスが剥き出しになってるせいで
雪道走ってると太ももが凍傷になるって・・・そら絶交されるわ

46 : :03/06/26 00:56 ID:9rHtQuKR
スズキのkei12年式でもう5回も大阪-東京を往復した。
ていうか深夜はトラックに煽られまくりで嫌気がするけど
何故か行ってしまう。ああMなのかな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:49 ID:CqbMVzTM
>>8
んなこともないですよ、4.2gRVで片道600`日帰り
腰と足が攣り気味になりながらも走破
乗り心地の悪さが敗因かと

よく外車は疲れにくいといわれますが
乗り心地がいいせいなんですかね
もしくはシートのホールド性?
外車メーカが軽を作ったなら…
スマートあたりはどうなんでしょ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 01:56 ID:qY/kcKqA
Beatで、東京>神戸>フェリー>九州一周>フェリー>東京
ってのを、彼女と10日間くらいかけて回ったことあるよ
フェリーが安いのは良いね>軽

屋根は開けっぱなしだったけど、
疲労度はオープンならみんないっしょか?
そんなに辛いとは思わなかったな

荷物は大きめのカバンを畳んだ幌の上に置いたっす
後方歯科医がちょっとキツイ以外は問題なし

最高のGTっす>Beat

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:35 ID:evnUmTMk
軽は疲れるって言ってる香具師は普段どんな生活を送ってるんだ?
それとも年?俺は24だが軽での長距離で疲れとか痛みとか感じたことないが、、、
普通車でも同じ位に感じたこと無い。なんだろ?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:50 ID:n1odvBrq
この前までATのカムリに乗ってたんだが200`も走ると
かなり疲れてもう歳かな・・・とか思っていたが
MTのミラターボに乗るようになってから300`ぐらい走っても
ぜんぜん疲れない 何でだろう?


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:54 ID:nppF25nu
すぐに疲れるって言ってるのはサンドラ、もしくはデブだろ?プッ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:54 ID:CqbMVzTM
もし高速でなく下であるならば
操る楽しさが貴方を退屈にさせないのでわ?

53 :整備屋 (σ・∀・)σゲッツ:03/06/26 02:56 ID:8aZJpl3v
300キロでしょ、流石に疲れるよ・・・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 02:57 ID:DkYV7l5j
ムーブで東尋坊日帰り1200qの旅したことある 

 あんまり遠乗りに向いてなさそうかと思ったがそうでもなかった

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 04:02 ID:EDtYMCXG
今は乗ってないけど、知らない土地で迷って生活道路にまぎれ込んでも、軽だとスイスイ行けて気楽だったなあ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/26 07:16 ID:F1rTWAB9
納車1ヶ月で1000Km逝ったら、無料点検してあげるよん。って言われ
目的達成の為、明石〜明石大橋〜四国ぐるり〜しまなみ海道〜広島
って感じの旅行をカノージョとしたますた。
橋の通行料高かった記憶がある。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 20:22 ID:EBqkS/ks
いくら?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 22:01 ID:sfRQXHZA
うちの社有車として、漏れに散々こき使われたアクティ、
15万kmでお役御免になりました。
しかし、何となく愛着があったので、引き取られる直前の
土日を使ってラストドライブへ。
結局、熊本から大阪の親戚のうちへ往復1,600kmの長旅
になりました。
そしたら、何かますます手放せなくなり、結局はセカンドカー
として自分で引き取ってしまい、未だに乗ってます。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:25 ID:pIWA5N/N
>>58
ええ歯無しや 。・゚・(ノД`)・゚・。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:36 ID:NKgT7Wyo
>59 そやな〜

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/28 23:43 ID:nYytnI76
>>58
よほど日頃のメンテがよろしいのだろう!アクティさん今田にお元気でご活躍でいらっしゃる。どんなメンテナンスしてたの?

62 :58:03/06/29 00:29 ID:KvWJ9AK6
>>59-61
レスどうもです。
オイルだけは、出入りのGSで5,000kmできっちり換えてました。後は、思い出した時にミッションオイル
を換えたくらいです。トラブルは、現役中にデスビとコンプレッサ交換が一回ずつありました。
19万km時に、事故で廃車になった同じ社有車からアタリのエンジンを換装。
最盛期は20台くらいあったんですが、乗り手によってかなり傷みは違ってましたね。
ともかく、漏れのはまだまだ頑張って走ってます。

・・・ちょっとスレ違いスマソ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 11:13 ID:mZrpTtsB
軽で疲れなくて、カムリで疲れるってどんな体?
宇宙人?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 12:24 ID:i3WX7ueC
過無理はどっしりでっぷり中年オヤジの身長・胴囲にあわせてあるので
現代人にはちと無理がある。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 15:31 ID:4kF5D7Qk
>>49
出来の悪い軽だと
「うるさい」「まっすぐ走らない」「パワーがなくて煽られる」など
いろいろ疲れる要因があります。

まあ、40近くになって12時間以上運転すると
どんな車でも疲れます。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 22:52 ID:uMv5CFYw
軽で、その気になったら車内で泊まれるようなのを探してるんですがなにかありますでしょうか。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:16 ID:if25GR1J
ジムニーで所沢〜秋田(八郎潟)までバス釣り一人旅、現地での細かい移動
を含めて4泊5日の旅行で総走行距離1500km。
秋田はイイ、八郎潟はイイ!一般道で30km移動するのに30分とかからない。


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/29 23:54 ID:7S9IOCC4
>>66
軽1box

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 00:06 ID:dRDO2pVl
学生時代、セルボモード(NA)に4人乗って広島から富士山に行った。
軽での旅行って学生ならではの旅って感じがしてワクワクしない?

…今の学生はんなことねーか(´・ω・`)

70 :|_ゝ・`)y-~~ ”kh”~~-u(^∀^ ) ◆QHiHHQLOVE :03/06/30 00:09 ID:fKXCpvt5
ジムニーJA11乗ってる。
ちなみに身長180。

車内で寝れるよ。
ハンドルと助手席のアシストグリップに足乗っけて、
リクライニングすれば快適に寝れる。

最高は一日に600キロだなぁ〜
釣り旅行でした。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/06/30 19:53 ID:W9OTpegB
>>70
そりゃあなたの体格だからこそ寝られるのであって…

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 01:42 ID:R71M+1s1
どんな窮屈な車でも寝られる 友達のビートで寝たことあるし

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 02:38 ID:crEW9Oir
>>63
宇宙人じゃ無いですよ
多分私は大きい車が苦手なんですね
先日はMARKUで30キロほど走ったんですがもうクタクタになりました
次の日はハイゼットカーゴで350キロ走ったんですがぜんぜん疲れま
せんでしたよ
もしかしたら適度な緊張感が疲れさせないのかも知れません


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 02:41 ID:crEW9Oir
>>64
なるほど
ちなみに私はもやしっ子なのでカムリのシートは合わないのかも
ランバーサポートをいくら調整しても腰が痛くなりました

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 08:53 ID:Qm15SBFf
スーパー7でだって寝られるんだよぉ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/01 22:06 ID:GNpD9WaV
死ぬほど眠ければ座った姿勢でも寝られる。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/02 01:06 ID:QpSGh2gY
そのまま永眠しちゃう人も・・・

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 19:27 ID:H2m20/ES
ミラジーノ(3AT)
新潟〜京都〜宇治(高速、京滋BP)
新潟〜弘前〜五所川原 (一般道)

軽3ATで高速はつらい。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/05 21:10 ID:UQ0l35YO
自分は軽トラで静岡〜水戸を高速使わず往復した。
都内じゃ散々煽られたしヘトヘトになったな。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 02:45 ID:LYghsUUg
>>78
すごい

81 :ムーヴくん:03/07/07 03:28 ID:BgsLKYGd
軽はサイコーだよね!
オレは大排気量の外車を1台所有していて
去年の暮れにムーヴをセカンドカーとして買ったんだがマジで軽スゴイと思ったよ。
税金安いし(もう一台のほうは年間11万2000円)、燃費いいし(もう一台のほうは3km/ℓ)、
運転しやすいし(もう一台のほうは幅2m)・・・
しかも、ターボ5MTだから全然走るしね。

最近じゃムーヴばっか乗ってて
どっか遠いトコ旅行に行きたいって思ってるんだよね。
このスレ見たら燃えてきた!

しかし、自分が何のクルマ乗ってるのか知らんが
軽のことどうこう言うヤツの気が知れんよ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:43 ID:NC9/mFUZ
81のセカンドは、17年落ちのカローラバンと判明しますた。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 06:53 ID:NC9/mFUZ
<訂正>
81のファーストは、17年落ちのカローラバンと判明しますた。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:12 ID:NC9/mFUZ
<再訂正>
81のファーストは、25年落ちのいすゞダンプカーと判明しますた。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 07:34 ID:3h6MFBNC
1年位前にボンネットダプソを見かけたな・・・
水をがぶ飲みするらしく仕事所では無さそうだった(w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 15:17 ID:Ge2GNBsJ
明日北陸某所から広島までKeiワークスで行きます
高速の方が燃費悪いので途中給油を余儀なくされるのが痛いですけど



87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/07 17:53 ID:WWBuhGfZ
きおつけてね

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 01:48 ID:YeCU0KAL
カーナビほしいけどオレの軽車
シガーソケットないから電源が確保できない



89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:42 ID:7appnVVT
>>88
今時・・

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/08 23:54 ID:WguUBKms
昔は、アッシュトレイ&シガライターがオプションだったのだが、
当時タバコ吸わない人は、それをつけないからシガライターが
なかったということか?
それも不便だな

今はどんな車でも標準だと思うが。。。

91 :BRAVO GT ◆skxw4sUS6Q :03/07/09 15:44 ID:skWLjDxp
おお、こんなスレが存在していたとわ。

私の愛車は↑のとおりでつ。
グレードはGT 4WD スーパーエアロルーフ(要するにサンルーフ)
平成6年式で現時点での距離は106000kmでつ。

私なんぞはこいつで毎夏に北海道に渡っていまつ。今年も行きまつ。
今年のGWは四国にも行きまつた。
それでなくとも毎日通勤で片道20km。

まだまだいけますぜいw



92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 16:14 ID:Ik5CldAs
軽自動車の族自慢かと思ったw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:29 ID:t2Xb6U7u
age

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 18:54 ID:KH9gNwHP
>>92
おもしろそう

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 19:05 ID:LrIt9tuU
漏れの奥さんの中の人は、90年式ミニカMTで神戸から日本海側通って
竜飛岬まで行った後、東京経由して帰ってきた。
北陸道と東北道のみ高速使用で東京のツレのとこに泊まった以外は
コンビニの駐車場泊で4日。

漏れは大阪から九州一周3泊4日程度。・・・負けてる。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 01:16 ID:M1+O3gJW
高速乗る勇気がないな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 03:37 ID:vX3EFFSe
>>95
漏れの奥さんの中のひと??


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 02:46 ID:hOOB2KZk
>>97
奥さんの中の一人?と読んだよw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:43 ID:6/U6vWVs
>>97
漏れの奥さんの(マムコ)の中の人=奥さんの浮気相手

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 04:31 ID:ymODemsQ
>>88
ヒューズボックスから電源取れるよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/12 07:37 ID:HQGedTg4
再来週からアクテー連れて北陸出張。
もちろん車中泊のつもりで。
独身の頃は社有のカロバソの荷台でよく寝てました。
アクテーの方が快適っぽくて今からわくわくです

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:18 ID:x0MMyHm7
>>101
風呂は入るのか?

103 :101:03/07/12 22:31 ID:HQGedTg4
>>102
温泉もしくは戦闘。気が向いたらサウナ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:36 ID:JpERs/uW
俺の車Hobioだけど エンジン切ってすぐ後だと
エンジンの熱が荷台にこもって結構熱い、荷台で寝るなら
早めに宿泊地について 寝るころまでにはエンジン冷やさないと
 でもその他は快適!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 05:45 ID:+UBt4qlR
>>104
Hobioの荷台って足伸ばして横に寝れるだけの
長さってありますか?
おれもHobioほしいんだけど

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:28 ID:/5iWQWRy
ttp://www.days.ne.jp/whitehouse/newcar-j/vamosmybox/index.html
これに萌えたです

今ハイエースなんだけどワゴンだから
こっちの方が寝心地よさそう


107 :山崎 渉:03/07/15 10:26 ID:J+K6zs0u

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :山崎 渉:03/07/15 13:47 ID:ekFSMVdP

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:21 ID:DRwtzFlk
軽で長距離が疲れるなら、ショックぐらい換えろよ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:02 ID:aQi+PgpW
>>105
軽のワンボックスならどれでも出来る

111 :104:03/07/16 10:01 ID:Yyk71uUq
>>105 当方身長170cm 足伸ばして寝て
余裕あり。180cmぐらいまでいけるかも
 


112 :105:03/07/16 22:06 ID:D8lVpzfp
>>104 >>110
サンクス

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:23 ID:BX/OU4zj
プレオRSやネスタなんかは
足回りしっかりしているから
長距離もなんとかこなせますよ。
スーパーチャージャーだし。
7速CVTは意外と快適。
4駆だと高速走っても
疲れませんよ。スバルを感じますよ。
おためしあれ。
ただし、普通のNAは駄目です。



114 :113:03/07/22 21:33 ID:BX/OU4zj
1さんのアビィRSもいい軽ですね。
長距離も疲れないでしょう。
最近は軽自動車も激しく進化していますから。
けど、普通車もそれ以上に進化していますが、、、
とにかく、今の軽だったらなんとか長距離
こなせるでしょう。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:39 ID:6cB7qu4m
男3人、三菱ミニカで国道壱号線制覇ツアーをやりました。
一人の持ち時間約2時間。交代してリアシートに横向きに寝ころんで寝る。
次の交代で助手席に座り目を覚まし、次の2時間運転。

梅田を出発して京都で交代、次は関宿で交代、次に岡崎で交代、
次に静岡のバイパスPAで交代、次に箱根で交代、最後に横浜で交代してゴール。

大渋滞に巻き込まれ、峠で豪雪に出くわし、深夜長距離トラックに負けじとぶっ飛ばす。
早朝の箱根で富士山を見る、そして大都市東京のビル街に圧倒される・・・・。

最高にエキサイティングな旅でした。次は2号3号制覇を目標にします。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:40 ID:6cB7qu4m
↑H32V型の4MT。バンタイプだけど横向きで寝ると快適。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:45 ID:M6wcrVZV
>95 奥さん、かっちょイイですね!
今年ジムニー買ったけど帰省(片道240km)が最長距離。
銭湯&コンビニでどっか遠くに行きたくなった。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:56 ID:l+dsThYv
男友達とセルボで大阪→淡路島→四万十川添い北に上がって→島波街道(だったけ?)→中国道で大阪まで
一日位で回ってきたんですが、途中昼間はオーバーヒートしまくって4回ほど止まった(;´Д`)次は釣り道具持ってのんびり行きたいな

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)