2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■写真がもたらす悪影響■■■■■■

1 :女神 ◆.Q4FsexG9M :04/03/17 18:07 ID:KXBZqUmm
確かに所詮は個人で使うカメラなんて過去を引きずる未練たらしい道具だそれに100%間違いはない

写真を大事に取っておく行為そのものが人として恥じないといけない

なぜならビデオやぬいぐるみや機材や装飾品などなどそれらと同じで

捨てたくても捨てられない女々しく未練たらしいとても恥ずかしい性格の持ち主だといえる

つまり過去のアニメやビデオに執着する犯罪者と同じ性質を持ち合わせるのだ

即ち『過去に囚われ後ろ髪を引かれっぱなしの人生がもっとうです!』

『過去に執着する事が僕の趣味です!』と言わんばかりのとてもとても

恥ずかしい物がカメラであり写真であり君達なのだ

その上人様に迷惑をかけるような重大な犯罪的行為を行う低脳君が

ここにはいるようだね、なんとも嘆かわしく切ない気分にさせられてしまう

カメラ&写真に執着する塵どもよ、君達は速やかにカメラ&写真から足を洗いなさい!

ボランティア精神で書き込んだにせよ、僅かな人間でも救える事を切実に願うよ…

2 :シグマ厨 ◆HdSIGMAChU :04/03/17 18:11 ID:w+RXnWpu
そこはかとなく2ゲト

3 :名無しさん脚:04/03/17 18:12 ID:ysLPMvlR
面白いのでアゲ

4 :名無しさん脚:04/03/17 18:15 ID:KMAunQTA
うぜーよ、こいつ。
デジカメ板のPHo9UdXpだろ。
削除以来出しとけ。さらしage。

5 :名無しさん脚:04/03/17 18:17 ID:oL6IblP6
>>4
まぁまぁそーとも言えないよ。
なかなか良い意見だと思うよ。
心にグッくるものがあった。


6 :名無しさん脚:04/03/17 18:18 ID:vKaLnpjf

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  >1に電波を感知しました。
|_______________
              / /
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)



7 :名無しさん脚:04/03/17 18:20 ID:W+C4VYrc
デジカメ板にも出没したみたいだけど何気に>>1に優しさを感じてしまうのはオレだけだろうか。

8 :名無しさん脚:04/03/17 18:26 ID:C+LmNQh/
>>7
まぁーなんとなくなら

9 :名無しさん脚:04/03/17 18:27 ID:uyasM16s
>>7 同感だな。

10 :名無しさん脚:04/03/17 18:29 ID:SkMeZtM1
っつうか一行空けだと最初から読む気がしなくなるのだが

11 :名無しさん脚:04/03/17 18:31 ID:vKaLnpjf
>1
ニコンスレだけでなくキャノンスレにも書き込んで救ってやれよ

12 :キヤノ坊:04/03/17 18:36 ID:RbjPSQjc
>>11


キモ男として生きて行くのはヤダよ〜

13 :名無しさん脚:04/03/17 18:37 ID:lzJd19sV

男はどんな女にも飽きる生き物
   あくる日べつの女を抱くために


14 :名無しさん脚:04/03/17 18:40 ID:lzJd19sV

獲物の記念品を遺そうとするのは狩人の本能です

15 :名無しさん脚:04/03/17 18:40 ID:iYStRXHr


〜 別れは新しい出会いを与えてくれるチャンスなのです 〜

16 :名無しさん脚:04/03/17 18:42 ID:T9pLPZHe



遊びとはちょっぴり危険なほうが楽しいものです



17 :名無しさん脚:04/03/17 18:44 ID:QTvX1sQf



 〜 人の脳は新しい刺激を常に求めるものなのです 〜




18 :名無しさん脚:04/03/17 18:45 ID:vKaLnpjf
2ちゃんやってる時点で
終わってるよね〜。

俺もだが・・

19 :名無しさん脚:04/03/17 18:46 ID:3b95jKJL
なんだか>>1の意図とは裏腹に中古カメラの売買を推奨するスレになる予感。。。

20 :名無しさん脚:04/03/17 18:46 ID:MK/x5Gxp



「SEXの快楽に勝るものなし」

  1896年・ボイフィット・パッショボネリーが書き残した定説である



21 :名無しさん脚:04/03/17 18:58 ID:47kO66KJ


「人生とはおなにぃである」



      2004年3月17日漏れがカキコしたただの思いつきである。

22 :名無しさん脚:04/03/17 19:02 ID:pCqPnQKw
>>1
納得しました。あなたが中心となってカメ板を救って下さいませ。

>>20
確かフランスの人でしたよね。

>>21
M(ー ー)M…ははーーっ、まっ、間違いございません

23 :名無しさん脚:04/03/17 19:05 ID:o72JxIi5
つ、つ、つらつらつらぁーーーーー!!やれやれそんぽっこしょれやぁああ!!


24 :名無しさん脚:04/03/17 19:05 ID:2g7hljIw
>>23
悪影響が広がってきたようだ、何とか致せみなのもの!

25 :名無しさん脚:04/03/17 20:39 ID:g+7xyqm4
糞スレ・・・・・・・・・・・・終了

26 :名無しさん脚:04/03/19 01:00 ID:2N7+6aR6
>>1
一理あるな


27 :名無しさん脚:04/03/19 11:45 ID:TWh/77Kc
一行抜かしがうぜえ

ヌカシトケって感じ。

28 :名無しさん脚:04/03/19 14:18 ID:qSwim4NW
>>26
あるのか?

29 :名無しさん脚:04/03/19 14:20 ID:Kcl7acSe
ひさしぶりに来てみたらなんだ?
スレタイからの内容を考えるとびっくりしたよw
漏れにも言われてる気がしてきたw

30 :名無しさん脚:04/03/19 14:21 ID:Kcl7acSe
あげてしまったw

31 :名無しさん脚:04/03/19 14:59 ID:fXg/VT1x
過去を「大事にする」ことと過去を「引きずる」ことを
同列で扱っている時点でアウト。
ってーか、>>1は過去に相当イヤな思い出でもあるんだろうな。
それか、過去を「引きずった」結果、今現在イヤな思いをして
いるのか。

32 :名無しさん脚:04/03/19 17:45 ID:zkme7UNG
うんこが勝手に出た(´・д・`)】

このレスを見た人は、三日以内にうんこが勝手に出ます。
これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと文字通り鼻つまみ者にされます。

テスト中にうんこが勝手に出てきてびっくりしました。
「あっ」と思った瞬間にはもう手遅れで。
テストの結果は散々だし、「うんこマン」とか渾名されるし、もう最悪です。
(高校二年生 h.sくん)


33 :名無しさん脚:04/03/19 22:17 ID:wRY3ecvp
写真を大事に取っておく行為そのものが人として恥じないといけない
これが詭弁の例
過去のアニメやビデオに執着する犯罪者と同じ性質を持ち合わせるのだ
短絡の例

君の名誉のため己でスレ削除したまえ
なお以後 女神 ◆.Q4FsexG9M =珍うんこと命名する




34 :名無しさん脚:04/03/21 13:10 ID:0z+PCbon
とにかく1はカメラを全然認めてないんだろうな、おいらがパソコンオタクを認めてないのと同じだね。

35 :名無しさん脚:04/03/21 15:57 ID:6497VxJi
>33
1に代って弁護活動をすると。
 自分の「いい思い出」の証拠写真として現実を所有した気分に
なるために写真をとっておくっていうのがビデオオタクなんかと
似たもん=価値観、現実感の転倒があるって言いたいのだろう。

 詭弁的なレトリックはあるけど思い切った主張をするための方
便と言う物だろう。

>「過去のアニメやビデオに執着する犯罪者と同じ性質を持ち合わせる」
確かにこういう面はある。ただしそれが全て犯罪や悪い物ではないけれど。

 写真をモノにするっていう行為には確かにエゴイスティックな所はあるよ。

 1はちょっと写真を愛してるのだと思う。

36 :33:04/03/21 17:01 ID:WDjlIsO2
>>35
1の逆説になるが、複数の女と交際中の時は
本命以外とは一切ツーショットは撮らなかった
証拠写真となる事が怖いと言う疚しさの故
今は後悔している 人間として、より醜いのは・・・
このスレ見ていると三島由紀夫の金閣寺を読み返したくなった
珍うんこは言い過ぎた すまん もう来ないよ

37 :名無しさん脚:04/03/21 17:41 ID:6497VxJi
いや珍うんこが出たら記録写真を撮っておくべきでしょう。

38 :名無しさん脚:04/03/22 02:09 ID:jrOyztpb
あえて上げさせてもらったが1はかなり的確にカメヲタの心理をついてる気がする。
過去の思い出も それを記録する写真も 引きずればかっこわるいと言ってる気がする。
“過去への執着心”が強ければカメラが趣味になる気がする。
過去への執着心が浮き彫りにされる趣味=カメラ・・・そう言ってた知人も過去にいた。


でもオレは1と考えが少し違う・・・オレにとっての写真は未来を映し出すものだから・・・


      新しい未来がきっと待ってるから・・・・


          


               


            




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)