2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲良き事は】おロシア教団 監視【チョット美しき哉】

1 :1:04/03/05 20:31 ID:ExS9e4W0
 前号までのあらすじ

いつものように、やはり難解な日本語と恥ずかしい英語を駆使し
独特の語り口でおロシアカメラの啓蒙を目指す34大先生と
おロシアカメラの革命のため日夜全力で反日に邁進、反訴発言には
メーカー圧力をも辞さないキム丼氏と取り巻きの皆さんををファンが語るスレ。

前スレ↓
【チョット】34とキム丼おロシアカメラ・5【飽きた】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1070447583/l50
【本も】34とキム丼おロシアカメラ・4【でた】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1062081635/l50
【妄執】34とキム丼おロシアカメラ・3【意固地】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1057117778/
【直截】34のおロシアカメラ・2【啓蒙】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1053923720/
【OSCG信者】マターリおロシアカメラ【出入禁止】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1051515406/l50

【キム丼と語ろうCCCP まんせー掲示板】
http://www.fan.hi-ho.ne.jp/cgi-bin/user/kanai007/imgboard.cgi
【関連・ソビエトカメラ万歳矯正掲示板】
http://www.asahi-net.or.jp/~hd9f-segs/talk-boad.htm


2 :名無しさん脚:04/03/05 21:54 ID:aqTxYN/j
読んで気分が悪くなっても何の保障も致しません。

3 :名無しさん脚:04/03/06 00:11 ID:53C9Wivg
>>1
行動の意味がわかんね〜んだよ、勝手に名前までかえやがって!
なんで住人の意見聴かずにやるんだぉ、独善的に過ぎ内科医?
大先生並みの人なんでつね。
独裁的で強引で、共感なんてできないよ〜

4 :1:04/03/07 02:46 ID:PS0kDxzF
>>1の飼い猫だニャ。
ご主人様はボクを橋の下から拾って育ててくれた えらい人だニャ。
とても感謝してるニャ。でも、この人バカなのかニャと 思う時多いニャ。
毎日、ママから買ってもらったパソコンの前に
ずっと座ってるニャ。
鼻くそほじりながら2chに書き込んでるニャ。
今回もこんなバカスレたてて、横で見ていたボクも呆れたニャ。
とっても悲しいニャ。昔はいいご主人だったニャ。
町内でも神童って 呼ばれていたニャ。ボクも鼻が高かったニャ……。

ぐすぐす。
な、泣いてなんかいないニャ。ご主人さまは偉いのニャ。
インターネットが悪いのニャ。パソコンが悪いのニャ。
みんな、もう少しがまんして欲しいのニャ。
あとちょっとでご主人様は 猫の国に行くのニャ。
そこで安らかに暮らすのニャ。
ボクもがんばるから、みんな許して欲しいニャ!

                                 ニャン太郎拝

5 :NASAしさん:04/03/07 15:59 ID:kA02Hzfz
>>1=卑怯者=小心者
やり方が汚いよ、民主的ではないよね、独裁者的。



6 :名無しさん脚:04/03/07 19:09 ID:I97r6368
前スレ住人の漏れは、正直もう飽きていたので、のんびりおっとり
次スレに駆けつけた訳だが、もうすでに先生関係者による>>1の吊し上げが
始まっていたとは恐れ入った。なんかもう必死だな(藁
この勢いでまた1000まで逝ったりして(w
記念age

7 : :04/03/07 19:18 ID:SKUUG7+/
清掃局ガンバレ 任せた


8 :5:04/03/07 20:21 ID:kA02Hzfz
>>6
どーよの270は漏れだけど34じゃないぜ、むしろアンチ
しかしあのレベルの香具師にQ&A板が有効なのは事実だからしょうがないだろ。

納得行かないのは、なんでいきなり次スレ立てた後1000まで持って行くんだよ
タイトルもかわっているしさ、やはり
【ブーム去れども】34とキム丼おロシアカメラ・6【害基地は去らず】
とか流れは踏んで欲しいんだよ、少しは住人の意見きいてからでも
良かったんじゃないの? 合意無き決定は独断でしょ、不満だよ。



9 :6:04/03/07 22:17 ID:I97r6368
>>5
そっかー。そういう意見ならわかる。
たしかに、流れが途切れた感はあるね。
5さんのタイトルよさげだし、スレ立て直します?
それとも、もうちょっと練った方がよいかな?

10 :名無しさん脚:04/03/08 00:00 ID:0u6IAqnK
              .人
               (_)      ∩
              .(__)      | |
             (___)     .| |
  ⊂ニニニニニニ.(____)ニニニノ
            (_____)
            (______)         ウンコマン参上!
           (_______)
          (________)
          (___・∀・___)
             / / ̄ ̄\ \
            ./ /     .\ \
           / /        \ \
          (  .|          \ \
           | |           \ \
          _| |            \ \_
         (__)             (__)







11 :1:04/03/08 01:20 ID:QBpu11yW
儀式にのっとって950だったから立てたのだよ。
2も立てたような気がするのだが
とは言え住人は君たちだから好きにしたまえ。

12 :NASAしさん:04/03/08 02:16 ID:mw2jDJ5g
俺これでいいよ、てっきり未知なる陰謀か?
なんて期待もあったんだけどね。(笑

シリーズ6枚目という意識が根底にあれば
平和的?なタイトルだしね

(-。-)y-~~~~ ところで>>10のうんこたん(ひさしBuri♪)はどう思ってんだろ?


13 :名無しさん脚:04/03/08 03:15 ID:9sVjF1ng
じゃあ、このまま、またーり逝きますかねぇ。

14 :名無しさん脚:04/03/08 23:06 ID:5jxFccl/
キム丼板以外は閑散としているし
このまんまマターリと逝って
いいんでないでつか。

15 :名無しさん脚:04/03/09 21:05 ID:V/Rl1s+X

* Soviet-Camera に関する話題はこちらにどうぞ。ディープな質問もOK。*
管理人は「ゾルキ内田」です。

いつ見ても笑えるよ。

16 :名無しさん脚:04/03/09 21:16 ID:CTcTGtMr
♪ロシアカメラ・レンズのQ&A♪
この掲示板は複数のロシアカメラ関連サイトの管理者と協力者で
共同運営される、ロシアカメラ・レンズのQ&A掲示板です

ってのも相当なお笑いだけどな

17 :名無しさん脚:04/03/09 21:21 ID:naujEIyn
>これが例の壁…? お名前: hirob_p さん [2004/03/09] No.1371
>それと…一番最初の質問は、FED、Zorki、Contaxなどで基線長が長くなったり、
>短くなったとするのは何故か?というものでした。
>この点は何を基準にカメラ設計をしているのでしょうか?
>ContaxI→II→IIaと基線長は段々短くなっていっています。
>FEDでは1→2→3と、基線長は短→長→短となっています。
>これの理由が本当は一番知りたかったことなのです。
頼む、早く答えてやってくれ。

18 :名無しさん脚:04/03/09 21:22 ID:V/Rl1s+X
どっちもどっちだな。

19 :名無しさん脚:04/03/10 08:49 ID:PBPGiy4p
>>17
そうだね。キム丼でもご隠居でも34でも誰でもいいから、
それぞれの解釈が聞いてみたいでござる。

20 :名無しさん脚:04/03/10 10:16 ID:8z5I26hO
漏れのこれも例の壁…?

私の所有は時を経るにつれ 短→長→柔
同時に          包→剥→仮 となっています。

これの理由が本当は一番知りたかったことなのです。

21 :名無しさん脚:04/03/10 10:41 ID:q1hmoe3M
ご老体の文献丸写し解説よりも、
カエル君の空想科学解説を読みたいおぅ。


22 :名無しさん脚:04/03/12 22:08 ID:fxLfAOIh
なかなか良いと思うが。
http://www.asahi-net.or.jp/~hd9f-segs/photo-gallery-2.htm

23 :名無しさん脚:04/03/12 23:55 ID:qEt+YTPF
>>22さん

 目の看板  つげ義春のねじ式思い出してキモかった。
 
 発砲スチロールの上の“かぶと”もグロイ

 漏れには合わない、どういう嗜好なんだろう?そういうジャンルなの

   

24 :名無しさん脚:04/03/13 00:05 ID:Jqc03O88
深層心理の表現実験2004 武蔵野の夜



25 :名無しさん脚:04/03/13 10:42 ID:yBuJbObT
>まず中村某。これは最初からカメラをあまり知らない男で、以前から自らのHPで愚にもつかぬ盗撮
>とキャンデットフォトの区別が付かない写真を掲載し、冗長な薀蓄を垂れ流していることで知っては
>いた。(雑誌中”最後はライカ”という文言が失笑を誘ったが・・)これだけロシア物を愚弄していま
>だに食い扶持がロシア中古機の販売というのもたいそういさぎわるい。そういえばロシアカメラメー
>カーツアーはどうなった?ぱっくり儲けるつもりだったようだが当てが外れたようだね・・ただの与
>太者である。(そういえばゾルキ某とか言うふざけたHNの輩もでていたなあ。)いったいこいつらは
>長徳以下みな兄弟なのだろうか?感じがたいそう良く似ているようだが・・。
>いつも思うのだが所謂「写真論」と妄信的なカメラ薀蓄雑誌との関連は何処でつけるのだろうか?ま
>さか同義語と思っているのではないだろう。もっとも「写真家!?」長徳にしても、若い頃に放蕩し
>て撮り溜めた黴臭い写真をいまだに出版して糊口をしのいでいるし、最近作というのが専らカメラの
>カタログや雑誌のレンズ作例では肩書きが泣くというものだ。こんな感性でも「写真家」だそうであ
>る。いったい「カメラ評論家」ではいけないのかい?きみは口がうまいのだから今の「中古カメラ教
>教祖」であることをそんなに卑下するものでもないだろうよ。(まあ人に自慢できる職業ではないがね。)
>赤瀬川なんて雑文家はどうでも良いのである。

大先生には、与太者やカメラ評論家以上の写真を期待すたいでつ。

26 :名無しさん脚:04/03/13 16:50 ID:uJ5/hxc6
大先生の弟子達は
きっとこういう根拠のない自信に吊られている
自信のない人たちなのでしょう。
わたすも
このくらい根拠のない自信でいいから
持ちたいでしねえ。

27 :名無しさん脚:04/03/13 19:03 ID:hx1k2Uep

  34大先生,マンセ〜〜〜〜〜

28 :名無しさん脚:04/03/13 21:38 ID:yBuJbObT
>2001.師走
>下にも書いたが、間をおいて自分の作例写真を見るとやっぱりつまらない!「レンズの描写の為」と
>いう伏線を張っておいたつもりだが、公園と田んぼの写真じゃーなあ。HPに載せる為という名分を
>掲げてからである。別に自分はもっと上手いぞ、と言っているわけじゃ有りません。被写体がないか
>ら辛い。無理をして撮る。飽きる。・・・・やっぱりこうなってしまった。いままで撮ったものを改め
>て見ると自分でも面白い物も多々あるのだが、最近のはぜんぜん駄目だ。フィルムの消費だけである。
>(ロシア物を使い始めて一年ちょっとです)せめて被写体を替えてと思うのだが、よさそうなところ
>に行って撮ってくると妙に決まりすぎて、パンフレット写真と変わらない。こんなのは写真の良し悪
>しではなく被写体のもつインパクトだ。 普段は自分でもろくな物が撮れないなあと思っていても、
>海外に出たりすると俄然撮影枚数が多くなる。絵になるものが多いような気がする・・あれです。対
>象の持つ存在感が違うだけで腕は変わっていないのが本当でしょうね。意外とだれが撮っても同じ物
>が撮れそう。だが数多の人たちによって今までに数え切れない写真が撮られてきたけれど、今でも市
>井の日常が撮られた「感動」する写真に出会うことがまだある。これが感性の差でしょうね。別にゲ
>ージツ写真を目論んでいるのではなく、そろそろ自分の納得する写真が撮りたいです。なんでもそう
>だが「趣味」だから肩肘張ら無くても・・と言ってしまうとそこで止まってしまう気がする。結局こ
>の逡巡の理由は、公開の場に写真を出したからこんな葛藤に苛まれるのだというのはもう判っている
>のです。つらいよー

さぞかし辛かろうねぇ

29 :名無しさん脚:04/03/14 11:10 ID:BXJ3Fbyz
>>28

>自分の作例写真を見るとやっぱりつまらない!
34君の人間がつまらないから、写真もつまんないのでつ

>!「レンズの描写の為」という伏線を張っておいたつもりだが、
姑息な性格がよくあらわれていまつ

>これが感性の差でしょうね。
少しはわかってるみたい

>公開の場に写真を出したからこんな葛藤に苛まれるのだ
>というのはもう判っているのです。

公開の場にクソを投げたら、34君は2ちゃねらーにいじめられた
ってことはわからないみたいでつ

30 :名無しさん脚:04/03/14 21:39 ID:rat5wS9q
> 2003.5
> 退院後、リニュウアルのペースをおとすつもりだったが、先の公約どおりとにかくアップしないとま
> たも間延びになってしまうので、全開でコンテンツを増やした。だがせっかく減らしたカメラもまた
> 着実に増殖するのかと思うと溜息がでるが、それ以上に困るのはこれらのカメラの処分だ。性分から
> とにかくOHをしてしまう。しかしだからといって巷に溢れるコヤツ等の価値が上がるわけでも無し、
> 使うことも無し・・・。先々月これらのカメラをe-bayで一気に購入したのだが、最初始めた頃から> 比べると最近のロシアカメラのセラーの質(あまり昔から変わってはいないけれど)が良く判るよう
> になり、希少種のフェイクを堂々と売るセラーもちらほら。その中の一人で昔取引をしたのがいたの
> だが、双方共にみょうちくりんな英語のやりとりでも人物はわかる。昔はまじめなセラーだったのだ
> が、一度「甘い汁」を吸うと人間は変わるものなんだなあ。しかし、最近のe-bayでのロシアカメラ
> は殆ど悲観的で、(送られてくるカメラの状態が良い悪いというのはいまさら置いといても)平気で
> 部品欠損品を送ってくるうえに、直さないで使えるカメラは皆無になった。彼等からすれば今更こん
> なカメラを買う奴なんだから動くだけでも良いのだろうという呈だろう。(もっとも日本製だろうが
> 何処製だろうが20年も経てば最早精密機器ではないだろうけど) ところで、世間様は早くロシア
> 物に見切りをつけてくれないものだろうか。なぜ皆はロシア物に構うんだろう?何が面白いんだ?
> カメラ店のジャンクを買いあさって転売するサヤシ(どう書くの?)とともに、この転売家業も最近
> は特に薄利多売になってきているようで気の毒だ。ロシア物などは商売になるのかいな?もういい加
> 減止めればいいのに。しかし一番気の毒なのはそれらの物品を購入する個人なんだが。これは何時ま
> で経っても変わらない構図なんでしょうな。

世間様はロシア物に見切りをつけたようでつ・・・・・
皆はロシア物に構わなくなりますた・・・・・
何も面白くなくなりますた・・・・・
だから、安心すてください。。。。

31 :名無しさん脚:04/03/15 22:43 ID:K5BUL+Ol
>>いろいろ お名前: 管理人(金井) さん [2004/03/15] No.1402
>>演劇関係に左翼系の人が多かったって何故でしょう。理想主義ってところが、どこか通
>>じるのでしょうか。ま、左翼は良いとして、右翼ってどうして、ヤクザ・チンピラなど
>>「社会のダニ」みたいのばっかりなのでしょう。「右翼も思想だ」って言われると、理
>>屈では分った気になるのですが、現実に見かける右翼が理解できません。
よくぞ言った。それでこそキム丼だ。爺様の長徳的中古カメラ漫談に毒されちゃいかんぞ。

32 :名無しさん脚:04/03/17 03:59 ID:5zYRC1Ky
某墓場はカップル持ち上げ掲示板になったのか?

33 :名無しさん脚:04/03/17 08:39 ID:Iel294d+
>>31 お爺さんが登場して以来、あすこも
すっかりつまらなくなっちゃったね。。。。

34 :名無しさん脚:04/03/17 10:21 ID:CqHV7MG7
特定特別偏屈養老施設だね。

腐れ爺の戯言に、優しい旧来の住人や専属ケアマネージャーの金さんが
相槌鬱ってあげる社交辞令BBS状態。


35 :名無しさん脚:04/03/17 11:47 ID:LBCPwFpT
あげ

36 :名無しさん脚:04/03/17 17:14 ID:tt2qapsm
あれじゃぁもう、誰も書き込もうなんて
思わないだろうから、キム丼板改め糞犬板として
余生を過ごすしかないんでなぃ。。。。。。

37 :名無しさん脚:04/03/17 20:52 ID:RwUvCk7e
ヤパーリ、おかしな香具師は電波に引き寄せられて集まるんだね
もう煽る気にもならないよ・・・

38 :ヒマジン:04/03/18 06:21 ID:n6k1ZIag
久しぶりに香具師の集いがあるそうな。
http://www2.ezbbs.net/18/russianlens/

39 :名無しさん脚:04/03/19 14:56 ID:oeClhz1m
>>32
ストーカーと思われた人がいたね
あんな調子だからそういう人が出ても仕方ないとおもわれ

40 :名無しさん脚:04/03/20 09:13 ID:6pcEaneD
http://www.ceres.dti.ne.jp/~takojin/kagurazaka
お馴染みの諸先生方から、懇切丁寧な指導と
よそでは聞けないカメラ・レンズ蘊蓄話が聞けます。
皆様、ふるってご参加ください。

41 :名無しさん脚:04/03/20 10:41 ID:DhemttZM
なんだ、もう来ないと言いながら、いつの間にかタコは戻っていたのね
多少は気骨のある男と思ってたんだが、やっぱり

ダ メ ぽ

42 :名無しさん脚:04/03/21 02:28 ID:bmmJ4mXJ
相変わらずのくそすれだな
ここは

43 :名無しさん脚:04/03/21 22:59 ID:WUcMGccg
>>42 ばかもの
そんなことわざわざ書き込まんでよい。

44 :名無しさん脚:04/03/21 22:59 ID:U4NU2W0K
相変わらずのくそれすだな
そちは

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)