2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KONICAMINOLTA】ミノルタスレッド その8

1 :みのるたんV3:04/02/15 03:17 ID:uKaCGd9G
コニカミノルタ総合スレッド Part8です。

前スレ:【MINOLTA】ミノルタスレッド その7【MINOLTA】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063602072/

2 :みのるたんV3:04/02/15 03:18 ID:uKaCGd9G
【過去ログ】
ミノルタスレッド その6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1046748222/

ミノルタスレッド その5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1030914074/l50

ミノルタスレッド その4
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1018621019/l50

ミノルタスレッド その3
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/camera/1003241871/l50

ミノルタスレッド2
http://mentai.2ch.net/camera/kako/974/974648946.html

ミノルタスレッド
http://mentai.2ch.net/camera/kako/959/959005814.html

3 :みのるたんV3:04/02/15 03:24 ID:uKaCGd9G
【 MINOLTA α−9 その3 】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069665740/

【KONICA MINOLTA】 αレンズ part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074387836/

★☆★☆★ α-7  その5 ★☆★☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069855719/

ミノルタ α-507siについて
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1005790620/

【MINOLTA】α7000 2台目【ミノルタ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1075254356/

孤高のAF一眼・α-9000
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047031937/

ミノルタα-*xiシリーズを語ろう!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1007880296/

Minolta α-70
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074587202/

Minolta α-SweetIIファンクラブ・そのIV
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073703296/


4 :みのるたんV3:04/02/15 03:33 ID:uKaCGd9G
【公式】
コニカミノルタ
http://konicaminolta.jp/

コニカミノルタビジネスソリューションズ
http://konicaminolta.jp/about/group/bj/

【株価】
コニカミノルタホールディングス
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4902.t&d=t

5 :みのるたんV3:04/02/15 03:38 ID:uKaCGd9G
その3以来のスレ立てなもので、不備がありましたら修正・追記願います。

>>2の過去ログはHTML化されたスレもあるようですが、サーバでCGIエラーが出てて
「その3」以降どうなってるか分からなかったので、前スレからそのままコピペしました。
分かる方、更新して貰えると助かります。

6 :みのるたんV3:04/02/15 03:39 ID:uKaCGd9G
ロッコールレンズファンの方、リンク抜けていました。申し訳ない。。。

×××× ロッコールレンズ!!! Part 3 ××××
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1044030885/

7 :名無しさん脚:04/02/15 04:32 ID:dAeyyf07
>>1

8 :名無しさん脚:04/02/15 04:52 ID:2pN0qFFv
>>2 >>5
スレ立ての献身的な努力については敬意を表しますが…

過去スレについては、前スレの#12で指摘・修正されているじゃない。
どうせなら、そちら(#12)をコピペすればよさそうなものを…

というわけで、その3〜5はこちら(↓)が正解。
----
「その4」は途中でサーバ移転したのでURLが変わっているね。
前スレ(その6)でもリンクチェックせずにコピペしただけなのだと思う。

【MINOLTA】ミノルタスレッド その6【MINOLTA】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1046748222/
【MINOLTA】ミノルタスレッド その5【MINOLTA】
http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1030/10309/1030914074.html
【MINOLTA】ミノルタスレッド その4【MINOLTA】
http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1018/10186/1018621019.html (サーバ移転URL変更)
ミノルタスレッド その3
http://caramel.2ch.net/camera/kako/1003/10032/1003241871.html
ミノルタスレッド2
http://mentai.2ch.net/camera/kako/974/974648946.html
ミノルタスレッド
http://mentai.2ch.net/camera/kako/959/959005814.html
----

最近は1000オーバーのスレのdat落ちが早いので、ついでにそのスナップショット。

【MINOLTA】ミノルタスレッド その7【MINOLTA】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063602072/

9 :名無しさん脚:04/02/15 04:55 ID:2pN0qFFv
>>8
肝心な最後の1行が漏れていたので、訂正。

【MINOLTA】ミノルタスレッド その7【MINOLTA】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063602072/
http://snapshot.publog.net/html/camera/2003/09/15/140112.html(スナップショット)

10 :名無しさん脚:04/02/15 05:01 ID:2pN0qFFv
カナ表記だと「コニカミノルタ」、アルファベット表記だと「KONICA MINOLTA」
が正しいようだね(後者は間にブランクあり)。


11 :名無しさん脚:04/02/15 08:18 ID:zd/8gq1C
デジαがでてなによりだ
ASつきなら500o/F8が超実用になるなあ…

12 :名無しさん脚:04/02/15 10:38 ID:WDnE5ZBu
>>10
KONICA MINOLTAってするくらいなら
KONIKA-MINOLTAにすればいいのにな
なんかあるんかな

13 :名無しさん脚:04/02/15 13:28 ID:fN2fg+GL
MIKONONILCATAってのはどう?

14 :名無しさん脚:04/02/15 13:44 ID:GwBsELBW
>>13
MIKOMIKON(ry
かとオモタ

15 :名無しさん脚:04/02/15 13:48 ID:fN2fg+GL
縮めてMIKONONならどう?
>>14
それはそれで!?

16 :ID付き名無しさん@1周年:04/02/15 14:50 ID:Qae0rkph
>>15
FUJINONみたいですね

17 :名無しさん脚:04/02/15 17:08 ID:XEql5zM7
αデジのニュースを見て涙が出るくらい喜んだけど、
まじでロゴマークは「KONICA MINOLTA」なんですか?社長!
あの〜〜〜社長はもしかしてアホですか?
いくら機能的に優れていても「HITACHI TOSHIBA」の掃除機を選ぶ主婦はいませんよ!
私も例えがアホですね


18 :名無しさん脚:04/02/15 17:38 ID:qYFmzluK
両方をくっつけて縮めるってことで「コニタン」にしよう


19 :名無しさん脚:04/02/15 18:51 ID:sPJ4HkhW
>>17
そんなことはないと思うけど...

20 :名無しさん脚:04/02/15 21:41 ID:yl0LBix4
>>17
主婦はブランドで家電を買うことはない。

21 :名無しさん脚:04/02/15 22:07 ID:BAUm3LoX
>>18
それじゃ「日本語であそうぼう」の小錦だよ。。

22 :名無しさん脚:04/02/15 22:12 ID:zIXrOY7k
小西博之と違ったんか

23 :名無しさん脚:04/02/15 22:15 ID:igoQIHgt
Dynaxじゃダメなのかな?

24 :ID付き名無しさん@1周年:04/02/15 22:16 ID:XSr412ey
>>20
そうか?

25 :名無しさん脚:04/02/16 00:20 ID:zyubN+FS
正直Dynaxでもかまわない
コニカミノルタでもイイよ

良いモノ作ってくれ
ミノルタの商売下手でもモノは良いってトコロが好きなんだ

26 :名無しさん脚:04/02/16 00:55 ID:CrsUgQzL
1乙

http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2004/0213_08_01.html
>>この間、お客様より、コニカミノルタグループトータルでのシナジーを発揮
>>すべくブランドを統一し、ブランドイメージの強化を図るべきとのご意見を
>>数多くいただきました。

こんな意見出したヤツがいるのか?
このスレにそんなヤツがいるなら正直に前へ出ろ。
怒らないから、目をつぶって歯を食いしばって前へ出ろ。


27 :順不同:04/02/16 02:25 ID:NogySJY/
【 MINOLTA α−9 その3 】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069665740/l50
★☆★☆★ α-7  その5 ★☆★☆★
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1069855719/l50
Minolta α-70
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074587202/l50
Minolta α-SweetIIファンクラブ・そのIV
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073703296/l50
【KONICA MINOLTA】 αレンズ part6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1074387836/l50
ミノルタ α-507siについて
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1005790620/l50
ミノルタα-*xiシリーズを語ろう!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1007880296/l50
孤高のAF一眼・α-9000
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047031937/l50
【MINOLTA】α7000 2台目【ミノルタ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1075254356/l50
【高級】ミノルタ TC-1 その6【軽量】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073311909/l50
【ミノルタ】「SR-2」から「X-370s」まで【MF】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1048995618/l50
×××× ロッコールレンズ!!! Part 3 ××××
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1044030885/l50
ミノルタベクティスS−1って
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1007741596/l50
minolta CL はイイネ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047786241/l50
【実る田】歴代αのナンバー1【MINOLTA】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1035813928/l50
コニカ・ミノルタ合併
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1041881695/l50

28 :名無しさん脚:04/02/16 02:33 ID:NogySJY/
>>12
メルセデス・ベンツ →→→→ Mercedes-Benz
ヒューレット・パッカード → Hewlett-Packard
ダイムラー・クライスラー → DaimlerChrysler

身近な例では↑ということらしい。
カナなら間に「・」、アルファベットなら「-」があった方が落ち着く気はするね。

ハッセルブラッドはハッセルさんとブラッドさんかと思ったら、最初から一人の
名前だそうで。

>>26
コピーやプリンタの大手法人ユーザあたりにヒアリングしたんじゃないのかな?
それで、事業統合したことが浸透していないということが発覚したとか…


29 :名無しさん脚:04/02/16 02:40 ID:NogySJY/
>>27の続き

ミノルタはデジ一眼を出せ 4 デジ眼! 中川!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1073831047/l50
ミノルタはデジ一眼レフに手を出すべきではない!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047966935/l50
ミノデジ一眼をやめて他へ移行・・・
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1070026399/l50

今の所?ネタスレ

【銀塩】 MINOLTA α−8 【最終兵器】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1055658143/l50


30 :名無しさん脚:04/02/16 03:06 ID:MHdYS/t3
>>28
アグファは,日本法人名の「日本アグファ・ゲバルト株式会社」以外
目につくところは「AGFA」の文字しかないですね
当時の合併の背景は知らないけど
アグファ社(化学薬品?)とゲバルト社(フィルム?)が合併してできたのに。

31 :名無しさん脚:04/02/16 06:47 ID:RIjfJ8vT
正直、MINOLTAよりかっこいいかも・…

32 :名無しさん脚:04/02/16 07:10 ID:J0USKpIO
他に話すことねーのかよ

33 :名無しさん脚:04/02/16 07:15 ID:uUW7nKkg
いや「名は体を表す」と言って名前は大切よ、
全てそこから始まると言って過言では無い。

34 :名無しさん脚:04/02/16 07:19 ID:nmHiIs9V
名前負けって言葉もあるけどな…

35 :名無しさん脚:04/02/16 07:37 ID:uUW7nKkg
アグファ→アグフア
ちなみに日本アグフア・ゲバルトだぜ、
そこんとこキヤノンに似てるな。

36 :名無しさん脚:04/02/16 09:18 ID:zyxoly+k
実は、コニカの一眼レフが復活したと言えなくもない。

37 :名無しさん脚:04/02/16 10:56 ID:lefurYWA
もう、 K&M でいいじゃん。

38 :名無しさん脚:04/02/16 13:49 ID:zyubN+FS
DaimlerChryslerというよりは
井上陽水奥田民生っぽいイメージだよな
悪くないけど

39 :名無しさん脚:04/02/16 19:48 ID:xJhojU1i
↑わろた

40 :名無しさん脚:04/02/16 20:28 ID:vsP/GoSW
ますだおかだ、くらいのもんじゃねぇ?

41 :名無しさん(ry:04/02/16 21:27 ID:DE9kAUnv
いとしこいしだろ。(合掌)

42 : :04/02/16 22:02 ID:Eq+JSPXK
デジカメ一眼レフにGOをださなかった
いまさらだしてもね
ミノルタ社長、品証責任取れ
キャノンに乗り換えてもたがな

43 :名無しさん脚:04/02/16 22:07 ID:nmHiIs9V
↑逝ってよし

44 :名無しさん脚:04/02/16 22:24 ID:fBKvLgtU
>>42
乗り換えられる程度の機材数だったのなら、
またミノルタに戻ってきても良いんじゃなかろうか?
あるいは、物凄い機材数を処分して乗り換えた?のならご愁傷様 藁

45 :名無しさん脚:04/02/16 22:27 ID:lAcYruR0
minoltaでググると約660万件、konicaでググると約270万件
minoltaの方が世界的にみて知名度が高い。
会社経営がコニカ主体でもブランドはミノルタを大事にすべきだ。

46 :名無しさん脚:04/02/16 23:07 ID:RGnluvCP
横浜Fマリノスが
横浜フリューゲルスマリノスだったらおかしいだろ
そういうことだ

47 :名無しさん脚:04/02/16 23:27 ID:/JKtwb0v
限定モデルでミノルタ旧ロゴで出せばいいんでしょ。
コニカ旧ロゴでもいいし(w

48 :名無しさん脚:04/02/16 23:35 ID:ZxqfsJoH
善い買い物だたな、小酉よ。w

49 :名無しさん脚:04/02/17 00:26 ID:jswPVGqd
そういやαシステムあぼーんってしつこかった香具師は何処逝った?
MINOLTAとしてはある意味終わりかも知れんが、システムは存続したぞ。

50 :名無しさん脚:04/02/17 00:30 ID:4onIoNWy
>>49
EVF厨にでもなったんじゃネーノ?

51 :名無しさん脚:04/02/17 00:37 ID:jswPVGqd
>>50
(・∀・)ソレダ!!

52 :名無しさん脚:04/02/17 07:16 ID:CB6u701s
>49
君が怪しい?

53 :名無しさん脚:04/02/17 14:53 ID:WYX9JxRo
>49
今はα(銀塩)終了って吹いてるモヨリ
もっと前はカメラ事業撤退だったケドな

おかげで大分他社に流れたんじゃない?
こんなトコでコントロールすんのも大変だよね、ご苦労さんてトコだ

54 :49:04/02/17 21:01 ID:jswPVGqd

失礼な!!
    _, ,_  パーン
 ( ・д・)
   ⊂彡☆))Д´)>>52

55 :名無しさん脚:04/02/17 23:40 ID:Z8gz6uol
ミノルタロゴの最後の一眼はα70でつか。

56 :名無しさん脚:04/02/17 23:55 ID:1Iatk4If
ヨドバシでレンズ万引きしたよ!
店員が他の客にいろいろ教えてて夢中になってたから50/1.4と28/2をいただいたよ!
これ売ってサンニッパ資金の足しにしよっと(^Д^)

57 :yodo:04/02/18 00:04 ID:S5NcPiEA
>>56
横流しルートを紹介いたしますので

シリアルNoを知らせやがれ。


58 :名無しさん脚:04/02/18 00:08 ID:OZCBxdKS
>>56
タイーホ?(・∀・)

59 :名無しさん脚:04/02/18 00:12 ID:e8UIA5IO
     \\\
   (⌒\  ∧_∧
    \ ヽヽ( ´_ゝ`)
     (mJ     ⌒\
      ノ ∩   / /
     (  | .|∧_∧
  /\丿 | (    ) >>56
 (___へ_ノ ゝ__ノ


60 :名無しさん脚:04/02/18 00:25 ID:TNKKK84w
万引きって現行犯で捕まえんとだめなんだっけ

61 :名無しさん脚:04/02/18 01:05 ID:Mlcfjf7O
>>60
それは痴漢やスリの話では?

62 :名無しさん脚:04/02/18 01:06 ID:kOmNd6fj
置き引きは現行犯でないとダメだよね,たしか。

63 :名無しさん脚:04/02/18 10:44 ID:8NcDy/Xc
普通ケースの中に入ってるだろ?出てたのか?にしても手元にあるはずだが。
本当だたら手口を教えれ。

64 :名無しさん脚:04/02/18 10:50 ID:jBAo31KS
どうせ盗むならもっと金になるレンズ盗めよw

65 :名無しさん脚:04/02/18 12:53 ID:M26F6Mpd
>>56
おまえか!おまえが盗んだのか!

66 :名無しさん脚:04/02/18 12:58 ID:TgfvMhqq
>>65
状況、場所、物が一致するんなら、警察に届けて捜査してもらえば?
書き込みのIP記録されてるから、警察経由でひろゆきに調べてもらって
それをもとにプロバイダで調べてもらえば、>>56を特定出来るよ。
あとは任意同行で自白してもらえばいい。

67 :名無しさん脚:04/02/18 15:02 ID:Oxl4NKmV
>>63
新宿西口ヨドバシはケースの中に入ってないね
客が手を伸ばせばすぐ届くとこにあるYO!

68 :小西千:04/02/18 15:43 ID:KH3h58fK
今売られているα-9/7/70とかも、新規出荷分からコニカミノルタブランドに
なるのかなぁ。


69 :名無しさん脚:04/02/18 17:24 ID:vTie42cT
>>68
プリントのロゴならすぐかえられるから、順次コニミノになるかもね。
ただ金型変更しなきゃならないなら、急には変えられないんじゃないの?

70 :名無しさん脚:04/02/18 19:34 ID:UcqKvNXk
>>68
レンズの一部で品薄・欠品が出ている一方で、本体・レンズ
ともに投げ売り状態になっているのも、4半期ごとの決算対
策と新ロゴ移行への布石(レンズはデジを睨んで新製品投入
も?)もあるのかなという気はするね。

71 :名無しさん脚:04/02/19 01:17 ID:qqvYNjge
>>70
本当にそうなるなら、今のうちに7を買っておこうかな。

72 :名無しさん脚:04/02/19 03:43 ID:zfQZbVti
投売りったってそんなに安いもんじゃないからなぁ・・・


73 :名無しさん脚:04/02/19 06:45 ID:qXAbPVie
本体は充分投げでしょ。製造原価にかなり接近してるし....

74 :名無しさん脚:04/02/19 08:15 ID:uAHDJaJ4
ロゴ名を変えるのと同時に、特に9あたりは小変更があるかもね?

75 :名無しさん脚:04/02/19 16:19 ID:zfQZbVti
今807使ってるんですが、5万出して7にするのと
5万出してレンズ買うのとどっちがいいですかね
レンズ買ってデジタル待ちってのが個人的には良い気がするんですが
807と7ってそんなに差ありますか?


76 :名無しさん脚:04/02/19 18:12 ID:Q8REZp3E
707,807,7持っているけど、7と707/807は全然違うよん。
7買っても後悔しないと思うね。今どのレンズを持っているかで
多少違うけど。

77 :名無しさん脚:04/02/19 19:25 ID:HlFj93aT
ありゃ、コニカミノルタカメラ(株)なくなるの?
http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2004/0219_03_01.html
だから、ロゴ名も「コニカミノルタ」になった?

78 :77:04/02/19 19:34 ID:HlFj93aT
悪いように解釈すれば、
コニカ側が、ほとんどミノ社員だったコニカミノルタカメラ(株)を気に入らなかった?
良いように解釈すれば、
赤字(だったっけ?)のコニカミノルタカメラ(株)をつぶさないために?

79 :名無しさん脚:04/02/19 20:43 ID:VUm9I+20
>コニカミノルタカメラ(株)をつぶさないために?

逆。
今回の合併によってミノルタを完全につぶした、ってことだよ。

80 :名無しさん脚:04/02/19 20:45 ID:VUm9I+20
だからさらにもうしばらくしたら、
ミノルタの名前が消えてコニカだけに戻るはず。

α7Dは発売当初からコニカα7Dかもしれない。

81 :名無しさん脚:04/02/19 21:19 ID:IAAoHxBo
>>77-78
フォトイメージングとカメラの合併は去年の持株会社発足時から
2004/04に行う計画として発表済み。予定通りに進んでいるだけ。

82 :名無しさん脚:04/02/19 21:45 ID:In0Ffqrz
ま、2ちゃんのカキコ魔に受けてると>>42のようになるからな…

83 :名無しさん脚:04/02/19 22:02 ID:z2Cil9zK
本社所在地はどちらでもない場所に移転なんですね。
調べたらコニカミノルタMGと同じ場所でした。
うちの会社の近くだ。

84 :名無しさん脚:04/02/19 22:15 ID:zaXRI6Lc
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/SLTD785
こういうボディとレンズを使うとこんな写真が撮れますっていういい目安になるな(w

85 :名無しさん脚:04/02/19 22:18 ID:CmBFAy0b
>>83
あぁ、大阪の会社だったのに・・・

86 :名無しさん脚:04/02/19 23:20 ID:hoCOy+MG
近々、一眼購入予定のものですが、甘二とα70ならどっちがお勧めですかね?
被写体は主に風景と家族です。
なが〜く使っていきたいんですが。



87 :名無しさん脚:04/02/19 23:55 ID:uAHDJaJ4
漏れは甘煮使いだが、2年使い込んだら角が削れて白くなってしまった。
その点は金属ボディーのα70の方が有利だと思う。
ただ、町田のヨドバシカメラには派手にぶっ壊れたα70が置いてある。
α70は見た目より壊れやすいのかもしれない?

88 :名無しさん脚:04/02/20 14:27 ID:nDxvn1TT
>>86
507または7に汁。

89 :名無しさん脚:04/02/20 20:28 ID:qX+SGY1E
店に置かれたレソズカタロクゲ…KONIKA MIN◎LTAになってた。

90 :名無しさん脚:04/02/21 00:00 ID:iBG2d69P
だいぶ前からカメラもKONICA MINOLTAです。
Sweet IIだけは変わっていないので、きっとなくなるのでしょう。

91 :名無しさん脚:04/02/21 00:31 ID:S1jI5NKV
視度調整アタッチメント1000ってどこで売ってんのかな?
もしかして注文オンリーだと試せないので色々と厳しいきもするが…

92 :名無しさん脚:04/02/21 14:28 ID:WM0/4rPy
以前、使っていた7700iのシャッターが鳴き出したので新宿SCに行った。
「シャッターユニット交換ですね。」
まぁ、仕方ないかと依頼したのだが、受け取り、支払いになって
びっくり。四千数百円だった。

93 :名無しさん脚:04/02/21 18:04 ID:a6GcfhQt
でも、α70はMINOLTAロゴやないですか。
新しくでたデジタルだけコニカミノルタのロゴ
なのかなといってみるtest

94 :名無しさん脚:04/02/22 01:29 ID:otWit7C/
>>92
その「びっくり」は高かったから?
それとも安かったから?

95 :92:04/02/22 10:14 ID:i+6jBq2o
>>94
安かったから。

96 :名無しさん脚:04/02/22 10:51 ID:aU3P4PkM
>>91
大型店だと、たいてい視度補正レンズのお試しセットが
用意されているよ。

97 :名無しさん脚:04/02/22 12:07 ID:9jqgeftf
あのロゴはヒドすぎですよねぇ。興ざめです。
あまりにもヒド過ぎたのでメールで抗議したのですが、こんな回答が帰ってきました。
以下は抜粋です。----------
従って、今後弊社デジタル製品やフィルムコンパクトカメラは、
「コニカミノルタ」ブランド表記に統一してまいります。
何卒ご了解願います。
他方、現場監督、HEXAR、TC−1、これらはご愛用者の方に、
画質あるいは機能に対して特に高く信頼されている製品と認識しており、
例外的に従来のブランドを引き続き使用していく予定でございます。
また、フィルムカメラ一眼レフ、レンズ、フラッシュなどのシステムで
お客様に製品を提供しており、
既にミノルタブランドのSLRシステム製品をお持ちのお客様に
今後も安心して当社の製品をお選びいただけるよう、
当面「ミノルタ」ブランドを継続していく考えでございます。

以上、某HPのBBSからの引用です。

98 :名無しさん脚:04/02/22 12:24 ID:kXh+4kFz
97がホントだったら、それはそれで面白いんじゃねぇか?
京セラみたいに色んなブランド名あったらマニアックな楽しみもある
やろう。
でも9デジが出たとしたらコニミノってのは似合わないような気がする。

99 :名無しさん脚:04/02/22 12:35 ID:nqsaEMRD
>>97
ってことは銀塩カメラ・レンズはMINOLTAとKONICAのブランドが継続されるわけか…
それは良かったぁ。 α9とかHEXAR RFなんかが新ロゴになるのは見てられないからね。

100 :名無しさん脚:04/02/22 15:34 ID:C5ojc3iA
>α9

あくまで「当面」だけね。

101 :名無しさん脚:04/02/22 20:38 ID:Xivk2eWd
ロゴ厨もうざいなぁ。

102 :名無しさん脚:04/02/22 22:23 ID:V5p4SiAd
だな!
藻前らはロゴで写真を撮るのかと小一時間(ry

103 :名無しさん脚:04/02/22 22:26 ID:w9JSauVJ
そうは言ってもダッサイのを常に人前にさらすわけで
購入するか否かの材料には十分なると思うが

104 :名無しさん脚:04/02/22 22:59 ID:7RkbSxnk
ダッサイロゴが入った服を着て往来を歩く奴がゴマンといるが、
そいつらと比べてまだましだろう。
ぶっちゃけ、ニコンだろうがキヤノンだろうが、皆同類だしな。

105 :名無しさん脚:04/02/23 00:05 ID:/A/rSzPl
テープ貼って隠しちゃえばいいんだYO

X700出たときもロゴのデザインがダサいって結構叩かれたんだっけか?

106 :名無しさん脚:04/02/23 02:28 ID:p71KySgc
>>97
これマジか。
今更生産工程変えられないだけとかね。
流通在庫や生産過程のパーツ在庫も多いだろうし。
α70も既にミノルタロゴで作ってしまっていたからとか。
これから作る分は何とでも作れるからコニミノに統一するだけ?
何ともショボいブランド戦略だなぁ。
ミノルタのままでいけば良かったのに。
コニカ製品を無視すれば出来ただろうに。

107 :名無しさん脚:04/02/23 03:05 ID:7oQ74kRB
>>91
私はカメラによって-3と-4を使い分けてる。
カメラ複数お持ちなら二個ほど買ってみても良いかも。
視度調整付きのカメラでおおよその度数だけ確認して。
-3が最適な場合-4を付けるとボケたりして疲れるし、
確かに選択が難しい。

108 :名無しさん脚:04/02/23 06:54 ID:LJQxSph0
まあ今のMINOLTAロゴもカッコワルーと思いながら
使い続けてきたわけだから別にどってことない

今度のロゴの方が「一瞬ハッセル」風でいいんじゃねーの?

109 :名無しさん脚:04/02/23 09:16 ID:J++TLVa9
なげ〜んだよなコニミノロゴ。

110 :名無しさん脚:04/02/23 12:38 ID:RJQMexUl
コニカ=安物のイメージ強すぎ。

111 :名無しさん脚:04/02/23 12:57 ID:mQdKS8Z9
>>110
んなこたぁない

112 :名無しさん脚:04/02/23 13:17 ID:GfnX9pIp
一般人にはカメラよりフィルムのイメージが強いんだろうね。

113 :名無しさん脚:04/02/23 15:09 ID:Q7yjFLH6
というよりコニカ=使い捨てカメラのイメージでしょ。
使い捨てのα-7とか9とかのイメージは悲しすぎる。

114 :名無しさん脚:04/02/23 15:41 ID:JXAW1jkX
>>113
考え過ぎ。。
撮りっきりコニカ使ってるひとが、αを連想したり、使おうとか考えてない。

ま、こういうことはユーザーに意見聞いても所詮まとまらず、
経済アナリストとか「御意見番」的な人々の意見で決まってると思うから、
しゃーないよ。
でも>>97ほんとだったらすごいけど。


115 :名無しさん脚:04/02/23 16:11 ID:X7Ty+SDe
ttp://bbs3.sekkaku.net/bbs/beat28.html

116 :名無しさん脚:04/02/23 18:12 ID:jJYfQEf2
>>113
ご意見番なんかに決めてもらっているわけがない。ただの力関係。

117 :116:04/02/23 18:14 ID:jJYfQEf2
>>113は、>>114の誤りでした。


118 :名無しさん脚:04/02/23 19:25 ID:E82F7NLo
あのロゴは一言で言えば「政治」ですよ。

119 :名無しさん脚:04/02/23 19:30 ID:F0waM2ml
もうロゴの話は出尽くしただろう。

早く慣れろよ。今までのよりいいぞ。

minolta>KONICA MINOLTA>MINOLTA

120 :名無しさん脚:04/02/23 22:26 ID:EPLDgey4
KONICA MINOLTAと、ロゴが長いのもダサイけどそれ以上に
あの青色の丸いマークがカメラについてるのが最強にダサい
カメラに青ってありえない
死ね

121 :名無しさん脚:04/02/23 22:42 ID:I5OthrEv
今のうちにMIN●LTAロゴのストラップとか確保しとくべきかな…?
そのうちオクで高く売れたり…。

122 :名無しさん脚:04/02/23 23:09 ID:uOyu94sG
Enjoy Photo Life!
を押さえておけ

123 :名無しさん脚:04/02/23 23:36 ID:MUhnMmFq
昔ほどではないにしろ、カメラはいまだに高級品だからブランドはとても大切。
顧客は同じ機能のものならブランドイメージの高い方を購入するもの。
新興のヤシカやコシナがブランドを手に入れるのに相当苦労したのに、
コニカもミノルタも老舗だからその辺が全然わかっていない。

124 :名無しさん脚:04/02/24 01:23 ID:mQj/Ydbs
梅田のヨドバシに行ったら、KONICA MINOLTA のロゴのレンズキャップが。
強い違和感を覚えたのですが、これも慣れるのでしょうか。MINOLTA ロゴの
キャップを買い置きしておこうかと思った私。

125 :名無しさん脚:04/02/24 02:20 ID:4KZxbdwF
あのロゴはコニカによる支配の象徴ですから。
猿のマウンティングみたいなものです。

126 :名無しさん脚:04/02/24 02:28 ID:4KZxbdwF
ほら、あれですよ。
結婚して嫁入りすると姓が変わるでしょ?
カメラはそのうちみんなコニカブランドになるけど、
その事態に徐々に慣らすためです。
旧Konica→Konica
旧Minolta→KonicaMinolta→Konica

127 :名無しさん脚:04/02/24 04:17 ID:q6JwVxN5
コニカになったらもう完全に見切る
ニコンに移行します

128 :名無しさん脚:04/02/24 09:28 ID:DabjuBic
唐突ですが…
みなさん、コニカミノルタフォトクラブには入られていますか?


129 :名無しさん脚:04/02/24 12:25 ID:rMgVQs9K
ヘキサーをCLEの後継と言ってミノルタブランドで売っても売上が落ちることはそうないだろうが、
α-9をAcom-1やFSなんとかの後継だとか言ってコニカブランドで売ったら・・・。

130 :名無しさん脚:04/02/24 16:51 ID:GDjj74H8
>127
NIKONとminoltaじゃ味が違いすぎないかい?

131 :名無しさん脚:04/02/24 18:06 ID:rMgVQs9K
Konicaとminoltaじゃ味が違いすぎないかい?

132 :名無しさん脚:04/02/24 20:00 ID:q0b/cXAs
まあ、株主が悪いと思う

133 :名無しさん脚:04/02/24 20:10 ID:5NlzXj1o
もしも現場監督がミノルタブランドになったら

134 :ID付き名無しさん@1周年:04/02/24 22:06 ID:yuW7raGs
それはどうだか・・・

135 :名無しさん脚:04/02/24 23:29 ID:RSavsRdc
現場助監督かな

136 :ID付き名無しさん@1周年:04/02/25 09:40 ID:B1Tb430B
お〜い山田君
座布団2枚持ってきて〜

137 :名無しさん脚:04/02/26 10:38 ID:p0H6M3Nl
宣伝が下手で売れないなら広報や営業を全員クビにしてキ○ノンからヘッドハンティングして来い!

138 :名無しさん脚:04/02/26 16:38 ID:UiD1wV+2
>>137
お手洗いを?w

139 :名無しさん脚:04/02/26 19:33 ID:jyIu/Pph
>>137
個人じゃないだろうね。企業体質。
くだらない商品をあれだけ売ってるミノルタの営業、
もしくは、売るもの無いのに頑張ってるミノルタの営業って
キャノンの営業より優れてるんじゃないかな。今。
広報だって、同じ予算もらえたら良いCM作れるだろうに。
かと言って、何をPRするの。今更α7?
α70なんぞCMしたってイメージダウンは必至。

140 :名無しさん脚:04/02/26 19:37 ID:9sCpvhlW
この会社のCMはなんだ?
「はず。」って?
こんな何でも 「はず。」 だなんてとぼけてる会社の株なんか買ってやるかばか。

141 :名無しさん脚:04/02/26 19:57 ID:3LY3W1Lt

http://konicaminolta.jp/about/release/kmhd/2004/0224_02_01.html

『コニカミノルタ誕生記念 総額1,000万円 ボーナスキャンペーン』

142 :名無しさん脚:04/02/26 19:59 ID:9sCpvhlW
>>141
アフォとしか言いようがないな。企画力ゼロ認定です。おめでとうございます。

143 :名無しさん脚:04/02/26 22:27 ID:u4XNv1dp
ジャスピンα

144 :名無しさん脚:04/02/26 22:31 ID:nPbRNupb
「ちょっとピンぼけ」

145 :名無しさん脚:04/02/26 23:53 ID:7yn2Vbtd
たったの1000万かよ
ショボっ



146 :名無しさん脚:04/02/27 03:04 ID:76gSP2sU
※賞金にかかる源泉徴収分を控除した金額でのお渡しとなります。

147 :名無しさん脚:04/02/27 03:09 ID:9SJ1Q8tW
その1千万円を開発費に回してください。


148 :名無しさん脚:04/02/27 04:09 ID:bb2n4XOU
>>146
せこい、、、せこすぎる・・・
泣けてくるな
さすがコニカ

1万円当選者には9850円とかって金額を渡したりするんかな


149 :名無しさん脚:04/02/28 00:18 ID:5ec9SDSe
>>148
確か一時所得50万以下だと無税だったと思う。 一等のみ該当じゃないか?

150 :名無しさん脚:04/02/28 02:01 ID:5Q4pRS03
>>141
>クロスワードクイズの解答(カタカナで7文字)

よし、みんな答えを予想汁。
漏れは「ジャスピンコニカ」

151 :名無しさん脚:04/02/28 02:01 ID:5Q4pRS03
いきなり文字数間違えた・・・欝だ _| ̄|○

152 :名無しさん脚:04/02/28 02:04 ID:5Q4pRS03
「ピッカリコニカ」

153 :名無しさん脚:04/02/28 02:50 ID:XRKTtQ9p
マジレスしていいもんかワカランが
「コニカミノルタ」
しかありえんだろ


154 :名無しさん脚:04/02/28 03:26 ID:unVb2PI7
ちょっと相談させてくださいー。

室内イベント(お人形とか)が多いので 5400HS にルミクエストを買って
みました。お人形はポートレート位置が多いのでサンダースのストロボフ
リップにつけてみたのですが 5400HS だと重くてでかくてゆさゆさします。
そもそもバウンズなので HS の意味無し。そこで 3200i あたりに買い替え
ようと思うのですがこりだとバウンズできないのできっとお肌ピカピカか
なとか思いつつすなおにリングストロボの方が良いですかねぇ…。

機材選びだけでもなかなか奥が深いよストロボ調光。

155 :名無しさん脚:04/02/28 10:08 ID:Tdrs7R5C
>>153
つまんない香具師

156 :名無しさん脚:04/02/28 17:05 ID:4B5VB9Ne
コニミノの新しいCM見たよ。
あの「〜できるはず」ってやつ。
まえは「コピー機が」って言ってたけど
今度はデジカメだった。


157 :名無しさん脚:04/02/29 19:03 ID:fZ7dXPFl
>>156
なんだかなぁ・・・このCM
http://konicaminolta.jp/event/cm/002/index.html

158 :名無しさん脚:04/02/29 20:35 ID:DbVJBUYa
>>157

どういうつもりなのかな、この会社。

折れの頭の中では「はず」っていうのは有言実行できない人が言う言葉だよ。
この会社の営業の人が来てなんか約束しても、「どうせ『はず』でしょ」とおっぱらうからな。

159 :名無しさん脚:04/02/29 21:14 ID:4JmgEgbB
秋になると

・・・・・出るはずだっだんですけど・・・・・

ということでつか?

160 :名無しさん脚:04/02/29 21:19 ID:TV8k99E4
>157
でもちょっとカワイかった・・・・・

161 :名無しさん脚:04/02/29 21:36 ID:EwOuqhQz
神足祐司、松尾スズキ
また胡散臭い連中引っ張り出したな.........

162 :名無しさん脚:04/02/29 21:56 ID:3kp96hJV
TVCMついでに。
昔、ミノルタのテレビCMのラストに入っていた
「♪ジャン、ミノォルタァ」っていう
サウンドロゴが聞きたいのですが、
どこかにうpされておりませんでしょうか。
手元にある昔のVTRなど探してみたのですが、
見当たらなかったので・・・。

163 :名無しさん脚:04/02/29 23:58 ID:YPSfnU/4
>>162
なんか泣けてくる話だな・・・おれも懐かしいよ。

164 :名無しさん脚:04/03/01 00:54 ID:mgR4hLis
今までののMIN●LTAロゴよりも今のKONICA MINOLTAロゴの方が好きな
俺の感性は間違ってますかそうですか

165 :名無しさん脚:04/03/01 01:35 ID:+1nQiBJJ
>>164はニカワ

166 :名無しさん脚:04/03/01 08:52 ID:k1r+xmeA
>>162
「♪ジャン、ミノォルタァ」と
「By、エスキモー」(←アイスクリームね)
の声の人は一緒なんだって。
と人から聞いた話なのに自慢げに言ってみるテスト

167 :名無しさん脚:04/03/01 10:20 ID:5hBCdgkB
漏れも新しいロゴ好きだぞ

168 :名無しさん脚:04/03/02 01:59 ID:2LMgpUtH
http://ca.konicaminolta.jp/oldnew/minolta/1990/1995.html

これってどうですか?
今では使い物にならないですかね?

169 :名無しさん脚:04/03/02 03:55 ID:gzkjFJbu
新ロゴは、見慣れてない→違和感→嫌いって反応なのかな?
ミノのロゴに馴染んでしまってるからなぁー。
キタムラで旧ロゴのストラップ100円だったので纏め買いしました。

170 :名無しさん脚:04/03/02 07:00 ID:vYvnczmY
慣れの問題じゃない
カメラに青色って安っぽいイメージがあるからなー
なんかランクを落とされたような気がする人もいると思うよ







まあそのイメージを作ったのはコニカなんだが_| ̄|○


171 :名無しさん脚:04/03/02 11:02 ID:iqiswhAP
また変なもん見つけた
X-9
物はどう見ても370なのだが・・・・
300とか370のaだbだsは見てきたけど、今回のX−9は謎
見つけたのは今回ホーチミンのカメラや
買うか買わないか悩んでやめる
妙に吹っかけられた為


172 :名無しさん脚:04/03/02 12:06 ID:+NAcBe8D
カメラに青色って安っぽいか?
デザイン次第だろうと。

173 :名無しさん脚:04/03/02 12:42 ID:cvtR077o
ライカの赤丸よりはいいんじゃないか?

174 :名無しさん脚:04/03/02 12:52 ID:jtyD6PWB
ミノルタの前にくっついてる変な名前に問題があるんじゃないか?
コニカにはコンパクトカメラとマイナーフィルムのイメージこそあれ、
プロ用一眼レフのイメージはない。

175 :名無しさん脚:04/03/02 13:12 ID:FXfJza1U
そんなエサで俺様が(ry

176 :名無しさん脚:04/03/02 20:31 ID:MdfDeYdR
プロ用一眼レフ
プロ用一眼レフ
プロ用一眼レフ
プロ用一眼レフ
プロ用一眼レフ

177 :名無しさん脚:04/03/02 21:07 ID:p9m8bOd9
>>171
アメリカのディスカウント店(せいぜい200ドルほど)・・・
X370は外国ではX9など“370”以外の呼称で流通していることもあり・・・
http://www.kakaku.com/bbs/Main_kakaku.asp?PrdKey=10102110091

178 :名無しさん脚:04/03/02 22:10 ID:DGrKzekh
>>139
オレは,ものの良し悪しがわからん今時の日本人がアホだと思ってる。
ただ,ミノルタの営業ってもっとアホかも知らんし,
デジ一丸のプレスリリース見る限りじゃ,あのロゴを見る限りじゃ,
一段としょぼい。α7とそのデジが可哀想。

179 :名無しさん脚:04/03/03 20:38 ID:R9KMhqxg
>>168
使える。記録媒体もCFが使えるしバッテリも汎用品だし大丈夫。
デジ評価が画素数では無いことくらいは充分に認識できる。
けれど所詮は1600*1200程度なので、まぁ小さいながらキレイな画像って感じ。
ただ、見つかっても5万円くらいするかも。唯一αレンズの使える一眼デジだし割高。
キャノD30とか富士S1Proが買えるもんね。5〜6万なら。

180 :名無しさん脚:04/03/03 20:50 ID:ZL7HmfKB
>>178
営業はゲームだからね。
手持ちのカードが銀塩だけで新しく出たのもα70だけじゃ。
持ち札見せながらババ抜きしてても勝つのは無理でしょ。
ただ、従来カメラを買っていた層を無視し始めているのは確かかも。
昔あった様なステイタスがカメラには今はもう無いしね。

181 :名無しさん脚:04/03/04 18:32 ID:aHoBr8P6
あのー、すいません。
ヨドバシドットコムからコニミノ製品が消えてるんですけど
どなたか、ご存じありません?

182 :名無しさん脚:04/03/04 19:33 ID:N1OS7qr2
>>181
商品リストのメンテ中なんだろ。

183 :名無しさん脚:04/03/04 20:30 ID:aHoBr8P6
なるほど・・・。
しかしここまで綺麗サッパリ消えると
ちょっとこわいものがありますね。

184 :名無しさん脚:04/03/04 21:17 ID:HfPqn210
デジカメは消えてない。

185 :名無しさん脚:04/03/05 00:13 ID:73CFWITi
銀塩も消えてへんよ?

186 :名無しさん脚:04/03/06 00:01 ID:NRld7E3/
昨日、ヨドバシ梅田に行ったらなんと!
「コニカミノルタ」銘のレンズキャップが売っててビックリ!
奴ら、ほんとにやるつもりだな…(´・ω・`)



187 :名無しさん脚:04/03/06 01:04 ID:npenDJPb
オリンピックのサッカー・アジア地区予選のスポンサーになって
いるんだね。

コカコーラと並んで、一番いい場所を確保していたようだけれど、
社名が長くなった分長くて文字(フォント)が細くて小さいので
目立ちにくい。

188 :名無しさん脚:04/03/06 01:16 ID:t2yy/CpI
>>187
だがオフィシャル撮影機材はNikon・・・
これは致し方なし?

189 :名無しさん脚:04/03/06 10:11 ID:hJJtKeyz
>>188
そりゃなぁ。
報道陣に蓑使えなんつーたら、どーなるんだかw

190 :名無しさん脚:04/03/06 11:34 ID:HS4mXTxB
>>186
> 「コニカミノルタ」銘のレンズキャップが売っててビックリ!
そのせいかもしれないが、近所のキタムラでミノルタ銘の
レンズキャップやストラップが、処分品ワゴンに100円で
山盛りになっていた…。
思わずストラップ2本とレンズキャップ3個をまとめ買い
してしまった。



191 :名無しさん脚:04/03/06 11:52 ID:JWAqKCA3
コニ・ミノのロゴかっこ悪い
コニでもミノでどっちかにして欲しい
A2見て泣いたよ
どうせ吸収なんだから、コニブランドでも良いんだけどな


192 :186:04/03/06 11:56 ID:NRld7E3/
>190
ほう!どこのキタムラですか!?
よければ教えて下され!


193 :190:04/03/06 15:50 ID:L3l7CAzw
>>192
秋田県の能代市…

194 :名無しさん脚:04/03/06 16:01 ID:WPyXNEB6
>192

羽田から直行便があるぞ!

195 :名無しさん脚:04/03/06 17:41 ID:WAJmntu9
秋田か・・・・
寒いし、言葉通じないぞ

196 :名無しさん脚:04/03/06 17:53 ID:9Y7HlcQx
でも、いい女いるかな・・

197 :名無しさん脚:04/03/06 18:02 ID:WAJmntu9
でも、あの訛りを聞くとぞっとする・・・
秋田も津軽も南部も庄内も置賜も・・・・・

198 :名無しさん脚:04/03/06 18:09 ID:pMFabEaR
>>193
そこらへんにビッグカメラが何軒かありますよね? BICじゃなくてBIG.

199 :名無しさん脚:04/03/06 23:06 ID:ijFokrn/
>>195
半島か?

200 :名無しさん脚:04/03/07 00:09 ID:OD3gka2O
今日も猛吹雪だたぞ( ´・ω・‘)

201 :名無しさん脚:04/03/07 02:16 ID:4FqH0V7y
>>190
ある意味コニミノマンセー状態だな
MINOLTAロゴオンリーのボディやレンズも投売りしてくれw

202 :名無しさん脚:04/03/07 07:54 ID:8RxFwuRn
もう少しするとα-9とかも
子に蓑ロゴになっちゃうのかな。

203 :名無しさん脚:04/03/07 09:30 ID:iMCiBk6Y
α-9i、α-7iなんてのが出たら間違いなくコニミノロゴだろうな。

204 :名無しさん脚:04/03/07 09:42 ID:UtcyY8qk
コニミノロゴだけはやめて欲しいな。
ボディはヘキサー
レンズはロッコールじゃだめ?
ミノルタなオレとしては半歩譲ってんだけど。

205 :名無しさん脚:04/03/07 10:49 ID:txD+suNy
相手がコニカなので、30歩くらい譲るところからはじめてください。

206 :名無しさん脚:04/03/07 11:24 ID:5VJnuZZT
ではAPS機ならびに銀塩MF一眼レフのみミノルタ銘を許可というあたりで

207 :名無しさん脚:04/03/08 12:19 ID:x/yg0Vti
一眼レフAF化以前に脱落した大衆機メーカーのブランド銘なんか糞。

208 :名無しさん脚:04/03/08 13:26 ID:xlY3HzRb
じゃあ、高級機メーカーのブランド銘ってどこ?

209 :名無しさん脚:04/03/08 13:46 ID:AQRCZNb2
ズノー

210 :名無しさん脚:04/03/08 17:08 ID:DjhYB9oI
KONIC∧ MINOLT∧

211 :名無しさん脚:04/03/08 19:59 ID:ZHTgIpyE
いやだぁぁぁぁ〜!!


212 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/08 22:50 ID:CBWinPc/
KONIC∀ minoltа

213 :名無しさん脚:04/03/09 02:27 ID:ZeVEIL7/
>>210
Aを∧とするのは、ランドー・アソシエイツが絡んでいるイメージが個人的
にはあるね。JAノLになる前のJ∧L(日本航空)もそうだったので。

今の KINICA MINOLTA もなんとなくそんな気がしているのだけど、どうかな。
書体からしてそれっぽい。(KIRINのロゴなんかもそうかな)


214 :名無しさん脚:04/03/09 10:07 ID:IlF6D0w5
この名前からして将来また分離するのか
チェコスロバキアみたいに

215 :名無しさん脚:04/03/09 11:31 ID:c3gcMkEX
できるだけ早く分離してください

216 :名無しさん脚:04/03/09 12:36 ID:+zOvxXSQ
分離するとき、「MIN」だけ持ってかれたりして...





君は「ΘLTA」になっても耐えられるか?w

217 :名無しさん脚:04/03/09 13:46 ID:A8HQ/UPt
MIN族紛争

218 :名無しさん脚:04/03/09 14:33 ID:c3gcMkEX
MINをとってMAXにする

219 :名無しさん脚:04/03/09 16:06 ID:+0Pg9zLZ
マッ糞ルタですか?

220 :名無しさん脚:04/03/09 17:26 ID:zi8M70cq
MAXOLTA>マゾルタ でつ・ ワン!

221 :名無しさん脚:04/03/09 20:22 ID:6Iiq1MkZ
ネタスレ化してるw
まあ、最近特に話題無いしね
デジ一眼ちゃんと出るといいなぁ…

222 :名無しさん脚:04/03/09 20:47 ID:qqBhPBVf
マスコットガールの名前は「小西 千代」で

223 :名無しさん脚:04/03/09 22:19 ID:7QpAJrAM
Maxxumでもいいんだが。

224 :名無しさん脚:04/03/09 23:35 ID:5l6l9Y0F
Λってのはラムダだから、ラテン文字のLじゃないのかと、
JALのロゴが変わったときに思った人は多いはず。


225 :名無しさん脚:04/03/10 22:11 ID:1GHAK3tk
先日、中古のプログラムフラッシュ3200iを買ったんですが、
説明書がなかったので、使い方が良くわかりません。
誰か親切な方、使い方を教えて下さい。

226 :名無しさん脚:04/03/12 11:05 ID:rUlB8DGE
写真を撮るとき光らせてください。

227 :ID付き名無しさん@1周年:04/03/12 11:14 ID:SFo9K59f
とりあえずTTLで

228 :名無しさん脚:04/03/12 19:33 ID:q/fpd+c4
海外でもMINOCAがいいとか、MONICAがいいとか議論してるね

229 :名無しさん脚:04/03/12 19:35 ID:I/61m6o7
KONTAで良いじゃん。w

KONITA

KONILTA


230 :名無しさん脚:04/03/12 21:10 ID:WhKOHu0g
いったい何だったんだ7DAYS!

231 :名無しさん脚:04/03/12 21:47 ID:s7vueE2B
>>225
カメラに取りつける。
電源を入れる。
あとはカメラが自動制御する。

232 :名無しさん脚:04/03/12 23:47 ID:22BW0ebo
>>228
どこの国にもバカはいるってこった。

233 :名無しさん脚:04/03/13 09:51 ID:F+2uW7e7
>>230 オサーンだ!

234 :名無しさん脚:04/03/13 13:58 ID:IBn7xoCB
君を見てるとしょんぼり
もォやだ!
かw

235 :名無しさん脚:04/03/14 07:15 ID:mMBvZ7JS
ほむぺの自動見積もりなんだけど
コニカ製品は移行中でつ
と書いてあった。
機種が膨大なのかな(w

236 :名無しさん脚:04/03/14 12:03 ID:vh5m65X1
>>235
とみせかけて、ラインナップリストラ中。

237 :名無しさん脚:04/03/14 22:44 ID:5Wi4p/wW
α-7デジタルマダー???
もう待ちきれないよ〜
お金溜めたから早く出してよ!

238 :名無しさん脚:04/03/15 19:02 ID:OKApUaYJ
>>237
RDでも買って秋までしのぐ。
半年以上あるし。

239 :名無しさん脚:04/03/15 20:14 ID:rrEyzhN1
A1中古が悲しいくらい値落ちしてるからそこ狙うとか。


240 :名無しさん脚:04/03/15 20:52 ID:dgCuorJF
おぉ。A1が6万くらいになれば私も買うぞ。

241 :名無しさん脚:04/03/16 11:52 ID:JNoosdKM
85/1.7とか出してくれんかな 二個ンみたいに


242 :名無しさん脚:04/03/16 18:51 ID:zcmy2bJU
彼女できたから、85/1.4(D)新品で買います!

243 :名無しさん脚:04/03/16 22:40 ID:qQsiR2mO
>>242
ん?100SOFTでソフト目盛り3で撮ったほうがいいんじゃないのかい?

244 :名無しさん脚:04/03/16 23:03 ID:ZoSuWSUj
>>243
いや、超広角で点景で。

245 :名無しさん脚:04/03/16 23:06 ID:XYqfQzFA
>>244
200MACROで局部(ry

246 :名無しさん脚:04/03/16 23:08 ID:N6lxszCw
ミノのカメラは持ってないんですが、AF50/2.8マクロってどうですか?
4K円代だったので買おうかなと。


247 :名無しさん脚:04/03/16 23:09 ID:ZoSuWSUj
レンズだけ買ってどうする!?

248 :名無しさん脚:04/03/16 23:17 ID:N6lxszCw
ですよね。
で、カメラは後々に調べてと。そこいら辺もわかってないです。

249 :名無しさん脚:04/03/16 23:22 ID:ZoSuWSUj
じゃあ、507siあたりとセットで。507で相性良けりゃ、
7や9もOkay。

250 :名無しさん脚:04/03/16 23:24 ID:ZoSuWSUj
そうそう。
50mm2.8Macroは好きなレンズの一本。

251 :名無しさん脚:04/03/16 23:31 ID:N6lxszCw
どうもです。
今度ゲトしておきます。

252 :名無しさん脚:04/03/16 23:40 ID:Lqn5bSDP
どこで売ってるんですか?
今度、漏れが買いに逝きますw


253 :名無しさん脚:04/03/16 23:49 ID:fwd8ZRUr
50/3.5マクロの予感...

254 :名無しさん脚:04/03/17 00:00 ID:V2j8/ktY
>>246
レンズや絞り羽根などに問題ないなら十分お買い得。
良いレンズだよ。

255 :名無しさん脚:04/03/17 00:01 ID:AuAxVqAM
>>242
嗚呼・・・
彼女できたら、絶対STF新品で逝くのに・・・_| ̄|○

256 :名無しさん脚:04/03/17 00:51 ID:DEaFXOsL
彼女できたら100mmF2.8マクロばかり使うようになるよ、きっと。
俺がそうだった。

257 :名無しさん脚:04/03/17 01:13 ID:qq2/3Q96
彼女できたらジャスピンコニカばかり使うようになる。
ところで、ジャスピンαいつでるの?

258 :名無しさん脚:04/03/17 01:39 ID:/JVOlgco
彼女が出来たらカメラなんかどうでも良くなります。

259 :名無しさん脚:04/03/17 01:54 ID:HuQrX5+7
50mm2.8マクロのあたりは神々しかった、マジで。

260 :名無しさん脚:04/03/17 02:02 ID:AuAxVqAM
>>256
まさか、羽目鳥・・・・

261 :名無しさん脚:04/03/17 02:16 ID:WIk1xr6q
>>255
ぶっちゃけ、彼女を撮る気にはならん

262 :255:04/03/17 02:19 ID:AuAxVqAM
>>261
何でですか?
STF逝ってしまう前に、教えて下さい。
まぁ、その前に彼女なのですが・・・

263 :名無しさん脚:04/03/17 02:47 ID:czFJRw4q
ワシはSTF買って彼女の友達たくさん撮りますた。

264 :名無しさん脚:04/03/17 12:00 ID:4vDghjQ1
若い女の子はプリクラや携帯で写真撮られることには慣れてるけど
意外ときれいに撮ってもらった写真って持ってない。
85/1.4なんかで背景ぼかす程度でも、六つ切くらいに引き伸ばしてあげると喜ぶよ。
中にははまっちゃって、一眼レフ買って写真はじめた子もいた。
キヤノン買いやがったがw

がんばって彼女さんをキレイに撮ってあげてくださいな。



265 :名無しさん脚:04/03/17 21:39 ID:/JVOlgco
αレンズで撮ると病人みたく写るからキャノンで撮ってあげた方が喜ぶよ。

         by篠山紀信、山岸伸、立木義浩、野村誠一 他多数


























     ぶち切れ〜!
       ↓

266 :名無しさん脚:04/03/17 21:41 ID:x0lzA9qf
>265
レンズよりフィルムのちがいじゃねえの?
キャの50とミノの50を比べたらキャのほうが色よくねーぞ

267 :名無しさん脚:04/03/17 21:43 ID:/JVOlgco
    ↑
  ぶち切れ〜

268 :名無しさん脚:04/03/17 21:49 ID:ZDfLgulj
>266
釣るぞ、釣るぞ〜!と言ってる人に簡単に釣られる馬鹿ハケーン!

269 :本日のメニューは:04/03/17 22:07 ID:/JVOlgco
キヤノンをエサに使ってちょっとデリケートな神経のヨタを挟み込む「ぶち切れ〜 」サンドイッチでした〜

270 :名無しさん脚:04/03/17 22:25 ID:rpyn2VNl
EOSレンズは切れ味鋭いけど、STFがないからねぇ
EOSカメラは完成されてるけど、MFやりづらいからねぇ

FDからαに移った人間の僻みですw

271 :名無しさん脚:04/03/17 22:29 ID:bq2Z3rrC
> MFやりづらいからねぇ
FD残しときゃいいのに。俺はnF-1は売ったけど
T90メインで残しているよぅ。
でもレンズのラインナップはαが多いかな。

272 :名無しさん脚:04/03/17 23:22 ID:ZMq/QW+8
キヤノン・・・あんな安っぽい物なんでみんな買ってんだろう?
といいつつnF-1は手元に残してるけど。

273 :名無しさん脚:04/03/17 23:48 ID:HuQrX5+7
最近は、別に何使っても大差無いんだろうなって思うようになった。

274 :名無しさん脚:04/03/18 00:02 ID:6vrvQa0U
おまいら。
ロッコールレンズを崇め奉るページですよ。

ttp://dimagex.hp.infoseek.co.jp



275 :名無しさん脚:04/03/18 00:21 ID:JohWfJYW
観音様も良かったんだけど、200/1.8が亡くなったから・・・
あれと300/2.8、135/2が魅力的だった。
でも、今はもう蓑にもなんやらスゴそうな300/2.8あるし、
135はSTFがあるから・・・

もし浮気するとしたらコンタ。
アポゾナーもあることだし・・・
でも、元オリンパユーザーとしては、もう2度と難民には・・・(ry

276 :名無しさん脚:04/03/18 00:29 ID:aqR9iuKU
>266とその後のカキコをした人(ミノルタ健常ユーザー)とのレスを比較するとミノヨタの本質が見えて来る。
ミノヨタを特徴付けるキーワードは「勝ち負け」だ。

277 :名無しさん脚:04/03/18 00:40 ID:ZBUxKaQG
>>274
ブラクラ的煮胃不根!

278 :名無しさん脚:04/03/18 00:44 ID:/rM8wAO+
コニカミノルタじゃなくて

小西六 千代田
コニチヨ
KONICHIYOの方が良かった気がする・・・

279 :名無しさん脚:04/03/18 02:10 ID:/+ma9OPE
200 F1.8いいよなぁ
コニミノで出してくれないかな

280 :名無しさん脚:04/03/18 09:55 ID:mTZhqtWG
サカーのオリンピック予選でも看板が出ておるな


281 :名無しさん脚:04/03/18 19:08 ID:H4zhXAOO
SRTスーパー買おうかなと思ってるんですが
この電池もう売ってないんですか?

282 :(´・ω・`):04/03/18 19:16 ID:i4MRkQyW
『多機能複写機やプリンターなどの情報機器事業では、カラー化
製品の販売を伸ばす。光学事業も携帯用のカメラレンズやDVD
用部品などの成長を見込む。一方で、従来は収益拡大路線を
掲げてきたカメラ事業は縮小する。同日会見した岩居文雄社長は
「デジタルカメラの競争が激化しており、製品サイクルも短くなって
いるため、利益優先の方針に転換。製品も絞り込む」と説明した。』
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20040318AT3L1806I18032004.html

283 :266:04/03/18 19:25 ID:yim2Nlua
あえてつられたのだ

284 :名無しさん脚:04/03/18 20:11 ID:1ZjdlJVs
>>281
東京カメラサービスの電池アダプターを使えば?

285 :名無しさん脚:04/03/18 20:42 ID:PJ7VYdMV
>>284

ありがとう

286 :名無しさん脚:04/03/18 22:52 ID:+G67jcFQ
>>282
カメラ事業縮小しても、コスト削減みえみえのスペックで出すより、
少々高くなっても、満足できるスペックで欲しい(特に銀塩)。
G600が出るみたいだけど、それは絞り込んだ製品なのかな?
「MINOLTA」で出したG400を、「KONICA MINOLTA」にしたいだけに見えるけど。
Z2もXgもX21も「KONICA MINOLTA」にしたかっただけのような。。。

287 :名無しさん脚:04/03/19 00:09 ID:d2/ZDBoB
>>282
8月の合併時には

「【ミッション】

DSC(デジタルスチルカメラ)を機軸に事業拡大を目指してまいります。

【主な戦略】

強みが発揮できるDSCの4つのカテゴリー(薄型コンパクト、小型高画素、
低価格高倍率ズーム、レンズ一体型高機能)でNo.1ポジションを獲得してまいります。
欧州での販売力と自社生産力(中国)を活かし、事業拡大と収益力強化を図ります。 」

と発表があった。これを転換する、ということだな。

毎日には
「高付加価値機種に絞り込み、開発資源の効率化を図る。」
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20040319k0000m020094000c.html
とある。

288 :名無しさん脚:04/03/20 01:45 ID:RGgI44AC
ミノルタは合併して方針の転換だけは早くなったな。
向きばっか変えてないで前に進めや・・・。



289 :名無しさん脚:04/03/20 11:33 ID:1ecB5Niy
回れ右!回れ右!突撃〜っ!!

290 :名無しさん脚:04/03/20 12:05 ID:1ecB5Niy
http://www.kodak.com/global/en/professional/products/cameras/proSLRc/proSLRcIndex.jhtml?id=0.1.18.18.7.14&lc=en

コダックがキヤノンへ寝返り。

291 :名無しさん脚:04/03/20 15:17 ID:IgdxmATn
フォトエキスポ行って7D見てきた人居ませぬか

292 :名無しさん脚:04/03/20 16:30 ID:BBmDtync
見た 触れない 相変わらずモックアップらしい
ロゴはさほど悪いとは思わない ボディのデザインの方が嫌だ

http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0403/19/news064.html
の写真でも参照してくれ

293 :名無しさん脚:04/03/20 19:52 ID:zjV2Fxtw
そんなことよりどこのブースのお姉ちゃんがかわいかった?

294 :名無しさん脚:04/03/20 19:59 ID:l1lPsY6M
ディマージュのドライバソフトなんか新しいのはもう新ロゴだな
別に違和感ないけどさ

295 :名無しさん脚:04/03/21 17:51 ID:SzgkL1WU
>>292
なんか正面からみると四角っぽくてそっけないかもな
α7000風といえばいえるか

296 :名無しさん脚:04/03/21 18:59 ID:xY++tpID
α7000のはりぼてだったりしてな。

製品を絞り込むとあったから
ピントが合った製品が出て来るんじゃないか(w


297 :名無しさん脚:04/03/21 20:01 ID:d8MK+bMq
日カメだっけ、7デジの開発者インタビュー読んだか?
やっぱミノのエンジニアは男気があるよ。
信じて待っていて良かったって思ったね。αデジはASが標準装備になるってさ。

298 :名無しさん脚:04/03/21 20:36 ID:XEQJNgqj
>>297
アサカメのほうじゃないかな。そんなことより
>αデジはASが標準装備になるってさ
1機種しかないのに標準装備もあるかっつーの

299 :名無しさん脚:04/03/21 21:24 ID:d8MK+bMq
だから他の機種出すときも入れるってことだろうがよこの中卒が

300 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/03/21 21:26 ID:nmRJcZZS
(・3・) エェ−

301 :名無しさん脚:04/03/21 21:47 ID:h7lg1QtB
うぜぇよボルジョワ失せろ

302 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/03/21 21:52 ID:nmRJcZZS
 ____________
|     コイソロッカー    |
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
|o'   |o'   |o'   |o'   |'(・3・)<エェ−よいこの相談まってるYO
|__|__|__|__|_oo|__|
|   |   .|    |    |    |
|o'   |o'   |o'   |o'   |o'   |
|__|__|__|__|__|

                      ∧_∧
                     (´Д` )  ウルセーヨ
                       「    \
 __________ドカッ   | |  /\\ _
|     コイソロッカー    |  へ //|  |  | |
| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|/,へ \|  |  | |
|o'   |o'   |o'   |o'   |o'(⌒ /  \  /  ( )
|__|__|__|__|_ヽ-バタン   | |  
|   |   .|    |    |    |      | |
|o'   |o'   |o'   |o'   |o'   |      | |
|__|__|__|__|__|      | |

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)