2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで参考になる写真サイトを教えてください

1 :名無しさん脚:04/01/26 01:51 ID:g/4V3hSX
レンズ選びに参考になるサイト、
WEBでしっかり作品を紹介しているサイトを紹介汁。
でも、迷惑になるからそのサイトには一切書き込みとかなしな。
ただ見るだけ。そのくらいのマナーは守れYO!

2 :名無しさん脚:04/01/26 01:51 ID:SzFD3CIm
自分で探せYO!

3 :名無しさん脚:04/01/26 01:53 ID:g/4V3hSX
それいっちゃおしまいでしょ

4 :名無しさん脚:04/01/26 01:54 ID:zdOY5J2P
こういうスレ、イクナイ。

5 :名無しさん脚:04/01/26 01:56 ID:EcIjUgX+
 レンズについては各メーカーやレンズ屋のスレに結構
サイトの紹介がある。 

6 :名無しさん脚:04/01/26 01:57 ID:g/4V3hSX
>>4
スマソ。逝ってきまつ

7 :名無しさん脚:04/01/26 05:31 ID:m6FtZS7B
本を読んだほうがいいと思う。

8 :名無しさん脚:04/01/26 06:23 ID:Sm4eeCw2
>>1
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6940/plan/wall_arena_movement_project.html

9 :名無しさん脚:04/01/26 06:35 ID:xUCU1Nbp
>>1
おまえ態度がでかすぎ

10 :名無しさん脚:04/01/26 07:26 ID:S6QgVN/8
>>1
http://www.starry-drop.net/9-ch/doll/index.html

11 :名無しさん脚:04/01/26 11:54 ID:OstU26x/
確かに人に教えを請う態度ではないな。
受精前からやり直せ。

12 :名無しさん脚:04/01/28 02:16 ID:6AYAe5GL
http://hi-ro.page.ne.jp/
デザインセンスも写真の腕も最高(藁)

13 :名無しさん脚:04/01/28 14:39 ID:Yk9N44sQ
確かに

14 :名無しさん脚:04/02/07 00:48 ID:ZV79UsIw
>12
一瞬エロサイトかとおもた(;´Д`)

15 :名無しさん脚:04/02/07 19:51 ID:lVo3QWVG
a

16 :名無しさん脚:04/02/18 04:30 ID:Hh5ceht5
>12モデルがみんなブサイクに見えない?

17 :名無しさん脚:04/02/18 13:33 ID:g8zi+jo8
>>16
特にそうは思わないけど、なにかあったの?

18 :名無しさん脚:04/02/18 14:03 ID:UGHm8FjG
7 名前: ◆LEICAsOOGA 投稿日: 02/12/02 16:53 ID:GFfxelKS
>>5さん
それは、私も始める前に思っていました。
でも、モデルのポーズ、表情と背景とのバランス
など、勉強になる事が多いですよ。

私のポートレイトの腕はこんな感じです。
http://www.starry-drop.net/

19 :名無しさん脚:04/02/20 19:00 ID:B9LMMTr1
>16
ブサイクには見えないがHPのデザインとかはダサイよ
壁紙んとこなんかセンスのなさを露呈してるね。
ウラ本っぽいライティングとかになんかそそられる藁

20 :名無しさん脚:04/02/20 20:20 ID:BFnsRxIv
>>18

今となっては伝説のレスだね。



21 :585:04/02/23 16:31 ID:VfAaqWFb
ナインせんせいってまだサイトやってるのねん♪


22 :名無しさん脚:04/02/24 07:19 ID:TpHFqTw0
別の意味でかなり参考になります。
牛乳パックで印画紙作ったり、
使い捨てカメラのレンズを外して、Lマウントに装着したりと、
バカなことを本気でやってるのが爽快です。

http://homepage2.nifty.com/vasolza/index.htm

23 :【誘導係】:04/02/28 01:36 ID:tFztnger
重複スレです。
こちらへどうぞ。


(写真)お気に入りのHPを教えあうスレ(サイト)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1059991576/28

24 :名無しさん脚:04/03/18 10:57 ID:vkWnCEri
写真表現の参考なのか、機材=レンズ描写の参考なのか
1が言っていることの真意がよくわからん。
そんなに切実なら、他の人の言うとおり自分で探せ。
まあ、1はもうここへは来てないだろうが。

ちなみに以前別のスレで話題になったサイト
http://qkjikan.com/
画像が大きいから多少は参考になりやすいかもしれない

25 :名無しさん脚:04/03/20 22:18 ID:gdNmpoo8
アンパン写真だけはあまり参考にしないほうがいい。
マチガイナイw

26 :名無しさん脚:04/03/21 00:25 ID:39ABDXEX
ここはどうよ
http://syama.cside.ne.jp/

27 :名無しさん脚:04/03/21 01:34 ID:MJRy+xMw
http://octacore.egoism.jp/
上記のサイトは、こおたにが運営するサイトなのだが、
こおたにのスナップ写真は、おまえら的にどう思う?
被写体に許可を得ているようにみえないし、もうすこし配慮すべきではないかと個人的に思うが。
この写真やサイト内のテキストを見る限り、スナップ=盗撮と認識されてもおかしくないな。
以前に他スレでこのサイトがリンクされた時、
このサイトの写真は見ていると気分が悪くなるといったような意見があったが、
それは彼のスナップは被写体に正面から対峙していないことに、そう感じる原因があるように思う。
やはりスナップは撮影者のメンタリティが如実にあらわれるジャンルだと再認識した。

28 :名無しさん脚:04/03/21 01:39 ID:qKCTMVXn
>>27
それ誰?

29 :名無しさん脚:04/03/21 01:49 ID:7IKCPazo
>>28
>>27の人は病気なのでそっとしておいてください。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1077707752/525


30 :名無しさん脚:04/03/21 13:43 ID:MJRy+xMw
こおたにさんを知らないのか。亀板最大のストーカーなのに。

31 :名無しさん脚:04/03/21 14:12 ID:6KkX/gYF
ストーカーって、どゆことするわけ? このしとは

32 :名無しさん脚:04/03/21 14:13 ID:nClArX/u
こおたにが誰なのか知りたいって?
じゃ、これを全部読むように。

【1/6ドール】ポートレイト総合練習
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1038/10388/1038814571.html
【1/6ドール】ポートレイト総合練習議論
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1039/10391/1039179824.html
【1/6ドール】ポートレイト総合練習議論2
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1039/10395/1039590813.html
【ファッション】ポートレートどっち派?【グラビア】
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1042/10425/1042569638.html
【隔離】ライカの人のポートレート写真塾【生身】
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1040/10409/1040953098.html
【隔離】?谷昇プロのスーパー写真塾【自称】
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1042/10421/1042132295.html
【鬱】ポートレートを考察するスレ【先生】
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1043/10431/1043124365.html
ち〜ぃ、迷子のライカちゃんを引取って。
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1041/10417/1041737009.html
ストリート・スナップ啓蒙スレ
 http://hobby2.2ch.net/camera/kako/1043/10430/1043041497.html
【隔離】アーバンリペクト写真を語る【病棟】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1043124507/l50
【人形】スーパー写真塾@カメラ板【ドール】
  http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1040264610/l50
アニオタの先生と写真の話だよもん【隔離】
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1045579948/l50
【隔離】アニヲタの先生と写真の話だよもん
 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1044352872/l50


答え:ライカ先生というキチガイに逆恨みされてる哀れな人です。

33 :名無しさん脚:04/03/21 15:19 ID:6KkX/gYF
うわっw

34 :名無しさん脚:04/03/21 15:27 ID:nClArX/u
>>33
ちなみにライカ先生のサイトは
>>18参照。

35 :名無しさん脚:04/03/21 15:35 ID:uegok5dT
ttp://www.starry-drop.net/ 
ttp://octacore.egoism.jp/
うえの二つのサイトの中の人が2ちゃんで喧嘩したってことね。
どういう内容だったか解説よろしく

36 :名無しさん脚:04/03/21 15:41 ID:nClArX/u
>>35
>>32のLINKのうちのひとつを頭100レスでも読めばわかるよ。
でもいちおう、要約すると、
喧嘩っていうよりはライカ先生がRZ、泡、こおたにの3人に
一方的に粘着してるってのが正解。

ということで、RZ、泡、こおたに絡みのコピペにいちいち反応すんなってこと。
あ、俺もか。w

37 :名無しさん脚:04/03/21 17:35 ID:BhriXY2Q
http://www.magnumphotos.com/c/htm/TreePfTop_MAG.aspx?E=A_29YL53DLU3P&V=Photographers

38 :名無しさん脚:04/03/21 19:00 ID:MJRy+xMw
>>35>>36

泡のサイトとRZスレの人、RZスレの人のファンのサイトがぬけてまつよ。

39 :名無しさん脚:04/03/21 20:51 ID:xgqYzggf
ここのサイトは北海道をテーマに撮っている若手プロカメラマンのサイトです。
内容も充実していて道北の写真がため息が出るほど素晴らしかった。
 それから写真集も出しています。僕は早速書店で買いましたが、感動的な道北の
写真がぎっしり。
http://homepage1.nifty.com/mio-kudoh/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)