2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムツミ堂について

1 :カメラ小僧:04/01/02 22:48 ID:IN0WL+As
ムツミ堂の人って親切ですか?

2 :名無しさん脚:04/01/02 22:52 ID:ZLn3T+60
>>1
こっちで聞け。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063598772/

3 :名無しさん脚:04/01/02 22:54 ID:/reXKtUz
カツミ堂は親切だよ。金持ちには。

4 :カメラ小僧:04/01/04 01:13 ID:FXGbs2AZ
おじさんばっかりしかいないような

5 :名無しさん脚:04/01/04 01:15 ID:cfk6/2c9
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∧_∧  | 君さぁ こんなスレッド立てるから           |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ∧∧ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊って氏ね|
       \____________________


6 :名無しさん脚:04/01/04 02:04 ID:FXGbs2AZ
京都で有名な店でショ
撮影会なんかもやってる、たしかギャラリーもあるよ

7 :名無しさん脚:04/01/04 11:38 ID:8ZSadX0k
>>3
それは神戸だろと

8 :名無しさん脚:04/01/04 13:13 ID:Xbso3zUY
>>1
人によるよーな気が汁
それをいっちゃどこの店でも一緒だけんど

桜屋のおっちゃんらは、典型的な京都商人てな感じで、
慣れると結構、色々としてくれるんだけど、
逆にさらっと在庫チェックして帰りたい時なんかに捕まることも。

それに比べて睦美は、こちらから言わない限り、何も声はかけてこない。

あー中古コーナーの話ね。
三条通の中古専門店もたたんでしまったわけだが前のほうが良かった

9 :名無しさん脚:04/01/04 17:45 ID:O5BbODUf
誘導

※※ 関西のカメラ屋事情3 ※※
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1066893905/


10 :名無しさん脚:04/01/04 22:23 ID:FXGbs2AZ
ムツミのファンですが、社長も人当たりよさそうだし。
ただ店の人はMEDICのほうが若いような。

11 :名無しさん脚:04/01/04 22:46 ID:1lrxRR92
明光堂は親切だよ。

12 :名無しさん脚:04/01/05 00:06 ID:vTLeUQla
MEDICの暗室コーナーはまあまあだとおもうけど

13 :名無しさん脚:04/01/05 01:20 ID:10JtfVGA
暗室コーナー、商品を見ているとすぐにハゲのおっさんが
監視にやってくるので不快。
そんなに万引が多いのか。

14 :名無しさん脚:04/01/05 01:29 ID:PUBcL4TJ
大学で習った某教授は、米国留学時に、米ドル持ち出し制限に引っかからないように、ムツミ堂で米ドルを調達したそうです。
たぶん50年以上前の話です。もちろん違法ですが、きっと時効でしょう。
キヤノン Auto Boy 3を買ったのも、リコーR1(R1sにあらず)を買ったのもムツミ堂でした。

15 :名無しさん脚:04/01/05 20:25 ID:4oZPolpQ
>>13
そう?
漏れはあの店員とはなじみ(最近あまり行ってないけど)だから、全然気にしたことないや。

昔MEDICの地下売り場で暗室用品一式そろえたんだよなー。なつかしー。
まだ梅田にヨドやナニワができる前で、暗室用品が充実してるのはムツミくらいだった。
ちょっと高かったけどネ。

16 :名無しさん脚:04/01/06 00:41 ID:fQ0DfyvM
いつもセールやってるけどいつ買えばいいのかわかんねえよな

17 :京都出身者:04/01/06 00:47 ID:DgqYa+77
だいぶ前だが、ニコソSPを10マソで売っていたなあ。
カードも現金も無かったんで買えなかった。
程度はわからなかったが、外観はケッコウ良かった。
三条通ではFD系のジャンクを良く買っていたのだが
店を閉めたのか?
残念

18 :名無しさん脚:04/01/06 01:18 ID:XrFwY8KY
三条大橋西詰めのは去年のいつだったかに閉店したようだ。

19 :名無しさん脚:04/01/06 23:58 ID:fQ0DfyvM
プリントはまあまあだな
物はないときもあるがな

20 :名無しさん脚:04/01/07 01:39 ID:QgxKPtPn
閉店はまあ残念だな

21 :名無しさん脚:04/01/07 01:43 ID:QgxKPtPn
四条にある店はカメラ売ってるんかいな

22 :名無しさん脚:04/01/07 08:11 ID:4VfDjXvX
>>21
写ルンです

23 :名無しさん脚:04/01/07 22:13 ID:QgxKPtPn
MEDICの2階は常連のおじさんばっかりだぞ
3階もおばちゃん多いし

24 :名無しさん脚:04/01/08 00:27 ID:Aeie2ffa
御池の店はカメラ売ってねえぞ

25 :名無しさん脚:04/01/08 01:13 ID:4NvHe5B1
>>7
銀座じゃねーの?

26 :名無しさん脚:04/01/08 09:47 ID:Aeie2ffa
もうちょっと充実してるといいんだが

27 :名無しさん脚:04/01/08 11:40 ID:U3GMVwFj
>>25
銀座と神戸にあるのだよ。

28 :名無しさん脚:04/01/08 22:51 ID:Aeie2ffa
ムツミは京都と神戸だよ
前は滋賀県にもあったけどね

29 :名無しさん脚:04/01/08 22:54 ID:Oms2c62B
>>27-28
カツミの間違いとちゃうけ?

30 :名無しさん脚:04/01/08 22:57 ID:Aeie2ffa
ムツミとカツミは違う店だよ
ムツミは京都ではけっこう有名だよ

31 :名無しさん脚:04/01/08 22:59 ID:Oms2c62B
神戸のムツミゆうたらどこや?
わし、しらんでぇ

32 :名無しさん脚:04/01/08 23:01 ID:Aeie2ffa
西明石のカナートの中にあるよ

33 :名無しさん脚:04/01/08 23:04 ID:Aeie2ffa
ムツミのサイトもあるし、前は楽天にも店があったんだぜ

34 :名無しさん脚:04/01/08 23:33 ID:7OAKfojJ
糞スレあげんなぼけ

誘導
※※ 関西のカメラ屋事情3 ※※
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1066893905/


35 :名無し三脚:04/01/09 21:58 ID:5TuWSqWk
↑こういうスレが有るのに何でムツミとO林だけ別スレで語る意味が有るねん?

36 :名無しさん脚:04/01/10 01:07 ID:hU/E8Ioh
京都で有名だからやろ
もしかしたらこのスレたてたの社員だったりしてな

37 :名無しさん脚:04/01/10 08:44 ID:hU/E8Ioh
MEDICの中古コーナー、前よりは充実してるんとちゃうけ
暗室売り場はまあまあかもな
そういえばMEDICってDVDへのダビングやるようになったみたいだな



38 :名無しさん脚:04/01/10 09:10 ID:eYu6XoKD
IDと文の感じからして毎日、同じ奴が書き込んでますね。
意味ないので以降はこちらでどうぞ↓
        ※※ 関西のカメラ屋事情3 ※※
   http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1066893905/


39 :関係者:04/01/11 13:55 ID:bSgvxGG7
言いたいことを書くためにこのスレがあるのなら
関係者にとってもいいことだと思います。

40 :名無しさん脚:04/01/11 14:52 ID:qVfUwk1m
まあそんなにひつこく誘導せんでもなぁ

41 :名無しさん脚:04/01/12 03:18 ID:LxOeqd4g
ですよねえ。

42 :名無しさん脚:04/01/14 01:02 ID:HwmwlgL1
フロンティアプリントの30円って高くないか?

43 :名無しさん脚:04/01/17 00:17 ID:WUGlR/wB
ムツミのフロンティアってどの店で出来るの

44 :名無しさん脚:04/01/17 20:25 ID:lfkSV28A
どこもそうだろうけどムツミ堂もローテク企業だから
リストラと店撤退で事業縮小をしているが、生き残るのは
難しいと思われる。利益の取れるプリントもデジカメの普及で
尻すぼみ状態。カメラ売っても利益しれてるしね。
修理もネットから直で頼める時代。お店に行って買う必要がなくなってきた。
カメラの小売は薄利多売のネットショップやヨドバシやビックカメラのような総合ショップしか
生き残れない。このスレもリストラされた社員が立てたんだろうけどさ・・

45 :名無しさん脚:04/01/18 21:28 ID:0CBJLySt
>カメラの小売は薄利多売のネットショップやヨドバシやビックカメラのような
>総合ショップしか生き残れない。

どの業界にも言えることだが、上記のどちらでもない店はサービスを強化するしかないんだな。
店員の教育とか。逆を言えばこれさえ出来れば事業規模が小さくても結構いけるんだが、
これをないがしろにしてる店が多すぎる。ムツミ堂っつーところがどうかは知らんが。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)