2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『関東カメラサービスはスバラシイ』

1 :瓜売:03/12/29 18:39 ID:Hzx33woU
前スレで、アンチ関東は完全に敗北しました。
さあ、関東カメラサービス優良客の皆様、
関東カメラサービスの良さを語り合いましょう!

前々スレ
「新・関東カメラサービス」
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1006862196/

前スレ
【瓜坊の】続・関東カメラサービス【野望】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1064975321/

元スレは>>2-10あたり


2 :名無しさん脚:03/12/29 18:47 ID:TPNrTgtM
よもや、2げっと?

3 :名無しさん脚:03/12/29 18:48 ID:TPNrTgtM
おぉ、3げっとだー。
2ちゃんではじめてだー。
ちょっとうれすぃぃ。

4 :名無しさん脚:03/12/29 22:34 ID:7ObSpDe7
前擦れの最後のカキコは関東軍団のあほカキコそのものだね。
わざとらしいお褒めばかりでイカサマの証明だ。
まがい物作りはもう止めて立派な修理になり給え!


5 :名無しさん脚:03/12/29 22:39 ID:7ObSpDe7
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。



6 :名無しさん脚:03/12/29 22:48 ID:InnBjpol
>>ID:7ObSpDe7
馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ

7 :名無しさん脚:03/12/29 22:49 ID:InnBjpol
>>5

19 :名無しさん脚 :03/10/10 17:47 ID:ci9SoEpf
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東とヤ○ダ。。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。

20 :名無しさん脚 :03/10/10 19:21 ID:PzbRB7KX
関東は交換したパーツは返してくれるだろ。


8 :名無しさん脚:03/12/29 23:04 ID:i/LCP2R/
まだやってるですか。

9 :名無しさん脚:03/12/29 23:13 ID:naVOuJnV
HPにライカ修理料金値下げって書いてあったけど、どれくらい安くなったの?




10 :名無しさん脚:03/12/29 23:32 ID:PorJqNBk
>>9
>ファインダーハレーション軽減改造    改造料金 38,000円(税別)

SHなら純正部品使って3万以下。
最近M7の改造してもらいますた、

11 :名無しさん脚:03/12/29 23:46 ID:InnBjpol
>>9
ライカなら最大で18%の値下げだそうです。


12 :名無しさん脚:03/12/30 00:15 ID:jCbZCFKm
料金ディスカウントは左舞いになった証拠じゃ!

13 :名無しさん脚:03/12/30 00:16 ID:jCbZCFKm
阿呆丸出し( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ



14 :名無しさん脚:03/12/30 10:11 ID:bWZ6ru2g
80万台の偽M3は回収したのか?

15 :名無しさん脚:03/12/30 10:28 ID:u/W3Hvdm
なんだよ、スレタイ「誓約書の闇、関東カメラサービス」じゃなかったのかよ

16 :名無しさん脚:03/12/30 13:17 ID:E3Hm/56C
前スレの最後の誉めあげカキコの連続はやっぱやりすぎでしょ。
あんなことするから、かえって胡散臭くなる。
巻頭なぞどうでもよいが、巻頭厨の人ももちっと賢くやれば?

17 :名無しさん脚:03/12/30 13:52 ID:wkKYgU4d
>>16
でもまともな書き込みばかりだったよ。
結局アンチ派のまともなカキコって無かったと思う。


18 :名無しさん脚:03/12/30 15:31 ID:p1vPgZq/
>17
ご苦労。

19 :名無しさん脚:03/12/30 16:33 ID:iMH9VScY
前玉交換の謎

20 :名無しさん脚:03/12/30 16:35 ID:FeBM+N3W
しかしね、擁護派の擁護の中には
修理部品の材質が適切か否か、や
交換前玉レンズのガラスの分散はどうなっているのか、等の
疑問への回答がないのだよ。




21 :名無しさん脚:03/12/30 16:45 ID:wkKYgU4d
修理部品はライカ社の再生産の純正品でも問題が無い訳ではない、
ライカ社のパーツも関東のパーツもダメって結論じゃなかったか。

22 :名無しさん脚:03/12/30 17:15 ID:FeBM+N3W
コレクター向きの話と、まっとうな道具の修理を混在させないでくれ。


23 :名無しさん脚:03/12/30 18:50 ID:TKCiFRLH
ttp://www.kanto-cs.co.jp/custom/modify_m_finder.html
ファインダーハレ軽減改造は特許出願中だそうです

24 :名無しさん脚:03/12/30 20:06 ID:R2Mfyiqb
まっとうな実用派向け云々は、数年前の先代が健在な頃の関東にしか言えない
反論。アサカメの広告を見ろ。あの値段がまっとうな実用派向けのものかどう
か、一目瞭然。修理代金を18%引き下げなんてケチなことで、正当化できるわけ
もない。昔のように1万5千円で素晴らしいオーバーホールをまたやってくれる
ようになったら傾聴にあたいするが、今のまんまじゃただの寝言。
言っとくが、関東が良心的な修理屋だった90年代半ばからデフレの時代だ。物価
水準は、却って落ちている。今なら1万2千円じゃなきゃ感心しないぞ。

25 :名無しさん脚:03/12/30 20:36 ID:wVzd03Te
くりかえして言う。
料金ディスカウントは左舞いになった証拠じゃ!
モラルを忘れたなんとかさん。裏の稼業は捨てなされ。




26 :名無しさん脚:03/12/30 20:38 ID:wVzd03Te
これじゃ「関東カメラは素晴らしい」どころか益々泥沼じゃ。
ざまみさらせ!

27 :名無しさん脚:03/12/30 20:40 ID:wVzd03Te
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。





28 :名無しさん脚:03/12/30 21:03 ID:wkKYgU4d
>>27

19 :名無しさん脚 :03/10/10 17:47 ID:ci9SoEpf
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東とヤ○ダ。。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。

20 :名無しさん脚 :03/10/10 19:21 ID:PzbRB7KX
関東は交換したパーツは返してくれるだろ。


29 :名無しさん脚:03/12/30 21:03 ID:wkKYgU4d
>>ID:wVzd03Te

馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ

30 :名無しさん脚:03/12/30 22:23 ID:fgCpmEAJ
関東のあほ丸出し( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ ( ´,_ゝ`)プッ





31 :名無しさん脚:03/12/31 00:13 ID:hLaquWmB
80万台の偽M3は回収したのか?

32 :名無しさん脚:03/12/31 02:27 ID:dj1iIHtx
>>31
それは関東製じゃないよ

ライカ社再生パーツで組まれたM3以外
M3再生品が流通した事はない。

関東の自社パーツには外装部品はないし…

33 :名無しさん脚:03/12/31 03:53 ID:KcZ75ziz
>>24に拍手喝采。その後組織的抵抗も無いので、関東退治これにて一件
落着。

34 :名無しさん脚:03/12/31 10:28 ID:VYqY4v9S
組織的な抵抗はやはり有ったのですか?具体的に知りたいですね。

35 :名無しさん脚:03/12/31 12:37 ID:QfVX971k
>>34
擁護派が何か書くと否定派のアフォがひとりいて、何でも組織的な抵抗になっちゃうんだよ(藁
前スレで結論は出てるんだし、もうこのスレいらないと思うんだけどね。


36 :名無しさん脚:04/01/02 00:12 ID:oOvIw0LR
前玉交換も非純正部品も信頼できないという結論ね。

37 :名無しさん脚:04/01/02 00:30 ID:hMnEIAW0
関東に限らず信頼出来る交換パーツはライカ社にも無いって結論でしょ。


38 :名無しさん脚:04/01/02 08:35 ID:bmB89e06
だから価値あるオリジナルパーツを勝手に交換するんですね?これって盗み?

39 :名無しさん脚:04/01/02 12:26 ID:Dy2X2dAB
勝手に交換なんかしないでしょ。
オリジナルパーツってのはそんなに価値のあるものなの?ボロでも?

40 :名無しさん脚:04/01/02 13:22 ID:uwNseHWv
「関東カメラサービスはスンバラシイ」

だったら100点なのに。

41 :名無しさん脚:04/01/03 12:40 ID:afB2Pno2
前スレの最期の100レス充実してたな。だが最期の10件は感心できない。
組織的な書き込みがミエミエだった。

前々回スレの折れのカキコを勝手に貼るなよ。瓜。

42 :名無しさん脚:04/01/03 15:49 ID:bILuMKUD
ねえ、元スレってどこなの

43 :名無しさん脚:04/01/04 22:27 ID:pYarsLD2
>>41
関東パーツのルーツが暴露される寸前だったね。あわてて最後はスレを強引
に終らせてしのいだという感じだったよ。正月休み明けの続編が楽しみ(ワラ

44 :名無しさん脚:04/01/04 23:37 ID:LWYOebfn
43:
楽しみにしてますから総て暴露して下さい。OEMは何処ですか?
正統マニアの為に頑張って下さい。応援します。

45 :名無しさん脚:04/01/05 02:40 ID:JlU4Da/T
結局誰も本当の所は知らないんでしょ?
このスレものびないもんね・・・。

46 :名無しさん脚:04/01/05 09:55 ID:s3pWwoS8
いやいや、非純正パーツがどういう経緯で作られたものか、ということは
かなり有名なの。だってショールームは作るわ、いろんなところでガンガン
宣伝しまくるわ、だったもの。ただ、その高度な技術のアピールというのが、
あまりにイタすぎる内容で、当時から評判だった。45みたいに本当に何も知
らない人ってのは、この地方在住とか、ライカ歴2年くらいなんじゃないの?
今までのスレを慎重に読み返してみると大体のあらすじはわかると思うよ。
みんなはっきり書かないのは、若い身空で経営に苦労しているウリ坊への思
いやりだと思うね。解る人だけ解ればいいことだもの。

47 :名無しさん脚:04/01/05 13:33 ID:xmJONayJ
瓜坊は別に苦労していない。

48 :名無しさん脚:04/01/05 23:18 ID:s3pWwoS8
本当に先代から関東のお世話になっている人達は、今はアンチでも、ウリ坊に
は元のような良心的で素晴らしい修理をして欲しいと思っていると思うよ。そう
いう思いがあるからこそ、とどめをさすようなカキコがないのだろう。みんな
全てを知っていても、立ち直る機会を与えたいはずだ。そこらへんをウリ坊も斟酌
して精進して欲しい。

49 :名無しさん脚:04/01/06 09:53 ID:ECHg0t03
無理。

瓜坊は先代がお膳立てしたキヤノン関連会社も途中で逃げ出し、
自分が選んだ宝石販売の仕事もすぐやめて、親の会社にもぐりこんだヘタレ。


50 :名無しさん脚:04/01/06 10:54 ID:9U6ccuTw
若様 相変わらず思わせぶり。w

51 :名無しさん脚:04/01/06 11:07 ID:Z/fPSTmE
ある店で、関東でライカのオーバーホールすると20万以上するらしいって話したら、店員が驚いてたよ。
しかも「せいぜい7万ぐらいでできる、関東さんにだまされちゃいけませんよ」ともいってた。


52 :名無しさん脚:04/01/06 11:18 ID:I8DRYZLG
って言うかいくら関東でもOHに20万なんかしないし・・・
去年M3のOHを7万5千円でしてもらったよ。

53 :名無しさん脚:04/01/06 11:42 ID:bxUQuvT8
↑それでも高いよ

54 :名無しさん脚:04/01/06 12:37 ID:UTkERm7Z
>>51>>52
二人とも騙されている。とくに51は、その店員にも騙されかかっている(ワラ


55 :名無しさん脚:04/01/06 16:34 ID:vXBQ22Jb
瓜坊のポルシェのことを知って、女の子に
「ピンクのポルシェ乗ってる奴がいるんだぜぇー」
と話したら、
「カッコいいー、アタシ好き、ピンクのポルシェ!」

・・・・・・・・・欝だ死のう



56 :名無しさん脚:04/01/06 21:34 ID:gALdje7b
→55
まあ、そんなもんなんじゃないの。
センスいいかどうかは別として。

57 :名無しさん脚:04/01/06 22:02 ID:UTkERm7Z
>>55
ウリ坊の妄想だな(ワラ

58 :名無しさん脚:04/01/06 23:44 ID:l77m7l72
なさけない瓜帽。売り帽。愚息。

59 :名無しさん脚:04/01/07 02:43 ID:lHCrrQH4
仕事ができなくて、クビになった元巻頭社員が書き込んでいるスレってのは
ここだったのか。色々あったんだろうけど、外に出てみると巻頭よりも辛い
ことがたくさんあるだろ?な?

60 :名無しさん脚:04/01/07 09:49 ID:2hGKaNUa
巻頭社内で、仕事が一番できないのは間違いなく瓜坊。

61 :名無しさん脚:04/01/08 23:43 ID:IfomkyuY
烏狸坊を戴いた組織抵抗も完全に制圧したようだ。これにて関東征伐一件落着
を宣言する。

62 :名無しさん脚:04/01/09 10:46 ID:j+yFu0t2
>>61
馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ

63 :名無しさん脚:04/01/09 23:30 ID:lYfdiDd9
関東はもうすぐ解散するって本当ですか?預けたカメラは返ってくるんでしょうか?
心配してます。

64 :名無しさん脚:04/01/10 11:10 ID:Frvqjy1P
微妙

65 :名無しさん脚:04/01/10 18:02 ID:3gdXKRGZ
完投と同じ神奈川のナントカカメラさん、お仕事ご苦労様でつ。


66 :名無しさん脚:04/01/11 02:06 ID:02BaNHtz
某所で烏狸坊がフルレストアM3を80万円、IIIfを60万円で売りに出したが、全然
売れなかったという話があるようだけど、詳細はどうなの?これって、本当にまっ
とうな実用派向けの値段なの?

67 :名無しさん脚:04/01/11 02:10 ID:QpA61EoJ
〜なようだけどとか、〜だそうだとかの話はもう秋田。

68 :名無しさん脚:04/01/12 20:56 ID:sCdmfp1R
とは言え内部か体験談以外はそうなってしまう罠

69 :名無しさん脚:04/01/15 22:34 ID:Pf5uyplG
銀行取り引き停止。いよいよだあー。

70 :名無しさん脚:04/01/16 00:01 ID:4CfmW+ym
関東さんにだまされちゃいけませんよ」ともいってた。




71 :名無しさん脚:04/01/16 00:19 ID:7xz3qPCX
関東ってやばいんだ!

72 :名無しさん脚:04/01/16 00:31 ID:+/ANDuW6
通報します

73 :名無しさん脚:04/01/16 00:52 ID:6ENmXZcv
>>69
情報ソースはどこ?

74 :名無しさん脚:04/01/16 01:21 ID:pMnFQdTd
根拠なかったら訴訟だな>>69

75 :名無しさん脚:04/01/16 10:34 ID:fENHhJ9D
通報しました。>>69

76 :名無しさん脚:04/01/16 15:02 ID:XsRvekty
祭りの予感

77 :名無しさん脚:04/01/16 21:16 ID:XR/IRAKc
「風説の流布」ですな。
マジで賠償問題になるよ。
69、かわいそうだからここだけの話しにしてあげようよ。

78 :名無しさん脚:04/01/16 22:08 ID:G0eaucTb
また、2ちゃんから逮捕者が出るのですか?

79 :名無しさん脚:04/01/16 22:29 ID:XR/IRAKc
訴訟でウリ坊が儲かります。

80 :名無しさん脚:04/01/16 22:38 ID:pP5SniEi
乗ってきよったなぁ。

81 :名無しさん脚:04/01/17 08:39 ID:SFIfJwte
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2000/06/28/15.html

82 :名無しさん脚:04/01/17 11:06 ID:pHXQGfe6
やましい事がないならさっさとやれよ

83 :名無しさん脚:04/01/17 14:46 ID:WXK5Dtbe
カメラ修理会社の営業規模は最大手の日研テクノあたりでも年商15億前後だから、
帝国データバンクや東京商工リサーチの公開情報には載ってこない程度。公開さ
れている情報では>>69のカキコは確認のしようがない。>>69が金融のプロなら、
この種の情報が手に入るだろうが、漏洩したらすごい懲罰が待っている。

84 :名無しさん脚:04/01/17 19:41 ID:SmbhYXTO
>>69
まもなく身元が割れ、捜査突入。2ちゃんだと軽く考えたのは
まずかったねえ。

85 :名無しさん脚:04/01/17 20:17 ID:mA+zLD2K
具体的には、どのような懲罰があるのでしょう。
興味津々。

86 :名無しさん脚:04/01/18 11:04 ID:pu5JaN7j
つまり69の言うことが本当なら漏洩が罪になり、
嘘なら「風説の流布」でヤバイっってことか。
本当なら有無を言わさずターイホ。
嘘で巻頭が騒いだらヤパーリタイーホってことでしょうか?

うむ、他人事ながらインターネットって恐ろしいな。

87 :名無しさん脚:04/01/18 14:13 ID:kwzcgSkL
売りが騒がなければ本当ちゅーことね・・・

88 :名無しさん脚:04/01/18 16:13 ID:zgAZtBzk
ばかだねぇ。 共犯になってる香具師がいるよ。

89 :名無しさん脚:04/01/20 10:16 ID:buQz9k0H
さて五日たった訳だが・・・

90 :名無しさん脚:04/01/21 10:52 ID:ff8ect8h
六日目

91 :名無しさん脚:04/01/22 15:13 ID:nc16xhKK
七日

92 :名無しさん脚:04/01/23 00:37 ID:qRyItUlS
八日・・・

93 :名無しさん脚:04/01/23 09:30 ID:EbY4LbNi
悪いんだけど、関東って上場会社でもないわけだから、「風説の流布」で逮捕
者がでるってことはないよ。名誉毀損とかならありうるかもしれないけど。
逮捕されるってことと、民事上の損害賠償を混同しないでね。民事上の問題で
は、数日単位で事態がどうこうなるってことは少ないので、カウントダウンは
むだだよ。
金融関係者が、職務上知り得た情報を外部に漏洩したら、まずクビだろうな。そ
れも懲戒処分だろうから、再就職も難しくなるね。
ただ、売り棒が下手に民事上の裁判を起こしたりして、このスレの存在が銀行筋
に知れたら、それはそれで問題が大きくなるね。

94 :名無しさん脚:04/01/23 12:52 ID:6T/K80ud
9

95 :名無しさん脚:04/01/23 15:22 ID:EPaMsJiL
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。

観音ジジイももうすぐくたばるぞ。身元判明で自宅まで押しかけるそうな。

96 :名無しさん脚:04/01/23 19:19 ID:IjyvQyaa
ここは巻等のスバラシサを語るスレでつ。

97 :名無しさん脚:04/01/23 21:19 ID:MBxyJ+JP
>>95

19 :名無しさん脚 :03/10/10 17:47 ID:ci9SoEpf
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東とヤ○ダ。。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。

20 :名無しさん脚 :03/10/10 19:21 ID:PzbRB7KX
関東は交換したパーツは返してくれるだろ。


馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ


98 :名無しさん脚:04/01/23 21:48 ID:UYW0CQVF
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。



99 :名無しさん脚:04/01/23 23:59 ID:SakyxkTI
お元気ですか?感頭さん。

100 :名無しさん脚:04/01/24 01:11 ID:5WL7kpbT
九日

101 :名無しさん脚:04/01/24 09:09 ID:g/Qt4qM0
十日

102 :名無しさん脚:04/01/24 11:13 ID:FrqingVt
スレが代替わりしてから内容が無い。

つまらん。

ネタならもう少し面白いことを考えてほしい。

たとえば関東で再研磨した赤ズマロンを売りに出したら
買った時より5万も高く売れたとか。
前玉交換したズミクロンをオクに出したら、非常に良い信頼できる
出品者ですと評価されたとか。

なんか面白い情報はないのか?

103 :名無しさん脚:04/01/24 11:17 ID:CWyrsGNP
来夏が缶等に製造を委託する。
来夏はこれからは名義貸しだけで生きていく。

缶等と越名とどっちがいいかな?
とか言ってみるテスト。

104 :名無しさん脚:04/01/24 11:27 ID:+d6WDOEz
>>102
やめなはれ、赤ズマロン、再研磨なんてできまへんで。レンズの口径
が小さすぎて自動研磨機にかからんのやおまへんか。よしんば、再研磨
できたところで、レンズが痩せて口径が小さくなって鏡胴におさまらん
ようになりまっせ。

105 :名無しさん脚:04/01/24 11:33 ID:x51ypzTY
関東は前玉を子品に外注しオリジナルとすり替える業務を会社ぐるみで行っていた事実が証拠を元に
今解明されます。もう時間のもんだいだなぁ。

106 :名無しさん脚:04/01/24 12:04 ID:FrqingVt
≫104
もう遅い。赤ズマロンを再研磨して売ってしまいました。
仕入れ8万、研磨3,5万、売り15、5万。

売る前に試写したけど、まあぁなんていうか、普通だったYO。

107 :名無しさん脚:04/01/24 12:10 ID:jnwr1ucX
>>105
複数の会社から告訴対象になりました。物事を軽く考えちゃったね。
つまらんカキコで人生狂ったねキミ。

108 :名無しさん脚:04/01/24 12:33 ID:+d6WDOEz
>>106
それ、ホンマに再研磨?それとも前玉交換?3.5マンの料金は、関東じゃ
ないでしょ?

109 :名無しさん脚:04/01/24 12:46 ID:FrqingVt
≫108
関東です。3、5万です。再研磨、再コーティングでその価格。

関東はこのスレで言われているほど悪くない。

110 :名無しさん脚:04/01/24 12:47 ID:SVjx6Fl7
>107やるなら早くやりなよ
やらないんだったらただの脅迫だぜ

111 :名無しさん脚:04/01/24 12:57 ID:+d6WDOEz
おかしいね。ボク、以前に関東さんで、口径の小さいレンズは再研磨
できないって断られたことがある。山崎光学さんも同じことを言って
いたので、多分間違いないことだと思うよ。

112 :名無しさん脚:04/01/24 13:36 ID:FrqingVt
それができるんですね。
昨年の春頃にやったんだけど、オリジナルとの違いは若干コーティング
の色が淡いかな? またやや青っぽいかな? というくらいで、比べれば
わかるけど、単品で出されたら、極上のコンディションに見えるくらい。

再度関東に送り付けしてみたら?

113 :名無しさん脚:04/01/24 14:11 ID:+d6WDOEz
情報サンクス。だけど止めとくよ。104で書いたとおりだと思うよ。
赤ズマロン、ヘクトールやツァイスのテッサーなんかの古い2.8cmもの
やトポゴンやニッコールの2.5cmのような、極小のレンズを再研磨した
ところでまともな性能が出るとは思えない。鏡胴に収める段階で光軸
をきちんと合わせるのも難しいだろうしね。MTF測定機でどうこうなる
ものじゃないし。再研磨せず、再コーティングを施すだけでも、傷は
隠れるだろうが、そういうのは趣味じゃないので。

114 :名無しさん脚:04/01/24 14:15 ID:CWyrsGNP
売るために買っているのか・・・

115 :名無しさん脚:04/01/24 14:17 ID:FrqingVt
≫113
キズだけならそれが正解。

おいらのは向こう側が見えないほど(大げさ)曇っていたから
再研磨、再コーティングしたんだ。
だから微細なキズや精査すれば若干の曇りがある程度ならオリジナル
のままのほうが良いのは当然。

116 :名無しさん脚:04/01/24 14:20 ID:FrqingVt
≫114

アフォー!!

売るために買っているんじゃなくて、当たりを掴むまでローテーション
しているだけだよ。

117 :名無しさん脚:04/01/24 14:23 ID:CWyrsGNP
当りを掴んだらさらに高く売るのか?

118 :名無しさん脚:04/01/24 14:36 ID:FrqingVt
≫117

そうだなー  金に困ったら売るかもしれんな〜。

8枚玉は3回目に当たった。でもね、里子に出す場合は高値で
売り抜けようとはしていない。中古買取相場以下のスタートだし。
全くのハズレは、出来る限り綺麗にして転売している。また安く
している。

赤ズマロンは5本目で概ね当たりだった。

ズマリットは未だ当たらず。鳴かず飛ばず。

50mmズミルクスは2本買って最初のが当たり。

ズミクロンはこれが当たりという感触が得られていない。
若干のばらつきがあるが、比較するといずれも捨てがたい。

今はヘクトール50mmでローテーション中

ハズレは放出しているが、悪い評価を頂いたことはない。

119 :名無しさん脚:04/01/24 14:41 ID:CWyrsGNP
>>118

あなたにとって写真とは一体何?

120 :名無しさん脚:04/01/24 14:45 ID:FrqingVt
≫119

あなた写真を撮影していないでしょ。あるいは年間100本も
フィルムを使っていないでしょ。?????

真剣だからこそ当たりを探すんだYO。 わかってのか ゴルァ〜。

121 :名無しさん脚:04/01/24 14:48 ID:CWyrsGNP
>年間100本も

一ヶ月に20本程度だよ。
少なくてごめん。

122 :名無しさん脚:04/01/24 14:49 ID:CWyrsGNP
カメラ1台につきだけどねw

123 :名無しさん脚:04/01/24 14:55 ID:FrqingVt
≫121

おいらは乳剤番号別にフィルムを試写してロットごと買っているの。

もう少し勉強してから来なさい。カメラ1台月20本なら普通の写真好き
だね。 今時は写真学校生でもカメラ1台月100本は使うわな。


124 :D774 1:2:04/01/24 15:00 ID:mzN5XVRm
>>120
何であたり外れ決めるんですか?どのサイズまで伸ばしてどこを
見て判断するのでしょうか?

125 :名無しさん脚:04/01/24 15:34 ID:FrqingVt
タングステンタイプでカラーチャートと自宅の部屋を撮影。
デーライトは難しいので避けるべし。(リバーサル)

モノクロなら自分が常用しているものでチャートと
自宅の部屋をいつもの照明でf値を変更しながら撮影。
チャートの周辺ががボケボケでも室内の立体感が際立つレンズ
もあって面白い。
f8より絞るとどうでもよくなるので開放〜f8で判断。

フィルムテストを兼ねてレンズテストもしているが、ライカ
のレンズは屋外に持ち出してみないとわからないことが多い。
どうせカラーバランスは全部バラバラだし。マゼンタ+シアン
に偏る傾向があるし。

35mmの場合はキヤノンFDで良い結果がでるフィルムは
ライカでもいいような気がする。

ちなみに4×5用フィルムの判別はスタジオを使っている。
最近は7:3でデジタルですがね。

126 :名無しさん脚:04/01/24 15:53 ID:FrqingVt
あ、ライカのLレンズはキヤノンF−1でも使用可能という事を
言っておこう。キットが必要だけどキヤノン純正は今じゃ探せないかもね。

127 :名無しさん脚:04/01/24 16:21 ID:HvRwwRXH
8枚玉のアタリは噂されているように前期・ブルーコートに多いのか?
襲えて欲しい。
ウチのは、160万台のブルー、
キャノンの35ミリF2Lと比較して、ニ線ボケ、光量落ちは少ないが、黄色い。


128 :名無しさん脚:04/01/24 16:30 ID:CWyrsGNP
ちったぁまともなヤツらしいな。

129 :名無しさん脚:04/01/24 16:32 ID:CWyrsGNP
で、色具合だけを見る仕事なのか?
作品の出来をそれだけで判断か?
俺はレンズなんてある程度写ればそれでいいや。

130 :名無しさん脚:04/01/24 16:33 ID:CWyrsGNP
と言うか思いっきりスレ違いとなっているからレンズスレの方へ行け。

131 :名無しさん脚:04/01/24 19:34 ID:A8hlKoOc
107
複数の会社とは? 宝石屋?ポルシェ屋?イカサマ屋?

132 :D774 1:2:04/01/24 19:45 ID:mzN5XVRm
125
その判断を何に生かすでしょうか?

133 :名無しさん脚:04/01/24 22:02 ID:4BOKhzNa
HPにアクセスできん。

134 :名無しさん脚:04/01/24 22:05 ID:tOqNCEPf
できるよ?

135 :名無しさん脚:04/01/24 22:10 ID:4BOKhzNa
サーバーが見つかりません。おかしいなあ・・・

136 :名無しさん脚:04/01/24 22:16 ID:CWyrsGNP
出来ないね。
メンテかな?

137 :名無しさん脚:04/01/25 19:32 ID:bNQyVoSl
川崎市がホームレス収容施設を作るんだってね。
ここの近所?

138 :名無しさん脚:04/01/26 22:41 ID:VZ1KRjVv
踏切挟んですぐ反対側

139 :名無しさん脚:04/01/27 12:26 ID:gvVYB9Y1
あげ

140 :名無しさん脚:04/01/27 12:36 ID:HWfpmw/H
サーバー復活したね。

141 :名無しさん脚:04/01/27 13:39 ID:F13szx3H
十二日

142 :名無しさん脚:04/01/27 20:13 ID:73qob85a
盗人逮捕しちゃうぞ。

143 :名無しさん脚:04/01/27 21:55 ID:GTKGigGo
容疑は横領罪でつか。

144 :名無しさん脚:04/01/28 10:33 ID:EWBMeHkK
なにも起きないのか?
口だけか?
ヘタレが!!

145 :名無しさん脚:04/01/28 20:19 ID:gzyHhBqt
お楽しみに。 報復は寝て待て。

146 :名無しさん脚:04/01/28 21:01 ID:NhHXnkZP
十三日

147 :名無しさん脚:04/01/29 17:34 ID:Q7aIrUvk
ポルシェならせめて黄色のボクスターが良かったなぁ(-_-;)

148 :名無しさん脚:04/01/29 20:43 ID:PItzSnsI
水面下での作業もほぼ完了した。証拠品提示。

149 :名無しさん脚:04/01/29 21:08 ID:oiukInxP
十四日

150 :名無しさん脚:04/01/29 23:31 ID:U5s+wKY8
149
おまえは暇人か?

151 :名無しさん脚:04/01/30 15:47 ID:CL2KUvuM
15

152 :名無しさん脚:04/02/03 11:27 ID:5RPV/aE0
19日

153 :名無しさん脚:04/02/04 00:32 ID:Wq8716vD
≫127
当たりは前期型に多いと言うのはウソ。
前期型はバラツキが多いので、悪いのを掴んだ後に並のを
手にすると当たったように勘違いする。

当たり玉とは、人によって解釈が違うが、折れが当たりと
思う玉は、浮き出るような立体感が表現される玉のこと。

これはレンズの収差によって現れるものだから、現代のレンズ
では望めないのかもしれない。
おそらくフレアが関系していると思われる。はっきり確かめた
訳ではないが、8枚玉のハズレは開放で大々的にフレアが出る。
又は可もなく不可も無いつまらない描写のもの。当たりはその
中間の特性を持っているような気がする。

開放でカリッと写るレンズを当たりという香具師もいる。
ただしこういう玉は立体感が無い。

いずれにしても再研磨、再コーティングをすると味はなくなる。

黄色いと言っていたが、黄色いのは結構。写真に立体感があれば
折れが言う当たり玉だね。

154 :名無しさん脚:04/02/04 04:41 ID:5g/Aljip
単に像面湾曲が大きいだけじゃないの?
とか言ってみるテスト

155 :名無しさん脚:04/02/05 14:21 ID:7s/ulF1S
尾舞ら、関東のすばらしさはこれだけか!

156 :名無しさん脚:04/02/05 21:57 ID:njMVu3Ew
Pentax SP-Fナオル?


157 :名無しさん脚:04/02/06 07:46 ID:GwbMQMfb
ナオルョ

158 :名無しさん脚:04/02/06 12:32 ID:mHydBnXr
長谷川でならね。

159 :名無しさん脚:04/02/06 12:46 ID:+oeiOxQz
キヤノンFTb直すのは、どこ?
ここ?

160 :名無しさん脚:04/02/06 21:11 ID:SJxOprgM
>>159
こんなところがあることはある。
出したことがないのでわからん。

ttp://www.higasacamera.com/camera_index/home.html

161 :名無しさん脚:04/02/07 00:12 ID:Pnm79oTt
ヒガサの仕事は真面目です

162 :名無しさん脚:04/02/07 12:37 ID:y3YrPQ44
>>153
情報サンクス

8枚玉は、線の細さでズミルクス(後期・持っているのはチタンだが)に
似ているように思う。ズミルクス特有のニジミの代りに、フレアが出やすい?

開放時のシャープ感は、むしろキャノンL35F2があるように感じる。
絞ればどれも同じになる。Lヘキサノン35あたりが一番シャープ?

どっかで書いたが、手に入れた8枚玉は、新宿で7万で出ていたジャンク品に近いもの。ただ使いこまれていた、これだけ使いこむのは理由があったのだろう。
外見が良ければ関東に出したが、山崎さんに出来る範囲で研磨をお願いした。
帰ってきたレンズをみると、必要最小限しか手を加えない名人だと思う。

レス違い失礼


163 :名無しさん脚:04/02/09 11:38 ID:+rUVWmEV
>>162
売り棒と山崎さんを同列に語るとは非常識。前相撲のふんどしかつぎと
優勝20回の大横綱くらいの差がある。

164 :名無しさん脚:04/02/09 22:54 ID:xgrJt/Cf
162:人格の違いが比較にならんわな。片やイカサマ野武士、山崎さんは公家。
或いは、鼻糞と宝石じゃ!

165 :名無しさん脚:04/02/10 13:36 ID:Yco7aU01
だから、瓜坊は修理なんてできないのさ。
職人の上前をはねるのが仕事なんだよ。


166 :名無しさん脚:04/02/10 15:01 ID:fNtY4VTd
タイーホまだ〜?

167 :名無しさん脚:04/02/10 21:04 ID:HArxHOSo
165 おっしゃる通りです。
無知な瓜帽。麻雀知らん奴が雀荘を経営してるみたいなもんや。せーだい、長生きせー。

168 :名無しさん脚:04/02/10 23:52 ID:yqrW+YYW
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。





169 :名無しさん脚:04/02/11 00:13 ID:jQxA+9tw
関東ってやばいんだ!



170 :名無しさん脚:04/02/11 00:18 ID:tUMvSa/8
>>169
コピペです。

19 :名無しさん脚 :03/10/10 17:47 ID:ci9SoEpf
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東とヤ○ダ。。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。

20 :名無しさん脚 :03/10/10 19:21 ID:PzbRB7KX
関東は交換したパーツは返してくれるだろ。

171 :名無しさん脚:04/02/11 12:40 ID:CF2YkYrN
そんで瓜が「タイーホ」言うくせに
言うだけでなんもしないのな
以後ループ

172 :名無しさん脚:04/02/11 20:04 ID:6kKCiAVc
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。







173 :名無しさん脚:04/02/11 21:59 ID:b3c/PDNN
19 :名無しさん脚 :03/10/10 17:47 ID:ci9SoEpf
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東とヤ○ダ。。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。

20 :名無しさん脚 :03/10/10 19:21 ID:PzbRB7KX
関東は交換したパーツは返してくれるだろ。

>>172
馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ

174 :名無しさん脚:04/02/11 23:58 ID:SC+6B8ED
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。









175 :名無しさん脚:04/02/12 00:21 ID:P3q8KL5a
19 :名無しさん脚 :03/10/10 17:47 ID:ci9SoEpf
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東とヤ○ダ。。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。

20 :名無しさん脚 :03/10/10 19:21 ID:PzbRB7KX
関東は交換したパーツは返してくれるだろ。

>>174
馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ

176 :名無しさん脚:04/02/12 20:48 ID:peBY869Y
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。











177 :名無しさん脚:04/02/12 22:20 ID:gJjZjZDm
19 :名無しさん脚 :03/10/10 17:47 ID:ci9SoEpf
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東とヤ○ダ。。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。

20 :名無しさん脚 :03/10/10 19:21 ID:PzbRB7KX
関東は交換したパーツは返してくれるだろ。

>>176
馬鹿丸出し( ´,_ゝ`)プッ

178 :名無しさん脚:04/02/13 02:12 ID:aI7teaBK
妄想癖が多いみたいなので言っておくが、巻頭の場合は
交換した旧パーツはビニールに入って帰ってきますけどね。
こちらは地方に住んでいるんで、作業現場を見たわけじゃない。
でもお願いしたM3は作動感触すら違う別のカメラになっていましたよ。

179 :名無しさん脚:04/02/13 10:58 ID:yUtlMR4R
幸せな香具師だ(ワラ、それが何時怒りに変わるか...

180 :名無しさん脚:04/02/13 18:46 ID:TR0CO0I0
田舎に居住していようとロスに出張中だろうと川崎市在住だろうと、作業中の現場は見れない

181 :名無しさん脚:04/02/13 18:50 ID:bnNGORDK
>>178
M3じゃなくなっちゃうのか〜

182 :名無しさん脚:04/02/13 19:36 ID:5Af70coF
>>178
交換してないはずの部品をすり替えてるんじゃない?

183 :名無しさん脚:04/02/13 20:22 ID:zVQXuGI8
うーん私はここで2台修理してもらいましたが、
非常にいい修理していると思いますけどね。
値段は確かに安くはないですけど、他ではどうにもならないような
(メーカー、日研など断られた)修理もやってくれましたが・・・

184 :名無しさん脚:04/02/13 21:10 ID:O9hbv+Ml
182
正解!レンズのテストを依頼した客にボディも一緒に送って下さいとの催促を執拗にして
胡散臭さを感じた人もおりました。レンズのチェックにボディの必要など全く無いはずです。
そうして、知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道関連の有利な融通性を得る為に
悪行を重ねています。以上、内部告発します。

185 :名無しさん脚:04/02/13 21:23 ID:zVQXuGI8
ボディのフランジが狂っている可能性も考えてのことじゃないの・・・?

186 :名無しさん脚:04/02/13 21:37 ID:zVQXuGI8
それとまがい物まがい物って、当時は今より修理の情報なんか少なかったし、
どこでも見てくれないような故障を、パーツ作ってやってくれてたのはすごく
ありがたかったんだけど。

187 :名無しさん脚:04/02/13 22:36 ID:yUtlMR4R
今も昔も、ものを知らなくてセコい馬鹿な香具師がイタい目をみるのは同じ(ワラ
烏狸ばかりの責任じゃないわな。安さにひかれて直せないボロを買って持ち込
んで来る香具師は、何をされても文句言えないだろ。

188 :名無しさん脚:04/02/14 01:41 ID:4LNV2R+1
修理屋さんというのもクレーマーの皆さんに狙われやすい商売では有りますね。

189 :名無しさん脚:04/02/14 03:18 ID:I2eJS3dY
結局、道具としてガシガシ使うならスバラシイ
コレクターはご遠慮ください
かな。

190 :名無しさん脚:04/02/14 09:30 ID:5I8rQHh0
187に同意。
オクで現物見もせず安物買ってOHすれば新品同様、なんて甘い話があるわけない。
ダメな機械だから実物展示なしのオクに出されるのだし、ダメな機械だから安いのだし。
ダメな機械をたとえその場限りでも直すのなら、ダメなパーツを入れ替えるしかない。
もちろん複製品のパーツは純正と異なるから、純正品とは異なるヘタリをして異なる
トラブルの元になっても、不思議はない。

191 :名無しさん脚:04/02/14 10:27 ID:69pKFbHE
>>189
解ってないな。竿灯は、実用派に修理サービスを提供しているわけじゃない。
あくまでターゲットはコレクターなんだよ。アサカメの広告の値段を見てみろ。
あの価格が払えるのは、ガシガシ使いたい貧乏人じゃないだろ。夢みつけ隊の
カタログを見てみろ、後塗りのM3にズミルクックスで80万以上、後塗りのIIIf
にエルマーで60万以上も値段を付けているのだぞ。オーバーホール代も基本料
だけで8万近くだ。多分日本国内で最高だろう。
実用派のキミ、こんなに払えますか?

192 :名無しさん脚:04/02/14 10:44 ID:vpe9YmkV
>>191
ガシガシ使う金持ちの実用派の存在を無視してませんか?

193 :名無しさん脚:04/02/14 11:04 ID:69pKFbHE
だいたい、実用派などといっている貧乏な若い奴ほどクレーマーに
なりやすいな。金持ちのコレクターは、その点鷹揚だよ。どこの修
理屋も貧乏人で口うるさくて馬鹿なのは客としてありがたいはずな
いだろ。同じ馬鹿な客でも、金払いが良くって見栄張りで鷹揚なコ
レクターの方が良いに決まってるもんだろ。

194 :名無しさん脚:04/02/14 11:09 ID:69pKFbHE
>>192
そんなの天然記念物というより世界遺産くらい稀だな。それにそういう
やつだったら、胡痢妄に修理を頼まないよ。わけの分っているやつだろ
うからな。金持ちで実用派だったら、現行のM7かMPを使うだろう。

195 :名無しさん脚:04/02/14 15:47 ID:tAVZGUA1
>>191
だいたいなんで『実用派=貧乏人』になるんだ?
非現実的な二極論=ステレオタイプな考え方をする人はモノを造るのに向いてないから写真はやめた方が良い。

196 :名無しさん脚:04/02/14 19:11 ID:6frM1Csu
たしかにステレオはモノではない

197 :名無しさん脚:04/02/14 19:25 ID:268i2nXK
>194
金持ち実用派は現行のM7、MPは使いません。
理由はライカ社の〔らいか〕はライカではないからです。

自称金持ち又は年に一度50万の捨物買いができる年収700万クラスの
リーマンが買うのです。

そう。金持ちはAE付の〔らいか〕や不細工な現行MPなど使わないのです。
M3ブラックとかM4ペイントなどを使用するのです。

しかも複数の同一モデルを実用品と観賞用に分けて所有しているのも金持ち
の正しい姿なのです。実用品は正統MPやブラックM3のフェイクだったり
することもあるようです。一瞬ドッキリしますが、よく見ると金物の塗装が
厚いのでフェイクとわかったりします。

198 :名無しさん脚:04/02/14 20:02 ID:NeqXXCh/
つまんないよぉ・・・

199 :名無しさん脚:04/02/14 22:54 ID:tAVZGUA1
実際に還ってきたカメラが部品抜き取られてたり金属チップ埋め込まれてたり妊娠してたりした奴出て来い!

200 :名無しさん脚:04/02/14 23:31 ID:5Ok6tgpl
≫199

だから〜。グタグタ言ってる香具師は関東に出せない貧乏人か、
脳内ライカ所有者なのよ。リアル厨房かもしれんね。

関東は高いがいい仕事をしてくれる。

M3で7万くらい。バルナックは8万くらいだね。それで10年使えるなら
いいんじゃないの。グッタベルカ張替えだけなら8千5百円。
どうせ他に出してもライツの純正部品なんか使ってくれるわけじゃないし。
ライカ社の部品だってどうでもいいモンだし。動けばいいだろ。

貫井のおやっさんの所では部品取り用にアメリカから中古のライカを安く
買っていたようだが、今時そんなことをしている修理屋なんて無いよ。
純正といってもライカ社の再生産品で、しかもライツの工作機械じゃない
最新の日本製のマシンだから所詮【らいか】だね〜。

201 :名無しさん脚:04/02/15 01:18 ID:s+00aCeW
>>197
こんな貧しいカキコ初めて見た。"年に一度50万の捨物買いができる
年収700万クラスのリーマン"ってモロ貧乏人の範疇じゃん。生涯
一度でも所得オーバーで確定申告した経験があるのが最低条件じゃな
いの。それでも十分条件じゃないよ(ワラ

>>200
コイツ真正脳内だな。貫井さんや同時代の名人たちの事実も知らないよ
うだな。これも超恥晒しなカキコ。

シンパって、こんな程度か。お前等、本当はアンチでホメ殺しやって
んじゃないの? ウリも大変だな。

202 :名無しさん脚:04/02/15 01:46 ID:xYdtYW88
ライカ本社に修理出したところで、年代別、系統別にパーツを
換えてくれるわけじゃない。それに調整の仕上がりも巻頭やら
他の業者に比べて、優れているということもなかったので、
かなり失望。でも持っているのはみんなキズだらけだし、実際
に使っているわけだから、そのうち気にならなくなった。
毎日磨いている人は気にするんだが、実用派はくだらんパーツの
相性なんぞにはこだわらなくなるよ。

203 :名無しさん脚:04/02/15 03:18 ID:jMofgbV6
>>201
お前さ〜、読解力ないYO!!

204 :名無しさん脚:04/02/15 06:17 ID:IoVz5iPs
>>201
金持ちORリーマンだろ。馬鹿だな。
結局馬鹿が修理屋を貶めると使いたいときに直せない俺らが困るんだよな。
頼むから馬鹿は邪魔しないでセコク自分で修理してくれよ。

205 :名無しさん脚:04/02/15 10:04 ID:Mn3Wujrb
やっぱコレクター向きでないの?
使っててシャッタードラム割れたら嫌だし

206 :名無しさん脚:04/02/15 10:21 ID:s+00aCeW
>>203>>204
おそろしく高価な後塗りの竿灯製部品満載のM3が"実用品"って正当化
したいわけね(プッ

207 :名無しさん脚:04/02/15 11:07 ID:/EyFfNYw
≫206
あのね。関東製品(レストア?)を実用品と言っている訳じゃないのよ。
ブラックM3を一目見て、ああレストア品だ。と判ってしまっては恥ずかしい
訳で、かなり研究が進んだ人が見ればフェイクと判断できる本物スレスレの
M3やMP、KE−7A、M2、M4ペイントが粋なのよ。
本物スレスレのフェイクはスイスとドイツで現在も作られていて、これをフェイク
価格で購入できる人が金持ちな訳。フェイクを本物価格で購入する馬鹿がなんと多
いことか。銀座に行ってご覧!! ほとんどフェイクだよ。

関東のレストアなんか素人の飾りモンだね。

≫201
貫井さんはある部品を取る為に中古を購入していた。ライカM3ダブル
ストロークで起きる故障で、ここが逝くとライツ純正部品を使用しても
シングルストロークになってしまう。ダブルストロークに拘る人の為に
その部品が欲しかった。 そんな事も知らないの?


208 :名無しさん脚:04/02/15 11:11 ID:37yqFnfV
あちきのVTはきれいになって戻ってきたよ。
ファインダーも見やすい。
オリジナルだろうがそうじゃなかろうがきちんと作動して撮れればそれでいい。
俺にとっては鑑賞のためのカメラじゃなく道具としてのカメラだからね。

209 :名無しさん脚:04/02/15 12:27 ID:4rnU02Qe
>>206
>おそろしく高価な後塗りの竿灯製部品満載のM3が"実用品"って正当化

実用品だと思ってるよ?そんなに高価でも無いと思うし。
ちゃんとストレスなく写真が撮れるなら実用品だろ。

210 :名無しさん脚:04/02/15 13:04 ID:s+00aCeW
>>207
その話、シングルストロークとダブルストロークが逆になっていない?
ダブルストロークM3の構造上、どの部品が壊れてもシングルストローク
にはなりえないはずだがね。というか、キミのいうような事態になった
ら巻き上げが出来なくなるはずじゃないかな。思い当たる部品は確か
にあるけど、それはダブルストロークからシングルストロークの初期、
多分95万台までだと、その部品に使われている材質がすごく良いのでへ
たることがないのに対して、シングルストロークでは材質が落ちるように
なってへたりやすいってのも有名なんだけどね。
逆にM3に限らずシングルストロークで、ある部品が磨耗するとダブルスト
ローク状態になってしまう現象はある。たまにそういう個体が、うーん
と安い値段で出てきているね。
それに、漏れのいうとおりだったら、キミのいうように「ここが逝くとラ
イツ純正部品を使用しても」直らないっていうのも辻褄があうでしょ。だ
って、ライツはその代替部品の品質を落としてしまったので、それ以前の
ような高品質な部品は中古カメラから取るしかないってことも理解できるよ
うになるよね。

フルレストア・ライカが、何時作られ、どのくらい売れたか知っている?
素人さんの飾りというより、ネットオークションの回転台でカピカピにな
っていたの(ワラ

山崎さんの話じゃないけど、貫井さんも昭和の伝説的大横綱だよ。フンドシ
担ぎと一緒に語るのは失礼だったな。

211 :名無しさん脚:04/02/15 13:07 ID:s+00aCeW
>>209
キミはこの世に何人といないお金持ちなんだ、きっと。確定申告済んだ?

212 :名無しさん脚:04/02/15 13:18 ID:zJDSx5tO
>ブラックM3を一目見て、ああレストア品だ。と判ってしまっては恥ずかしい
>訳で、かなり研究が進んだ人が見ればフェイクと判断できる本物スレスレの
>M3やMP、KE−7A、M2、M4ペイントが粋なのよ。

すごいですね!て言われて「ナーニ、贋物だよ」としゃぁしゃぁとしてるのが粋。
同じものでも、持つ人が本物ヅラしてぶら提げていたらたたの「贋物」。
モノが「粋」なのではなくて、モノをさりげなく持つ人が「粋」なの。わかる?

俺的には、まぎらわしい「贋物」が横行している今じゃ、
むしろ一目でわかる後塗り機を気取らずに持って歩く方が
「粋」なんじゃないかという気もするなぁ。

213 :名無しさん脚:04/02/15 13:46 ID:j6jjFLb6
オシャベリな男は「粋」じゃないぜ。わかる?

214 :名無しさん脚:04/02/15 13:59 ID:YGyVWBHL
>213 プッ

215 :名無しさん脚:04/02/15 14:39 ID:uwrMcHEB
とりあえずなあ。修理屋を叩いて、ただでさえ今後少なくなっていく
銀塩カメラ修理業者をだな。追い込まれると俺は困るのだが。
関東に限らず。
誰か名人がいたとして、その人以外はクソ!とか言ってもさ、
その人だけでカメラ全部修理できる時間も無いだろうし、死んじゃったらどうするの?
実際関東では実用に関してはかなりいい結果を出しているわけでしょう。
同じような趣味の機械式時計などは部品を実作できる人が名人だったりするわけだしね。
どっちかって言うと修理業者を少しでも増やしたいというのが俺の気持ちなんだけど。

216 :名無しさん脚:04/02/15 14:42 ID:uwrMcHEB
しかも少し考えて欲しいんだけど、ジャンクのパーツを使って行う修理は、
今だからまだ行えなえるんだけど、いずれはイヤでも実作するしかなくなる
わけよ。まあ丈夫なカメラといわれているものでも、おそらくもう20年後くらい
にはそうなると思うよ。

217 :名無しさん脚:04/02/15 14:46 ID:uwrMcHEB
俺はマダマダ若いんで、これから何十年も多分同じカメラを使うんだよね。
その時こういう部品実作修理が出来ないと困るわけだが・・・
俺が思うに、この板の大半は若い連中なわけでしょ。お前らも困るんだよ。
何があったのか知らないけどうそ書いたり面白半分に煽っているだけの人はやめてくれよ。
いずれ10年もしたら自分たちの発言を後悔することになると思うぞ。

218 :名無しさん脚:04/02/15 14:58 ID:j6jjFLb6
止めはしないがちとウザイ

219 :名無しさん脚:04/02/15 15:00 ID:uwrMcHEB
すまん。なんか3回くらい連続で書かないと理解してもらえない気がしてさ。

220 :名無しさん脚:04/02/15 18:06 ID:5Utj5mum
ま、自分が実際に使っているところは2ちゃんなんぞに晒したくないのが人情だろ。
で、叩かれる理由があるところは放っといてもスレが立つ。
とはいえ被害者は顧客のごく一部だから、結果として叩き派と擁護派に分かれるって、
そんな感じじゃないの?

221 :名無しさん脚:04/02/15 18:29 ID:14FLQ3zW
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。

被害者の発言。








222 :名無しさん脚:04/02/15 18:38 ID:5z0Kslsd
>220同意

223 :名無しさん脚:04/02/15 18:48 ID:/EyFfNYw
≫210

ラチエットギアの事を言っているのかな。あの部品は今でもあるよ。

ダブルストロークはシングルストロークより丈夫なのは仰せの通りだが、
実は酷使されたダブルストロークは巻き上げた後巻き上レバーが滑る故障
が発生することがある。この部品はもうないんだよ。
従がって、シングルストロークに改造するしかなくなるんだね。ダブルの
番号体なのにシングルストロークになっているM3は殆どがこれだね。

あんたニワカ玄人だね。駄目だよM3は奥が深いんだよ。

銀座にあるブラックM3は殆どがフェイクなんだけど、一般には本物として
通用しているわけ、それを実用として使うのが粋と言っているのであって、
普通のライカ通を標榜する連中をドッキリさせるのが面白いのよ。

ムック本に出ているブラックライカも本物は5台しか無いようなありさまなので
みんな御目出度いね。 何処にだしても本物というのは使わないのよ。
ショウウインドーに本物があるとは思わないほうが良い。本物は店の金庫にあるよ。
塗料一致、金物一致、カバーNO一致、本体NO一致、部品一致はちゃんとばらして
見せてくれるディーラーからじゃないと買ってはいけない。

224 :名無しさん脚:04/02/15 18:52 ID:/EyFfNYw
≫210

ラチエットギアの事を言っているのかな。あの部品は今でもあるよ。

ダブルストロークはシングルストロークより丈夫なのは仰せの通りだが、
実は酷使されたダブルストロークは巻き上げた後巻き上レバーが滑る故障
が発生することがある。この部品はもうないんだよ。
従がって、シングルストロークに改造するしかなくなるんだね。ダブルの
番号体なのにシングルストロークになっているM3は殆どがこれだね。

あんたニワカ玄人だね。駄目だよM3は奥が深いんだよ。

銀座にあるブラックM3は殆どがフェイクなんだけど、一般には本物として
通用しているわけ、それを実用として使うのが粋と言っているのであって、
普通のライカ通を標榜する連中をドッキリさせるのが面白いのよ。

ムック本に出ているブラックライカも本物は5台しか無いようなありさまなので
みんな御目出度いね。 何処にだしても本物というのは使わないのよ。
ショウウインドーに本物があるとは思わないほうが良い。本物は店の金庫にあるよ。
塗料一致、金物一致、カバーNO一致、本体NO一致、部品一致はちゃんとばらして
見せてくれるディーラーからじゃないと買ってはいけない。

225 :名無しさん脚:04/02/15 19:02 ID:5z0Kslsd
何が野暮って「粋」を雄弁に語る程の野暮は無い訳でして

226 :名無しさん脚:04/02/15 19:48 ID:/EyFfNYw
別に雄弁に語ったわけじゃない。
修理でガタガタ言っている香具師に所詮修理は修理で、
部品を外すとか、純正じゃないとか、そんなものがどれだけの
意味があるのかを対象物を替えて話したまでのこと。

関東がどうの、ヤスダがどうのなんて実にくだらん。
修理は修理だろ。実用品は気持ちよく動けばいいじゃん。

自分のがオリジナルだと思っている香具師は目出度いよ。
中身大丈夫? 一度も分解した形跡が無いのがオリジナルであって、
対外部品は交換されているんだよ。部品交換無しで調整だけで何十年
は幻なんだよ。 
ライツ純正部品も実にくだらん。一台ごとに形状が微妙に違う部品は
山ほどあるわい。それを職人がそのカメラに合わせて調整するんだよ。

227 :名無しさん脚:04/02/15 19:52 ID:uwrMcHEB
同意・・・というかあんたパーツ実作擁護派(うまい言い方がない)だったのか。
読んでててっきり関東否定だと思っていたが。
頼むから皆さん、修理屋がなくならないように、育てていきましょうよ。
今はまだメーカーが見てくれるかもしれないけど、いずれは放り出されるんですよ。。。

228 :名無しさん脚:04/02/15 20:03 ID:oMWMLDeP
>頼むから皆さん、修理屋がなくならないように、育てていきましょうよ。

つっても、なにもよりによって関東でなくてもいーだろうにと・・・


229 :名無しさん脚:04/02/15 20:04 ID:uwrMcHEB
日研もよろしく!

230 :名無しさん脚:04/02/15 20:31 ID:37yqFnfV
とりあえあずここには撮るヤツはいないって事でいいですか?

231 :名無しさん脚:04/02/15 20:42 ID:4GKrFvyu
>>230
そりゃ撮ってる奴もいるだろー(w
ともあれ、撮影につかう実用品なら関東で何の問題もないだろうという奴と、
自分が実用に使うカメラを関東に出すなんて不安で出来ないという奴と、
少なくとも二種類の人間はいるみたいだよね(w

232 :名無しさん脚:04/02/15 20:54 ID:4rnU02Qe
その二種類の人間が前々スレから、ず〜〜〜と同じ問答を繰り返している訳だ(W


233 :名無しさん脚:04/02/15 21:05 ID:xaWdLgww
しょせん2ちゃんねるなんだし、スレでの統一見解なんて
出るはずもないし出したところで何の意味もないし(w
とりあえずスレ内のいろんなハナシを見て、
各自が各々自分で判断を下せばいいだけのことなんだけどねー(w

234 :名無しさん脚:04/02/15 21:32 ID:7aFXLtSl
俺はパーツ実作・非純正なんとも思わん。
希望することといえば、
メーカーが、設計時、壊れることを前提に作ったパーツのレプリカは
やはり壊れるように作っておいて欲しいということがあるね。



235 :名無しさん脚:04/02/15 21:49 ID:N1Dkd123
あー。
壊れ易いので問題視されてたパーツが、じつはメカニカルなフューズの役割りをしていて
他の重要部分を守ってたという話はけっこう聞くよね。
アソコのアレとか、あぁそういやアレもそうだったんだっけ。て、書く勇気がナイ(w

236 :名無しさん脚:04/02/15 22:06 ID:s+00aCeW
>>233
アンタ、だからそれはダブルストロークじゃなくて、シングルストロークで
起こる故障なんだよ。漏れは別にどうでも良いけど、他の初心者に誤解がある
といけないんで、とどめをさすようで気が引けるけど参考資料を引用しておこ
う。ダブルストロークのシングル改でも起こる故障なの。軽いやつは、誰でも
経験してると思うよ。シングルストロークで、巻き上げた後もう一回軽く巻か
ないとチャージしないM型ライカやニッカ、レオタックスなどの最後期のカメ
ラを覚えている人は少なくないはずだけどね。

参照)「ライカのしくみ」中山蛙著 グリーンアロー出版社24頁、「カメラ
スタイル」2号 ワールドフォトプレス

ブラックペイントのM型は、ペイントの色を見れば一目瞭然。あと、M3と
M2、M4ならボディーの裏側を開けて、内部シリアルを確認すれば解るこ
とだよ。Hoveの本の資料は、Hoveの社長も認めているけど、完全なものじゃ
ないから信用してはだめだ。
アンタがインチキの知ったかぶりだと断言できるのは、銀座の各店の仕入担
当者がそこまで海外の仕入の際に確認しているのを目撃している人が大勢
いるということだ。アンタはそれも知らないようだけどね。

237 :名無しさん脚:04/02/15 22:11 ID:s+00aCeW
悪いね、236の233は>>223の間違い。233の方、気を悪くしないでね。
2chきっての勘違い男と間違えちゃったけど、悪気はないので。

238 :名無しさん脚:04/02/15 22:19 ID:8dQ9PlzS
>>237
233です。はーい、了解です(^_^)
でもちゃんとしたフェイク(?)の確認って、内部シリアルだけでは不十分なのと違いましたっけ?

239 :名無しさん脚:04/02/15 22:31 ID:s+00aCeW
233さんのおかげで、今はっと思い出したのだけど、>>223氏はもしかして
日本の中古カメラ界最大の暗部とも言われる例の件を暴きたくて、あんな
発言をしたのかな? 確かに完投さんの先代の名も囁かれる話だけど、確
証もないので、ここでは止めておこうよ。漏れは、そんな挑発には乗りた
くまいので、ここで消えるよ。

240 :名無しさん脚:04/02/15 22:46 ID:/aC4rtij
え?え?え?なに?婦人科???

241 :名無しさん脚:04/02/15 22:48 ID:/EyFfNYw
≫236
おれは実際にダブルのギア滑りを修理しているんだが。なにか?
ペイントの質というが、まさか塗りが薄くサーッと塗っている
などとのたまう馬鹿の著作を信用しているのか?
ポイントは軍艦カバーの○○と○○○○○だろっとイケネあとは自分
で勉強代払ってね。

例のギアすべりは一箇所カシメると直るが、再発したらシングル
ストロークの部品に交換しなくてはならなくなる。
この部品を入手する為に、あなたのダブルストロークをシングルストローク
に改造しませんか? とキャンペーンを張った修理屋があった。有名な話!!

242 :名無しさん脚:04/02/15 22:54 ID:4rnU02Qe
フェイクのブラックペイントがどうだとか、粋がどうだとかはともかく
M3のギア滑りの件は>>241(=>>223)が正しいと思いまつ。


243 :名無しさん脚:04/02/15 23:21 ID:SFFPaSWF
>239
ヤスダの横流し?

244 :名無しさん脚:04/02/16 00:19 ID:+wMqKDB5
>>241
はいはい、それでジャンクを量産して下さい。アンタ、どこの修理屋さん?
ブラックリストに載せたいので、参考までに教えてよ。


245 :名無しさん脚:04/02/16 00:32 ID:42X15K/R
244は痛い香具師だな。

おたくの負けだと思うけど、

246 :名無しさん脚:04/02/16 01:04 ID:mhqm5t9S
>>244の分が悪いね。よりによって参考文献が中山蛙じゃあな(W

247 :名無しさん脚:04/02/16 05:31 ID:iDmjF3QR
大体ちょっとそこらの雑誌で読んだだけのことを偉そうに語れる神経が理解できん。


248 :名無しさん脚:04/02/16 19:02 ID:hhYLylkf
2A3使った組み立てキットアンプを作ってみたんですが、なにやら無信号
でも低い音の雑音(ブーンというボリュームとは非連動の音)が…。部
屋が静かな真夜中に聴こえるとちょっと気になるって程のレベルですが。
コレだけ大きい真空管を使ったアンプの音を聴くのは初めてなんですが、
一応、真空管は残留雑音が少し多めであるというのは聞いたことがあり
ます。左右でその音量が違ったりするということはありません。こうい
うものなのか、それとも何らかの組み立てミスがあったのでしょうか。
マニュアルでは残留雑音は2mV以下とアナウンスされています。
オーディオ&電子回路&真空管共にまるっきりの素人なので、提供した
情報が不足してるかもしれません。コレだけでは解らないという場合が
ありましたら教えてください。スピーカーのインピーダンスは8オーム、
能率は95dbです。


249 :名無しさん脚:04/02/16 19:03 ID:hOtUVaux
関東の件はそこら中に吹聴しまくってるから。

250 :名無しさん脚:04/02/16 23:52 ID:7FaTYhoy
レンズのテストを依頼した客にボディも一緒に送って下さいとの催促を執拗にして
胡散臭さを感じた人もおりました。レンズのチェックにボディの必要など全く無いはずです。
そうして、知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道関連の有利な融通性を得る為に
悪行を重ねています。以上、内部告発します。



251 :名無しさん脚:04/02/17 00:30 ID:XO5ULki9
コピペ房うざい。

184 :名無しさん脚 :04/02/13 21:10 ID:O9hbv+Ml
182
正解!レンズのテストを依頼した客にボディも一緒に送って下さいとの催促を執拗にして
胡散臭さを感じた人もおりました。レンズのチェックにボディの必要など全く無いはずです。
そうして、知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道関連の有利な融通性を得る為に
悪行を重ねています。以上、内部告発します。

185 :名無しさん脚 :04/02/13 21:23 ID:zVQXuGI8
ボディのフランジが狂っている可能性も考えてのことじゃないの・・・?


252 :名無しさん脚:04/02/17 04:00 ID:E1+yRncl
言われたとおり
ベッサかゾルキーを送っちゃれヨ

253 :名無しさん脚:04/02/17 12:32 ID:S8Uw8NoK
>>248
2A3の交流点灯だと2mV程度のハムがあってもしかたない
あと、コンデンサーの配線ミスだとあからさまなハムが出るだろう


254 :名無しさん脚:04/02/17 14:33 ID:1wU5YmbW
おお、ありがと>248
やはりハムでしたか。
何とかなくす方法はありませんか。

255 :名無しさん脚:04/02/17 21:20 ID:VrkmdCB7
うりって、髪を染めて生意気な口をきくあいつか。
受付のネーちゃん達も所詮はマニュアル嬢だし、
早晩潰れるだろう。勘違い二世が全てを駄目に。

256 :名無しさん脚:04/02/17 22:52 ID:2jvocE/M
髪染めてようが、何だろうが、きちんとした仕事をやってればいい。
もともと態度がでかい脂臭いヤシらを相手にしてんだ。神経もすり
減るだろうよ。潰れるとか軽々しくこういうとこに書くんじゃねえ。

257 :名無しさん脚:04/02/18 11:26 ID:yUaR6pgM
うるせーぞ売り

258 :名無しさん脚:04/02/18 14:20 ID:TMsx9DFQ
髪染めてようが、乱交パーティに行こうが、ピンクのポルシェだろうが、
きちんとした仕事をやってればいい。
もともと態度がでかい脂臭いヤシらを相手にしてんだ。神経もすり
減るだろうよ。
ただ、もうすこし何とかならんのか、あのボンは。


259 :名無しさん脚:04/02/18 21:47 ID:uHyMZ+bu
もうすぐ潰れるぞ!預けたものは早く回収しろよ!

260 :名無しさん脚:04/02/18 21:48 ID:WRrFpCn5
>>259
はじまったね。再度書き込みがあるのを待っていたよ。
一度だけなら、まだ許されたのに。

261 :名無しさん脚:04/02/18 22:44 ID:MXSEFdMb
少なくとも塗装は素晴らしいだろ、他じゃ出来ない仕上がり。
艶は上品でしかも角を当てても剥がれない頑丈さ。

262 :名無しさん脚:04/02/18 23:41 ID:mFTl0aJF
2ちゃんねるのヨタ書き込みに本気で言い返している様じゃぁ、
企業トップとしては如何なものか?だな。潰れ決定だな、薄汚い
金髪野郎。川崎のあの辺じゃ、土地建物の処分も難しいのでは?

263 :名無しさん脚:04/02/18 23:45 ID:XfVLkDyO
確かに。高橋七宝塗装より塗装ムラも少ないしいいかも。


264 :再カウント:04/02/18 23:49 ID:UiHKDofV
1日目。

265 :名無しさん脚:04/02/19 04:01 ID:SeXNT5Tt
うんにゃー整備の腕はいいと思うよー。
俺はOH出したけどえらい感触良くなってカメラ惚れ直したよ。
何が悪いのかな?

266 :名無しさん脚:04/02/19 07:39 ID:SgSgnBas
ちょっと高いね。

267 :名無しさん脚:04/02/19 09:20 ID:H5hKJe/+
>>262
生活の楽しみがネット、しかも2ちゃん依存症気味じゃないの?
御自身の生活態度をもう一度見直してみたらどうですか?たま
には女の子とつきあってみるとか?その古臭い銀フチの大きい
眼鏡を変えてみるとか?チンポの余った皮を切ってみるとかさ。

268 :名無しさん脚:04/02/19 20:23 ID:SOyMJJmR
260 待ってました、関東の老人犬。潰れるんやったら今の内に土地競売せえよ!
おまえが何を言おうとこっちの勝ちじゃわい。

269 :名無しさん脚:04/02/19 20:38 ID:SOyMJJmR
ライカの修理やオーバーホールで
部品交換といって、純正パーツを製作物に替えて
その純正パーツは、ストック、御贔屓の有名ライター
やカメラマンのために使用している。
これは有名な話。関東カメラサービス。
おれたちのカメラは部品取りにすぎないんだよーー。













270 :名無しさん脚:04/02/19 21:40 ID:IGnh3EEm
2日目。

271 :名無しさん脚:04/02/19 21:54 ID:Mp2vnszr
3亀

272 :名無しさん脚:04/02/19 22:53 ID:0317Gt7G
良く噛め

273 :名無しさん脚:04/02/20 15:07 ID:MdZAymep
レスしてくださった皆さん、ありがとうございます。

ハムバランサーの話を聞き、そういえば出力管の脇に小さなボリュー
ムが付いていたって言うことを思い出して動かしてみたら、確かにノ
イズはかなり小さくなりました。ノイズ以外の所で音質に影響を与え
ているのかは自分では判りませんでしたが…。

あれから数日の間6時間位づつ音だしを続けていたらいつの間にかノイ
ズはかなり小さくなっていました。ハムバランサーの調整&耳が慣れた
(笑) のかなとも思ったんですが、聴感上では気になる度合いは確実
に小さくなっています。余程集中して聞くとまだ微かに聞こえますけど、
このレベルなら自分はほぼ納得できるレベルです。もともとお金がかか
ってないのでそれほど高いレベルを求めるのも酷でしょうし(爆)

直流でフィラメントを加熱するっていう方法もあるんですね。初めて知
りました。というか、やはり全然知らないことばかりですね(^^; 少し
づつ勉強しようと思います。ご教授感謝です。


274 :名無しさん脚:04/02/20 20:24 ID:pDoBvgpa
関東亀等サービスは知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道機関に融通して見返りに自社の有利な記事を掲載してもらう等、便宜を得る為に
悪行を重ねています。知る人ぞ知るこの事実。皆さん世間に吹聴しませう。



275 :名無しさん脚:04/02/20 23:57 ID:SH8w/cUR
自作で2A3アンプを作る前は、マランツの安いプリメインを使っていました。
真空管の音はまったく聞いたことがなく、ファンの方には本当に申し訳ない
話になってしまうのですが、投資可能額を前提に殆ど適当に選んだのが偶然
この球だったのです。何も知らないから却って何を聴いても面白く聴けるん
じゃないか。そんな、言ってみれば開き直りです(笑) 身近にオーディオ
を、厳密に言えば真空管を趣味にしている人がいないもので実際に聴ける機
会がなく、音の話を話のまま鵜呑みにする事の危険性もある程度承知してい
たので。聴くチャンスが無いのなら、自分で機会を作るしかないと(^^;

聴いて思ったのは、なんともソフトな音だなぁって事です。それまでのマラ
ンツは凄くクリアな音でしたが、同じ曲を聴いても世界がまるで違い、それ
こそ訳も解らずいきなり外国にでも放り出された様な気がしました。気温が
低く空気が薄い高地で聴く様なマランツ、逆に高温多湿な雰囲気の中にいる
ような2A3、とも言い換えられるかもしれません。どちらもそれぞれに個性が
あって、どちらが良いとは自分には言えません。どちらも凄いと納得できる。
そんな世界ですね。



276 :名無しさん脚:04/02/21 00:39 ID:AYcuBE1V
関東亀等サービスは知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道機関に融通して見返りに自社の有利な記事を掲載してもらう等、便宜を得る為に
悪行を重ねています。知る人ぞ知るこの事実。皆さん世間に吹聴しませう。





277 :名無しさん脚:04/02/21 00:41 ID:AYcuBE1V
KT88,50CA10,関東は真空管のレプリカまでやってんの?


278 :名無しさん脚:04/02/21 00:42 ID:CRB8DxGz
報道機関って、なあ。最近じゃここが載っていることのほうが
珍しいでしょ。

279 :名無しさん脚:04/02/21 01:52 ID:8o0Ud6RE
定期的にアンチ関東のコピペ房があらわれるが、粘着すぎて逆効果だよ。

280 :名無しさん脚:04/02/21 09:28 ID:qhkQGL1M
この板は糞コピベ厨がウザイが時々面白いカキコがあるな。
結構深いのもあって参考になる。

良スレじゃないが、必見スレ?

メカ厨 レス早くー はらへった。はらへった。

281 :名無しさん脚:04/02/21 14:40 ID:cY+wSNl/
2A3

なんだか凄く丸みのある音になってきた気がします。本来の音が出てきた
のでしょうか?(笑) 良い音か悪い音かはともかくとして、とても面白
い音が聴けています。スピーカー線をバン・デン・ハルに変えたら更に時
代がかった音に(笑) それまではオルトフォンを使っていたのですが、
自分の耳には前者のほうがしっくりくる(聴いていてほっとする)みたい
です。以前はマランツの安いプリメインに使ったこともあったんですが、
そのときはオルトフォンの方が自分の中では断然評価が高かったですから、
それだけ癖が違うって事なんでしょうね。バン・デン・ハルではスピーカ
ーのクロスーオーバー周波数(1.1KHz)の少し下あたりで部屋と共鳴して強
烈なピークが出来てしまい、聴けたものではなかったので(苦笑)

試しに無信号状態でテスターのプローブをスピーカーへの出力端子に
突っ込んで、交流電圧を調べてみたら、右が0.012V、左が0.017Vあり
ました。ハムバランサーを動かしたら変化することが分かったので、
一応左右とも同じ数字で、一番数字が小さくなるところで合わせてあ
ります。0.008Vと出ました。



282 :名無しさん脚:04/02/21 15:59 ID:2RJoXO6d
ここは純金板でつか

283 :名無しさん脚:04/02/21 22:17 ID:ccESGqzU
なるほど、店頭で客にタメ口ききながら
「この皮余り野郎」とか思っている訳だ。


267 名前:名無しさん脚[sage] 投稿日:04/02/19 09:20 ID:H5hKJe/+
>>262
生活の楽しみがネット、しかも2ちゃん依存症気味じゃないの?
御自身の生活態度をもう一度見直してみたらどうですか?たま
には女の子とつきあってみるとか?その古臭い銀フチの大きい
眼鏡を変えてみるとか?チンポの余った皮を切ってみるとかさ。


284 :名無しさん脚:04/02/21 22:35 ID:LB7FCxzf
2ちゃんねるのヨタ書き込みに本気で言い返している様じゃぁ、
企業トップとしては如何なものか?だな。潰れ決定だな、薄汚い
金髪野郎。川崎のあの辺じゃ、土地建物の処分も難しいのでは?
銀行も取り引き停止。あとは時間の問題。



285 :名無しさん脚:04/02/21 22:36 ID:LB7FCxzf
逸亀。

286 :名無しさん脚:04/02/21 22:53 ID:iFrK3v+z
>>284
2ちゃんだからってなあ。そうかい軽くみてるんだ。
おおむね、土日って危険だよ。お勤めされている人
の場合ね。怖いなあ。

287 :名無しさん脚:04/02/21 22:57 ID:x96vzbRu
剥い亀

288 :名無しさん脚:04/02/22 06:48 ID:eD5JGfWO
金曜日、暴走したMD3にカプラ?を捻じ切られたF2を持ち込んだら
その場で5kで直してくれたのでびっくりした。
中に残っていたネジのカケラまで返してくれた
・・・どうやって取ったのか

289 :>258:04/02/22 07:58 ID:1EQuPd42
> きちんとした仕事をやってればいい。

あんな下卑たヤツに大枚を捲き揚げられるのは嫌です。
まあ、会社の形にした組織的カツアゲみたいなもんだ。

290 :名無しさん脚:04/02/22 10:00 ID:nh4G1gXb
>>289
依頼する側からしたら、きちんと仕事をして貰えるか否かが重要なんでさー、
あんたが店の人間を個人的にどう思ってるかなんて関係ないんだけども。
このくらい無意味な中傷されてるのを見ると、きっと文句を言ってる方の側が
悪いんだろうなという気がしてくる。
まだ関東に頼んだことないんだけど、今度ためしに修理だしてみようかなぁ。

291 :名無しさん脚:04/02/22 10:30 ID:QSm4Tc26
まあ止めはせんよ

292 :>290:04/02/22 11:39 ID:/+DdyvWj
日曜の朝からご苦労な事です。(夕べは乱交パーティ中止だったのか(笑)
お前は自分の所の仕事がきちんとしていると主張する訳だな、自演うりよ。
だったら、客が満足出来ないクオリティだったら金返すのか?やってみろ。

293 :290:04/02/22 12:04 ID:g1jtGlZo
>>292
正直、関東を擁護しようという気は、全く無い。
この手の中傷房とでもいうべき奴等の書き込みが、鬱陶しいだけで何も参考にならないから、
実際にどの程度の修理をするのか、自分で確かめてみようと思ったわけだ。

アンチをするのはアンタの勝手だが、あまりにも莫迦丸出しの書き込みは反感を買う。
俺みたいな奴が増えるだけだと思うよ、実際。

294 :>:04/02/22 12:12 ID:/+DdyvWj
勇気があるならやってみなよ。
結果を是非とも報告してくれ。
そうだな、M6なんか手頃だぞ。

295 :291:04/02/22 12:27 ID:2ee1XWbH
折れもアンチだが
>292と一緒にされると迷惑だな

296 :名無しさん脚:04/02/22 12:49 ID:NgROPoYC
アンチとしても役立たずって、哀れ(w

297 :名無しさん脚:04/02/22 12:54 ID:/+DdyvWj
漏れのことでつか?しくしくしく....

298 :名無しさん脚:04/02/22 15:45 ID:RVLVgj4F
>>292
瓜房がここに書き込んでると本気で思ってるのか?

299 :名無しさん脚:04/02/22 17:08 ID:/+DdyvWj
はい。

300 :名無しさん脚:04/02/22 17:11 ID:RVLVgj4F
可哀想に・・・

301 :名無しさん脚:04/02/22 17:20 ID:/+DdyvWj
ブッシュ・小泉と同じですね。
うりが実は書き込んでいないと
証明されない以上、戦争する
大儀があります。文句をつける
輩は非国民と国会決定済み。


302 :名無しさん脚:04/02/22 17:37 ID:+XNIvTV7
折れは思ってるYo

303 :名無しさん脚:04/02/22 19:33 ID:x9iG6u8F
はっきりしてくれよ!

漢等と日建手苦野、どっちが信頼できるんだよ!

304 :名無しさん脚:04/02/22 20:00 ID:tBjmzTsE
にっ犬テクノに決まってるジャン。

305 :名無しさん脚:04/02/22 21:48 ID:1EQuPd42
おや?売りはどうしたんだよ。
今晩こそ乱パか、梅毒野郎め(わ

306 :名無しさん脚:04/02/23 02:05 ID:E82F7NLo
なの?亀。

307 :名無しさん脚:04/02/23 09:14 ID:2hyGRlz9
擁護派、中立派・・・常識、良識のある人間。ちゃんと人と会話が出来る
アンチ、批判派・・・ひきこもり、貧乏人、世間に出た事のない人間

という構図が浮かんで来ます。

308 :名無しさん脚:04/02/23 10:38 ID:Y7MPHRQ/
>307はあんまり頭よくないね

309 :>308:04/02/23 12:31 ID:OJNjvSt1
そうね。髪の毛を染めすぎたか、
梅印が脳にまで登っているかも。

310 :名無しさん脚:04/02/23 16:04 ID:NjmxX68W
しっかしむちゃくちゃ言われとんなあ

311 :名無しさん脚:04/02/23 19:10 ID:wJRQgvyR
そー云えば、似た様な人柄で有名な浅草のH田カメラですが、
ショウウインドは西日の日当り抜群だ。陳列してあるカメラは
眩しくも反射しまくり、とてもディープに焼けた逸品揃いでつ。


312 :名無しさん脚:04/02/23 19:21 ID:E82F7NLo
よう!亀!

313 :名無しさん脚:04/02/23 20:48 ID:Dc7JJ+B7
此処の噛め!腐った瓜ボン。

314 :名無しさん脚:04/02/23 22:23 ID:RG/JRfvs
なんかアンチがID変えて一生懸命だなあ・・・
その労力をもっと違う事に向ければいいのに。

315 :名無しさん脚:04/02/23 23:41 ID:2l3IQ5M0
>>314
そう思うなら、お前が必死に語れ。
ここはカン亀のスバラシサを語るスレだ。

316 :名無しさん脚:04/02/24 00:55 ID:vYeX/qEe
透過女

317 :名無しさん脚:04/02/24 13:09 ID:87qhBTiZ
かん亀はスバラシイ!
修理を依頼してから
最短3ヶ月位は平気で
放置プレイして呉れるぞ。
(しかも追加料金無しで)

318 :名無しさん脚:04/02/24 13:21 ID:bRoNK5Ta
おおっすばらすい!

319 :名無しさん脚:04/02/24 18:38 ID:pd1bYaD0
へーい毎度。今やってまつ。あと10日ほどで発送します。
っておい。明日からやるんだろ。

同じことを3回聞いたな。でもやっぱし関東に出してしまう。
MじゃないけどカメラがMだからな。

320 :名無しさん脚:04/02/24 19:46 ID:z7JxlzlL

関東亀裸サービスは知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道機関に融通して見返りに自社の有利な記事を掲載してもらう等、便宜を得る為に
悪行を重ねています。知る人ぞ知るこの事実。皆さん世間に吹聴しませう。





321 :名無しさん脚:04/02/25 00:20 ID:9a1fyNzE
かん亀はスバラシイ!
露出計だけの修理を依頼しても
オーバーホールが必要です!
と強固に指摘して下さいます。
(しかも追加料金無しで)
小心者の俺は言い値でお願い
しました。(......当然ですよねぇ

322 :補足:04/02/25 10:39 ID:9a1fyNzE
ご指摘に追加料金無し、なんで
オーバーホール料金はもちろん
暴利と言える程高額請求ですよ。

323 :名無しさん脚:04/02/25 16:40 ID:0AH2UxXB
おおっ
スンバラスぃー

324 :名無しさん脚:04/02/25 22:22 ID:qsJLNXNp
>>322
ろくに写真撮らねえ厨にゃわからんだろうが、メーター直しても
シャッターや絞りの精度が出てねえんじゃ、適正露出にゃならねえ
んだよ。ま、ISO400カラーネガ専門厨にゃ、メーター修理だけで
十分だろうがな。何でもかんでも修理会社のせいにされるんじゃ、
親切心で、他も調整したほうがいいって言ったとしても、だだの
カネもうけみたに悪いほうにとられる。
やってられねえ商売だよなあ、こういう低能相手の修理業なんてよ。

325 :名無しさん脚:04/02/25 22:33 ID:TXo32Mje
>>324
ここでそんな事書いても、「瓜房本人か?」って言われるだけだよ。
もはや駄スレに成り下がってるから。



326 :>324:04/02/26 11:23 ID:ZScm5B1u
一眼でもTTLでもAEでもなんでもない、
セレン式外光非連動露出計なんですが。
そういうカメラの存在を知らないならば、
黙っていれば良いのだし、売り本人なら
極悪な人格ですな。なにしろ露出計以外
の本体部分はOHから戻って来たばかり
だったんですがねぇ、実際のところは(笑


327 :名無しさん脚:04/02/26 11:35 ID:YIbO/15D
>>326
その本体の精度が狂ってりゃ、外部測光メーターを直したところ
で意味もないってこと。OHとはいえど修理会社によっては、シャッター精度な
ど、考えているよりも甘い基準でやってるとこもあるわけよ、ま、こういう話
はどこまでいっても水かけ論でね。たとえば、Aという修理会社に直しを出した
ところ、B修理会社では、やり方が悪いとか、精度が出てないとかいう。こうした
話はゴマンとある。古いカメラってのはこうした精度調整競争みたいなのがある。
でも内部メカはどこそこへ頼むとか、メーターはどこが評判いいから、なんて
やってると、普通はカネが余計にかかり、修理会社からも嫌われるってわけよ。

328 :名無しさん脚:04/02/26 11:38 ID:ZScm5B1u
そんな事は皆さん先刻ご承知済みだ。
からかっているだけだから、そんなに
ムキになって書込みしなくても良いよ。
本業に戻れ、本業に。

329 :名無しさん脚:04/02/26 16:22 ID:VzZf2Wiy
関東カメラサービスはスバラシイ

330 :名無しさん脚:04/02/26 20:56 ID:93CMxvvp
関東カメラサービスはヤバイ

331 :名無しさん脚:04/02/27 14:10 ID:8MOmn7VW
>324は頭大丈夫か?

332 :名無しさん脚:04/02/28 21:43 ID:f6SoDlsq
>>331
どういう意味だか、わからねえんだろうから、だまってな!

333 :名無しさん脚:04/02/28 21:59 ID:sB/aLuIO
かん亀はスバラシイ!

売りが時々覗きに来ては、少しでも
気に入らない書き込みがあると低脳
特有の汚い言葉遣いでワメき散らし
ます。ある意味、とても律儀ですね。

334 :名無しさん脚:04/02/28 22:21 ID:l2X6/FgM
関東亀等サービスは知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道機関に融通して見返りに自社の有利な記事を掲載してもらう等、便宜を得る為に
悪行を重ねています。知る人ぞ知るこの事実。皆さん世間に吹聴しませう。

関東カメラサービスはヤバイ






335 :名無しさん脚:04/02/28 23:38 ID:mvNcBKn+
One Day

336 :名無しさん脚:04/02/29 08:10 ID:bh1+VUp4
LAST DAY


337 :名無しさん脚:04/02/29 10:23 ID:Bmzf/UEe
>332当たり前の事をえらそうに書いてるんじゃなくて
何か別のメッセージがこめられ照るのか?
ホント頭ダイジョーブ?

338 :名無しさん脚:04/02/29 16:31 ID:ni7DFNtc
>>337
おまえな、一企業についてあることないこと書き込んで業務妨害して、それで
ただで済むと思うのかいな。人生を棒に振るなよね。

339 :名無しさん脚:04/02/29 17:51 ID:rxteeEMR
業務に支障が出てんのかよ!ざまみろ!自業自得だ!精進して正しい修理屋になれよな!

340 :名無しさん脚:04/02/29 18:22 ID:Gx3xWQ2+
「正しい」は無理でしょ
ほんとに頭わいてるなあ

341 :名無しさん脚:04/02/29 21:06 ID:nb+mNs3k
340 すんません。無理な希望でした。アホは一生アホですよね。

342 :名無しさん脚:04/02/29 22:22 ID:78fcC3+O
初めて真空管アンプを製作したものです。
購入した業者さんのホームページで、真空管を7581Aにしたら一段と良い音がするって書いて有ったので
迷わずに購入したのですが・・・元球のほうが良いかもと思ってしまいました。
或るHPで、スピーカーの接続を8Ω端子から4Ω端子に変えると音が変わるって書いて有ったので
「当たり前」って思いながら接続変更をしてみたら、7581A+4Ω接続の音は私好みの音でした。
ちなみに、元球+4Ω接続は高音がきつくって聞けませんでした。
この程度の耳しか持たない私ですが、また真空管アンプを作りたいと思ってます。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、私の耳に合うのは「普通のKT-88アンプ」でしょうか
それとも7581A超三極管アンプでしょうか?
スピーカーはM-160RMで、愛聴盤は鈴木勲のBiueCityです。
よろしくお願いします。


343 :名無しさん脚:04/02/29 22:32 ID:2nx/GkGE
>>342
話題変えようと必死だな。

344 :名無しさん脚:04/02/29 23:15 ID:L/gLSPVs
関東亀等サービスは知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道機関に融通して見返りに自社の有利な記事を掲載してもらう等、便宜を得る為に
悪行を重ねています。知る人ぞ知るこの事実。皆さん世間に吹聴しませう。

関東カメラサービスはヤバイ








345 :名無しさん脚:04/02/29 23:30 ID:XOUzbEDx
>>344
特定されました。身辺整理しておいたほうがいいですね。

346 :名無しさん脚:04/03/01 07:49 ID:NXDhRUgh
>>342
7581といってもいろいろあって
フィリップスECGでも中身は、GE製とか
ロシア製とかいろいろあって、
フィリップスECG=>GEなら、物理特性優先派、
そうでないなら、情緒優先だからWE派なんかでもよいと思う。

347 :名無しさん脚:04/03/01 10:14 ID:eLePsM/l
自演ウザイ・・・

348 :名無しさん脚:04/03/01 12:36 ID:kHBWMA+A
346さんその通りです。
スピーカーの接続を8Ω端子から4Ω端子に変えた時の音の変化は、何と無くですが
普通のビーム管接続から超三極管接続に変えた時の音に似てるのかなって思えて、
作ってみたいと思ったのですが、某HPで超三極管接続アンプはボリウムを上げると歪む
(これも当たり前と言えば当り前ですが)って事と、保護が無いと初心者には危険??って事が
書いて有ったので、どうしようかと悩んでいて、此処の方は詳しそうだから質問しました。
とりあえず作ってみなければ解らないので、超三極管接続アンプを作ってみます。
有り難う御座いました。


349 :名無しさん脚:04/03/01 14:53 ID:GzR4y2ce
自分で電波をキャッチ出来るんだから
真空管とか関係ないじゃん
それとも増幅して発信したいのか?毒電波


350 :名無しさん脚:04/03/01 18:09 ID:lTpx+dPm
>344ちゃん 特定されちゃったとよ プ

351 :名無しさん脚:04/03/01 20:31 ID:keTIBJT5
童貞されたって。ありがとさん。

352 :名無しさん脚:04/03/01 20:48 ID:n9D3+zVz
一日目。

353 :名無しさん脚:04/03/01 23:53 ID:t0gIOVZS
千秋楽。観音じじいの身元もとっくにわれてんだぞ!

354 :名無しさん脚:04/03/02 04:05 ID:G/0yp6Fp
試算すると損害賠償額がかなりのものになりました。怖いなあ。
どうするんだろうね。

355 :名無しさん脚:04/03/02 06:08 ID:cLKezVkH
質問イ一時期。関東カメラサービスはライカ正式の。修理業者になるも。あっと言う間に止めたのはなぜ?

356 :名無しさん脚:04/03/02 06:12 ID:cLKezVkH
ここのスレの人達はライカを何個お持ちですか?

357 :名無しさん脚:04/03/02 12:52 ID:VkVYPUcQ
馬鹿野郎。何台って数えるんだよ、間抜。

358 :名無しさん脚:04/03/02 14:08 ID:ktJuFGp6
>そうね。髪の毛を染めすぎたか、
>梅印が脳にまで登っているかも。
これを証明するようなカキコばかりだね


359 :名無しさん脚:04/03/02 20:08 ID:jgYdbMmb
質問イ一時期。関東カメラサービスはライカ正式の。修理業者になるも。あっと言う間に止めたのはなぜ?

答え・ライカブランドを利用しただけで、法外な修理代・オリジナルパーツをまがい物へのすり替え、金もうけ主義等
ライカの文化を著しく踏みにじった為、指定業者剥奪されよった。

360 :名無しさん脚:04/03/02 20:09 ID:jgYdbMmb
質問イ一時期。関東カメラサービスはライカ正式の。修理業者になるも。あっと言う間に止めたのはなぜ?

答え・ライカブランドを利用しただけで、法外な修理代・オリジナルパーツをまがい物へのすり替え、
金もうけ主義等ライカの文化を著しく踏みにじった為、指定業者剥奪されよった。



361 :名無しさん脚:04/03/02 20:10 ID:jgYdbMmb
質問イ一時期。関東カメラサービスはライカ正式の。修理業者になるも。あっと言う間に止めたのはなぜ?

答え・ ライカブランドを利用しただけで、法外な修理代・オリジナルパーツをまがい物へのすり替え、
金もうけ主義等ライカの文化を著しく踏みにじった為、指定業者剥奪されよった。





362 :名無しさん脚:04/03/02 21:31 ID:Q3x83kAK
ニコンFのプリズム交換は本当に有難かった。
梅印野郎になってからは本当にもう駄目だね。

363 :名無しさん脚:04/03/02 22:03 ID:UBJxoCPo
人生を棒に振りたいヤシが集うスレみたいね。たいへんだ。

364 :名無しさん脚:04/03/02 23:24 ID:QK9OIBxN
二日目

365 :名無しさん脚:04/03/03 00:17 ID:KLh6Wkvb
観ッ噛め!

366 :名無しさん脚:04/03/03 00:19 ID:L1axKaMi
関亀

367 :名無しさん脚:04/03/03 10:05 ID:yhphOPPG
人生棒に振ってるのは瓜一人だけだろ

368 :名無しさん脚:04/03/03 19:24 ID:nfralCUH
つまんねースレだな。

190〜250くらいの内容で具体的に書いてくれー。
メカ厨まだ〜〜。

369 :名無しさん脚:04/03/03 23:58 ID:2xIjAtko
瓜汚、反省しとるか?

370 :名無しさん脚:04/03/04 00:52 ID:QEYm8wIt
>369
すんません・・・・

371 :名無しさん脚:04/03/04 00:53 ID:QEYm8wIt
>369
ヤスダに弟子入りする事にしますた。

372 :名無しさん脚:04/03/04 01:47 ID:m8ge5X/U
カメラのことも知らねえ、写真も撮らねえタコが集まって、てめえの
どうしようもねえクソカメラが直らねえからって修理会社のせいにし
てどうする?
チンカスとか皮剥いてキレイにきちんと洗って、女の子とおしゃべり
ができる訓練でもしたほうが自分のためなんじゃねえかい?

373 :名無しさん脚:04/03/04 02:02 ID:Eze9+GA7
CLE基盤交換とか関東でしか出来ないこともあるから
それだけは巻頭ですればよい。
そんなにひどい修理屋とは思わないが、
特に良い修理屋であるとも思わん。
技術的には他と変わらんような気がする。
巻頭自身が誇ってるほど技術が高いとは思えん。
あえて特長があるとすれば、上記の巻頭のみ可能なサービスがあることと
頭一つ分ぐらい修理費が高いということ。
まあ、あえて関東で修理することもなかろう。
具体的な体験はもう過去に書いたのでパス。
縦読みはできない、念のため。

374 :名無しさん脚:04/03/04 15:58 ID:iCT4GQC3
修理に出したカメラが直っていないと腹を立て、
関東に四輪駆動車で突っ込むワイルドなカメ爺登場キボン

375 :名無しさん脚:04/03/04 20:57 ID:qJOJHKTq
370 よーし、許して進ぜよう。
371 安田で修行したらまた関東クサ亀に逆戻りじゃ!
372 そのタコのおかげで飯食っとるんとちゃうんか!ありがたく感謝せんかい、下郎!

376 :名無しさん脚:04/03/05 03:36 ID:GGmY5rxO
>>375
タコの依頼は断りますよ。だって、こんなのにかまっていたら
商売にならんですし、きちんと修理のことを理解している人た
ちに申し開きが立たない。面倒な客は減りつつあるも、こういう
ところでありもしない因縁をつけられると、司法の判断を仰ぎたく
なります。

377 :名無しさん脚:04/03/05 15:35 ID:epVHg304
韓等の中の人の本音が書き込んであるスレは、ここですか?

378 :名無しさん脚:04/03/05 22:40 ID:ajjKHVEb
377 はい、おっしゃるとおりです。はよ足洗ろて堅気になれよ。


379 :名無しさん脚:04/03/06 00:58 ID:j0uv/VQ6
本気で関東の人間が書き込みしていると思っている奴らが集う、痛いスレはここですか?

380 :名無しさん脚:04/03/06 01:23 ID:e3g6Bzvt
379 違います

381 :名無しさん脚:04/03/06 01:43 ID:W/aT7/g7
頭のオカシイ妄想癖のあるのが、からかわれていることもわからんで
勝手に騒いでいるスレでしょ、ここって(w

382 :名無しさん脚:04/03/06 08:50 ID:uM0a/q6C
関東が世間の悪評を伺う為の場でちゅ。悪行の情報取得をしているのわからんのか!

383 :名無しさん脚:04/03/06 22:49 ID:uPQ/riQ8
質問イ一時期。関東カメラサービスはライカ正式の。修理業者になるも。あっと言う間に止めたのはなぜ?

答え・ ライカブランドを利用しただけで、法外な修理代・オリジナルパーツをまがい物へのすり替え、
金もうけ主義等ライカの文化を著しく踏みにじった為、指定業者剥奪されよった。


関東亀裸サービスは知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道機関に融通して見返りに自社の有利な記事を掲載してもらう等、便宜を得る為に
悪行を重ねています。知る人ぞ知るこの事実。皆さん世間に吹聴しませう。











384 :名無しさん脚:04/03/07 21:54 ID:g6477efH
関東カメラサービスはスバラシイ!
連日ワッチングと下品書込みで
忙しい関係者も休日は休みだ。
実に判り易いので、修理代金も
これに習って貰いたいものです。

385 :名無しさん脚:04/03/07 22:32 ID:AXzM/9AR
2ちゃんのクソみたいな書き込みで、スレに取り上げられている会社やら
個人やらが、まともに反応するとでも期待してるのかいな?
底辺のゴミが、何かわめいているってなもんで、ハナっから相手にもされ
てねえんだよ。

386 :名無しさん脚:04/03/07 22:36 ID:dtPGS3AS
じゃあさ、キミは一々反応しなくてもいいよ。
それとも売り君は気になって眠れないのかい。

387 :名無しさん脚:04/03/08 12:45 ID:q2QlMHQE
瓜はものすごく頭悪いな
生え抜きの馬鹿だ

388 :名無しさん脚:04/03/09 14:05 ID:Uvz/4np6
はえぬきどまんなかなばか

389 :名無しさん脚:04/03/10 00:38 ID:B5Hq/riu
ローサー初期のアンプにPX4のプッシュの、おそらくウイリアムソンタイプの回路と
思われる製品があります。以前、いつかTP1でも、手に入れることが出来たときに、
、、と思い、手に入れようとしましたが、先客の所へ行ってしまいました。

タンノイの昔のスピーカーを鳴らすのに、何年か使っていたマッキンはどうも気に
入らない、、と無謀にも直熱管で10年近く知識や技術も無いのに、アンプをいじ
っていたことがあります。WEの電源トランスを5個ほど使い、、、チョークのトラ
ンスを10個ほど、、、50年代のパートリッジのアウトプットトランスなどを手
に入れて、100キロほどある、まともな世界ではないアンプを作り、タンノイを
鳴らしていたことがあります。
これは、他では聞けない魅力ある音だ、と満足していました。このNFなしの、昔の構
成の直熱アンプで、いろいろなソフトを何年か楽しんでいましたが、その後手に入れ
た昔のイギリスのパイや、リークの手頃な当時のアンプで鳴らすと、自作では聴いた
ことの無かった音色やニュアンスが聞こえ、これがタンノイの本来の音か、、、と
わかった気がした、、事がありました。

ダンピングについてとか、NFについてほとんど知識が無く、よくわからないのですが、
50年より少し前?のWE91や、PX4のイギリスのアンプにはNFがかかっているようです。
直熱管にNFを掛けたこの形のアンプは、50年代以降のスピーカーにはどうなのかしら、
、、と考えることがあります。タンノイは、ダンピングファクターが30位のアンプが
推奨されていたとのことで、NFがあれば、、、?

長々と書いてしまい、すみません。



390 :名無しさん脚:04/03/10 13:11 ID:Ym51qL3J
タンノイは、2wayだし、DFによる低域のユニットのコントロールで
鳴リ方が大きく変わるという好例なのでしょう。

それと物理特性の良いアンプは、それなりに反応をしめす
良い素性の良さも併せ持つと

むかしは、テクニクスあたりにTRでもDFコントロールのついたAMPが
あったのですがね。

391 :名無しさん脚:04/03/10 16:01 ID:XvpiLVQy
よく分からんのだが・・・。
なんでこのスレにオーディオのこと、
書き込むヤシがいるの?

392 :名無しさん脚:04/03/10 17:33 ID:42FArnT/
>>390さん
私もエジンバラ使ってます。一昨年の10月購入です。
1000時間を過ぎたくらいから絶好調になりました。具体的には低音がくっきり鳴る
ようになりました。それと底面を10cmくらい上げるのも低音には効果がありました。
私は10cmの木製立方体三個を用いてます。良い工夫があったら教えてください。
ブルックナー等のフルオーケストラについては15インチに敵いませんが、オペラ
には向いていると思います。
200Lの箱に12インチというアンバランスさが、オーケストラと声楽を一緒に聴く
には都合いいのかも知れません。
デザインもすっきりしていて気に入っているのですが、人気は全くないようです。
個人的にはターンベリー75ならエジンバラの方が数段いいと思います。



393 :名無しさん脚:04/03/10 20:59 ID:l6QFkE/D
関東のアホ技術者が手前どもの悪行スレをベールで隠そうとオーディオの話に転換しとるのがまるわかりじゃ。
タンノイはオートグラフのオリジナル(モニターレッド)、VLZのオリジナルがいいけんね。
73年に火事になってからコーン紙が変わって音も変りよった。ブルックナーはチェリビダッケの8番。

追伸:関東亀等サービスは知らない内にオリジナルパーツをまがい物にすりかえて贔屓客に高価な値段で流したり或いは報道機関に融通して見返りに自社の有利な記事を掲載してもらう等、便宜を得る為に
悪行を重ねています。知る人ぞ知るこの事実。皆さん世間に吹聴しませう。

関東カメラサービスはヤバイ










394 :名無しさん脚:04/03/10 22:02 ID:gEW80Rki
ところで、ずっとスレ読んでみたのですが解りません。
結局、私はキャノンのFTを関東カメラさんに修理に出していいのでしょうか?


395 :名無しさん脚:04/03/10 23:21 ID:THCYvo0f
火の無いところに煙りはたたぬ。

396 :名無しさん脚:04/03/10 23:22 ID:rsvqkphg
FT、お止めになった方が宜しいでしょう。
NFの有無なんかは回路をみればそれこそ
一目瞭然なので、ここの件の書き込みは全く
意味の無い、売りによる言論弾圧でしょうな。

397 :名無しさん脚:04/03/10 23:58 ID:jo9QI6Wi
ttp://web110.com/hotline0303/2003abuse-result.html
参考に


398 :名無しさん脚:04/03/11 14:13 ID:V6SudYBt
>>393図星です。一応・・・m(_ _)m

エジンバラの初期とHWはウーファとツイータを一個のアルニコ
マグネットで駆動しており、TWとTWWとHEはウーファとツ
イータをそれぞれ一個ずつフェライトマグネットで駆動しており
ます。合計2個ということです。当然、物理的にはTW以後の方
が明らかに良いはずです。音のことは別としてウーファとツイー
タをそれぞれのマグネットで駆動してあげた方が余裕も全然違う
と思います。

話は変わり、エジンバラの後継機としてヨークミンスターという
SPが出ましたが、このSPには正直がっかりしました。本当に
TANNOYの職人はこれを精神込めて作り上げたのでしょうか?ネッ
トはガタガタだし仕上げも良くないし、何でハードエッジなのに
バックロードホーンにしないんでしょうか?ハードエッジの意味
が全く判りません。180万円近くするのならばバックロードホーン
を採用してもおかしくないのではないでしょうか?その点、エジ
ンバラの仕上げは一級品だと思います。天板の盛り上げっている
部分・バスレフポートの仕上げは美しいと思います。バスレフポ
ートはよくみると一個、一個のセクションが微妙に違い手作りな
んだなと改めて実感いたします。ターンベリーになると仕上げも
甘く、価格相応だなと実感します。
今はヨークミンスターのお陰でエジンバラが中古市場に出回るよ
うになりましたが今からがエジンバラを本当に手に入れたい人は
チャンスだと思います。ヨークミンスターの6分の1程度で手に
入るのだからお買い得だと思いますけどね^−^


399 :名無しさん脚:04/03/11 20:44 ID:dQ6lyae6
的確な修理に適切な値段、だったらこんなスレも立つまいに
仕事内容・価格設定・接客態度の、何れかに(何れにも)
問題があるワケなんでしょうなぁ。そう感じる顧客が100人に
1人ならこんなスレも立つまいに、51人が憤慨しているのか。

400 :名無しさん脚:04/03/11 21:14 ID:59x/eMSe
関東の得意技でタンノイの偽物も作ってんのか?

401 :名無しさん脚:04/03/11 22:16 ID:eBWJ9k26
偽物はないと思うが、タンノイの修理を引き受けて
ボーズを臓器移植して返すとかは.......ありそうだな。

402 :名無しさん脚:04/03/11 22:54 ID:SQgaJnER
『関東カメラサービス 「の塗装」 はスバラシイ』



403 :名無しさん脚:04/03/11 23:50 ID:EqoA53xZ
バスター喜頓はまだ生きとるのか?観音出身の。
てめえの心臓をレプリカと入れ替えたらどないじゃ!

404 :解説:04/03/12 07:18 ID:w77qLS97
スバラシイ「の塗装」とは:
恥の上塗り連発で先代の顔に泥塗りまくり

405 :名無しさん脚:04/03/12 07:44 ID:yHam8UmC
関東のショールームは素晴らしい。

406 :名無しさん脚:04/03/12 12:31 ID:qpmyO7Pu
>404
うまいっ

407 :名無しさん脚:04/03/12 23:33 ID:nNdwCwxD
関東ショールーム 羊頭狗肉の看板あり。

408 :名無しさん脚:04/03/13 20:26 ID:FpgP3gcY
>>399
実際にここで関東を野次ってるのはアフォ 2、3人だと思うよ。
繰り返し繰り替えし、同じ書き込みの繰り返し。飽きずによく続くよ・・・。

409 :名無しさん脚:04/03/13 23:05 ID:ylkqqOx1
ぢゃあ、こんな所を見に来るのは10人+1人(売り)として、
客10人の内2−3人は義憤に駆られて行動に出ている、と。
声をあげない人達も同数程度とすれば、やはり5割って事か。


410 :名無しさん脚:04/03/14 13:09 ID:vKN3u9sL
どうも土日は品性下劣な(売り)ミエミエ書き込みが少ない事から
推察すると、やはり間亀社員が社命でやらさせているんだろうかね。


411 :名無しさん脚:04/03/14 14:42 ID:zu7c639M
何の具体性もない誹謗中傷。アタマの中にクソが詰まっているのが
約2人ほどいて、自分の書き込みがウケていると思っているだけよ。
ライカも買えない底辺下層階級ってのは、春になると暴れるからな。

412 :名無しさん脚:04/03/14 20:18 ID:vKN3u9sL
まあ、今時ライカを買うかどうかで社会階層が決まると
本気で信じている奴もいないワケだが、そんな例えしか
思いつかないとなると、「脳梅」と謗られても仕方ないな。

413 :名無しさん脚:04/03/14 21:43 ID:/mZmjXMV
もうすぐ倒産。銀行取り引き停止。《 社員一同 》

414 :名無しさん脚:04/03/14 23:32 ID:gwEOiejK
アタマの中にクソが詰まっていて、自分の書き込みがウケていると思っている約2人ハケーン!!
>>412>>413


415 :いらっしゃいませ:04/03/15 15:06 ID:Cl7qFZ7u
黒い客でも白い客でも、言い値で払う客はいい客だ(ニヤリ

416 :名無しさん脚:04/03/15 17:10 ID:GpgOIzCJ
博学だにぃ


417 :名無しさん脚:04/03/16 12:23 ID:Z89S5uQ4
高能率スピーカーに大出力アンプつなげること自体は間違いではないんですが、硬い音になってしまいがちです。クラシックなどを聞くときにはお勧めできないです。
そもそも高能率スピーカーのメリットはパワーアンプに負担をかけずにプリアンプの音を生かせることにメリットがあるんです。
プリアンプの音でなるそれが高能率スピーカーの設計思想です。そして、パワーアンプでスピーカーの魅力を引き出すのが低能率スピーカーの設計思想です。
JBLを優しい音で聞くのであれば、パワーアンプを主張させてはいけません
一度、JBLの大型高能率スピーカーに小出力(30〜80W)で純度の高い音のする真空管アンプをつないでみてください。
一見パワー不足で鳴らないように思えますが、つなげたとたん低能率スピーカーをすっとぼけた音で鳴らす低出力真空管アンプへの価値観が変わると思います
ステレオサウンドの評論ではないですが、空間にパワーに満ちていながらみずみずしくて伸びのあるサウンドが聞けると思います。
具体的にはK2-S9800にPTHOSのツインタワー、純粋な音の再生に優れたCDプレイヤーのセッティングなんかがあります

418 :名無しさん脚:04/03/16 14:06 ID:f3G5Fcor
いったい、ここは何のスレですか?

419 :名無しさん脚:04/03/16 15:51 ID:nyKrnV58
純金板住人の出張スレでつ

420 :名無しさん脚:04/03/16 19:41 ID:NpniTV7f
関東の悪評も出張スレせなあかんなぁー。

421 :名無しさん脚:04/03/17 04:20 ID:1wfaIeFN
ライカCLはどこに修理にだせば良いのでしょう?


422 :名無しさん脚:04/03/17 06:31 ID:yfq7BoXE
そりゃヨドバシでもさくらやでも、お好きな方へどうぞ。
例のビックは店員の質が悪すぎるので、お薦め出来ません。
半年位は平気で待たされたい・中の部品を失いたい、など
特殊な性向をお持ちの方ならば、川崎まで出掛けても可か。

423 :名無しさん脚:04/03/17 07:16 ID:qgp2oyCq
>>421
ライカCL及び、ライツミノルタCLのCDSの交換は、関東カメラサービス以外にはできないでしょう。
たぶん。
シャッターの故障なら、他の修理屋でも可能。

424 :名無しさん脚:04/03/17 08:42 ID:LO0WAkUz
あ〜あっ、哀れな犠牲者がまた1人 ..... かぁ

425 :名無しさん脚:04/03/17 12:19 ID:wHAYf9iR
「純度の高い音のする真空管アンプ」
この表現だけで、妄想を書散らしているだけって
ことが良ーく判ります。でも所詮コピペだから。

426 :名無しさん脚:04/03/17 14:32 ID:2kv5ewii
瓜よ、やると言った事はやれよな社会人として
吠えるだけなら犬でもするぜ 弱い犬だけどな

427 :名無しさん脚:04/03/17 19:37 ID:jbxtSI6z
CLの修理が未だに完璧に出来ると言うだけでも関東の存在意義はあるでしょう。
俺のCLも関東に修理してもらって以来、故障無しで元気に働いてくれています。

428 :名無しさん脚:04/03/17 21:56 ID:bpYtwzOG
そう言えば、ライカメーターも、関東以外で修理できるのだろうか?
出来るところがあったら、教えて欲しい。

429 :名無しさん脚:04/03/17 22:40 ID:yfq7BoXE
>>469 嘘つけ!


430 :名無しさん脚:04/03/17 22:45 ID:6ZvpMVSD
預言者現る!!
469は、嘘をつくぞ!

431 :名無しさん脚:04/03/18 00:04 ID:hINF3/sK
だからその番号は「売れ」ているんだよ、既に。

432 :名無しさん脚:04/03/18 00:48 ID:EmRnHX7x
以前Cベルからシャッター修理返って来たばかりのM6もって
外皮のシボが滑りやすいから、M3タイプにかえてもらおっかな〜と思い館等に持ち込んだ。
そん時きちんと皮の交換と言ってカメラ渡したにもかかわらず、
何も言わずに裏に持っていって、しばらくすると
”良くない状態ですねぇ〜かなりばらついてますよ”
といっていなり見積り書き出した。
みるとHO、HOするとサービスで皮交換たしか5000円引きと書いてあった。
んで総額10マン以上・・・・・

まっ見た目はぼろだったし、Cベル修理も細かく見ればばらついていたのかもしれない。
でもポジ通してみてどう考えても問題のあるばらつきじゃなかった。
そんでもちろんCベルでもらったときにTV画面診断法でチェックもしてみたけれど
ばらついているようには思えない。
TV診断が正確かどうかは別として、とにかく実用上何の問題もないカメラを
何も言わないのにいきなりOHしてくださいといいだした。

そん時は専務何か名刺を出したおばはんだったがその言い方がまたこんな状態で使うの??
というような感じで、あんた素人だろう?というようなインギン無礼な受け答え方・・・・

なんかものすご〜くムカついてきてもういいと言って出てきた。
そら漏れのM6確かにきたなかった。
でも汚くなるまでちゃんと自分で使ったM6だったから愛着もあるし、
そんなカメラをいきなり頼みもしないのにガラクタ扱いされてとってもムカついた!!

433 :名無しさん脚:04/03/18 00:54 ID:+mn5iWD/
TV画面診断法・・・

434 :名無しさん脚:04/03/18 01:12 ID:EmRnHX7x
ttp://www8.plala.or.jp/ovtrue/insidef2/jspeed.htm

これです!!
実用上これで十分!!

435 :名無しさん脚:04/03/18 01:34 ID:nmZ8DkQ0
ここも安いね。
ttp://isweb29.infoseek.co.jp/art/kkousuke/

436 :名無しさん脚:04/03/18 07:23 ID:608QZxQk

ブラクラだぞ〜!
踏むなよ〜。

437 :名無しさん脚:04/03/18 08:26 ID:HSZL7xws
たかが修理屋なのによく続くね。
感心するよ。

438 :名無しさん脚:04/03/18 12:27 ID:fk14PC+x
>>437
そりは先代が偉大だったから。
誠実な仕事で、メーカーの下請けもやってた。
そしてその関係をさらに強くしようと、売り棒をC社関連会社にもぐりこませたが、
ホントに楽なルートセールスだったにもかかわらず(得意先廻りのみ、飛び込みノルマなし)
逃げ出してしまった。

何でもかんでもOHは瓜坊になってから(単価上げなきゃ)。

439 :名無しさん脚:04/03/18 12:43 ID:HT5qx83/
社員に対する態度はよくなかったよ。
それで、辞めた社員にこういうとこでデッチ
上げ情報書かれる。恨み持たれてんだろな。
今後、戒めなさい。それにしてもシツコク
書くほうも、いいかげんにしなさい。

440 :名無しさん脚:04/03/18 17:37 ID:/aCKS6Mb
>>439
意味不明。

441 :名無しさん脚:04/03/18 19:27 ID:svIgJyn3
>>440
お前ヴァカか?

442 :名無しさん脚:04/03/19 12:18 ID:0xPnSwva
>>441
ヂガフ。

443 :名無しさん脚:04/03/19 12:22 ID:3oGifspo
<<439
主語というか主体が抜けているかわかりにくいのは確かですな。

444 :名無しさん脚:04/03/19 17:31 ID:xXmfZ21t
>>439
日本語としておかしい。
>>441
わかるなら説明してくれ。

445 :ペンタ党:04/03/19 20:35 ID:rv8iJlwF
関東ね〜 昔はよかったね〜
先代がしきってて、社員のメンツが揃ってる時は…
Jrが入って派閥作って、誰も注意出来ず
馬鹿な母親も甘くて
あのへんからおかしくなってきた。
社員が大量離脱したのもJrのせいだし。
でも悪い噂がたつのは、ちょっと悲しい。
頑張れ関東!

446 :名無しさん脚:04/03/19 20:54 ID:tGUNNM7T
>>445
よくわかりまちた。

447 :名無しさん脚:04/03/19 20:55 ID:CXqMaeiI
よくある中小企業の典型だね。
うちの会社のJrもそうだけど...。
悪い噂が立つのはカメラ修理業界としては有名だからな。

448 :名無しさん脚:04/03/19 21:00 ID:U5VwTzNp
んじゃ来夏と提携破綻したのは本当のところはどういう理由なん??
わたしゃ正直あん時は来夏の修理身近になってうれしかったのですが・・・
あんなに急に・・・なんか原因ありそう??

449 :名無しさん脚:04/03/19 21:43 ID:o8MJZ1XX
常識ない輩が経営を継いで、それでシンショウなくした。もっともだ!もっともだ!
関東辞めた社員は正直者よ!

450 :名無しさん脚:04/03/19 21:51 ID:OtLGhIoH
>>449
関東辞めた社員さんですか?

451 :名無しさん脚:04/03/20 00:00 ID:FIJ1Xw3w

≫450
何で知ってるの?



452 :名無しさん脚:04/03/20 00:11 ID:1ogf2Xra
平成7−8年位には
「料金は高いが、技術も高い」という印象があったがなあ。
何度か頼んでいるうちに......
実際に、レベルが低下したのか、
そういう印象を持ってしまっただけなのか。

もっともH7年ぐらいはもはやJrが仕切っていたよね。

もう関東に頼むことはナイト思うが、復活を望む。
(財政的にも、地理的にも、他の修理業者を頼むだろうなあ)


453 :名無しさん脚:04/03/20 00:19 ID:hq5kOApK
まあしかし、後継を育てられなかったとすれば
それは先代の罪ですな。(企業経営者としては
当然の責務だからね)。所詮一代限りの芸
だったワケね。売りはさっさと消えれば良いね。

454 :名無しさん脚:04/03/20 00:26 ID:1NyZkumP
オーバーホール料金を値下げしたり、それなりに努力はしてるようだけどね。
まあ俺はCLやフォトミックファインダーの修理を、末永く続けてくれればいいでつ。


455 :名無しさん脚:04/03/20 02:41 ID:/pyAygU+
社員は育てられた恩も忘れて古巣を誹謗中傷。これじゃ、カラダにイイ
わけないよ。
先走ったJr.もたしかに悪い。世間のこと知らないからね。でもね、
体育会系的会社なのにそれを知りつつ入社して、耐えられずに辞めた
って感じの人のカキコが多すぎますね。
基本技術はありますよ。ここはね。ただ、こうしたマイナスイメージ
ばかりを言われて、嬉しい会社はないでしょう。一生懸命やっている
社員が可哀想ですよ。

456 :名無しさん脚:04/03/20 04:24 ID:f4bOnrrk
ライカメーターなんて、閑倒に出さなくても安く直せる。


457 :名無しさん脚:04/03/20 10:05 ID:C8c2+6XO
本物の有機的組織なら(まともな会社なら)、
腐った頭を切り落としての生き残りを図るし、
出来てこそ社会的存在意義があるワケだが。

458 :名無しさん脚:04/03/20 10:11 ID:UuE4Z7qM
>>455
「恩」だって・・・・・・・ププッ

459 :名無しさん脚:04/03/20 11:59 ID:1ecB5Niy
辞めた奴は所詮負け犬ですよ。
残った人間はそれなりに報いられているからな。
君らより若くても年収は軽く3倍は取ってるよ、彼らは。

460 :名無しさん脚:04/03/20 13:16 ID:h/s4PH+a
つぶれなかったらの話だね

461 :名無しさん脚:04/03/20 13:22 ID:1ecB5Niy
>460
君達の勤めている企業よりは安泰だな。

462 :名無しさん脚:04/03/20 13:45 ID:FIFi6T4Y
ということは、ここは修理代を1/3にできるわけですね。

463 :名無しさん脚:04/03/20 17:06 ID:KKoK4/Zw
>461 ぷ

464 :名無しさん脚:04/03/20 17:19 ID:ppUZ7LCe
関東はウイルス付きのファイルも作ってるんでちゅか?

465 :名無しさん脚:04/03/20 17:22 ID:0SOQrP+G
そもそも、なぜ12BH7なのかを考えてみたことあるかな?
この球、もともとはテレビの垂直回路用、オーディオ用ではないから
直線性はよくない。つまり歪が多い。
だから、素直に使う回路なら、6CG7/6FQ7の方がいい。ヒーター
の配線を変えるくらいでおおよそ動く(バイアスがちょいと違うけど・・)
一方、歪の多いところを逆手にとって、出力管の歪を打ち消す使い方も
ある。もっともこれを徹底するなら、計器が必要だし、個体差を生かす
わけだから何本もの12BH7を用意することになる。
真空管なんてOEMつまり中身は他社製ってのがやたら多い世界。
初心者なんだろうけど、そろそろアホらしいブランド信仰から脱却しよう。


466 :名無しさん脚:04/03/20 19:09 ID:mOkDfTzR
阿呆社員さん、休日出勤ご苦労さん。ブランド脱却はライツから見放されただけの事やろ。
手前の会社の究極のアホにあきれて。

467 :名無しさん脚:04/03/20 19:25 ID:1NyZkumP
>>466
あんたも相当ヒマだね。

468 :名無しさん脚:04/03/20 21:38 ID:C8c2+6XO
まあ、火の無い所に煙は立たないワケだ。
自信があるなら、こんな所の書き込みは
無視出来るハズだし。悪足掻き見苦し。

469 :名無しさん脚:04/03/21 11:13 ID:waFRhWR7
ほんときっついな
ヤンキィ相手に原付の改造する店に商売がえすればいいと思う

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)