2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ業界の歴史を知りたいです。

1 :_:03/12/24 21:39 ID:7p+SviYG
調べればすぐにわかるのかもしれませんが、うんちくなども含め
面白い話題になりそうなのでスレッド化します

2 :名無しさん脚:03/12/24 21:43 ID:tAw4+vGd
今宵も冬厨、ご苦労様です。

3 :名無しさん脚:03/12/24 23:06 ID:u7aVTQQx


4 :名無しさん脚:03/12/24 23:36 ID:1pVnvWCm
吉野善三郎

5 :名無しさん脚:03/12/25 00:56 ID:5kXQgy/t
>>1
http://www.japancamera.co.jp/jcii/jcii.html

6 :_:03/12/28 15:49 ID:yDYzNM8m
日独を比べてどっちが光学技術上なんですか?

7 :寫眞器械鏡玉蒐集家 ◆BGR/HN/3ME :03/12/28 15:55 ID:n2AtcgM+
ツグマの科学力は世界一、ということで。w

8 :名無しさん脚:03/12/28 16:06 ID:H65EAQSC
-------------------------------終  了------------------------------

9 :名無しさん脚:03/12/28 17:05 ID:xmpdGWUE
>>1さん、いろいろあるみたいです。
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=%E3%82%AB%E3%83%A1%E3%83%A9%E3%80%80%E6%AD%B4%E5%8F%B2&lr=

日本の、カメラ機種以外の写真史については、
下記が読み応えありました。

富士フイルム 50年の歩み
http://www.fujifilm.co.jp/history/


10 :_:03/12/28 20:41 ID:yDYzNM8m
>>9さん
いじめられてる中で初のまともな書き込みどうもです。

11 :名無しさん脚:03/12/28 22:27 ID:DSUO0u45
>>1
スレ立て直後なんて、こんなもんだよ。
イジメじゃなくて、からかいだね。

このスレには期待しているのだけど、私は情報を持っていないので
見てるだけです・・・・。

12 :名無しさん脚:03/12/29 00:50 ID:sVnKzAKP
写真とともに100年 BY 小西六写真工業
創立100年を記念して刊行された。
古本屋でたまに見る。

13 :名無しさん脚:03/12/29 04:20 ID:1ZeH4WKv
この間読んだ本は「めざすはライカ」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4794212569/249-6239385-5750734
陳腐なタイトルだし、視点が変わるたびに時代が前後するので読みにくかったけど
面白いところもあった。
ミノルタの元社員なので、若干ミノルタよりかも。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)