2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラに関係して笑った事

1 :名無しさん脚:03/12/13 14:59 ID:IFdIrQ6e
カメラに関係した内容で笑ったことがあれば書いてください。

撮影会、街撮り、雑誌の記事、世間一般の話題、何でも結構です。

2 :名無しさん脚:03/12/13 15:00 ID:VT1o1SZ4
2get!

3 :名無しさん脚:03/12/13 15:02 ID:57kV0fcc
>>1

4 :名無しさん脚:03/12/13 15:02 ID:D6kH/vBI
うむ。こんなスレを立てる>>1にワラタ

5 ::03/12/13 15:03 ID:IFdIrQ6e
最近笑った事

「シム ピープル」というゲームをやっているのですが、その中にある職業の選択で、おきらく稼業(人間関係に煩わされないという仕事らしいです。他にも軍隊、エンターティメント、犯罪者とかあります。)の中に「フリーカメラマン」と言う職業があったこと

6 :名無しさん脚:03/12/13 15:42 ID:cQm8Graq
あんなゲームやってる人がいて、その人がこんなスレを立てているという皮肉な現実にワロタ。

7 :名無しさん脚:03/12/13 16:04 ID:7UjRon7d
「あのぉ〜、この前の64枚撮り、撮り切らないうちに
いっぱいになったんですけど」
 と店に持ち込まれたものを見て見たら、64Mbyteのメモリー
カードだった。


8 :名無しさん脚:03/12/13 18:24 ID:NBJ74CVP
最近は、カメラ=デジカメ?
コンパクトカメラのオリンパスXA2で街撮りしていたら、若者が近づいてきて
「これって、オリンパスの最新のデジカメですよね?」って聞いてきた・・・
その若者が持っていたのは、使いきりカメラだった。

9 :名無しさん脚:03/12/13 18:41 ID:/ANKrONu
最新のデジカメデ女子中学生に声掛けられたい

10 :名無しさん脚:03/12/13 18:48 ID:MbvYMxpZ
修学旅行の女子中学生が首から1Dsをぶら下げていた

11 :名無しさん脚:03/12/13 19:01 ID:hH+P5Nl1
>>10
ひったくりにあわなかった事を祈るのみでつ。

12 :名無しさん脚:03/12/13 19:42 ID:3t2e5tCI
1Dsだけが落ちていました。


なんてオチは不謹慎なご時世。

13 ::03/12/13 20:15 ID:A8lIIz9n
微笑ましいこともで結構ですのでカキコよろしく

14 :名無しさん脚:03/12/13 21:38 ID:op20uiJb
1が他スレに書いた文章だが、もう頭悪すぎて笑うしかない

http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1071147283/28
28 名前:8 投稿日:03/12/13 20:17 ID:A8lIIz9n
>9

誰かと勘違いしているようだな。被害妄想があるんじゃないか。

とりあえず死ね。話しはそれからだ。


15 ::03/12/14 00:24 ID:lOs6swSV
>14粘着だねえ。それ自体笑える。

16 :え6:04/03/03 03:25 ID:NG7jnay6
昔のイオス何とかには、セルフ音単音着メロで、3個くらい切り替えられた。

17 :名無しさん脚:04/03/03 03:40 ID:gd8Q25iU
初めてAPS一眼を買うときに、裏蓋を開けようといろいろ探してしまった……il||li _| ̄|○ il||l

18 :え6:04/03/03 05:15 ID:NG7jnay6
うんと・・公園でモデル逆光でレフで起こしで撮ってたら、
古い一眼持ってるおじさん(初老)にトントンと肩をたたかれ、
耳元で”逆光じゃない。いいの??”
と技術指導していただいたm(__)m

19 :え6:04/03/03 05:27 ID:NG7jnay6
俺の友人S はニコンのモードラMD12が好きらしく??
FMもFEも何ももってないのに、新品でMD12を先に買って
金ためて1年してから中古でFM2買った???


20 :名無しさん脚:04/03/03 06:04 ID:1p3CrTYJ
フロントキャップをしたままM3で撮影していたオジサン。

21 :名無しさん脚:04/03/03 09:05 ID:fTpSBxib
近所の公園に散歩に行ったら、若者がモデルを撮影しておった。
しかも逆光で。



写真教室を主宰している私は、すかさず指導してやったぞ。

22 :え6:04/03/03 10:37 ID:NG7jnay6
地元のほのぼの写真コンテストに
太陽をいっぱい浴びて、写真必死で撮ってる俺が
ぼかしたモデルの背中越しに写っている
”寸景”という題名で入選していた。
作者は68歳、元教師だった


23 :え6:04/03/03 10:47 ID:NG7jnay6
上の撮影データがミランダだったのには
ちょっと粋を感じてしまった

24 :名無しさん脚:04/03/03 15:09 ID:y5otIRqM
なんかカメジイ濃度の高いところに行くんだねいつも。

25 :え6:04/03/03 16:05 ID:NG7jnay6
んじゃついでにカメジイねた!
以前新宿で店員のバイトしてたころ
ニコンの52mmUVの新品をを次ぎから次に箱から出して
レンズに付けてはとり、10個目くらいでフィルター枠の
Nikonのロゴがきっちり上で止まるやつを見つけて
満足げに買って帰った人がいた!!

もひとつ!
R3サファリを買って帰った人が
返品すると言って来たので理由を聞くと
サービスサイズの写真出して写りが悪い!!
とのたまう。
明るい室内の子供の写真だが、明らかにぶれている

んでカメラ見せてもらうとF16でAEに設定されたまま
あの〜絞りいくつくらいで切りました??
と聞くと・・・しぼりぃ〜?なんじゃそれは??
それから30分ライカでカメラの基礎講座した。






26 :名無しさん脚:04/03/03 16:09 ID:gzRK2I2g
フォトックス67をいじくりまわしたあげく
「これ手持ちでいけるんか?」
と聞いているおっさんに、カメラ屋のオヤジが
「お、お客さん・・」といったまま絶句した。

27 :名無しさん脚:04/03/03 16:10 ID:gzRK2I2g
ライカを見せろと行って来店した親父に、いろいろ出して説明していた店員が
90mmか何かを見せたところ
「ほう!ズームか?」
と言われ絶句した。

28 :馬&鹿:04/03/03 16:23 ID:y5otIRqM
>25
フィルター枠の話はおどれーた。
食ってた藁を吹き出す。

29 :え6:04/03/03 16:44 ID:NG7jnay6
645をウエストレベルで縦位置で撮影しているカメジイ見た!!

30 :え6:04/03/03 16:46 ID:NG7jnay6
ハッセルの150mmかなんかのフードが
良くみるとプラの植木鉢だったことも見たことがある!!

31 :名無しさん脚:04/03/03 16:59 ID:OBRn5jZj
この日経新聞webの写真すごくしょぼい。まあ、京都府提供とあるが。
府の職員がコンパクト・デジで撮ったのかな?
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20040303AS3K0301103032004.html

32 :え6:04/03/03 17:01 ID:NG7jnay6
写メじゃないの??
写メにアンシャープ300の4くらい??

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)