2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ好きvs写真好き 対決スレ

1 :名無しさん脚:03/12/11 21:54 ID:HvQGUvj9
カメラ好きはアートが嫌い

2 :名無しさん脚:03/12/11 21:57 ID:8Dtv/Oip
2get

3 :名無しさん脚:03/12/11 22:01 ID:tufwg6oS
そりゃマズイ。リトルマズイ。

4 :名無しさん脚:03/12/11 22:02 ID:jT9vv2x/
写真撮るのはダルイよね

5 :名無しさん脚:03/12/11 22:11 ID:Uo9vpEYf
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


6 :名無しさん脚:03/12/13 00:10 ID:/ANKrONu
age

7 :名無しさん脚:03/12/13 13:24 ID:xBSfxZEP
というわけで、カメラマニヤ? はカメラ板に隔離しといて、
撮影や写真そのものに集中出来る板を要望しよう。

ていうか、2ちゃんねるマガジンの類いにも話題が取り上げられるような
「いて楽しい」写真関係の板が欲しいね。

ヤバいよ、このままじゃ。


8 :名無しさん脚:03/12/13 13:43 ID:IFdIrQ6e
>7またその話題か。(ウンザリ)死ね。

9 :名無しさん脚:03/12/13 14:29 ID:eAlyvLTD
>>8
また出てきたんかよ。
誰の取り巻きだ? 

お前の古巣=すれすれ に戻れ!


10 :名無しさん脚:03/12/13 15:58 ID:4IuylLXr
盆警報

11 :名無しさん脚:03/12/13 16:07 ID:Qn0Z6rVv
>>10
は黒光り&すれすれ団

12 :名無しさん脚:03/12/13 16:12 ID:3t2e5tCI
芸術板にでも写真専門のスレ立てればいいやん。

13 :名無しさん脚:03/12/13 16:16 ID:cQm8Graq
写真は2chの見解では芸術たり得ないという判断がなされ、今までも却下され続けてたはず。

14 :名無しさん脚:03/12/13 16:26 ID:4ddyx7Yg
画像が芸術である必要はないっすが、何か?

芸術でなきゃいけないっすか?

「撮影」は何だって出来ますが、何か?
ケータイでも、日光写真でも、ゼロックスでも。


15 :名無しさん脚:03/12/13 16:30 ID:cQm8Graq
写真をアートの手段として選んでるヤツと、フツーに記録として使ってるのと色々いるからね。
芸術に立てたところで、それこそ全く話の合わない事態になるだろう。
ホントのシリアスアートに使う奴らの場合、カメラとかフィルムとかいう基準さえないんだからね。

16 :名無しさん脚:03/12/13 16:34 ID:4ddyx7Yg
カメヲタに邪魔されずに 写真でも画像でも記録でも何でもいいが 撮影
話、出来たものを楽しむ話が心置きなくできる板が欲しいね!


17 :名無しさん脚:03/12/13 16:34 ID:4IuylLXr
ホントのシリアスアートなら写真である必要すらないわけだが

18 :名無しさん脚:03/12/13 16:36 ID:D6wTc45a
お好きに

19 :名無しさん脚:03/12/13 16:37 ID:cQm8Graq
>>16
だから、そういう話には必ずカメラ、レンズ、フィルム、その他モノの話が付き物になるというわけ。

20 :名無しさん脚:03/12/13 16:38 ID:cQm8Graq
こういうのを撮りたいんですけど。

望遠レンズを買いなさい。

どこのがいいですか?


というのが必然的流れになっちゃうだろ。

21 :名無しさん脚:03/12/13 16:40 ID:4ddyx7Yg
>>19
日光写真の場合は?

硫酸銅15gとか書くのかよ!!
ビデオボード使ってキャプチャとか書くのかよ!!

カメラでしか画像がやれねぇって発想が貧困よ、あんた。


22 :名無しさん脚:03/12/13 16:42 ID:3t2e5tCI
美術鑑賞板に写真のスレがありました。

そこで話せばいいでしょ。






23 :名無しさん脚:03/12/13 16:42 ID:cQm8Graq
画像と写真は違うでしょ、そこんところ重要。

24 :名無しさん脚:03/12/13 16:44 ID:4ddyx7Yg
>>23
ここは「カメラ」板です。
写真板ではありません。

ということで、あんた終了。


25 :名無しさん脚:03/12/13 16:46 ID:cQm8Graq
あんたもナ〜。

26 :名無しさん脚:03/12/13 17:19 ID:uZb5tLm+
機材ヲタを嫌悪しているのは、大抵
隠れ機材ヲタです

27 :名無しさん脚:03/12/13 19:07 ID:GzTswE5F
盆からライカ臭がすると感じるのは俺だけか?

28 ::03/12/13 20:17 ID:A8lIIz9n
>9

誰かと勘違いしているようだな。被害妄想があるんじゃないか。

とりあえず死ね。話しはそれからだ。

29 :元傍 ◆Zuiko/qous :03/12/13 20:42 ID:RR2W+8mY
うわっ!盆臭っ!

30 :名無しさん脚:03/12/13 22:43 ID:D6wTc45a
盆うぜー

31 : ◆G300LHGL8. :03/12/14 00:27 ID:yeTE8fz5
正月前だというのにもう盆の話か・・・・・

32 :名無しさん脚:03/12/14 13:27 ID:NWjO9/R+
1って仲良くしている連中に昔の遺恨を思い出させて、喧嘩を再びぶり返させていると同じだと思うぞ。

33 :名無しさん脚:03/12/16 10:14 ID:BYxTeC0k
この板で他人をばかにしているようなやつが、クリエイティブだとは思えん野だな


34 :HandsomeV9 ◆FTA/Ssbmn. :03/12/17 21:40 ID:Iq5DYkKq
Wow!ボンッソレ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ミィヨ〜

35 :HandsomeV9 ◆FTA/Ssbmn. :03/12/17 21:42 ID:Iq5DYkKq
って言うか、趣旨がそうなら重複スレですね。お得意の。。。

〜〜〜写真板を作ってもらおう〜〜〜
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1056722250/

36 :名無しさん脚:03/12/22 01:29 ID:azhjdeNU
俺は写真撮るよりカメラ弄ってるほうが好き

37 :名無しさん脚:03/12/22 01:33 ID:KBv+G8xS
写真やってるのにカメラするって動詞で言われるし、写真部なのに毎回新聞部って無意識に呼ばれる・・・あんまりだ。

38 :名無しさん脚:03/12/22 10:57 ID:KhGZ2kX7
とっくに結論の出ている話しなのにその結論が気に入らないからといって話しをぶり返す奴が一番嫌われる。自由主義史観論者とかもそうだな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)