2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【委託】カメラのきむらを語ろう【委託】

1 :名無しさん脚:03/11/13 18:22 ID:ZoHELspX
か〜めらのきむら・きむらよっ!!



2 :名無しさん脚:03/11/13 18:36 ID:yku9g8EV
GR10の買取価格4000円に衝撃

3 :名無しさん脚:03/11/13 20:31 ID:+PDH/KRn
委託出したら紙無くされて換金遅れた。逝ってよし。

4 :名無しさん脚:03/11/13 21:00 ID:98QoKLJs
FA77Limitedの買取価格8000円に愕然

5 :名無しさん脚:03/11/14 19:19 ID:CQSfD7S8
委託に出した物を万引きされた事が有る。
金はもらったけれど。

6 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/14 19:52 ID:3LK4afn2
     o          o
     ┗┓     ┏┛
        ┗┓__┏┛
      <_葱看>ー 、
    / (ハ((iヽl, i \<\
      人゚ヮ ゚∠ノヽ)◎<\    みるまらー
        Σ))~Σ)(◎。(● <)
       ⊂))~~⊂(。(◎ ~゜...<}
        ⊂))~~⊂(。(・◎。<ノ
         ⊂))~⊂(◎⌒<(
          ⊂))~⊂(◎⌒}\从从从从从从从
           ⊂))~⊂(◎^⌒VVVVVVVVVVV`ヽ
            ⊂))~⊂(◎。)。)。)。)。)。)。)。))
              ⊂))~⊂( ◎⌒◎⌒◎⌒◎⌒ノノ
                ∪~~∪~∪~∪~∪~∪~∪~\)

7 :名無しさん脚:03/11/14 20:11 ID:Jvgt7gTX
たまに20%オフやるよな。委託除くだけど。
でもあんま欲しいものない。


8 :名無しさん脚:03/11/14 21:11 ID:Cj+6wPgt
8げっとぉ

9 :名無しさん脚:03/11/15 12:31 ID:JPQqUfM8
高島屋玉玉店逝った香具師いる?

10 :名無しさん脚:03/11/15 20:19 ID:z0b4HXcS
新宿の委託コーナー、ヤフオクより高く売れる。

11 :名無しさん脚:03/11/15 20:27 ID:+LXWsZ0N
川越の駅前のmineの2Fにあったなんて・・・。
通勤その他の通過時間帯などの事情もありますが今まで20年以上利用して
いたにもかかわらず全く知りませんでした。3Fの旭屋書店も。

なかなかに感じの良い店でした。
まあ川越周辺のカメラ店は、たいていどこでも感じが良いのですが。

12 :名無しさん脚:03/11/15 20:31 ID:NoZxgk9D
日本橋、新宿は当然充実してるけど、
掘り出し物ねらいだと、横浜とか浦和とかもあなどれない。
ほとんど使ってねぇような委託品が大量・安価にでてることあるしね。

13 :名無しさん脚:03/11/15 21:17 ID:fFpRqv9W
中古なら玉川店(二子玉川)もよろしくね。売場面積も広いよー

14 :6x7撮鉄:03/11/15 21:33 ID:zY2DCdOR
>>11
川越店、中古の品揃えはどうですか?
当方狭山市在住で位置的に一番近いのに新宿店の常連です^^;

15 :名無しさん脚:03/11/16 04:06 ID:TPzlDKwJ
レンタルビデオも一緒にやってる地方店だと、0時までリバーサルやら用品が買えたり
していいね。
一文字違いのチェーン店も複合店はあるけど、販売は9時までとかが多いし。

16 :名無しさん脚:03/11/16 09:56 ID:FWvy9Qh3
久しぶりに新宿店行ったけど、なんかヤバクない?
1F 新品銀塩ほとんど撤収だし、2F の中古もめぼしいのないし、だいいち中野より高い。

17 :名無しさん脚:03/11/16 19:27 ID:0G5SjYSJ
日本橋の1Fはデジに力を入れてるね。
2Fの中古はまぁ結構な品揃えだと思うよ。
新宿は最近いって無いからわかんないけど、なんか寂れてきてるの?。
中野より高いのは元々だと思うけど、「あとあとまで面倒見のいいお店」だったっけ?キャッチフレーズ

18 :名無しさん脚:03/11/17 17:12 ID:0aLDWAA1
ここ新品も売ってるんで塚?(新宿店)

19 :名無しさん脚:03/11/17 19:14 ID:r9bbBHPc
当然でつよ。

20 :名無しさん脚:03/11/17 19:43 ID:uIb8R6CC
新品買うところではない

21 :名無しさん脚:03/11/17 20:36 ID:FdZnBVWx
新宿きむら
売り物なのに、見せてもらったFDレンズ、埃だらけでバッチかった。。
やるきないみたい。

22 :名無しさん脚:03/11/17 22:10 ID:r9bbBHPc
>>21
委託品だったら、売り主が持ってきたまま置くだろうね。
そうじゃないなら きむらガンガレ!と言いたい。

23 :名無しさん脚:03/11/18 20:36 ID:u01UMM2s
入り口の料理はモノホンです。(新宿店)

24 :名無しさん脚:03/11/19 00:15 ID:z7uzMahZ
週末中古市だけど良い物が減ったねー。

25 :名無しさん脚:03/11/21 00:30 ID:WP9QNttz
昔、きむらとキムラヤが同じ系列だと思ってた

26 :名無しさん脚:03/11/21 19:53 ID:QnLwqu/N
ニコタマ高島屋の店はどうも従業員が鬱陶しくて
なんとなく入りづらい。出物もそんなにない、
というかない。

27 :名無しさん脚:03/12/14 20:23 ID:BUq3xOVs
店自体が委託品でつか?

28 :名無しさん脚:03/12/14 23:52 ID:PuxaGpNh
いえ、そういうわけではないと思います。


29 :名無しさん脚:03/12/15 13:43 ID:YKSLkjJF
新宿と横浜にしか行ったことないけど
どちらの店も商品の陳列が汚い、ゴチャゴチャしすぎ。
綺麗な品物まで汚く見える。おまけに相場より高い。
でも新宿店は客が多いね。買ってる人少ないけど。

30 :名無しさん脚:03/12/18 10:28 ID:ZZyTdWdJ
おっす。俺、元カメきむ社員でつけど・・・。
カメきむの暴露ネタきぼんぬ!
ヨロペコ

31 :名無しさん脚:03/12/19 14:06 ID:n7avAgwI
どうなの・・・。暴露ネタは・・・。

32 :名無しさん脚:03/12/20 21:43 ID:/SsCR14j
なぜか2店舗もある、宇都宮。

33 :名無しさん脚:03/12/20 23:25 ID:0zNEaA7g
カメきむ暴露ネタきぼんぬ。

34 :名無しさん脚:03/12/21 02:54 ID:5BgmiIsu
>>29
漏れは新宿と神田?によく逝ってるケド、結構出物があるョ

35 :名無しさん脚:03/12/23 09:13 ID:4MgzRngn
玉川店がんがれ!

36 :名無しさん脚:03/12/23 10:04 ID:AEOYSCZ3
PAC下館店がんがれ!

37 :名無しさん脚:03/12/23 17:05 ID:OCZO7Th6
カメラのきむら横浜店に志村けん似の従業員がいるのん知ってるやしはいるかい?
キモイんですが・・・。なんか暗いしね。

38 :名無しさん脚:03/12/23 17:08 ID:OCZO7Th6

落ち武者みたいな髪型の人だす・・・。

39 :名無しさん脚:03/12/25 10:40 ID:Iqf+DbvX
♪カメラのきむら・きむら・きむら・カメラのきむら・きむら・きむらよ♪


40 :名無しさん脚:03/12/26 05:14 ID:4RFquu2G
横浜のきむらは好きだな。良い出物もあるし 雰囲気は東京のカメラ屋より
のんびりおっとりした感じで何となく居心地がいい。
愛用してるニコンF2はここで買った。

41 :名無しさん脚:03/12/26 07:58 ID:F34I93Ey
>>40
あそこは、良いものは、回転がものすごく早い
あったら即買わないと、だめ
回転しないものは、沈殿しているがそれは、みかけだけ

42 :名無しさん脚:03/12/26 09:12 ID:EeLUoJ8l
なんと言っても八重洲だろう。
デジカメは安い。気になるのは本体のみの品物が多いこと。
盗品売ってんのか? と思った。

43 :名無しさん脚:03/12/26 10:14 ID:3tmm1XgO
八重洲のデジカメが安い理由は・・・。
各店舗の売れ残りを損して売ってるらすいです。
でも、オクのほうが安いけどね。

44 :名無しさん脚:03/12/26 17:03 ID:FwFMi3Ku
新宿店。
8ミリを買いに来てるねーちゃんに萌え。

45 :名無しさん脚:03/12/27 15:36 ID:wR988opJ
きむらの買い取り価格は中古カメラ相場の一番安い買取値段の2割安だそうだつよ。
例えば・・・買取相場5000円〜10000円のカメラだと4000円がきむら相場らしい。


46 :名無しさん脚:03/12/27 16:56 ID:kormrHft
盛岡のカメラセンター松村の広告に
「私はカメラのキムラのOBです。」と掲載されているが
カメラのキムラにいた事がそんなに胸を張れる事なのか?

47 :名無しさん脚:03/12/27 18:38 ID:UM9YyjRT
いいんじゃない、別にプロフィール紹介してるだけなら・・・

48 :名無しさん脚:03/12/27 18:41 ID:wR988opJ
全国のカメラ店経営者にはカメラのきむらOBが数多くいるそうですよ。
友達のカメラのきむら社員が言ってました。

49 :名無しさん脚:04/01/04 01:29 ID:SJ8De0Rc
age

50 :名無しさん脚:04/01/05 10:55 ID:i+9wAFSl
八重洲店の通販利用したことあるヤシはいるかい?
詳細きぼんぬです。


51 :名無しさん脚:04/01/05 21:44 ID:Rn5XlK+x
>>36
ご近所ハケーン。て、PAC委託ないじゃん。

52 :名無しさん脚:04/01/12 13:00 ID:/Eapna2L
age



53 :名無しさん脚:04/01/13 13:28 ID:6pZESao8
PAC意味分かる人います?

54 :名無しさん脚:04/01/16 16:24 ID:YoaBhsTT
age
masu


55 :名無しさん脚:04/01/16 17:57 ID:KhJRK5j3
特上ネタきぼんぬです。

56 :名無しさん脚:04/01/23 16:22 ID:Ffx4+z0v
新宿店に八百屋みたいに大声出して『いらっしゃいませ〜!』って毎度毎度言い続けている
オッサン店員が腹が立つ!
ゆっくりカメラが見れねぇよ!
この店員の情報知ってるヤシはいるかい?
特徴:五分ガリで色黒の40代後半〜50代前半。店で見かける時は1Fでも2Fでもうろちょろしている。
   もしかして?偉い人かも?



57 :名無しさん脚:04/01/23 17:12 ID:TWgjvdSO
お台場店人いなさすぎ


店員も客も

58 :名無しさん脚:04/01/23 20:40 ID:gm/oSiCr
>>56
別に気にならんがなあ…ていうか普通だろ。
あれが気になるようじゃ淀で買い物できねーよ(w

59 :名無しさん脚:04/01/23 20:59 ID:gtpCdGk1
>>56
ブックオフやハードオフでも買い物できないな(w

60 :名無しさん脚:04/01/24 13:43 ID:RPKHuSBg
俺はカメラの木邑派だから気になるよ。
淀じゃお客を大事にしてくれないでしょ。
木邑じゃあとあとまでめんどうみのいい店だから好きなんだぁ。
けど、たしかに新宿店のおっさんは目障りと感じたことが多々あるよ。
ゆっくりカメラ見たいですからねぇ〜。

61 :名無しさん脚:04/01/24 18:27 ID:PUyN4WbX
漏れは静か過ぎる中古や苦手。
「見せて」って言いにくくなるんだよな。
賑やかにしてくれると、「いやー、これやめとくわ。ごめーん。」って言いやすい。

但し、西口某店に出没する喋りっぱなしの客は苦手だ・・・。
じっちゃん、ごめんな。

62 :名無しさん脚:04/01/24 18:46 ID:RPKHuSBg
中古市場の三村旭代表ってカメラの木邑出身と新宿店の店員に聞きまつたが本当でつか?

63 :名無しさん脚:04/01/25 00:58 ID:x/OXAFcm
>>62 そう、もと新宿店店長ね

64 :名無しさん脚:04/01/25 09:04 ID:j5XOaGAP
どこかでつながってたりして。木邑、市場、箱。

65 :名無しさん脚:04/01/25 23:42 ID:gWXycsOL
age



66 :名無しさん脚:04/01/26 01:47 ID:VzTFveoj
どこの業界でも所詮人と人のつながりでしょ。
俺もあんまり詳しくないが、淀と藤澤とか、市場と箱とか。
木村はさしずめ養成学校か。

67 :名無しさん脚:04/01/26 15:50 ID:nF5Yjnvg
市場以外に木邑出身のカメラ屋情報はどうだい?

68 :名無しさん脚:04/01/27 17:57 ID:5lxbxiHS
今日、きむら新宿店から
「第26回世界の中古カメラ市」の案内状が届いたよ。

中古カメラ市のスレッドはすでに消えているが…

69 :名無しさん脚:04/01/30 18:05 ID:hwbBBaST
age night

70 :名無しさん脚:04/01/30 19:07 ID:4b3FtaIM
木邑の買取りが激安と聞いた事があるのですけど本当のところどうなのでしょう?
近くに水戸店があるので処分したいのですけど経験者のご意見を待ってます。


71 :名無しさん脚:04/01/30 20:27 ID:ZWJ2dVXF
手間掛かるけど、やふおくの方が手取り増える。

72 :名無しさん脚:04/01/30 21:53 ID:m0k27sxC
>>70
急いでいないのなら、「委託」をお勧めする。
どの店の買取りより、多くの金額を手にできるはず。
ただ、品物の程度が悪かったり中古相場とたいして変わらない値段を設定すると
いつまで経っても売れないが。

73 :名無しさん脚:04/01/30 21:53 ID:m0k27sxC
「買取り」だとどの店も似たようなもの。高額査定は期待できない。
どの店でも買取りの上限金額は教えてくれると思うので、
何軒か聞いてみて、納得できる値段だったら買取りしてもらえばいいんじゃないかな。

74 :名無しさん脚:04/01/30 21:55 ID:m0k27sxC
ちなみに中野のフジヤカメラはどの店よりも高く買いとってくれる印象がある。
フジヤのサイトでは買取りの上限金額を掲示しているので、それも参考にしてはどうかな。
買取用梱包材も無料で送ってくれるみたいだし。

75 :名無しさん脚:04/01/30 22:01 ID:ErXxOgyo
委託で相場より安ければすぐに売れる。
これが一番。

76 :名無しさん脚:04/01/31 22:45 ID:Y1R6HThJ
age



77 :名無しさん脚:04/02/04 11:24 ID:BLSZs4ln
age toku

78 :名無しさん脚:04/02/04 11:56 ID:w5NPftFk
店在庫売りと委託の混在すると店在庫売りの価格に
委託の価格がひっぱられて買得感がなくなるね。

79 :名無しさん脚:04/02/06 22:15 ID:NNGf/dIT
age



80 :名無しさん脚:04/02/06 22:28 ID:uAyk0LDU
神田店で中古20%OFFやってるので今日行ってきた。
結局、手ぶらで帰ってきてしまったが。

81 :名無しさん脚:04/02/06 23:41 ID:iPznyauB
茶髪の元箱のオジサン、電話応対とか亀爺のたわごとにも臨機応変に対応してて見ててとても気持ちが良いね
ただ、あんなに良く出来たオジサンだから昔から居る店員は気分良く無いかも・・・
イヂメられないと良いね

82 :名無しさん脚:04/02/09 03:12 ID:m64sZbfZ
西部の店は撤退した方がイイと思う・・・(´・ω・`)
足引っ張りすぎ

83 :名無しさん脚:04/02/09 05:22 ID:IW7EdnTj
市場の3村氏、小田急相模原の小さなカメラ屋さん
やってたなー。中古カメラがそのまま触れるように
並べてあったよ。もう10年以上前の話し。

84 :名無しさん脚:04/02/09 05:28 ID:IW7EdnTj
そういえば、新宿の委託コーナーがまだ小さかったとき、
シグマの安物ズームや望遠を委託に出したらそこそこの
値段になったよ。すぐ売れたしね。これも15年ぐらい
前の話しだったけど。
委託コーナーに、新聞社の払い下げのような
格安ニコンレンズが出ていたよ。外観ボロでもガラスは
ピカピカ。AF35−70のプロ改造品が出ていたな。
これもだいぶ前の話しですが。


85 :名無しさん脚:04/02/14 22:04 ID:Cszkm5gP
ageeg

86 :名無しさん脚:04/02/14 22:57 ID:F8OGRnpl
キムラもサイトつくって中古在庫検索できるようにしてフォシイな。

87 :名無しさん脚:04/02/20 11:21 ID:jAiMdUFe
きむら宇都宮店もうじき閉店だぽ。
みんな急げ急げ・・・・。

88 :名無しさん脚:04/03/03 17:13 ID:tX64k+c6
有楽町の交通会館での恒例フォトフェスタ行くやしはいるかい?
もうすぐじゃなかったっけ?

89 :名無しさん脚:04/03/03 17:19 ID:cXEybvGh
>88 カメラのキムラ各店で入場券をもらってください。
3/5(金)14:30〜21:00
3/6(土)10:00〜18:00
東京有楽町交通会館

90 :名無しさん脚:04/03/03 19:08 ID:tX64k+c6
フォトフェスタの目玉はなに?
有楽町Bicとどっちが安い?

91 :名無しさん脚:04/03/03 20:06 ID:qj0NWuhx
>>90
大抽選会、中古掘出物市、イベント
織作峰子、竹内敏信講演会、レースクィーン撮影会、
写真教室、中古オークション、突如始まるフィルム等タイムバーゲン

92 :名無しさん脚:04/03/03 23:32 ID:13uHetI0
ところで有楽町Bicとどっちが安いんでつか。

93 :名無しさん脚:04/03/04 00:13 ID:7PANmqQW
一般的に安い店なんて無いだろ。
お祭り価格で掘り出し物があったりするからフォトフェスタは覗くけど、別に良いものが見つかる
とも限らんし。

94 :名無しさん脚:04/03/05 18:17 ID:VYXtN9V0
交通会館でレースクイーン撮ってきた香具師いる?

95 :名無しさん脚:04/03/05 19:05 ID:Sp4LjNtF
フォトフェスタは1日目は大盛況ですかね?
2日間で5億くらい売るらしいって話ですがどうなんですかね?
だから秋と春に2回も名前変えてやるらしいときむきむ社員の情報通の話よ。

96 :名無しさん脚:04/03/05 20:49 ID:40h0EPqR
>94
一応整理券を発行したけど関係無かった。
1列3分ずつ撮れたが明日は混みそうだから一応整理券
取っといた方が無難。

97 :名無しさん脚:04/03/06 00:29 ID:duwtrCfV
>>94
漏れが逝ったときはブスしか居なかった。酢豆の疲労を避ける為にも撮らなかった。

タイムセールに釣られたが、通販屋の価格よりも高かった....

毎年ハッセルのカタログを頂いてくるのが漏れのパターンだ。
昼間はIPPFで、「はぁ〜高いなぁ」とぼやくのも例年のパターンだ。


98 :名無しさん脚:04/03/06 09:51 ID:g5szSmPI
かわいいパニオンは、IPPFに行ったんじゃ・・・?


99 :名無しさん脚:04/03/07 00:38 ID:JuBk6tnp
98の所為でカキコがなかったね。

100 :名無しさん脚:04/03/07 02:09 ID:hhEDV18B
今回は期限切れ間近のフィルム叩き売りもいま一つであまりパッとしなかった。
最後の30分でPC用のDVD-R or -RWが20枚\1,000なった時に若干盛り上がった位かな。
値下げ前に10枚\1,000で買ったヲヤヂが店員に絡んでいるのが見てて面白かった。

101 :sage:04/03/07 02:57 ID:THSzqrl+
今日友人がカメラ買いに行くんでフォトフェスタ行ってきた。
淀とかBicよりポイント引いたのと同じかそれより少し安いくらい。
でもポイント付くよりその場で現金引きしてくれるほうがいいし、3年保証
で今なら12回払いまで無金利だから買いますた。

基本的に俺はフィルムは淀だけどカメラ本体やレンズはきむらで買ってます。

102 :名無しさん脚:04/03/07 03:02 ID:THSzqrl+
しまった、書く欄間違えました。すみません。

103 :名無しさん脚:04/03/07 04:08 ID:+zSTOP8V
俺は新宿きむらでは「そんな馬鹿な!」と声に出してしまいそうなほど
安い委託品になんどか出会っている
例えばZ-1Pだが、まだフラグシップだった数年前なのに\2.5kで発見し、
手本に数百円しかない貧乏学生だったのに作ったばかりのクレジットカードで
即決、購入してしまった
ちなみにZ-1P、マップだと美品は今だに\42kしまつ
だから、どうしても新宿キムラは中古屋めぐりの巡回コースに入れてしまいますね

104 :名無しさん脚:04/03/07 12:24 ID:BdzhsOmQ
\2.5kって2500円なのだが。
Z1Pが2500円で買えたの?

105 :名無しさん脚:04/03/08 20:37 ID:j/VSjWHI
 おいおい、とうとう交換済み部品を売り出したぞ。亀オタとしては嬉しいが、いいのか?

106 :名無しさん脚:04/03/10 19:37 ID:NdrneVZ7
>105
詳説キボンヌ!

107 :名無しさん脚:04/03/12 23:07 ID:BKs9ynku
リバーサルの料金が通常より100円安くなる「きむらクローム会」って、
入会費用はいくらぐらいかかるのですか?

108 :名無しさん脚:04/03/13 01:51 ID:dtdZXwmf
>>107
TEL0299-93-0212 ここに電話して ひらつか という人に聞いてみたら
えらい人みたいよ

109 :名無しさん脚:04/03/13 11:08 ID:vWawjQ+D
ひらつか・・・。サル顔の店長さんでつかね?神栖店でしょ?

110 :名無しさん脚:04/03/21 15:52 ID:U+0PmMcA
新宿店ですが、夕方の18:00以降に現れる、背の低い浮浪者のような姿で
アルミケースを両手に持ったヲヤジはいったい何者でしょうか。


111 :名無しさん脚:04/03/21 23:46 ID:wqfVbGQY
>>110
いるいる。
「おれカメラ愛してるから絶対売らない」なんて一人でブツブツやってるよな。
俺、絶対きむらには委託出さないって心に誓ったよ。
あんな奴に買われたんじゃ機材が可哀想だ(w

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)